ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月10日 23:38:29

初めて泊まらせていただきました。
皆さんの口コミを信じて良かったです。大変、満足できるお宿でした。
なかなか出来ない夕食が部屋食で二人で落ち着いて食べることが出来ました。
すごい品数でビックリしました。松茸の土瓶蒸し初めて頂きましたが、感動しました。

彼が喫煙者で部屋で吸うと換気扇が無いのか煙くて涙が出て困りした。空気清浄機を借りれれば嬉しいと思いました。エアコンも温度設定がなく、適温が難しかったです。

お風呂も食事も接客も大変満足しました。
女将さんやお世話いただいた仲居さんの笑顔がステキでした。見えなくなるまでの見送りありがとうございました。
また、彼と一緒に行きたいです。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年10月16日 10:59:41

ご投稿者様へ・・女将より
この度は、さきはななにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
タバコについては、こちらの配慮が足りず、ご不便をおかけいたしました。
さきはなでは常時お部屋に灰皿のご用意をしておらず、ご希望の方のみとさせていただいています。
確かに煙は体にも良くありませんので・・
この機会に煙を吸う電気の灰皿をご用意する事にいたしました。

お声のおかげでまたさきはなのサービスの向上でございます。

【皆さんの口コミを信じて良かったです】
はい・・女将も口コミをいただく皆様に大変感謝いたしており、女将としての責任の重さも感じ、気を引き締めながらおもてなしに励んでおります。
時にはご不便をおかけし・・
時にはお料理がお口に合わず・・
時にはアクシデントがあり・・
時にはご期待に副えず・・
大変申し訳ない結果になることもあり、せっかくのご縁に申し訳なさで胸がいっぱいになることも・・

今までいただいたお声【250】
どうぞ皆様、そのお声一つ一つをご参考にお越しおただければ幸いと存じます。

仲睦まじいお二人とお会いして、心がほんのりときめいた女将でございました。
素敵な時間をこちらこそありがとうございました。

秋の夜・・ゆっくり流れる素敵な時間・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE】◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

MAY2010さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2013年09月28日 22:30:58

咲花には良く宿泊しますが、こちらのホテルは初めて利用しました。
食事も美味しかったし、虫の合唱を聞きながらの露天風呂は最高でした。
明るいスタッフの皆さんからは、家庭的なおもてなしの心が伝わってきました。
帰る時に女将さんがずっと手を振って見送ってくださり恐縮しました。
機会があったらまた宿泊したいです。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年10月15日 17:35:16

MAY2010様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回のプランは【楽天スーパーセール】プランでございました。
日頃、さきはなを応援してくださっている方には、お礼を・・
まださきはなにはご縁を頂いていない方には、是非お越しいただきたい・・という願いから、思い切っての販売でございました。
予約期間が10日間、しかも一日1室だけ!ですので、ご縁をいただける方は限られており、大変貴重なご縁でございます。

【咲花には良く宿泊します】
ありがとう存じます。さきはなも以前は(13年前まで)咲花温泉で営業をいたしておりました。
ご愛顧下さり、心よりお礼を申し上げます。
お部屋では、お料理等お褒めいただき、また素敵な笑顔でお話くださり、嬉しゅうございました。

まだまだな宿でございますが、もっともっとお客様に愛される宿を目指し、一同励んでまいります。
是非、機会がございましたら、お越し下さいませ。

秋の夜・・阿賀野の宿に癒されて・・虫の声にも癒さtれて・・

さきはな

【楽天スーパーSALE】■旬の味覚会席■ ~食材に恵まれた新潟の、季節で「1番美味しいもの」を食す~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

なおやimpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なおやimpさん [30代/男性] 2013年09月23日 10:53:31

前々から行きたいと思っててやっと行けました!
期待していたとおり料理も温泉も大満足でした。
青唐芽生姜の味噌漬けは今でも忘れない味ですね☆
女将・若女将の笑顔や気配りも素敵でリラックス出来ました。
このアットホーム感には羨ましく思えるくらいでした♪いいですね~☆
今度は冬場に訪れたいです!またよろしくお願いします。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月23日 18:28:08

なおやimp様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【前々から行きたいと思っててやっと行けました!】
ご挨拶に伺った時にも言っていただきました。
お料理やその他おもてなしにご満足いただけている事をお聞きし、女将は天にも上る気持ちでございました。
とっても素敵な笑顔で迎えていただき、ありがとうございました。

【青唐芽生姜の味噌漬け】はさきはなもおすすめのお新香でございます。
当初は、お客様のお食事の際に・・とお出ししていたのですが、「売店にありますか?」というお声が多く、お願いして、売店用を作っていただきました。
まさに【お客様の声】が形になった商品です。
新潟市内の業者さんですので、さきはな名物・・いえ・・新潟名物でございますね(笑)

『いいですね~☆』
なによりのお声をありがとうございます。
また励みにして、一同頑張ります!

前夜の地震でご実家は大丈夫でございましたか?
お発ちの際にお話されていた事が、ずっと気になっております。
無事に解決されていれば何よりでございますが・・

まだまだの宿でございますが、またのご縁の際は、もっともっと良い宿であるように、一同励んでまいります。
今度は冬場に・・美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。(青唐芽生姜 倍盛りで♪)

待ちわびたご縁が嬉しい 秋の宿・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆~1泊2食付~【現金特価】

投稿者さん 2013年09月16日 17:40:58

三連休初日に一泊させていただきました。
水族館から比較的近いところを探していて、帰路の途中ということもあり、利用させていただきました。
いつもは大きい旅館の宿泊が多くて、外観を見たときは子供たちの反応が薄くて心配でした。
しかし、部屋も清潔感がありましたし、なんせ露天風呂は最高でした。内風呂は熱くて、子供には合わなかったようです。
部屋食を期待しましたが、個室の会場で、逆に広く使わせて頂きました。
アサリのご飯おいしかったです。でも息子が白米好きで、急遽白いご飯を用意して下さり、ありがとうございました。
女将さんや若旦那さんとも話したり、お孫さんにも子供たちと遊んでもらったりと楽しんでいたようです。
ありがとうございました。アットホームでとてもよいお宿でした。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月23日 18:01:55

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
元気な僕ちゃん!!
今でも思い出すと、その光景が浮かんでまいります。
頼もしい男の子3人!
将来が楽しみでございますね・・
まめちゃん(すみれ)と仲良くして下さって、こちらこそありがとうございました。

【外観を見たときは子供たちの反応が薄くて心配でした。】
そうなんです・・
パッと見、さきはなは小さな宿でございますので、このようなお声をいただく事が
多いです。
僕ちゃん達はさぞかしがっかりされた事でしょう・・
「宿は小さいけれど、内容やおもてなしで、ご満足いいただければ」
そう思い、一同おもてなしに励んでおります。

内風呂がお子様には熱めでございましたか。
現在 加温して42度設定になっております。
他の方のお声も参考にしながら、調節も視野に入れてまいります。

三連休はご家族連れ、カップル、女子旅、男旅。
多くのお客様からご利用いただき、感謝を申し上げます。

これからも、もっともっと多くのお客様にご満足いただけるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様方の健やかなご成長と、ご家族のお幸せを祈りつつ・・・

ホテルさきはな 女将

【夏得】■幼児1名様無料!■☆美味しい食事と可愛い浴衣もついてます☆ゆ~っくりお部屋食【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

こうゆう0408さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

こうゆう0408さん [30代/女性] 2013年09月10日 21:30:39

はじめて利用しました。
接客がすごく良くて、リラックスして過ごす事ができました。食事量も丁度良くて、美味しくいただきました。
息子たちは、目の前の電車と温泉が楽しかったようです。
また利用したい(^_^)と思います。お世話になりました。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月16日 19:06:54

こうゆう0408様へ・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、はじめてのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

とてもたくましいお兄ちゃん達・・
とてもご誠実なご両親・・
今、思い出すだけで、ありがたさで胸がいっぱいになりました。

今回は【ご当地堪能 特典満載】プランのご利用でございました。

『冷蔵庫 大開放!』も特典の一つ。
ビール、地ビール、冷酒、サワー、ワイン、コーラ、コーヒー、お茶、ジュース・・
どうぞごゆっくりとお楽しみ下さい♪

お子様の学校が終わってから、さきはなへ直行して下さったそうで・・(お疲れ様でございました)
翌日は、きっと ゆ~っくりと新潟を楽しんでいただけたのでは?
(素敵な笑顔が目に浮かぶようでございます)

「また利用したい(^_^)と思います。」
そのお声がどれだけ私共の力になる事でしょう・・
まだまだですが、一同張り切ってまいります。
また機会がございましたら、是非、新潟へ・・さきはなへお越し下さいませ。

笑顔の花咲く旅の宿・・親子で過ごす 夏の休日・・

【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

ミサちゃん5891さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミサちゃん5891さん [40代/女性] 2013年09月09日 17:49:35

口コミが良かったので決めました。半信半疑でしたが実際に宿泊して大変満足しました。従業員さんがいつも笑顔で対応してくれて、清掃もきれいにされていて、料理も食べる人の事を考えて出されていて、とても楽しい日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月16日 18:36:24

ミサちゃん5891様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
お別れしてから約2ヶ月・・
とても気さくでお綺麗なミサちゃん5891様を思い出し、嬉しさでにっこり・・
お料理他、おもてなしにご満足いただけたお声を拝読しては、またにっこり・・

こちらのプランは、【旬の味覚会席】思い切って楽天のスーパーセールで販売をさせていただきました。
(なんと!!リピート6回のお客様が!!)
【旬のお造りの盛り合わせ】をはじめ、季節の美味しいものを盛り沢山にご用意・・
おかげさまで沢山のお客様の笑顔をいただいております。
『口コミが良かったので決めました。』
恐れ入ります。
いろいろな方のご感想をいっぱいいただいて、毎日有り難く感じ、さきはなはそのお声に何とかお応えできるように・・と日々励んでおります。

時には、おもてなしが行き届かず、お叱りを受けたり、また、時にはお食事がお口に合わずがっかりされる事もございます。
その際は、女将の未熟さを痛感し、ただただ申し訳なくお詫びを申し上げるのみ・・
でも・・それでは、せっかくお声を下さったお客様に失礼でございますね。
そう・・そこから一歩でも二歩でも成長しなければ・・
これからも、お寄せいただくお声を無駄にすることなく励んでまいります。
さきはなファミリーを笑顔に導くのも女将の仕事・・お声のおかげで今日あらためて考える事ができました。
本当に本当にありがとう存じます。

ゆっくりと時間が流れる阿賀野の宿で・・旬の味覚を楽しんで・・

さきはな

【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

あびこ酒丸さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

あびこ酒丸さん [50代/男性] 2013年08月20日 18:15:09

初めての佐渡旅行(2泊3日)のあとに新潟県でもう一泊ゆっくりしようと選んだ宿でしたが、夕食が部屋食でちょっと贅沢な気分になりました。また夕食時に女将さんが部屋まで挨拶に来て心のこもった持て成しを受けていることを実感しました。
平日とは言え一人1万円でこんなに綺麗な宿で美味しい食事をいただけるなんて随分得した気分になりました。
食事は佐渡でたっぷり魚を食べたのでハーフステーキを選択しましたが、ポークの蒸し焼きも付いていてとても満足です。ご飯が炊き込みご飯で「お腹が一杯でしたらおにぎりにしますよ」と気の利いた言葉を仲居さんに掛けて頂きましたが、しっかり食べました。おひつが冷めない構造のものを使っているのは感心しました。
風呂は露天風呂もありゆっくり入れて良かったです。風呂上りのグラスビールのサービスもいいですね
部屋は夫婦二人で山側の10畳の部屋でしたが、磐越本線を走る列車が見えてほのぼのとしてとても良かったですが、エアコンが全館空調で風量調節しかできないので止めると暑いし、付けると弱でも少し寒い感じがして布団をかぶって寝ました。個別空調で個々に調整できるようになっているほうが良いですね。
また行きたい宿に出会えてとても良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月21日 16:17:39

あびこ酒丸様へ・・女将より
この度は、さきはなにご一泊・・誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声にお写真まで添えていただき、一同感激しております。

お部屋へ伺った時も、「美味しい♪です」とお声をかけて下さり、嬉しゅうございました。
お客様の笑顔でこんなに元気になる!
実感の女将でございました。

【大吟醸 越後桜】はお酒の品評会で金の常連藏元 地元阿賀野市の【白鳥蔵】さんの渾身のお酒!
写真中央で美味しそう~に立っていますね♪
さきはなからはお車で30分位ですので、酒蔵見学もいかがでしょうか?

こちらのプランは、特定日をずらしてお得にお泊りいただこう!・・と販売しているプランでございます。
おかげさまで大変好評をいただいています。

それでは、今回のお品書きを・・

【ご夕食】
越後味わいポークの蒸し鍋
本日おすすめのお造り
夏野菜の煮物
茶碗蒸し
お通し(もずく酢)
新潟なすの田楽
牛ハーフステーキ(蟹 どちらかを選択)
珍味 3点(帆立、イカ、枝豆の特製サラダ、胡麻      豆腐、山くらげ)
香の物(セロリの醤油漬け、芽生姜の味噌漬け)
季節の炊き込みご飯

焼き海苔
生野菜サラダ
フルーツ
ヤスダヨーグルト

以上でございます。
+特典
①湯上りちょいドリンク1杯
②ゆ~っくりレイトアウト 11時
③バスタオルお一人2枚ご用意

どうぞプラン選びの参考にしてくださいませ。

エアコンについては・・確かに女将もそう思いますので、次回の改修の際には、検討をしていただきましょう・・

【また行きたい宿に出会えてとても良かったです。】

機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。

小さな宿・・さきはなでございます。
特別豪華なしつらえもなく・・

ご縁をいただいたお客様にご満足いただきたい・・そんな想いの溢れた宿・・になりたいと、日々皆で力を合わせ励んでおります。

どうか・・どうか・・今後も変わらぬご指導、ご愛顧をお願い申し上げます。

船旅の、行き着く先は河畔の宿・・

ホテルさきはな

【直前割】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】

投稿者さん 2013年08月20日 09:52:19

新潟市の角田浜海水浴場での海水浴のあと、出羽三山神社に参拝する途中に宿泊しました。部屋での夕食は、新鮮な刺身の盛り合わせや鮎の塩焼きをはじめとして、素材の味を生かした大変おいしいものばかりで、大変満足しました。2つの露天風呂にゆっくりとつかることができて疲れがとれました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 18:11:13

この度は、たくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

こちらのプランは、新潟の【旬】をお召し上がりいただくプランでございました。

「新鮮な刺身の盛り合わせや鮎の塩焼きをはじめとして、素材の味を生かした大変おいしいものばかりで、大変満足しました。」

おかげさまで、海、山、川、畑、食材には大変恵まれております。
時期のものを、いかに美味しく・・
日々板場は奮闘!!

さきはなの想いが届いたこの瞬間!
お客様がにご満足いただく瞬間!なのでございますね。

いろいろなプランがある中で、「どれにして良いか・・」と時々お電話で問い合わせがございます

お料理重視、ファミリー向け、etc・・

できるだけ多くの方のお好みに合うようなプラン構成になっていますが、迷われた時は、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

角田浜海水浴場はとても人気があり、県内はもちろん県外の方にもお越しいただいているようでございます。
お時間が許す場合は、是非海に沈む夕日をご覧になられては、いかがでしょう?

もっともっとの宿・・さきはなでございますが、
お客様のご期待に副えますように、日々励んでまいります。

日本海・・波のしぶきがキラキラ光る・・
川を望めばまた笑顔かな・・

投稿者さん 2013年08月12日 21:51:30

とても気持ちの良い宿泊でした。食事もよく工夫され、宿の皆さんもみなとても親切でした。また2年前の新潟県の大水害の様子も今回の旅を通して実感しました。咲花地区の皆様を心から応援したいと思っています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 16:43:15

また、優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【咲花地区の皆様を心から応援したいと思っています。】ありがとうございます。
さきはなも2年前は床上浸水の被害に遭いました
今 こうして、元気にお客様をお迎えできますのも、皆様のご声援があればこそ・・と日々感謝を申し上げている次第でございます。

ご宿泊当日、お部屋でいただいた優しい笑顔・・
言葉の一つ一つが心に響き、あったか~い気持ちでお部屋を後にした事を、覚えております。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、お客様のお声を力に、一同頑張ってまいります。

優しさに感謝・・笑顔に感謝・・

ホテルさきはな 女将

【夏得】■基本プラン■“食材の宝庫”新潟が贈る「一流料亭のお味」を~食に“花あり”、笑顔“花咲く”~
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

kiio3648さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kiio3648さん [50代/男性] 2013年08月12日 00:40:55

年に一度の里帰りの気分で、毎年お世話になっています。

すべてにおいて満足度100%の数少ないお宿です。

今年は息子もさきはなデビュ-し、大変満足して帰ってきました。

また来年ですね

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 16:12:39

kiio3648様へ・・女将より
平素はさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
また、いつもながら心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
最初のご縁から・・5年・・
遠くからさきはなを見守っていて下さるkiio3648様・・そして、毎年足を運んで下さり・・

いくら感謝の言葉を言っても足りないくらいです。

そして、今年は息子さんもさきはなデビュー!!

お会いするのが待ち遠しくて・・

翌日のB級グルメデートでは、若女将も一緒に楽しみました。
お父様は一足早くお発ちでしたので・・ゴメンナサイ・・

まだまだの宿でございますが、さきはなを応援して下さる多くの皆様のご期待に副えるように、一同もっともっと励んでまいりますので、変わらずのご指導、ご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。

年一度・・笑顔の花咲くツーリング♪♪

投稿者さん 2013年08月03日 11:47:51

大雨が前日まで降った時の宿泊でしたので、楽しみにしていた阿賀野川は
だいぶ荒れていて残念でしたが、部屋での食事、食後に手配いただいた花火など
ホテルの皆様の笑顔とサービスに、大変感動いたしました。

こんどは川が穏やかな時にまた行ってみたいと思わせていただける宿でした。

次の日の午前中には、酒造にいって山のように酒を買って帰りました。

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 17:40:32

また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご家族で楽しく過ごされていたご様子を思い出しながら、ほんのりと拝読させていただきました。
前日までの雨・・雨・・
阿賀野川は増水し、色も茶色で、せっかく川側のお部屋にお泊りいただいたのに・・残念でございました。
「ホテルの皆様の笑顔とサービスに、大変感動いたしました。」
さきはなファミリー一同、笑顔満開!!
このお声がどれだけ励みになることか・・
女将の「ありがとう・・」の何倍も・・何倍も・・

地元の【白鳥藏】さんはお酒の品評会で、金賞受賞蔵です。
特に、蔵にしか売っていない 生搾りのお酒は絶品のようで・・(すみません 女将は呑めないので、若旦那情報です)
酒蔵見学は好評をいただいています。

夏休み恒例、お子様に手持ち花火をプレゼントさせていただいているのですが、おかげさまで連日晴れで、さきはなの駐車場からは、ちびっこ、じぃじ、ばぁば、パパ、ママの楽しそうな声が聞こえ、女将もとても嬉しい日々を過ごしています。
夏休みの良い思い出になったら嬉しいですね♪

まだまだ、もっともっとの宿でございますが、お客様の喜びをさきはなの力に替えて、一同励んでまいります。

楽しいな♪花火の色は喜びの色・・

ホテルさきはな 女将

【直前割】【タイムセール】1日~10日にご予約の方限定★7つの特典付き★10000円~【現金特価】

投稿者さん 2013年07月29日 18:08:50

行きとどったサービス及び対応が非常に丁寧。

また泊まりたい候補です。

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 16:46:29

また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「また泊まりたい候補・・」
日本全国、素敵な宿がある中で、こんなお声をいただけるなんて・・
どれだけ励みになるか分かりません。
言葉って凄い!です。
私たちはそんなお客様にお応えできるように、ますます頑張らないと!!!
お部屋へ伺った時、おおらかな笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
男同士、とっても友情を感じました。
さきはなは小さなお宿でございます。
豪華なしつらえもご用意できていませんが、お客様への心のおもてなしを礎に、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

新潟の地酒で乾杯!夏の宿・・

【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

kazuri77さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kazuri77さん [40代/男性] 2013年07月10日 08:08:41

先日はお世話になりました。自宅のローンが終わり、よく頑張りましたね!!って。どこに行こうかな?思い立ったのが12月にお世話になったさきはなさんでした。あのときは、大雪で到着が遅れたにもかかわらず、おかみさんや、若い方、心配しながら、待っていてくれて、暖かい料理も出していただきました。ありがとうございました。今回、新潟に行って、ホテルでリッチに(笑)ルームサービスを頼んで・・・・なんてことも考えたのですが、やっぱり、ゆ~っくり温泉入って、おいしい料理、さきはなの皆さんの暖かいおもてなしをいただいて。。。。。選んでよかった。部屋に入ったあと、自分は気にならなかったのですが、「もし、お部屋のにおいが気になるようでしたら、お部屋を変えることもできますが?」と、気遣いありがとうございます。うれしかったです。温泉は、自分の肌にあっています。滑らかな感じに。温度もちょうど良く長風呂になりましたが、平日のせいか他のお客さんともあわず。あぁ、ちっと残念だったのが、SLを見れなかったことかな。また、雪が降る前にお世話になりに参ります。それまで、また、がんばってみようかな。自分に褒美をあげるために。(^^)

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年07月13日 11:03:28

kazuri77様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へ伺いました時、目に飛び込んだkazuri77様の笑顔!!
思わず「わ~!」と声をあげてしまいました。
(お恥ずかしい・・)
悩みに悩んでさきはなにお決め下さった事を、お声から初めて知りました。
「ありがとうございます!!」
自分へのご褒美・・大事だと思います。
女将は毎日毎日、お客様の笑顔のご褒美をいただいているのですから、超!幸せ者ですね♪
【選んで良かった】
この言葉に、一同どれだけ嬉しかったか・・
何よりkazuri77様がご満足いただけた事が一番です。

まだまだの宿でございますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう、一同誠心誠意勤めてまいります。
秋にまた味覚と紅葉・・そしてさきはなの癒し旅にお越し下さいませ。

再会の喜び溢れる旅の宿・・

ホテルさきはな

追伸・・夏色のシャツがとてもお似合いでした♪

◆選べる特典◆ 好みの特典選んで「お得に♪楽しく♪」~私に“ぴったり♪”お好み旅~
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

鹿の妻さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

鹿の妻さん [70代/男性] 2013年07月08日 19:57:18

7/3~4 連泊でお世話になりました。5月末勤続52年70才で引退した自分への褒美旅行です、口コミを参考にホテル「さきはな」に決めました、結論から言えば大満足でした。山間の川沿いの一軒宿でしたが部屋も清潔で高野槇と信楽の露店風呂最高ですね。材料を生かし丁寧に扱った口当たりの良い料理も美味しかった。話題も多く笑顔の綺麗な女将・若女将とスタッフの優しい立振舞いはとても心に響きました。客に媚過ぎず、素直にみんなで『さきはな』に花咲かそうと頑張っている姿に心打たれました。廊下にさりげなく掛かっていた、この世には雑用と云う用はひとつもない その通りとなぜか頭に残りました。旅の目的は疲労回復でしたが目標完遂でした。私の車が見えなくなるまで女将が手を振ってくれていた事ありがとう。帰って女房の一言、貴方は一人旅があっている(6月家族で2泊旅行済)私の答その通り。さきはなさん、良い口コミに甘えずに頑張って下さいね!

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年07月13日 10:12:55

鹿の妻様へ・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、感激しております。
もったいないお声の一つ一つがあったかく・・
心に深く深く染み入りました。
1泊目はお手軽プラン・・2泊目に三大美味プラン・・お料理もお楽しみいただけたようで、板長も喜んでおります。

さきはなは小さな宿・・
特別なしつらえも無く・・
「な~んだ普通・・」と思われる方が多いのではないでしょうか?
私共は、そんな普通の宿を、【おもてなし】で幸せいっぱいな宿にしたい。
そう希望を抱きながら日々励んでおります。
職人さんが材料に命を与え、輝く品物として、人々に幸せを与えるように。

【良い口コミに甘えずに頑張って下さいね!】
ありがとう存じます。
さきはならしく謙虚な気持ちを持って、一同励みます。

掃除を一生懸命に・・
素材を活かし丁寧に調理・・
ご縁の喜び、感謝をおもてなしに代えて・・
一人一人の出来る事を、一人一人のお客様に精一杯尽くす・・
頑張ります!!!

鹿の妻様・・
「52年、お仕事お疲れ様でございました。
 歩まれた道が素晴らしい道であった事・・
 鹿の妻様のお人柄から伝わってまいりました。
 とにかく笑顔が素敵♪
 あったか~い笑顔に心の底から癒されました。
 若輩者の私が申すのはおこがましいのですが、
 謙虚な姿勢、相手を想う言葉の優しさ、
 学ばせていただきました。
 こんなに素晴らしい人生の先輩に出会えた事 は、女将の日頃の頑張りのご褒美でしょうか?
 これからも、お体を大切にお過ごし下さいませ。」

尊いご縁にただただ感謝・・

【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

ジャーマン アイリスさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ジャーマン アイリスさん [40代/男性] 2013年05月31日 11:33:06

何度でも足を運びたくなる宿です。

宿探しをしていると、「心をこめたおもてなし」とか「おもてなしに心をこめて」といった、いわば定型文をよく目にします。
しかし、宿泊してみて「おもてなしの心」が伝わってくる宿というのは、なかなか無いものです。
そのため、ホテルさきはなさんのように「おもてなしの心」を感じられる宿に巡り会うと、たちまちリピーターになってしまいます。

まずは一度「ホテルさきはな」さんに泊まってみてください。
そして気に入ったら、リピーターになってみてください。
泊まるたびに、新たな発見と感動が沸き起こることでしょう。

2013年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年06月07日 10:42:42

ジャーマン アイリス様へ・・女将より
また、いつも・・いつも・・
こころ温まるお声を頂戴し、恐縮でございます。
ジャーマン アイリス様のお声一言一言から伝わる想いは、さきはなの宝でございます。

さきはなは恵まれすぎるほどにお客様に愛され、幸せでございます。

当日は、さきはなファミリーへのお心遣いにも感謝を申し上げます。
(5月6日の楽天ブログをご覧ください)
大型連休の後半・・
ちょっとバテ気味だった皆の心がふわ~っと盛り上がり、元気になった事を覚えております。

お客様のお声、優しさや、笑顔・・
まさにそれこそがさきはなの力の源なのでございます。

【まずは一度「ホテルさきはな」さんに泊まってみてください。
そして気に入ったら、リピーターになってみてください。
泊まるたびに、新たな発見と感動が沸き起こることでしょう。】

感激で 胸がいっぱいになりました。
そうなんです・・
さきはなはありがたくご縁をいただくお客様に、新たな発見と感動を与え続けていかなければ・・・そして、幸せな気持ちで旅を続けていただけるように、精神誠意努めなければ・・

しっかりと心に刻み・・
今日も頑張ります!!!

遠い遠い道のりでございますが、皆に元気なお顔と、姿をお見せいただきたい、また、ジャーマンアイリス様ご自身も、是非とも元気になっていただきたいと切に願う女将でございます。

あやちゃんが寿退社しない事をお話しした時、「あやさんがいなかったらさきはなさんじゃないですよね♪」などと言って下さり、あまりにも嬉しくて、私は結婚式のスピーチの時に言わせていただきました。
そして・・こうも言って下さいました。
「さきはなさんの従業員をはじめ、皆様は誰が欠けてもさきはなさんじゃなくなってしまうんです。一人一人が大切な方々ですから・・」

この言葉を胸に・・
さきはな一同・・
お客様の為に・・・
励んでまいります・・

ホテルさきはな

☆人気№1☆■新潟3大美味食べ尽くし■ 「これぞ新潟!!」 -“新潟を代表する”厳選高級食材-
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

forest-manさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

forest-manさん [20代/男性] 2013年05月19日 19:10:51

彼女と慰安目的で利用させていただきました。2度目の宿泊になります。
彼女が公私共に多忙で色々と疲れていたようなので、このホテルに行こうかと誘うと二つ返事で承諾してくれました。
お風呂に浸かり、美味しい食事を食べ、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
季節の料理に今回も舌鼓を打ち、満腹になってもデザートの「さきはなふるーれ」は別腹でした。非常に美味しかったです。
今回は山側の部屋に泊まりましたが、以前雪化粧だった山は一面の緑に包まれていました。また秋に来るとそれぞれ違った景色になるのだろうなと思いました。
窓から景色を眺めていると、丁度宿の前でSLが汽笛を鳴らしてやってきました。
中々観ることのできない景色が観られて非常に満足しました。
そして帰り際には女将さんが見えなくなるまで手を振って下さいました。
こういうさり気無いサービスがあるから、また利用したくなるんだろうなと思いました。

2013年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年05月24日 19:44:57

forest-man様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、このような温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご予約のFAXが届き、お名前を拝見した時、直ぐにforest-man様と彼女さんのお顔が浮かんできました。
嬉しくて・・嬉しくて・・
早速みんなに報告!
その日を全員でお待ちしておりました。
前回は冬の阿賀野川の景色を楽しんでいただいたのですが、今回はSLが見れる山側をお選びになり、四季折々の楽しみをご堪能いただけて、嬉しゅうございました。
SLは土、日、祝日に一日に1往復しか通らないので、まさに貴重なんです~♪

冬、春の味わい、この次は、夏、秋のお料理をまた是非味わいにお越し下さいませ。

まったりと・・湯につかる・・
のんびりと・・時間を過ごす・・
心ほんのり、旅の宿・・

ホテルさきはな

【カップル限定】◆カップルプラン◆~『クチコミ☆4.96のお料理』をお部屋でのんびり楽しむ2人旅~

投稿者さん 2013年05月09日 21:21:48

可愛い浴衣と食事に子供たちも大満足。一軒宿的な立地でゆっくり過ごすことができました。大人でもお腹いっぱいで食べきれないほどの料理に家族はみんな大喜びでした。

2013年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年05月14日 11:03:20

この度は、ご家族旅行にさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

5月5日は【こともの日】
GW終盤のお休みでしたが、たくさんのお子様たちがお泊りになられていて、さきはなファミリー一同、嬉しくてハイテンション!で過ごしておりました。

お部屋にご挨拶に伺った際も、とても楽しそうな皆様の笑顔に、心が踊った女将でございます。

山形は何度か伺った事がありついついいっぱいおしゃべりをしてしまいました。大切なお食事の時間でしたのに・・ゴメンナサイ

また機会があったら是非行きたい!と思いました。

気さくなお父様 お母様、可愛いお子様・・
大好きになりました。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様の笑顔を励みに、一同頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

こどもの日・・一家団団欒、家族の日・・

ホテルさきはな 女将

【春得】■幼児1名様無料!■☆美味しい食事と可愛い浴衣もついてます☆ゆ~っくりお部屋食(現金特価)
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

しろゴマ2010さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しろゴマ2010さん [60代/男性] 2013年04月22日 20:54:07

今回夫婦で利用させていただきました、車で到着時どこに車を駐車しょうか迷っていると人の良さそうな若い方が(後で若旦那だとわかりました)出てこられ誘導していただきました。皆さん親切で料理もそれぞれ美味しく満足できる内容でした。お風呂は他のお客さんと時間帯がずれていたので貸切状態で入ることが出来ました、露天風呂は少しぬるめでしたが、でも長湯をしても大丈夫でした。それと女将さん(若女将)がお部屋に挨拶に来られたのは大変うれしかったです年に何回か温泉旅行を楽しんでいますが初めての経験でした、私たちのつまらない話の相手もしてくださってありがとうございました、またの機会に再訪したいと思います。
帰りの時に貰った地図を見ながら行った時と違う道順で帰りましたとても分かりやすかったです、本当にありがとうございました。

2013年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年04月22日 23:04:27

しろゴマ2010様へ・・女将より
この度は、沢山の宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お声からごゆっくりと過ごされた様子が伺え、こちらも大変嬉しく存じます。
お部屋では、楽しいお話をありがとうございました。
気さくなご主人・・優しい奥様・・女将の質問にも心良くお応え下さったお二人のお人柄がとても好きになりました。
それと・・
若女将だなんて♪どうしましょう・・♪
心がうきうきしてきました。
若くいなければ・・(願い)
まだまだの宿でございますが、ご縁をいただく事に、心から感謝し、これからも一同励んでまいります。
また新潟にお越しの際は、是非お越し下さいませ。
地図を頼りに、知らない道を・・
楽しさ倍増、春の旅・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】◆お客様御礼プラン◆ ご愛顧感謝!サンクス特典付♪

投稿者さん 2013年04月22日 08:23:33

当日はホテル敷地に植えられた沢山の桜が満開でとても綺麗だった。応対も良く気持ちよく記帳し客室へ。部屋、風呂共に清潔で快適に過ごすことができた。風呂上りにフロント前の地酒コーナーを覘く。フロントマンお薦めの飲み比べセットを購入。組み合わせは悩んだが満足の行く内容だった。夕食はどれから手を付けようか迷うほど沢山の料理で地物の食材も楽しめた。朝、客室から目の前の阿賀野川とサクラを眺めているとメジロの群れが来た。あれほどの群れは見た事がなく、サクラの花をつつく姿がとても可愛く得した気分になる。
朝食も味、見た目共に良く満足した。宿も人も全体的に雰囲気が良くまた行きたいと思う宿でした。

2013年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年04月22日 22:46:45

また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足いただいたお声の一つ一つを拝読させていただき、あらためてお客様の有り難さを感じております。
お部屋では、楽しいお話、勉強になるお話をありがとう存じました。
お二人の気さくで明るいお人柄、そして何より、思いやりあふれた言葉の数々・・
心に染み入りました。
お部屋係をさせていただいた若女将の嬉しそうな顔を見て、私は女将として、また義母として、とても愛おしく思いました。
共にさきはなを盛り立てて行かねば・・
決意も新たにお部屋を後にしたのでございます。
お客様のご指導、励まし、喜びこそが、さきはなを育てて下さる。
日々実感の女将でございます。
ご承知のとおり、さきはなは特別なしつらえも、決して豪華な宿ではございません。
そんなさきはなを選んで下さるお客様にできる、精一杯のおもてなし・・
さきはなファミリー一同、今後もより一層に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非とも、お越し下さいませ。

満開の桜に群れる小鳥たち・・
みつめる二人に笑顔の花が・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております

【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

forest-manさん [20代/男性] 2013年03月09日 22:21:30

彼女と一緒のお休みが突然できたので、二人で利用させていただきました。
いつもは満室の宿が一軒だけ空いていて、クチコミで料理が美味しい、とのことだったので期待して行ってみると、その期待をはるかに上回る料理が出てきました。
5点満点で6、7点ぐらいつけたいと思いました。
地元の食材を優しい味付けで調理していて、非常に美味しかったです。
この料理ならば若い人や子供連れ家族だけでなく、年配の方にもお勧めできると思いました。
女将さんが部屋で色々と料理の説明の他、地元の名物などの話もしてくださり、楽しい時間を過ごす事が出来、帰り際にも写真を撮って貰ったり見送って貰ったり、良い思い出が出来ました。
また別な季節にも利用させていただきたい宿です。
あと、五泉に人を招くときにはこの宿を使わせていただこうと思います。
本当にありがとうございました。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年03月12日 11:27:13

forest-man様へ・・女将より
また身に余る高評価、及びお声をいただき、大変強縮でございます。

お二人と過ごした時間は、女将にとりましても、大変楽しゅうございました。
素敵な時をありがとうございます。

【5点満点で6、7点ぐらいつけたいと思いました。】
お部屋へ伺うと直ぐに「お料理が何を食べても美味しくて♪」と言って下さいました。
彼女さんはプロの料理人とお聞きし、とても緊張した事を覚えております。
板長は、特に素材とそれを生かした味付けにこだわっています。
お好みも人それぞれですが、より多くの方々に美味しい!と思っていただけるように・・さきはな全員の願いでございます。

食材に恵まれた新潟、五泉、ならではのお料理をご提供できたら・・と日々精進しているのでございます。

女将が各お部屋にご挨拶に伺っておりますが、その際、お喜びの声や、いろんなご指導もいただく事もあり、お客様のご親切にいつも、感謝をいたしている次第でございます。

お部屋では、帛乙女(五泉の里芋)のお話で盛り上がりましたね♪
それもそのはず、実家が五泉の方なのですから・・

今月から徐々に、春の献立に移行いたしております。
【山女の塩焼き】【新潟越の鶏の水炊き】【穂先筍の木の芽味噌和え】などなど・・
もちろん海の物も【のドくろ塩焼き】【鯛のお造り】などなど・・
【山古志牛】もまた絶品!
これからは山菜も美味しいですね♪
プランによってお品書きが異なっておりますので、どうぞお好みでお選び下さいませ。
なお、アレルギーなども備考欄にお書き添え下されば、対応をさせていただいております。

まだまだの宿でございますが、もっともっと良い宿になれるように一同励んでまいります。

是非またいろいろな季節にお越し下さいませ。

幸せの味を・・二人揃って阿賀野の宿で・・