ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

親ぶーちゃんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

親ぶーちゃんさん [60代/女性] 2021年08月09日 21:46:30

コロナが新潟県内で落ち着いてた時に宿泊してよかったと思います。朝夕とも部屋食で他の人を気にすることなくゆっくりと過ごすことができました。お風呂も、上がった後も汗が出る出る!大変良かったです。女性のアメニティーや、お風呂かご等色々な部分で所でほかのホテルの良いとこを考えて実践してる?と思うくらい良かったです。食事もアユの塩役は、主人が喜んでおりました。今度は、女友達と温泉を楽しみに期待と思います。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 21:08:57

親ぶーちゃん様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

こちらのプラン
毎年人気の鮎と和牛のプランでございます。
今年は 限定ではございますがご朝食 ご夕食 共にお部屋食を選べるようにいたしました。

やはり安心 安全 の観点から、大変人気のプランとなっております。
お選び下さってありがとうございました。

さきはなは客室13室の小さな宿でございます。
そんな宿が出来る事・・
お料理・・おもてなし・・お客様に、気持良くお過ごしいただけますように、努めて行きたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

女性ならでは・・優しい声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【1日3室限定】夕・朝食お部屋食◆鮎の塩焼き&にいがた和牛陶板焼き+呑み比べ◆デザイナーズ客室がお得
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

投稿者さん 2021年07月17日 23:32:06

のんびり豊かな雰囲気の宿り満喫しました。ー

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 20:38:27

また 満喫しました・・
というお声をいただき 大変嬉しく存じます。

さきはなは 周りが川と山・・
徒歩で行けるコンビニもございません。
もし必要な物がございましたら事前にご購入いただきまして、どこも出かけずにゆっくりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただき一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

のんびりがご馳走・・そんな宿です。

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルゴールドアワード◆日本の宿アワードTOP47◆☆2020☆受賞≪至極の新潟三大美味≫

投稿者さん 2021年07月14日 16:47:09

夕食部屋食でゆっくり食べれて、大変美味しかったです。女将さんの挨拶もあり、温泉も最高でした。
朝食の時間がもう少し早いと良かったです。

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 20:22:04

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

ご朝食時間について・・
通常は8時~
ご要望の方は7時半~ 7時~ お受けしております。(その前は申し訳ございません)
もしかして・・お仕事に差し付けがありましたでしょうか?申し訳ございませんでした。
チェックインの際にしっかりとご案内するように、話をいたしました。
(プラン内でも記載がございますので、ご予約の際に備考欄にお書きいただければありがたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様のご要望にできるだけお応えできるように皆で努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびり・・お部屋食・・って良いなぁ~

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2021年06月22日 17:49:36

娘を連れて初めての家族旅行でした。赤ちゃんのためにグッズがたくさん用意されていたり、朝夕とも部屋食であったりする点がとてもありがたかったです

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:32:39

お客様へ・・女将より

また 嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
赤ちゃんと一緒の初めてのお泊り・・
不安もあり・・ワクワクもあり・・
(不安の方が多いですよね)
そして子育て中のパパ ママにも、ゆっくりとお過ごしいただきたくて、このプランをご用意いたしました。
お陰さまで多くのご宿泊をいただいております。

まだまだ・・出来る事・・
まだまだ・・やらなければならない事・・
探りながらのおもてなし・・
ご滞在中のご不便はどうぞお申しつけ下さいませ。
出来る限りの精一杯を尽くさせていただきたいと存じます。

お子様が歩けるようになって・・
お話が出来るようになって・・
益々楽しみは増えるばかり・・
ぞんなお子様のご成長の1ページにさきはなが載る事ができましたら、幸いと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

赤ちゃんの笑顔の裏に・・
パパ ママの笑顔あり・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

NaSaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2021年06月12日 16:29:37

食事が美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:14:05

NaSa様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お食事が美味しい・・ありがとうございます。
今回お選び下さったプランはさきはなの【基本会席】でございました。
期間限定で 美味会席と同一料金で販売させていただいていましたので、通常よりお得にご宿泊いただきました。
良いプラン選択をしていただきました。

さきはなのお料理は 少し・・季節を先取り・・
そして旬の物を取り入れ 早目の季節を感じながらも、今一番美味しい物をお召し上がりいただける献立となっております。

特に毎月お品書きが替わるという事は無いのですが、連泊の方 リピーター様など、内容を変えてご提供したしますので、ご安心下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

お仕事の疲れを癒やすお食事を・・
心ゆくまで・・素朴な宿で・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

makozou827119さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年05月30日 18:37:14

料理も美味しく、スタッフの対応もよく満足しました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月31日 11:04:37

makozou827119様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただきありがとうございました。

またご満足のお声をいただき一同大変嬉しく存じます。

安心deお得プランは おかげさまで好評をいただいております。
今の時期だから なおの事・・

全ての方に対応できれば良いのですが、スタッフの数も限られている為、1日3室限定とさせていただいております。
(1名様につてはお一人様限定プランがご朝食お部や食となります)

ご提供時間も お客様のご協力により、時間調整となります事、宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

変わりない・・笑顔と接客・・
全てはお客様の笑顔の為に・・

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■1日3室限定☆夕食・朝食お部屋食☆10,000円~【美味会席】
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

桃の湯温泉さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2021年05月09日 17:54:39

お部屋出しの夕食は落ち着いて食べられて良かったです。
窓に網戸があれば川の近くなので風を入れられるので検討して頂けるとありがたいです。
朝食はアンケートに書いた通りです。
お風呂の入浴時間がもう少し長いと嬉しいです。
お部屋は備品が多くとても良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 17:22:01

桃の湯温泉様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またお客様のお声のご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋のアンケートにもご記入下さりそのご親切に心より感謝を申し上げます。

窓に網戸・・でございますね・・
多くのお客様からのご要望(口コミも)いただいており、できればお応えをしたいのですが・・

クチコミの場でもその都度、お返事をさせていただいておりますが、景観 風通しの良い網戸を試験で付けた事がございます。
かなり小さな虫がいまして・・
悠々と網を通り抜けてしまい 大変な事態になりました(汗)

昼間は虫さんも入って来ませんので、暗くなるまではどうぞ自然の風をお楽しみ下さいませ。

まだまだの宿でございますが、出来る事を精一杯(出来ない事はごめんなさい)一同励んでまいります。

ご縁に感謝・・アドバイスにありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらして更にお得旅♪
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

りょう4533さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りょう4533さん [50代/男性] 2021年04月17日 04:34:44

妻の退職祝いをしたくて4月に2人で利用させて頂きました。本来なら子ども達や孫と来たかったですがコロナ禍で叶わず残念でした。食事は夕食、朝食共に最高に美味しくいただきました。お風呂は少し狭かったですが、露天風呂敷地内や周辺に桜の木があり、時期的に桜吹雪が舞い散り風情がありました。
最高に良かったのは、接客でした。対応していただいた全ての方が笑顔できめ細やかに接客していただきました。帰りにはおかみさんが玄関外までお話しながら一緒に出て来て、最後は手を振って見送っていただき満足で帰路に着きました。大規模な旅館にない温かさが感じられました。コロナ禍が終息したら、今度は親、子ども、孫とまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月13日 17:02:52

りょう4533様へ・・女将より

この度は大切な日にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、嬉しさが込み上げて参ります。
そして・・女将としての幸せと責任を感じた瞬間でもあります。

コロナ渦で 今まで出来たことの多くができなくなりました。
それはお客様も同じでございますね・・
限られた時間・・
限られたおもてなし・・
お客様からどれ程にさきはなにご協力をいただいてるか・・
感謝に耐えません。
いつもの日常を取り戻し、本来のさきはなのおもてなしが出来る日が早く訪れるように、願うばかりでございます。
そんな中でも さきはならしさを見つけて下さり大変恐縮でございます。

まだまだの宿でございますが、今 出来る事の精一杯を尽くしてまいりたいと存じます。
また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

家族で必ず集まろう!!そんな夢がきっとかないますように・・

投稿者さん 2021年04月05日 11:15:17

女将さんと、仲居さんの対応が程よく親切で心地良かったです。
素敵な清潔感のあるお部屋でのお食事も
美味しかったです。
静かな宿で、ゆっくり休ませて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:31:45

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

静かな宿でゆっくり・・休む・・

はい・・これがさきはなの良い所かも知れません。

高級でもなく、新しくもない宿でございますが、親切なおもてなしと清潔なお部屋・・
体にも優しい美味しい食事
これからも心がけ励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・ふんわり・・自分にご褒美♪

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

投稿者さん 2021年04月01日 22:18:44

子供連れだったので部屋食はとても良かったです。部屋も綺麗で、料理の量もちょうど良く快適に過ごせました。お風呂が私たちにとっては少しぬるく感じました。新潟県の泊まっ得を利用しとてもお安く泊まれて大満足でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 10:35:56

お客様へ・・女将より

また大満足のお声をいただき、一同感謝申し上げます。

ファミリーに人気♪のさきはな♪
ちびっこの元気な笑顔にお会いする度に一日も早い、コロナの終息を願うばかりでございます。

ご夕食は基本お部屋食(4名様以上別個室)
周囲を気にせずにゆっくりとお召し上がり下さいませ。
ご朝食もお部屋食のプランもご用意しておりますが、会場食も 間隔を空け密にならないようにセッティングしておりますので、どうぞご安心下さいませ。
ご滞在中 お客様のご協力のおかげで感染症対策をしっかりと行う事ができ、営業が出来ます事、この場をお借りして、お礼を申し上げます。

【本当にご協力ありがとうございます】

まだまだの宿ではございますが、ひとり一人がお客様に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

家族の絆に・・乾杯♪

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

きむち1233さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きむち1233さん [60代/男性] 2021年03月24日 10:35:49

仕事にて3泊させていただきました。しばらくぶりの利用でしたが、気持ち良く過ごさせていただきました。ロビーのイメージも明るく、スタッフの対応もきちんとしていますし、前には無かったシャンプーバーなど、アイデア満載の宿です。私にはとても
くつろげる宿です。また、仕事で利用したいと思いますし、プライベートでも利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:53:29

きむち1233様へ・・女将より

お仕事で3泊・・ありがとうございました。
シンプルステイ(素泊まり)は接する機会も少なめですが、朝 お出かけの際とご帰館の際に、交わす笑顔の挨拶だけでも、お客様と繋がっている・・喜びを感じておりました。

気持よくお過ごしいただけ、本当に嬉しく存じます。
まだまだの宿でございますが、お客様の為・・
少しずつでも進化して行きたいと存じます。

またご出張の際は是非お越し下さいませ。

ただいま~お帰りなさいませ~
そんな瞬間が嬉しい♪

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月14日 20:37:00

当日予約にもかかわらず、とても良いおもてなしをして頂き、大変満足しました。
すべての方の接客も大変良く、また行きたくなる宿でした。
家族みんな満足で、またゆっくりのんびりしたい時には、お世話になりに行きたいと思います。

2021年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:42:30

お客様へ・・女将より

この度は当日お時間の無い中で、さきはなにご縁をいただき本当にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなはどんな宿かな?
お食事は美味しいかな?
コロナ対策はちゃんとしてるかな?
きっと不安も多かったのでは?とお察し申し上げます。

さきはなは当日17時まで2食付きご夕食のみ、20時までご朝食付き、及び素泊まりのご予約を承っております。
いつでも、どんな時でもお客様をお迎えする気持ちはマックス!(笑)
もちろん板場も・・

サイトからプランが消えてしまい、お電話を頂く事もあります。
「今 見てて予約しようと思ったら突然予約できなくなりました。どうしたんでしょう?」
「17時になると販売が終了してしまいます。
でもご安心下さい。こちらでお受けいたしますので・・」
そんな所から始まるご縁に幸せを感じている毎日でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびり・・がご馳走・・

ゆらり・・さきはな

■2021年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは北越後パイオニアポークの陶板焼

daikan9227さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

daikan9227さん [50代/女性] 2020年12月22日 16:28:29

量は控えめのお食事でしたが、どれも丁寧に料理をされていてとても美味しく頂きました。
華美ではないけれど、ホッとできるいい旅でした。
夕食を部屋食で頂けるのも嬉しいサービスでした。
朝食はお料理全体の塩味が強かったように思います。
バイキングである必要はないと思いますが、もう少し手を加えた感が欲しかったと思います。
お風呂もきれいに掃除されていました。
全体に心配りが行き届いたほっとできる旅でした。
男性陣にもう少し笑顔があれば尚よろしいかと(笑)安い旅なのに贅沢ですかね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 17:42:29

daikan9227様へ・・女将より

また心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

朝食について・・
貴重なお声をありがとうございます。
早速板場に伝えました。
男性陣についても・・
どうしたんでしょうか・・

またまたみんなで励みます。

コロナ禍で、お客様に安心してお過ごしいただくには・・まさに私共が安心して過ごす事と感じております。

出来る事を・・精一杯・・

ゆらり・・さきはな

■もっとお手軽にGOTO■平日限定3室★連泊やお気軽旅に★控え目ですが美味しいお食事をお部屋食で♪
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

大和撫子7777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

大和撫子7777さん [50代/男性] 2020年12月14日 14:04:47

初冬の候、2020年も1ケ月余りの頃にお伺い致しました。
ホテルの前には磐越西線、裏には新潟で信濃川に次ぐ阿賀野川が流れ、情緒溢れるお宿です。
スタッフは多くは無いと思いますが、一人一人のお気遣い、そつがない振舞いに感心致しました。
また、女将の各部屋へのご挨拶、地元ならではの会話も出来ました。
料理は夕食、朝食共、美味しく頂きました。特に朝食はご飯のお供が沢山出て、ご飯が捗りました。
お風呂は露天風呂が2つあり、湯につかりながら、SLの汽笛が聞えたら最高でしょうね。
本当、リーズナブルな金額での泊りでしたが、行き届いたサービスの提供で、
また機会が合ったら、お邪魔させて頂きたいと思います。
コロナ禍では御座いますが、2021年、良い年になりますように...。

追伸、帰り際、女将が手を振る姿に後ろ髪魅かれてる私でした(爆)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 17:14:16

大和撫子7777様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またお写真を添えての温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

11月より調理場が新体制となり、益々お料理に力を入れ励んでおります。
コロナ禍で今まで通りではない事もたくさんありますが、さきはならしさをお伝えできるように、
考えて・・考えて・・行動あるのみ・・
それが正しいのか間違っているのか・・
お客様のご判断が全て・・
まだまだではございますが、一同頑張ってまいります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

大好き♪新潟♪・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪四季の新潟美食旅【美味会席】
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

不二家のサバランさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

不二家のサバランさん [20代/女性] 2020年11月30日 14:52:01

スタンダードの部屋で予約しましたが、窓から悠々と流れる川が見え、室内も改装したばかりの大変綺麗な部屋でした。消毒液や部屋食などコロナ対策も完璧で安心して滞在できました。手作りの美味しい懐石料理で量もたっぷりあり大満足でした。駐車場も目の前に広いスペースがあるので助かりました。
女将が夕食時に挨拶にみえて、気取りのない笑顔の可愛いかたでした。従業員の方々も笑顔で挨拶されて、気持ち良く宿泊できる宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:40:53

不二家のサバラン様へ‥女将より

気持ち良くご宿泊いただけたお声を一同嬉しく拝読させていただきました。

美しい景色・・
綺麗なお部屋・・
安心感・・
美味しいお料理・・
そして‥気持ちよい宿泊・・
全て不二家のサバラン様のお心が感じた事・・

同じ景色でも美しいと思うのか‥当たり前と思うのか・・
全ては心がお決めになります。

そう思える心でありたい・・
あらためて思った女将でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に心寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ・

ご縁に感謝・・お声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■美味会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

Lちゃんママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Lちゃんママさん [50代/女性] 2020年11月29日 14:28:54

お世話になりました。gotoを使い利用しました。館内は、清潔感もあり、お料理も美味しかったです。お風呂も、準温泉で造りも情緒がありました。しかしながらインパクトと感動がありませんでした。しいて言えば女将さんのお部屋に来てのご挨拶ぐらいかなぁ。無難にすべてまとめている感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:32:38

Lちゃんママ様へ・・女将より

またこのようなお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

客室13室の小さな宿は・・
自然に恵まれ・・
お客様に恵まれ・・
今日も元気に過ごしております。

コロナウィルス感染症対策に追われつつ・・
通常のおもてなしに制限をかけながら、お客様に安心してごゆっくりとお寛ぎいただけるように・・
スタッフも守りながら・・
さきはならしさをお伝えするには・・
考えても考えても、考えがまとまらず、毎日が過ぎて行きます。
きっと・・これからも・・ずっと・・

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。

感動の一日を・・

投稿者さん 2020年11月27日 16:42:47

大人2人子供2人で宿泊しました。女将さんや仲居さんはどの方も愛想よく好感が持てました。
夕食と朝食両方とも美味しかったです。

熊が近辺で出没したというので、お散歩などは出来ず残念でしたが、リラックスして過ごすことが出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:02:46

お客様へ・・女将より

この度はファミリーでさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
おっしゃるとおり今年は熊さんが多く山から里へ下りて来て、おちらこちらで見られました。
自然の法則が崩れているのでございますね・・
大切な自然を守る事は、大切な命を守る事になります。私達が出来る事は??考えねば・・

またのご縁の際は思いっきり綺麗な空気を味わいながらお散歩を楽しんで下さいませ。

まだまの宿でございますが、素敵な想い出作りのお手伝いができますよう一同励んでまいります。

家族の絆に乾杯♪・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆ご夕食は水入らずで♪楽しい思い出作りましょ【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月23日 12:42:33

コロナ禍で県外旅行は避け、県内のいろんな温泉宿、ホテルに毎月宿泊しています。
チェックイン時間を14時と勘違いしてしまい、大幅に早く到着してしまい申し訳ございませんでした。売店のお土産選び、浴衣選び等で待たせて頂きました。それでもかなり早くお部屋に案内して頂きありがとうございました。

新客室『想』に宿泊でした。畳も新しくお部屋のお風呂場も綺麗に清掃されていました。大浴場は100%天然温泉ではなく準天然です。調べて理解していたので全く気にならず、気持ち良く入浴できました。温度も適温でした。

夕食時、女将さんがご挨拶にいらして下さいました。美人で笑顔が素敵な優しい感じの方です。なるほど・・この女将さんだからこそリピーターが多いのかも。女将さんから宿泊者全ての方にご挨拶して頂けるお宿は今まで宿泊した中では『さきはな』さんだけでした。とても素晴らしいと感動しました。お料理も勿論美味しいです。
メールで腰痛あるため夕食時テーブルを希望とお伝えしていました。テーブルで個室も準備して頂いて本当にありがたかったです。

フェイスパック、かわいい靴下、クレンジングのアメニティプレゼント付きと温泉入口付近に選べるシャンプーバーなど女性に嬉しいサービスがありました。
きっと女性スタッフの意見がきちんと反映されているのでしょう。また宿泊中、女性従業員の方全て感じよい方ばかりでした。

レイトアウトを利用もさせて頂きありがとうございました。うどん美味しかったです。バリスタもあり至れり尽くせりでした。

敢えて改善点をあげると・・・やはり土地柄カメ虫が・・でも夫が上手に駆除しました。自然の中だから仕方がありませんよね。
夫は『カメムシは、潰すと強い匂いを発し部屋中臭くなるから殺さず外にうまく出すと良い』と言い部屋内から外に逃がしました。食事のお部屋はカメ虫はそのままにしておきました(すみません)
売店で販売している『さきはなるーれ』凄く美味しいです。これを夕食時または朝食時に1切れ出して頂けたら最高ですが・・コスト的に難しいでしょうか?すごく美味しいロールケーキなので、お土産購入に繋がるのに勿体ないなぁ~と感じました。
チェックアウト時は男性の方があっさり対応(笑)見送りはどなたもいず寂しかったですがまた伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 19:31:01

お客様へ‥女将より

またご丁寧かつ温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お褒めの言葉に大変恐縮しております。

この時期なので・・
ご挨拶は自粛させていただこうとも考えた事があったのでございますが、やはりお客様に直にお礼を申し上げたい気持ちいっぱいで、2メートルの間隔を空けて ほんの数分 ご挨拶をさせていただいております。
皆様が快く受け入れて下さり心から感謝申し上げます。
もし‥挨拶はちょっと‥と言う方はどうぞどうぞお断り下さいませ。

お越しになる事前にさきはなの事を気にかけてお調べ下さり、ありがたい限りでございます。

ホントにいろいろお書きいただき、読み返しながら・・
うんうん・・
そうそう・・
なるほど・・と・・
改善点迄ご指導いただき、何とお礼をお礼を申し上げたら良いか・・

女将が出かけてしまい、お見送りができなくて申し訳ございませんでした。(ペコリ)

さきはなる~れは年末年始のデザートにと考えております。
以前は女将一押しのさきはなる~れ付きのプランがあったのですが・・
また復活!もありかと・・乞うご期待でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声をしっかりと受け止めて成長をし続けたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご縁に感謝・・励ましに感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■感謝価格☆更に呑み比べ
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

maikeru829さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

maikeru829さん [40代/男性] 2020年11月17日 19:57:13

料理がとっても美味しく、接客も丁寧で溜まっていた疲れも吹っ飛びました。
是非また来たいと思います♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 15:46:15

maikeru829様へ・・女将より

【溜まっていた疲れも吹っ飛びました】
やった~~~!!!嬉しいしです~~!!!

こちらのプラン
新潟県民限定 1日3室限定
特典付きの大変お得なプランでございます。
ゆっくりとのんびりとお過ごしになりたい方には大変人気のプランとなっております。
お日にちがお決まりでしたら、早目のご予約をお待ちしております。

まだまだの宿でございますが、出来る事の精一杯をさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
秋深し・・阿賀野の宿でリフレッシュ♪

ゆらり・・さきはな

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年11月07日 19:10:24

11月1日に宿泊しました。部屋で食事がとれたのでとても満足しています。お風呂も快適でした。周辺にコンビニ等(〆のラーメン)がないのがマイナスポイントですが、事前に購入していれば問題ないように感じました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 13:16:05

お客様へ・・女将より

はい・・周りにコンビニがございません・・
お越しの前にお買い物を済ませていただく事をお勧めいたします。〆のラーメンですね・・
売店で販売も検討いたしますね・・

さきはなはご夕食はお部屋が基本でございます。
(4名様以上は別個室でお願いしています)
一日3室限定ですが、ご朝食もお部屋食の他特典付きのこのプランは大変人気ですので、お早目のご予約を(ペコリ)
デザイナーズ客室がスタンダード客室と同一料金なのも嬉しいですね。
(日付検索でその日空いているお部屋が出ますので、そちらからご予約をお願いいたします。)

まだまだの宿でございますが、もっと良い宿を目指し皆で励んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびりお部屋食・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪秋から冬への美食旅【美味会席】