ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

stitch626maiさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

stitch626maiさん [30代/女性] 2018年02月08日 00:01:15

13時まで滞在できるのに惹かれたのとレビューがよかったのでこちらに決めました。本当は軽井沢のアウトレットとか行く予定だったのですが、この雪なので諦め。でも素敵なお部屋でダラダラできて満足。
    女子には可愛い足袋靴下や顔のパックも用意されていてルンルン。彼はその格差にショックを受けておりました。まぁ同じお金払ってるから気持ちはわからないでもないけど笑

最初の案内の可愛らしいおねえさんの笑顔に癒やされました。
    食事のとき女将さんがいらっしゃいましたが人見知りのためあんまり喋れずすみません。

私も彼も大食いなので夕食は最初見たとき足りなそうと思ったのですが、全然そんなことなくお腹いっぱいになりました。まぁご飯おかわりで持ってきてもらったんですけどねー笑。炊き込みご飯で嬉しかったですし、どの料理もとても美味しかったです。
    朝食は彼的に魚しかおかずにならなかったらしく、卵焼きでもあればよかったんですかね笑

お風呂の掃除の時間は夜中の0時~1時の間と聞いた気がするのですが、23時30分より前に行ったらもう掃除していたみたいで、彼が慌てて教えに来てくれました。その後0時過ぎに行ったら終わってたけど真っ暗。笑
    なんとなく前のレビュー見てたので気にせず勝手に全部付けて暖房も入れちゃいました。
    掃除時間勘違いだったらすみません。

帰りに2月限定?のチョコのさきはなるーれ買いました。チョコ大好きなので美味しかったです。クリームがハート型で可愛すぎるー。今度は普通のも食べたいなー。近いからそれだけ買いに行けそうです。笑

そんなに温泉たくさん行くわけじゃないし、色んなとこに泊まってみたい願望があるのであまりリピートはしないほうですが、また行ってもいいなーと思えました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年02月11日 16:12:50

stitch626mai様へ・・女将より
    この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、このようなご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    温かい言葉の数々・・
    もっとこうだったら・・
    全ての言葉が愛情溢れ、女将の心に響きました。

毎年1月 2月に販売する【新潟県民限定プラン】
    今年も大好評でございます。
    雪が降ると 県外の方も県内の方も行動範囲が決められてしまうので・・
    冬ならではの過ごし方の一つとしていただければ幸いと存じます。
    ご満足いただけ、宜しゅうございました。

お料理内容は【基本会席】となっております。
    ご飯のお代わりをいただき、ありがとうございました。たくさんご用意しておりますので、どうぞどうぞ・・お申しつけ下さいませ。

アメニティはお部屋タイプやプランによりご用意しています。
    デザイナーズ客室には基本付いております。
    (申し訳ございませんが・・セールプランには付いていませんのでご了承下さいませ)
    女性は パック 湯上がり足袋、ヘアクリップ クレンジング マウスウォッシュ、
    男性は・・すみません・・湯上がり足袋のみです。
    女性に優しいさきはな・・なんです・・

浴室の清掃について・・
    誠に申し訳ございませんでした。
    係りの者に再度の確認とお願いをいたしました。
    (お客様の勘違いではございませんので)
    浴室内の電気もどうぞ・・どうぞ・・
    お点け頂き、ご入浴をお楽しみ下さいませ。

【ショコラる~れ】はバレンタインに合わせ2月限定で販売させていただいております。
    チョコのスポンジ 真ん中にハートのホワイトチョコと周りのチョコの2層仕立て、ラズベリージャムを添えて、甘さと酸っぱさのハーモニーをかもし出しています。
    周りはさきはなる~れと同じくクレープで覆われているんです。

【ショコラる~れ】も【さきはなる~れ】もそれぞれ人気!!♪♪
    今度は是非 【さきはなる~れ】をご賞味下さいませ・

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、
    お客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
    是非 また リピートお願いいたします。

湯ったりと・・ほんのりと・・
    地元で過ごす幸せ旅・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■1月 2月限定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
    【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2018年02月05日 20:49:37

今回も当日予約で対応ありがとうございます。有休がとれたので、仕事が終わってすぐに予約!雪で遅くなり到着。女将さんと若旦那さんの、いつもの笑顔でホットしました。
    お風呂で温まり、食事。何、これ?峯岡豆富!!旨い”食事で挨拶に女将さんが来られた時に、これ旨い。朝ご飯に出したら?子供さんも喜んで食べるよ。(余計なことスミマセン)とにかく、さきはなさんの手造り、皆さんにオススメします。季節で変わる旬の味覚、料理も美味しくいただきました。板長さんにもよろしくお伝えください。
    今年の始まりは、さきはな から。本年もよろしくお願いします。
    エリア1位!おめでとうございます。また行きま~す。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年02月10日 20:10:35

みっちょん3537様へ・・女将より
    今回も当日ご予約をいただき、ありがとうございました。
    「お久しぶりです♪」と笑顔でチェックインされ、「本当にお久しぶりです~」とお返事しました。・・・が・・・

前回のご縁から約2ヶ月・・
    なのに・・お互いに「お久しぶり~」と自然に出て来るなんて・・
    2ヶ月もお会いしない事なかったんですよね~
    本当に待ち遠しかったです♪
    相変わらずの優しい笑顔と心からの言葉をいただき、元気になりました。

板長手造りの【嶺岡豆富」
    美味しいと言っていただきありがとうございました。
    おかげ様で大!大!大!好評です。
    「子供さんも喜んで食べるよ♪」
    はい!板長に直ぐに話をしました。
    そうしたら、板長も「実は 私も子供さんにも食べてもらいたいと思っていたんです」
    「夕食のお子様メニューに入れても良いですか」
    「もちろん!!」
    みっちょん3537様から後押しをしていただき、決心がついたみたいです。ありがとうございます。
    ・・と言う事で・・
    ご夕食のお子様にも嶺岡豆富を加えました。

喜んで下さるかなあ~・・

お客様の声【エリア1位】ありがとうございます。
    いっつもさきはなのいろいろを見て下さっているんですね~嬉しい!!

これも一重に皆々様のお陰でございます。
    また、1年 皆で力を合わせおもてなしに励んでまいります。

時には厳しい事もどうぞご指導いただきながら、お力添えを宜しくお願いいたします。

新年に 心晴れやか いつもの笑顔・・
    またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

Nero2006さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2018年02月02日 09:53:15

女性3人で「とにかくじょんのび(のんびり)出来るお宿を」と、こちらの13時まで滞在プランに決めました。
    連日の記録的大寒波。雪でお伺い出来るか心配で、事前に電話でご相談をさせて頂いた際には大変親切にご対応頂き感謝申し上げます。
    暖かく洗練されたお部屋に加湿器。半てん、膝掛けの他にネコちゃん柄の暖かいフリースの羽織物。お風呂に行く際に持参するお部屋の鍵は可愛らしい真っ赤な縮緬の金魚巾着!(私が「これ・・フグですよね(・・?」と言ったら、「うふふふふ♪」と笑われた中居さんの可愛い笑顔!
    どこまでも女性に優しく、隅々まで心が配られたサービスと接客応対はちょっと他にはない素晴らしいお宿です。
    お料理も大変美味しく大感激。
    特に夕食時の嶺岡豆腐の濃厚さには言葉を失いました。まるでチーズケーキのよう!
    女将さんも中居さんもとても気さくで会話が弾みました。
    何と言っても「数ある温泉地の中でもここ咲花。その中でも私たちの宿を選んでくださって本当に嬉しい!」という気持ちが真っ直ぐに伝わってくるのです。御縁あってこちらに決めて本当に良かった。
    皆と「本当に良いお宿だね。またいつかここに来ようね。」と約束しました。
    唯一、深夜の清掃時間以外は入浴可能な朝6時頃にお風呂頂こうと大浴場へ行ったら電気が全て消されて真っ暗だった点が残念です。
    脱衣場だけなら「他のお客様が気を利かせて消したのかな?」とも思えますが、浴室も真っ暗という事はそうではありませんよね・・・(結局入らず部屋に戻りました)
    (ほぼ)24時間入浴可能というのもこちらのお宿を決めた理由の一つだったので本当に残念。
    でもそれ以外は総じて素晴らしいお宿でした。
    またいつか必ずお邪魔しますね。2度目の思い出を重ねにお伺い致します。どうぞ中居さんにも宜しくお伝え下さいませ。
    この度は本当にお世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年02月05日 17:45:03

お客様へ・・女将より
    この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また、ご丁寧なお声・・しかも画像も入れて・・
    こんなにたくさん書いていただき、感激しています。
    この気持ちを 次のご縁 また次のお客様へ必ず伝えてまいります。

まずは、お風呂場の照明について・・
    誠に申し訳ございませんでした。
    消したのか、点けなかったのか・・
    気をつけるように、夜警の者にも伝えました。
    せっかくお風呂に入りにいかれたのに・・
    そのお気持ちを思うと申し訳ない気持でいっぱいです。
    確かに ご年配のお客様は、節電と気を遣って下さり「一旦電気消してきたよ~」と言って下さるかたもいらっしゃいます。
    脱衣所の入り口の柱に 浴場 全部(露天は除く)のスイッチがありますので、全部のスイッチを押すと まさに全部消えます。

もし消えていましたら、どうぞお点け下さりお入り下さいませ。

お部屋に伺いました際、とっても素敵な女子3人様に、こちらが笑顔満開になりました。
    女子会って良いですね~~♪
    やっぱり・・3人 良いですね~~~♪

フグと間違った金魚ちゃん♪
    (そうなんですね~~)
    確かにちょっとふっくらでフグと言われても納得のサイズでした。
    なんと!!想像力が豊か!!ですね!!
    お部屋の鍵の袋に良い物がないかなあ~っと探していましたら、バッタリと出会ってしまい、女将をとりこにしてしまった金魚袋です。
    売店で販売を始めましたら、これまた大!人気!

猫ちゃんのフリースも女将にとって今年の出会いでした。浴衣の上からも着れてあったか~いんです♪遊び心が大好きな私です。
    (お花の柄もありますよ~♪)

今回お選びいただいたプランは 毎年好評をいただいている新潟県民の皆様限定のプランでございます。
    今年もおかげ様で人気となっています。
    きっと 毎年恒例になるのでは?・・と嬉しい予感がしています。

以前の板長が定年を迎え、去年の9月から新しい板長を迎え 新体制となりました。
    ず~っとお料理も高評価をいただいており、感謝いたしておりました・・がまた期待できる板長とご縁が出来ましたので、いっそうにお料理に力を入れて参りたいと存じます。

大感激して下さった嶺岡豆富は板長手造りの一品♪女将も試食した時 え!衝撃を受けました。
    今まで味わった事がない幸せいっぱいになる美味しさ・・美味しい!!!思わず言葉が・・

大きな鍋の中に材料をいれ、大きな気べらで・・とろ火でず~~っと練って・・練って・・

これだけを食べに来ても良い程・・
    売ってないんですか~

そんな嬉しいお声も届いています。

調理場へ行くと、その真剣な表情と空気から、板長のお客様へ美味しいお料理を届けたい気持ちが真っ直ぐに伝わってきます。
    (仕事が終わるとお茶目な性格が見え隠れし、そのギャップが何か良いんですよね~)
    さきはなにこの板長有り!・・です。

また機会がございましたら、是非 さきはなへお越し下さいませ。
    一同 心尽くしのおもてなしをさせていただきたく存じます。

思い出を重ねて・・重ねて・・ご縁の賜物

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2018年01月28日 18:33:39

出張でしたが、新潟市より静かな場所で気に入りました。素泊まりにもかかわらず、綺麗な女性が部屋まで案内して下さり、女将さん、皆さん親切で癒されました。売店が閉まる21時前なのに、声を掛けて下さった気遣いも
    嬉しかったです。
    職業がら,
    設備で少し気付いた点は、客室の電話機に内線番号が貼られていない。客室トイレが節電か少し薄暗い。陶器の露天風呂は肌触りが最高ですが、底面中央から熱い湯が吹き出していて浸かり辛かったです。
    とはいえ、ハード面の不足を補うソフト(従業員さんのおもてなし)があります。コストパフォーマンスに優れ、総じて満足です。
    新潟出張の際はまた泊まりにいきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年02月05日 17:08:26

お客様へ・・女将より
    この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しいアドバイスを含めたお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    素泊まりのお客様とはご滞在中 あまりお話できる時間が無く、いつも残念に思っております。
    (21時イン 6時アウトなどの場合は残念ながらお会い出来ないままチェックアウトになってしまう事があります・・)
    今回は お会いできて嬉しゅうございました!

新潟市内へはお車で約1時間・・
    「移動距離や時間が少し位多くても さきはなさんに泊まりたい♪」
    そんなお声を伺うと、本当に嬉しゅうございます。

私共は、迷って・・悩んで・・多くの宿の中から最後に1軒選んで下さったお客様に、精一杯のおもてなしをさせていただく事で、お気持ちにお応えしたいと存じます。

客室の電話に内線番号を・・
    はい!承りました!
    何か良い方法を考えたいと思います。

客室のトイレの明かりは、オープン当時から、設備屋さんが提案して下さったもので、そのまま交換していました。 多くの方のご意見を聞きながら、検討してまいります。

陶器の露天風呂の補給水が確かに真ん中から出ております。42度位でしょうか?・・
    それも、露天風呂を造る際に、設備の方と信楽焼きの窯元さんとの話し合いで今のお風呂になりました。
    貴重なご意見をこの次の改装の際に役立てたいと思います。

さきはなを思えばこそのアドバイス・・
    ありがたや・・ありがたや・・

このようなお客様に恵まれている幸せに、感謝をしつつ、一同 これからもおもてなしに励んでまいります。

また、新潟へご出張の際は 是非!!さきはなへお越し下さいませ。

ご縁に感謝・・アドバイスに感謝・・
    そして 笑顔に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事いらず♪シンプルステイプラン(WI-FI)完備☆ビジネス☆ファミリー☆カップルも☆
    【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

s.s6369さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

s.s6369さん [20代/男性] 2018年01月22日 17:41:42

大変お世話になりました。
    仲居さんや女将さん等接客も非常に良く家族共々大変くつろげました。

料理非常に美味しかったです。
    また、家族で宿泊に行きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年01月23日 19:08:38

s.s6369さまへ・・女将より
    ご家族で楽しく過ごされたご様子を思い出し、
    心ほんのり拝読させていただきました。
    今回のお部屋は デザイナーズ客室【叶】
    五泉市の牡丹をイメージした色使いのお部屋でございます。
    名前のとおり、泊まった方の夢が・・想いが・・叶います様に・・と願いを込めて【叶】という
    部屋名にいたしました。
    完全禁煙部屋でございますので、とても人気があります。
    また、受験や 面接 などの前にげんかつぎにご宿泊される方も多いんです(喜)

お喜びの声が届いた時には、女将は真っ先にさきはなの【導き地蔵 様】へもお礼に向かいます!!
    *さきはなの敷地内に【導き地蔵】がございます。
    ご来館の際は是非 合掌・・を・・

運動の大会などでご宿泊いただいた時などは選手の皆様 ご一緒に はい!合掌・・
    決して願い事は言わず 無心で手を合わせて下さいませね・・

さきはなが大事に・・大事に・・しているお地蔵様はさきはなにご縁した方々をどうぞ良い方向へ導き下さいますように・・という願いを込めて導き地蔵と命名いたしました。

詳しい由来は・・ご来館の際に女将にお尋ね下さいませね♪

雪の様子が気になり、朝からず~っと空を見上げては・・・
    やっぱりお天気は良い方が良いですね♪

土曜日に急にお部屋が空いた時など、なんとかご縁をいただきたくて、急遽販売したプランでございます。
    急なプランなので、もちろんお値段は優しく・・優しく・・
    数多い宿の中から たった一軒のご縁・・
    本当にありがとうございます。
    私共は、お客様が選んで下ったその想いに、精一杯お応えすべくおもてなしを心がけてまいります。

ご滞在中のご不便や ご要望がありました際はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

出来かねる事はゴメンナサイ・・という事もあるかもしれませんが、頑張ります!!!

まだまだの宿でございますが、これからもお客様のお声を力にさせていただきたく存じます。
    また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族っていいなあ~♪

ゆらり・・さきはな

■超!直前割■1月20日限定!基本プラン全客室★平日料金よりさ・ら・に★お得値★9,720円~

投稿者さん 2018年01月14日 22:55:22

1月12日に宿泊させて頂きました。接客係、女将さんともに笑顔が素敵でまた、宿泊したい!と思います!ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年01月23日 18:39:08

お客様へ・・女将より
    この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また。!!!いっぱいのお声!!
    心が嬉しさではじけました!!

笑顔が素敵・・
    私達が笑顔でいられますのは、目の前のお客様がもっと素敵な笑顔を見せて下さるからでございます。
    本当に 心からのありがとうを送らせて下さいませ。

予約を確認しておりましたら、既に次回のご予約をいただいておりまして・・
    わ~~~!!
    思わず喜びの声をあげてしまいました。
    あと 一月でまたお会いできます♪
    さあ~嬉しい再会に どんなお話をいたしましょう・・今からワクワクでございます。

・・・言葉無くても・・お顔を見れるだけでも十分幸せなのです~~~

まだまだの宿でございますが、これからもお客様の笑顔を宝に一同励んでまいります。

それでは この次のご縁・・
    どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

ふたたびのご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆
    【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

25259837さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

25259837さん [40代/女性] 2018年01月14日 09:03:18

女将さん、仲居さん二人とも大変親切でとても感じのいい方たちでした。どうもありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年01月23日 18:30:05

25259837さまへ・・女将より
    ご家族3人のお顔を思い出しながら、心温かく拝読させていただきました。

お兄ちゃんの体調が回復に向かわれ、本当に嬉しかったです。
    お父様 お母様のご心配の事を思うと・・.
    やはり元気が一番!でございますね。
    親ってありがたい・・自分に置き換えてあらためて想った一日でございました。

今回のプランは 毎年恒例の新潟県民限定!プランでございました。

冬だから県内で、プチ新潟発見!ゆ~っくりお昼まで温泉も良いかな~?
    と言う思いでこのプランを作りました。

期間限定でございますので、どうぞ皆様のお越しをお待ちしておりまあ~す♪

まだまだの宿でございますが、お客様からいただく高評価に恥じぬように精一杯努力をしてまいります。

トランプ遊び♪絆を深める 笑い声・・

投稿者さん 2018年01月02日 22:01:38

とても居心地が良いお宿でした。毎年、温泉旅館で年越しをしてるのですが、こんなに素敵なお宿は初めてです。お部屋は清潔感がありましたし、お風呂もシャンプーバイキングがあったり、洗面台にはハンドソープがあったりと、他にはない工夫がされていました。夕食は部屋食でゆっくり出来ましたし、とても美味しかったです。また、女将さんが御挨拶に来て下さったりと至れり尽せりでした。翌朝は餅つきがあり、女将さんのお話の上手さには、感動しました。仲居さんたちの笑顔も素晴らしく、とてもテキパキされていて、感心しました。年越しと新年の幕開けをさきはなさんで出来たことに感謝です。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年01月23日 17:51:37

お客様へ・・女将より
    この度は 年末・年始 さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    1年に一度の 元旦もちつきは、毎年の事ながら、ぶっつけ本番!!ですので、いつもドキドキ・・ハラハラ・・

今年もお客様のおかげで素晴らしく粘りがあり、美味しいお餅ができました。

きっと今年は皆様にとって粘り強い一年になりますね♪

女将のトークも100%アドリブ(汗)
    その場の雰囲気で言葉が出てきます。
    もし、女将のお話を素敵♪と思って下さったのなら、それはお客様のおかげでございます。

あ~~~楽しかった♪ですね~~~~~♪

シャンプーバーやその他のアメニティはお客様のアドバイスで用意されたものもいっぱいあるんですよ~♪

お客様がさきはなを育てて下さっている事・・
    感謝しない日はございません。

これからも温かいご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。

お部屋でも ご朝食会場でも、最高の笑顔をプレゼントして下さりありがとうございました。
    素晴らしいお客様と 素晴らしい新年の幕開けが出来ました事、感謝申し上げます。
    宜しかったら また来年 ご都合がつきましたら、一緒に年末年始を迎えませんか・・

今年もきっと良い年ですね・・

ゆらり・・さきはな

◆12/31★年越しプラン◆新年恒例★『開運餅つき』~元旦の朝はみんなでお餅\(^O^)/♪~
    【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

伴さまさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

伴さまさん [30代/男性] 2017年12月23日 19:07:28

大変お世話になりました。
    直前の予約でしたが、色々と要望を聞いていただきゆっくりと寛ぐことができました。
    旅館でのお食事もですが、お土産で買ったロールケーキも大変美味しかったです。
    また機会を作っておじゃましたいと思います。

これまで色々な旅館、ホテルに宿泊してきましたが、満足度はトップクラスです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月23日 21:18:20

伴さまさんへ・・女将より

また、身に余るお声 高評価をいただき、大変恐縮でございます。
    女将として、気を引き締め今後も励んでまいります。

このようなお声をいただき、早速皆に伝えました。
    年末に向け‘ひとふんばり‘の時期でございます・・
    おかげ様で 皆とっても元気になりました。
    やはりお客様の声が 皆を元気にして下さる一番の特効薬?でございます。

私共が良いおもてなしが出来ますのは、お客様のご協力があればこそ・・

ご要望をお寄せいただく事は本当にありがたいのでございます。
    ご予約の備考欄や メール お電話 又はご滞在中など、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    お客様の為なら‘えんやこら~‘のさきはなでございますので~(笑)
    *他のお客様もいらっしゃいますので、できない事は・・ゴメンナサイ・・でございます・・

【さきはなる~れ】お手元に届きお召上がりいただきまして ありがとうございます。
    おかげ様で 即日完売も少なくないんです~

まだまだのさきはなでございますが、また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

「また来ます!」笑顔が眩しいお見送り・・

ゆらり・・さきはな

■大夢(タイム)セール■グレードアップ↑県産牛プラン20%OFF!の冬の感謝プラン♪

投稿者さん 2017年12月22日 23:15:19

友人3人で宿泊しました。お食事が美味しくて感動しました。メインの和牛のしゃぶしゃぶ
    はもちろんのこと お豆腐を湯豆腐以外で食べることができない友人が先付の嶺岡豆腐の美味しさにびっくり!全てのお料理が秀逸でした。お風呂も丁度よい温度でゆっくり入ることができて癒されました。女将さんがお部屋にご挨拶に来られたり帰りもお見送りしていただき
    スタッフの方々も笑顔で対応がすばらしかったです。お部屋でお食事できたこともあって
    良い女子旅になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月23日 21:01:00

お客様へ・・女将より
    この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また、このようなお声をいただき、一同感激しております。

女子旅・・良い響きです。
    お部屋に伺った際の皆様の笑顔・・笑顔・・笑顔・・

目の前のお客様が笑顔でいて下さる事が、私共のおもてなしの心をより高めてくれます。
    お客様には感謝の言葉しかございません。

板長の手造り料理をお褒め下さり、本人もとても喜んでおりました。

お客様には嘘はつけない・・
    食材選びから準備・・そして調理・・
    そんな板長の心意気をそのまま、客室係りがお客様の元へとお届けさせていただきます。

お声に書いていただきました【嶺岡豆腐】は、
    「これを食べる為に泊まりに来たい・・」とまでおっしゃって下さったお客様がいらっしゃいました。追加でお召上がりになる方も・・
    お客様に感動を与えるお料理を造る板長!!
    カッコいい!!!

これからも、さきはなはお客様の為、一同心を一つに励んでまいります。
    また、機会がございましたら、是非女子会を・・

宿とお客様・・心が通う幸せな時間・・

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

haku8868さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

haku8868さん [30代/男性] 2017年12月18日 22:27:14

口コミ通り、どんな事においても素晴らしく、また是非了解させて頂きたいと思います

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月19日 09:54:06

haku8868様へ・・女将より
    この度は遠路さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    終始 にこやかに♪ 流暢な日本語で♪女将に気持ちを伝えて下さったhaku8868様・・
    こちらこそありがとうございました。
    国は違えども
    【口コミ通り】
    もったいないお言葉をいただき恐縮でございます。
    今までいただいた400を越えるお声・・
    あらためて皆様にお礼を申し上げたいと存じます。
    「さきはなを支えて下さり本当にありがとうございます。これからもそのお声に感謝をし、一同励んでまいります。小さな宿はお客様の口コミが頼りでございます。これからも厳しくも愛あるお声を賜れれば幸せと存じます。どうぞ宜しくお願いいたします。」

お部屋へ伺いました際に、正座が苦手・・と言いながら お料理を美味しそうに召し上がっていた姿が目に浮かび 心があったか~くなっています。明日の朝も正座で大丈夫でございますか?・・大丈夫!大丈夫!(ちょっと苦笑い)
    そのお顔が忘れられません。

また日本にお越しの際は是非!新潟へ・・さきはなへ・・お越し下さいませ。

異国のもてなしに幸せ感じ・・
    気分上々冬の新潟・・

投稿者さん 2017年12月16日 20:31:15

久し振りの宿泊でしたが、きれいにリフォームされた禁煙室で気持ち良く過ごせました。館内はあちこちで、女性の視点での気配りが行き届いていると感じました。食事も美味しくて、量もちょうど良く残さず全部頂きました。当日は雪が降って道中が心配でしたが、帰る途中女将さんに教えて頂いた安田ヨーグルトでも買い物が出来て良かったです。雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。また利用したいと思います。売店で購入した桑野葉茶は毎日飲んでいます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 21:11:49

お客様へ・・女将より
    この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また、お優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋はデザイナーズ客室【想】
    丁度 前回ご宿泊された翌年にリニューアルいたしました。

ご挨拶に伺いました際には、落ち着いた雰囲気の中、温かい笑顔・・温かいお声がけをいただきました。
    ご夫婦揃って、なんてお優しいんでしょう・・
    お部屋、お料理をお褒め下さり、大変嬉しく存じました。
    また、女性目線でのアドバイスも頂戴し、本当にありがとうございました。
    もっとさきはなが良くなるヒント♪
    いっぱい・・いっぱい・・ありますね♪

完全禁煙のお部屋は3階デザイナーズ客室
    【想】【叶】【和】
    *想のお部屋は大人様のみのご宿泊を承っております。

他の客室は オープンから使用している為、
    ご希望により極力消臭対応をさせていただいておりますので、ご予約の際にお申しつけ下さいませ。

ご購入いただいた桑の葉パウダーは地元五泉市の【たいまつ食品】様で製造している健康食品なんです♪
    女将が惚れ込み、飲み始めて6年程になります。
    効果の程は??女将をご覧あれ(笑)
    売店でご紹介をしておりますが、試飲も喜んで承っております。
    食前がおススメでございますので、ご夕食の前に係りにお申しつけ下さいませ。

この度ご購入いただきありがとうございました!
    お役に立てたら嬉しいです。

今年は雪が降ったり解けたり・・
    冬しか味わえない雪見露天風呂はおススメでございます。
    ほ~っこりと・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

久しぶり・・ご縁の宿に雪景色・・

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2017年12月15日 17:11:45

急な申し込みにも快く対応していただきありがとうございました。今度は家族全員で伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 20:08:03

お客様へ・・女将より
    この度は またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    こちらこそ 直前のキャンセルを承り、何方かのご縁を心待ちにしておりました。
    ご予約をいただきました際は大変嬉しく存じました。

チェックインの際にお顔を拝見しましたら!
    以前にもご利用下さったお客様ではありませんか・・
    これこそがご縁・・
    どれ程に嬉しかったか分かりません。

前回も同じ【想】のお部屋でございましたね・・
    覚えていて下さり、ご挨拶に伺いました際も会話が弾み、お二人のお人柄にす~っと引き寄せられ、幸せな一時をご一緒させていただきました。

今度はご家族全員で♪♪
    はい!その日を心待ちにしております。
    精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。

冬景色・・心も体もほっこりあったか・・

ゆらり・・さきはな

本間貴史さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

本間貴史さん [50代/男性] 2017年12月05日 19:09:32

スタッフの言葉使いや気配り等は、超一流ホテル並み!!気持ちよく過ごす事ができました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 15:46:23

本間貴史様へ・・女将より
    身に余る高評価 そしてお声に、心から感謝申し上げますと共に、女将として、身が引き締まる思いでございます。

一同 今後 よりいっそうに励んでまいります。

お客様の声を読み始めた時、目に飛び込んだ
    文字・・もしやお名前?
    直ぐにご宿泊履歴を調べ、実名である事が分かり 女将はとても感激いたしました。

そして・・実名で投稿できる事も始めて知りました。(勉強不足ですみません)

私も 投稿の際には、自分の言葉に責任を持てるように、実名投稿したいと思いました。

ネットの書き込みもいろいろです。
    もし・・実名なら書けるでしょうか・・
    疑問に思う今日この頃・・

さきはなが今までいただいた453件という口コミは、全てお客様の愛が溢れるお声ばかり・・
    この場をお借りして、あらためまして、お一人お一人に感謝を申し上げますと共に、そのお声の一つ一つを活かし、誠意を尽くし努めていく事をお誓いしたいと存じます。

お客様に恵まれているさきはな・・
    感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・
    でございます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

おもてなし・・一人一人が心を込めて・・

ゆらり・・さきはな

◆1泊朝食付◆ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
    【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2017年11月17日 02:06:55

想い出に残る温泉宿!

先日、義理の母と妻の2人で、ゆらりゆら水鳥の宿 さきはな さんにお世話になりました。

義理の母と妻曰く、大変想い出に残る温泉宿だと伺っております。

部屋は、想 の部屋を利用させて頂きましたが、桜をモチーフにデザインとセンスよく施されていてとても落ち着く部屋で、ゆったりした時間を過ごさせて頂かせていただいたようでした。また、部屋からの景色の眺めもとても見晴らしが良く、川、山、も一望出来て良かった との事でした。

夕食料理は、一品一品とても手が込んでいて、どれを頂いてもとても美味しく、また食材も良いものを使われていて、板前さんの丁寧で繊細な料理を御馳走を堪能させて頂きました!にいがた和牛は刺しも凄くとても美味しかった様で、他にも刺身も新鮮で地物野菜をふんだんに使用された料理は板前さんの腕が良いと喜んでおりました。

朝食も、夕食同様一品一品丁寧に仕立て頂いた様で、胃に優しく大変美味しい朝食だったと伺っております。

働いていらっしゃる従業員の方々は、皆さん素晴らしい方ばかりで、挨拶や真心をお持ちの方だと言っておりました。また、女将さんには部屋まで忙しい中、御挨拶に来て頂いた様でとても喜んでおりました。女将さんには、帰り際にお見送りまでして頂いたようで、チェクアウト当日は雨が凄かったにも関わらず、車が見えなくなるまで手を振って頂き、義理の母と妻は終始良い宿だったね。と申しておりました。

妻が、お土産にと買って来てくれたロールケーキは、ゆらりゆら水鳥の宿さきはな さんオリジナルとの事でしたが、早速頂いたのですがそれがバカ美味でしてケーキ屋さんで買って来たのより美味しく驚きました!生地はクレープでスポンジが野菜を混ぜてあるのか?生地自体に味が入っていて外側と中心に生クリームでトドメにブルーベリージャム?甘さも丁度良く本当に美味しかったケーキでした!

妻達は、帰りにお宿にお願いして手配して頂いた、阿賀野川ライン下りを楽しんだ様で、当日は黒い煙をモクモクあげながらSL機関車も走っていて天候には恵まれませんでしたが、最高の旅行になったようでした!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 11:09:02

いろだ様へ・・女将より
    御義母様 奥様のお優しい笑顔を思い出しながら、幸せな気持で拝読させていただきました。
    身に余るお言葉の数々・・そして高評価・・

ただ・・ただ・・☆ありがとうございます☆の一言でございます。

さきはな一押しのお部屋【想】
    とてもお似合いの御義母様 奥様♪
    お部屋に伺った瞬間、思わず言葉に出ました。

今回お選び下さったプランは 【楽天イーグルス】の健闘を称え!たさきはなからのプレゼントプラン♪
    販売期間が短かったにも関わらず多くのご予約をいただき、ありがとうございました。
    ご自身がお泊まりにならないのに、ご予約されるのは、きっと不安もお有りかと・・

「セールプランはそれなりなんでしょう?」
    のご質問を受ける事がありますが、ご安心下さい・・しっかりと基プランでおもてなしをさせていただいております。

今回も【にいがた和牛】を含む板長渾身のお料理をお召上がりいただきました。

さきはなオリジナル宿スイーツ☆さきはなる~れ☆はいろだ様が書いて下さったとおり

【生地はクレープでスポンジが野菜を混ぜてあるのか?生地自体に味が入っていて外側と中心に生クリームでトドメにブルーベリージャム?】

でございます。

お召上がりになられてここまで!!とは凄い!!
    食レポも真っ青のコメントでございますね。

10年程前になりますが、女将がさきはなのオリジナルのスイーツをパティシエの同級生に相談し、試行錯誤の上完成したのが【さきはなる~れ】でございます。
    イタリアではロールケーキの事をル~レと呼ぶそうで、ひらがなでる~れといたしました。
    おかげ様で販売以来大人気で♪
    1日30本の数量限定とさせていただいているのですが、チェックインと同時にご予約をされる方も多くいらっしゃいます。
    また、お取り寄せご注文も承っている為、完売している日も少なくはありません。
    これからもさきはな共々どうぞ宜しくお願いいたします。

これからも多くのご縁をいただくお客様にご満足いただけますように、一同心を尽くしてまいります。

女同士・・素敵な旅は心の旅・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さん [50代/女性] 2017年11月03日 23:43:12

ただいま!今回も当日予約でゆっくりさせて頂きありがとうございます。
    またまた、旬の味覚で贅沢をしました。特に”のど黒塩焼き”は、昨年食べた旨さが
    忘れられず、今回お願いしました。脂ののりと、旨みは最高でヤミツキになります。
    牛すきも美味しく、お酒もたくさんいただきました。新米のコシヒカリも最高で、
    たくさんいただきました。(さきはなのご飯はどうしてこんなにおいしいの?)
    女将さんとも、色々お話しできて、楽しい時間をありがとうございました。
    さきはなファミリーの皆さんの対応も良く、家に帰ったみたいで、ゆっくり
    まったりさせて頂きました。
    なかなか、家族と時間が合わなくて一人で贅沢な時間をありがとうございました。
    時間が取れたらまたお願いします。
    車が見えなくなるまでのお見送り、いつもありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年11月08日 09:01:32

みっちょん3537様へ・・女将より
    おかえりなさい!
    今回も 当日嬉しいご縁をありがとうございました。
    毎回 多彩なプランでお越し下さるので、こちらも嬉しくなります。
    ~~~新潟といえばのど黒♪~~~
    新潟は海水温が低い為脂がのっているんだそうです。
    いつもご飯が美味しい♪美味しい♪と言って下さり、農家さんにも配達のたびにお伝えしてますよ~!
    五泉産 減農薬 遠赤外線培鮮のコシヒカリはさきはなの自慢です♪♪♪♪

ご予約をいただくと・・
    今日はどんなお話が飛び出るか(笑)楽しみです。
    嬉しいお話
    楽しいお話
    為になるお話
    はたまたびっくりするお話

楽しい一時をこちらこそありがとうございます。

すき焼きをお召上がりになり
    「いや~卵を付けないで食べるとお肉の味が良く分かって美味しい♪~ たれも良くできてるね~」
    と~っても嬉しくなりました。
    お客様へオススメする時、一言添えさせていただきます。
    お料理の出し方のアドバイスもいただき、
    さきはなを想って下さるみっちょん3537様のお気持ちがとても嬉しくて、じ~んときました。

日々のおもてなしで、時にはお客様に受け入れられない事もあり・・
    時には すれ違う事もあり・・
    力の無さに落ち込む事がいっぱい・・
    そんな女将の心を太陽のように温かくして下さるのもいつも多くのお客様ございます。

人が前を向いて歩いて行くには、人の優しさが必要と感じています。
    それは あまやかしではなくもちろん厳しさも含めて・・
    厳しさの奥の・・奥の・・奥の・・優しさを感じ取れる私でありたい。

それにはまだまだですが~~一生勉強!!

一番最初は奥様と・・
    そしてお母様と・・娘さんと・・
    お一人様大歓迎でございます。
    またゆ~っくりと休みにお越し下さいませ。

女将のばいばい~♪は元気でね~♪また来てね~♪いっぱいの気持です♪

まったりと・・ゆったりと・・
    秋を感じて一人旅・・

ゆらり・・さきはな

■幻の高級魚☆のど黒塩焼き■県産牛すきやき■☆絶品の味わいに心躍る☆彩り豊かな美味10品♪
    【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

東京駅100年さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

東京駅100年さん [60代/男性] 2017年10月31日 09:12:17

細かいところまで心遣いが感じられ、とてもリフレッシュができました。お風呂でシャンプーが選べるのが嬉しかったです(娘より)。また、露天風呂に「虫も葉っぱも咲花温泉が大好きです、・・・・・」という張り紙と虫や葉っぱを取る網がありホッコリしました。食事も大変美味しく家族全員満足しました。ひとつひとつは決して豪華なものでは無いのですが、女将さんをはじめ従業員の皆さんの心遣いが感じられました。特に、若い従業員の皆さんが活き活きと働いている姿が印象に残りました。いろいろな所にあるコメント(張り紙等)は若い方の発想だと思います。女将さんの方針なのでしょうか?とにかく、こんなに気持ちの良い旅行は久ぶりでした。また、泊りに行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月31日 14:23:03

東京駅100年様へ・・女将より
    また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずは お写真!!素敵!!♪
    お部屋から撮られたんですね♪

雄大な阿賀野川・・
    向こうに見える橋のような物は頭首工(とうしゅこう)・・
    手前は、水害から地域の方々を守ってくれる堤防です。
    朝 夕のお散歩など、お客様からはさきはなの新しい過ごし方として大変好評をいただいております。
    ロビー前の階段からしか上れませんので、まるでさきはな専用の散歩道でございます。
    お越しの際は、豊かな自然と 心地良い風を感じてながら、癒しの一時をお過ごし下さいませ。

さきはなファミリー20代~70代まで
    年齢差はあっても目指すは同じ・・全てはお客様の為・・これからも心を一つに元気一杯!励んでまいります。

【いろいろな所にあるコメント(張り紙等)は・・】
    1階のSLのお写真はお客様からのプレゼント♪

2階 3階のねこちゃんと和尚さまの言葉入りお写真は ご縁のあるご住職様からいただいた物♪
    日めくりだったのですが、女将が一枚一枚切り取って飾らせていただきました。

一番人気は・・ジャジャ~ン

【とにかく女房だけは怒らせるな】
    でございまして・・

この言葉に旦那様方は皆様「そうだ~!!」(微笑)

おもしろい・・と館内をぐる~っと見て下さるお客様も多いんですよ~
    女将も何度読んでも心打たれます。
    だって・・全ての言葉がうんうん・・とうなずけるんで~
    とても元気に・・そして勉強になります。

その他の物も私物であったりお土産であったり・・それぞれが想い出に満ちたご縁の賜物でございます。

露天風呂のはっぱさんも虫さんも・・は・・尊い命・・そんな想いも込めました。。

心遣いを感じて下さった東京駅100年様のお心がまた素晴らしい・・ですね♪

小さな宿・・さきはな・・
    高級でもなく、特別なしつらえもご用意しておりません・・が・・
    館内に溢れる温かさや優しさをおもてなしからも感じていただけるように、一同心を尽くしこれからも励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

秋の風・・感じる宿の心地よさ・・
    またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月28日 21:03:14

10/27に家族三人で宿泊しました。
    先程無事に我が家に到着致しました。
    ゆらりゆらさんの評価オール5点です◎。
    接客してくれた仲居さんも感じが良く、おもてなしの最高の宿でした。
    料理も美味しく、お腹いっぱいに。
    夕食時には女将さんが顔を出してくれて気さくな感じで良かったです。
    お風呂も4回入浴しました。
    帰りには女将さんが手を振って見送りしてくれて、また機会があったら泊まりたいと思いました。この宿に選んで良かったです(^-^)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月31日 11:16:36

お客様へ・・女将より
    【先程無事に我が家に到着致しました。 】
    お疲れ様でございました。
    ご到着後直ぐご投稿頂きました事、大感激でございます。
    とっても仲良しご家族♪
    お部屋では、旦那様 はじめお優しくお声がけ下さり、ありがとうございました。
    おかげ様で女将の緊張も一瞬にして解れとても楽しい一時をご一緒する事がでできました。

女将が笑顔でおもてなしできるのは、目の前のお客様がもっと素敵な笑顔でいて下さるから・・・
    いつも感じております。
    同時にさきはながどれだけお客様に恵まれているか・・感謝・・感謝の日々を過ごしております。

「この宿に選んで良かった・・」

心に沁みました

多くの宿の中から お好みの宿をみつけ・・そしてその中から最後に選ばれた☆たった一軒☆だけがご縁できるありがたさ・・

忘れてはなりません・・

女将の想いが 客室係り フロント 板場
           ナイト係り 清掃担当
        それぞれの心に響いてこそのおもてなし

お客様のお声を力にこれからも頑張ってまいります。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

初めての宿・・
    心通う喜びに・・
    笑顔溢れるおもてなし・・

【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (・Wi-Fi)】

カーナビさん細い道はカンベンね!さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

カーナビさん細い道はカンベンね!さん [50代/男性] 2017年10月25日 20:40:05

こちらは口コミで評価が高く、女将さんの返信がとても真っ直ぐで、こんな女将さんがやってるお宿なら一度泊まってみたいなと思っていました。
    今回観光で初めてお世話になりましたが、大当たりでした!

お部屋はきれいで、窓が広いので開放感があってよかったです。
    洗面台前とトイレも広く、特にトイレは新築したばかり?ってくらいにピカピカでした。

担当してくれた仲居さんも、きれいな所作とわかりやすい説明で好印象でした。

温泉は内湯1つと露天風呂が2つあり、露天風呂の「信楽焼の陶器風呂」は内湯より少し熱め、「高野槙生節の木風呂」は内湯より少しぬるめになっていました。
    どれも入れないような温度ではなく、自分は「木風呂」が気に入り長湯していました。
    3つある湯船の温度を変えて、好みのところにつかれるのはいいと思いました◎

夕食はお品書きもあり、板長さんの人柄が見えるような丁寧な盛付けと優しい味で本当においしかったです。
    天ぷらとデザートのプリン(これもおいしかった!)は頃合いを見て後から持ってきてくれました。
    新潟米もサイコーにうまかったです(^^)
    そしておいしくいただいているとなんと!女将さんがご挨拶に来てくださいました。
    まさか女将さんとお会い出来るとは思っていませんでしたので感激でした。
    優しくおおらかで、会ったら全員ファンになってしまうような女将さんでした!

朝食会場では川側の窓際に席が用意されていました。
    お部屋が山側でしたので、気遣ってくれたのでしょう。
    こちらも一品一品上品で手が込んでいて、美しく並べられていました。
    こういう朝食いただいたらもうバイキングとは満足感が違いますね。

チェックアウト時女将さんと挨拶した後、奥の方に停めた車でカーナビの設定をして、もう太い道に出てから「さきはな」を振り返ると、思いっっっきり手を振っている女将さんの姿が!!
    駐車場を出る時気が付かなくてすみませんでした。慌てて窓を下げました。
    雨が降って寒い中、女将さんずっと待っていてくださったのですね。
    風邪引かなかったかしらん。

初新潟でしたが、パワースポットになるような真心あふれる魅力あるお宿でした。

私の坊主頭を忘れられないうちに、また行きたいです。
    どうもありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月27日 20:09:36

カーナビさん細い道はカンベンね!様へ・・女将より
    また心温まる声・・こんなにご丁寧にいただきまして、感謝申し上げます。

新潟の初お泊まりがさきはな!
    これには大感激!!

まず、ニックネームを拝見した時、思わずふ~っと笑みがこぼれました。
    ・・だって~
    お部屋で最初に会話した事ですから~

カーナビで距離優先にすると・・道無き道も案内されて~
    そうですよね~私も経験あります~

それで【カーナビさん細い道はカンベンね!】なんですね!

カーナビさん細い道はカンベンね!様の笑顔・・そして言葉は女将の心の宝となりました。

口コミを幾度も幾度も読み返し、お恥ずかしながら、涙が出ました。

ミーテイングの時に若旦那が読み上げたのですが、皆の笑顔は恐らく世界一!!でした。
    毎日お客様へ真っ直ぐに想いを届けていれば、必ず伝わる・・全員が感じてくれたことでしょう・・
    本当にありがとうございます。

さきはなの露天風呂は信楽焼きの陶器と高野槇の檜風呂の二種類、内風呂を合わせて三種類です。
    陶器はお湯が冷め難い事から檜より少し温度が高くなっています。
    そんな温度差も楽しみながらのご入浴をされたんですね♪良かった~♪

板長はお料理にとても拘りを持っています。
    良い食材を求め早朝、自ら市場へ出向く事もあります。
    野菜は農家さんの顔が見える物、出汁にもとても気を使っています。
    その、お客様を想う気持ちは凄い!
    さすが!さきはなの板長!!頭が下がります。

私共はその想いをおもてなしを通じてお客様へ笑顔!笑顔!でお届けするように励んでおります。

お食事は基本 お部屋食・・
    ご朝食は各々の和食膳・・
    女将のお部屋へのご挨拶・・
    ・・そしてお見送り・・

さきはなができ精一杯を全員で心がけてまいります。
    また、新潟へ・・さきはなへ・・
    お越し下さいませ。

お客様と両想い・・そんな喜びかみしめて・・
    今日も笑顔満開の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備

投稿者さん 2017年10月20日 21:51:40

先日はお世話になりました。
    夏に退職して、ようやく平日にのんびり旅行できるようになり
    新潟から山形への旅の一泊目にお邪魔しました。

ご挨拶に来てくださったおかみさんにお話しましたが、
    私たちが宿を選ぶときは、コメントのお返事を見て決めます。
    お宿との相性がなんとなくわかり失敗も少ないです。
    さきはなさんのコメントは、丁寧で楽しくて、
    まるで手書きのお手紙のようにお客様への愛にあふれていました。
    「さきはなファミリー」の写真にはみなさんの笑顔がいっぱい。
    きっといいお宿に違いない!との期待以上のお宿でした。

お篭り気分でのんびり過ごしたくて選んだ山側のお部屋は静かで、SLも見えました。
    部屋出しの夕食もと~っても美味しかったです。
    和牛のしゃぶしゃぶ、新米の美味しいご飯、3種のデザートまで、
    普段は小食の私たちですが、最後まで美味しく頂けました。

お世話をしてくださった方はあきなさんだったでしょうか?(違っていたらごめんなさい)
    笑顔でてきぱきと仕事をされながら、おしゃべりにもお付き合いくださり
    心温まる楽しい滞在となりました。
    館内で出会うさきはなファミリーの笑顔はサイトの写真通りでしたね。

お値段以上の内容で、きっとたくさんの努力をされていると思います。
    いいお宿に出会えました!!
    おかみさんが見えなくなるまで手を振ってくださり、思わずもう一泊したくなってしまいました。
    家からは少し遠いですが、きっとまた季節をかえて伺います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月21日 13:45:41

お客様へ・・女将より
    また心温まるかつ、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋へ伺った際のご夫婦の笑顔♪
    今 思い出すだけでも、胸が温かくなります。
    お二人のお人柄・・大ファンになりました。

さきはなをお選び下さる際に、HP、口コミ 他いろいろと見て下さいました事 感謝申し上げます。
    お客様が宿を選ぶ決め手はたくさんあると思いますが、口コミはやはり決定する上で大切と言う事をお聞きし、今まで口コミをいただいたお客様に、あらためて「ありがとう・・」とお伝えしたいです。
    口コミとは、そこが良くて他の人にオススメする為のツールと思っております。

「さきはな良い所だよ~皆さんも行って見てね~」

そんな皆様のお気持ちが嬉しくて・・ありがたくて・・
    私の精一杯の気持ちを返信文に込めております。
    「昨日口コミの返信を終えまして・・」と申しましたら、直ぐに「そうですね」とお応えが帰ってきました。

【まるで手書きのお手紙のように】
    そのように感じて下さるお客様がいらっしゃる事、そして女将の気持ちを受け止めて下さった事・・もったいない位とても嬉しく感じました。

さきはなファミリーも毎日 大好きなお客様とお会い出来ることに喜びを感じ、テンションマックス!でお迎え・・そしておもてなし・・

いろいろな目的で宿でお過ごしになられるお客様に、ゆ~っくりの~んびりお過ごしいただける宿であるよう、一同励んでまいります。

お手紙に・・込める想いは・・ありがとう・・

「長い間お仕事お疲れ様でございました。」
    「寒さに向かう今日この頃、どうぞご自愛下さいますように・・」

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF グレードアッププラン★新潟県産牛とキュートなデザート★