ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

ミルク物語さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミルク物語さん [70代/女性] Tue Jan 31 18:31:27 JST 2017

お料理にボリュームが無い
上見た目も華やかさや食欲をそそる雰囲気がない。

帰りにかなりの雨が降っていましたが、せめて車までの傘を
用意して欲しかった。
近くに停めてあるとは言え傘を
用意するか傘に入れて車まで
送るのが普通と思う。

また行きたいとは思わない物を

Sun Jan 29 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 31 19:48:32 JST 2017

ミルク物語様へ・・女将より

この度は、たくさんの宿の中からご縁をいただきましたのに、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お帰りの際は大変失礼いたしました。
傘のご用意・・当然の事と存じます。
女将がお見送りをしながら傘のご案内をしておりました。

男性様が一足先に来られ、「また今度・・」とお声がけをいただき、ありがたく思っておりす。

急に場所を離れなければならない事があり・・

女将が大切にしているお見送り。
連携を取りながら、どんな事態でも対応できるように、フロントとも話し合いをし、目配り、気配りを忘れずに・・再度の確認をいたしました。

「大丈夫です」と断られても、
再度のおススメをしたら宜しいのか・・
すんなり承った方が宜しいのか・・
お節介とおもてなしとの紙一重・・いつも考えさせられます。

お部屋へご挨拶に伺いました際に、感じるものがあり、直ぐにフロント、客室担当(若女将修行中)と、出来る事をいつものように精一杯・・と話をしました。

さきはなで宜しかったのでしょうか?・・と実はお帰りになられてからず~っと考えておりました。

お料理について
板長は、出汁と地の自然な食材に拘り、美味しさを最優先にといつも申しておりますので、その意思を尊重しております。

華やかさ 食欲をそそる・・勉強させていただきます。

大満足のお声も、いま一つ・・のお声も全てお客様のお声でございます。

ありがたく受け止め励んでまいります。

孫に教えてもらったありがたい事・・

【ふわふわ言葉】【ちくちく言葉】

ふわふわ言葉のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆冬限定◆基本グレードアップ↑新鮮紅ずわい蟹♪桜雪もち豚のあったかお鍋含む季節のお料理美味10品♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 14 18:04:15 JST 2016

平日の24時間ステイで友達とゆっくり過ごせると期待して評価も高いので利用させていただきました。館内どこに行っても寒く、過ごしにくかったです。食事は、ご飯が新潟とは思えない、お勧めできない味でびっくりしました。部屋の急須も中の茶こしが合っておらず、お茶を入れるのに火傷ものでした。周辺の山の名前も仲居さんは知らないようで、知らなかったら調べて教えて下さるようなサービスがあってもいいかと思います。せっかく長時間お世話になれるプランなので、もっと居心地の良いサービスを望みます。

Thu Dec 08 00:00:00 JST 2016
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Dec 14 20:47:03 JST 2016

ご投稿者様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

せっかく多くの宿の中からお選び下さいましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした

女将として、厳しい評価を真摯に受け止め、1年間背負いながら一同頑張ってまいります。

「苦情ではなく、もっと良い宿になってもらいたいから・・」「温かい気持ちは受け止めています」という内容のお部屋のアンケート。
早速ミーティングで伝え、直ぐにみんなの気持ちもお伝えしたくメールを差し上げたのですが、届いていますでしょうか?

山の名前・・
お帰りの際にもお尋ねいただいたきありがとうございました。
福島にまたがった日本平連邦だそうで・・
フロントの者が知っていて本当に良かった・・と皆で喜んでおりました。

もっともっと勉強しなければ・・でございますね。

お米は五泉産元祖コシヒカリ
減農薬栽培し、遠赤外線焙煎。
農家さんが1年中新米に近い味を・・ともみのまま保存し、できるだけ炊く分だけ精米していただいております。

申し訳ございません。
お勧めできない味・・というお声は丹精込めて1年間作って下さったお米農家さんにはどうしてもお伝えできませんので、女将の胸に仕舞っておく事をお許し下さいませ。

お口に合わず残念でございました。

もう一つごめんなさい・・
従業員には内容は伝えましたが、接客【1】点は伝えられませんでした。
お客様とのコミニュケーションが足りなかったのかな?もう少し気配りがあれば・・
いろんな事が思い浮かびます。
【1】はそれより下が無い事になります。
その点数を私が彼女達に付ける事は、どうしてもできないのです。
いっぱいのお客様を笑顔にする為に、従業員の笑顔も守らせて下さい。

新潟もいよいよ冬本番!
その日もとても寒い日でございました。
館内 客室は 集中冷暖房システムになっておりまして、真冬に浴衣一枚で館内を過ごせる温度設定にはなっておらず・・
お部屋から出られる際は重ね着をお願いできればありがたく存じます。

また、お部屋には電機暖房、タワーファン 加湿器をご用意していますので、お好みによりどうぞお役立て願いたいと存じます。

さきはなはお客様にごゆっくりとお過ごしいただきたいという想いでいっぱい・・

どうぞご滞在中のご不便はご遠慮なくお申し付けいただき、笑顔いっぱい・・幸せいっぱいでお過ごしいただける事を願っております。

使い難い物はできれば直ぐにお取替えを・・

ご挨拶に伺いました際、素敵な女子会 4名様♪
とても楽しそうで、心がほんのりといたしました。

気兼ねなく・・笑いあえて・・お話はつきない・・ ホントに和やかな空間にお邪魔し、幸せでございました。

まだまだの宿でございます。
これからもどうぞ温かいご指導を宜しくお願いいたします。

ご投稿者様・・この先いろんな失敗もあろうかと思います。時には誤解を招く事も・・
そんな時、人の優しさや励ましがどれ程の心の支えになるか・・
多くの経験を積み どうぞ益々素敵な女性になって下さいませ。

自分にご褒美♪ 心の安らぎ 友の笑顔・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり  さきはな

◆最大24時間ステイ◆自分にご褒美♪湯ったり~のんびり~癒し旅☆嬉しい昼食サービス付

ついあしだけさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ついあしだけさん [30代/男性] Thu Mar 22 14:00:19 JST 2012

大雪の日に宿泊しました。子供をかかえ、荷物を運ぶのに往復していたが、仲居はフロント付近で立って待っているだけ。「手伝いましょうか?」の一言もなく入り口に出向くわけでもなく。先が思いやられるなあと思った矢先、部屋に着きトイレに入ると水も出ず、便座も冷たかった。フロントに連絡すると「直ぐに確認します。」と、結局全館水が出ず。夜となり、部屋も寒くなってきたので「エアコン入っているのに部屋が寒い」と連絡すると、「だから水が出ないから。当館のエアコンははお湯循環です」とうざそうに・・・。水がしばらくでないと連絡してきた時点でエアコンも効かないといってくれたら、冷たい風を送って部屋を冷やすこともなかったのに。トイレも流れずさんざんでした。温泉のお湯でもバケツで汲んで持って来てくれてもいいのに。急なアクシデントは仕方ないが対応がいまいち。温泉はいいお湯だったが、「○○の湯」とかいてある札付近に湯船のごみすくいがぶらさがり汚いものは隠しておいたらいいのにわざわざ目の行く場所においてあるとは・・・。温泉の湯しか出ないのでほとんどの人が利用していないはずななのに洗面器もざらつきがある掃除不足。食事がとてもおいしかっただけに本当に残念。というか食事以外いいとこなしだった。

Sat Feb 04 00:00:00 JST 2012
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Mar 23 11:52:28 JST 2012

ついあしだけ様へ・・女将より
この度は、ご家族でさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

苦情のお声を確かに承りました。
宿、そして女将としてただただお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませでした。
約2か月間、ずっとお怒りが治まらなかった事を知り、事の重大さを、あらためて痛感いたしました。

当日(2月4日)は、かなり続いた大雪の為、貯水層に異常が起き、全館への水の提供がストップしてしまい、最後には煖房まで利かなくなってしまいました。

その後の調査で『大雪の為の事故』という事が分かり、水害に続き、またお客様にご迷惑をおかけしてしまった事に、毎日胸をいためながら、過ごしております。

事情をご理解の上、さきはなを信じ、お待ち下さったご宿泊のお客様、本当にありがとうごいざいました。
体調を崩された方がいらっしゃらなかった事が何よりでございました。
一番最初にご連絡を下さいましたのが、ついあしだけ様からで、直ぐに各お部屋への連絡、業者の手配をいたしました。
早いご判断をありがとうございました。

大雪の中、駆けつけて下さった業者様。
そして応援に来て下さった業者様。
給水車を出して下さった五泉の水道局の職員の皆様。
皆様のおかげで、6時間という早い復旧が出来ました事、深く深く感謝をいたしております。

飲み水を届け・・トイレの水を温泉からリレーし・・フロントではお客様の電話に対応など・・
当たり前とは言え、さきはなファミリーも本当に良く頑張ってくれました。
今考えても、今のさきはなができる精一杯だったと思っております。
暖房が途中で切れる事が、あらかじめ分かっていましたら、ご連絡もできたのですが・・そちらも予想外でございました。

露天風呂にご用意してあります網は、お客様の声でご用意したものでございますので、またいろんな方のお声をお聞きし、検討をしてまいります。

お許しいただけるならば、これからも、より多くの皆様のご指導、お声を賜りますように、どうぞ宜しくお願いを申し上げます。

今回の事故で、多くのお客様にご迷惑をおかけしたこと、ご理解をいただいたこと、業者の方はじめ、職員の方にご協力をいただいたことを、さきはなは決して忘れずに、今日から一歩・・また一歩・・これからも励んでまいります。

今回は、本当に残念な旅になられたと存じますが、新潟には良い宿がたくさんございますので、機会がございましたら、また新潟にお越しいただければ、幸いと存じます。

お発ちの朝の皆様の笑顔は、宝として女将の胸にず~っとしまっておきます。

この次はきっと素晴らしい旅に・・
   ホテルさきはな

【当館人気】【春得】女将一押し☆お部屋食★A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶとさきはなる~れ
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 12 00:22:27 JST 2011

部屋はきれいで良かったのですが肝心の温泉?が...
朝食中に入室し布団や水を片付けられ良い気持ちはしませんでした
シャワートイレのコンセントも抜けたままでした

Wed Sep 07 00:00:00 JST 2011
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Sep 27 17:08:19 JST 2011

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
女将として、心よりお詫びを申し上げます。
当館の温泉は準天然の弱アルカリ温泉でございまして硫黄泉ではございません。
お手数ではございますが、ご予約の際は、お風呂の表示をお確かめいただき、ご予約をいただければ幸いと存じます。
硫黄の匂いが苦手な方は、好んでお越しいただいておりますとともに、効能、効果もございますので、ご安心下さいませ。
当館では、ご朝食中に、各お部屋の布団を上げさせていただいております。
係りに確認をいたしましたら、お布団を敷く際、セルフのご希望とお聞きしました。
お客様のお気持ちを察し、朝もセルフにさせていただくべきでございました。
女将の配慮不足をお許し下さいませ。
なお、お布団の敷きっぱなしをご希望の場合は、下駄箱の上に(お布団を上げないでください)というプレートをご用意しておりますので、外のドアノブにお下げいただければ、お部屋はそのままとさせていただいております。
ご案内の際、きちんとご説明をするように、客室係りにさらにお願いをいたしました。
前日か当日こちらでお聞きしても良いのでは?と考えております。
シャワートイレのコンセントにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
節電で、昼間抜いておりますが、担当の入れ忘れと存じます。
以後このような事が無いように、皆に、重ねてお願いをいたしました。
まだまだ未熟な宿・・そして女将でございますが、お客様のご意見やご要望をまとめながら、最善のおもてなしに励んでまいります。

宿の成長はお客様の声・・あればこそ・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
  ホテルさきはな 女将

【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 26 08:09:02 JST 2011

温泉街からは少し離れた場所にありますが、わかりやすく環境の良いところです。
部屋もきれいで広さも充分です。
食事も多くなく、少なくなくちょうど良い感じです。
全般的にはお勧めです。
しかし、フロントの対応が少し事務的で感心しません。もう少しフレンドリーな感じがほしいです。
多分お客さんがいつ帰ったのか分からないのではないでしょうか?
この点が改善されればとても良い旅館だと思います。

Thu Jun 23 00:00:00 JST 2011
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sun Jun 26 17:43:28 JST 2011

また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなの想いが届かなかった事は、全て女将の責任と、重く受け止めさせていただきました。

こちらのプランは、ビジネス向けのプランでございますので、お食事の品数もそんな多くはございません事をご了解下さいませ。
お部屋については、遠路はるばるお越しいただきましたので。プランの部屋ではなく、通常の山側のお部屋をご用意させていただきました。ワケありのお部屋は、ちょっと眺めが悪いので、ご予約の際は、ご了承をお願いいたします。

お見送りの時、他のお客様に道を尋ねられ・・・
奥様の後ろ姿をお見かけしながらも、お見送りできず、なんとか出来なかったのか?・・とず~っと気になっておりましたので、この場でまたお逢いでき、お詫びができます事、ありがたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントも、最後の一声が足りなかったのでは?・・よりいっそうのお声がけを・・とお話しをいたしました。

チャックインの際も、お食事の時間等、ご配慮いただきまして、一同心より感謝を申し上げます。
まだまだ、女将、宿共、未熟でございますので、これからも、より多くのお客様のご指導を賜りたいと存じます。
訪れた全てのお客様にご満足いただける事を目標に、全員、心を一つにして、おもてなしに励んでまいります。

ご挨拶の時、とてもお名前が素敵で、ついお尋ねをしてしまいました。お食事中にもかかわらず、笑顔でお話し下さり、本当にありがとうございました。

遠くからのご縁に感謝・・温かい背中に感謝・・
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテルさきはな 女将

★6月ポイント5倍【楽天限定】ビジネスマン応援!さきはな「松花堂ご膳」でお得♪平日1室限定2食付!
【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】