ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 14 23:03:33 JST 2018

空気が澄んでいて自然を堪能でき、心身ともにリフレッシュできました。しかし、布団に虫の死骸がたくさん付いていたのはショックでした。また、空調の調節ができなかったのも残念です。ほかの部屋がどうだったのかは分かりませんが、部屋の質をもう少し高めてほしいです。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 23:54:55 JST 2018

今回はじめてお世話になりました。

GWということもあり、1カ月前の予約でぎりぎりとれました。
さすが高評価の宿ですね!

担当して下さった若女将の対応はとても良かったです。
まだ小さなお子さんがいるのに頑張っていて素晴らしい!!

夕食も大変おいしくいただきましたが、最初のお膳が運ばれてきてから飲み物が来るまでにすこし時間が掛かってしまっていたので、同時に出てきていたら満点でした。

部屋食なので、3階の部屋まで食事を運ぶのは大変ですが、とても良いサービスの一つだと思います。

「お客様の声」で皆さんのコメントを見て、私の勝手な想像では女将さんはガンガン来るタイプの方なのかと思っていましたが、実際は控えめで奥ゆかしい方でしたのである意味少し残念でした(笑) 実年齢よりもお若く、お綺麗なのは皆さんのコメント通りでした。

職業柄、余計なお世話かとは思いますが、気になったことが二つあります。

今回泊まった部屋のトイレのドアですが、内開きの為スリッパの置く場所が端っこになってしまい使いにくいので、改修時はアウトセットの引き戸にすると良いと思います。

あと、内風呂のシャワーですがフックにかけて使うと変な方向に出てしまっているので、角度調整可能なフックに付け替え、シャワーヘッドもマイクロバブルなどのものにするとより良いと思います。

生意気なことを言ってしまいましたが、今のままでも素晴らしい宿であることは宿泊された皆さんの評価で証明されていますので、特に気になさらず機会があった時の参考にしていただければと思います。

そちらの方へ行くときにはまた家族でお世話になりたいと思います。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 19:06:20 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、愛情溢れる言葉の数々・・
心に沁み入りました。

GW本当に頑張ってくれたさきはなファミリーにもあらためてお礼を言いたいです。
「みんな~ありがとうね~~」

お飲み物について・・
申し訳ございませんでした。
お食事と一緒にお持ちした方が宜しいでしょうか?
生ビール サワーなどは泡や 氷の関係で一旦 お食事をお出してから、いつも後でお持ちしています。
その都度お客様にお尋ねした方が良さそうでございますね。
あまりお待たせするのは、やはり良くないと思います。

トイレのドアは オープンの時から私もそう思っておりました。使い難いです
シャワーのヘッドも 合わせ 次回 改装の際には是非 直したいと思います。
さきはなを思えばこその温かいご指導・・
本当に嬉しくて・・ありがたくて・・

こんなにご不便な事があっても、さきなに来て下さるお客様・・
そして 高評価をいただくお客様・・

素晴らしいお客様に恵まれている事に、感謝の気持でいっぱいでございます。

女将の事、いろいろ想像して来て下さったんですね~(汗・・汗・・)
こんな女将でございますが、さきはな共々、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。(ペコリ)
若女将も、いろんなお客様との関わりから、日々成長してくれる事と存じます。
私も若い者に教わる事も多いので、互いに高め合ってまいります。

一期一会・・
心和むおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ミル2015さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミル2015さん [60代/女性] Thu Apr 19 14:01:05 JST 2018

いつもお世話になります。ホントに温かい宿です。

Tue Apr 10 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 18:12:05 JST 2018

ミル2015様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
3度目のご来館でございました。
いつも、【良い宿】とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お仕事で全国のお宿に泊まられているとお聞きいたしました。
その中で、こんなにも気に入っていただけている事に、一同幸せを感じております。

「口コミを読んでいると、さきはなさんの後ろには、本当に多くのファンがいらっしゃる事が伝わります」
はい・・本当にさきはなは恵まれております。
リピーター様は必ずお客様の声を読んで下さっています。
「この前口コミに書いてあった事、ちゃんと改善してるね!」なんて、チェックも入れて下さるんです。
厳しくも優しい皆様にはいつも感謝申し上げている次第でございます。

お部屋へ伺った際にいただく言葉や情報は、とてもありがたく、また勉強になります。
まだまだの宿でございますが、ミル2015様がきっと大満足いただける宿になれるように、一同励みますので、どうぞ温かく見守って下さいませ。

私共も、ミル2015様がお元気でお仕事に励まれるように、祈っております。

春の朝・・無事を祈り見送る宿は・・
日差しのように温かく・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

seijenterさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seijenterさん [50代/男性] Mon Mar 19 17:05:52 JST 2018

スタッフの方々の明るい笑顔とおいしい食事、追加で注文したお酒もリーズナブルでとても満足でした。また、朝食時間をこちらの都合で30分早めていただき、大変有り難かったです。あらためてお礼を申し上げます。
ただひとつ残念だったのは、朝風呂を頂こうとしたところ露天風呂の湯温が低く、とても入っていられなかったところです。早朝5時で外気は0度くらいだったと思いますが、入浴可能な時間帯でした。屋内の風呂は夜も朝も快適・清潔でとても気持ちよかったです。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Mar 19 18:39:44 JST 2018

seijenter様へ・・女将より
この度は さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
新潟マラソンにご参加されたとお聞きしております。お天気にも恵まれ宜しゅうございました。
その場には居られなかったのでございますが、
【ファイト・・ファイト・・】とさきはなから応援をしておりました。
露天風呂・・
まあ~どうしましょう・・
その日の日程に差しさわりが無かったでしょうか?
お風邪など召されなかったでしょうか?
そもそもの湯温が低い為、加温しております。
外気が0度ですと、かなりお寒いと存じます。

朝6時半~22時(夏場はもう少し長い時間)まで営業しております。

お部屋へのご案内の再にお伝えするようにしておりますが、上手くお伝えできていなかったのでございますね・・申し訳ございませんでした。
露天風呂の入り口に案内を付ける事を検討しております。
せっかく気持ち良くお過ごしでたのに・・残念・・

仕事中も「言いました」「聞いてません」という事が度々ありますので、いつもミーティングで確認をしております。
「お話する事と伝える事は違うんだよ~
いくら自分が話しても相手から【分かった】と意思表示をもらわなければ、伝えた事にはならないからね~」
明日のミーティングに再度・・再度・・の確認、お願いをいたします。

さきはなは恵まれております。
このようにお客様からご指導をいただけるのですから・・
これからもお客様の声に学びながら一同励んでまいります。

一期一会・・学びの心に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな

【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

モモママ0623さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

モモママ0623さん [50代/女性] Sat Mar 10 17:48:58 JST 2018

ゆっくり寛げました。

Sat Mar 03 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 19:01:02 JST 2018

モモママ0623様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけ宜しゅうございました。

お風呂について、何かご不便があったのでは?と心配しております。もし、ご不快な事がありましたら、どうぞお許し下さいませ。
(今後の為に、お教えいただけるとありがたく存じます)

今回ご利用のプランは 冬場限定の新潟県の皆様限定のプランでございました。
おかげ様で 多くの方からご利用いただき、一同喜んでおります。
2月末迄だったのですが、余りに雪が多く降り、3月末まで延長いたしました。

翌日13時まで温泉三昧も良し♪
夕食に生ビールで乾杯も良し♪
どちらも素敵な過ごし方でございますね♪

また来年!!も検討中でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様とのご縁に感謝申し上げ、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟大好き♪嬉しい気持ちをプランに込めて・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 09 16:50:42 JST 2018

ボリューム満点の美味しい食事と温泉でゆっくりできました。

Wed Mar 07 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 18:35:18 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、美味しい食事 温泉♪
ご満足いただけたお声をいたただ、重ねてお礼を申し上げます。
おかげ様で【楽天トラベルブロンズアワード2017】という身に余る賞をいただきました。
さきはなにご縁をいただいた方全ての方に、心より感謝を申し上げます。
ファミリー様 カップル様 などなど・・はもちろんの事、平日ビジネスの方のご利用も大きな力となりました。
・・・と言う事で・・・

ビジネスプランのメインの鍋料理を新潟県産牛のしゃぶしゃぶにアップグレードしたプランをご案内しております。
多くの方にご利用頂けたら嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今年1年!さきはなファミリー一同変わらぬ気持で励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ビジネス様にも優しい宿でありたい・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

tomokazaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tomokazaさん [30代/男性] Mon Jan 08 18:12:40 JST 2018

結婚1周年記念で、ゆっくり過ごしたいと思い、妻と宿泊しました。
部屋食で、11時まで滞在できたこのプランはとてもありがたかったです。
また、スタッフの方の対応も大変丁寧で、女将さんも私達の車が見えなくなるまで手を降ってくださいました。
料理もお風呂も最高でした!ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

Sat Jan 06 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 18:14:39 JST 2018

tomokazaさまへ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、最高!というお声!こちらこそ感激!でございます。

まずは結婚1周年おめでとうございます。
確かに初々しさ溢れるお二人の笑顔♪
幸せモード全開♪♪でございましたね・・
これからまた、あらたにお二人でお二人らしいご夫婦人生を歩んでいただきたいと存じます。

今回のプランは さきはなが楽天トラベルに掲載してから10年を記念した お客様への感謝・還元プランでございました。
新潟ののど黒を含めた板長自慢のお料理に、女将からの感謝特典付き!
とても良いプラン選択をされたと思います。

チェックアウト10時だと 観光をされる方だと丁度良い時間かもしれませんが、ご朝食後にゆ~っくり温泉を楽しみたい方には11時位は良いかもしれませんね・・
(どうしても11時までいなければならないという訳ではないので ご安心下さい)

さきはなのプランはお料理重視・・ファミリー向け・・特別な日のプランや早期予約などなど・・多種多彩なプラン展開になっております。
突然!限定プランが販売される事もありますので、時々プランチェックをお忘れなく(願い)

プラン作成担当の女将が ひらめきと感謝とお客様のため・・と日々奮闘しております。
時々 値段設定を間違っていて
「おかみさ~ん!!おかしいよ~・・早く直して~」と電話やメールをいただく事があるのですが。その度に親切なお客様に感謝・・感謝・・
とんでもない金額(一桁違い)でご予約が入ってしまう事があり、直ぐにお電話やメールでお知らせするのですが、殆どのお客様は「そうでしょ~間違っていると思いました~大丈夫です~正しい金額を教えて下さい」
お叱りを受けて当然の事なのに・・
人のありがたさを身に沁みて感じる女将なのでございます。
(お客様にご迷惑がかかるので気をつけないとです(汗))

これからもご縁をいただいたお客様に、誠実に、一同精一杯のおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お二人の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■楽天掲載10周年■ポイント10倍+5つの感謝特典☆日本海ののどくろ☆と季節の薫り溢れる美味10品

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 20 14:36:21 JST 2017

ゆっくり過ごすことができ、美味しい食事でした。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Dec 23 20:42:50 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また お優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋でも終始にこやかにお話下さり、お人柄が伺え、ご縁のありがたさをしみじみと感じておりました。
楽天トラベルの感謝セールには時々掲載をさせていただいておりますが、今回のイーグルス応援感謝プランは 選手へのエールを込めて、思い切った企画を出させていただきました。
販売期間が短かったにも関わらず、女将と一緒に応援してくださった皆様の多くのご予約をいただき、感謝申しあげます。

おかげ様で好評のうちに終了いたしました。

さきはなは小さな宿でございます。
特別な事はできませんが、ファミリー一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
これからもどうぞ温かくお見守りいただけると幸いと存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

応援と感謝の気持を形にしたら・・
こんなプランができました・・

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 25 21:23:07 JST 2017

夕食は品数も多く、お腹いっぱいおいしくいただきました。子供たちも大喜びで、はしゃいでいたので他のお客さんを気にせずお部屋で食事できたのはとても良かったです。
朝食も、おいしかったです。お米がおいしかったのでたくさん食べてしまい、もう少しおかずにボリュームがあるとうれしいなと感じました。

皆さんのサービスもとても気持ちがよかったです。女将さんの笑顔がとても素敵でした。
帰りもお見送りしていただき、ありがとうございました。子供たちがまた来るねー!と手を振っていてほっこりしました。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 14:54:30 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ほっこり♪心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ホントに可愛くて♪・・元気で♪・・素直な♪
お子様3名様♪お会いする度笑顔・・笑顔・・
ご両親のお人柄ゆえ、こんなに子供らしくご成長されたと感じました。

お見送りの際にも「また来るね~」と手を振って下さいました。
女将も「また来てね~」とお返事したのですが、聞こえましたでしょうか?
それは・・それは・・とても幸せな時間・・

また今日も頑張ろう!
元気をいただきました。

五泉産のコシヒカリはさきはなの自慢です。
美味しいご飯と合うように・・と和食中心のお品書きとなっております。
板長手造りのお料理をどうぞお召上がり下さいませ。
ご朝食については今後の参考にさせていただきます。
嬉しいアドバイスをありがとう存じました。

まだまだの宿でございますが、ファミリー様も、カップル様も・・そしてビジネス様も・・
気持ち良くお過ごしいただけるように、日々精進いたします。

お子様の健やかなご成長と、ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆美味新潟★基本プラン◆メインは☆桜雪もち豚☆拘りの出汁が決めて!季節の薫りを味わう美味10品♪
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

ねこば4011さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ねこば4011さん [60代/女性] Wed Nov 22 16:11:49 JST 2017

到着した時はみぞれ交じりの雨でした。駐車場スペースには白線等が引いてないので、どこに車を止めてよいのか分からず奥の方に数台駐車してあった隣に止め主人と小走で玄関に向かい、この時点でマイナス1点だね!と言いながら、玄関に到着したけれど、誰もおらず、きれいな絨毯を土足で入っていいのか分からず、しばらく待ったけれど誰も出て来ないので、主人はトイレを我慢できずに旅館内に飛び込みフロントの呼び鈴を押してやっと従業員の方が出て来られました。14:00チェックインなので、どなたもいなかったのでしょうか?とても評価がよいお宿だったので、期待して行きましたが、ちょっと期待はずれでした。

しかしお部屋の案内係の方の笑顔や女将さんのおもてなし(寒い中、素手で車の雪下ろし、帰りを見送って下さり)、おいしいお料理(主人は魚が苦手ですが、夕、朝食ともおいしそうに食べていました。)に、いつ行ってもきれいにしてあるお風呂等、21時間ゆっくりとさせて頂きました。

Sun Nov 19 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 11:54:27 JST 2017

ねこば4011様へ・・女将より
悪天候の中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
女将共々、席を外しておりまして、お客様のご到着に気付かず、お出迎えをしませんでした事は、どんな理由にせよ、あってはならない事でございます。
その日のフロント早番(若旦那)も何て事だ・・ととても悔いております。
今後このような事がないように・・のお約束をさせていただきお許しいただければありがたく存じます。
また、女将も同じ事・・よりいっそうの精進をお約束させていただきたいと存じます。

そんな事があったにも関わらす、ご夫婦共々笑顔そして 高評価をいただき恐縮でございます。

宿にとって口コミ評価が予約に直に反映する今日
・・しかしながらそればかりを気にして、段々臆病になり、宿本来の自然なおもてなしが出来なくなるのも女将としては辛い物があります。
それは・・きっとさきはなだけではなく、全てのお宿に共通する事ではないでしょうか?
失礼が無い事が大前提でございますが・・
人であるがゆえ・・時には失敗もあり、時には勘違いもあり、時にはすれ違いもあり・・その中でお客様と寄り添いながら、1泊2日の時間の中で、心を通わせ、全ての事が良き想い出になるような・・そんな旅をお楽しみいただきたいと願っております。
さきはな一同 体当たり!!させていただきたいと思いますので、お客様も体当たり!!で接して下さったら幸いと存じます。

ご不便がありましたら、その場で対処させていただきたいと存じますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
良きおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・日々・・日々・・感謝でございます。

さきはなは小さな宿・・
これからも励んでまいります。

マイナス1点・・引き算も良し
プラス1点・・・足し算もまた良し
いったりきたりで、満点の笑顔・・

【お願い】
*さきはなの玄関先及び敷地内は全て駐車スペースとなっております。チェックインが重なった場合などは、申し訳ございませんが、他のお車とのスペースを考慮し、ご駐車下さいますようお願い申し上げます。

■お気軽旅や☆連泊に■☆美味しい食事に♪のんびり21時間滞在♪さらに・・50才以上の方に嬉しい特典付
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

nobo_0000さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] Thu Sep 07 23:27:19 JST 2017

平日の一人旅で利用しました。夏休みが終わったばかりの平日だったため宿泊客は少なく静かな時間を過ごせました。部屋の広い窓からは阿賀野川が一望でき夜は川の音が聞こえてくるようなロケーションです。ホテルは咲花温泉で一番新しいとのことで部屋や設備なども新しく清潔感があります。担当された若い女性スタッフのサービスは心温まるもので、若女将も部屋までわざわざ挨拶に来られるなど大変気持ちの良い対応でした。夕食は8品と適度な量で、それぞれが美味しく炊き込みご飯もお代わりをしてしまいました。追加でオーダーした日本酒飲み比べも大変美味しかったです。
今回は咲花温泉のエメラルドグリーンのお湯を期待しての宿泊でしたが、こちらの温泉は透明な弱アルカリ性の泉質でこの点だけが残念でした。ただ逆にサラリとしたお湯が肌に優しく、2種類の露天風呂・内風呂とも気持ちよかったです。トータルで見ると施設・サービス・価格とも満足できるもので、ぜひまた利用したいと思います。

Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Oct 14 10:48:09 JST 2017

nobo_0000様へ・・女将より
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お写真のアップもありがとうございます。
お気軽旅などに適したプランをご用意いたしました。
品数は少なめですが、どれも板長が心を込めてお造りした数々・・
優しい味をご賞味いただいた事と存じます。
今は新米の季節でございますので、ご飯のおかわりをたくさんいただき、これもまた喜ばしい事でございます。
さきはなの温泉は弱アルカリ泉・・
エメラルドグリーンではありません。
お好みはいろいろでございますので、喜んでくださるお客様も多ございます。
小さな宿・・さきはな・・
特別なしつらえも、高級な宿ではございませんが、もしマイナスな点があってもそれを感じさせない程のおもてなし、お料理を目指し、一同励んでおります。
さきはなの想いがお客様へ、どうぞ届きますように・・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
nobo_0000様の温かい笑顔・・感謝の気持でいっぱいでございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

◆平日だから最安値◆お気軽☆連泊☆美味しい食事に♪お酒も付いて♪のんびり21時間滞在で8,800円~
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (・Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 27 05:55:25 JST 2017

アワビが一きれしかなかった。それも小さいくて残念でした

Sun Aug 20 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 29 20:53:52 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またお料理について、残念な結果となり、お詫び申し上げます。
今回ご用意いたしました鮑でございますが、翡翠鮑と申しまして、お造り用に販売されている鮑でございます。
プラン内のお写真でもご紹介しておりますが、
お客様のご想像通りでは無い場合がありますので、昨日を持ってプランの販売を中止いたしました。
またいろいろ考えて再度販売したいと思いますので、どうぞご期待下さいませ。
のどくろ にいがた和牛 などなど・・
美味しい物を召し上がっていただけるプラン展開をしております。
この値段でいいんですか?
と言うお声もたくさんいただき、恐縮でございますが、多くの方にご満足いただける宿を目指しておりますので、なるべく広告費をかけずに、その分を食材に回して、努力してまいりますので、皆様のご理解とご愛顧を切にお願い申し上げます。

私ごとではではございますが・・・
ご宿泊いただきました、8月20日は私の●7才の誕生日でございました。
おかげさまで満室となり、ご縁をいただいたお客様お一人お一人から最高のプレゼントをいただきました。

~~~心からありがとうございました~~~

21日よりまた新しい気持ちで励んでおります。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に一つ・・一つ・・耳を そして心を寄せ、おもてなしに励んでまいります。
またのチャンスをいただけるなら・・今度はきっと大満足いただけるよう努力をいたします。

初めてのご縁に感謝・・
お声にありがとう・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

マック6082さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] Wed Aug 16 11:07:19 JST 2017

大変美味しい御飯です。
スタッフはみなさん感じがよいです。

Sun Aug 13 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 29 20:00:18 JST 2017

マック6082様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、美味しいご飯・・感じが良い・・
嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
毎年 皆様からご好評をいただいております

【鮎の塩焼き】

今年も美味しいのお声をいっぱいいただきました。

川魚が苦手でも鮎は別と言う方は多くいらっしゃいます。
もう直ぐ時期も終わりますが、また来年 是非お召上がりいただきたいと存じます。

完全禁煙のこちらのお部屋でございますが、皆様のご要望を受け、お子様もお泊まりいただけるようにさせていただきました。
消臭対応よりもやはり禁煙室の方が嬉しい♪と多くのお客様よりお喜びいただいております。

インテリアデザイナーによる、おしゃれなお部屋になっていますので、プラン選びの際にどうぞ山光にされて下さいませ。
【叶】も宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夏の味・・共に味わう夫婦の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

◆夏限定◆基本グレードアップ★鮎の塩焼き+鮑のお造り含む★夏の香り満喫♪美味10品♪
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

地元大好きママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

地元大好きママさん [40代/女性] Sun Aug 06 14:32:53 JST 2017

8月4日~1泊しました。旅館のすぐ隣を阿賀野川が流れていて、山の緑と目の前に流れる広い川の綺麗な景色が部屋から見られて、癒されました。
仲居さんや女将さんも、優しい笑顔や気配り温かいおもてなしで、居心地の良い旅館でした。こじんまりとした旅館でしたが、その分細かな配慮をして頂き、こちらの旅館を選んで良かったな‥‥と思いました。又、お風呂も内風呂・露天風呂共にちょうどいい湯加減で、効能もいろいろありいい温泉でした。食事も地元の食材をふんだんに使った美味しいお料理で、自家製のデザートなどもとても美味しかったです。
今回、義父母との親子3世代旅行だったのですが、義母がたまたまお誕生日だったので、女将さんの方からお祝いまでして頂きました。細やかな気遣いに心から感謝しています。
また機会があれば是非利用したいです。

Fri Aug 04 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 29 10:10:07 JST 2017

地元大好きママ様へ・・女将より
この度は、親子三世代 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またこのようなお声をいただき、感激しております。
終始 笑顔が絶えず、本当に和やかなファミリーに こちらも出来る事を精一杯・・という気持ちになりました。
さきはな一同のおもてなしをお優しい気持ちで受け止めて下さり、本当にありがとう存じます。

地元大好きママというニックネームからもお人柄が伺えますね♪

自然の美しさ・・
人の優しさ・・
笑顔の気持ち良さ・・
言葉の重み・・

全ては受け取る方の想いだと思っています。
同じものを見ても、同じものを食べても、同じ空気を吸っても、同じ言葉を聞いても、それをありがたい・・と受け止めるのか、または当たり前と受け止めるのか・・人それぞれ・・

失敗も・・失言も・・誰でもあります。
人ですから・・・
きっとその後にその人は大反省をしているはず・・

悪意が無いならば、許せる私でありたい・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を励みに一同頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族様のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で最大30%OFF!極上の味わい!
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [40代/男性] Wed Jul 26 17:07:42 JST 2017

7月24日に初めて宿泊させていただきました。

滞在時に、何点か気づいたことを記載させていただきたいと思います。

・チェックインの時、夕食の食事時間については聞かれたのですが、朝食については聞かれ なかったので時間が決まっているなら説明がほしかったです。また、朝食の場所の説明も なかった。(当方も直接聞けばよかったと思います。)

・夕食の時ですが、食事が終わりデザートを持って来たときに布団を敷く作業になり
 その間に食べ終わらないといけないという気持ちになり、嫌な気持ちに少しなりました。
 *これまでのサービスがよかったので・・・

・朝、入浴時間後にお風呂に入りに行きましたが、電気が点いていなく宿泊者が点灯させる
 ことがあり残念でした。
 入浴時間前に、電気灯は点けてただきたいと感じました。

細かい内容で申し訳ないです。

今後も宿泊をしたいと思っておりますのでその時はよろしくお願いします。

Mon Jul 24 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 08 19:31:08 JST 2017

しかお&しかこ様へ・・女将より

また、いろいろとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間と場所はチェックインの際にご相談させていただき、お部屋へのご案内カードにその場で書かせていただいておりまして、それを持ってご案内・・そしてお客様が分かりやすいようにテーブルの上に置いてまいりますが・・
もしかしたら、行き届かなかったかもしれません。
お布団につきましては、下膳の際にご希望をお聞きする事になっておりますが、申し訳ございませんでした。
再度の確認をいたしました。
浴室の電灯は、ご入浴時間に合わせて必ず点灯するようにお願いをいたしました。
・・・・ご親切なお客様が、節電の為・・と消灯をして下さる場合がございますので、もし、消えていましたら、お点けいただければありがたく存じます。

さきはな、そしてさきはなにご縁をいただくお客様の為を思い、あえてお声にして下さったそのお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
毎日・・毎日・・確認と相談・・伝達・・
大事な事でございます。
しかお&しかこ様の愛あるお声を力により一層に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その時は、ご満足いただけたら嬉しいです。
それまで頑張ります!!

温かいお声に感謝・・励ましにありがとう・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 23 21:14:58 JST 2017

約4年ぶり2回目、お世話になりました。

咲花駅に19:26着の磐越西線でしたので遅い到着でしたが、
天ぷら揚げたて・鮎も焼きたて・・・夕飯全部美味しかったです。
お風呂の脱衣所に貴重品ボックス設置されていました。
夜も朝もお風呂はほぼ貸切状態でとても良かったのですが、
本物の温泉でない事は後から知りました…。
あの環境ですから露天風呂の虫クン達は致し方無いと思いますが、
照明の位置を露天風呂の真上から低い場所に移すだけでも、
湯船内に落ちてくる虫クンは随分減るのではと思いました。

今回はとても安い料金で朝・夕飯付きでお世話になりました。
朝食後も阿賀野川の対岸まで送って頂き、ありがとうございました。

Fri Jul 14 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 08 09:23:37 JST 2017

お客様へ・・女将より

この度は4年ぶり2回目のご縁、誠にありがとうございました。
そうそう・・脱衣場の貴重品BOXはお客様のご要望で設置させていただいたんです。
もっと早くにご用意できていたら良かったのですが~・・ようやく・・でございます。

露天の照明について、アドバイスをいただきありがとうございます。
業者さんにご相談してみます。

温泉について・・
翌日行かれたご親戚にお聞きになられたのでしょうか?(違っていたらすみません・・)
確かに、さきはなは自噴100%ではございません。
もし自噴100%でなければ・・という方には残念ながらご縁をいただけない事は致し方無い・・と覚悟しての毎日・・
しかしながら、準天然温泉(弱アルカリ泉)として、厚生省から認可をいただいており、効果効能がございますので、どうぞご安心いただきたいと存じます。
・・・無色ですが優しい温泉にファンも多いんですよ♪・・・
さきはなオープンした際、それはそれは地元小松(さきはなの地名)の方は喜んで下さいました。
私共もそのお気持ちにお応えできるように、繁盛旅館を目指し頑張っています。
マイナスと捉えられる面があっても、それを越えるほどの良い所を磨き、励んでゆきたいと存じます。
お料理であったり・・おもてなしであったり・・お値段であったり・・
出来ない事はゴメンナサイ・・
出来る事は精一杯・・
そんなさきはなです。
どうぞ、皆様 変わらずのご指導、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

また、地元へお越しの際は是非お越し下さいませ

故郷の温かさに触れた一日・・

ゆらり・・さきはな

【サマーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 17 14:24:22 JST 2017

仕事で五泉に来たが、良さそうなホテルが無く、足を伸ばしてこちらにお世話になりました。温泉が一人貸切状態でとても気持ち良かった。また、夕食も大変美味しかった。

Wed Jul 12 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Aug 07 22:23:42 JST 2017

お客様へ・・女将より

この度は、市内から少し足を延ばして、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
一人貸切状態・・とはまた宜しゅうございました。

ご入浴の時間帯によっては大変混雑している時もあり(夕食前の17時~18時)
少し時間をずらしただけで、空いていますので~

おかげさまで平日はビジネスのお客様にご縁をいただき、喜んでおります。
五泉市内からお車で15分程・・
もしお仕事のお時間に差し支えなければ、是非またご利用いただきたいと願っております。
まだまだ気が付かない事・・出来る事いっぱいあると思います。
お客様に喜んでいただけるようなアイデアを日々探しながら励んでまいります。

ご出張の際は是非お越し下さいませ。

仕事の疲れを癒す宿・・
地産地消の料理も美味い・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆1泊夕食付◆美味しいお料理と露天でまったり癒されて♪(Wi-Fi)完備

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 13 21:44:22 JST 2017

朝食会場で他のお客さんが空調に関して苦情をおっしゃっていました。
なぜだか、ちょっと悲しく感じました。
こんな事で、此処の評価が落ちるのは嫌だなーと。
確かに我々も暑かったです。3階は熱がこもりやすいのかな。
叱咤激励だと思って、今以上の配慮をお願いします。
チェックアウトの時、「いってらっしゃい」と声をかけていただいたので、
来月、「ただいま」と言いに来ます。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Jul 14 08:56:30 JST 2017

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、思いやりいっぱいのお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂けなかった事は、本当に申し訳なく思っております。
集中冷却装置となっていまして、外気温度によって自動運転する仕組みになっております。
再度の点検、運転、冷却温度の確認をいたしました。
また、客室毎の吹き出し口の確認も行ないました。

特に暑い日は客室のタワーファンのご使用もお勧めしておりましたが、もしかしたら、ご説明不足があったかもしれません。
こちらも、全員で再度の確認をいたしました。

お客様にご不便をお掛けするのは、あってはならない事・・
宿としても一番悲しい事でございます。
苦情も含め全のてお客様の声に耳を傾け、より多くの方にご満足頂けるように、一層の努力をいたします。
誠心誠意が足りなければやはり苦情になるでしょう・・
そうならないように・・が女将の務めでございますね・・

咎めるよりも許す事の方が数倍もエネルギーが必要な事、そして自分自身がとても成長できる事を日々感じています。
あつかましくも、お客様のお力で成長させていただきたく存じます。

勇気を出してお声にして下さったお客様、
そして、さきはなを信じて下さってのまたのチャンスをいただけました事、本当にありがとうございます。
きっときっとご期待に応えますので・・

我が家のように・・
そんな宿になれたなら・・

【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

ミル2015さん [50代/女性] Thu Jun 15 14:41:37 JST 2017

ここはいつ行っても、気持よく過ごせる宿です。すごく豪華というより、丁寧に接客してくれて癒される感じです。

Wed May 31 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Jun 17 09:23:02 JST 2017

ミル2015様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
まずご予約のお名前を拝見した時、あ!また来て下さる!と喜び♪
そして、お部屋でお会いした際にまたまた喜び♪

再会は本当に嬉しいです。
気持ち良くお過ごしいただいているとのお言葉に、ありがたさが込み上げて参りました。

いろいろ勉強になるお話もお聞きできて、宿として頑張らねば!と元気もいただきました。
長いご出張です。
過ごす宿が気持ち良くなかったら、大変ですもの・・励みます・・

ふ~ット息を抜き、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。

またのご縁をいただけた際は、大満足いただけるように努めさせていただきたいと存じます。

新潟にお越しの際は是非、またお越し下さいませ。

小さな宿が出来る事・・
探し・・探し・・ながらのおもてなし・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 08 13:09:49 JST 2017

阿賀野川の川べりで、咲花温泉街から一軒だけ離れた旅館ですが、近くに管理道路(歩行可能)があり、橋の真中では阿賀野川の雄大な水量をすごく体感できる。桜は、すこし前に終了していたが、山肌には、ピンクの木々を散見できた。
到着は道路状況で予定から1.5時間も遅れたが、夕食(部屋食)もきちんと対応してもらった。夕食の給仕も、こちらのタイミングを見ながらで、大変よかった

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 26 18:53:27 JST 2017

お客様へ・・女将より
GW さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
桜は終わっておりましたが、山桜が新緑の中 可愛らしく咲いていました。
お部屋からはそんな山々の景色をお楽しみいただけ、良かったです。

頭首工へお散歩に行かれたのでしょうか?
おっしゃるとおり、雄大な阿賀野川の水の流れを感じていただける場所でございます。
女将も時々 ふら~っとでかけては、ダイナミックな自然を感じ、清々しい気持ちになってリフレッッシュしております。

是非!さきはなにお越しの際はご体感下さいませ。
GWはいつもより宿も混雑していますので、お客様にごゆっくりしていただけるように・・と願いながらのおもてなし・・
ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

道路も混雑されたご様子で・・
お疲れ様でした・・
でも、そんな事はお顔には出さずに、私共に素敵な笑顔を下さり、感謝・・感謝・・申し上げます。

翌朝の更なる笑顔に、こちらも笑顔満開でございました。
お客様の笑顔が私達の幸せ・・
正に感じた朝でございました。
その幸せをまたお客様へおもてなしとしてお返しできるように、努めてまいります。

一期一会の喜びに・・
笑顔♪花咲く♪旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆春限定グレードアップ↑県産黒毛和牛しゃぶしゃぶと女将が選ぶキュートなデザート三種盛♪
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】