ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 14 17:46:18 JST 2018

GWに家族三人でのんびりしたくて宿泊させてもらいました。
今回は幼児連れでしたが、優しく接してもらえて嬉しかったです。補助便座や豆椅子の貸し出しもありがたかったです。
食事がとても優しい味付けで、本当においしくてお腹一杯になりました。特にあさりご飯がおいしくて、たくさんお代わりしてしまいました。
お風呂もほぼ貸切状態で、久しぶりにゆっくり温泉を楽しめて大満足でした。
お部屋からは息子の大好きな電車が近くで見られて大喜び!あえて不満点をひとつだけ・・・少し空調の調節が難しく寝苦しかったので次回は気を付けたいと思います。
妊娠中・幼児連れで不安もありましたが心配ご無用でとても癒された1日でした。またすぐにでもお邪魔したいです。ありがとうございました(^-^)

Tue May 01 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 18 11:45:41 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は GW ご家族旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

GW中は 暑かったり・・寒かったり・・
めまぐるしい気温の変化で 皆様大変だった事と存じます。

例年 とても暑くなりますので、早々と冷房に切替をいたしました。
(途中で寒くなり 電気ストーブも大活躍!)

冷房を入れれば寒いし 消すと暑いし・・
本当に過ごし難い日がありました。

次回 お過ごし易い日であります事を願いたいです。

お子様用の便座 椅子 食器 バンボ などなど・・ある程度の物はご用意しておりますので、もしご希望がございました際は、どうぞお尋ね下さいませ。
そんなお客様のご協力があり、ご満足していただける・・と日々感謝申し上げる次第でございます。

今年のGWも多くのファミリー カップルにお越しいただき、さきはなの想い出も増えました。
お子様の心にも残ってくれたら・・嬉しいなあ~♪

まだまだの宿でございます。
お客様の声に支えられ、これからも一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

目の前を走る電車に大拍手!!
喜ぶ子供に パパ ママ笑顔満開!!

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

ヒデ67936942さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヒデ67936942さん [50代/男性] Tue May 08 22:02:38 JST 2018

先日は大変お世話になりました。
料理も派手ではないけど、味付けも丁度良く、ちょっと味にうるさい妻や好き嫌いのある娘も大変美味しくいただきました。
また、サプライズで準備して頂いた妻の誕生日祝いのケーキも大変美味しく、大変満足でした。
女将さんや、仲居さんもみなさん大変感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
また機会を作ってお邪魔したいと思う大変良い宿でした。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 18 11:32:19 JST 2018

ヒデ67936942様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

サプライズ!!大成功!!
本当に良かった♪です。

ご予約後 ヒデ67936942様からメールをいただき、その後 何回か打ち合わせをさせていただきました。
ケーキのご要望をいただき、大きさ タイプ メッセージそしてお持ちするタイミングなど・・
(当日ですとご本人様がいらっしゃるので、中々打ち合わせのタイミングがございません。
事前打ち合わせは助かりました)

やはりサプライズは感動!!です。

ヒデ67936942様のお優しい気持ちが伝わり 奥様もとてもお喜びでした。
お役に立てて さきはな一同 喜んでおります。

お料理は、食材の味や特徴を活かすように心がけております。
そうなると・・色も自然食なので、パッとした派手さは出ません。

水に拘り・・(ミネラル水)
お出汁に拘り・・
季節に拘り・・
鮮度に拘り・・
生産者様に拘り・・
そんな拘りの中でさきはなのお料理は並ぶのでございます。

召し上がった方が分かる味・・

板長が真心を込めて造ったお料理を、私達はお客様へまた真心を込めておもてなしをさせていただきたいと存じます。

小さな宿・・さきはな・・
特別は物はご用意できませんが、私共ができる精一杯を尽くさせていただきます。

サプライズ!!愛情いっぱい・・
想い出の宿・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 19:40:57 JST 2018

チェックイン時間の2時間前に到着してしまいましたし、玄関前の車寄せは雑草がげんきよく茂っていたため、正直言って大丈夫かしら?と不安な気持ちになりました。
ところが、気持ち良く応対をしていただいたので、ホットいたしました。
旅館の中は、清潔でしたし、従業員の皆さん方もとても感じよく
全て言う事なしでした。
旅の最大の楽しみであるお料理も最高に美味しかったです。
少し寒く感じたので、そのことを伝えると、電気ストーブを持ってきてくださりありがたかったです。女将さんはじめ、皆さん心配していただき、かえって恐縮してしまいました。
帰りの挨拶をしてから、駐車場でナビの設定に時間がかかり、出発するのが遅くなってしまったのですが、女将さんがズーッと立って待っていてくださり、感激しました。
また是非利用したいと思います

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 18:50:53 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、ご体調が優れない中、さきはなにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、このような 温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お元気になられたのでございますね♪
良かった・・良かった・・

玄関先の雑草・・確かに! 私もなんで~と気になりました。申し訳ございません。
GW期間中の 雨・・晴れ・・雨・・晴れ・・
で予想以上に育った草達。
早速 手入れを致しましたので、今はスッキリ・・でございます。
(毎日社長が草刈に 励みました(汗))

やっぱり スッキリしていないと・・でございますね・・

こまめに・・こまめに・・手入れをいたします。

暑かったり 寒かったりと本当に気温差もあり、体調を崩された方は多かったのでは無いでしょうか?

一応 毎年 GWには 集中空調システムは 暖房から冷房に切り替えます。
(必ず猛暑になりますので・・)
ところが 日によってはぐ~っと寒くなるんですよね~
なので、個々の暖房機をお部屋に備えてあります。(冷房はちょっと・・と言う方にはタワーファンもご用意してあります)

温度を感じるのも個人差がありますので、その時々に合った物をお使いいただければと存じます。
また、ご要望がございましたら、何でもお申しつけ下さいませ。
精一杯の手立てを尽くさせていただきます。

今回も お客様からご要望をいただいた事でできる事がありました。
そのご親切に心よりお礼を申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お料理・・おもてなし・・
もっと、もっと良い宿に・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 09:10:41 JST 2018

お風呂はほぼ貸し切り。のんびり浸かれました。
みなさんの接客もとてもよかったです。
ご飯もおいしく、浅利の炊き込みご飯は今度作ってみます!
仕事柄、盛り付けや味には厳しいですが、満足できました!

また泊まりに行きます♪

Thu Apr 26 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 18:35:24 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたお声をいただき、一同大変嬉しく存じます。

調理のお仕事をされているのでしょうか?
ドキドキ・・ドキドキ・・
合格点をいただき、恐縮でございます。
女将も、時々 他のお宿へ伺う事があります。
(今日は 何も考えずに~ゆ~くりしよう・・)
と思っているのですが、やはり、よそのお宿さんは気になりますね~
良い所がいっぱいで、いつも さきはなまだまだ・・とお勉強させていただいてます。

何事も経験・・
何事も勉強・・勉強・・
学べる幸せを感じながら 旅行を楽しんでおります。

こちらのお一人様限定プランは、おかげ様で好評をいただき、元気になってお帰りいただくお客様が増えて喜んでおります。

まだまだ・・もっともっと・・お客様の為・・
プラン展開を含み もっともっと良い宿になれれば・・と励んでおります。

ご入浴時間も 時間帯によっては貸切状態もあり!
平日なら なおさら ごゆっくりしていただけると存じます。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

時には自分へのご褒美♪も・・
明日を元気に生きる力・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪
【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 10:41:06 JST 2018

おもてなしが大変良かったです

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 18:14:48 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、旅館の心「おもてなし」をお褒めいただき、一同嬉しく存じます。

GW始めのご宿泊でございました。
男性 9名様
爽やかで 素敵な笑顔の皆様
宴会も盛り上がり、それはそれは楽しそうでございました。
若いエネルギーを頂き、女将もちょっぴり若返ったような~♪(汗)
お選びいただいたプランは「にいがた和牛を味わうプラン」
良いプランを選ばれたと思います。
にいがたにお越しの際、是非召し上がっていただきたい逸品♪
旅の想いで作りにお料理も欠かせませんので・・

まだまだの宿でございますが、お客様お一人・・お一人に寄り添うおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非 さきはなで楽しまれて下さいませ。

年に一度の楽しみを・・
宿で味わう 友との時間・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>たっぷり100gをしゃぶしゃぶで☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] Thu May 03 23:37:23 JST 2018

東北旅行5日目の宿に最初は他を予約していたのですが

キャンセルしてこちらを選んで良かったです。

女将さんの笑顔でのお出迎えから始まり

受付もスムーズで荷物も運んでいただき◎

部屋も広くて綺麗にされており申し分なしで◎

温泉は内風呂、露天風呂どちらも気持ち良く入浴出来◎

食事はこれまた絶品で特に嶺岡豆腐はまるでスイーツ。

スタッフ皆さんの笑顔と対応は気持ちがいいですね。

まさに口コミで詳しく述べられているとおりです。

女将さんの笑顔でのお見送りで家路と向かいました。

追伸
嶺岡豆腐また食べたいので7月28日予約しました。

女将さん、よろしくお願いします(^^♪

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 04 20:36:27 JST 2018

841021世紀様へ・・女将より

この度は、数多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
841021世紀様 奥様と過ごした幸せな時間がまだ女将を包んでくれています。

部屋担当の者にも一人・・一人・・労いの言葉をお掛け下さり、本当にありがとうございました。
お客様のお言葉がどれ程に私共を元気付けてくださるか、皆の顔を見ていると分かります。
女将もまた同様に元気をいただきました。

全国 いろんな宿にご宿泊されていらっしゃるとお聞きし、ドキドキ・・ドキドキ・・
その後、お優しい笑顔を拝見し、嬉しくて嬉しくて・・
「この前行った旅館も 旦那さんも女将さんも頑張っていて・・頑張っている所は良いよね~」
そんな事を言っていただけたら、それだけで頑張れます。
841021様とご縁ができて本当に幸せでございます。

7月28日 確かに昨日 ご予約を承りました。
:◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆新潟地酒☆美味饗宴プランは、ご予約数及び満足度 共にトップではないでしょうか?

今回のお部屋は川側デザイナーズ客室【想】
7月は 山側の10畳のお部屋でございます。
その日SLばんえつ物語号が運行いたしますので、お部屋からご覧いただけます、そちらも合わせて
お楽しみ下さいませ。

お料理も にいがた和牛 のど黒 そして絶品!!と大好評の嶺岡豆富 お豆富と言っても 主な材料は豆乳では無い事を、841021世紀様はもう知っていらっしゃいますよね~♪

まるで『スイーツ』と表現いただき、板長も笑顔満開で 今日も張り切って 大きな鍋を相手に練って~練って~♪
今や もう一回食べたいさきはなのお料理№1!!かもしれません。
板長に「ありがとう」と拍手を送りました。

次回も【嶺岡豆富】楽しみにお越し下さいませ。

口コミを読んで来て下さるお客様は本当に多いんです。
そうお聞きする度に、お客様がお客様を導いて下さるありがたさに、胸がいっぱいになります。
私共はそのお客様お一人お一人に感謝申し上げながら、またご縁をいただいたお客様のご期待に副えるように 精いっぱい尽くしてまいります。

変わらぬ温かいご指導 、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

今度は「ただいま~」とお帰り下さい。
「おかえり~」とお迎えしたく存じます。

7月28日 どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] Wed Apr 25 21:51:36 JST 2018

先日、大変お世話になりました。

どこの温泉宿よりも1番に良いと思います!

館内は品が良く、またお部屋も清掃が行き届いていて部屋からの眺めも抜群に良く、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋には空気清浄機もあり有り難かったでした。

夕食は部屋食ですが、お料理は一品一品丁寧に作られていて
見て良し かおり良し 味は大変良し と板前さんの心のこもった丁寧なお料理を頂くことが出来ました。

従業員の方は皆さん笑顔がとても素敵でした。
女将さんにはお忙しい中、わざわざお部屋にまで御挨拶に頂いてありがとうございました。昨今、あまりお部屋まで女将さんが挨拶して頂く様な宿も少なくなりましたが、古き良き風習を思い出します。

帰りには、女将さんがお見送りして頂き車が見えなくなるまで手を振って頂きとても心の暖まるお宿に宿泊でき良かったと思いました。

お土産に、お宿で作られている自家製ロールケーキを購入させて頂いたのですが、野菜生地と甘さ控えめの生クリームと濃厚ブルーベリージャムとの相性は抜群で大変美味しく頂きました。

大変素晴らしい宿でした。また時間をみてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 19:31:33 JST 2018

いろだ様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価・・身に余るお声をいただき、重ね重ねお礼を申し上げます。

何よりいろだ様に気持ち良くお過ごしいただけた事が一番嬉しゅうございます。

さきはなは、きっと、まだまだの所もいっぱい・・
でもその至らなさも受け止めて、ご自分の喜びに繋げて下さるいろだ様のお人柄に大ファンになりました。
本当に良い宿がたくさんある中で、さきはなを見つけて下さり、そして最後の一軒に決めていただくありがたさを感じながら 日々 感謝・・奮闘・・

「高級食材のプランなのに、安くてちゃんとしたお料理が出るか心配で予約を迷いました・・でも試しに来てみました」

【ありがたい言葉】にますます頑張る!さきはなでございます

実は・・外観は公民館?みたい?言われた事がありまして・・(汗))

もしお好みの宿でしたら宜しくお願いいたします。

◎地場の食材を使った手造り料理を好まれる方。
◎食物アレルギーがある方、好き嫌いが多い方
◎お部屋食希望の方
◎自然が大好き♪静かな部屋でのんびりしたい方
◎とっても疲れている方(癒し曲が流れてます)
◎飲み水に拘っている方(全館ミネラル水)
◎温泉に行く時にシャンプーをを持参する方
 (選べるシャンプーバーがあります)
◎浴衣のサイズが合わない方(145~190cm対応)
◎化学物質過敏症の方(無添加洗浄剤 使用)
◎お子様連れ(特別プランあり)
◎サプライズご希望の方(応援!します)
◎パソコン スマホ放題(全館Wi-Fi完備)
◎ビジネスで疲れを取りたい方
◎お買い物が好きな方(楽しい売店があります)
◎女将のお部屋ご挨拶OKの方
◎おしゃべりが好きな方(女将も大好き)
◎大きな宿よりこじんまりがお好みの方(13室)

いろだ様のように、気持ち良くお過ごしいただけるお客様が増えますように、これからもお客様お一人お一人のお声に精神誠意尽くす事をお約束し、励んでまいります。

今 お別れしたばかりなのに・・
直ぐにお会いしたくなって・・
女将の想い・・天まで届け~~

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 22 15:06:50 JST 2018

安く泊まれるクーポンがあったのに使わずに泊まってしまって残念でしたが、
とてもいいホテルです。
交通が不便に思いますが、JRの駅まで迎えに来てもらいましたし、
到着、出発の時間さえ合う電車を見つけられれば、
とてもゆっくりできます。
おかみさんや番頭さん、仲居さんも良い方で、
いろいろ気にかけてもらいましたし、ご飯もおいしい。
そして、温泉がとても気持ちよかったす。

Sun Feb 25 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 18:42:02 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、この場でお会いできました事、大変嬉しく存じます。

【宿クーポン】ゴメンナサイ・・
ご予約画面でご入力が必要で・・
これからもクーポンいろいろ準備しますので、必ずゲット!してお使い下さいね~~♪

はい・・JR磐越西線 咲花駅までは一日に数本しか運行しておりません・・が・・

新潟から直行もありますので、乗り継ぎのタイミングではごゆっくりとしていただけますので、時刻表のチェック!をお願いいたします。

さきはなは幸せでございます。
訪れる方・・訪れる方が本当に心温かい方ばかり。
そのお気持ちにお応えできますように、一同真心を込め、おもてなしをさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
一期一会のおもてなし・・
きっときっとのご縁を願い・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] Thu Apr 12 17:57:52 JST 2018

ただいま!今回もゆっくりさせて頂きありがとうございました。桜の満開のタイミングで最高でした。露天風呂も窓からの景色も120点!山側も何とも言えない趣きがありました。
料理も、旬の味覚満載で美味しくいただき、嶺岡豆腐(魔法の豆腐)もケーキみたいで最高でした。皆さんににも是非食べていただきたいオススメの一品です。一人で広く綺麗なお部屋でゆっくり、いつもありがとうございます。女将さんはじめ、さきはなファミリーの皆さんの笑顔と、おもてなしはいつも勉強させて頂きました。家にいるみたいでいつも好き勝手なことばかりで迷惑かもしれませんね?帰りの手を振ってのお見送り、いつも女将さんの温かい”心”伝わります。
最後に、2017年楽天トラベル フロンズアワード おめでとうございます。これからも頑張ってください。

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 13 19:47:03 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!!お待ちしておりました!
いつも本当にありがとうございます。

ご予約のFAXが届きました際に、【桜 間に合った~!】と思わず拍手をいたしました。
昨年は 咲いたと思ったら、悪天候のうえ強風で3日しか見ごろが無かったんです・・
みっちょん3537様がお越しになられた時は、既に葉桜・・
【残念 残念】おっしゃっていたので、桜が満開になった時 今か・・今か・・とお待ちしておりました。

★楽天トラベルブロンズアワード★
皆様のお陰で頂戴いたしました。
あらためておめでとう!!を言っていただき、
2月14日の感動が再び蘇りました・・
と共に、皆様のご期待に副えるように励まねば!と誓いました。

献立も春♪を感じる山の物から海の物を板長の真心を添えてご用意させていただきました。
「俺の好みがいっぱい♪・・」といただいた笑顔はきっと板場の力になる事でしょう。

桜を見るために【山側】のお部屋をご選択されたところなんかは、流石!!です。
さきはなを知り尽くしたみっちょん3537様ですね

今やさきはなに無くてはならない【嶺岡豆富】を
★魔法の豆腐★と表現していただきました。

そんなお言葉をいただいて・・

はい!確かに 板長が 材料を大鍋に入れて・・練って~~練って~~まるで最後にふ~~っと魔法をかけているかのよう・・それほどまでに、奥深い味わい。
召し上がった皆様に、幸せを感じて下さい~
(ちちんぷぅいぷい)と魔法をかけるお豆腐かもしれませんね(笑)

板長・・ありがとう・・

これからも さきはなは今までと何も変わらず
お客様の声に真摯に向き合い・・
お客様の為に 一丸となり・・
もっと良い宿になる為に、心を尽くして参ります。
また、お休みが取れましたら、急なご予約(笑)
喜んでお待ちしおております。

春を待つ・・心にも咲いた桜花・・
待ち人来たる 嬉しさよ・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆4月8日発表!お客様の声☆総合4.66【エリア第一位】6週連続☆一番人気プランへアップ↑

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] Tue Mar 13 19:24:19 JST 2018

いつもの温かいおもてなしありがとうございました。
また、今回は図々しいお願いに対応していただきありがとうございます。
おかげさまで、酒の陣大盛り上がりで二人とも珍しくダウン。しかし、若いお友達に二人とも介抱されてムフフでした。次の日も心配してくれ連絡をくれたりと、新潟の人は優しいですね。
性懲りもなく日曜日も参戦しましたけど、今日はだめだと言いながら、やっぱりしっかり飲んでしまいました。さすがに早めに切り上げましたけど、やっぱり新潟の酒は旨い!
同じ日に宿泊していた男の子の浴衣姿可愛かったですね。私たちの孫も着せてみたいねと話していました。
また、よろしくお願いします。

Fri Mar 09 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 19:37:08 JST 2018

my Teresa様へ・・女将より
平素はさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
そしていつものように、温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お約束・・果たせて良かった♪

毎年、大好評の【新潟酒の陣】
行った方のお話を伺う事しか出来ない女将でございますが・・その場にいた事も無いのに、盛り上がるんです(笑)

酒の陣で知り合った 酒の陣仲間♪
素敵ですね~~♪
人って良いなあ~~あらためて思いました。
my Teresa様のコメントがまた素晴らしい!!です。奥様と一緒にお酒を心から楽しまれたんだなあ~って嬉しくなりました。
私もムフフ・・です。
my Teresa様にとって新潟が第二のふるさとになったみたいで♪ 嬉しい!!

今回は 女将が心から応援しています、☆越後姫☆のプランでご宿泊下さり、ありがとうございました。
お米一筋の農家さんが取り組んだいちごの栽培・・
県外には殆ど出荷されないのですが、最近 大事に・・大事に・・輸送され、県外の方にも召し上がっていただけるようになったとか・・
しかしながらその値段は一粒200円以上!(輸送費含み)もうびっくり!!です。
いちごのハウスはさきはなから15分・・
なので、完熟した濃厚ないちごをお客様にお召上がりいただきたい気持ちと、頑張っている農家さんを応援したい気持で このプランができました。
さすが!!女将の気持ちを分かって下さったのですね・・ありがとうございます。

*毎週日曜日 いちごの直販やってます♪

【男の子の浴衣姿可愛かったですね】
はい!ありがとうございます。
100cm~135cmまで、柄も何種類かあります。
チェックインの際に、お子様専用の兵児帯と一緒に、お好きな柄 色をお選びいただきます。

孫に可愛い浴衣を・・はい!女将も孫がいますので♪ 気持ちは一緒でございます。
是非お会いしたいですね~~

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

来年も・・お約束♪
新潟酒の陣!へ・・いざ!!出陣!!

ゆらり・・さきはな

◆春の宝石◆女将厳選!摘みたて直送【越後姫】新潟でしか味わえない★贅沢いちご☆をお部屋でもぐもぐ♪♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

まなびん猿さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まなびん猿さん [40代/男性] Sun Mar 11 11:25:36 JST 2018

とても心配りが行きと届いている宿。
・部屋にも風呂場にも利用者目線で欲しい備品が揃っている。
・料理は品数もあり、特にご飯がおいしい。朝、隣のお客さんも驚いていた。
・スタッフの対応が良く、ゆっくりと過ごすことができた。

今回は一人だったが、家族でも来たいと思った。防音がしっかりしているので、小さい子供がいても問題ないと思う。

Thu Mar 08 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 19:16:40 JST 2018

まなびん猿様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなの【コシヒカリ】は、減農薬米を遠赤外線で焙煎した特選米でございます。
私共は【元祖 コシヒカリ】と呼んでおり、自信を持ってお出ししていますので、喜んでいただけると、それは・・それは・・嬉しゅうございます。
早速 農家さんにも伝えたところ!!
大喜び!!!でした。

さきはなはファミリーにも多くご利用いただいております。
お子様連れと、そうでない方とどちらも気がね無くご利用いただけるように、お部屋の階を別にしたり、ご朝食会場も分けさせていただいております。
どうぞご安心なさってお過ごしいただきたいと存じます。
まだまだ、足りないところがいっぱい・・
小さな宿は、お客様の声の力で、もっと良い宿になれるように励みます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しいパパの・・想いが溢れる・・
小さな宿のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

R2KAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

R2KAさん [40代/男性] Thu Mar 08 17:08:19 JST 2018

一人旅にて利用させて頂きました。
サービス、食事とも大満足です。新潟へ訪問する際は、再訪したいと
思います。

Fri Mar 02 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 18:24:04 JST 2018

R2KA様へ・・女将より
この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【再訪】と嬉しいお声をいただき一同大変喜んでおります。

最近感じる事があります。
それは、お一人で旅を楽しむ方が以前より多くなったのではないでしょうか?
のんびりと・・ゆっくりと・・
今日のお天気や、気持ちの向くままに、足を運ぶ旅・・
思いがけない出会いがあったり・・
時にはアクシデントがあったり・・
ぞれも、これも 素敵な想い出・・

さきはなで過ごした時間がR2KA様にとりまして、良い想い出になったら・・
こんなに嬉しい事はございません。

さきはなにとりましてR2KA様とのご縁は掛け替えの無いご縁となりました。

まだまだの宿でございますが、また、新潟にお越しの際は是非お越し下さいませ。

一人旅・・逸る気持ちを迎える笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■嬉しい部屋食で7999円~ちょこっと生ビール1杯サービス!(Wi-Fi)完備
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

しん2621さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しん2621さん [50代/男性] Sun Feb 18 18:22:20 JST 2018

予定のない休日になり急遽前日の予約にておじゃましまして、男一人初めての利用にも関わらずとても丁寧な対応して頂き有難うございました。
到着早々から受付の方や案内の方の感じの良い対応に関心しましたが、掃除の行き届いている部屋や浴室、夕食朝食共に大変美味しく満足させて頂きました。
また前日、降り積もった車の雪も出発までの間に綺麗に落として頂き有難うございます。
終始笑顔で車から見えなくなるまで手を振って見送ってくれた女将さんの心のこもったもてなしに疲れていた身も心もすっかり暖まりました。 ありがとうございます。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Feb 27 11:18:37 JST 2018

しん2621様へ・・女将より
この度は雪の中 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご予約のFAXが届くといつも事務所は拍手と笑顔の嵐になります。(大げさなようですがホントにそうなんです)
いつもいつも・・ご縁をお待ちしています。
沢山の宿の中からいろいろ迷って・・

~~~~最後の一軒~~~~

にさきはなを選んで下さったしん2621様・・
そのお気持ちとご期待にお応えしたい気持ち一杯でおもてなしをさせていただきました。
気持ちが届いて嬉しゅうございます。

ご愛車の除雪は雪が降った日の朝・夕の日課。
凍っている日は車体を傷つけると大変申し訳ないので、フロントガラス バックガラスのみとさせていただきたく存じます。
本当に今年の雪は強敵!!でした。

女将も車の脱出に協力させていただきましたよ~
(車を押す事今年は5台!)
自分の婆力(馬力)にお恥ずかしながらびっくり!!でした(笑)

除雪が間に合わなくてご出発が遅くなってしまったお客様へ・・
この場をお借りしてゴメンナサイ・・

終始笑顔・・終始のしん2621様
こちらこそ素敵な出会いをありがとう存じました。
まだまだの宿でございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますようにう一同尽くしてまいります。

また機会がございましたら、是非!お越し下さいませ。

冬の新潟・・笑顔花咲く 雪の宿・・

ゆらり・・さきはな

■一番人気■メインは新潟県産牛A5又はA4等級☆しゃぶしゃぶ★新潟銘酒呑み比べ&デザート3種盛♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

stitch626maiさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

stitch626maiさん [30代/女性] Thu Feb 08 00:01:15 JST 2018

13時まで滞在できるのに惹かれたのとレビューがよかったのでこちらに決めました。本当は軽井沢のアウトレットとか行く予定だったのですが、この雪なので諦め。でも素敵なお部屋でダラダラできて満足。
女子には可愛い足袋靴下や顔のパックも用意されていてルンルン。彼はその格差にショックを受けておりました。まぁ同じお金払ってるから気持ちはわからないでもないけど笑

最初の案内の可愛らしいおねえさんの笑顔に癒やされました。
食事のとき女将さんがいらっしゃいましたが人見知りのためあんまり喋れずすみません。

私も彼も大食いなので夕食は最初見たとき足りなそうと思ったのですが、全然そんなことなくお腹いっぱいになりました。まぁご飯おかわりで持ってきてもらったんですけどねー笑。炊き込みご飯で嬉しかったですし、どの料理もとても美味しかったです。
朝食は彼的に魚しかおかずにならなかったらしく、卵焼きでもあればよかったんですかね笑

お風呂の掃除の時間は夜中の0時~1時の間と聞いた気がするのですが、23時30分より前に行ったらもう掃除していたみたいで、彼が慌てて教えに来てくれました。その後0時過ぎに行ったら終わってたけど真っ暗。笑
なんとなく前のレビュー見てたので気にせず勝手に全部付けて暖房も入れちゃいました。
掃除時間勘違いだったらすみません。

帰りに2月限定?のチョコのさきはなるーれ買いました。チョコ大好きなので美味しかったです。クリームがハート型で可愛すぎるー。今度は普通のも食べたいなー。近いからそれだけ買いに行けそうです。笑

そんなに温泉たくさん行くわけじゃないし、色んなとこに泊まってみたい願望があるのであまりリピートはしないほうですが、また行ってもいいなーと思えました。ありがとうございました。

Sat Feb 03 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sun Feb 11 16:12:50 JST 2018

stitch626mai様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、このようなご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
温かい言葉の数々・・
もっとこうだったら・・
全ての言葉が愛情溢れ、女将の心に響きました。

毎年1月 2月に販売する【新潟県民限定プラン】
今年も大好評でございます。
雪が降ると 県外の方も県内の方も行動範囲が決められてしまうので・・
冬ならではの過ごし方の一つとしていただければ幸いと存じます。
ご満足いただけ、宜しゅうございました。

お料理内容は【基本会席】となっております。
ご飯のお代わりをいただき、ありがとうございました。たくさんご用意しておりますので、どうぞどうぞ・・お申しつけ下さいませ。

アメニティはお部屋タイプやプランによりご用意しています。
デザイナーズ客室には基本付いております。
(申し訳ございませんが・・セールプランには付いていませんのでご了承下さいませ)
女性は パック 湯上がり足袋、ヘアクリップ クレンジング マウスウォッシュ、
男性は・・すみません・・湯上がり足袋のみです。
女性に優しいさきはな・・なんです・・

浴室の清掃について・・
誠に申し訳ございませんでした。
係りの者に再度の確認とお願いをいたしました。
(お客様の勘違いではございませんので)
浴室内の電気もどうぞ・・どうぞ・・
お点け頂き、ご入浴をお楽しみ下さいませ。

【ショコラる~れ】はバレンタインに合わせ2月限定で販売させていただいております。
チョコのスポンジ 真ん中にハートのホワイトチョコと周りのチョコの2層仕立て、ラズベリージャムを添えて、甘さと酸っぱさのハーモニーをかもし出しています。
周りはさきはなる~れと同じくクレープで覆われているんです。

【ショコラる~れ】も【さきはなる~れ】もそれぞれ人気!!♪♪
今度は是非 【さきはなる~れ】をご賞味下さいませ・

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、
お客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
是非 また リピートお願いいたします。

湯ったりと・・ほんのりと・・
地元で過ごす幸せ旅・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■1月 2月限定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

みっちょん3537さん [50代/女性] Mon Feb 05 20:49:37 JST 2018

今回も当日予約で対応ありがとうございます。有休がとれたので、仕事が終わってすぐに予約!雪で遅くなり到着。女将さんと若旦那さんの、いつもの笑顔でホットしました。
お風呂で温まり、食事。何、これ?峯岡豆富!!旨い”食事で挨拶に女将さんが来られた時に、これ旨い。朝ご飯に出したら?子供さんも喜んで食べるよ。(余計なことスミマセン)とにかく、さきはなさんの手造り、皆さんにオススメします。季節で変わる旬の味覚、料理も美味しくいただきました。板長さんにもよろしくお伝えください。
今年の始まりは、さきはな から。本年もよろしくお願いします。
エリア1位!おめでとうございます。また行きま~す。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Feb 10 20:10:35 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より
今回も当日ご予約をいただき、ありがとうございました。
「お久しぶりです♪」と笑顔でチェックインされ、「本当にお久しぶりです~」とお返事しました。・・・が・・・

前回のご縁から約2ヶ月・・
なのに・・お互いに「お久しぶり~」と自然に出て来るなんて・・
2ヶ月もお会いしない事なかったんですよね~
本当に待ち遠しかったです♪
相変わらずの優しい笑顔と心からの言葉をいただき、元気になりました。

板長手造りの【嶺岡豆富」
美味しいと言っていただきありがとうございました。
おかげ様で大!大!大!好評です。
「子供さんも喜んで食べるよ♪」
はい!板長に直ぐに話をしました。
そうしたら、板長も「実は 私も子供さんにも食べてもらいたいと思っていたんです」
「夕食のお子様メニューに入れても良いですか」
「もちろん!!」
みっちょん3537様から後押しをしていただき、決心がついたみたいです。ありがとうございます。
・・と言う事で・・
ご夕食のお子様にも嶺岡豆富を加えました。

喜んで下さるかなあ~・・

お客様の声【エリア1位】ありがとうございます。
いっつもさきはなのいろいろを見て下さっているんですね~嬉しい!!

これも一重に皆々様のお陰でございます。
また、1年 皆で力を合わせおもてなしに励んでまいります。

時には厳しい事もどうぞご指導いただきながら、お力添えを宜しくお願いいたします。

新年に 心晴れやか いつもの笑顔・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

Nero2006さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] Fri Feb 02 09:53:15 JST 2018

女性3人で「とにかくじょんのび(のんびり)出来るお宿を」と、こちらの13時まで滞在プランに決めました。
連日の記録的大寒波。雪でお伺い出来るか心配で、事前に電話でご相談をさせて頂いた際には大変親切にご対応頂き感謝申し上げます。
暖かく洗練されたお部屋に加湿器。半てん、膝掛けの他にネコちゃん柄の暖かいフリースの羽織物。お風呂に行く際に持参するお部屋の鍵は可愛らしい真っ赤な縮緬の金魚巾着!(私が「これ・・フグですよね(・・?」と言ったら、「うふふふふ♪」と笑われた中居さんの可愛い笑顔!
どこまでも女性に優しく、隅々まで心が配られたサービスと接客応対はちょっと他にはない素晴らしいお宿です。
お料理も大変美味しく大感激。
特に夕食時の嶺岡豆腐の濃厚さには言葉を失いました。まるでチーズケーキのよう!
女将さんも中居さんもとても気さくで会話が弾みました。
何と言っても「数ある温泉地の中でもここ咲花。その中でも私たちの宿を選んでくださって本当に嬉しい!」という気持ちが真っ直ぐに伝わってくるのです。御縁あってこちらに決めて本当に良かった。
皆と「本当に良いお宿だね。またいつかここに来ようね。」と約束しました。
唯一、深夜の清掃時間以外は入浴可能な朝6時頃にお風呂頂こうと大浴場へ行ったら電気が全て消されて真っ暗だった点が残念です。
脱衣場だけなら「他のお客様が気を利かせて消したのかな?」とも思えますが、浴室も真っ暗という事はそうではありませんよね・・・(結局入らず部屋に戻りました)
(ほぼ)24時間入浴可能というのもこちらのお宿を決めた理由の一つだったので本当に残念。
でもそれ以外は総じて素晴らしいお宿でした。
またいつか必ずお邪魔しますね。2度目の思い出を重ねにお伺い致します。どうぞ中居さんにも宜しくお伝え下さいませ。
この度は本当にお世話になりました。

Sun Jan 28 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Feb 05 17:45:03 JST 2018

お客様へ・・女将より

また、ご丁寧なお声・・しかも画像も入れて・・
こんなにたくさん書いていただき、感激しています。
この気持ちを 次のご縁 また次のお客様へ必ず伝えてまいります。

まずは、お風呂場の照明について・・
誠に申し訳ございませんでした。
消したのか、点けなかったのか・・
気をつけるように、夜警の者にも伝えました。
せっかくお風呂に入りにいかれたのに・・
そのお気持ちを思うと申し訳ない気持でいっぱいです。
確かに ご年配のお客様は、節電と気を遣って下さり「一旦電気消してきたよ~」と言って下さるかたもいらっしゃいます。
脱衣所の入り口の柱に 浴場 全部(露天は除く)のスイッチがありますので、全部のスイッチを押すと まさに全部消えます。

もし消えていましたら、どうぞお点け下さりお入り下さいませ。

お部屋に伺いました際、とっても素敵な女子3人様に、こちらが笑顔満開になりました。
女子会って良いですね~~♪
やっぱり・・3人 良いですね~~~♪

フグと間違った金魚ちゃん♪
(そうなんですね~~)
確かにちょっとふっくらでフグと言われても納得のサイズでした。
なんと!!想像力が豊か!!ですね!!
お部屋の鍵の袋に良い物がないかなあ~っと探していましたら、バッタリと出会ってしまい、女将をとりこにしてしまった金魚袋です。
売店で販売を始めましたら、これまた大!人気!

猫ちゃんのフリースも女将にとって今年の出会いでした。浴衣の上からも着れてあったか~いんです♪遊び心が大好きな私です。
(お花の柄もありますよ~♪)

今回お選びいただいたプランは 毎年好評をいただいている新潟県民の皆様限定のプランでございます。
今年もおかげ様で人気となっています。
きっと 毎年恒例になるのでは?・・と嬉しい予感がしています。

以前の板長が定年を迎え、去年の9月から新しい板長を迎え 新体制となりました。
ず~っとお料理も高評価をいただいており、感謝いたしておりました・・がまた期待できる板長とご縁が出来ましたので、いっそうにお料理に力を入れて参りたいと存じます。

大感激して下さった嶺岡豆富は板長手造りの一品♪女将も試食した時 え!衝撃を受けました。
今まで味わった事がない幸せいっぱいになる美味しさ・・美味しい!!!思わず言葉が・・

大きな鍋の中に材料をいれ、大きな気べらで・・とろ火でず~~っと練って・・練って・・

これだけを食べに来ても良い程・・
売ってないんですか~

そんな嬉しいお声も届いています。

調理場へ行くと、その真剣な表情と空気から、板長のお客様へ美味しいお料理を届けたい気持ちが真っ直ぐに伝わってきます。
(仕事が終わるとお茶目な性格が見え隠れし、そのギャップが何か良いんですよね~)
さきはなにこの板長有り!・・です。

また機会がございましたら、是非 さきはなへお越し下さいませ。
一同 心尽くしのおもてなしをさせていただきたく存じます。

思い出を重ねて・・重ねて・・ご縁の賜物

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 28 18:33:39 JST 2018

出張でしたが、新潟市より静かな場所で気に入りました。素泊まりにもかかわらず、綺麗な女性が部屋まで案内して下さり、女将さん、皆さん親切で癒されました。売店が閉まる21時前なのに、声を掛けて下さった気遣いも
嬉しかったです。
職業がら,
設備で少し気付いた点は、客室の電話機に内線番号が貼られていない。客室トイレが節電か少し薄暗い。陶器の露天風呂は肌触りが最高ですが、底面中央から熱い湯が吹き出していて浸かり辛かったです。
とはいえ、ハード面の不足を補うソフト(従業員さんのおもてなし)があります。コストパフォーマンスに優れ、総じて満足です。
新潟出張の際はまた泊まりにいきます。

Fri Jan 26 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Feb 05 17:08:26 JST 2018

お客様へ・・女将より
また、嬉しいアドバイスを含めたお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
素泊まりのお客様とはご滞在中 あまりお話できる時間が無く、いつも残念に思っております。
(21時イン 6時アウトなどの場合は残念ながらお会い出来ないままチェックアウトになってしまう事があります・・)
今回は お会いできて嬉しゅうございました!

新潟市内へはお車で約1時間・・
「移動距離や時間が少し位多くても さきはなさんに泊まりたい♪」
そんなお声を伺うと、本当に嬉しゅうございます。

私共は、迷って・・悩んで・・多くの宿の中から最後に1軒選んで下さったお客様に、精一杯のおもてなしをさせていただく事で、お気持ちにお応えしたいと存じます。

客室の電話に内線番号を・・
はい!承りました!
何か良い方法を考えたいと思います。

客室のトイレの明かりは、オープン当時から、設備屋さんが提案して下さったもので、そのまま交換していました。 多くの方のご意見を聞きながら、検討してまいります。

陶器の露天風呂の補給水が確かに真ん中から出ております。42度位でしょうか?・・
それも、露天風呂を造る際に、設備の方と信楽焼きの窯元さんとの話し合いで今のお風呂になりました。
貴重なご意見をこの次の改装の際に役立てたいと思います。

さきはなを思えばこそのアドバイス・・
ありがたや・・ありがたや・・

このようなお客様に恵まれている幸せに、感謝をしつつ、一同 これからもおもてなしに励んでまいります。

また、新潟へご出張の際は 是非!!さきはなへお越し下さいませ。

ご縁に感謝・・アドバイスに感謝・・
そして 笑顔に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事いらず♪シンプルステイプラン(WI-FI)完備☆ビジネス☆ファミリー☆カップルも☆
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

s.s6369さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

s.s6369さん [20代/男性] Mon Jan 22 17:41:42 JST 2018

大変お世話になりました。
仲居さんや女将さん等接客も非常に良く家族共々大変くつろげました。

料理非常に美味しかったです。
また、家族で宿泊に行きます。

Sat Jan 20 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 19:08:38 JST 2018

s.s6369さまへ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご家族で楽しく過ごされたご様子を思い出し、
心ほんのり拝読させていただきました。
今回のお部屋は デザイナーズ客室【叶】
五泉市の牡丹をイメージした色使いのお部屋でございます。
名前のとおり、泊まった方の夢が・・想いが・・叶います様に・・と願いを込めて【叶】という
部屋名にいたしました。
完全禁煙部屋でございますので、とても人気があります。
また、受験や 面接 などの前にげんかつぎにご宿泊される方も多いんです(喜)

お喜びの声が届いた時には、女将は真っ先にさきはなの【導き地蔵 様】へもお礼に向かいます!!
*さきはなの敷地内に【導き地蔵】がございます。
ご来館の際は是非 合掌・・を・・

運動の大会などでご宿泊いただいた時などは選手の皆様 ご一緒に はい!合掌・・
決して願い事は言わず 無心で手を合わせて下さいませね・・

さきはなが大事に・・大事に・・しているお地蔵様はさきはなにご縁した方々をどうぞ良い方向へ導き下さいますように・・という願いを込めて導き地蔵と命名いたしました。

詳しい由来は・・ご来館の際に女将にお尋ね下さいませね♪

雪の様子が気になり、朝からず~っと空を見上げては・・・
やっぱりお天気は良い方が良いですね♪

土曜日に急にお部屋が空いた時など、なんとかご縁をいただきたくて、急遽販売したプランでございます。
急なプランなので、もちろんお値段は優しく・・優しく・・
数多い宿の中から たった一軒のご縁・・
本当にありがとうございます。
私共は、お客様が選んで下ったその想いに、精一杯お応えすべくおもてなしを心がけてまいります。

ご滞在中のご不便や ご要望がありました際はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

出来かねる事はゴメンナサイ・・という事もあるかもしれませんが、頑張ります!!!

まだまだの宿でございますが、これからもお客様のお声を力にさせていただきたく存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族っていいなあ~♪

ゆらり・・さきはな

■超!直前割■1月20日限定!基本プラン全客室★平日料金よりさ・ら・に★お得値★9,720円~

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 14 22:55:22 JST 2018

1月12日に宿泊させて頂きました。接客係、女将さんともに笑顔が素敵でまた、宿泊したい!と思います!ありがとうございました!

Fri Jan 12 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 18:39:08 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また。!!!いっぱいのお声!!
心が嬉しさではじけました!!

笑顔が素敵・・
私達が笑顔でいられますのは、目の前のお客様がもっと素敵な笑顔を見せて下さるからでございます。
本当に 心からのありがとうを送らせて下さいませ。

予約を確認しておりましたら、既に次回のご予約をいただいておりまして・・
わ~~~!!
思わず喜びの声をあげてしまいました。
あと 一月でまたお会いできます♪
さあ~嬉しい再会に どんなお話をいたしましょう・・今からワクワクでございます。

・・・言葉無くても・・お顔を見れるだけでも十分幸せなのです~~~

まだまだの宿でございますが、これからもお客様の笑顔を宝に一同励んでまいります。

それでは この次のご縁・・
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

ふたたびのご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

25259837さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

25259837さん [40代/女性] Sun Jan 14 09:03:18 JST 2018

女将さん、仲居さん二人とも大変親切でとても感じのいい方たちでした。どうもありがとうございました。

Sat Jan 13 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 18:30:05 JST 2018

25259837さまへ・・女将より
ご家族3人のお顔を思い出しながら、心温かく拝読させていただきました。

お兄ちゃんの体調が回復に向かわれ、本当に嬉しかったです。
お父様 お母様のご心配の事を思うと・・.
やはり元気が一番!でございますね。
親ってありがたい・・自分に置き換えてあらためて想った一日でございました。

今回のプランは 毎年恒例の新潟県民限定!プランでございました。

冬だから県内で、プチ新潟発見!ゆ~っくりお昼まで温泉も良いかな~?
と言う思いでこのプランを作りました。

期間限定でございますので、どうぞ皆様のお越しをお待ちしておりまあ~す♪

まだまだの宿でございますが、お客様からいただく高評価に恥じぬように精一杯努力をしてまいります。

トランプ遊び♪絆を深める 笑い声・・