ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

りっちゃん5740さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっちゃん5740さん [60代/女性] Sun Dec 02 13:07:37 JST 2018

朝食が種類も多くて二人でお櫃のご飯を全部食べてしまいました。宿の皆さん全員感じが良かったし、帰る時には女将さんが駐車場まで出てきて手を振ってくれて嬉しかったです。

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Thu Dec 06 11:43:57 JST 2018

りっちゃん5740様へ..女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、短いご滞在でしたが、このようなお声 評価をいただき恐縮でございます。
お発ちの際は 素敵な笑顔をありがとうございました。

今回はご朝食付きのプランでございましたね。
考えてみましたら、ご夕食はプラン内容でもわかりますが、ご朝食は・・
この場をお借りして、お褒め頂きました、さきはなのご朝食を紹介させていただきます。

◎もちろんお米は五泉産 元祖コシヒカリ◎

◎漬物2点
◎フルーツ
◎ヤスダヨーグルト
◎味噌汁 お茶 モーニングコーヒー
*季節により内容が代わる事があります。
以上でございます。

良いおもてなしができますのは、目の前に素敵なお客様がいらっしゃるから・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

朝から元気!!美味しい朝食召し上がれ♪

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

VIVITANさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

VIVITANさん [50代/男性] Sat Dec 01 00:07:38 JST 2018

大型旅館にはない細かなところまで行き届いたおもてなしが感じられる旅館です。
派手さはありませんが、ひとつひとつがきちんとしています。
チェックイン時のつかみから始まって、お見送りの際に車が見えなくなるまで手を振り続けてくださった女将さんや、その都度お部屋まで足を運んできてくださる仲居さんの丁寧な接客も素晴らしいです。
泉質もとても良く普段は1~2回しか入浴しないのですが、ここの温泉は何度でも入りたくなるお湯ですね。信楽焼の陶器風呂も良かったです。
料理も目当てのどぐろの塩焼きから嶺岡豆腐、新潟和牛のしゃぶしゃぶ等、どれもすべて美味しく何より本場新潟のふっくらと炊き上がったお米の旨さには驚きました。
そのお米で握って頂いたおにぎりもまた格別でした。
気持ちの良いお湯と美味しいお料理と愛くるしい女将さんの笑顔に癒されにまた訪れたくなる、体も心も温まるお宿です。

Wed Nov 21 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Thu Dec 06 11:04:55 JST 2018

VIVITAN様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
一つ一つの言葉を選びながら、読む方にもさきはなにも気遣って下さったお声に感動いたしました。
幾度も幾度も読み返し・・
VIVITAN様の優しい笑顔を思い出しただけで、胸がいっぱいになります。

チェックインのつかみから・・
お恥ずかしい限りでございます。
さてさて・・何があったのかはナイショ・・ナイショ・・(汗)
1泊2日の時の中で、さきはなの良い所を感じて下さり、光栄でございました。

今年2月 アワード受賞感謝プランをご案内してから、多くの方からおめでとうのご宿泊をいただきき、【にいがた和牛】【のどくろ】【大吟醸】
このプランを販売して本当に良かったと思っております。
振り返って見ますと、ご予約数も満足度も№1のプランになっていました。
今ではさきはなには欠かせない【嶺岡豆富】も
大好評をいただき、幸せを感じる今日でございます。

1年365日
時として、お叱りを受けても仕方がない出来事もあります。
誠心誠意の対応を心がけてはおりますが、いつも感じることがあります。
それは、お客様の寛大なお心にどれだけ助けられているかという事です。

小さな宿・・さきはな
良い自然に恵まれ・・
良い食材に恵まれ・・
良い従業員に恵まれ・・
そして・・良いお客様に恵まれています。
感謝の気持ちを忘れてはなりませんね。
女将としてあらためて気を引き締めました。

出来る事は精一杯・・
・・でも出来ない事はごめんなさい・・
お客様の笑顔の為・・私共の笑顔の為・・
これからもおもてなしに励んでまいります。

笑顔溢れる優しさに感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆★楽天トラベルアワード受賞記念第二弾★☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] Fri Nov 30 18:27:36 JST 2018

今回も、ゆっくりさせて頂きありがとうございました。久しぶりの連休で利用しました。
チエックインで、”お帰りなさい”と、いつもの笑顔。家族のような「さきはな」で、いつも癒されます。行く度に何かが変わってます。お部屋、お風呂、ロビーなど、常にお客様の目線で対応されて、いつも勉強になります。
綺麗なお部屋で、一人で贅沢な時間。料理は、旬の味覚膳で美味しく、楽しく頂きました。お酒も美味しく、炊き込みご飯もあまりの旨さで全部食べたら、食べ過ぎで動けなくなりました。女将さんともお話しできて楽しい一時を過ごさせていただきました。(長話しですいませんでした)とにかく、ご飯が美味しいですね。さきはなファミリーの皆さんの笑顔、いつもありがとうございます。いつもの女将さんのお見送り、車が見えなくなるまでのお見送で温かさが伝わって来ますね。またお邪魔しま~す。

Wed Nov 14 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Dec 05 20:18:42 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より
いつもご愛顧下さり感謝申し上げます。
ずっとお見えにならなかったので、
皆で「きっと忙しいんだね~~」
「お休みが取れるまで待っていようね~」
なんて話をしていました。

いつもの笑顔にお会いできました時は、心は飛び上がっていたんですよ~~!!

最近はホントに親戚のような・・感じ♪
嬉しいのは、さきはなの事をいつも見ていて下さる事・・
口コミであったり・・
館内であったり・・そして気が付くとアドバイスを下さるんです。
今回もちゃんとさきはなの変化に気付いて下さいました。(ホントに張合いになります)

みっちょん3537様がさきはなの事を気にかけてくださっているのと同じ位 さきはなもみっちょん3537様のお幸せを祈っております。

年末年始 互いに頑張って また新年を笑顔で迎えましょう~~!!

仕事柄お身体を冷やさずお気を付けてお過ごしくださいませ。

いつもの笑顔に心ほんのり・・

ゆらり・・さきはな

■お料理アップグレード↑■新潟県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ★キュートなデザート3種盛り♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 22 16:53:33 JST 2018

ビジネスで利用しましたが、部屋、風呂、食事、すべてが平均以上です。またスタッフの方が皆さん大変丁寧で驚きました。とてもゆったりと過ごせました。

Tue Nov 20 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Dec 05 17:54:33 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただきありがとうございました。
【平均点以上】ありがとうございます。
丁寧・・というお声も大変嬉しく存じます。

ビジネスプランはお客様のお声でできました。

数年前にご夫婦でご宿泊された際
「新潟に出張があるんですが、一人でも泊まれるビジネスプランがあったら是非利用したいです。」とご主人様
「出張の時にまず食事の事を心配します。
こちらだったらお食事もとても体に優しい献立だし、さきはなさんに泊まっていたら、安心かなぁ」と奥様

そして‥さきはなは ビジネスプランを開始したのでございます。
今年に入り 生ビールのサービスも始め、益々ビジネスさんに優しくなりました。(笑)

おかげさまでリピーター様がどんどん増えて、ありがたく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、さきはなが出来る精一杯を尽くしてまいります。
ご出張の際は是非お越し下さいませ。

ありがたいご縁に感謝・・
頑張れ!日本のビジネスさん!

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)完備
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

AKA6810さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] Mon Nov 05 20:08:23 JST 2018

とてもゆったり静かな時を過ごすことができました。
磐越西線沿線は初めて訪れました。どちらかといえば<乗り鉄>なので、目の前を警笛を鳴らした後に通り過ぎる磐越西線を見られるのにはワクワクしました。帰路ではやはり警笛の後、今度は列車の窓からお宿を確認しました。
女将さんをはじめ、皆さん適度に親しげで、ホンワカ気分でした。が、若い方は早口になりがちなので、お部屋まで案内してくださる時は特に情報量が多いですけれど、もう少しゆっくりお話しされた方がお宿の雰囲気に合うかもしれませんね。
温泉は無色透明で湯舟はちいさめですが、3つの湯舟それぞれ温度や温まり具合が違って、楽しめます。
食事の量や盛付けも含め、全体に過剰なところがなく、快適でした。
蒸気機関車が走る日程にあわせて、是非また訪れたいと思います。

Thu Nov 01 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Dec 04 19:19:44 JST 2018

AKA6810様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
<乗り鉄>さんですか~~♪
そしたら山側のお部屋は良いですね~~♪
磐越西線は日に何本も走っていませんが、目の高さピッタリに見えますので、お子様や鉄男さま 鉄子様はさぞ嬉しい事でしょう・・

館内のご説明について、貴重なお声をいただきありがとう存じます。
早速 皆に伝えましたところ、納得してくれて、
以来、全員で気を付けております。
お客様のご指導が 本当にありがたく思う毎日・・さきはなはお客様に育てていただいている宿であることは間違いありません。

列車の窓からさきはなを・・
そうですね・・見れるんですね・・
あ~~気が付けば手を振りたかったです~~
何で今まで気が付かなかったんでしょうか~~
列車のお客様は必ずお帰りの際はさきはなをご覧になるんですね~~
最後のお見送り 列車に手を振ります。
見つけて下さったら嬉しい♪です♪

まだまだの宿でございますが、お一人お一人の笑顔の為に一同励んでまいります。

ポッポが大好き♪・・人が大好き♪・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 03 16:35:43 JST 2018

いいお宿でした。

新潟のおいしいお米が食べたいと伝えていたからか、最初からおひつを出してくれました。しかしそれ以上に、嶺岡豆富がとってもおいしかった!一口食べてびっくり。あまりのおいしさに、食べ終わってしまうのが残念なくらいでした。

部屋も広くてきれいで、部屋に入ってすぐ、阿賀野川が見えます。
部屋の洗面台にタオルがかかっているのもうれしいです。
温泉も気持ちよく、何度も入ってしまいました。咲花温泉の独特な色味があれば、もっとよかったのですが。

この宿泊料金は、かなりお得だと思います。
基本的なことがきちんとできているお宿だと感じました。
こちらに宿泊してよかったです。お世話になりました。

Mon Oct 08 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Dec 04 18:59:36 JST 2018

お客様へ‥女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
さきはなのお米は・・元祖コシヒカリ!
今年もとても美味しくできました。
やはりご飯が美味しいとおかわりのご要望もたくさんいただきますので、この時期は多めに炊いております。
おひつは、3~4時間保温OKの物を使用しているため、お食事開始と同時にお部屋に準備させていただきます。
お子様やご婦人など、お食事スタートと同時にご飯を召し上がりたい方もいらっしゃれば、後で召し上がる方もいらっしゃる事から、保温のおひつをご用意する事にいたしました。

嶺岡豆富・・しっかりとこの漢字を使って下さり
と~~っても嬉しいです。
お品書きや 口コミを読んで下さった方なんですね♪
牛乳を主体としたこのお豆富は召し上がった方が「今まで食べた事ないです!!」と大絶賛!!
今やさきはなの看板料理と言っても良い程でございます。
まだまだの宿でございますが、基本を忘れずこれからも励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

日本に生まれて・・お米に出会えて良かった♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] Sun Oct 21 22:57:56 JST 2018

ただいま~!(^^♪

今回は私の両親が85歳を迎え元気なうちに女将さんに

合わせたく思い連れて来ました。

付近を散策の後、妻は母と私は父と風呂に入りました。

お目当ての嶺岡豆富をはじめ、ごはんは新米で美味しく

両親もいつもより沢山食べており満足しておりました。

女将さんと話が盛り上がる中、さきはなさんのルーツを

知り益々ファンになりました。

食後にまたお風呂に入り朝までぐっすり就寝しました。

起床後お風呂に入り朝食も美味しく頂きました。

帰りは女将さんのお見送りの際にサプライズがあり母が

大変喜んでおり道中は明るく振る舞っていました。

親孝行が一つ出来たことに感謝し、嶺岡豆富を頂きに

愛知県からまた帰ってきますね。(*^。^*)

Fri Oct 19 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Nov 27 19:30:05 JST 2018

841021世紀様へ・・女将より

おかえりなさ~~い!(^^♪

この度は重なるご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。

そして、いつも心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご両親とお会いできることを、大変楽しみにしておりました。

お出迎えの際に「朝早くから出て疲れた~」とお父様がおっしゃった時、本当に遠路 お時間をかけて来て下さった事がありがたくてありあたくて、心から感謝を申し上げました。

さぞ、ご両親も楽しみにお越し下さった事でしょう・・

他に良い宿は山ほどあるのに・・
さきはなに三度足をお運び下さり・・
841021世紀様 ご夫婦のそのお気持ちに、精一杯出来ること・・その一心でございます。

お部屋ではご両親の温かい笑顔・・
そして841021世紀様ご夫婦のいつもの温かさに触れ、ついつい、さきはなの今までのお話をさせていただきました。
ご熱心にお聞き下さり、そして共感もしていただき、まるで親戚の方とお話をしているような錯覚を起こしそうでした。
おしゃべりな女将をどうぞお許し下さいませ。

今年もあと残りひと月。
多くのお客様とのご縁がありました。
一つ‥一つのご縁に心から感謝を申し上げ、一同おもてなしに励んでまいります。

また来年・・
可愛い奥様とご一緒に、是非お越し下さいませ。
嶺岡豆腐をはじめ、心づくしのお料理をご用意したいと存じます。

遠路のご縁に感謝‥感謝・・
素敵なご家族に乾杯♪

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念第二弾◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 21 20:50:04 JST 2018

10/16に宿泊させていただきました。駅から歩くと少し距離がありますが、送迎のお願いをするとすぐに迎えに来ていただきスムーズにチェックインできました。
お部屋がきれいで静か(カメムシには参りましたが…。)でしたし、スタッフの対応も皆さん親切に対応していただけました。それと夜には満天の星空も眺められ感激でした。
とにかく料理がとてもよかった!初めて味わった豆腐もおかみさんの楽しい説明があり、おいしくいただくことができました。
お風呂もほぼ一日中入ることができます。
大変満足です!また伺った際にはよろしくお願いします。

Mon Oct 15 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Nov 16 19:21:07 JST 2018

お客様へ‥女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、お人柄が伺える明るいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

「カメムシ」さんのご登場には大変困ったものでございます。
その日は大変温かい日でございまして・・
どこから来たのか・・
ご親切に教えていただき、直ぐに対応することができました。
お客様のご親切には心より感謝申し上げます。
ご送迎につきましても、ご到着時間が分かり次第ご連絡いただければ駅にてお待ちいたしております。
さきはなの駅へのご送迎
【7時~21時30分までとさせていただいております。】

さきはなが良いおもてなし・・とおっしゃっていただけますのは、お客様のご協力があればこそ・・
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様のご縁を大切に一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

満天の星に願いを・・心を込めて・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております

ゆらり・・さきはな

◆大夢(タイム)セール◆初秋の阿賀野路をゆらり~ゆら♪10,000円~地酒呑み比べ付き【限定3室】
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

中年王子1204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] Tue Oct 16 01:38:30 JST 2018

毎年親を連れての新潟への墓参りは親戚が経営する温泉宿に泊まるのですが、今年は85歳になる母と二人でしたので、たまには別の場所に泊まってみようということで口コミ評価が良い宿を探して予約しました。
総合的な評価から言いますと、全てにおいて大満足でした!
部屋は広々として小ぎれいで、家具や飾りなどはセンスが良いと感じました。
阿賀野川の景色がとても良かったので川側の部屋を指定して良かったです。
料理は高級割烹でいただくような豪華なものばかりでしたが、主役ではないですが胡麻豆腐のような食感の豆腐は初めて食べた味で印象深かったです。
それとご飯は噛めば噛むほどに独特の風味がしてきて新潟のコシヒカリを食べ慣れていても感激しました。
日本酒「さきはな」もとても美味しく料理に合いました。
お風呂はこじんまりしていますが、私はだだっ広い大浴場よりもこの方が落ち着きます。
露天風呂は「高野槙」の方は長く浸かっていられる感じ、陶器のお風呂はとても良く温まる感じで交互に入りました。(たまたま生まれ故郷が高野山のふもとなのですが何かの縁でしょうか?)
露天風呂の周囲に畳が敷かれているのは風情があるだけでなく滑らないので安全面からも良いと思いました。
部屋は三階でしたがエレベーターがありましたので母は珍しく何回かお風呂に行っていました。
チェックアウト後に観光で行く予定のお寺にわざわざ電話をして状況を知らせて下さいました。
このようなお気遣いは「本当にお客様に満足して帰っていただきたい」という気持ちの表れだと思います。
廊下に飾ってある「相田みつを」の詩のようなものも、ほのぼのとしていて癒されました。
母はおいしい料理と質のよい温泉のせいか翌日慈光寺の長い参道を平気で歩いていました。
父は今年は足の具合が悪くて来れなかったのですが、ここまで連れてきて「さきはな」の温泉に浸かれば治ってしまうのでは?と思いました。
親が元気なうちにまたお世話になりたいと思っております。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Nov 16 19:08:42 JST 2018

中年王子1204様へ‥女将より
先日はさきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧・・そして温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
このようなお声をいただき、一同感激しております。
お客様とのご縁がどれほどに大切か・・
どれほどにありがたいか・・
身に染みた日でございました。

お母様を御労りになる中年王子1204様の優しさに、心打たれ、こちらもそのお気持ちに何とかお応えしたい・・という気持ちでおもてなしをさせていただきました。

お母様からいただいた笑顔・・
中年王子1204様からいただいた笑顔・・
女将の心の宝として大切に仕舞っておきたいと存じます。

ご親戚のお宿がございますのに、さきはなに心を傾けていただきまして、大変恐縮でございます。
中年王子1204様のお心に添えます様に、これからも一同頑張っってまいります。
また機会がございましたら、是非この次はお父様もご一緒にお越しいただければありがたく存じます。

心通うご縁に感謝・・

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

宿泊太郎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] Sun Oct 14 22:55:54 JST 2018

今回初めて宿泊させて頂きましたが、立地的には静かな阿賀川沿いの静かな場所で
最高でした。

温泉も良くて、通常1回しか入浴のですが、今回は3回入浴したくなる様な温泉でした。

翌日の朝食もとても美味しく、ご飯がとても美味しかったです。

スタッフさんの対応も良く、是非次回も利用させて頂きたくなる「ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな」さんでした。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Oct 30 09:56:45 JST 2018

宿泊太郎様へ・・女将より
また 是非次回も・・というありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

静かな場所・・
はい、ありがとうございます。
咲花温泉から1.5キロ程離れており、周りは山と川、自然に囲まれた一軒宿でございます。
四季折々、変化する景色の色に心をときめかせ、お過ごしいただけたら幸いと存じます。
お天気が良い日の夜は満天の星空もきっと皆さまの心を幸せにしてくれる事でしょう・・

先日こんなお言葉をいただきました。
「こんなにきれいな星空は中々みれませんよ♪
星の見える宿 で紹介したらどうですか?」
確かに、私達は当たり前に見ている空も、都会の方にとっては見ることのできない空なんですね~

夏など 駐車場に椅子を用意して星見会も良いのでは?・・女将のワクワク心を刺激しています。

温泉3回は素晴らしい♪です。
きっと疲れも癒されたのではないでしょうか?

今回はご朝食のみのプランでございましたが、もしお時間に余裕がある時に、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。
お食事の際に 宜しければ女将と少しおしゃべりしませんか?

次回も是非!お越し下さいませ。

新米の香り豊かに秋のさきはな・・

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

くわそうさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

くわそうさん [30代/男性] Sat Oct 13 16:06:53 JST 2018

今回嫁と子供と三人で宿泊しました。女将も子供へ話しかけたりして下さり、アットホームな感じが好きな人は、良いのではないでしょうか(´・ω・`)特に食事に関しては、すべて美味しく頂きました(´・ω・`)腹がはち切れそうになりました笑
食事がメインと思っている方にはおすすめだと思いました(´・ω・`)

Thu Oct 11 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Oct 29 20:19:19 JST 2018

くわそう様へ・・女将より
この度は ファミリーでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
さきはなの特徴をお声にして下さり重ねてお礼を申し上げます。

アットホーム感が好きな方・・
お食事がメインの方・・

宿のお好みは皆様異なります。
さきはなはアットホームという言葉が本当に相応しいと私共も感じております。
建物や設備が豪華でない分、お料理に力を入れ、板長共々頑張っております。

くわそう様にご満足いただけ、さきはなファミリの笑顔にも花が咲きました。

ご縁をいただく皆様がそんな想いでお過ごし下さったら

「いろんなサイトをやHPを見て 最後は口コミを見て決めました!」
本当に多くのお客様がおっしゃって下さいます。

その度にお客様が客様をお連れ下さる事に、どれだけの感謝の言葉を並べても足りない位でございます。

全てのお客様にご満足頂く事は、非常に難しいかもしれません。
・・ですが・・
沢山の宿の中から迷って・・迷って・・迷って・・ さきはなに泊まりたい!と思って下さったお客様に私共が出来ることの精一杯をさせていただきたいと存じます。
・・ただ・・
どうしてもお応え出来ないこともあります。
その時はどうぞお許し下さいませ。

可愛いお子様を囲んでの楽しいお食事の光景は、女将の心の宝となっております。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とくわそう様ファミリーの明日の幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪至極の新潟3大美味≫『のど黒』×『にいがた和牛』×『旬魚』

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 03 22:55:12 JST 2018

こじんまりとした宿でしたが、とてもコスパが高いと思いました。
女将さんも仲居さんも笑顔で親切でした。90歳の母も楽に移動ができゆっくりすることが出来ました。

Sun Sep 30 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Oct 15 21:17:16 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
90歳のお母様の元気なお姿を思い出しながら、ありがたく拝読させていただきました。

生きる・・生きる・・生きる・・
お母様とお会いし、命をいただきました。
健康であればこそ、家族と旅行を楽しめるんですもの・・素晴らしいです。
当日は、私の母とダブらせながらお話をさせていただきました。
親孝行したいと思います。

お客様はとてもコスパが高いとご判断して下さいました。
その基準は人それぞれです
さきはなは、できる事を精一杯 できない事はごめんなさい

また、機会がございましたら、是非さきはなにお越し下さいませ。
もっと・・もっと良い宿になってお迎えしたく存じます。
女将に元気と勇気を与えて下さったお母様に
    感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆9月限定<超!早得>◆<想 omoi>桜雪もち豚プラン★最大50%Off!ご予約は8月15日迄
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

黒ヒョウ1958さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

黒ヒョウ1958さん [50代/男性] Sun Sep 30 20:36:31 JST 2018

利用は3回目です。いつも美味しいお料理をありがとうございます。また利用させていただきます。

Thu Sep 27 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Oct 15 20:44:46 JST 2018

黒ヒョウ1958様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。3回目・・4回目でございます(嬉笑)
毎回 あったか~い雰囲気の黒ヒョウ1958様
女将の笑顔も満開でございます。
【また利用させていただきます】

ホントに・・ホントに・・本当にありがとうございます。
多くの宿がある中でさきはなを見つけて下さり、そしてご縁をいただく・・
そのご縁が続いていくなんて・・
皆で心を一つにし、励んでまいります。
新しい板長になってからもうすぐ1年!!
さきはなのお料理は、ますます美味しくなっていく事を願っております。
どうぞ、これらかも温かいご指導、ご縁を宜しくお願いいたします。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

幾重にも・・重なるご縁はさきはなの宝・・

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

田村のカー君さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] Thu Sep 27 23:37:20 JST 2018

女将さん、この前はありがとうございました

朝食時の気くばり最高でしたよ。

そして、久しぶりにゆっくりできました。

また、お世話になります。

Fri Sep 07 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Oct 15 20:22:49 JST 2018

田村のカー君様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
こんなにお早くお越しいただけるなんて・・
さきはなファミリー一同感激♪でございます。

田村のカー君様 ご夫婦の温かいお気持ちに触れ、女将もささやかなお返しを・・

先回同様に、お部屋でも温かく迎えて下さり、
親戚の方が来て下さったような、うれしい気持ちでついついおしゃべりをしてしまいました。
気を付けようと思ってはいるのですが・・(汗)

また機会がございましたら、是非お顔を見せて下さいませ。
それまで一同 心を磨きながら励みます。

尊いもの
真心のおもてなし・・真心の言葉・・
あらためて感じるご縁かな・・

ゆらり・・さきはな

◆9月限定早得◆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン★最大2000円OFF!予約は8月15日迄
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

浩然斎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] Thu Aug 23 17:51:27 JST 2018

送迎の車を降りると、女将さんや若旦那さんの笑顔で迎えられ、まるで里帰りをした気分でした。今回は、私の友人を連れての一泊です。

夕食までの時間、裏の河原を散歩。阿賀野川の雄大な流れに夕陽があたり、何とも美しい景色が・・・。

そして夕食。新潟県産牛のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼き、お造りなどなど・・・。とうもろこしの炊き込みご飯は珍しく、そして美味しくいただきました。中でも「これは旨い!」とうなったのは、嶺岡豆腐の冷奴です。初めは想像の範囲内の美味しい豆腐なのだと思っていましたが、口に含んだ瞬間に「何や、これは?」と手が止まってしまいました。まるでクリームチーズを食べているかのような食感で「旨い」という言葉しか出てきませんでした。

さきはな名物のロールケーキ「さきはなる~れ」も美味しくいただきました。今度は、「さきはなる~れ」と「嶺岡豆腐」を存分に味わいたいと思います。友人らもそれぞれ満足しておりました。

温泉は、高野槙生節の木風呂と信楽焼の陶器風呂が良かった。また、お風呂の入り口で数種のシャンプーとコンディショナーを選べるようになっていて、友人らにも好評でした。夜と朝にそれぞれ温泉、リフレッシュします。

立地は、駅から離れていて徒歩では不便ですが、そこは送迎もありますので心配は要りませんでした。駅前から離れている分、環境は静かでした。時間に追われた日常を忘れるためには十分な環境でした。

ぜひ、また里帰りをしたいと思います。その折には、よろしくおねがいします。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Aug 24 17:41:36 JST 2018

浩然斎様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
今回も 心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご予約をいただいてから、ご宿泊当日まで・・
指折り数え・・
当日はというと 朝からワクワク・・そわそわ・・・
そしてご対面の時は 嬉しさマックス!!!
今回は初さきはなのお友達をお2人お連れ下さいました。
初めてお会いしたのに、何かそんな感じがしないのは、浩然斎様が一緒だから・・
絆を感じた夜でございました。

初めての【嶺岡豆富】【トウモロコシの炊き込みご飯】そしていつもの【さきはなる~れ】
いずれもさきはなの看板メニューです。
美味しい笑顔と励ましの言葉を頂戴し、実は泣きそうでした(汗)
リピーター様に支えられている幸せと、またそんな皆様を裏切るようなさきはなにはなれない!
女将として心に固く・・固く・・誓いました。

見ていて下さい・・そしてさきはながうん?と思う時はどうぞご遠慮なくご指導を宜しくお願いいたします。

お写真もいっぱいご投稿いただきました。
きっとこのお声や お写真をご覧になられた方々がさきはな・・どんなとこ?・・
行って見ても良いかなあ~と思って下さるに違いありません。

本当にありがとうございます。
また来年・・・
元気でお越し下さいませ。

待って・・待って・・待ちわびて・・
笑顔の再会 夏の夜・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 県産牛しゃぶしゃぶ★キュートなデザート3種盛り【限定3室】
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

クロちゃん9333さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] Mon Aug 06 23:46:34 JST 2018

8月4日に宿泊しました、今回は3日の長岡花火を皮切りに出雲崎、寺泊、弥彦と新潟を周遊、車中2泊を経て口コミも評判のいい「さきはな」さんでのんびりと最終日を迎えようと計画していました、丁寧な接客で気持ち良かったです、夜、朝と部屋での食事は時間を気にせずのんびりできた、口コミで評判の豆腐もおいしかった、食べきれなかったトウモロコシの炊き込みもおにぎりにしていただき、寝る前なのに、ありがたく食べちゃいました、冷めてもおいしかった、配膳してくれた仲居さんも同郷の出身ということで親近感を勝手に抱いてしまいトークにも一花が咲きました、そのあと女将さんも素敵な笑顔でご挨拶に来ていただきこれまた勝手に旅話に花を咲かせてしまいました、それからお風呂入り口に設置されたシャンプーバーこれは女性客には最高ですねもちろん男性にもですが洗髪後も安心です、で気が付いたのが露天なので仕方がないのは承知の上ですがこの時期なのかアブが結構「邪魔者」でした、防ぎようはないとは思いますが、それ以外の評価としてはすべて気持ちよく利用させていただきました
また機会があれば利用したい素敵なお宿でした、見えなくなるまでお見送りしてくださった笑顔の素敵な女将さん、ありがとうございました、お世話になりました

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Aug 24 16:16:10 JST 2018

クロちゃん9333様へ・・女将より
また、身に余る高評価・・ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなで楽しくお過ごしいただけたご様子が、目に浮かんでまいります。
とても気さくでお話しやすかったご夫婦のお人柄に女将は大ファンになりました。
毎日猛暑の中、車中泊も取り入れた今回のご計画は大成功だったでしょうか?
長岡花火の醍醐味はその場でしか味わえないそうです。
今年は過去最高の観客動員数だったとか・・
良い想い出をお作りいただけたのでは?と存じます。

夏の献立・・
鮎の塩焼き トウモロコシの炊き込みご飯は おかげ様で大好評でございました。
・・・本当に・・美味しかった♪・・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
女将も 時間を見つけて、若女将の故郷でもあるクロちゃん9333様のお住まいの県へ伺いたいと思います。
もし・・その時に見かけましたら、是非お声をかけて下さいませね(笑い)

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、お客様のお声を力に一同励んでまいります。

夏花火・・笑顔の花も咲き誇る・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆鮎の塩焼き&地酒呑み比べ◆桜雪もち豚陶板焼きで食欲アップ↑涼夏プラン♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

人生充実さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

人生充実さん [60代/男性] Sun Aug 05 17:20:05 JST 2018

女性スタッフの明るい対応、アットホームな雰囲気、心のこもった美味しい料理、そしてデザイナーズ客室から眺める阿賀野川の流れ。女将さんがわざわざご挨拶に来られ、楽しい会話のひと時も・・・。 妻の誕生日の祝いを兼ねた今回の旅行がとても楽しくそして思い出深いものになりました。有難うございました。 朝の女将さんのお見送りの時の笑顔もとても良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

Fri Aug 03 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sun Aug 12 20:12:33 JST 2018

人生充実様へ・・女将より

この度は、奥様のお誕生日にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

人生充実様ご夫婦の優しくて穏やかな笑顔を思い出し、心ほんのりしながら拝読させていただきました。

奥様のお誕生日に お宿で想い出作り・・
なんて素敵なんでしょう!!
お選びいただいたデザイナーズ客室【想】は、
日本人が一番心待ちにする桜をイメージしたお部屋になっております。

床の間一面に咲く桜♪♪
お部屋に入られた方皆様が笑顔満開♪

記念日や 大切な方と過ごすに相応しい【想】

これからも可愛がって下さいませ。

女将の生きがい♪
ご挨拶に伺いお客様とお話する事・・
ご縁に感謝をし、きっと・・また・・
とお見送りをする事・・

この幸せの時間は、何にも替えがたい時間でございます。
時々、時間を忘れ・・(汗)
大切なお食事が・・(汗 汗)
気をつけないと・・(汗 汗 汗)

アットホームがさきはなの持ち味!
皆で力を合わせ励んでまいります。

幸せ記念日・・
阿賀野の宿で夫婦♪みずいらず♪・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆<想 omoi>楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★二人目半額!

とよっち厩舎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

とよっち厩舎さん [40代/男性] Sun Aug 05 12:17:22 JST 2018

どの料理もとても美味しかったです(*^^*)

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sun Aug 12 18:57:54 JST 2018

とよっち厩舎様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また お料理はじめ 全てにおいて高評価をいただき、大変恐縮でございます。

女将として、気を引き締め 励んでまいります。
今回のプランは 【にいがた和牛のしゃぶしゃぶ】【のど黒の塩焼き】をメインに 【新鮮なお造り】・・そして大評判の【嶺岡豆富】を含み、板長手造りの和食10品でございました。
アワードを受賞したお礼にお客様に大還元!!のプラン・・それがまたまたお得になっております。

と~~っても良いプラン選択をされたと思います。
プランを作った女将も嬉しい♪♪

小さな宿・・さきはな・・
出来ない事もいっぱい・・
その中でも出来る事を精一杯おもてなしさせていただきます。

また 機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

素敵な笑顔をいただいて・・
こちらも笑顔のお返しを・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★2000円OFF予約は7月7日迄

841021世紀さん [50代/男性] Mon Jul 30 22:22:48 JST 2018

明るくて元気な女将さん、約3か月ぶりです(^^♪

北海道旅行の帰り道、嶺岡豆富の虜になった私たちは

絶対素通りは出来ませんね!(^^)!

食事は嶺岡豆富をはじめ美味しく頂きましたが

今回頂いたトウモロコシの炊き込みはこれまた絶品!

温泉は信楽焼の露天風呂でのんびりと癒されました。

北海道で7泊しましたが、ここで疲れが取れました。

ドライブが好きで全国を100軒以上泊まりましたが

私の中では間違いなくトップクラスです(*^。^*)

私の両親も温泉旅行が好きなので10月に連れて

行きますので、よろしくお願いいたします。(^^♪

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jul 31 19:06:13 JST 2018

841021世紀様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮でございます。

もったいない言葉に、女将として感謝を申し上げますと共に、お言葉に恥じないような宿になる事をお誓いいたしたいと存じます。

前回ご宿泊後 直ぐに今回のご予約をいただき、とても嬉しゅうございました。

あれから約3ヶ月・・
チェックインの際に事務所に居たのですが、お声が聞こえて思わず 飛び出しました。

以前と同じ お優しいご夫婦がそこにはいらっしゃいました。

北海道に7泊 涼しかったとお聞きしました。
新潟の猛暑はさぞびっくりされたでしょう・・

お部屋へ伺いました際も お料理を美味しい・・美味しいとおっしゃって下さり、板長にも感謝・・です。

献立も夏なので、前回とは内容が変わっております。

・・でも嶺岡豆富は替わりません。
ファンがいっぱいいて下さるので(嬉)

奥様がトウモロコシご飯をとても楽しみにしていて下さったので、ワクワクでした。
女将も大好き♪美味しい♪ですよね~♪

10月 ご両親とお会い出来ます事、今からとても楽しみでございます。
一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。

ここでしか・・味わえない・・
ここでしか・・出会えない・・
大事にしたい・・繋がるご縁・・

追伸・・
台風に向かってのご帰宅とても心配しておりました。
ご投稿はご無事の証・・良かった~

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆新潟地酒☆美味饗宴プラン

みっちょん3537さん [50代/女性] Fri Jul 27 17:45:44 JST 2018

今回はゆっくりさせて頂きありがとうございます。一人でゆっくり出来て早めの夏休みが取れ充電できました。食事も美味しくいただきました。嶺岡豆腐、最高に旨い!おかわり欲しいでした。(やっぱり魔法の豆腐かな?)鮎の塩焼きも美味しく、トウモロコシの炊き込みも全部食べました。旬の和食膳は最高ですね。
さきはなファミリーの皆さんの笑顔、おもてなしも行く度に勉強させて頂いてます。女将さんとの色々な話も楽しく、時間を忘れるくらいでした。お客様に挨拶回りされる宿も最近は少なくなり、女将さんの’心’が伝わってきます。まだまだ、あっちぇ~!毎日ですが、頑張ってください。帰りのお見送り、ありがとうございました。また行きます。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Jul 28 17:40:53 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より

いつも・・いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
そろそろお会いしたいなあ~と思っていた所へ嬉しいご予約!!
以心伝心て言葉・・信じます(笑)
いつもだったら、お仕事終わって、今日行くよ~のご予約なのですが、今回はお早いチェックインだったので、(お休みなのかな?)
お聞きしたら、早い夏休みだったんですね~~

備考欄に「あっちぇね~」(新潟の言葉で暑いね~)
思わず「あっちぇね~」と言ってしましました(笑)
いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
お会いできて本当に良かったです~♪
夏本番!!お料理も夏!!
嶺岡豆富はあまりの人気に 季節を問わずの一品としてお召上がりいただいてます。
(これを楽しみに来られる方がいらっしゃいまして・・)
とうもろこしご飯は?どうかな?と試食しましたら、これがまた美味!!♪♪
特にお子様に人気のようでございます。

お客様に恵まれているさきはな・・
感謝をしつつ皆で励みます。

お盆 頑張って!!また休みに来てくださいませ。

ありがとう・・
忘れてはならないお客様の真心に感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪