ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] Thu Mar 21 08:59:59 JST 2019

いつもの美味しい料理と旨い酒プラスいつもの温かいおもてなし、今回はボッチでの自分へのご褒美でしたが、ゆっくり癒すことができました。
1年ぶりでしたが、あんなに女将さんに喜んでもらえるなら、また行かなくては(笑)
ひとつお願いですが、電源の延長コードもう少し長いのにできませんか、部屋の隅に寄らなくてはならず、ながらスマホにはちょっと不便。

Fri Mar 15 00:00:00 JST 2019
◆楽天トラベル日本の宿★ブロンズアワード2018W受賞記念◆☆新潟二大美味☆新潟地酒☆美味饗宴プラン
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

⊂((〃‾ー‾〃))⊃さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

⊂((〃‾ー‾〃))⊃さん [50代/男性] Tue Feb 26 20:36:12 JST 2019

以前から気になっていた咲花温泉を怪我の湯治で利用しました。

最近めずらしくなった感のある部屋までの案内を仲居さんがしてくださいました。
和みのある温かな案内でしたし、そういった日々にはない接遇をしていただいたことでここに来て良かったなと感じました。

夕食、朝食ともに美味しかったです。ボリュームもたっぷりで男の僕でもお腹一杯でした。
地酒3種の飲み比べセットがついたプランで県産牛のしゃぶしゃぶや脂ののった味わい深いのどぐろはとても美味しく幸せわせな時間を過ごせました。

温泉はクセのないサラリとした肌あたりのいいお湯でした。
咲花温泉は磐越西線がすぐそばを走る鉄道好きには堪らない立地ですがこちらの湯処からは囲いで見ることができません。だからこそ走る抜ける電車の音だけを耳にしながら浸かる露天風呂は趣があって心地よかったです。

夕食の際(これも今どきは珍しくなった)女将さんの丁寧でフレンドリーな挨拶をいただき湯治旅の華添えとなり気持ちが楽しくなりました。

お風呂にお腹、そして心も満足できました。

※自販機にアルコール類はありませんでした。部屋の冷蔵庫、フロント売店で買うしかないです。呑兵衛注意。
※宿泊した禁煙「和」部屋はもちろんですが、館内でタバコの臭いを感じることは無かったです。
※喫煙場所は無かったように思います。
※フロント前のソファースペースに電子レンジがありました。使っていいのかな?

Tue Feb 19 00:00:00 JST 2019
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Feb 27 19:57:16 JST 2019

お客様へ・・女将より
(ニックネームがエラーになりごめんなさい)
この度は多くの宿の中から さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧・・かつ心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お怪我の湯治だったのでございますね・・

今 湯治・・という言葉を聞くととても懐かしく思います。
さきはなは19年前まで 咲花温泉で湯治宿をやっておりました。
2~3泊~1週間 湯治でお泊りいただいたものでした。
その頃から、さきはなのスタイルは変わっておりません。

お客様を係がお部屋にご案内をし、お茶をお出ししながらの館内のご説明。
お食事はお部屋食。
女将がお部屋へご挨拶に伺いますのは、直にお客様にご来館のお礼を申し上げたい事と、もしご不便があった際は、直ぐに解決できたら・・という願いを込めて・・
そして、何よりお客様と触れ合うことが楽しみで仕方がありません・・
フレンドリー過ぎる?女将でございますが、どうぞお気軽にお声をおかけいただきたいと存じます。

喫煙場所は 今現在 ロビーの外にご用意しています。(館内分煙スペース設置予定)
電子レンジは 何方でもお使いいただけます。
現在 ビジネスの方や 赤ちゃんの離乳食をお持ちのお客様などがお使いになられています。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
客室へご案内した際に ご説明させていただく事といたしました。

最後の※4つは次のお客様の為にお書き添えいただいたのでございますね。
なんと・・まぁ・・ご親切な・・

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心躍る新潟二大美味とおもてなし♪
お腹も心も大満足♪

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

TTYM会さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

TTYM会さん [50代/男性] Sun Feb 10 23:00:16 JST 2019

初めて利用させて頂きました。女将さんや中居さんの対応が良く、楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。朝夕の食事も美味しく頂きました。特に夕食に出た板長さん特性の豆腐は絶品です。できたら朝も食べたかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

Sat Feb 09 00:00:00 JST 2019
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Feb 27 19:26:24 JST 2019

TTYM会様へ・・女将より
この度は 初めてのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

まず一言・・
素敵なご家族でした~~♪
お父様 お母様 お二人の還暦のお祝い♪

赤いちゃんちゃんこを着てにっこり♪のお写真を
私がどうしても拝見したくて、ご無理を言ってしましました。
でも、快くお見せ下さり 嬉しゅうございました。
あ~~良いなぁ~~
心が温かくなった女将でございます。

さきはなの今や名物料理【嶺岡豆富】
次回は お代わりもどうぞご要望下さいませ。
(時々 追加のご注文をいただきます)
まだまだの宿でございますが、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

人生の節目 節目に 幸せな笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■早得14■ご長寿プラン■還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・おめでとう!いつまでもお元気で☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] Sun Feb 10 08:12:53 JST 2019

県民限定プランで利用しました。突然に連休になり「さきはなさんに行こう」と思い予約を入れてすぐに向かいました。一人でも受け入れて頂けるので、時間を見つけて利用出来るのは有り難いです。ただいま!でチェックイン、翌日のお昼までゆっくりできました。旬の味覚を味わいながらお酒も美味しく頂きました。女将さんの挨拶から始まり、色々な楽しいお話しも時間を忘れる程でした。一人ひとりのお客様を大切にする女将さんの”心”伝わってきます。
2つのアワードおめでとうございます。大きなホテルでは出来ないこと、まだまだあると思います。心のこもった”おもてなし”これからも応援してますよ。
インフルエンザ流行してますね。心配のメールありがとうございます。みんな元気で頑張っています。投稿遅くなりましたが、家族のような さきはなさん、近いうちにまた行きます。

Tue Jan 22 00:00:00 JST 2019
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Feb 27 19:17:43 JST 2019

みっちょん3537様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

おかえりなさい!

今回も嬉しいご縁でございました。
期間が空くと・・気になってしまいます。
本当に家族のような気持ちです。
お仕事の事・・
ご家族の事・・
話される時のみっちょん3537様の真剣なお気持ちがとても伝わって来て、私もついつい長居をしてしまいます。
いつも・・すみません・・

2月6日
【楽天トラベル日本の宿アワード2018】
昨年に続き
【楽天トラベルブロンズアワード2018】
ありがたい事にダブル受賞させていただきました。

昨年受賞した際は、もう嬉しくて‥嬉しくて・・
そして次には どうしよう(汗)
お客様のご期待に沿えるかなぁ~(汗)
とにかく、お客様をがっかりさせないように・・
賞に相応しい宿になれるように・・
そんな事だけを考える毎日でした。
今回の受賞は それにも増してプレッシャーを感じています。
そんな中
【大きなホテルでは出来ないこと、まだまだあると思います。心のこもった”おもてなし”これからも応援してますよ。】
このような言葉をいただき、どれほどに力になったか分かりません。

はい!一人ひとりのお客様を大切に さきはなの”心”を伝えてまいります。
時々 違う方向に向かってきたら、どうぞ軌道修正を宜しくお願いいたします。

インフルエンザの大流行で心配しておりましたが、大事無くて良かったです。
さきはなも全員!元気に過ごしています。
また、突然連休になりましたら、当日17時ギリギリのご予約(笑)でも良いのでお待ちしています。

家族のような・・友のような・・
心に感謝・・旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

■タイムセール■新潟県民限定■12月~3月まで■翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

毎月温泉三昧さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

毎月温泉三昧さん [60代/男性] Mon Jan 28 19:23:50 JST 2019

お値段満足。七福プランでお得感さらにアップ。部屋の内装がイカしていて,トイレの内装も素敵で驚きました。部屋食が嬉しいところに女将の挨拶がプラスして感激しました。部屋の窓からの景色も素晴らしく,お風呂ものんびり4回入りました。帰りに女将がずーっと手を振りながら車を見送ってくれたのにも感激しました。なにやら,感激オンパレードといったオモムキで,夫婦で満足しました。

Sat Jan 19 00:00:00 JST 2019
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Feb 09 21:12:10 JST 2019

毎月温泉三昧様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また【感激オンパレード】などと素敵なお声をいただき大変恐縮でございます。

ご満足いただけた事を具体的なお声で表現下さり、私がお泊りしたくなりました。(笑)
考えて見たら さきはなにお客様として泊まった事がありません。
う~ん・・・
毎月 職場体験(さきはなに順番にお泊り)してみるのも良いかも♪でございますね。
そしたら、もっと頑張れる所、と~っても良い所
自分たちで分かりますもの・・
感激オンパレードになります事やら・・

今年もこちらのプランは大変好評をいただきましたので、また来年1月5日~31日まで
きっと販売したいと存じます。
どうぞさきはなのプランをチェックして下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき益々励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

毎月温泉三昧・・
毎年さきはなにお泊り・・だったら嬉しいな♪

ゆらり・・さきはな

■新春七福プラン■1月限定!七つの特典で湯ったり温泉♪一福は基本プランを平日10,000円ポッキリ!
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 28 17:54:26 JST 2019

1月26日に家族で宿泊しました。お得なプランでの宿泊でしたが夕食も部屋食でゆっくりできました。中居さんも丁寧で、女将さんも部屋まで挨拶に来て下さり嬉しかったです。
大変ゆっくりできました。また機会があったらお邪魔したいと思います。

Sat Jan 26 00:00:00 JST 2019
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Feb 09 20:59:21 JST 2019

お客様へ‥女将より
また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
毎年恒例になっております。
新春プラン(1月31日まで)今年もおかげさまで大好評をいただきました。
ご満足いただけ何よりでございました。

さきはなはお部屋食が基本でございます。
ご夫婦・・ご家族・・水入らずのひと時をどうぞお過ごし下さいませ。
「お部屋食なんて久しぶりだわ~」
このようなお声もしばしば耳にしています。
これぞ!さきはなスタイル!
今後も 出来る限り続けて行きたいと存じます。
まだまだの宿でございますが、季節を変えてのご宿泊もお愉しみいただけますよう、多彩なプランをご案内してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新春を家族で過ごす嬉しさよ♪

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] Tue Dec 25 08:17:55 JST 2018

ホテル さきはな さんに妻とお邪魔させて頂きました。

着いて1番に思ったのですが、看板のデザインが抜群に良いですね!シンプルですが、やさしい感じが出ていて素敵です!

仲居さんは若い方ばかりなのに、皆さん挨拶が素晴らしい!よくあるホテル100選の大きな老舗温泉ホテルの声が大きいだけの挨拶より、ホテル さきはな さんの仲居さんは心がこもっていて私的には好感がもてました。

夕食は和牛A5のサシは素晴らしい!赤ムツは脂ものって美味い!豆腐は変わった食感で美味しい!プリンは濃厚で美味しい!

ただ1つ思ったのは、 部屋数と従業員の数から考えて部屋食にすることはどうかと思えました。
私は夕食時にはお酒をゆっくり呑むので、いっきに料理を運んで頂いても茶碗蒸しが冷めていたり味噌汁も天麩羅と一緒持ってきて頂いたので冷めてしまったりと…。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに…
大広間で仕切りで各テーブル各部屋ごとの方がホテル側スタッフも宿泊者側も良いのではないかと思いました。

部屋からみる眺めは休日をゆっくりと過ごさせて頂く眺めで何時迄も過ごしたくなる様な眺めでした!

女将さん、忙しい中お部屋まで挨拶に来て頂きありがとう御座いました。また、お見送りも見えなくなるまで手を振って頂きありがとう御座いました。

良い休日になりました。

Sun Dec 23 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Feb 02 17:02:41 JST 2019

いろだ様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をたくさんいただいて、大変恐縮でございます。
女将としてより一層に励んでまいります。

今 きはなはお部屋食を基本とさせていただいております。確かに、天ぷらは揚げたて、他の温かい物をお出ししても、お客様の召し上がるタイミングと合わなければ、冷めてしまいます。
同じお部屋に呑まれる方とそうでない方がいらっしゃる場合は お一人お一人のタイミングでお一人ずつお持ちする方法であれば大丈夫と存じますが、今の体制ではお客様が目の前にいらっしゃらないので難しいと存じます。
板前さんと対面式のお食事処だったら可能でございますね・・
ご親切なお声になんとかお応えできるようになりたいです。
まだまだの宿でございますが、出来る事を出来るだけ・・頑張ってまいります。
これからも温かいご指導 ご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。

休日を・・阿賀野の宿でのんびりと・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪至極の新潟3大美味≫『のど黒』×『にいがた和牛』×『旬魚』

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 23 13:21:37 JST 2018

子供2人連れての宿泊でした。
下の子は初めての温泉でしたが、バウンサーが借りれたり、温泉にはベビーソープやバスチェアがあったり、脱衣所も暖かくなっており、助かりました。
上の子は、女将さんや仲居さんフロントの方たちなどとおしゃべりしたりとても楽しかったみたいで、帰ってから写真を見返してまた行きたいね~と言ってます。大人の私たちも大満足。幸せな時間を過ごすことができました。また行きたいです!

Sat Dec 15 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 22 11:28:20 JST 2019

お客様へ‥女将より

ご家族で楽しく過ごされている様子が目に浮かぶようでございます。
おかげさまでお子様連れのお客様にもいっぱいご利用いただいております。
「また行きたいね~」なんて嬉しいお声をいただいて、天にも昇る気持ちでございます。

お客様と過ごす中で もっとこうしたら・・
もっとこんな物があったら良いね・・
などなど・・
用品も増えてまいりました。

オープンから19年いろんな場面で、さきはなはお客様に恵まれている事を考えない日は無い位でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様に心寄り添うおもてなしを心がけこれからも励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

パパ♪ママ♪ありがとう・・

ゆらり‥さきはな

■新潟県民限定■12月~3月まで■翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪全客室タイプ10,000円~
【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

りっちゃん5740さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっちゃん5740さん [60代/女性] Sun Dec 02 13:07:37 JST 2018

朝食が種類も多くて二人でお櫃のご飯を全部食べてしまいました。宿の皆さん全員感じが良かったし、帰る時には女将さんが駐車場まで出てきて手を振ってくれて嬉しかったです。

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Thu Dec 06 11:43:57 JST 2018

りっちゃん5740様へ..女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、短いご滞在でしたが、このようなお声 評価をいただき恐縮でございます。
お発ちの際は 素敵な笑顔をありがとうございました。

今回はご朝食付きのプランでございましたね。
考えてみましたら、ご夕食はプラン内容でもわかりますが、ご朝食は・・
この場をお借りして、お褒め頂きました、さきはなのご朝食を紹介させていただきます。

◎もちろんお米は五泉産 元祖コシヒカリ◎

◎漬物2点
◎フルーツ
◎ヤスダヨーグルト
◎味噌汁 お茶 モーニングコーヒー
*季節により内容が代わる事があります。
以上でございます。

良いおもてなしができますのは、目の前に素敵なお客様がいらっしゃるから・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

朝から元気!!美味しい朝食召し上がれ♪

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

VIVITANさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

VIVITANさん [50代/男性] Sat Dec 01 00:07:38 JST 2018

大型旅館にはない細かなところまで行き届いたおもてなしが感じられる旅館です。
派手さはありませんが、ひとつひとつがきちんとしています。
チェックイン時のつかみから始まって、お見送りの際に車が見えなくなるまで手を振り続けてくださった女将さんや、その都度お部屋まで足を運んできてくださる仲居さんの丁寧な接客も素晴らしいです。
泉質もとても良く普段は1~2回しか入浴しないのですが、ここの温泉は何度でも入りたくなるお湯ですね。信楽焼の陶器風呂も良かったです。
料理も目当てのどぐろの塩焼きから嶺岡豆腐、新潟和牛のしゃぶしゃぶ等、どれもすべて美味しく何より本場新潟のふっくらと炊き上がったお米の旨さには驚きました。
そのお米で握って頂いたおにぎりもまた格別でした。
気持ちの良いお湯と美味しいお料理と愛くるしい女将さんの笑顔に癒されにまた訪れたくなる、体も心も温まるお宿です。

Wed Nov 21 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Thu Dec 06 11:04:55 JST 2018

VIVITAN様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
一つ一つの言葉を選びながら、読む方にもさきはなにも気遣って下さったお声に感動いたしました。
幾度も幾度も読み返し・・
VIVITAN様の優しい笑顔を思い出しただけで、胸がいっぱいになります。

チェックインのつかみから・・
お恥ずかしい限りでございます。
さてさて・・何があったのかはナイショ・・ナイショ・・(汗)
1泊2日の時の中で、さきはなの良い所を感じて下さり、光栄でございました。

今年2月 アワード受賞感謝プランをご案内してから、多くの方からおめでとうのご宿泊をいただきき、【にいがた和牛】【のどくろ】【大吟醸】
このプランを販売して本当に良かったと思っております。
振り返って見ますと、ご予約数も満足度も№1のプランになっていました。
今ではさきはなには欠かせない【嶺岡豆富】も
大好評をいただき、幸せを感じる今日でございます。

1年365日
時として、お叱りを受けても仕方がない出来事もあります。
誠心誠意の対応を心がけてはおりますが、いつも感じることがあります。
それは、お客様の寛大なお心にどれだけ助けられているかという事です。

小さな宿・・さきはな
良い自然に恵まれ・・
良い食材に恵まれ・・
良い従業員に恵まれ・・
そして・・良いお客様に恵まれています。
感謝の気持ちを忘れてはなりませんね。
女将としてあらためて気を引き締めました。

出来る事は精一杯・・
・・でも出来ない事はごめんなさい・・
お客様の笑顔の為・・私共の笑顔の為・・
これからもおもてなしに励んでまいります。

笑顔溢れる優しさに感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆★楽天トラベルアワード受賞記念第二弾★☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸

みっちょん3537さん [50代/女性] Fri Nov 30 18:27:36 JST 2018

今回も、ゆっくりさせて頂きありがとうございました。久しぶりの連休で利用しました。
チエックインで、”お帰りなさい”と、いつもの笑顔。家族のような「さきはな」で、いつも癒されます。行く度に何かが変わってます。お部屋、お風呂、ロビーなど、常にお客様の目線で対応されて、いつも勉強になります。
綺麗なお部屋で、一人で贅沢な時間。料理は、旬の味覚膳で美味しく、楽しく頂きました。お酒も美味しく、炊き込みご飯もあまりの旨さで全部食べたら、食べ過ぎで動けなくなりました。女将さんともお話しできて楽しい一時を過ごさせていただきました。(長話しですいませんでした)とにかく、ご飯が美味しいですね。さきはなファミリーの皆さんの笑顔、いつもありがとうございます。いつもの女将さんのお見送り、車が見えなくなるまでのお見送で温かさが伝わって来ますね。またお邪魔しま~す。

Wed Nov 14 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Dec 05 20:18:42 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より
いつもご愛顧下さり感謝申し上げます。
ずっとお見えにならなかったので、
皆で「きっと忙しいんだね~~」
「お休みが取れるまで待っていようね~」
なんて話をしていました。

いつもの笑顔にお会いできました時は、心は飛び上がっていたんですよ~~!!

最近はホントに親戚のような・・感じ♪
嬉しいのは、さきはなの事をいつも見ていて下さる事・・
口コミであったり・・
館内であったり・・そして気が付くとアドバイスを下さるんです。
今回もちゃんとさきはなの変化に気付いて下さいました。(ホントに張合いになります)

みっちょん3537様がさきはなの事を気にかけてくださっているのと同じ位 さきはなもみっちょん3537様のお幸せを祈っております。

年末年始 互いに頑張って また新年を笑顔で迎えましょう~~!!

仕事柄お身体を冷やさずお気を付けてお過ごしくださいませ。

いつもの笑顔に心ほんのり・・

ゆらり・・さきはな

■お料理アップグレード↑■新潟県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ★キュートなデザート3種盛り♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 22 16:53:33 JST 2018

ビジネスで利用しましたが、部屋、風呂、食事、すべてが平均以上です。またスタッフの方が皆さん大変丁寧で驚きました。とてもゆったりと過ごせました。

Tue Nov 20 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Dec 05 17:54:33 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただきありがとうございました。
【平均点以上】ありがとうございます。
丁寧・・というお声も大変嬉しく存じます。

ビジネスプランはお客様のお声でできました。

数年前にご夫婦でご宿泊された際
「新潟に出張があるんですが、一人でも泊まれるビジネスプランがあったら是非利用したいです。」とご主人様
「出張の時にまず食事の事を心配します。
こちらだったらお食事もとても体に優しい献立だし、さきはなさんに泊まっていたら、安心かなぁ」と奥様

そして‥さきはなは ビジネスプランを開始したのでございます。
今年に入り 生ビールのサービスも始め、益々ビジネスさんに優しくなりました。(笑)

おかげさまでリピーター様がどんどん増えて、ありがたく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、さきはなが出来る精一杯を尽くしてまいります。
ご出張の際は是非お越し下さいませ。

ありがたいご縁に感謝・・
頑張れ!日本のビジネスさん!

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)完備
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

AKA6810さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] Mon Nov 05 20:08:23 JST 2018

とてもゆったり静かな時を過ごすことができました。
磐越西線沿線は初めて訪れました。どちらかといえば<乗り鉄>なので、目の前を警笛を鳴らした後に通り過ぎる磐越西線を見られるのにはワクワクしました。帰路ではやはり警笛の後、今度は列車の窓からお宿を確認しました。
女将さんをはじめ、皆さん適度に親しげで、ホンワカ気分でした。が、若い方は早口になりがちなので、お部屋まで案内してくださる時は特に情報量が多いですけれど、もう少しゆっくりお話しされた方がお宿の雰囲気に合うかもしれませんね。
温泉は無色透明で湯舟はちいさめですが、3つの湯舟それぞれ温度や温まり具合が違って、楽しめます。
食事の量や盛付けも含め、全体に過剰なところがなく、快適でした。
蒸気機関車が走る日程にあわせて、是非また訪れたいと思います。

Thu Nov 01 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Dec 04 19:19:44 JST 2018

AKA6810様へ・・女将より
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
<乗り鉄>さんですか~~♪
そしたら山側のお部屋は良いですね~~♪
磐越西線は日に何本も走っていませんが、目の高さピッタリに見えますので、お子様や鉄男さま 鉄子様はさぞ嬉しい事でしょう・・

館内のご説明について、貴重なお声をいただきありがとう存じます。
早速 皆に伝えましたところ、納得してくれて、
以来、全員で気を付けております。
お客様のご指導が 本当にありがたく思う毎日・・さきはなはお客様に育てていただいている宿であることは間違いありません。

列車の窓からさきはなを・・
そうですね・・見れるんですね・・
あ~~気が付けば手を振りたかったです~~
何で今まで気が付かなかったんでしょうか~~
列車のお客様は必ずお帰りの際はさきはなをご覧になるんですね~~
最後のお見送り 列車に手を振ります。
見つけて下さったら嬉しい♪です♪

まだまだの宿でございますが、お一人お一人の笑顔の為に一同励んでまいります。

ポッポが大好き♪・・人が大好き♪・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 03 16:35:43 JST 2018

いいお宿でした。

新潟のおいしいお米が食べたいと伝えていたからか、最初からおひつを出してくれました。しかしそれ以上に、嶺岡豆富がとってもおいしかった!一口食べてびっくり。あまりのおいしさに、食べ終わってしまうのが残念なくらいでした。

部屋も広くてきれいで、部屋に入ってすぐ、阿賀野川が見えます。
部屋の洗面台にタオルがかかっているのもうれしいです。
温泉も気持ちよく、何度も入ってしまいました。咲花温泉の独特な色味があれば、もっとよかったのですが。

この宿泊料金は、かなりお得だと思います。
基本的なことがきちんとできているお宿だと感じました。
こちらに宿泊してよかったです。お世話になりました。

Mon Oct 08 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Dec 04 18:59:36 JST 2018

お客様へ‥女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
さきはなのお米は・・元祖コシヒカリ!
今年もとても美味しくできました。
やはりご飯が美味しいとおかわりのご要望もたくさんいただきますので、この時期は多めに炊いております。
おひつは、3~4時間保温OKの物を使用しているため、お食事開始と同時にお部屋に準備させていただきます。
お子様やご婦人など、お食事スタートと同時にご飯を召し上がりたい方もいらっしゃれば、後で召し上がる方もいらっしゃる事から、保温のおひつをご用意する事にいたしました。

嶺岡豆富・・しっかりとこの漢字を使って下さり
と~~っても嬉しいです。
お品書きや 口コミを読んで下さった方なんですね♪
牛乳を主体としたこのお豆富は召し上がった方が「今まで食べた事ないです!!」と大絶賛!!
今やさきはなの看板料理と言っても良い程でございます。
まだまだの宿でございますが、基本を忘れずこれからも励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

日本に生まれて・・お米に出会えて良かった♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] Sun Oct 21 22:57:56 JST 2018

ただいま~!(^^♪

今回は私の両親が85歳を迎え元気なうちに女将さんに

合わせたく思い連れて来ました。

付近を散策の後、妻は母と私は父と風呂に入りました。

お目当ての嶺岡豆富をはじめ、ごはんは新米で美味しく

両親もいつもより沢山食べており満足しておりました。

女将さんと話が盛り上がる中、さきはなさんのルーツを

知り益々ファンになりました。

食後にまたお風呂に入り朝までぐっすり就寝しました。

起床後お風呂に入り朝食も美味しく頂きました。

帰りは女将さんのお見送りの際にサプライズがあり母が

大変喜んでおり道中は明るく振る舞っていました。

親孝行が一つ出来たことに感謝し、嶺岡豆富を頂きに

愛知県からまた帰ってきますね。(*^。^*)

Fri Oct 19 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Nov 27 19:30:05 JST 2018

841021世紀様へ・・女将より

おかえりなさ~~い!(^^♪

この度は重なるご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。

そして、いつも心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご両親とお会いできることを、大変楽しみにしておりました。

お出迎えの際に「朝早くから出て疲れた~」とお父様がおっしゃった時、本当に遠路 お時間をかけて来て下さった事がありがたくてありあたくて、心から感謝を申し上げました。

さぞ、ご両親も楽しみにお越し下さった事でしょう・・

他に良い宿は山ほどあるのに・・
さきはなに三度足をお運び下さり・・
841021世紀様 ご夫婦のそのお気持ちに、精一杯出来ること・・その一心でございます。

お部屋ではご両親の温かい笑顔・・
そして841021世紀様ご夫婦のいつもの温かさに触れ、ついつい、さきはなの今までのお話をさせていただきました。
ご熱心にお聞き下さり、そして共感もしていただき、まるで親戚の方とお話をしているような錯覚を起こしそうでした。
おしゃべりな女将をどうぞお許し下さいませ。

今年もあと残りひと月。
多くのお客様とのご縁がありました。
一つ‥一つのご縁に心から感謝を申し上げ、一同おもてなしに励んでまいります。

また来年・・
可愛い奥様とご一緒に、是非お越し下さいませ。
嶺岡豆腐をはじめ、心づくしのお料理をご用意したいと存じます。

遠路のご縁に感謝‥感謝・・
素敵なご家族に乾杯♪

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念第二弾◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 21 20:50:04 JST 2018

10/16に宿泊させていただきました。駅から歩くと少し距離がありますが、送迎のお願いをするとすぐに迎えに来ていただきスムーズにチェックインできました。
お部屋がきれいで静か(カメムシには参りましたが…。)でしたし、スタッフの対応も皆さん親切に対応していただけました。それと夜には満天の星空も眺められ感激でした。
とにかく料理がとてもよかった!初めて味わった豆腐もおかみさんの楽しい説明があり、おいしくいただくことができました。
お風呂もほぼ一日中入ることができます。
大変満足です!また伺った際にはよろしくお願いします。

Mon Oct 15 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Nov 16 19:21:07 JST 2018

お客様へ‥女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、お人柄が伺える明るいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

「カメムシ」さんのご登場には大変困ったものでございます。
その日は大変温かい日でございまして・・
どこから来たのか・・
ご親切に教えていただき、直ぐに対応することができました。
お客様のご親切には心より感謝申し上げます。
ご送迎につきましても、ご到着時間が分かり次第ご連絡いただければ駅にてお待ちいたしております。
さきはなの駅へのご送迎
【7時~21時30分までとさせていただいております。】

さきはなが良いおもてなし・・とおっしゃっていただけますのは、お客様のご協力があればこそ・・
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様のご縁を大切に一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

満天の星に願いを・・心を込めて・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております

ゆらり・・さきはな

◆大夢(タイム)セール◆初秋の阿賀野路をゆらり~ゆら♪10,000円~地酒呑み比べ付き【限定3室】
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

中年王子1204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] Tue Oct 16 01:38:30 JST 2018

毎年親を連れての新潟への墓参りは親戚が経営する温泉宿に泊まるのですが、今年は85歳になる母と二人でしたので、たまには別の場所に泊まってみようということで口コミ評価が良い宿を探して予約しました。
総合的な評価から言いますと、全てにおいて大満足でした!
部屋は広々として小ぎれいで、家具や飾りなどはセンスが良いと感じました。
阿賀野川の景色がとても良かったので川側の部屋を指定して良かったです。
料理は高級割烹でいただくような豪華なものばかりでしたが、主役ではないですが胡麻豆腐のような食感の豆腐は初めて食べた味で印象深かったです。
それとご飯は噛めば噛むほどに独特の風味がしてきて新潟のコシヒカリを食べ慣れていても感激しました。
日本酒「さきはな」もとても美味しく料理に合いました。
お風呂はこじんまりしていますが、私はだだっ広い大浴場よりもこの方が落ち着きます。
露天風呂は「高野槙」の方は長く浸かっていられる感じ、陶器のお風呂はとても良く温まる感じで交互に入りました。(たまたま生まれ故郷が高野山のふもとなのですが何かの縁でしょうか?)
露天風呂の周囲に畳が敷かれているのは風情があるだけでなく滑らないので安全面からも良いと思いました。
部屋は三階でしたがエレベーターがありましたので母は珍しく何回かお風呂に行っていました。
チェックアウト後に観光で行く予定のお寺にわざわざ電話をして状況を知らせて下さいました。
このようなお気遣いは「本当にお客様に満足して帰っていただきたい」という気持ちの表れだと思います。
廊下に飾ってある「相田みつを」の詩のようなものも、ほのぼのとしていて癒されました。
母はおいしい料理と質のよい温泉のせいか翌日慈光寺の長い参道を平気で歩いていました。
父は今年は足の具合が悪くて来れなかったのですが、ここまで連れてきて「さきはな」の温泉に浸かれば治ってしまうのでは?と思いました。
親が元気なうちにまたお世話になりたいと思っております。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Nov 16 19:08:42 JST 2018

中年王子1204様へ‥女将より
先日はさきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧・・そして温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
このようなお声をいただき、一同感激しております。
お客様とのご縁がどれほどに大切か・・
どれほどにありがたいか・・
身に染みた日でございました。

お母様を御労りになる中年王子1204様の優しさに、心打たれ、こちらもそのお気持ちに何とかお応えしたい・・という気持ちでおもてなしをさせていただきました。

お母様からいただいた笑顔・・
中年王子1204様からいただいた笑顔・・
女将の心の宝として大切に仕舞っておきたいと存じます。

ご親戚のお宿がございますのに、さきはなに心を傾けていただきまして、大変恐縮でございます。
中年王子1204様のお心に添えます様に、これからも一同頑張っってまいります。
また機会がございましたら、是非この次はお父様もご一緒にお越しいただければありがたく存じます。

心通うご縁に感謝・・

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

宿泊太郎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] Sun Oct 14 22:55:54 JST 2018

今回初めて宿泊させて頂きましたが、立地的には静かな阿賀川沿いの静かな場所で
最高でした。

温泉も良くて、通常1回しか入浴のですが、今回は3回入浴したくなる様な温泉でした。

翌日の朝食もとても美味しく、ご飯がとても美味しかったです。

スタッフさんの対応も良く、是非次回も利用させて頂きたくなる「ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな」さんでした。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Oct 30 09:56:45 JST 2018

宿泊太郎様へ・・女将より
また 是非次回も・・というありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

静かな場所・・
はい、ありがとうございます。
咲花温泉から1.5キロ程離れており、周りは山と川、自然に囲まれた一軒宿でございます。
四季折々、変化する景色の色に心をときめかせ、お過ごしいただけたら幸いと存じます。
お天気が良い日の夜は満天の星空もきっと皆さまの心を幸せにしてくれる事でしょう・・

先日こんなお言葉をいただきました。
「こんなにきれいな星空は中々みれませんよ♪
星の見える宿 で紹介したらどうですか?」
確かに、私達は当たり前に見ている空も、都会の方にとっては見ることのできない空なんですね~

夏など 駐車場に椅子を用意して星見会も良いのでは?・・女将のワクワク心を刺激しています。

温泉3回は素晴らしい♪です。
きっと疲れも癒されたのではないでしょうか?

今回はご朝食のみのプランでございましたが、もしお時間に余裕がある時に、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。
お食事の際に 宜しければ女将と少しおしゃべりしませんか?

次回も是非!お越し下さいませ。

新米の香り豊かに秋のさきはな・・

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

くわそうさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

くわそうさん [30代/男性] Sat Oct 13 16:06:53 JST 2018

今回嫁と子供と三人で宿泊しました。女将も子供へ話しかけたりして下さり、アットホームな感じが好きな人は、良いのではないでしょうか(´・ω・`)特に食事に関しては、すべて美味しく頂きました(´・ω・`)腹がはち切れそうになりました笑
食事がメインと思っている方にはおすすめだと思いました(´・ω・`)

Thu Oct 11 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Oct 29 20:19:19 JST 2018

くわそう様へ・・女将より
この度は ファミリーでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
さきはなの特徴をお声にして下さり重ねてお礼を申し上げます。

アットホーム感が好きな方・・
お食事がメインの方・・

宿のお好みは皆様異なります。
さきはなはアットホームという言葉が本当に相応しいと私共も感じております。
建物や設備が豪華でない分、お料理に力を入れ、板長共々頑張っております。

くわそう様にご満足いただけ、さきはなファミリの笑顔にも花が咲きました。

ご縁をいただく皆様がそんな想いでお過ごし下さったら

「いろんなサイトをやHPを見て 最後は口コミを見て決めました!」
本当に多くのお客様がおっしゃって下さいます。

その度にお客様が客様をお連れ下さる事に、どれだけの感謝の言葉を並べても足りない位でございます。

全てのお客様にご満足頂く事は、非常に難しいかもしれません。
・・ですが・・
沢山の宿の中から迷って・・迷って・・迷って・・ さきはなに泊まりたい!と思って下さったお客様に私共が出来ることの精一杯をさせていただきたいと存じます。
・・ただ・・
どうしてもお応え出来ないこともあります。
その時はどうぞお許し下さいませ。

可愛いお子様を囲んでの楽しいお食事の光景は、女将の心の宝となっております。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とくわそう様ファミリーの明日の幸せを祈りつつ・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 03 22:55:12 JST 2018

こじんまりとした宿でしたが、とてもコスパが高いと思いました。
女将さんも仲居さんも笑顔で親切でした。90歳の母も楽に移動ができゆっくりすることが出来ました。

Sun Sep 30 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Oct 15 21:17:16 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
90歳のお母様の元気なお姿を思い出しながら、ありがたく拝読させていただきました。

生きる・・生きる・・生きる・・
お母様とお会いし、命をいただきました。
健康であればこそ、家族と旅行を楽しめるんですもの・・素晴らしいです。
当日は、私の母とダブらせながらお話をさせていただきました。
親孝行したいと思います。

お客様はとてもコスパが高いとご判断して下さいました。
その基準は人それぞれです
さきはなは、できる事を精一杯 できない事はごめんなさい

また、機会がございましたら、是非さきはなにお越し下さいませ。
もっと・・もっと良い宿になってお迎えしたく存じます。
女将に元気と勇気を与えて下さったお母様に
    感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆9月限定<超!早得>◆<想 omoi>桜雪もち豚プラン★最大50%Off!ご予約は8月15日迄