ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 21:14:58

約4年ぶり2回目、お世話になりました。

咲花駅に19:26着の磐越西線でしたので遅い到着でしたが、
天ぷら揚げたて・鮎も焼きたて・・・夕飯全部美味しかったです。
お風呂の脱衣所に貴重品ボックス設置されていました。
夜も朝もお風呂はほぼ貸切状態でとても良かったのですが、
本物の温泉でない事は後から知りました…。
あの環境ですから露天風呂の虫クン達は致し方無いと思いますが、
照明の位置を露天風呂の真上から低い場所に移すだけでも、
湯船内に落ちてくる虫クンは随分減るのではと思いました。

今回はとても安い料金で朝・夕飯付きでお世話になりました。
朝食後も阿賀野川の対岸まで送って頂き、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 09:23:37

お客様へ・・女将より

この度は4年ぶり2回目のご縁、誠にありがとうございました。
そうそう・・脱衣場の貴重品BOXはお客様のご要望で設置させていただいたんです。
もっと早くにご用意できていたら良かったのですが~・・ようやく・・でございます。

露天の照明について、アドバイスをいただきありがとうございます。
業者さんにご相談してみます。

温泉について・・
翌日行かれたご親戚にお聞きになられたのでしょうか?(違っていたらすみません・・)
確かに、さきはなは自噴100%ではございません。
もし自噴100%でなければ・・という方には残念ながらご縁をいただけない事は致し方無い・・と覚悟しての毎日・・
しかしながら、準天然温泉(弱アルカリ泉)として、厚生省から認可をいただいており、効果効能がございますので、どうぞご安心いただきたいと存じます。
・・・無色ですが優しい温泉にファンも多いんですよ♪・・・
さきはなオープンした際、それはそれは地元小松(さきはなの地名)の方は喜んで下さいました。
私共もそのお気持ちにお応えできるように、繁盛旅館を目指し頑張っています。
マイナスと捉えられる面があっても、それを越えるほどの良い所を磨き、励んでゆきたいと存じます。
お料理であったり・・おもてなしであったり・・お値段であったり・・
出来ない事はゴメンナサイ・・
出来る事は精一杯・・
そんなさきはなです。
どうぞ、皆様 変わらずのご指導、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

また、地元へお越しの際は是非お越し下さいませ

故郷の温かさに触れた一日・・

ゆらり・・さきはな

【サマーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2017年07月18日 18:58:35

ただいま!今回もありがとうございます。夏の味覚、美味しくいただきました。
鮎の塩焼きを始めて食べた母親は、<おいしい>と喜んでいました。なかなか食べる機会がないかもしれませんね。お刺身も鮑をメインに、新鮮で”うまうま”でした。炊き込みご飯も美味しく、朝食のご飯モチモチなので、隣の5人で宿泊された方も <ご飯おいしいね> と言ってました。料理よし、お酒も進むし、ご飯も美味しいコシヒカリ!それで、このお値段!ありがたい限りです。いいのかな。
さきはなファミリーの皆さんも笑顔で、いつも我が家にいるようで癒されます。(我が家より癒されるかも?怒られるかな・・・)
たのしい時間をありがとうございました。雨、大丈夫でしたか?
また行きますので よ・ろ・し・く!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 08:36:46

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!今回も当日のご予約ありがとうございます。
ご予約がFAXで流れて来ます。
その度に、多くの宿の中からきっとさきはななら・・と選んで下さったお気持ちに、感謝の気持ちでいっぱいになります。
それと同時に、ご期待に応えなければ・・と女将として、気持ちが引き締まります。

いつも夕方になると、みっちょん3537様かな~?となんかワクワク気分になり、ドンピシャ!な時は一気にテンションが上がりますよ~♪
そして、いつもの笑顔にお会いできた時、さきはなファミリー一同 笑顔満開になるのです。
今回は 夏の香り「鮎」を召し上がっていただくプランでした。
川魚は苦手な方でも、鮎は美味しい!とおっしゃっていただいています。

お母様 鮎が初めてでございましたか・・
    ~~~嬉しい!!~~~

大雨のご心配をいただきありがとうございます。
多くの方から お電話やメールでご心配頂き恐縮でございました。
かなり阿賀野川も増水いたしましたが、堤防が出来たおかげで、安心して過ごしておりました。
お客様の安全をお守りできて、良かったです♪

みっちょん3537はさきはなのご飯が大好きでございますね・・ありがとうございます。

【元祖 コシヒカリの特別栽培米】でございます。お米の味が分かる方なら納得のお味!
9月の収穫に向け農家さんも気が抜けない毎日でしょう・・
お客様の声をしっかりと届けます!
きっと喜んで下さるでしょうね~♪

暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいますように・・

嬉しいご縁は突然に・・

投稿者さん 2017年07月17日 14:24:22

仕事で五泉に来たが、良さそうなホテルが無く、足を伸ばしてこちらにお世話になりました。温泉が一人貸切状態でとても気持ち良かった。また、夕食も大変美味しかった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月07日 22:23:42

お客様へ・・女将より

この度は、市内から少し足を延ばして、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
一人貸切状態・・とはまた宜しゅうございました。

ご入浴の時間帯によっては大変混雑している時もあり(夕食前の17時~18時)
少し時間をずらしただけで、空いていますので~

おかげさまで平日はビジネスのお客様にご縁をいただき、喜んでおります。
五泉市内からお車で15分程・・
もしお仕事のお時間に差し支えなければ、是非またご利用いただきたいと願っております。
まだまだ気が付かない事・・出来る事いっぱいあると思います。
お客様に喜んでいただけるようなアイデアを日々探しながら励んでまいります。

ご出張の際は是非お越し下さいませ。

仕事の疲れを癒す宿・・
地産地消の料理も美味い・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆1泊夕食付◆美味しいお料理と露天でまったり癒されて♪(Wi-Fi)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

りっこ4772さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっこ4772さん [60代/男性] 2017年07月15日 13:28:36

7月9日宿泊しました。女将さん、部屋に挨拶に来ていただき、忙しい時間にもかかわらず
長い時間、お話をさせていただき、素敵な時間を過ごすことが出来、思い出に残る新潟の旅になりました。「ご縁」を感じずにはいられませんでした。帰りには、女将さん、車が見えなくなるまで、手を振っていただき、嬉しい限りでした。さきはなの皆様、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月07日 22:13:30

りっこ4772様へ・・女将より

この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
素敵な奥様と旦那さまの優しい笑顔を思い出しながら、温かい気持ちで拝読させていただきました。
奥様とエレベーターの前でお会いした際に、「とても気に入りました♪」と一言おっしゃっていただいた事、それはもう嬉しくて・・嬉しくて・・
そしてお部屋に伺った際には旦那様にも言っていただき、どれ程の感謝の気持ちでお部屋を後にした事か・・
お話も弾んで、長い時間お邪魔をいたしました。

「牛肉が大好きです♪」とにっこり・・の奥様
そんな奥様が女将は大好きになりました。

お二人のお人柄に人として学ぶ事も多くあり、今回のご縁がまたさきはなを成長させて下さったご縁であった事を感じております。
どうぞ、また機会がございました際は、我が家に帰ってきたようにお寛ぎいただければ幸いと存じます。

初めてのご縁なのに・・なぜか懐かしい・・
心通う幸せに感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆☆にいがた和牛プラン☆開始!7月9日までのご予約で30%OFF!極上の味わいに感動!
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年07月13日 21:44:22

朝食会場で他のお客さんが空調に関して苦情をおっしゃっていました。
なぜだか、ちょっと悲しく感じました。
こんな事で、此処の評価が落ちるのは嫌だなーと。
確かに我々も暑かったです。3階は熱がこもりやすいのかな。
叱咤激励だと思って、今以上の配慮をお願いします。
チェックアウトの時、「いってらっしゃい」と声をかけていただいたので、
来月、「ただいま」と言いに来ます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月14日 08:56:30

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、思いやりいっぱいのお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂けなかった事は、本当に申し訳なく思っております。
集中冷却装置となっていまして、外気温度によって自動運転する仕組みになっております。
再度の点検、運転、冷却温度の確認をいたしました。
また、客室毎の吹き出し口の確認も行ないました。

特に暑い日は客室のタワーファンのご使用もお勧めしておりましたが、もしかしたら、ご説明不足があったかもしれません。
こちらも、全員で再度の確認をいたしました。

お客様にご不便をお掛けするのは、あってはならない事・・
宿としても一番悲しい事でございます。
苦情も含め全のてお客様の声に耳を傾け、より多くの方にご満足頂けるように、一層の努力をいたします。
誠心誠意が足りなければやはり苦情になるでしょう・・
そうならないように・・が女将の務めでございますね・・

咎めるよりも許す事の方が数倍もエネルギーが必要な事、そして自分自身がとても成長できる事を日々感じています。
あつかましくも、お客様のお力で成長させていただきたく存じます。

勇気を出してお声にして下さったお客様、
そして、さきはなを信じて下さってのまたのチャンスをいただけました事、本当にありがとうございます。
きっときっとご期待に応えますので・・

我が家のように・・
そんな宿になれたなら・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2017年07月12日 23:13:27

コメント遅くなりまして申し訳ありません。いつも快適に宿泊させていただき、有難うございます。また朝食の時間では無理言いまして少し早めていただき大変助かっております。
是非次回は夕食付でゆっくりと伺えればと思い予定いたします。女将さんお茶の効果どうですか!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月13日 17:41:09

チビ太9687様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり、心から感謝を申し上げます。<<ありがとうございます>>
チビ太9687様とお会いするのが楽しみな女将でございますが、今回はお会いできず大変残念に思っておりました。
でも!この場でお会いできて本当に嬉しいです。
次回はいつものようにゆっくりとお話させて下さいね。

お茶の事覚えていて下さったんですね!
前々回お越しの際に・・
「あれ?女将さん随分痩せましたね~ 見違えましたよ~」
このような会話ができるのも常連様だから・・
おかげさまで順調に♪♪♪・・・

血圧や糖は気になる方がいっぱいいらっしゃると思います。
実は女将も最近気になっていまして・・
ありがたい事にすっごく良い物と縁しました。

‘願っていれば出会う物なのですね‘

中国の25メートルにもなる柳の木のほんの僅かな新芽だけを使ったお茶なんです。
その新芽を写真で見た時、産毛から伝わる生命の息吹!に感動いたしました。

現地の方は、痛み止めや、健康維持に普通に薬のように飲んでいらっしゃるとお聞きし、安心して飲んでいます。
チビ太9687様とお会いしたのは飲み始めてから丁度2ヵ月位でした。
痩せようと思って飲み始めた訳では無いのですが、11号サイズが9号サイズになりました♪♪
それ位だとやはり見た目も変わってきますよね♪
常連様から、同じお声をいっぱいいただき、その度にお茶のご説明をしているのです(笑)

体に必要な物を入れると、要らない物が出て行くのでしょうか?
もしそうだったら、人の体ってホント!良くできていると思いませんか~

おかげさまで体の調子も上々なので、これからも続けていきたいと思っています。
甘いもの好きの女将には願ったり☆叶ったり☆です

よかったらチビ太9687様もお体の為にいかがでしょうか?

毎日暑い日が続いています。
どうぞご自愛下さいますように・・・

次の楽しみ・・笑顔でおしゃべり・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】(WI-FI)完備

みっちょん3537さん [50代/女性] 2017年07月12日 22:46:58

ただいま!今回もいきなりの予約、対応して頂きありがとうございます。◆にいがた和牛プラン!でお願いして大当たりでした。とろけるような旨み、ひとくち食べただけで”しあわせ”と言える美味しさです。一人でたくさんの、にいがた和牛で贅沢させていただきました。是非、皆さんにもオススメします。料理も美味しく、お風呂、お部屋でゆっくり、まったり。さきはなファミリーの皆さんの心のこもった’おもてなし’身も心も癒されますね。また、時間を見つけてお願いします。帰りのお見送り、いつもありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月13日 10:12:00

みっちょん3537様へ・・女将より

「お帰りなさい!」今回もいきなりのご予約!
誠にありがとうございました(嬉)
いつもみっちょん3537様からは、いろんな事を教えていただき、そして気付かせていただき感謝いたしております。
今回もありました・・・ねえ~・・

おかげさまで7月1日より★にいがた和牛★の取り扱いをさせていただいております。
多くの方に美味しさをお伝えしたく、期間限定で破格にて販売させていただきました♪
お部屋にご挨拶に伺った際に、お召上がりいただいた皆様から、絶賛のお声をたくさんいただいており。☆☆流石!!にいがた和牛☆☆とお肉に向かって言いました(笑)
みっちょん3537様の
【ひとくち食べただけで”しあわせ”と言える美味しさ】【皆さんにおススメします】の言葉♪
本当にありがたく存じます。
あらためてご紹介させて下さい。

<<<<プラン内容より抜粋>>>>

【新潟県産和牛の統一ブランド にいがた和牛】

米処・・
  酒処・・
    白い雪・・
       寒さ・・

そんな新潟の厳しい自然環境ならではの「美味しさ」を追求し
【肥育名人】が愛情込めて育て上げます。

良質な飼料をふんだんに使い、贅沢に肥育された黒毛和牛。
厳選なる基準をクリアした年間わずか約2000頭だけが「にいがた和牛」
となるのです。

☆過去二回 全国一位の名誉賞を獲得しています☆

平成15年9月流通がスタート。

おかげさまでさきはなで取り扱いをさせていただく運びとなりました。

新潟にお越しの際は是非ともお召上がりいただきたい逸品でございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大きくもなく・・豪華でもなく・・
普通の宿・・さきはな

これからも、ご縁をいただいたお客様に精一杯の心を尽くしてまいります。

みっちょん3537様♪
お体に気を付けて頑張ってくださいね・・
さきはな一同応援しております。

いきなりの幸せを待つ・・またこれも幸せ・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で最大30%OFF!極上の味わい!
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

zousan.6480さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

zousan.6480さん [40代/女性] 2017年07月02日 19:05:55

とても心がこもったおもなしでした。
女性用のアメニティーが充実していました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月04日 16:37:21

zousan.6480様へ・・女将より

この度は、さきはなの誕生プランでのご宿泊♪
誠にありがとうございました。
また、心温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【想】【和】【叶】
デザイナーズ客室は3室ございます。
それぞれのお部屋の色のコンセプトがあり、おかげさまでご宿泊された皆様には好評をいただいております。
大人だけのお部屋 完全禁煙でございます。
その3室にはアメニティセットが用意されており(プランにより無い場合もあり)お役に立てるのでは?とウキウキ♪・・
*中身は来てからのお楽しみ♪にさせて下さい。

浴室の前にはシャンプーバーもご用意しています(5種類)良かったら朝シャン♪夜シャン♪いかがですか?
宿で過ごす楽しみが増えるのでは・ないでしょうか・・
6月5日はさきはなのオープン記念日です。
今年も多くの方にご縁をいただき感謝・・感謝・・でございます。

毎年6月は何かお客様に感謝還元を・・と考えておりますので、また来年 楽しみにしていて下さいませ。

客室13室の小さな宿・・さきはな
だから出来る事・・考えながらのおもてなし・・
これからも一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心こもったもてなしに・・笑顔満開・・一期一会

ゆらり・・さきはな

◆さきはな誕生祭◆★6月限定★5月31日までのご予約で人気プランを最大30%OFF!さらに・・・♪
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2017年07月01日 10:13:49

この旅館は初めてでしたが、お得な価格帯にもかかわらず、素晴らしいおもてなしを頂いてありがとうございました。
ここの看板は、何といっても若い家族スタッフと、何でもこなす美人おかみさんの存在にあるのではないかと思います。「ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな」の宿にはそのような、おもてなしの心があります。

部屋からの眺めは良いし、手の込んだ料理は堪能できたし、気を遣うこともなくノンビリできるところが最高でした。これからも、新潟に行くときは、是非また利用させてくださいね。
ありがとう。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月04日 16:12:29

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、お優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

初めての・・さきはな・・

ドキドキしながらのご宿泊でしたでしょうか?
私共もお客様にお会いできる喜びでドキドキしています。
ご満足のお声をいただいた時はそれはもう嬉しくて・・嬉しくて・・
み~んなで喜びを分かち合いながら笑顔・・笑顔・・
お客様からいただいた笑顔を次のお客様へつなげる・・そんな幸せな毎日を過ごしております。

今回のスーパーセールは人気のプランを30%OFFさせていただきました。
お肉 その他 かなり頑張らせていただいております。
ご予約された方々からも、良かった♪というお声をいっぱいいただいており、まずは一安心というところでございます。

頑張れば頑張っただけ次に繋がる!
信じて、また次回参加させていただきたく存じます。

おかげさまで念願の「にいがた和牛」も取り扱いをさせていただき、感謝を込めて割引タイムセールを開催中でございますので、お得な時に絶品のお肉を是非!お召上がりいただきたいと思います。

大切なさきはなファミリーと一緒に、もっともっとのおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ありがとう・・魔法に言葉に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 季節限定グレードアッププラン★黒毛和牛しゃぶしゃぶ★
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年06月18日 21:48:49

事前に読んでいたクチコミやブログで想像していた通りの女将さんでした。(笑)
褒めているんですよ~
ビジネスホテルと違って風呂、布団で思いっきり手足を伸ばして、
美味しい料理をいただいてリフレッシュできました。
また、スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
ビジネスホテル暮らしに戻ってしまいましたが、また癒しを求めて
伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月03日 18:04:22

お客様へ・・女将より

この度は,多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のはにかんだ笑顔を思い出しながら、心優しく拝読させていただきました。

事前に口コミやブログ・・読んでいただいたんですね~ ありがとうございます。
お褒め下さり ちょっと恥ずかしながらも光栄です。
そうですね・・
想像してお越しになるんですよね~
ご期待を裏切らないように、心して過ごします(笑)

日々のお仕事、お疲れ様でございます。
新潟市内からも、五泉市内からも外れているため、ビジネスホテル様のように、アクセスが余り良くないかもしれませんが、山 川に囲まれたI
一軒宿でございますので、自然に癒されてお過ごしいただけると存じます。

新潟で2~3泊される方は、最後の日はさきはなで~とおっしゃっていただき、とても嬉しく存じます。
ビジネス様向けプランのお料理は品数が多くはありません(8品)でも・・
板長の真心は一緒♪
薄味仕立て、出汁に拘った和食をどうぞお召し上がり下さいませ。

お客様を癒せる宿になれたら、そんなに嬉しい事はありません・・
日々 頑張ってまいります。

またお仕事に差し支えない時に、さきはなにご一泊・・いえいえ二泊~三泊 お越し下さいませ。

リフレッシュ!!して
明日の仕事もbery♪good♪

ゆらり・・さきはな

ミル2015さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] 2017年06月15日 14:41:37

ここはいつ行っても、気持よく過ごせる宿です。すごく豪華というより、丁寧に接客してくれて癒される感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年06月17日 09:23:02

ミル2015様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
まずご予約のお名前を拝見した時、あ!また来て下さる!と喜び♪
そして、お部屋でお会いした際にまたまた喜び♪

再会は本当に嬉しいです。
気持ち良くお過ごしいただいているとのお言葉に、ありがたさが込み上げて参りました。

いろいろ勉強になるお話もお聞きできて、宿として頑張らねば!と元気もいただきました。
長いご出張です。
過ごす宿が気持ち良くなかったら、大変ですもの・・励みます・・

ふ~ット息を抜き、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。

またのご縁をいただけた際は、大満足いただけるように努めさせていただきたいと存じます。

新潟にお越しの際は是非、またお越し下さいませ。

小さな宿が出来る事・・
探し・・探し・・ながらのおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備

みっちょん3537さん [50代/女性] 2017年06月13日 14:58:04

ただいま!今回もいきなりの予約、対応ありがとうございました。いつも気楽に、我が家のように利用させていただいています。
地酒も美味しくいただきました。料理も、美味しくいただきました。特に、釜めしは、お米の”もっちり感”と、旨味は最高でした。
さきはなファミリーの皆さんの対応、笑顔はいつも勉強させていただいてます。女将さんには、家族のようにお話しできて楽しい時間が過ごせました。(迷惑だったかも?)
帰りは、二人で車が見えなくなるまで手を振って見送り、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年06月17日 09:03:31

みっちょん3537様へ・・女将より

おかえりなさい!
今回もいきなりのご予約ありがとうございます。

これから行きます!の言葉がどれほどに嬉しいか・・
また、お部屋での会話も楽しくて・・楽しくて・・
日ごろの疑問が一挙解決!!
スーパーへ行くのが楽しくなります。
また、お仕事をされているご苦労を思うと、品物への想いもまた違ってきます。
仕事は違えども、共通するところも多々ありますよね~

お互いに頑張りましょうね~♪

今回は釜飯をご用意いたしました。
「もち米が入っているの?」の言葉に・・
あらためてお米に感謝♪農家さんに感謝♪です。

また 突然の嬉しいご予約お待ちしています。
さきはなで元気チャージ!して下さったら嬉しいです。
(女将も元気チャージ!できま~す(笑))

ただいま!お帰りなさい!
魔法の言葉に幸せ笑顔・・

ゆらり・・さきはな

◆さきはな誕生際◆6月限定!グレードアッププランを20%OFF!!さらに・・地酒飲み比べ付き♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

kkanai07さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kkanai07さん [50代/男性] 2017年06月06日 22:43:49

従業員がみな感じが良い。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年06月17日 08:37:27

kkanai07様へ・・女将より

続けてのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

平均年齢 2?才の若手スタッフ♪
失敗を繰り返しながら、お客様から元気をいただきながら・・
日々成長・・成長・・
女将も刺激を受け(刺激を与えて)とても良い関係を保っております。
*時々 訳 分からなくなり??(苦笑)

これからも厳しくも愛情一杯に育てて行けたら・・と思っています。

阿賀野路に一軒佇む癒し宿・・
そうでありたいと日々 想う・・

ゆらり・・さきはな

kkanai07さん [50代/男性] 2017年06月06日 22:43:04

食事がおいしかった。風呂は小さめだが、お湯はよい。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年06月17日 08:22:59

kkanai07様へ・・女将より

お連れ様とお二人、笑顔でお食事をされていた様子を思い出し、心ほんのりと拝読させていただきました。
ご出張の疲れをさきはなのおもてなして癒していただけたら・・

そんな想いで平日はビジネスプランをご用意しています。

おかげさまでリピーター様も増え、
「ただいま」
「おかえりなさい」
幸せ言葉に包まれて、笑顔満開の日々でございます。

最初はビジネスで・・次はご家族で・・
のお客様もいらっしゃり・・
本当に嬉しゅうございます。

お客様に出来る事・・
もっともっと考えながら日々精進してまいります。

日々 頑張っていらっしゃると思うので、あえて頑張れ!ではなく、無理しないでね!と言わせていただきます。

出張の疲れを癒す 湯の宿に・・
ふ~っと元気を取り戻す・・

投稿者さん 2017年05月26日 17:42:08

両親と3人で宿泊しました。
女将が道路からの入り口まで出て手を振ってお出迎えいただいたところから始まり、お部屋・窓からの眺め、お料理・お風呂、おもてなしの心… すべて大満足でした。

お風呂・お部屋・廊下も清潔で ちょっとした飾りにもセンスの良さを感じます。お料理も品数たくさん出てきましたが、すべて美味しくいただく事ができました。お布団もふかふかで気持ちよかったです。

今回は料金が特別に安かったので 恐縮してしまうほどでした。
明るくてかわいい女将にまた会いにいきたくなっちゃうと両親にも大好評でした。またお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月26日 19:25:43

お客様へ・・女将より
この度は 誠にありがとうございました。
早速のお声をいただき、感激でございます。

明日の朝 早速皆に伝えようと思います。

ご予約をいただきましたのは、3月..
キャンセルも多い中、当日お会いできましたのは、本当に嬉しゅうございました。

当日、お父様からお電話をいただき、咲花駅で迷っていらっしゃる事が分かりました。

正しくご案内しないカーナビが多くて(飛び地の関係と思われます)多くの皆様にご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

【咲花駅】をご入力いただき、道中の川沿いにあります一軒宿がさきはなでございます。

駅から戻っていただくようにお願いをいたしましたが、もしや?通り過ぎては・・と入り口でお待ちしておりました。
ゆ~っくりと進んで来ていただいたお陰で手を振る女将を見つけて下さり、無事に着かれました。

娘さんとご一緒に・・と大変嬉しそうにされていましたので、女将も胸が弾み るんるん気分でございました。

ご挨拶に伺いました際の仲睦まじい光景が忘れられません。

親孝行って良いですね~♪
こちらまで、心があったか~くなりました。
幸せな気持ちにさせていただき、本当にありがとうございます。

一足早く宿を出られた娘さんの笑顔が素敵で、
思わず手を差し伸べてしまいました。
とても喜んで下さった事と、気を遣って下さり、恐縮でございました。

お話しましたが、さきはなは有名な温泉地にある訳でもなく、名前が知られた宿でもございません。多くの素晴らしい宿がある中で、見つけていただく事は、とても難しいのが現状です。
なんとかネットなどで露出を多くして、出来るだけ多くの皆様に気付いていただだけるように、企画に参加しております。
あまり広告はせず、その分をお客様に還元したいのが私共の想い・・

激戦の中、ご縁をいただくのですから、精一杯の礼を尽くしのは当然の事・・
ぞうぞ女将の想いを受け取って下さいませ。

ご両親にもまた来たい!と言っていただけましたので、是非 また機会がありましたら、お越し下さいませ。

親孝行・・娘の想い 父母に届け♪

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!毎週水曜日♪3名様ご宿泊で♪デザイナーズ客室☆想☆完全禁煙

投稿者さん 2017年05月08日 13:09:49

阿賀野川の川べりで、咲花温泉街から一軒だけ離れた旅館ですが、近くに管理道路(歩行可能)があり、橋の真中では阿賀野川の雄大な水量をすごく体感できる。桜は、すこし前に終了していたが、山肌には、ピンクの木々を散見できた。
到着は道路状況で予定から1.5時間も遅れたが、夕食(部屋食)もきちんと対応してもらった。夕食の給仕も、こちらのタイミングを見ながらで、大変よかった

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月26日 18:53:27

お客様へ・・女将より
GW さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
桜は終わっておりましたが、山桜が新緑の中 可愛らしく咲いていました。
お部屋からはそんな山々の景色をお楽しみいただけ、良かったです。

頭首工へお散歩に行かれたのでしょうか?
おっしゃるとおり、雄大な阿賀野川の水の流れを感じていただける場所でございます。
女将も時々 ふら~っとでかけては、ダイナミックな自然を感じ、清々しい気持ちになってリフレッッシュしております。

是非!さきはなにお越しの際はご体感下さいませ。
GWはいつもより宿も混雑していますので、お客様にごゆっくりしていただけるように・・と願いながらのおもてなし・・
ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

道路も混雑されたご様子で・・
お疲れ様でした・・
でも、そんな事はお顔には出さずに、私共に素敵な笑顔を下さり、感謝・・感謝・・申し上げます。

翌朝の更なる笑顔に、こちらも笑顔満開でございました。
お客様の笑顔が私達の幸せ・・
正に感じた朝でございました。
その幸せをまたお客様へおもてなしとしてお返しできるように、努めてまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一期一会の喜びに・・
笑顔♪花咲く♪旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆春限定グレードアップ↑県産黒毛和牛しゃぶしゃぶと女将が選ぶキュートなデザート三種盛♪
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

みっちょん3537さん [50代/女性] 2017年05月01日 15:47:10

ただいま!今回も、いきなりの予約対応ありがとうございました。GWの忙しい時に感謝です。
母親も”ゆっくりできた”と喜んでいました。
毎日仕事が大変の中で、ゆっくり充電もしたいのでお願いしました。正直、家にいるよりも
落ち着けて、ゆっくり、まったりできました。(怒られそうですね)
料理も、黒毛和牛を美味しくいただき、旬の味覚を堪能出来て贅沢な時間を過ごせました。
女将さんとも、ゆっくりお話し出来て楽しかったですよ。時間の過ぎるのは早いですね。
さきはなファミリーの皆さんとも家族のように色々話せて いいですね”
帰りのお見送り、いつもありがとうございました。西会津野沢のラーメン食べて帰ってきました。また時間を見つけてお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月01日 19:18:59

お帰りなさい!
今回もいきなりのご予約♪本当にありがとうございます。

いつも同様大喜びでお待ちいたしておりました。

最後の一部屋・・
みっちょん3537様の為に空いてたんだあ~と
皆で沸いていました(感激)

お母様!相変わらずお元気で♪そして気さくで♪
お客様なのに、まるで身内のようにおしゃべりしてしまいました。
笑い声が今でも聞こえて来そうでございます(笑)

今回のプラン・・
女将も信じられない程好評です。
良かった~~~!!
お客様から笑顔をいただける事が嬉しくて嬉しくて・・皆の励みになります。

GWこの気持ちのまま突入~~したいと思います。

みっちょん3537様が落ち着けて~とおっしゃって下さるように、女将もとっても和んでいます~~
今回は奥様とお休みが合わなかったとのことでした。どうぞ宜しくお伝え下さい。

女将も野沢のラーメン食べに行きたいと思います。

また、時間がある時 お越し下さいませね

嬉しい事は突然に・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆GW★グレードアッププランがお得!黒毛和牛2倍+1ドリンク♪ピークをずらして更にお得旅を♪

しろゴマ2010さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しろゴマ2010さん [70代/男性] 2017年04月19日 21:29:09

夫婦でお世話になりました、昨年もこの時期だったのですが今年は桜の開花が遅くて露天風呂での花見は残念でしたが、しかし料理はどれも美味しく残すことなく完食しました、スタッフの皆さんの笑顔も良かったです、靴下の常備も良かったと思いました、ゆっくり、ほっこり出来ました、また伺いたいと思っております、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月01日 19:05:59

しろゴマ2010様へ・・女将より

昨年に続き、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
思い出せば楽しい会話ばかりが浮かんでまいります。

ただ・・桜が咲いていなかった事だけが残念でございました。
皆さんが今か今かと待ち望み・・
咲いたと思えば・・あっという間に散ってします。
なのに・・とても大好きな花・・桜・・

来年は是非!満開の桜をお楽しみに♪

いつもながら、お優しくて、気がねなくお話して下さるしろゴマ2010様ご夫婦の、そのお人柄にいつもとても穏やかな気持ちになります。

お客様もさきはなのおもてなしで、幸せなお気持ちになっていただけたら・・・
女将の心からの願いでございます。

お料理の完食は宿にとりまして、最高に嬉しい事でございます。
お好みがありますので、いつもドキドキ・・なんです。

また 来年 是非お越し下さいませ。
1年は長いですが~~~
きっとあっという間に来ますね~~~

桜・・桜・・大好きな花・・大好きなお客様・・

ゆらり・・さきはな

◆直前得旅◆4月6日~27日はエントリーでポイント10倍+9倍!!湯ったりさはな基本+α
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年04月18日 20:37:33

良いホテルである事は間違いないです。ただ、これだけお部屋からの眺望が良いロケーションですので、お風呂からの眺めもそうであったらなとは思いました。又、こちらに咲花温泉の個性的な泉質を求めてはいけません。
サービスは都会的で良くも悪くもOLCの様なサービスです。田舎の素朴さを求める自分のような変人には向かないかも。いくら新品で包装してあっても足袋を食事するテーブル上の棚に置いていたり、何の断りもなく北枕にして布団を敷かれたのは変人である自分の感覚には合いませんでした。数組のお客同士で利用する朝食会場は互いに静かにしようと意識するので少し落ち着かないです。7時にアラームが鳴ったような気がしましたが・・目覚まし発見出来ず。
ただし決して悪いホテルではなくお手頃な価格設定ですので、こちらに遊びに来る予定の東京の同僚には薦められますね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月19日 10:34:22

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
数々のご不便並びに配慮不足・・
それは、それは、さぞお過ごし難かった事でしょう・・
女将としいて、心よりお詫びを申し上げます。

にも関わらず高評価をいただき、大変恐縮でございます。

足袋を置く場所はデザイナーの提案でございました。また考えてみます。
お布団については、テレビの位置や、入り口の関係で北枕になるお部屋があったかも知れません。
早速本日より、どの方向が良いか、お客様にお尋ねしてから敷く事にいたしました。

ご指導をいただき、ありがとうございました。
お客様の優しさが心に沁み入りました。

どんなおもてなしをしたらお客様にご満足頂けるか・・日々考えながらのおもてなし・・
多くの方からの多くのお声で今のさきはなになりました。

出来る事もあり、どんなに希望しても叶わない事があります。
それゆえ、、叶わぬ事は他の事で補うしか無いのが現状でございます。

お料理であったり、価格であったり・・
お客様への感謝の形は違っても想いはいつも一緒

もっと・・もっと・・出来る事・・
と思い、足す事ばかりを考えておりましたが、引く事もありかな?と思わせるお声でございます。
決してこのお声を無駄にする事無く、これからも励んでまいります。

東京のお友達にも是非!お薦め下さいませ。
一期一会のご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

forest-manさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

forest-manさん [30代/男性] 2017年04月13日 22:45:54

妻の懐妊祝いに利用させていただきました。
つわりの為か、食欲が無いと言っていた妻も、「さきはなさんの料理は味付けが優しくて美味しく食べられる」といつもより多く食べてくれました。
同行した子供もご飯をモリモリ食べ、子供用の玩具に大満足の様子でした。
コーヒーのサービスも、妊婦・授乳婦用にノンカフェインのコーヒーが置いてあり、妻が大変感激していました。
子連れ、妊婦に対して細やかな気遣いが本当にありがたかったです。
家族がもう一人増えることになっても、また家族揃って利用させていただこうと思います。
本当にありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月14日 08:53:14

forest-man様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
今回も、お子様と3名様素敵なファミリーにお会いできて、幸せでございました。
まずは・・
ご家族が増えられる事!おめでとうございます。!
お嬢ちゃまがすっごくご成長されて、びっくり!! ホントに可愛い♪♪

ご結婚前からご縁をいただいておりましたので、まるで身内が遊びに来て下さったような・・・
ワクワクした気持ちでお迎えをいたしました。
いつもお二人の優しさに胸があったか~くなる女将でございます。

8時~10時 14時~16時
ロビーで『ほっと♪コーヒーサービス』
ご朝食後やチェックイン後にごゆっくりとお召上がり下さいませ。
お声にもいただきましたが、ノンカフェインもご用意しています。

客室13室の小さな宿・・さきはな
お客様の為に出来る事・・
お客様が喜んでくださる事・・
いつもいつも、考えて・・

これからも出来る事を精一杯させていただきたく存じます。
これからご出産に向け、いろいろと大変と思いますが、ご体調を気遣いながら、どうぞお過ごし下さいませ。

家族が増える幸せに・・笑顔の花が満開の春・・

ゆらり・・さきはな

おめでとう!入学★進級★就職★鯛とさきはなる~れでお祝い♪1泊2食10,000円~【現金特価】