ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月29日 18:03:42

川側のお部屋で、かすかに川の音がきこえ、ゆっくりと過ごせました。
夕食は、お部屋食で、のんびりゆっくりとお食事ができ、とっても良かったです。
ご飯がどれも美味しく、お酒がすすみました。お米も新米とのことで、本当に美味しかったです。
温泉も運よく誰もいない時に入れ、温泉の質がとっても私好みで、すべすべになり嬉しかったです。
館内は古さが感じられますが、頑張っている感じで綺麗にされていました。ただ、お部屋の畳は古かったな…と。そこだけ、ちょこっと残念でした。
それでも、本当に良いお宿で、大満足でした!!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月22日 17:04:56

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ちょこっと残念な点・・
社長に早速お願いをいたしました。
毎日見ている私達が気付かねばならない事を、教えていただけるありがたさ・・幸せ・・幸せ・・

皆様もご承知のとおり、猛暑で新潟は自慢のコシヒカリが大変な状況と伺っております。

さきはなのお米も少なからず影響を受けておりますが、場所と雨にも恵まれ、水分量は少なめですが、味は例年通り 美味しい美味しい【コシヒカリ】になりました。

連日 お代わりのご要望を頂けるほどでございます。

農家さんの頑張りに感謝・・感謝・・

まだまだの宿でございますが、これからも一同心を一つに励んでまいります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

川の音が心地よい宿は・・阿賀野川沿いの一軒宿・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】5%OFF新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り【基本プラン】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

majikiriさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

majikiriさん [50代/男性] 2023年08月22日 01:43:01

この度はおひとり様プランを利用させていただきました。女将さんを筆頭に宿の方皆さんの対応は親切かつ丁寧でとても良かったです。館内やお部屋はとても清潔で、気分良く過ごす事が出来ました。お食事は夕食朝食共にとっても美味しかったです。久しぶりに心から満足することが出来ました。お風呂はさっぱりした感じで、肌の弱い自分には丁度良く、結果4回も入ってしまいました。結論ですが、お伺いして本当に良かったです。久しぶりに心からリフレッシュする事が出来ました。リピーターが多い理由もよく分かりました。文句なしの満点です。また是非お伺いさせていただきたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月21日 17:20:54

majikiri様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【文句なしの満点】

~~~恐れ入ります~~~

女将としてますます気持ちを引き締め励んでまいります。

宿のタイプ・・大きさ等はお客様のお好みがあり・・

豪華でもなく、新しくもなく、大きくもないさきはなでございます。
そんな宿ができる事・・
ハードな部分ではとうてい叶わぬ事も、ソフトな面(おもてなし)でさきはなの心をお伝えできれば・・と一同 励んでおります。

あってはならない事ですが、時には.ご不便をおかけすることもあり・・超・・焦ります。
そんな時も、やはりお客様に救われ、大難も小難で済む事が殆ど・・

女将の未熟さを痛感する瞬間ではありますが、また人のありがたさ感じる大切な時・・であります。
ほんとにほんとにありがとうございます。

これからも頑張ります!!!

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

阿賀野の宿で・・おひとり様も安心してお過ごしください・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】 ゆっくりのんびり一人旅
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

旅好38さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

旅好38さん [50代/女性] 2023年08月18日 22:51:45

8月16日に夫婦で1泊しました。女将さんをはじめスタッフの皆さん、働き者です。きびきびと働く中でも気遣いも忘れずありがたく感じました。部屋やお風呂もキレイに気持ちよく、食事も美味しく珍しく完食しました。多すぎることもなく、でもお腹いっぱいで満足でした。また伺うと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月21日 17:07:25

旅好38様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。スタッフの頑張りをお褒め下さり、恐縮でございます。

自分の宿のスタッフを自慢しては・・笑われるかもしれませんが・・ さきはなにとって一人一人が素晴らしいスタッフなんです。
「あなた達は 凄いわ~・・」
これが女将の口癖・・

オープン23年 ここまで育ててくださったお客様のおかげでございます。

時には 足を止め、ご指導下さるお客様・・
時には 肩をポンとたたき、励まして下さるお客様・・
時には 一緒に涙して下さるお客様・・
時には わが子のように心を配って下さるお客様・・

本当にありがとうございます。

まだまだです。
さきはなにはお客様のお力が必要でございます。どうぞ・・どうぞ・・こらからも温かいご指導を宜しくお願い申し上げます。

また来てね・・笑顔で手を振る夏の朝・・

ゆらり・・さきはな

■早割30■ご予約は早目がお得!30日前のご予約でさきはな御膳10品♪プランを5%OFFOFF!

投稿者さん 2023年06月01日 23:28:07

初めて友人とご利用させて頂きました。

女房さんを初め、スタッフの皆様に温かいご対応をして頂けました。
お部屋までの案内、設備の利用方法なども丁寧に説明してもらえました。
お布団を準備して頂いている際にも、仲居さんにおすすめのお土産を教えていただいたり、オススメの観光場所を教えていただいたり雑談をして頂き本当に感謝です。

夕食は、部屋食でゆっくりとお食事することができました。
地産地消で新潟県産の野菜やお米を使用されているそうで、新鮮な料理をおいしく頂きました。
特にお豆腐やパイオニアポーク陶板焼が美味しかったです。

お部屋はとても綺麗で、窓から阿賀野川を眺めながら久しぶりにまったり出来ました。
入室した時からお冷やマッサージ機が準備してあり、配慮されていると思いました。
特にマッサージ道具を気に入ってしまいフルで使用させて頂きました(笑)

温泉ではシャンプーが数種類から選択でき、髪質に合ったを選べます。
露天の檜風呂は香りがとても良くリラックスすることが出来ました。
そよ風と朝日を浴びながらの朝風呂も最高でした。

帰りには見えなくなるまでお見送りして頂き最後の最後まで温かい対応に感動しました。
普段の仕事の疲れをリフレッシュする事ができました。
また新潟県へ旅行した際には必ずリピートさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年08月02日 09:58:19

お客様へ・・女将より

【新潟県へ旅行した際には必ずリピートさせて頂きます。】
このようなお言葉をいただき、嬉しさいっぱいでございます。

コロナ感染症対策の際は、お部屋のご案内や、お客様とのコミニュケーションもままならない時期でした。
5類感染症に移行後は、引き続きの対策を行いながらも、少しづつ さきはならしいおもてなしができるようになりました。

お客様にもいろいろとご協力をいただき、感謝申し上げます。

より良いおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・毎日実感の女将でございます。

まだまだの宿でございますが、これからもできる事を精一杯・・・頑張ってまいります。

再会を心待ちに・・今日も笑顔の一日を・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに季節の彩り美味10品

投稿者さん 2023年05月07日 14:58:19

GW中に宿泊しました。女将さんに笑顔で迎えていただき、お部屋に案内されるまで関わった方々も温かくお声がけくださり、到着早々癒されました。暑い日だったので、お部屋に扇風機と冷水が準備されていて嬉しかったです。浴場は広くありませんが、時間をずらすことで、夕も朝もゆっくり入れました。食事は質も量も申し分なくおいしくいただきました。特に夕の部屋食は、プライベート重視で出入りに配慮がありつつ、揚げたて天ぷらや絶品手作りプリンもタイミング良く持ってきてくださいました。一つ希望するならば、夕食メニューにあった100%ジュースを朝食会場に、そして美味しいコーヒーは部屋でも飲めるように紙コップもあればいいなぁと思いました。
また行きたい宿が一つ増えました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年06月17日 16:34:02

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食について・・
アドバイスをいただき、嬉しく存じます。
コーヒーは ご希望の方はカップ(陶器)のまま
お部屋へお持ちいただいてもOKの旨、お声がけをしております。その際お盆もお使いいただけるようにご用意しました。
ジュースについては検討させていただいております。
GWなどの繁忙期は、ありがたい事に通常より多くのお客様からご縁をいただき、一日一日がより慌ただしくなります。
お客様にはそんなドタバタ感が伝わらないよう、一同 気を引き締めて努めさせていただいております。
このようなお声をいただくと、一同 本当に嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、これからも一層に励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

できるだけ気遣いを・・・
宿ができる精一杯のおもてなし・・

ゆらり・・さきはは

【GW限定】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■☆季節を味わう12品☆

投稿者さん 2023年05月07日 09:40:03

初めて利用させて頂きました。
普段はビジネスホテルばかりなので、旅館のあったかさを感じられた日となり、その嬉しさを回顧しながらレビューしたいと思います。
駐車場で荷物をおろしていると若旦那自らいらして荷物を持って頂きました。チェックイン後の案内も好印象でした。少し暑い日だったので部屋には扇風機や氷水が置かれ配慮されていると思いました。スリッパ留めや名前シールはなるほど!と感心。浴衣は浴衣置き場から好みのサイズ、色のものを選べました。
お部屋は川側。窓を開け、川の流れ、鳥の囀りに耳を傾けると本当にリラックス出来ました(テレビの音が雑音になるってこういうことなんだなぁと改めて知りました)。
お風呂は6人くらいでいっぱいになりますが、時間がずれれば貸切状態です。部屋からお風呂までの移動用のカゴは嬉しい配慮だと思いました。シャンプーバーは使いたかった商品があったのでホクホクと利用させてもらいました(笑)露天風呂は新緑の木々を眺めながら……(滅多にないのですが、露天が気に入った私、朝も入浴しました)
夕食は食べ切れないかもと不安に思うほど(笑)先付のお豆富は絶品でした。お酒の品揃えも豊富でしたし、日本酒飲み比べセットも良かったです。とにかく一品一品手が尽くされ工夫されていました。全部美味しかったです。料理長さん、ごちそうさまでした(お櫃のご飯残してすみませんでした)。
お腹いっぱいでボーっとしていると、食事が下げられ、お布団の準備。上げ膳据え膳は主婦としては最高のご褒美!フカフカのお布団と枕で早寝してぐっすり……(のはずでしたが、地震でびっくり!そのあと熟睡しましたけど)
朝食はご飯を楽しめるラインナップでしたが、私は雪花菜?とりんご?の和え物が良かったです。
女将さんはじめスタッフの皆さんが、お客様に気持ちよく過ごして頂こうという気持ちで頑張られていたのを本当に感じました。
命の洗濯ってこういうことだよねと主人とも話しています。
またいつか宿泊したい宿No.1です。
女将さん、若旦那さんありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年06月17日 16:06:27

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

一文字・・一文字・・
一行・・一行・・
読み進め、さきはなでお過ごしいただいている光景が目に浮かぶようでございました。

一つ一つを当たり前と思わずに、喜びや感謝の気持ちで受け止めて下さったお客様・・

人として学ばせていただきました。

【お客様に寄り添ったおもてなし】
これがさきはなの想いでございます。

お好みも、感じ方も人それぞれです。
女将はじめ、スタッフ一同、その日にご縁したお客様に寄り添い、お客様と過ごす中でその方の一番・・をご提案させていただけたら幸いと存じます。
ご滞在中のご不便やご要望はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

その日は地震で本当にびっくり!いたしました。
被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 おかげさまで阿賀野市は大きな揺れは無かったので、安心してお過ごしいただけ、ホッとしておりました。

これからも、温かいお客様のご指導をいただきながら、もっともっと良い宿を目指し励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

感謝の気持ちが幸せへの道・・
お客様と一緒に歩みたい・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

blanche482さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

blanche482さん [50代/女性] 2023年05月01日 12:51:29

【さきはなさまから5つの幸せをいただきました】

4/28(金)に母の長寿のお祝いに二人で一泊初訪問。

結論から言うと、最高のお宿ですね。

特に良かった点は5つです。
1.予約の際にお祝いや食事などのリクエストに柔軟にご対応していただけた。
2.記念写真を適時撮っていただけた(特にKさんありがとうございました)。
3.のどぐろの塩焼きが美味しかった。
4.夕方も朝も温泉が貸切状態でゆっくりできた。
5.スタッフの全員が感じが良くホスピタリティが高い。

私は国内外に年間10回くらい趣味の旅行をしますが、
温泉旅館のなかではトップクラスに満足させていただきました。

母も喜んでおりとても良かったです。

帰りに母は女将さんからお土産をいただき、記念撮影をさせていただました。

また必ずお世話になりますので末永くがんばって下さい。
貴館の益々のご発展とスタッフ全員のご健勝を祈念しております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年05月03日 13:45:56

blanche482様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またこのような身に余る評価をいただき、大変恐縮でございます。

良い点を5つも挙げて下さり、感謝申し上げます。

ご予約をいただいた後、ご丁寧にメールにてご要望をいただきました。
お陰様で、お母様から素敵な笑顔を頂くことができました。

良いおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・
心から感じた一日でございました。

お食事が始まり、紫のちゃんちゃんこを持って階段を駆け上がったKさん。
「可愛いお母さんだ~」っと笑顔満開♪

まだまだの宿でございますが、お客様の優しさに支えられ今日も皆で励んでおります。

親子の絆は・・
尊い・・尊い・・宝物・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り夕食は「部屋食or個室食」
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2022年11月02日 15:28:46

口コミ通り、食事は美味しいし、接客も素晴らしかったです

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月01日 19:57:15

お客様へ・・女将より

また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【口コミどおり・・】
今までいただいた口コミは900余り・・
考えただけで感謝の気持ちが溢れてまいります。
さきはながもっと良い宿になれるように、どれもこれも愛情たっぷり♪
励ましもあり・・厳しさもあり・・
全てがありがたいお声でございます。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様のお声に力をいただきながら、一同励んでまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

感謝の気持ちをおもてなしに添え・・
笑顔の花を咲かせたい・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】10%OFF■メインは北越後ポークの陶板焼き■☆季節の彩り美味10品☆

投稿者さん 2022年10月11日 22:08:50

家族旅行で宿泊しました!
ご飯も美味しく、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で気持ちよく、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
子どもたちも大喜びでまた泊まりたいと話していました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年12月04日 20:02:01

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

嬉しそうな笑顔・・
美味しそうな笑顔・・
楽しそうな笑顔・・

お子様の笑顔は宝物でございますね・・

これからもさきはなにご縁をいただいたお客様が幸せな気持ちになっていただけるように、心からのおもてなしを心掛けてまいります。

お子様の健やかなご成長を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◎■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ペっぺ13さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ペっぺ13さん [20代/女性] 2022年09月26日 19:54:36

コロナ禍ということもあり気分が落ち込みがちですが、リフレッシュも兼ねて同県内のこちらのお宿へ参りました。

川が見える広めなお部屋で見晴らしもよく、清掃も行き届いて過ごしやすかったです。

温泉が好きなので3度も入らせてもらいました(笑)
人も少なく、静かでゆっくり浸かれました。

料理もとても美味しかったです、地場産のものが多く見た目も綺麗で楽しめました。

借りれるアメニティ(コンタクト液、髪ゴムなど)の表記が部屋か脱衣所に置いてあったらもう少し助かるかもです。
シャンプーバーは小分けなので誰かが使ってて使えないってことも無いし、清潔に使えていいなって思いました☆

実に2年ぶりの外泊でとても楽しい思い出を残すことが出来ました。
様々な世代の方が元気に働いている姿を見て自分も明日からの仕事を頑張ろうと元気をもらえました。
厳しいご時世ではありますが、皆様笑顔で温かくお迎え頂きありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 19:50:18

ペっぺ13様へ・・女将より

この度はたくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

アドバイスを含め、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

静かにゆっくりとお過ごしいただけているご様子がとても伝わりました。
宿にとってはこんなに嬉しい事はございません。
頑張れる力をいただきました。

2年ぶりの外泊・・コロナでなければ・・
そう思わずにはいられませんが・・
日々ご縁をいただくお客様に、さきはなから少しばかりではございますが、元気になる笑顔の花ををお渡しできれば幸いと存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただき、それに輪を掛けてお返しできるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

笑顔の前に笑顔あり・・どっちの笑顔も宝なり・・

ゆらり・・さきはな

◎■≪至極の新潟三大美味≫■『のど黒塩焼』×『にいがた和牛』×『旬のお造り5点盛り』 ☆

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [60代/男性] 2022年09月24日 13:21:25

久しぶりにお世話になりました。猛暑も一段落して露天風呂に流れる涼しい風が周辺の樹木を揺らし、自然の中で心地よく過ごさせていただきました。スタッフの皆さんと何気ない会話、夕食時の女将さんとの爆笑話、いつ来ても我が家には無い温かな居場所で、帰る時は又、仕事頑張ろうという気にさせてもらっております。朝早く出発しなければならない私に、若女将から塩結びを用意していただきました。帰路の車内で美味しくいただきました。有難うございます。又、近いうちにお邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 19:31:13

リカ0722様へ・・

お久しぶりでした・・はい・・1か月ぶり・・

いつもいつも本当にありがとうございます。
何度お礼を言っても足りないくらいです。

今年の夏の猛暑には全国の方が大変でした。
・・でも・・
何とか乗り越えて・・
これから 食欲と紅葉の秋がまいります。
今年は夏が長かったですが、もし冬が早かったら、秋は本当に短い期間になってしまいますが・・
さきはなは変わらずここにあります。
お時間が出来た時にまた、ひょっこりと来ていただけたら、皆、テンション上がります~(笑)

まだかな♪まだかな~♪〇〇さんまだかな~♪
そんな声が届くかも・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい夕食召をし上がれ♪☆ポイント2倍Wi-Fi
【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

twjd1012さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

twjd1012さん [20代/女性] 2022年07月09日 13:56:57

初めての三世代旅行で利用しました。
スタッフの方が子供にたくさん話しかけてくれて、とても嬉しかったです。
帰りの際は、女将さんが車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださり、
また帰ってきたくなるような宿でした。

料理もとてもおいしく、普段小食な母と子供が朝食をおかわりして食べていたのは驚きました。

たいへん良くしていただき、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年08月06日 19:45:47

twjd1012様へ・・女将より

この度は三世代旅行のご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

可愛いお子ちゃまでした~
ご飯をおかわりして下さったなんて!
超!!嬉しいです~~

ババちゃんとしては(私も孫が3人)孫は何を置いても可愛いんです。
これは口では言い表せません・・
(多分全国の・・いや世界中のじじちゃんばばちゃんが思っています)

三世代で楽しい思い出作りが出来ましたこと、と~っても嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

子に母があり・・母にも母があり・・その母にも母があり・・
繋がる命に幸せの花が咲きますように・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪ 【幼児定額】

投稿者さん 2022年06月24日 11:36:59

5ヶ月の子供の旅行デビューに利用させていただきました。
部屋にベビー布団やバンボ、哺乳瓶洗剤等を用意いただいていたのはとても助かりました。
また、スタッフさんが部屋に来られる度に子供に笑顔を向けてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
またよろしくお願いいたします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月27日 19:12:36

お客様へ・・女将より

この度は、ご旅行デビューにさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
こんなにお優しいお声をいただき、幸せでございます。

初めてのご旅行は不安がいっぱい・・
女将も経験があります。
パパもママもお子様もみ~んなが笑顔でお過ごしいただけますように。
そんな願いを込めて、■天使とお泊り■プランができました。
まだまだ足りない所もいっぱいありますが、より良い宿になれますように、努めてまいります。

お子様の健やかなご成長を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

投稿者さん 2022年06月11日 10:29:59

咲花駅からS Lに乗る目的で宿泊しました。
川側の部屋から眺める夕日と夕食のノドグロは印象に残りました。
朝食も美味しかったのですが、ヨーグルトと思っていたら、
牛乳でした。ヨーグルトを出しているとの記載があったので
楽しみにしてたのですが、少々残念です。

川の近くにも散歩できるのでリフレッシュできました。
外に出る時、段差があるので何か台があると良いです。

シャンプーバーを取り入れている宿でシリコンカップ方式は初めてでしたが、
使いやすく良かったです。

TOPページからだと馬下駅からの送迎の記載がありますが、地図・アクセス、
詳細情報からだと咲花駅からの送迎しかないと勘違いしてしまいます。
馬下止まりの列車もあるので夕食時間までに間に合わないと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 15:37:46

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

身に余る高評価をいただき、大変恐縮でございます。
温かいアドバイスをいただき、重ねてお礼を申し上げます。

はい・・コロナの前は地元のヤスダヨーグルトをお出ししていました。
休校などが原因で牛乳危機問題が起こり、「いつもより牛乳を多く飲みましょう」との呼びかけにさきはなも応えようと、ご朝食に新潟県産牛乳をお飲みいただいています。
事前にお伝えしていなくて申し訳ございませんでした。

コロナが落ち着き、牛乳の需要が戻りましたら、またヨーグルトをお出しできたら・・と思っています。

【外に出る時、段差があるので何か台があると良いです。】
確かに・・確かに・・
踏み台があったらなお良いですよね・・
早速ご用意したいと思っています。

馬下駅までのご送迎の件も、確認しましたら、詳細ページには記載がされていませんでした。
早速、記載の追加をいたしました。

本来ならば、こちらがもっと早くに気付かなくてはならない所、教えていただき、そのご親切に心より感謝申し上げます。

あらためて、お客様に恵まれている幸せを感じている女将でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただき、これからも励んでまいります。

おもいやり・・
応える宿は 今日も元気いっぱい・・

ゆらり・・さきはな

【楽天トラベルゴールドアワード◆日本の宿アワード】☆☆【2021】☆☆w受賞≪至極の新潟三大美味≫

投稿者さん 2022年05月10日 21:53:08

GWに初めて子供との旅行で宿泊させていただきました。
2歳半の子と初旅行で不安もありましたが、事前にお食事などご相談に乗っていただき、当日は子供用のアメニティー・浴衣・オムツバケツの用意など大変安心して宿泊することができました。子供もかわいいアメニティーバックや浴衣に大喜びでした!

また、お食事もお部屋食で家族のみでゆっくり本当に美味しく量も質も大満足でした。朝食も、子連れの方々と大部屋でご一緒でしたが時間を少しずつ分けてくださり配慮を感じました。小さい子連れでも安心していただくことができました。
客室は川側、山側迷ったうえ、山側のお部屋に宿泊しましたが、自然の中景色もよく時間を忘れてゆっくり過ごすことができました。

受付の方、お部屋担当の方、廊下ですれ違う従業員さん皆さん親切で、女将様は帰りに姿が見えなくなるまでお見送りもしてくださいました。
お誕生日と結婚記念日のお祝いにケーキの予約もお願いしましたが、丁寧に対応してくださりいい思い出になりました。
コロナ禍ではありますが繁忙期お忙しい中、非日常の経験をとおもてなしの心を大切にしてくださる素敵なお宿です。本当にありがとうございました。
機会があればまたぜひ利用したいですし、家族や友人にもおすすめしたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:03:31

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またこんなにご丁寧なお声をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

はじめてのお子様とのご旅行は何かと不安が多く、パパ、ママはドキドキ・・ではなかったかと・・
事前に、ご心配事やご要望をご連絡いただきまして、一つずつ・・一つずつ・・ご相談しながら、当日を迎えました。

皆様の笑顔にお会いした時は、まるで家族のような気持ちでした。

ご満足いただけましたのは、お客様のご協力があればこそ・・でございます。

宿には宿のやり方があり・・
時間の取り決めのような物もあり・・
ご要望をいただいても、可能な事も、不可能な事もあり・・

そんな中で 互いに歩み寄り、互いに思いやり、
互いに寄り添う・・

そんな関係になれた時、お客様の笑顔に花が咲くのではないでしょうか?

さきはなに寄り添っていただき、本当にありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様と両想いになれる宿を目指し、一同は励んでまいります。

パパの笑顔・・
ママの笑顔・・
そしてワタシの笑顔・・
一生・・一生・・忘れないよ・・そして大好きだよ♪

ゆらり・・さきはな

■GW限定■☆県産牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい12品☆夕食はお部屋又は個室でゆっくりと♪
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2022年05月08日 07:24:37

連休の最終日にお世話になりました。予約サイトで空室を探しておりましたが連日満室でスタッフの方々も
大変だなと感じます。余計な事を考えず山と川に囲まれた大自然の景色を堪能する。美味しい料理を有難くいただく。露天風呂でゆっくり過ごす。ウグイスの鳴き声を聞きながら朝を迎える。体に優しい朝食をいただく。スタッフ、女将さんとの何気ない会話。多忙な日常をリフレッシュするには適した宿だと思います。
今回1年ぶりにお猿さんのお迎えを受けました。暫く姿を現さなかったので気にしておりましたが、元気そうでなによりです。又、近いうちにお世話になります。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年05月10日 19:53:55

リカ0722様へ・・女将より

連休最終日・・お待ちしていました。
いつもスタッフをお気遣い下さいまして、ありがとうございます。

4月29日~5月8日迄
本当に良く頑張ってくれました。
ご縁をいただいたお客様はもちろんの事、スタッフにも感謝です。
いろんな出会いがあり、いろんなドラマがあり、平穏無事に過ごした時は、何だか逆に気が抜けそう・・
いつにも増して今年のGWは緊張!の日々・・日々・・
そんな中で、お客様にどれ程助けられたか分かりません。
良いおもてなしは、お客様のご協力あればこそ・・全員が心から感じたGWではなかったでしょうか?
リカ0722様のお顔を拝見した際は、ふ~っと我に返りました(笑)

お猿さんも1年ぶり・・ですか~~
ホント ご無沙汰でしたもんね~~

嬉しいお言葉をリピートさせて下さい
【余計な事を考えず山と川に囲まれた大自然の景色を堪能する。美味しい料理を有難くいただく。露天風呂でゆっくり過ごす。ウグイスの鳴き声を聞きながら朝を迎える。体に優しい朝食をいただく。スタッフ、女将さんとの何気ない会話。多忙な日常をリフレッシュするには適した宿だと思います。】

静けさの中に・・聞こえる鳴き声・・
通る風に・・逆らう足音・・
全て・・全て・・心が感じる・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

是非 是非 近いうちに(ペコリ)

ゆらり・・さきはな

■さきはな御膳■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに☆季節の彩り美味10品

投稿者さん 2022年04月27日 20:10:05

温泉で日頃の疲れがとれました、
料理も美味しく、大満足です!
また利用したいと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月28日 20:42:32

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。

桜がまだ残っている時期で良かったです。
日頃の疲れ・・あるある・・ですね。
肉体疲労もあり・・
精神疲労もあり・・

大自然の中で、温泉に入り、体に優しいお食事を召し上がりながら、の~んびりと・・
スタッフや女将と笑顔の会話も楽しいひと時・・
フカフカのお布団でぐっすり眠って・・
朝の空気をめいっぱい吸ったら・・
もう疲れなんて吹っ飛びそうです。

そんな1泊2日をご提供できる宿でありたいと日々思っています。

これからも・・ずっと・・想いを抱きながら、皆で励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

また来たい・・そんな宿と両想い・・

ゆらり・・さきはな

◆ゴールドアワード◆日本の宿アワード【2021】受賞■ビジネス2食付■☆ポイント2倍☆(Wi-Fi)

投稿者さん 2022年04月26日 16:27:48

新潟での父の法事と私の退職記念を兼ねて宿泊させていただきました。
阿賀野川沿いのこじんまりとした清潔感のあるお宿。
桜の季節には少し早かったですが、おそらく満開の時にはお部屋からもお風呂からも素晴らしい景色が見えたことと思います。
どこもかしこも掃除が行き届いていて、心地よいお宿でした。
お料理も老夫婦にはちょうど良いボリュームで、もちろんどれもとても美味しかったです。
帰りに女将が駐車場まで小走りに来ていただき、退職のほんのお祝いですがと地酒を頂戴しました。
私が年齢を言うと、「とてもそんあ歳には見えません」と言っていただき、、、、
そのせいで、このような評価になったわけではありませんが、とにかく心地よいお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月26日 18:43:52

お客様へ・・女将より

また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

人生の節目にお越し下さった事をお聞きし、とても嬉しく存じました。
ご夫婦の素晴らしい想い出の1ページにさきはなが載ったと思うだけで、幸せでございます。

お見送りの際に あまりにも素敵ないお二人の人柄に惹かれ、思わず小走りに駆け寄って行きましtた。
お世辞じゃなくて ホントにお若い!!!!

あらためて・・お仕事・・お疲れ様でございました。第三の人生も素晴らしい人生でありますように、お祈り申し上げます。

旅館で良かった♪

今は、そんな気持ちでいっぱいでございます。

まだまだの宿でございますが、これからも≪心地よい宿≫を目指し、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

今日からまた一歩・・見上げる木々に・・桜待つ・・笑顔の花が咲き誇る・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】25%OFF■平日限定■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

リカ0722さん [50代/男性] 2022年04月24日 22:00:52

桜は散っただろうと思いながら向かう途中、五泉のチューリップ畑を通ったらカラフルなジュウタン。お見事でした。良い街だなと感じます。さきはなさんの桜は散った後のピンクとグリーンのコントラストが綺麗でした。さきはなさんのおもてなしは毎度申し分なく安心してお世話になれます。今回は朝早く出発の為、
ウグイスの鳴き声が聞けなくて残念。又、次回に。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月25日 16:36:27

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧下さりありがとうございます。
【安心】というお言葉・・励みになります。

毎回気付きが多いリカ0722様。
こんなに奇麗な景色を見ているのに、当たり前のように過ごしている私達って 贅沢ですよね。
いろんな気付きを教えて頂く度に、素敵な場所でお客様をお迎えできる事に感謝しています。
日中『ニホンカモシカ』らしきゲストが訪れて、慌てて若旦那がスマホでパシャ!
後ろ姿しか撮れなかったのですが、早速リカ0722様に見ていただき、やはり『ニホンカモシカ』のようで 嬉しくて嬉しくてテンション上がりました~~~

さきはなに天然記念物『ニホンカモシカ』現る!(笑)

お部屋から見た桜は確かにピンクとグリーンのツートンカラー これもまた綺麗です~~♪

これからも安心してお過ごしいただけるように、皆で励んでまいります。

変わらず温かいご指導、ご愛顧宜しくお願いいたします。

ウグイスの代わりに女将が「ホ~ホケキョ♪♪」(笑)

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi

投稿者さん 2022年04月19日 16:59:23

桜が散り始めて、もう少し早く行けたら良かったと思いましたが、露天風呂に入ってびっくり!
湯に浸かってると花びらがヒラヒラと落ちてきて、とても幻想的でした。見上げると桜がいっぱいに広がってて、疲れが一気に吹き飛びました。ここは穴場ですね。また来年絶対行きます!お料理もとっても美味しかったです!
最高の宿に出会えました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月24日 11:39:20

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【穴場】【最高の宿】などと言っていただき、とっても嬉しく存じます。
この言葉に恥じないように、一層励みます。

今年の桜は昨年より約1週間ほど遅咲きでした。
ところが・・ところが・・
満開の日は4日間・・
風の力もあり、チラチラと散り始めました。

それでも、露天風呂と駐車場の見事な桜を多くのお客様にご堪能いただき、皆様の笑顔を拝見する度に お花見よりも嬉しくなった女将でございます。

また・・来年・・
子の桜を皆様と一緒に待ち望みたいと思っております。

また機会がございしたら、是非お越し下さいませ。

桜舞う・・幻想の世界へ・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ