ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月24日 14:31:50

立地がしょぼかった。
ブランド肉?実際なかった。

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月24日 16:52:38

この度は、さきはなに遠路ご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご期待に副えないご宿泊となりました事、誠に申し訳ございませんでした。

阿賀野川沿いの一軒宿・・さきはな
周りは山と川・・
自然の中を飛び交う鳥達がお友達・・
コンビニも喫茶店も無く・・
駅も遠い・・

日本の中で素晴らしい所はとてもいっぱいありますが、四季折々の彩と空間を楽しみ、日常から離れ ごゆっくりとしたい方に、さきはなもオススメさせていただく事をどうぞお許し下さいませ。

【ブランド肉?実際なかった。】
恐れ入ります。
担当のお部屋係りがきちんとご説明をしなかった点につきまして、お詫びを申し上げます。
お料理のお品書きだけでは不十分でございますね・・

お鍋には県内5件の養豚場で育てな大変貴重なブランド肉【越後あじわいポーク】、炊き込みご飯には新潟銘柄鶏【越の鶏】をご用意いたしました。
「懐かしい味がする~」「お肉臭さが無くて食べやすいです~」などのお声もいただいております。
今後はきちんとご説明申し上げるように、皆にお願いをいたしました

皆様からいただいた素敵な笑顔・・
心中いかばかりかとお察し申し上げますと、女将として深く感謝を申し上げる次第でございます。
お父様大好きな僕ちゃん!!
可愛い僕ちゃんの笑顔は私共の心を和ませて下さり、お発ちの際の、しばしのおしゃべりは、女将の一日の糧となりました。
女将も時間を見つけてまた、素敵な長野に伺いたいと存じます。

まだまだ・・な宿でございますが、いただいたお声を礎にいっそうおもてなしに励んでまいりたいと存じます。

お子様の健やかなご成長と、ご家族様のますますのお幸せを祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
どうぞ良いお歳をお迎え下さいませ。

ホテルさきはな 女将

◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

akirajpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

akirajpさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:40:29

お盆の宿泊先を探してる時に
こちらのクチコミを参考にして楽しみして伺いました

建物は経年劣化があるのと、雪国ですから
期待はしていませんでしたが
まず、階段から玄関が汚れていました
掃き掃除もしてる?と疑いたくなるほどです
一番最初にその旅館に触れる場所が汚れてると言う事は
訪れる私たちにとってはとても、残念な事です

高圧洗浄機も昨今は安くなっております
是非とも購入を検討される事をオススメします

また、どうしても気になったのが
玄関の上、露天風呂で目立った蜘蛛の巣です
場所柄仕方がないのかもしれませんが
やはり、気になるものです
マメに取り払ったほうがゲストは気持ちよく入れます
また、そこで、高圧洗浄機があると、あの石の藻も落とせるのでは無いですか?

部屋で気になったのは
花台だけが残された、床の間です
せめて、花は無くとも花瓶でもあると違うと思いました
ただ一枚の花台、木の板が斜めにあたかもそこに花瓶があった後のような
だったら、何もない方が良いのでは無いでしょうか?

それから
料理も正直、「一流料亭のお味」とは言い難かったですね
2回に別けての配膳でしたが
「焼けましたらお持ちします」
との事でしたので、焼きたて鮎や、熱々のグラタン、なす田楽が食べれるのかな?
と、思いましたが
全てぬるかったです
お盆で忙しかったのかもしれませんが
小規模の旅館だから出来るサービス、心使いがあっても良いのではないでしょうか?

味に関しましてはそれぞれの好みがあるので何とも言えませんが
料亭の味 と謳うのでしたら、先ずはもっと基本から
料理に対する心使いを見直して欲しいと思いました
あさりご飯のあさりも国産を使って欲しかったです

それと、有料の氷も見直されることをおすすめしたいですね
有料は良いです
が、製氷機の氷が届くとは!
価格からは思いませんでした
のりひと袋の価格もです
これは、勝手な言い分かもしれませんが
考慮が足りない気がしました

ご自身が泊まると想定して
一度旅館の中を見て体験すると良いではないですか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 17:48:17

akirajp様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊がご満足いただけなかった事に、まずもって深くお詫びを申し上げます。

ただ・・ただお詫びを申し上げる次第でございます。
「大変申し訳ございませんでした。」

長い時間をかけて、多くの宿から最後の一軒(さきはな)に絞っていただきましたのに・・
大切な方との大切なご一泊・・
お相手様にもご不快な想いをさせてしまったのでございますね・・
全てにおいて、女将の不徳の致すところでございます。
今後は もっと・・もっと・・精進を・・
お客様に育てて頂いている事を忘れてはなりませんね・・
【高圧洗浄機も昨今は安くなっております
是非とも購入を検討される事をオススメします】

確かに高圧洗浄機は便利で、しかも仕事が速い!
宿にとっては必需品。
さきはなでも年中 大活躍!!でございます。

繁忙期もメンテナンス・・清掃・・いつも以上にしっかりと!!頑張ります!!

その他についても、常にお客様の立場に立っておもてなしをするように、心して励みます。

氷について・・
ウィスキー、焼酎には無料の氷がついています。
(1ボトルにアイスペール1杯)
お飲み物ご持参の場合など、別注文とさせていただいております事をお許し下さいませ。
なお、製氷機で製造しておりますが、お飲み物が美味しくなるように、富士山麓の天然水の約6倍のミネラルを含んだ水で造っております。
(水道水を瞬時にミネラル水に変える大型装置を導入し、全館の蛇口、シャワー、トイレなどが全てミネラル水でございます)

お客様にその旨をきちんとお伝えする事も大事でございますね・・

いろいろなご不快な事があったにもかかわらず、いただいたakirajp様の笑顔に、さきはなファミリー一同心より感謝を申し上げます。

まだまだ・・まだまだ・・な宿、女将でございますが、これからも皆様の温かいご指導の下、一同全力でおもてなしをしてゆきたいと存じます。
今回のお声の一つ・・一つを決して無駄にしないように・・

機会がございましたら、また是非新潟にお越し下さいませ。

この次のご縁にはきっと笑顔の☆☆☆☆☆・・

ホテルさきはな

【夏得】■基本プラン■“食材の宝庫”新潟が贈る「一流料亭のお味」を~食に“花あり”、笑顔“花咲く”~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

るおん50TAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

るおん50TAさん [20代/女性] 2013年02月18日 22:53:15

接客、サービスはとても良く頑張ってるのがつたわりました。景観もよく阿賀野川の景色はとても綺麗。食事の口コミが大変よかったので期待しておりましたが、個人的にはとても残念でした。そして部屋の備品、お風呂はあまり清潔感が感じられませんでした。従業員の方の印象がとても良かったのでもったいない。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月24日 18:00:27

るおん50TA様へ・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申仕上げます。
せっかくお越しいただいたのに、お料理、その他、ご期待に副えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
清潔は、宿の基本・・
一同もっともっと精進いたします。
お料理はお好みもあり、全ての方に大満足をいただくのは、難しいかもしれませんが、こちらについても、板場を中心に励んでまいります。
(事前のお問い合わせ、アレルギーや、お好みにより、一部変更も承っております。)

お客様の声でお料理については、多くの方から高評価をいただき、恐縮しております。

ご参考になれば、と基本プランのお品書きをご案内させていただきますので、プランの選択の際にお役立ていただけれえば幸いと存じます。

2月(土曜日)
1、前菜  サーモン錦糸巻
      帆立の串焼き
      からすみ
      薬膳松風
      蛸わさび

1、先付  旬野菜のおひたし

1、お造り かんぱち 鮪 南蛮海老

1、煮物  新潟のっぺ(帛乙女)

1、焼物  鮭のホイル焼き
     (自家製ソース仕立て)

1、鍋   越後味わいポーク鍋

1、蒸し物 産みたて さくら玉子の茶碗蒸し

1、揚げ物 季節の天ぷら

1、酢の物 ずわい蟹

1、冬の一皿 氷頭なます

1、香の物  青唐芽生姜 味噌漬け
      セロリの醤油漬け

1、食事   新潟越の鶏と牛蒡の炊き込みご飯
       海老真薯のお吸い物

1、水菓子  さきはなおすすめ今日の一品

以上
(地産地消の海の物、山の物を中心とした献立になっております)

ご希望がある場合は、どうぞお申し付け下さいませ。

お子様を囲んでの楽しい時間はあっという間に過ぎるもの・・
良き想い出としていただければ幸いと存じます。

笑顔に感謝・・お声に感謝・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】◆お客様御礼プラン◆ ご愛顧感謝!サンクス特典付♪
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

投稿者さん 2011年12月08日 00:48:17

父母の誕生日祝いで、宿泊しました。
口コミがとてもよかったので。

まず着いてから、
浴衣の説明をして頂いたのですが
そのときにちょっと説明してくれた方が
間違えてしまったようで、
私たちの目の前でおかみさんが違うことを指摘していらっしゃいました、、が
できればそんな大きなミスではないので
あとから分からないように注意をしてもよかったのでは。。

建物は思っていたよりも古め。

部屋から川沿いの地蔵が見えたのがちょっと怖かったかも。。

お風呂は少し狭く夕方は洗い場が足りず待ちました。

料理はとてもおいしかった。
炊き込みご飯が出てくるのは珍しく、たくさん食べてしまった。
量がとても多かったが完食しちゃいました。

2011年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年12月08日 09:51:57

また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事がお口に合いました事、大変嬉しく存じます。
お父様、お母様のお誕生日のお祝いでございましたか・・
気付かなかった為、一緒にお祝いできず、残念でございました。
また、お着き早々、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
女将の言葉が指摘、注意と伝わってしまった事は、私の不徳の致す所でございます。
その事が今回のご旅行がご満足頂けなかった大きな要因になったと深く反省をしております。
一生懸命励んでくれているさきはなファミリーにも、「ゴメンナサイ・・」と「これからもどうぞ宜しくお願いします・・」とお話をいたしました。

さきはなは、築11年目でございまして、7月末の豪雨被害により、一階のフロア全般はリニューアルをいたしております。
建物も、決して新しくは無いのですが、お客様がとても大切に使って下さっているおかげで、今の現状を維持できており、感謝をしているところでございます。

川沿いのお地蔵様・・
もしかしたら、同じ様な想いの方もいらっしゃっるのでは?とあらためて考えさせていただきました。
教えて下さりありがとう存じます。
実は・・昭和42年にこの地区で大水害がありまして、ここの地区はかなりの被害を受けております。
ここに宿をオープンする際、被害に遭われた方々の供養と、ご縁をいただいた皆様のお幸せを祈り、お地蔵様を授かりました。
毎月23日のお地蔵様の日には、お供え物をし、全員で手を合わせております。
お参りをして下さるお客様も多く、以来・・嬉しいお知らせをいただいたり、パワースポットなどというお声も耳にするようになりました。
とても可愛らしいお顔をしていらっしゃいますので、よかったら、お近くで拝顔して下さいませ。
お地蔵様の館も願いを込めて、社長が手作りをいたしており、まだ未完成でございます。
水害時にも、全身水に浸かり、あれだけの流れの中でよくぞご無事で・・と安堵いたしました。
あまり大々的にはせず、お尋ねいただいた方にご説明をしているのですが、立て看板などをご用意した方が宜しいでしょうか?

まだまだな宿でございますので、お客様にご指導いただきながら、これからも一同精進してまいります。
お見送りの際の、仲睦まじいご家族の素敵な笑顔・・素晴らしいお車・・良い思い出をありがとう存じました。

ご家族の益々のお幸せを心からいのりつつ・・

ホテルさきはな 女将

【冬得】女将一押し☆お部屋食★A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶとさきはなる~れ
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年03月18日 17:20:32

普通の旅館です 残念だったのは大きなトランクを持ち込みましたが気が付いていたのに
階段を持ち上げるとき手伝ってもらえなかったことです 年寄りならどうでしたかね

2011年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年03月18日 20:38:42

この度は、さきはなにご宿泊をいただき、誠にありがとう存じました。
また地元が大変な時にもかかわらず、とても親切なお声もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
福島から新潟への道はさぞかし長かった事と存じます。
震災、原発の非難の方のご宿泊などで、バタバタしていましたとは言え、一番平常心で接待をしなければならない私達が、慌ててしまい、いつものおもてなしができなかった事に、女将として、心よりお詫びを申し上げます。
ご当地の方のお気持を察するあまり、確かに皆、冷静さを失っておりました。
でも・・今日、このお声をいただいたおかげで、私達がやらなければ行けない事をおもいっきり気付かせていただき、自分を取り戻し、また接待に励む事ができます。本当にありがとうございます。

さきはなは普通の宿・・
小さな、小さな宿でございますが、もっともっと勉強をしながら、皆様に愛される宿を目指し、これからも励んでまいります。
またご縁をいただける時がありましたら、是非評価をお願いいたします。

被災地の一日も早い復興を心から祈り・・・
きっと・・・笑顔で再会できますように・・・
またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【春得】広々和室に癒しの露天♪スマートな一人旅にも嬉しい2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

酒と酒と酒さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

酒と酒と酒さん [30代/男性] 2010年05月31日 18:02:13

5月末に泊りました。一人泊にも対応しているところがありがたい宿です。立地が温泉街からは離れており、部屋数も少ないので、落ちついた雰囲気でした。
部屋食ということで楽しみにしていたのですが、もう少し季節のものが入っていても良いのではないかと思います。ズワイガニは冬が旬でしょうし、山菜もワラビのみ、しかも水煮を使ったものでは寂しすぎます。天ぷらにエビより山菜を、と思うのは、他のお客さんも共通しているのではと思います。八寸も出来合いのものばかりで、「これはどんな味付けなんだろう」と考える楽しみが無く残念でした。その分刺身は新鮮だったように思います。デザートも◎でした。
 温泉は「活性石」の成分表示票しか無かったので、おやっと思ったのですが、準温泉ということですね。よくよくホームページを見て気付きました。天然温泉だともっといいですね。立地上なかなか難しいのでしょうけれど。
 接客は非情に丁寧でした。夕食に女将が部屋にやってくるというのは、部屋を絞った旅館ならではのサービスだと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月01日 10:13:26

酒と酒と酒さま
この度は、さきはなにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
お料理について、温かいアドバイスをありがとう存じます。さきはなに来たら山菜を・・・と期待されてお越しになられたのですね・・釜飯や他のお料理にも、入っていたのですが、山菜をそのまま・・という献立が少なかったようでございます。山菜の旬は一瞬のもので、筍、こしあぶら、こごみ、あざみ、うど、うるい、などなど・・ちょうど終っておりました。これから、みずな、ふき、ぜんまいなどをお出しできると思います。
ただ、ワラビは地のものでございますので、ご安心くださいませ。八寸は、一部半調理品をこちらで、仕上げをして、お出しさせていただているものもございます。全くの出来合いではございませんが、もう少し工夫が必要でしょうか・・
板長にも、心からのお願いをしました。
これからは、塩漬けなども・・と申しております。

さきはなは、とても恵まれています。
このようなお声のおかげで、ますますパワーアップできるのですから・・・・
これからも、お越しになられたお客様の一人一人のお声に、感謝しつつ、全力でおもてなしに励んでまいります。どうぞ温かく見守っていて下さいませ。
福島から自転車で80キロ・・・女将にはとうてい想像できない事・・
人が持つ無限の力の素晴らしさをあらためて教えていただきました。
酒と酒と酒とさまとの出会いこそが、さきはなに大きな大きな力を・・・
本当にありがとうございます。

知らぬ地へ、踏むペダルの軽やかさ・・・
またのお越しを心よりお待ちしています。
   ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
【川側和室10畳(トイレ付)】