ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月15日 17:11:45

急な申し込みにも快く対応していただきありがとうございました。今度は家族全員で伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 20:08:03

お客様へ・・女将より
この度は またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
こちらこそ 直前のキャンセルを承り、何方かのご縁を心待ちにしておりました。
ご予約をいただきました際は大変嬉しく存じました。

チェックインの際にお顔を拝見しましたら!
以前にもご利用下さったお客様ではありませんか・・
これこそがご縁・・
どれ程に嬉しかったか分かりません。

前回も同じ【想】のお部屋でございましたね・・
覚えていて下さり、ご挨拶に伺いました際も会話が弾み、お二人のお人柄にす~っと引き寄せられ、幸せな一時をご一緒させていただきました。

今度はご家族全員で♪♪
はい!その日を心待ちにしております。
精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。

冬景色・・心も体もほっこりあったか・・

ゆらり・・さきはな

■大夢(タイム)セール■グレードアップ↑県産牛プラン20%OFF!の冬の感謝プラン♪
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2017年06月18日 21:48:49

事前に読んでいたクチコミやブログで想像していた通りの女将さんでした。(笑)
褒めているんですよ~
ビジネスホテルと違って風呂、布団で思いっきり手足を伸ばして、
美味しい料理をいただいてリフレッシュできました。
また、スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
ビジネスホテル暮らしに戻ってしまいましたが、また癒しを求めて
伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月03日 18:04:22

お客様へ・・女将より

この度は,多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のはにかんだ笑顔を思い出しながら、心優しく拝読させていただきました。

事前に口コミやブログ・・読んでいただいたんですね~ ありがとうございます。
お褒め下さり ちょっと恥ずかしながらも光栄です。
そうですね・・
想像してお越しになるんですよね~
ご期待を裏切らないように、心して過ごします(笑)

日々のお仕事、お疲れ様でございます。
新潟市内からも、五泉市内からも外れているため、ビジネスホテル様のように、アクセスが余り良くないかもしれませんが、山 川に囲まれたI
一軒宿でございますので、自然に癒されてお過ごしいただけると存じます。

新潟で2~3泊される方は、最後の日はさきはなで~とおっしゃっていただき、とても嬉しく存じます。
ビジネス様向けプランのお料理は品数が多くはありません(8品)でも・・
板長の真心は一緒♪
薄味仕立て、出汁に拘った和食をどうぞお召し上がり下さいませ。

お客様を癒せる宿になれたら、そんなに嬉しい事はありません・・
日々 頑張ってまいります。

またお仕事に差し支えない時に、さきはなにご一泊・・いえいえ二泊~三泊 お越し下さいませ。

リフレッシュ!!して
明日の仕事もbery♪good♪

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】(WI-FI)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年07月16日 12:25:48

初めて宿泊させて頂きました。
女将がとても綺麗で温かく、馴染みやすく
とてもアットホームなお宿でした。
朝ごはんのご飯も美味しくて、ご飯をお代わりしたかったのですが、お櫃に入ってるかご飯食べきって、お代わりする勇気なく、お願い出来ませんでした。ロビーの可愛いお土産も気に入りました。ちょうど、SLも見れて良かったです。朝食の時間幅がもう少しあると良いですね。ゆっくりしたい人には!
また、ただいまと帰りたくなるお宿でした。

2016年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月18日 17:34:07

この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
また 温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
アットホーム・・
はい! さきはなの色でございます。
お客様も1泊2日 同じ屋根の下で過ごさせていただくで、【家族】と同様の気持ちでご一緒させていただいております。
お人柄に触れ お部屋ではついついおしゃべり・・長居をしてしまいました。
にも関わらず ニコニコと・・
とても気さくにお話下さり、幸せでございました。
ご飯について・・・
【お代わりする勇気なく】
それも 日本人らしい奥ゆかしいお人柄と存じます。
こちらで お代わりのお声がけが足りなかったのかもしれません。
このお声以来、ご飯をもう少し多めにお櫃に盛るように心がけております。
お代わりの勇気は無かったかもしれませんが、お声を頂いた勇気に感謝申し上げます。

さきはなはお客様の声のおかげで今があります。
これからも、心からのご指導を宜しくお願い申し上げます。
さきはなの誕生月を一緒に祝って下さり・・ありがとう・・

ゆらり・・さきはな 女将

◆さきはな誕生祭◇★6月限定★5月31日までのご予約で人気プランを最大30%OFF!さらに・・・♪
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2014年10月31日 21:40:03

今回初めて宿泊させていただきました。予約したきっかけは、クチコミの返信のコメントの多さだけに期待感を大きくして思わず予約を入れてしまいました。
到着後、若い仲居さんに案内された部屋は川側の広い部屋を用意していただき、一人ではもったいないくらいのスペースで、ゆっくり仕事ができました。
しかし、こちらのホテルはスタッフ全員が若くて元気が良かったです。特に女将さんもお若いですね!自分とあまり変わらないとはビックリです。
今回良かった事と、ちょっと気になった事ありますので報告します。
良かったのが、電源コード、氷水入りのポット、室内煙草臭くないなどで、気になったのが、部屋の湯のみ茶碗に茶渋が付いていたのと、露天風呂の時間が、22時以降は入れなかったのが残念でした。せめて、もうすこし延長をしていただきたい。それに、案内にもあったように、カーナビで電話検索と住所検索でも川の反対側を案内してしまうのを、正確な検索方法を案内するのも良いのではと思いました。
まあ、そんな初めての宿泊でしたが、快適さ故に来月も迷わず予約いたしました。
そんな、また来たくなる宿です。
これからは、雪景色のさきはなも是非伺ってみたいです!

2014年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年11月11日 17:33:00

チビ太9687様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また こんなにもご丁寧なお声をいただき、何とお礼を申し上げたらよいでしょう・・
さきはなの良い所、気になった所を愛情たっぷりに表現して下さり。
チビ太9687様のお心遣いに感謝・・感謝の女将でございます。
【部屋の湯のみ茶碗に茶渋が付いていた】
申し訳ございませんでした。
ダッシュで確認、入れ替えをいたしました。

【露天風呂の時間が、22時以降は入れなかったのが残念でした】
そうですね・・
季節に応じて検討も必要かと・・・

【カーナビで電話検索と住所検索でも川の反対側を案内してしまうのを、正確な検索方法を案内するのも良いのでは】
カーナビご利用の際は、正しい位置をご案内するナビが少ない為、電話番号、宿名を入力せずに、『咲花駅』をご入力下さい。
駅手前約1.5km 川沿いに位置しております。

HP等でご案内しておりますが、施設情報の備考欄に記入いたしました。

良いアドバイスをありがとう存じます。
お部屋でも、素敵なお話をいっぱい、ありがとうございました。
まだまだですが・・一層に励み、もっと良い宿を目指したいと存じます。

雪景色のさきはなもとっても癒されると思いますので、是非!お越し下さいませ。

この次のご縁に心弾ませて・・

ゆらり・・さきはな

お部屋で高速光通信◆ビジネス1泊2食付◆疲れた体に優しい和食膳(8品)が大好評♪露天でまったり☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

投稿者さん 2014年07月24日 21:20:01

ビジネスで使用しました。

ワケあり山側和室10畳で宿泊しました。提案ですが、窓から見える屋根のうえに空中庭園をつくると景色がよくなるのではと思いました。

また宿泊します。

2014年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月01日 17:26:46

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、アドバイスを含めたお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

こちらのお部屋は山側の10畳
窓からの景色は良いのですが、屋根が半分遮って入るため、ちょっと残念な感じです。
遅いお着きだとあまり景色も気にされないのでは?・・と素泊まりプランをご用意いたしました。
『空中庭園』素敵ですね♪
どんなになるでしょう?
お部屋もきっと生き生きする事と存じます。
将来、是非実現できるように、願いを持ち続けたいと存じます。

「また宿泊します」
きっときっと・・お越し下さいませ。
もしお時間がありましたら、今度はゆっくりと・・

ゆらり・・さきはな 女将

【訳あり1室限定】ビジネス限定★素泊まり★無線ランでネットOK!おにぎりついてます【現金特価】
【ワケあり山側和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2013年10月10日 23:38:29

初めて泊まらせていただきました。
皆さんの口コミを信じて良かったです。大変、満足できるお宿でした。
なかなか出来ない夕食が部屋食で二人で落ち着いて食べることが出来ました。
すごい品数でビックリしました。松茸の土瓶蒸し初めて頂きましたが、感動しました。

彼が喫煙者で部屋で吸うと換気扇が無いのか煙くて涙が出て困りした。空気清浄機を借りれれば嬉しいと思いました。エアコンも温度設定がなく、適温が難しかったです。

お風呂も食事も接客も大変満足しました。
女将さんやお世話いただいた仲居さんの笑顔がステキでした。見えなくなるまでの見送りありがとうございました。
また、彼と一緒に行きたいです。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年10月16日 10:59:41

ご投稿者様へ・・女将より
この度は、さきはななにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
タバコについては、こちらの配慮が足りず、ご不便をおかけいたしました。
さきはなでは常時お部屋に灰皿のご用意をしておらず、ご希望の方のみとさせていただいています。
確かに煙は体にも良くありませんので・・
この機会に煙を吸う電気の灰皿をご用意する事にいたしました。

お声のおかげでまたさきはなのサービスの向上でございます。

【皆さんの口コミを信じて良かったです】
はい・・女将も口コミをいただく皆様に大変感謝いたしており、女将としての責任の重さも感じ、気を引き締めながらおもてなしに励んでおります。
時にはご不便をおかけし・・
時にはお料理がお口に合わず・・
時にはアクシデントがあり・・
時にはご期待に副えず・・
大変申し訳ない結果になることもあり、せっかくのご縁に申し訳なさで胸がいっぱいになることも・・

今までいただいたお声【250】
どうぞ皆様、そのお声一つ一つをご参考にお越しおただければ幸いと存じます。

仲睦まじいお二人とお会いして、心がほんのりときめいた女将でございました。
素敵な時間をこちらこそありがとうございました。

秋の夜・・ゆっくり流れる素敵な時間・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE】◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

投稿者さん 2013年05月06日 10:55:47

一人で宿泊するのが申し訳ない程、広かったです。おおよそ家族4人にピッタリな位。
山側で景色が悪いと言う事と、夕食が無いと言う事での特価料金らしいです。
ですが、夜食として暖かいおにぎり2個が用意されており、とても美味しかったです。
大浴場は洗い場で6-7人程度、露天風呂が2浴槽有り、手入れが行き届いていました。
私はちょうど一人で入ったので、実にのんびりとさせて頂きました。
場所は地元の事が良くわからない自分ですので、何とも言えませんが・・便利と言う
場所では有りません。ですが、そういう温泉場なんだと思います。自分は通過するだ
けでしたので、何の問題も有りませんでした。
到着後、若い女中さんが部屋まで案内をしてくれ、設備の説明をしてくれ、話相手に
なってくれましたが、温泉旅館に来た気分(実際そうだと思いますが)で良かったです。
翌日に少し時間がある事を伝えると、ヤスダヨーグルト・亀田工場などを紹介して貰い、
1時間程このあたりを車で回る事が出来ました。
最後に、チェックアウト後・・女将さんと思われる方が、雨振りの寒い中、私の車が
ホテルを出る時に外で見送って頂き、手を振ってくれてました。持てなしの心を持った
「素敵なホテル」だな・・と思い、軽く頭をさげて出発。
山間の道に出て、国道へと向かおうをホテルを見ると、まだ外におられて、こちらが
車の中から目をやると、再び手を振ってくれてました。きっと車が見えなくなるまで、
外で見送ってくれていたのでしょう。「素敵な女将さん!」です。これをやられちゃう
と、引き返したくなります・・素敵な人ですね・・しかも、美人さんだしね。
独身だったらな・・なんて妄想を抱きながら、鼻歌まじりでその後の旅行を楽しみま
した。う~ん・・あの笑顔は、しばらく忘れられそうも有りません。(^^v

女将さん・・ありがとうございました。

2013年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年05月13日 20:03:25

この度は、さきはなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお声をいただき、恐縮でございます。

これからさきはなをご利用される方へのご親切な内容となっており、感謝の気持ちで拝読させていただきました。

ゆっくりと新潟の旅をお過ごしになっているご様子を思い浮かべ、【良かった!】と安堵しております。

こちらのプランは、【1部屋限定】あまり眺めが良くない事を、ご了解をいただいた方のみの販売とさせていただいております。
それ以外は通常の10畳と同じ仕様になっていますので、ご安心下さいませ。

①デジタルテレビです。
②ウォシュレットトイレです。
③無線ランでネットOKです。

女将の事もこんなにお褒めいただき、またまた恐縮でございます。

さきはなにご縁をいただいた大切なお客様への感謝の気持ちで、ご挨拶、お見送りをさせていただいております。

良い旅を・・良い一日を・・素敵なご縁に感謝・・またのお越しを・・
そんな事を願い手を振っているのですが、お客様がこちらを振り向かれたり、手を振り返して下さると、たまらなく胸が篤くなるのでございます。

女将としての幸せを感じる瞬間!でもございます。

さきはなは客室16室の小さな宿・・
設備が豪華なわけでもございません・・

豊かな自然と美味しいお料理、心からのおもてなしでゆっくりと・・
そんな宿をお好みの方は、是非一度ご縁をいただきたいと願っております。

まだまだ・・もっともっとのさきはな・・
この次のご縁の際は、ゆっくりとお話等をさせていただければ幸いと存じます。

想い出を振り返りながら・・阿賀野の旅を・・

ホテルさきはな 女将

プリプリプリプリンさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

プリプリプリプリンさん [50代/女性] 2010年07月10日 19:40:47

この度は年寄りとともに行ける近場を探して、このホテルに決定しました。女将さんには大変気を使って頂き、年寄りも幸福感を味わったようで、帰途につきましても

『また、行きたいね』を繰り返しておりました。ご主人推奨の冷酒も好評で、板長のお料理も全員大満足でした。

年寄りが元気なうちは近くで楽しませたいと思います。また、お世話になりたいです。

【板長オススメ】地産地消☆旬の味覚をお部屋食で味わうグルメプラン♪
川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年07月11日 09:43:31

プリプリプリプリン様
この度はご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またこのような、お声をいただき、一同感激しております。
お母様を気遣っての皆様のお過ごし方に、心温まり、またお母様もちゃんと分かって、皆様に優しいお声をかけ・・・素晴らしいと思いました。
多少の事に動じないその姿は、まさに、今まで生きて来られた証し・・さすが日本の母ですね
お母様が何をおっしゃっても、大爆笑で終らせるご家族もまた素敵でした。
こちらこそ、幸せな気持ちにして下さって、ありがとうございました。

これからも、ご家族連れはじめ、いろいろなお客様の、良い思いでになりますように、精一杯のおもてなしを心がけてまいります。
お母様・・・ずっとずっとお元気で・・・そして・・きっと・・また皆様でお越し下さいませ。

母の背中にいっぱい、いっぱいありがとう・・・
またのお越しを心よりお待ちしています

【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

MAC-tenkaiさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

MAC-tenkaiさん [40代/男性] 2009年11月29日 15:05:35

女将さんをはじめ従業員さんの皆様の対応が最高でした。
ご飯も贅沢ではないですがおいしく、温泉も気持ち良く新潟に来た際はまた泊まりたいです。

2009年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月29日 17:36:25

MAC-tenkaiさま
この度は、さきはなをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お声を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。
道中、ご到着時間のご変更等、お電話を下さったおかげで、心配する事なくお待ちでき、お食事もより美味しくご用意させていただけました。
より良いおもてなしは、お客さまのご協力があればこそ・・・なのですね・・お客様のお心遣いに、大切な事を学び、また一歩、成長・・でしょうか?
おおらかな笑顔、優しい言葉、お逢いしたのがつい昨日のようで・・・
また新潟にお越しの際は、きっと、きっとご来館下さいませ。
女将の願いを晩秋の風にのせて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

◆出張・ビジネスに◆1名様~ご利用OK!平日2食付
【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月14日 22:59:22

先日は、お世話になりました。新潟市内に住む姉家族宅に遊びに行く際に、クチコミを参考に宿を決めましたが、大正解でした。
 予約の際、オリジナルケーキが美味しそうだったので、何となくアニバーサリープランにしましたが、よく考えたら8回目の結婚記念日だったので、とてもいい思い出になりましたし、ケーキもとても美味しかったです(フルーツはほとんど娘がつまみ食いしましたが・・・)
 料理はとても美味しく、妻ともどもペロリと完食しました。事前に伝えてあった好き嫌い、要望を考慮、また、食事なしでお願いしていた娘のために、おにぎり等も用意していただき、大変感謝しています。
 宿としては、こじんまりとしていて、見た目は微妙(すみません)ですが、女将さんを筆頭に従業員の皆さんの接客が心地よく、お気に入りの宿のひとつになりそうです。
 来年の春には新しい家族が増えるので、今度は家族4人でまた泊まりたいなと思います。

2009年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月15日 10:24:15

BARBEE様
この度は、記念日にさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。『大正解』というお声に、一同感激しております。皆様のお声がなければ、今回のご縁も無かったかも?・・あらためてお声のありがたさと、合わせて、ご期待に副える様にと、心地良いプレッシャーも感じている次第でございます。
お部屋へ伺った時に「・・考えたら8回目の結婚記念日で・・」「おめでとうございます」一気にお部屋の中はハッピーな雰囲気に・・・(あ~~し・あ・わ・せ)お子様を囲んでのあったかムードは、今も目に浮かんでまいります。
施設等、ご期待に添えない部分もございますが、これからも、お客様からいただく、ありがたいお声を励みに、皆で頑張ってまいります。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。
素敵な家族に乾杯!・・・新しい命の誕生に乾杯!
またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

≪記念日≫部屋食&オリジナルケーキ付♪ゆっくりチェックアウト⇒11時
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2009年10月12日 02:31:48

両親とその兄弟夫婦での旅行でした。とても心地良い時間を過ごせたようでした。
料理も美味しく、カラオケも楽しんだようです。また、とにかく女将さんの接客や仲居さん(?)の接客がとても良かったそうです。私もこの宿を選らんで良かったです。
朝早い時間にSLも見られたと喜んでいました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月12日 09:11:58

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。皆様が楽しんでいらっしゃるご様子を、思い出しながら、嬉しく拝見させていただきました。
人に紹介するって、ドキドキですよね・・・
お声を拝見して、『そうでございましたか?』と今更ながらプレッシャーを感じております。
仲居さん(?)・・ハイ!彼女はまだまだ仲居見習い中でございます。さすが、お客様は良くお分かりですね。その為女将が一緒に接待をさせていただきました。私達にとって、お客様のお声がどれ程の励みになるか・・・本当にありがとうございます。これからも、さきはなのできる精一杯のおもてなしを心がけ、皆で頑張ってまいります。
是非今度は、ご一緒にお越し下さいませ。
この次のご縁に想いをよせて・・・またのお越しを心よりお待ちしております ホテルさきはな 女将

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
【山側和室10畳(トイレ付)】

鹿の妻さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

鹿の妻さん [70代/男性] 2013年07月08日 19:57:18

7/3~4 連泊でお世話になりました。5月末勤続52年70才で引退した自分への褒美旅行です、口コミを参考にホテル「さきはな」に決めました、結論から言えば大満足でした。山間の川沿いの一軒宿でしたが部屋も清潔で高野槇と信楽の露店風呂最高ですね。材料を生かし丁寧に扱った口当たりの良い料理も美味しかった。話題も多く笑顔の綺麗な女将・若女将とスタッフの優しい立振舞いはとても心に響きました。客に媚過ぎず、素直にみんなで『さきはな』に花咲かそうと頑張っている姿に心打たれました。廊下にさりげなく掛かっていた、この世には雑用と云う用はひとつもない その通りとなぜか頭に残りました。旅の目的は疲労回復でしたが目標完遂でした。私の車が見えなくなるまで女将が手を振ってくれていた事ありがとう。帰って女房の一言、貴方は一人旅があっている(6月家族で2泊旅行済)私の答その通り。さきはなさん、良い口コミに甘えずに頑張って下さいね!

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年07月13日 10:12:55

鹿の妻様へ・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、感激しております。
もったいないお声の一つ一つがあったかく・・
心に深く深く染み入りました。
1泊目はお手軽プラン・・2泊目に三大美味プラン・・お料理もお楽しみいただけたようで、板長も喜んでおります。

さきはなは小さな宿・・
特別なしつらえも無く・・
「な~んだ普通・・」と思われる方が多いのではないでしょうか?
私共は、そんな普通の宿を、【おもてなし】で幸せいっぱいな宿にしたい。
そう希望を抱きながら日々励んでおります。
職人さんが材料に命を与え、輝く品物として、人々に幸せを与えるように。

【良い口コミに甘えずに頑張って下さいね!】
ありがとう存じます。
さきはならしく謙虚な気持ちを持って、一同励みます。

掃除を一生懸命に・・
素材を活かし丁寧に調理・・
ご縁の喜び、感謝をおもてなしに代えて・・
一人一人の出来る事を、一人一人のお客様に精一杯尽くす・・
頑張ります!!!

鹿の妻様・・
「52年、お仕事お疲れ様でございました。
 歩まれた道が素晴らしい道であった事・・
 鹿の妻様のお人柄から伝わってまいりました。
 とにかく笑顔が素敵♪
 あったか~い笑顔に心の底から癒されました。
 若輩者の私が申すのはおこがましいのですが、
 謙虚な姿勢、相手を想う言葉の優しさ、
 学ばせていただきました。
 こんなに素晴らしい人生の先輩に出会えた事 は、女将の日頃の頑張りのご褒美でしょうか?
 これからも、お体を大切にお過ごし下さいませ。」

尊いご縁にただただ感謝・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆~1泊2食付~【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

dora4480さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

dora4480さん [50代/女性] 2012年01月12日 00:34:59

予定していた時間よりもかなり遅い到着となり、大変ご迷惑をかけてしました。途中心配されて何度かお電話も頂き、おかげさまで、迷うこともなく無事着くことが出来ました。娘と二人旅でしたので、女二人だけでは夜道が心配と深夜にも関わらず、到着する時間まで起きて待ってて下さって申し訳ありませんでした。玄関まで出迎えていただいたのには、感激致しました。お夜食まで用意して頂いて、本当にありがとうございました。お風呂も24時間いつでも入れるとのこと、手足を伸ばしてゆっくり温泉を堪能しました。良いお湯でした。旅の疲れも取れました。隅々まで手入れされた綺麗なお部屋、女将さんの心温まるもてなしと、楽しい旅の思い出が出来ました。感謝申し上げます。ありがとうございました。是非また来たいと思います。

2012年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年01月17日 18:45:55

dora4480様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとう存じました。
また、このようなお声をいただき、恐縮でございます。
たくさんの宿の中からお選びいただき、感謝を申し上げます。
一旦は「夜警に引き継ぎますので・・」と申し上げたものの、やはり女性の二人旅、ましてや遠路からという事で、とても心配になり、お待ちいたしておりました。
途中途中のお電話も、運転中にもかかわらず、心良くお応え下さり、お待ちしながらも安心でございました。
露天風呂などは、お楽しみいただけなかったと思いますが、ごゆっくりとお休みいただけ、安堵しております。
翌日の朝、元気なお二人の笑顔に、とても清々しい気持ちになりました。
おもてなしの喜びを味わわせていただき、益々頑張ろうと力をいただきました。
本当にありがとう存じます。
またこの次、ご縁をいただける時がありましたら、その時は、さきはなの景色やお料理も是非お楽しみ下さいませ。
窓の外、旅の無事をひたすら祈り・・

ホテルさきはな

【冬得】ゆったり和室と露天風呂 ビジネスにも♪素泊まり≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】