ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

ynezuさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ynezuさん [50代/男性] 2023年12月22日 17:30:59

アットホームな感じで仲居さんの対応も凄くよかったです。
お風呂も満足で、食事もおいしくお腹いっぱいになりました。

■早得14■ご長寿プラン■還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・おめでとう!いつまでもお元気で☆
【◆阿賀野川沿い和室◆『スタンダード』10畳+広縁 】

みねちゃん18さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みねちゃん18さん [60代/女性] 2023年10月27日 07:16:51

料理も美味しかったですが、銀鱈の煮物が
温かったらもっと美味しかったと思います。
部屋がベットだと、もっと過ごしやすいかな?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年01月15日 15:44:20

みねちゃん18様へ・・女将より

また アドバイスをいただき重ねてお礼を申し上げます。

煮魚につきましては、板場へ伝えさせていただきました。
トロッと魚に絡んだタレガ温度が上がるとサラサラになり、また違った味わいになると申しております。

ご予約の際に お部屋が選べるようになっております。10月時点ではさきはなにはベッドのお部屋はございませんでした。

他にもベッドの問い合わせやご要望が多々あり、この度、12月より【ウィングベッド(壁収納)】のお部屋が2室ご用意できました。

次回またありがたいご縁を頂ける際に、是非ご利用下さいませ。

*洋間ではなく和室・・
*さきはなのこだわりお部屋食・・
*同室でベッド派とお布団派・・
*優しいお値段で・・

そんな願いをウィングベッドが叶えてくれました。

まだ新潟県では導入実績が無く、さきはなが初の試みでございます。

おかげさまで、ご利用いただいた方からは、笑顔をたくさんいただき、チャレンジして良かった♪
と思っております。

これからもお客様の声に寄り添いながら一同励んでまいります。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

秋限定♪・・美味しい季節ならではの味・・

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

鉄男63さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2023年10月16日 23:56:43

今回は2泊3日利用しました。
最初から丁寧なおもてなしがグッときました。
館内や部屋の説明も丁寧で凄く好印象です。
女将さんが自ら挨拶に来られるのがとても好印象です。
他の旅館では無かったのでね。
浴場は広さはともかく疲れが一気に取れるほど気持ちよかったです。
送迎やSL撮影の際も相談に乗ってくれてありがたかった。
極め付けが食事の美味しさ。
味噌汁から悟飯、鍋物、煮物まで何もかもめちゃくちゃ美味しかった。口コミに書いていた以上の美味しさでした。
遠方ですが、機会があればslに乗って泊まりたいです。

欠点はゲジゲジが部屋の中に居たのと、カメムシが窓にへばりついていた。自分は虫は得意だが、虫嫌いな方には微妙かな。
大自然の中なので致し方ないと思う。
虫が居なかったら五つ星でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年11月28日 14:06:03

鉄男63様へ・・女将より

この度は2泊3日 さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

冒頭のお言葉「最初から‥グッときました。」
嬉しさでこちらもグっときました。

虫さんの登場には大変ご迷惑をおかけいたしました。確かに苦手な方には・・・ですね。

点検・・点検・・確認・・確認・・を致します。
(まさか!ゲジゲジさんがかくれんぼしていたとは!)

何よりお料理がお口に合って良かったです。
連泊の方は お料理の内容を変えてお出ししています。もしご要望がありましたら、どうぞお伝えくださいませ。
*1泊ご宿泊の後・・嶺岡豆富を2日目も・・
そんなお声が多くございます。
(ありがたや~ありがたや~)

今年もSLばんえつ物語も残すところ 僅かとなりました。
来年また元気に走ってくれる事を祈っています。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

鉄男さん・・鉄子さん・・
阿賀野路をゆらりゆられて・・汽車の旅・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆朝食はおしゃれな籠膳で♪
【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2022年09月22日 09:56:28

食事が美味しかったです。
食事の量も丁度よかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 16:43:33

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今年も美味しい♪美味しい♪コシヒカリ♪

新米プラン一番最初のお客様でございました。

いつも新米になると、お水の加減が難しくて・・
何度も何度も試し炊きをします。
さらには浸け置き時間を変えたり・・
蒸らし時間を変えたり・・
(その日の気温や湿度によっても炊き上がりが違います)

よし!これでOKだね~
となるのはホントに直前なんです。
*今年も本番前にいっぱいいっぱい炊いていっぱいいっぱい頂きました~~(笑)

嬉しい事に「おかわり!!」の毎日です。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟だから・・美味しいご飯を召し上がれ・・

ゆらり・・さきはな

◎【楽天スーパーセール連動】■最大20%%OFF■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2021年10月17日 22:07:57

今回が3回目の宿泊です。温泉がすばらしくのに料金はリーゾナブルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月03日 19:29:46

3回目・・はい・・
嬉しくて・・嬉しくて・・

平日はビジネスの方にも多くご利用いただき、感謝申し上げます。
お仕事の時間やご移動などに合わせ多彩なプランの中からどうぞお選びいただき、お疲れを癒していただきたいと存じます。

気持ちよく・・気持ちよく・・
それが明日への活力に・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

親ぶーちゃんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

親ぶーちゃんさん [60代/女性] 2021年08月09日 21:46:30

コロナが新潟県内で落ち着いてた時に宿泊してよかったと思います。朝夕とも部屋食で他の人を気にすることなくゆっくりと過ごすことができました。お風呂も、上がった後も汗が出る出る!大変良かったです。女性のアメニティーや、お風呂かご等色々な部分で所でほかのホテルの良いとこを考えて実践してる?と思うくらい良かったです。食事もアユの塩役は、主人が喜んでおりました。今度は、女友達と温泉を楽しみに期待と思います。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 21:08:57

親ぶーちゃん様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

こちらのプラン
毎年人気の鮎と和牛のプランでございます。
今年は 限定ではございますがご朝食 ご夕食 共にお部屋食を選べるようにいたしました。

やはり安心 安全 の観点から、大変人気のプランとなっております。
お選び下さってありがとうございました。

さきはなは客室13室の小さな宿でございます。
そんな宿が出来る事・・
お料理・・おもてなし・・お客様に、気持良くお過ごしいただけますように、努めて行きたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

女性ならでは・・優しい声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【1日3室限定】夕・朝食お部屋食◆鮎の塩焼き&にいがた和牛陶板焼き+呑み比べ◆デザイナーズ客室がお得

投稿者さん 2021年07月14日 16:47:09

夕食部屋食でゆっくり食べれて、大変美味しかったです。女将さんの挨拶もあり、温泉も最高でした。
朝食の時間がもう少し早いと良かったです。

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 20:22:04

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

ご朝食時間について・・
通常は8時~
ご要望の方は7時半~ 7時~ お受けしております。(その前は申し訳ございません)
もしかして・・お仕事に差し付けがありましたでしょうか?申し訳ございませんでした。
チェックインの際にしっかりとご案内するように、話をいたしました。
(プラン内でも記載がございますので、ご予約の際に備考欄にお書きいただければありがたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様のご要望にできるだけお応えできるように皆で努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびり・・お部屋食・・って良いなぁ~

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 19:10:24

11月1日に宿泊しました。部屋で食事がとれたのでとても満足しています。お風呂も快適でした。周辺にコンビニ等(〆のラーメン)がないのがマイナスポイントですが、事前に購入していれば問題ないように感じました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 13:16:05

お客様へ・・女将より

はい・・周りにコンビニがございません・・
お越しの前にお買い物を済ませていただく事をお勧めいたします。〆のラーメンですね・・
売店で販売も検討いたしますね・・

さきはなはご夕食はお部屋が基本でございます。
(4名様以上は別個室でお願いしています)
一日3室限定ですが、ご朝食もお部屋食の他特典付きのこのプランは大変人気ですので、お早目のご予約を(ペコリ)
デザイナーズ客室がスタンダード客室と同一料金なのも嬉しいですね。
(日付検索でその日空いているお部屋が出ますので、そちらからご予約をお願いいたします。)

まだまだの宿でございますが、もっと良い宿を目指し皆で励んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびりお部屋食・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪秋から冬への美食旅【美味会席】

投稿者さん 2020年10月04日 10:58:49

9月27日に宿泊しました。部屋食は、今あまりなく一人で気兼ねなくゆっくり食事ができたのが、一番良かったです。温泉も夜、朝とも貸切でゆったり出来ました。駅まで送迎付きです。ただ周辺はなにも無い(コンビニ等)ので要注意ですが、とにかくゆっくりしたい人にはお薦めです

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:24:05

お客様へ・・女将より

お部屋食・・お喜びいただけ嬉しく存じます。
さきはなはオープン以来(20年間)ご夕食はお部屋食でございます。(4名様以上は別個室)
最近は無いよね・・とうお声を耳にします。
最近の情勢の中では一層にお部屋食が喜ばれているのではないでしょうか?

まだまだの宿でございますが、多くのお客様にご満足いただける宿を目指し一同励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

コンビニまで歩くには遠いんです・・(汗)

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを

ぐりぐり5433さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年09月27日 06:44:07

初めて咲花温泉にお邪魔しました。
当日は午後から雨で、宿に着く頃は霧雨程度で、濡れることなく宿に入ることができましたが、考えてみれば、玄関前で車を停めれば屋根の下に入り、荷物は濡らすことなく持ち込めるし、駐車場は建物前にあるので、雨風の心配はさほどいらないのですね(^^)/。
お料理もおいしかったです。和牛も最高でした!朝は、おひつのご飯も空にしてしまいました。
到着後、お部屋に案内してくれた仲居さんにも好感を持てました(^^♪色々ありがとうございました。
女将さんも、丁寧であたたかい感じの方でした。
ただ・・・チェックイン時に対応していただいた男性の方が、笑顔のない応対で残念でした。ちょっと、私たちには怖さも感じられました。みすぼらしい親子に見えたのでしょうか。。。
また、サントピアワールドに遊びに行く際には、お世話になりたいと思います(^^)/~~~

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:57:21

ぐりぐり5433様へ‥女将より

この度は咲花にご縁をいただき誠にありがとうございました。
フロントの対応には大変申し訳ございませんでした。
とても優しい性格なのでございますが・・
お客様が感じられる事が全ててございますので・・
本人にもやんわりと伝えてあります。
どうぞ女将に免じて許して下さいませ。

お車を玄関先に・・
はい さようでございます。
どうぞご利用下さいませ。
ただ・・
コロナ感染予防対策で宿側がお車を移動することができません。宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添った宿であるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
サントピアワールド迄・・車で15分!

ゆらり・・さきはは

■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

りっきー9360さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっきー9360さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:43:44

2020年9月20日~21日に宿泊しました。
食事も温泉もサービスも大満足です。SLも見られました。
小さい子供向けのアメニティ、子供用イスや玩具類もあって助かりました。
ただ、食事時に、大人しく座っていられなくて、ベルトつきのローチェアがあったら便利だったなぁとは思いました。
でも、対応もすべて満足です。
また行こうと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:16:33

りっきー9360様へ・・女将より

ベルト付きのローチェアでございますね!
はい! 探してみます。

GoToトラベルキャンペーンが始まり、ファミリー様にも多くお越しいただき、嬉しい毎日を過ごしております。
まだまだ足りない物・・気が付かない事もあるかもしれませんが、一歩ずつ前進して行きたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

パパ ママ 楽しいよ~
家族団らん幸せな時間・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大7つの特典付き♪つなぐ・にいがた【美味会席】

投稿者さん 2020年09月01日 08:28:14

部屋は古いけど清掃が行き届いていました。

エアコンの温度調節が無かったのが残念です。夜中に何度も起きてしまいました。

料理は全て美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 15:41:07

お客様へ・・女将より
この度は、多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

冷房の件につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
全館集中システムになっておりまして・・
猛暑など昨今の気温の変化にシステムがついていかない現状でございます。
タワーファン(扇風機)の併用をお願いしていますが・・申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、季節を変えて是非お越し下さいませ。

残暑厳しい夜長かな・・

ゆらり・・さきはな

ゆきおっとさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆきおっとさん [50代/男性] 2020年02月23日 09:10:28

宿泊日は他の宿泊客もあまり居なかったため、大浴場は貸切り状態でゆっくり温泉を楽しめました。また、食事はどれも良い味付けで美味しかったです。久々にのんびりと過ごせた良いお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年03月17日 11:21:31

ゆきおっと様へ・・女将より

ごゆっくりお過ごしいただけたお声を拝読し、嬉しく存じます。
さきはなは客室13室の宿。
満室でも40名様位でございますので、館内に人ごみができる事はほとんどございません。
お風呂も、混雑する時間帯を外していただければ、貸し切り状態もあり!でございます。

~~良かった♪~~良かった♪~~

世界中が混乱している今・・
さきはなは お客様の為に何ができるのか・・
日々 想いながらのおもてなしに励んでおります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

いい湯だなぁ~~♪旨いなぁ~♪
笑顔がほころぶ旅の宿。

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

hachiro1218さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2019年11月27日 18:24:08

数回利用した宿である。
温泉もこじんまりした落ち着く心地良い宿である。
以前の朝食はもっと品数が多く味もデリシャスであったが
今回期待外れであった残念である。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:50:52

hachiro1218様へ・・女将より

数回ご利用との事で、重ね重ねお礼を申し上げます。

心地良い宿・・などとお褒めいただき、大変恐縮でございます。
これからも、皆で笑顔のおもてなしに励んでまいります。

ご朝食がご期待に副えなかった点について、大変申し訳なく思っております。

今のスタイルにしてから、もう8~9年でしょうか?
いつ頃のご朝食がお好みだったのかな?と コンピューター履歴、楽天トレベルや他のサイトの履歴を確認したのですが、お名前が見つからず・・
(8年前の水害で被災し コンピューターを入れ替えたので、その前かな?とも思いました。)
残念ながらhachiro1218様が気に入っていただたけた朝食が分らないのでございます。

いずれにせよ、もう一工夫 板長と相談してみたいと存じます。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

課題をいただき・・心より感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年02月18日 16:28:00

チェックイン時間21時までの記載があったにも関わらず、22時過ぎにチェックインしました。それでも皆さまが書き込みをしている通り、お部屋までの案内とお茶まで入れてくれるという対応に大変感激致しました。
また機会があれば利用したい宿です。(ビジネスでも、プライベートでも)
今後も変わらぬ対応に期待しています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:36:09

お客様へ‥女将より
この度は ビジネスプランでのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
連泊のご利用でございました。

チェックインが遅くなる事を あらかじめご連絡いただいておりましたので、速やかに対応をすることができました。
そのご親切に感謝申し上げます。
シンプルステイは ご滞在時間も短く お食事もない為、さきはなのおもてなし全部をお伝えすることが中々できません。
女将がお会いする機会も少のうございます。
でも・・女将は 全てのお客様の事を想いながら過ごしております。
お部屋は寒くはないかな・・
何かご不便はないかな・・
どうぞ、何かありました際は ご遠慮なくお申しつけ下さいませね・・
お客様のご要望を伺う事が ありがたいと感じているさきはなファミリーでございます。
また、機会がございましたら、お越し下さいませ。

2種類の広々露天で癒されて・・
お仕事ばっちり!大成功!!

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪

投稿者さん 2019年01月09日 16:49:00

出張で新潟に行った際に利用しました。
最寄りの駅は無人駅の為、スイカで行ってしまい翌日に新潟駅で精算しました。
送迎に関して当日にお願いしたにもかかわらず快く迎えて頂き感謝します。

又、別の季節にも伺えたらなと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月02日 17:20:52

お客様へ・・女将より
また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
はい・・咲花駅は無人駅なのでスイカですと、後清算になりますので、宜しくお願いいたします。
今後のお客様の為にとても親切なお声でございますね。
咲花駅までのご送迎は 列車の到着時間をご連絡いただけましたら、お迎えに参りますので、どうぞご安心下さいませ。(7時15分~21時30分)

今回のプランは 楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プランでございました。
にいがた和牛 のど黒 大吟醸などなど・・
大変 ご満足いただける内容となっております。
1月31日までの限定でございますので、只今は販売しておりません。

まだまだの宿でございますが、また四季のさきはなの景色を楽しみにお越し下さいませ。

春夏秋冬・・季節の彩に心潤う・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆★楽天トラベルアワード受賞記念第二弾★☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

キラ1972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:43:54

12月22日に初めて1泊で利用しました。チェックインからチェックアウト(寒い中外で車をずっと見送り)まで、みなさんの対応がとても気持ち良かったです。煙草臭が苦手なので消臭をお願いしていましたが、部屋に入るとすぐに大丈夫か尋ねてくれたりと、小さなところの気遣いもうれしかったです。温泉はとても気持ちよく、夜、朝と入りました。朝食もとても美味しかったです。wifiも利用できて助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 11:55:53

キラ1972様へ‥女将より
この度は初めて♪さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

たくさんお宿がある中で さきはなを選んで下さるありがたさを毎日感じております。
私共はそのお気持ちに何とかお応えできるように、お食事のアレルギーであったり、おタバコについてだったり・・などなど・・

いただける情報の中でさきはなに出来る事を誠意を持って・・
出来ない事はごめんなさい・・

そんな気持ちでございます。
wifiは全館 もちろんお部屋でもご使用いただけます。

お客様のお見送りは女将の朝 1番の幸せな時間でございます。
また、いつかお会いできます様に・・
どうぞご無事でお過ごしいただけます様に・・

女将の気持ちを受け止めて下さり本当に嬉しゅうございます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気持ち良く・・過ごせる宿は・・こぢんまり・・

投稿者さん 2018年11月16日 18:55:41

従業員さんの対応がとてもよく、くつろがせていただきました。
ベビー用の石鹸も念のためにともっていきましたが、きちんと置いてあり、ベビーチェアーもあったりと温泉に入れやすい環境で助かりました。
部屋食もやっぱり子供づれには助かりました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 11:13:38

お客様へ・・女将より
この度は 可愛いお子様とご一緒にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

赤ちゃんを連れてのお泊りは不安がいっぱい・・
何か出来る事はないかなぁ~~・・
まだまだ、足りない所もあると思いますが、
さきはなの気持ちを形にさせていただいております。
おかげさまで多くのパパ ママ 赤ちゃんにいっぱい笑顔をいただており、一同 嬉しく存じます。

ご要望をこちらに伝えるのは、勇気がいるかもしれません。
でも、さきはなはお伝えいただく事をとてもありがたく思っております。
ご不便をおかけしたままお過ごしいただいたら、きっとお客様が笑顔にはなれません・・
また、こちらも笑顔にはなれません・・

どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
出来る事は精一杯・・
時にはごめんなさい・・もあるかもしれませんが・・

さきはなはお客様のお声で育っております。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

お子様の健やかなご成長と 笑顔溢れる明日を祈り・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【●阿賀野川を一望●川側和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年10月10日 20:57:35

仕事の都合で1泊させていただきました。当日は、平日だった事もあり、宿泊客が少なかった様でした。お風呂も貸切状態で、のんびりと日頃の疲れを癒すこと事ができました。泉質も優しく非常に良かったです。
食事のコシヒカリも大変美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 11:01:42

お客様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またご満足いただけたお声に一同、嬉しく思います。

平日は、ビジネスでのご利用も多く大変ありがたく思っております。
チェックインの時間も遅めの方が多い為、時間帯によっては空いておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
新潟市内からは約国道で1時間・・
ちょっと足を延ばしていただければ、阿賀野川の自然を感じていただけるので、日頃のお疲れを癒す場所としても良いのではないでしょうか?

今年も 新米「元祖コシヒカリ」は上々の出来でございました。
遠赤外線で煤煙した新米を召しあがる分だけ 精米して炊いております。
「やっぱりいっぱい炊くから美味しいんでしょhね~♪」
お客様からこんなお声が届いています。

これから 食欲の秋に相応しく美味しい食材が目白押しの新潟・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年06月14日 23:03:33

空気が澄んでいて自然を堪能でき、心身ともにリフレッシュできました。しかし、布団に虫の死骸がたくさん付いていたのはショックでした。また、空調の調節ができなかったのも残念です。ほかの部屋がどうだったのかは分かりませんが、部屋の質をもう少し高めてほしいです。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月02日 10:39:11

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

布団に虫の死骸が・・
毎日 確認・・確認をしているのですが・・
より一層に努めさせていただきます。
窓を開けた時に入る子虫が 壁にはり付いていて、それが寝ている時に落ちる場合もございます。日が落ちてからは極力窓を開けるのはお控えいただければ・・と存じます。
今回は お部屋の電気に虫が付いておりました。

網戸を考えた事もありますが、他のお宿様、業者様のお話では、今はどんな小さな網目の網戸でも、必ず虫が入るそうです。
網戸がある事によって、お客様が安心して窓を開けていて・・後で大変になるとか・・

自然と共存ずる事は・・良い事もいっぱいですが、・・・人にとっては・・という事もいっぱいです。

7月に入り暑い日が続いております。
6月は季節の変わり目、梅雨という事もあり、蒸し暑く・・
冷房を入れれば寒い・・消せば暑い・・
そんな中と半端な日も多いです。
空調の調節は お部屋の入り口の所にスイッチがございますが、もしご説明が不十分でしたら、申し訳ございませんでした。
ミーティングの時に再度 再度の確認 お願いをいたしました。

素泊まりのお客様は 残念ながら館内でお会いする事も少ない為、ご不便がありました際はお手数でございますが、お電話等でお聞きいただければと存じます。

お任せ和室と言っても、特別なお部屋をご用意したのではなく、一般客室を使用していますので、お部屋の質が低いとお感じになられたのであれば、他も同じでございます。

さきはなは周りの環境にとても恵まれておりますので、自然を堪能・・は嬉しいお声でございました。

宜しければまた季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。   ゆらり・・さきはな