ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 21:53:08

GWに初めて子供との旅行で宿泊させていただきました。
    2歳半の子と初旅行で不安もありましたが、事前にお食事などご相談に乗っていただき、当日は子供用のアメニティー・浴衣・オムツバケツの用意など大変安心して宿泊することができました。子供もかわいいアメニティーバックや浴衣に大喜びでした!

また、お食事もお部屋食で家族のみでゆっくり本当に美味しく量も質も大満足でした。朝食も、子連れの方々と大部屋でご一緒でしたが時間を少しずつ分けてくださり配慮を感じました。小さい子連れでも安心していただくことができました。
    客室は川側、山側迷ったうえ、山側のお部屋に宿泊しましたが、自然の中景色もよく時間を忘れてゆっくり過ごすことができました。

受付の方、お部屋担当の方、廊下ですれ違う従業員さん皆さん親切で、女将様は帰りに姿が見えなくなるまでお見送りもしてくださいました。
    お誕生日と結婚記念日のお祝いにケーキの予約もお願いしましたが、丁寧に対応してくださりいい思い出になりました。
    コロナ禍ではありますが繁忙期お忙しい中、非日常の経験をとおもてなしの心を大切にしてくださる素敵なお宿です。本当にありがとうございました。
    機会があればまたぜひ利用したいですし、家族や友人にもおすすめしたいと思います。

■GW限定■☆県産牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい12品☆夕食はお部屋又は個室でゆっくりと♪
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2022年05月08日 07:24:37

連休の最終日にお世話になりました。予約サイトで空室を探しておりましたが連日満室でスタッフの方々も
    大変だなと感じます。余計な事を考えず山と川に囲まれた大自然の景色を堪能する。美味しい料理を有難くいただく。露天風呂でゆっくり過ごす。ウグイスの鳴き声を聞きながら朝を迎える。体に優しい朝食をいただく。スタッフ、女将さんとの何気ない会話。多忙な日常をリフレッシュするには適した宿だと思います。
    今回1年ぶりにお猿さんのお迎えを受けました。暫く姿を現さなかったので気にしておりましたが、元気そうでなによりです。又、近いうちにお世話になります。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年05月10日 19:53:55

リカ0722様へ・・女将より

連休最終日・・お待ちしていました。
    いつもスタッフをお気遣い下さいまして、ありがとうございます。

4月29日~5月8日迄
    本当に良く頑張ってくれました。
    ご縁をいただいたお客様はもちろんの事、スタッフにも感謝です。
    いろんな出会いがあり、いろんなドラマがあり、平穏無事に過ごした時は、何だか逆に気が抜けそう・・
    いつにも増して今年のGWは緊張!の日々・・日々・・
    そんな中で、お客様にどれ程助けられたか分かりません。
    良いおもてなしは、お客様のご協力あればこそ・・全員が心から感じたGWではなかったでしょうか?
    リカ0722様のお顔を拝見した際は、ふ~っと我に返りました(笑)

お猿さんも1年ぶり・・ですか~~
    ホント ご無沙汰でしたもんね~~

嬉しいお言葉をリピートさせて下さい
    【余計な事を考えず山と川に囲まれた大自然の景色を堪能する。美味しい料理を有難くいただく。露天風呂でゆっくり過ごす。ウグイスの鳴き声を聞きながら朝を迎える。体に優しい朝食をいただく。スタッフ、女将さんとの何気ない会話。多忙な日常をリフレッシュするには適した宿だと思います。】

静けさの中に・・聞こえる鳴き声・・
    通る風に・・逆らう足音・・
    全て・・全て・・心が感じる・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

是非 是非 近いうちに(ペコリ)

ゆらり・・さきはな

■さきはな御膳■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに☆季節の彩り美味10品

投稿者さん 2022年04月27日 20:10:05

温泉で日頃の疲れがとれました、
    料理も美味しく、大満足です!
    また利用したいと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月28日 20:42:32

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。

桜がまだ残っている時期で良かったです。
    日頃の疲れ・・あるある・・ですね。
    肉体疲労もあり・・
    精神疲労もあり・・

大自然の中で、温泉に入り、体に優しいお食事を召し上がりながら、の~んびりと・・
    スタッフや女将と笑顔の会話も楽しいひと時・・
    フカフカのお布団でぐっすり眠って・・
    朝の空気をめいっぱい吸ったら・・
    もう疲れなんて吹っ飛びそうです。

そんな1泊2日をご提供できる宿でありたいと日々思っています。

これからも・・ずっと・・想いを抱きながら、皆で励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

また来たい・・そんな宿と両想い・・

ゆらり・・さきはな

◆ゴールドアワード◆日本の宿アワード【2021】受賞■ビジネス2食付■☆ポイント2倍☆(Wi-Fi)

投稿者さん 2022年04月26日 16:27:48

新潟での父の法事と私の退職記念を兼ねて宿泊させていただきました。
    阿賀野川沿いのこじんまりとした清潔感のあるお宿。
    桜の季節には少し早かったですが、おそらく満開の時にはお部屋からもお風呂からも素晴らしい景色が見えたことと思います。
    どこもかしこも掃除が行き届いていて、心地よいお宿でした。
    お料理も老夫婦にはちょうど良いボリュームで、もちろんどれもとても美味しかったです。
    帰りに女将が駐車場まで小走りに来ていただき、退職のほんのお祝いですがと地酒を頂戴しました。
    私が年齢を言うと、「とてもそんあ歳には見えません」と言っていただき、、、、
    そのせいで、このような評価になったわけではありませんが、とにかく心地よいお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月26日 18:43:52

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

人生の節目にお越し下さった事をお聞きし、とても嬉しく存じました。
    ご夫婦の素晴らしい想い出の1ページにさきはなが載ったと思うだけで、幸せでございます。

お見送りの際に あまりにも素敵ないお二人の人柄に惹かれ、思わず小走りに駆け寄って行きましtた。
    お世辞じゃなくて ホントにお若い!!!!

あらためて・・お仕事・・お疲れ様でございました。第三の人生も素晴らしい人生でありますように、お祈り申し上げます。

旅館で良かった♪

今は、そんな気持ちでいっぱいでございます。

まだまだの宿でございますが、これからも≪心地よい宿≫を目指し、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

今日からまた一歩・・見上げる木々に・・桜待つ・・笑顔の花が咲き誇る・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】25%OFF■平日限定■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

リカ0722さん [50代/男性] 2022年04月24日 22:00:52

桜は散っただろうと思いながら向かう途中、五泉のチューリップ畑を通ったらカラフルなジュウタン。お見事でした。良い街だなと感じます。さきはなさんの桜は散った後のピンクとグリーンのコントラストが綺麗でした。さきはなさんのおもてなしは毎度申し分なく安心してお世話になれます。今回は朝早く出発の為、
    ウグイスの鳴き声が聞けなくて残念。又、次回に。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月25日 16:36:27

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧下さりありがとうございます。
    【安心】というお言葉・・励みになります。

毎回気付きが多いリカ0722様。
    こんなに奇麗な景色を見ているのに、当たり前のように過ごしている私達って 贅沢ですよね。
    いろんな気付きを教えて頂く度に、素敵な場所でお客様をお迎えできる事に感謝しています。
    日中『ニホンカモシカ』らしきゲストが訪れて、慌てて若旦那がスマホでパシャ!
    後ろ姿しか撮れなかったのですが、早速リカ0722様に見ていただき、やはり『ニホンカモシカ』のようで 嬉しくて嬉しくてテンション上がりました~~~

さきはなに天然記念物『ニホンカモシカ』現る!(笑)

お部屋から見た桜は確かにピンクとグリーンのツートンカラー これもまた綺麗です~~♪

これからも安心してお過ごしいただけるように、皆で励んでまいります。

変わらず温かいご指導、ご愛顧宜しくお願いいたします。

ウグイスの代わりに女将が「ホ~ホケキョ♪♪」(笑)

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi

投稿者さん 2022年04月19日 16:59:23

桜が散り始めて、もう少し早く行けたら良かったと思いましたが、露天風呂に入ってびっくり!
    湯に浸かってると花びらがヒラヒラと落ちてきて、とても幻想的でした。見上げると桜がいっぱいに広がってて、疲れが一気に吹き飛びました。ここは穴場ですね。また来年絶対行きます!お料理もとっても美味しかったです!
    最高の宿に出会えました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月24日 11:39:20

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    【穴場】【最高の宿】などと言っていただき、とっても嬉しく存じます。
    この言葉に恥じないように、一層励みます。

今年の桜は昨年より約1週間ほど遅咲きでした。
    ところが・・ところが・・
    満開の日は4日間・・
    風の力もあり、チラチラと散り始めました。

それでも、露天風呂と駐車場の見事な桜を多くのお客様にご堪能いただき、皆様の笑顔を拝見する度に お花見よりも嬉しくなった女将でございます。

また・・来年・・
    子の桜を皆様と一緒に待ち望みたいと思っております。

また機会がございしたら、是非お越し下さいませ。

桜舞う・・幻想の世界へ・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

リカ0722さん [50代/男性] 2022年04月15日 05:00:06

桜の季節にお世話になりました。ホテルを取り囲むように桜が開花し、お見事でした。
    夕食時にSLが通過し宿泊客の子供達が表に出て喜んでいる様子を見て微笑ましい思いでした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月22日 11:07:37

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧ありがとうございます。
    桜から桜まで1年間
    多くの方が待ち望んで下さいます。
    ・・・これが・・・また・・・
    グッドタイミングが難しくて・・
    だからこそ・・また来年♪・・と思って下さるんだと思います。
    さきはなの桜は約30本。
    22年前のオープンの際に植えました。
    (100cm位だったかなぁ~?)
    今は 見事な桜の木になって、毎日毎日お客様をお出迎え・・そしてお見送りしています(笑)
    リカ0722様は春夏秋冬の桜をご覧いただいているんですよね♪ あいがたや・・ありがたや・・
    SLばんえつ物語の運行も始まりました。
    懐かしい汽笛と煙は私達の心を癒してくれます。
    今年も9月迄、毎週土曜、日曜 または特定日など楽しませてくれる事を大いに期待しています。

またお会いしましょう~~~♪

元気にご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 22:38:53

子ども用の椅子や食事等がしっかり準備してありとても嬉しかったです。
    スタッフの皆さんの対応も温かく、最高でした。
    また行きたいと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月19日 19:18:24

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

こちらのプランは1日2室限定。
    赤ちゃんの初めてのお泊りにお勧めのプランでございます。

赤ちゃんも パパ、ママも ニコニコでお過ごしいただければ、これほど嬉しいことはございません。
    ご滞在中のご不便はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

まだまだの宿でございますが、想い出深い一日をお過ごしいただけますように、一同 精一杯を尽させていただきます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一緒に・・お子様のご成長を見守れたら・・
    女将の願いが届きますように・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
    【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

リカ0722さん [50代/男性] 2022年03月12日 16:08:08

私の予約ミスでチェックインの手続きもしないまま、入浴後の予約になってしまいました。こんな経験は初めてですが、親切な対応有難うございました。さきはなさんの周囲も春を感じられ、スタッフの方々も更にパワーアップした印象です。新潟の冬は寒さと雪対策に追われ、他の季節ではやらなくていい仕事がいっぱいあるのでスタッフの方々も大変だと察します。さあ、桜の季節がやってきます。SLも通り、賑やかになると思います。皆で楽しみましょう。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月19日 19:02:58

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    当日ご予約ありがとうございました。

ホント・・ホント・・いろいろあって・・
    バタバタでした。
    笑い話にできるのも、リカ0722様とさきはなの信頼関係がバッチリ!だからですよね(笑)

お待たせするより、ご入浴していただいて、かえって良かったです。

3月は季節の変わり目もあり、確かに忙しく過ごします。
    体調をバッチリ整えて・・元気に頑張ります~~

ほぼ毎月さきはなファミリーに会ってくださっているので、お察しいただき、ありがとうございます。

これからも がんばりま~~す!!

毎朝 お見送りをしなくて・・すみません・・

でも・・「行ってらっしゃ~い」は言ってま~す。

冬から春へ・・心も踊る今日この頃・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

tayufuyuさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tayufuyuさん [50代/男性] 2022年03月07日 17:11:41

女将さんの口コミへの返信に惹かれて宿泊に行きました。思った通りに明るくて気さくな女将さんでしたね。
    従業員の皆さんの対応も含め、総合的に大満足でゆっくり、のんびりできました。                               ただ、気になったことは、浴室に時計がなく、入浴中に夕飯や朝食の時間が気になり何回か脱衣所の時計を見に行きました。チョット面倒くさかってですね。
    機会があればまたお邪魔します。できれば例の日に行きたいですね。
    大変お世話になりました。返信コメント期待してます・・・って、プレッシャーかな?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月04日 10:12:02

tayufuyu様へ・・女将より
    この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申しげます。
    大満足のお声に一同 笑顔がはじけました!

浴室に時計でございますね・・

確かに お食事の時間前にご入浴の際は、時間が分からないと不便でございますね・・
    温泉成分で基盤が壊れる心配があり、設置していませんでした。
    露天風呂の通路(風除室)でしたら、露天風呂からも大浴場からも見える場所があるかも知れませんので、いろいろ試してみたいと思います。
    今回のお声で、できる事・・がまた増えそうです。ありがとうございます。

お客様からいただいたラブレター(お客様の声)は850通以上になりました。
    感謝の気持ちいっぱいに書き続けたお返事も同じく850通を超えました。
    このお声一つ一つがさきはなを育てて下さいました。本当にありがたく存じます。

ご挨拶に伺った際に・・口コミの返信を読んで、女将に会いに来て下さった事をお聞きし・・
        超!緊張!!!(笑)
    でもすっごく嬉しかったです。
    優しい笑顔に、直ぐにその緊張もほどけました。
    襖の外ではございましたが、会話も弾み、楽しい時間をご一緒できて幸せでございました。

これからも、お客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
    機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

明るくて・・気さくな女将(笑)の元気の源・・
    お客様全て・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】

投稿者さん 2022年02月27日 00:52:52

別荘感覚で利用させて頂いております。いつも親切にしてくださりありがとうございます。
    私は数えておりませんでしたが、女房は「ここに泊まるのは5回目よ。」って言ってました。コロナのこともあり、以前のように県外のホテルや旅館に行くのが気が引けていましたので、自宅から車で1時間以内でゆっくり伺える、静かなお宿を探していました。とてもいいところを見つけたと思っております。
    リバーサイドのお部屋からの遠景は、24時間違った表情を見せてくれて、ずっと見ていても見飽きません。特に夜や夜明け前に素晴らしい世界を見せてくれます。ダイナミックな流れの川、丁度いい高さの山々、そして49号線と磐越道を行き交う車のライトの明かりが、花火のように遠く流れて行きます。道路からは広い川を隔てて1kmあまり離れていますでしょうか、車の喧騒は全く聞こえません。ただ、静寂の中を優しい光が行き交います。
    掃除が完璧。スタッフさんが皆さん素晴らしい。お料理が美味しい。女将さんが美人で品があり、忙しいのに毎回ごあいさつに部屋にまで来てくださる。
    もうこれ以上何も言うことはありません。これからもよろしくお願いいたします。

2022年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月04日 19:08:46

お客様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
    【別荘感覚】とは・・・嬉し過ぎて・・・

実は私も 親戚が帰って来るような気持ちでお待ちしているのでございます。
    正に、【両想い】でございますね♪

こんなお褒めの言葉もいただいて、幸せ過ぎます。

ほっぺをつねって・・痛い!!夢じゃなかった(笑)

阿賀野川沿いの一軒宿・・さきはな
    24時間 女将はお部屋で過ごした事が無いので、
    1泊2日 さきはな宿泊を考えてみたいと思います。

川、山々、車のライト、こんな風に感じて下さる素適なご夫婦とご縁ができて、あらためて嬉しさを感じております。
    そして大自然にも、感謝・・感謝でございまね。

まだまだの宿でございますが、お客様が気持ちよくお過ごしになれるよう、精一杯を尽くしてまいります。

6回目・・7回目のご予約も届き、お会いするのが待ち遠しい毎日・・。
    どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

お帰りなさい・・笑顔が飛び交う旅の宿

さきはなファミリー一同心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】25%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席 ■

リカ0722さん [50代/男性] 2022年02月15日 20:07:02

仕事帰りにお世話になりました。いつ来ても全てにおいて安定感ある良い宿です。
    某、地方ラジオ局(FM新津)にスカウト出演した佳子様(女将さん)FM新津 新潟の社長ラジオ自分流で検索(ユーチューブで試聴加)が夕食中に挨拶に来ていただけ、吉本興行なみの楽しい会話が出来ました。
    若女将始め、皆さん好感持てるスタッフばかりです。余り宣伝して予約が取れないと困りますが、4月初旬から中旬にかけて施設内の桜が満開、窓越しに花見が出来ます。暖かい室内でビール片手に花見を楽しみにしています。また近いうちにお世話になります。

2022年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年03月04日 19:45:45

リカ0722様へ・・女将より

いつもいつもありがとうございます。
    もはや 家族も同然のような・・(笑)
    数を重ねてお越しいただいている中で【安定感】と最高の誉め言葉をいただき、天にも昇る気持ちでございます。
    ラジオ出演(汗)多くの方のご視聴をいただき恐縮でございます。(ペコリ)
    あっという間の30分 事前にアンケートは頂いていたものの・・ぶっつけ本番(汗)
    途中YouTube動画を撮っていた事を忘れ(汗)ヘッドホンから流れる【SOS】に自然と体が動き・・仕舞にはすっかりなりきりダン(笑)
    自分でも動画を見て・・冷や汗タラタラ~~です。
    まぁ・・これも私なので・・と開き直りも早いですが(笑)
    まだご視聴されてない方は さきはなのHPのお知らせの所に動画がございます。
    勇気のある方のご視聴を・・

いつものように吉本興行なみの会話が弾み・・
    今日も・・反省・・の一言でございました(笑)

桜咲く・・ワクワク感がたまらない・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2022年02月13日 09:00:11

ただいま!久しぶりに夫婦でお邪魔しました。
    さきはなファミリーの笑顔でお出迎えでチェックイン、女将さんの笑顔?(何か違う)・・・
    女将さんが若くなってる!!! 皆さんも来てからのお楽しみ、みればわかりますヨ。
    お風呂もシャワーヘッドが・・・これもなかなか気持ちいい!
    色々変化した さきはな あまりの良さにシャワーヘッド、一個分けて頂きました。毎日使っています。子供も大喜びです。時々帰ってくるお姉ちゃんも、これ欲しかった と言ってます。家族で大人気です。
    食事も季節の和食膳を美味しく頂きました。なめたカレイの煮物 いいですね。
    ゆっくり、じょんのびさせていただきました。日常を忘れ骨休み、地元でゆっくりも最高です。
    また、時間を見つけていきます。バイバイ・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年03月04日 19:07:31

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!
    いつもさきはなをご愛顧下さり誠にあいがとうございます。
    今回は奥様と♪♪
    お久しぶりのご縁に皆、とても楽しみにお待ちしておりました。

女将が若くなった!!!(これは大変(笑))
    はい・・最近お声がけをいただきます(笑)
    実は・・魔法のような○○を使っています。
    もう8か月位かな~~
    時々 8ヶ月前の顔はどんなだったかなぁ~っと前に撮った写真を見て・・ニヤニャしてます(笑)
    ビフォー アフターの画像がありますので、ご覧になりたい方は 女将にお尋ね下さいませ(笑)
    (うん?なんかテレショップみたい(笑))

Refaのシャワーヘッド お越しになられてからず~っと気にかけて下さいました。
    私も導入して、あまりの反響に驚いています。
    (ここまでとは!!!!)
    お嬢様達も気に入って下さっているんですね~~♪それはそうです!お年頃ですから~~♪

これからも、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるように、日々進化して行きたいと存じます。
    お忙しいお立場ではございますが、またお帰りになる日を楽しみにお待ちしています。

笑顔の花は・・
    変わらぬ場所で・・いつものように・・

ゆらり・・さきはな

*追伸 お身体 ご無理をしませんように・・

◆楽天トラベル限定◆☆美食の旅へ☆絶景の阿賀野路をゆらりゆら♪10,000円~ 1ドリンクサービス♪

リカ0722さん [50代/男性] 2022年01月25日 05:09:50

新年1回目、1ケ月ぶりにお世話になりました。いつもの笑顔でお迎えいただき感謝です。
    料理の内容も一新され見栄え、味、申し分ありません。
    綿帽子を被った山々の景観も素晴らしく、自然に囲まれたさきはなさんの立地も気に入っております。
    夜、風呂上がりで暑かったので部屋の窓を開けると外のライトアップの光が網戸との屈折で幻想的な輝きを
    見せてくれました。小さな花火を打ち上げた感じでした。
    いつもの親切なおもてなし、コロナ過での適度な距離感、食事中の女将さんとの楽しい会話、全てにおいて
    癒されました。いつ行ってもいい宿です。有難うございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年02月13日 17:19:32

リカ0722様へ・・女将より

はい・・約1か月ぶり・・
    すっごく長かった感じがしました。
    思えばこの1年 こんなに間が空いた事はなかったですね。
    リカ0722様ロスでしょうか?

そしてまた今回もサプライズな画像をありがとうございます。
    思わず「キャア~ここどこ~~!?」

山側のお部屋からの景色+光のいたずら??
    ず~っと見ていたいほどです。
    どんな豪華な飾りも自然の美しさには敵いませんね。

あらためてこんな素敵な所にある【さきはな】に感謝です。

このような助けをいただきながら、精一杯のおもてなしを心掛け さきはな・・もっともっと良い宿を目指します。
    これからもどうぞ温かく見守っていて下さいませ。

光の魔法にほころぶ笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■安心deお得■【朝食無し】☆夕食はお部屋食☆デザイナーズ客室が更にお得に☆【美味会席】

投稿者さん 2022年01月01日 12:57:54

年末に宿泊しました。
    以前から泊まってみたかった宿にやっと泊まれました!
    美味しい料理と暖かい温泉で一年間の疲れが吹っ飛びました!
    スタッフの方々も丁寧に対応して頂きありがとうございます♪
    また、是非泊まりに行きたいと思います(^∀^)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年02月12日 15:58:41

お客様へ・・女将より

【以前から泊まってみたかった宿にやっと泊まれました!】
    このようなお言葉をいただき、嬉しすぎて!倒れそうでございます。

身に余る高評価もいただき、感謝に堪えません。
    毎年恒例のプランとなりました。【年末限定プラン】
    このお声をいただき、来年も販売を決定いたしました!(まだ1年も先なのに・・)

いつも・・いつも・・想う事・・
    「お客様と両想いになりたい・・」

これからも心にとめて一同励んでまいります。

丁寧に・・丁寧に・・
    心を込めて・・もてなす宿に冬の風・・

ゆらり・・さきはな

■年末限定お得■メインは県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆♪お子様にも牛しゃぶを♪
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

papa35766473さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

papa35766473さん [60代/男性] 2021年12月27日 19:00:55

12月26日にお世話になりました。天気予報では数年に一度の寒波ながら、さきはなは穏やかでした。冬休みのためか、家族での宿泊客が多いような気がします。露天風呂ではしゃぐ幼い兄弟を内風呂から見守る父親。微笑ましくなりさっさと家族風呂になって頂きました。あの子らが父親になり、デジャブのように内風呂から眺めることができたらと思う程、何だか私もさきはなファミリーの一員に近づいたようです(笑)。朝食の時も、写真を撮ったり朝酒飲んだりと、皆さん楽しそうです。私は夕食の茶碗蒸しにカニが入っていて、美味しくて楽しそうです。ありがとう。冬のさきはなは森高千里似の女将が昨日も今日も雪と格闘。車のガラスの雪もきれいに除去されており、道中の安全を願う女将の気持ちが伝わります。そして最後は、よくあるお上品な片手振りとは無縁の、両手をバタバタ思いっきり振るお見送りです。にゃんだか幸せ。写真は昨日の朱鷺色夕日と、今朝の青空です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年01月25日 09:30:33

papa35766473様へ・・女将より

重なるご縁をいただき誠にありがとうございました。

【何だか私もさきはなファミリーの一員に近づいたようです(笑)】

【大!大!大!歓迎でございます】

カップル・ファミリー・お友達同士・お一人様・
    全てのお客様に優しい目を向けて下さるpapa35766473様・・
    まさに、迎える私共の気持ちと一緒。
    寛大なお人柄に大ファンになりました。

【バタバタ思いっきり振るお見送り】
    (汗)(汗)
    最初はまた~と片手振り・・
    段々その振りも大きくなって・・(汗)
    仕舞には両手をバタバタ・・(汗)(汗)

多分・・きっと・・これからも・・(笑)

今回も素敵なお写真をありがとうございます。
    同じ眺めも時間やお天気によって違いますね~~
    これもさきはなの魅力かな・・

にゃんだか幸せ・・笑みがこぼれる今日の気分

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

papa35766473さん [60代/男性] 2021年12月18日 21:44:10

12月17日にお世話になりました。午後の雨は夜更け過ぎに雪へと変わりました(7日早いクリスマスイブです)。目まぐるしく変わる荒天も、護られた暖かい部屋から見れば無責任にも面白い好天。部屋の大きな綺麗な窓から見える景色は山と川だけでなく、道路や車や家、頭首工などたくさんの人の生活が、程よい距離感で私と一体となり、季節ごとに飽きることはありません。今年初めての雪。帰る時いつもお見送りの美人女将が待つ玄関。駐車場に目を向けると、どの車もガラスの雪がきれいに落とされていました。ガラスに凍り付いた雪で傷がつかないように、ブラシを使わずお湯で除去して下さったとのこと。しかも女将自ら。温泉ホテルの女将だけにお湯の使い方は流石です。お湯かけ女将になったとな(笑)。いつも心のこもったおもてなしをして頂き、さきはなファミリーに感謝いたします。写真は窓から見える初夏の夕暮れと今朝の初雪です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年01月25日 09:14:11

papa35766473様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    素適なお写真も添えてのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

「わ~~なんて良い景色でしょう~~」
    皆様の声が聞こえて来そうです

お人柄を思わせるその文章・・
    まるで小説の中にいるようで、とても心地が良いですね・・

【お湯かけ女将】(笑)(笑)
    素晴らしい!!名前(笑)(笑)
    雪降る日の風物詩とないますね(笑)(笑)
    段々慣れて 速くなりました~~(笑)(笑)

これからもさきはなファミリー♪
    心を一つに励んでまいります。
    どうぞ温かく見守っていて下さいませ。

あいがとう・・
    想いは届け・・雪降る朝に・・

投稿者さん 2021年12月06日 18:28:49

幼児連れで宿泊しました。
    子供の食事が、よくある既製品を使ったと思われるようなお子さまランチではなく、大人の食事と同じ内容の中から子供にも好まれるもの(揚げ物や茶碗蒸し等)や、マカロニサラダやグラタンといったもので、好感が持てました。
    子供が喜ぶのは既製品のハンバーグかもしれませんが、ウチの子供達は少食なのでこれで十分でした。
    強いて言うなら、ポテトをもう少し増やしてもらえると嬉しいかな。
    また、子供の揚げ物にはソースが3種類あってどれを付けるか楽しんで選んでいたのですが、そこに大人にはないタルタルソースがありまして。
    大人もその子供用のタルタルソースを使って食べさせてもらいました。(笑)

追加無しの1番お得なプランでしたが、食事の量は丁度良かったです。
    (子供のお残しを食べると多すぎな位)
    そしてどれも美味しかったです。

翌朝も予想通りさほどお腹が空かなかったので、ウチは朝食は無しのプランで正解でした。
    折角用意していただいたものを残すのが忍びないので…。

代わりに持ち込んでいたパンや、お湯で出来るスープやリゾットで簡単に済ませました。
    ちなみに1階ロビーには電子レンジもあったので、温めることも可能なようですので参考までに。
    そして、他の人が朝食を出してもらっている8時に朝風呂に行ったので、貸切状態でゆっくり入れました。
    マイクロバブルのシャワーも設置されていて、興味深く使わせていただきました。
    いつもより顔の脂がよく落ちた気がします。

多少アクシデントもありましたが、フロントに電話で伝えると早急に改善していただけました。

チェックインの15時からチェックアウトの10時まで、快適にゆっくり過ごさせていただきました。
    言いたいことが多過ぎて長くなってしまいましたが、本当にありがとうございました!!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年01月19日 19:31:17

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

さきはなで過ごした1泊2日・・
    こんなに・・こんなに・・素敵なお声にして下さり、感謝・・感謝・・でございます。

今回はご夕食のみのプランでございました。
    宿泊スタイルはいろいろあります。

どんなスタイルでも

~~気持ち良くお過ごしいただきたい~~

想いは一緒でございます。

その想いをお客様からお客様へ・・
    幸せの輪を広げて行けたら、こんなに嬉しい事はありません。

まだまだの宿でございますが、お客様の声を力に一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族の笑顔に花咲いて・・
    想い出いっぱい・・花の宿・・

ゆらり・・さきはな

■安心deお得■【夕食のみ】☆夕食はお部屋食☆デザイナーズ客室が更にお得に☆【美味会席】
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

papa35766473さん [50代/男性] 2021年12月04日 16:18:24

12月3日にお世話になりました。部屋の床の間に飾ってある花の絵がその部屋の名前の花であることを、不覚にも前回の宿泊まで気づきませんでした。遠慮がちで素朴な水彩の花が、明るい部屋にさりげなくとけこみ爽やかです。凛として夏の陽に向く対のききょう、今にも上向かんとする開花間際の百合の蕾。その構図から花の好きな人が描かれた絵と思われました。落款印の文字が私にはわからなかったのですが、印の文字は「女将」とのこと。なんとなく確信してました。訪れる旅に新たな発見と安らぎを与えて頂き、さきはなさんに感謝いたします。50代男性として口コミを送るのは今日で最後です。人生の節目の日にさきはなさんに居ることに、勝手ながら縁を感じました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月27日 21:26:21

papa35766473様へ・・女将より

平素、さきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    また ご丁寧なお声をいつも嬉しく拝読させていただいております。

床の間のお花の絵・・気付いて下さり恐縮でございます。
    オープン21年・・私からお話する事はありませんでした・・が・・
    お尋ね下さった際に、正直な女将は(笑)ついに!!お話してしまいました。(笑)
    オープン当初は水彩画の先生のご厚意で各お部屋にはそれは・・それは・・素晴らし絵を飾らせていただいていました。
    その絵が、展覧会に出品される事になり・・・
    さぁ~~困りました・・

・・・・・で・・・・・
    ・・私が書くしかない・・(汗)
    何故 そんな危険な事を思ったのか(汗)
    今 考えただけで・・あ~恐ろしや~~(汗)

普通のお花の絵しか描けないので(汗)
    こんなにお褒めいただき、照れます~~~(笑)

先日 この口コミを読まれた方に「○○画伯~」なんて言われました。(笑)

50代最後・・という事は・・
    ついに 私と同じ年代になられたんですね~~
    なんか 嬉しい♪です。

いつも さきはなのいろんな所を発見して下さり、お越しいただくのがとても楽しみな女将でございます。

これからもどうぞ温かく見守っていて下さいませ。

真っ直ぐな気持ちが筆を走らせる・・
    届け~~!お客様へ真っ直ぐに~~!

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

papa35766473さん [50代/男性] 2021年12月03日 11:39:49

11月21日の日曜日に宿泊させて頂きました。ホテルに行く前にトラブルがあり少し遅めにチェックインしました。夕食前に露天風呂に浸っていると遠くから微かに汽笛の音。しばらくしてシリンダーの息づかいが近づく。もしやと思い立ち上がると、私の目の前にきて思いっきりの汽笛。SLばんえつ物語号に期せずして荒っぽいエールを貰い、数時間前の失敗が温泉の湯気とともに木枯らしに消えました。聞くと、女将がJRにしかられながらも(笑)、ホテル前での汽笛をお願いしたとのこと。私はその汽笛にノスタルジーと励ましを頂きました。女将のおかげです。(西村)ちなみに、他の口コミにも書かれてますが、ご飯がとても美味しいです。しかも、1人ですがお櫃に茶碗大盛り3杯分以上もあります。感謝致します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月05日 17:32:35

papa35766473様へ・・女将より

11月21日ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    素適なお声をいただき、重ねてお礼を申しあげます。

お部屋へご挨拶に伺いました際に、SLのお話を聞かせていただき、なんだかこちらもとても嬉しくなりました。
    ジャストタイミング!!ってあるんですよね~~♪ 良かった♪良かった♪

でもその汽笛・・シリンダーの息づかい・・荒っぽいエール・・
    全てpapa35766473様が感じられた事・・
    もしかしたら 何にも感じることなく通り過ぎる方もいらっしゃるかもしれません。
    その豊かな感性をお持ちのpapa35766473s様。
    ~~~~お人柄・・素敵でございます~~~~

(西村)ちなみに (笑)(笑)(笑)
    ユーモアに溢れてますね~~(笑)

チェックインが遅くなります・・道中お電話をいただき、恐縮でございました。
    トラブルがあったとは・・お察し申し上げます。

それなのに、素敵な笑顔で接して下さり感謝申し上げます。
    さきはなで1泊2日お過ごしになられて、少しでもお気持ちが和らいだなら幸いと存じます。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、おもてなしに励んでまいります。
    今後のご予約もいただき、感謝に堪えません。

汽笛の音に励まされ・・
    今日の一日を振り返り・・
    明日の元気ももらっちゃう・・

またのご縁を楽しみにお待ちしております。