ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

巫女的生活さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

巫女的生活さん [30代/男性] 2009年12月12日 18:23:21

いやあ、ほんとにホームページどおり、この他の口コミに書いてあるとおりの素敵なホテルでした!ありがとうございました!
時間がない中、どこに決めようか迷っていたとき、「そうだ、ランキングだ。これで選べば、外れはないかも」と選びました。
女将さんが、あまりに素敵なので、頭にこびりつかない様に、出発日の朝に、わざと、視線をわざと合わせなかったのですが、その作戦は成功したのですが (^^ゞ、心には、ばっちりこびりつきました (^^;)

安田が生んだ当に超人学者、吉田東伍氏には、家族ともども、とても感銘いたしました。

・政治家よもっと大志を抱きなさい
・働いて金の成る木の夢を見る
・自分から回る気のない風車

elv.bgm.nature

2009年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年12月12日 21:59:45

elv.bgm.nature様
この度は2泊さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
こんなにご丁寧なお声をいただき、嬉しくて・・嬉しくて・・・
(もう100年位頑張れちゃう!)
お時間が無い中で、お選び下さったこと、これこそご縁・・とただただ感謝の一言でございます。
皆様と過ごした時間は、女将にとっても、ファミリーにとっても、とても思い出深い二日間でございました。
連泊のお客様も多いさきはなですが、2泊目になると、まるで親戚??のよう??(女将が勝手に思ってしまうのですが)
そしてお帰りになる時は、もう大変です。
お別れしたくない気持ちが溢れて、寂しくて・・寂しくて・・そんな気持ちをいつも『きっとまたお逢いできるから・・』ともう一人の女将が宥めているのです。
今回も、またそうでした・・・
こんな素敵なご縁も、お客様のお声あればこそ・・
今までたくさんのお声をいただいた皆様方にこの場をお借りして、あらためてお礼を申し上げたいと存じます。
    ・・・・・本当にありがとうございます・・・・
これからも、皆様のご期待に副えますように、ファミリー一同精神誠意おもてなしをさせていただきたいと存じます。
ご家族のお幸せと、ご健康を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
お体に気を付けて、良いお歳をお迎え下さいませ

【川側和室10畳(トイレ付)】

MAC-tenkaiさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

MAC-tenkaiさん [40代/男性] 2009年11月29日 15:05:35

女将さんをはじめ従業員さんの皆様の対応が最高でした。
ご飯も贅沢ではないですがおいしく、温泉も気持ち良く新潟に来た際はまた泊まりたいです。

2009年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月29日 17:36:25

MAC-tenkaiさま
この度は、さきはなをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お声を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。
道中、ご到着時間のご変更等、お電話を下さったおかげで、心配する事なくお待ちでき、お食事もより美味しくご用意させていただけました。
より良いおもてなしは、お客さまのご協力があればこそ・・・なのですね・・お客様のお心遣いに、大切な事を学び、また一歩、成長・・でしょうか?
おおらかな笑顔、優しい言葉、お逢いしたのがつい昨日のようで・・・
また新潟にお越しの際は、きっと、きっとご来館下さいませ。
女将の願いを晩秋の風にのせて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

【山側和室10畳(トイレ付)】

glock35777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

glock35777さん [50代/男性] 2009年11月26日 20:53:01

SLの写真撮影のために一人での宿泊に今春以来何度か利用させていただいていますが、手ごろな料金とアットホームな応対、美味しい食事、そして豪華ではないけれど清潔で可愛い設備に十分満足しています。

いつもは一人ですが、クリスマスには家内を連れて「噂の美人女将、それも若い」に会わせたいと思っています。

2009年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月27日 09:10:36

glock35777さま
いつも、さきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
また心温まるお声に、心より感謝申し上げます。
可愛い・・なんて素敵な表現・・さすがです。
と同時に嬉しいです。
SLのお話しをされている時は、まるでやんちゃな男の子!!
(失礼な表現でしたらお許し下さい)
いつもこちらまで、楽しい気持ちにして下さいます。
ご予約を頂く度、本当にお逢いするのが待ちどうしくて・・・・。
これからも、皆様のお声に、そしてご期待に副えますよう、皆で励んでまいります。
どうぞ温かく見守っていて下さいませ。

クリスマスのご予約ありがとうございます。しかも奥様と!!
ホワイトクリスマスだったら、最高ですね!!

サンタさん・・素敵なご縁をありがとう・・・
どうぞ、お気をつけてお越し下さいませ。

【山側和室10畳(トイレ付)】

昭建産業仙台さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

昭建産業仙台さん [40代/男性] 2009年11月16日 19:52:58

今回はかみさんの出産間近の息抜き旅行で新潟方面へと思い企画、検討しクチコミ評価の高いさきはなさんへお世話になりました。
本当は紅葉も期待をしたのですが、やはり遅く天気も今一つで雨だったのですが行くとこ行くとこ着いたら雨も止み、紅葉は見れませんでしたが気分よく観光を楽しむことが出来ました。

ホテルにつき笑顔で女将さんが出迎えてくれ、仲居さんも親切に案内、説明してくれてとっても気持ちよく時間を過ごすことが出来ました。
二歳の子供にもとても親切にやさしく対応していただき本当にありがとうございました。
お風呂もとっても気に入った様子で帰り間際まで「お風呂いこう」とせがまれました。
食事もなかなかの品数で美味しく満足できるお料理でした。
いろいろ大変だと思いますが是非今のスタイルを維持していただけたらと思います。

腹の中の子(また男の子)が出てきてひと段落しましたら再度お邪魔できたらと考えておりますので、その際はまたよろしくお願いいたします。
(女将さんへ
子供って凄いですね~デザートが出てくるときに子供がグレープフルーツだよって出てくる前から連呼するんですよ!?その夜は出てこなかったのですが、翌朝についてきてるではありませんか!?おそらく飲み物を一緒にもらいに行ったときに見たんでしょうね!?)
またひとつ宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。

2009年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月17日 11:03:41

昭建産業仙台さま
この度は、たくさんのお宿の中からさきはなに、ご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような、素敵なお声を頂戴し、ファミリー一同重ねてお礼申し上げます。
本当に楽しかった・・・皆様とご一緒させていただいた時間は、この一言につきます。
玄関でお出迎えしておりました時、目の前に飛び込んできた、僕ちゃんのあどけない笑顔は、女将を一瞬にして幸せな気持ちにして下さいました。
そして・・・お部屋へ伺った時も・・・
ふたりでりんごジュースを取りに行く時、ず~っと手をつないでいたんです。今でもそのあたたかなぬくもりが・・・(あ~し・あ・わ・せ・)
グレープフルーツ・・びっくり!です。
確かに、厨房で次の日の朝食の打ち合わせをしていました。子供って凄いですね。
私達大人もうかうかしていられませんね(笑)

実はお越しになられてから、ず~っと気になっていて・・お発ちの時に思い切ってお聞きしました。「奥様~何時ですか?」「来月です!」
わ~~またまた幸せ~~~

これからも、さきはなのスタイルを維持しつつ、また新しい事にもチャレンジしながら、より良い宿を目差し皆で励んでまいりたいと存じます。

新しい命の誕生と、ご家族の永遠の幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

板長オススメ!地産地消☆旬の味覚をお部屋食で♪

投稿者さん 2009年10月31日 21:36:01

マリンピア日本海に行くために一泊させて頂きました。
ホテルからはちょっと距離があったのですが、クチコミの評判がいいようなので
嫁さんが勝手に決めたので最初はどうしようかと思いましたが泊まって正解でした。
仲居さんの対応も親切だし、料理も美味しかったです。
帰り際に娘がわがままを言って子供用のスリッパを欲しがった時も女将さんが
お土産に持たせてくれて大変感謝しております。
また、宿泊したいと思います。

2009年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月01日 11:06:40

この度は、新潟にそしてさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。早速のお声に一同心より感謝申し上げます。
クチコミを見てさきはなに決めていただいた事を、お部屋に伺った時にお聞きし、とても嬉しく思い・・・と同時に、評価が高ければ高いほど、お客様の期待も大きいはず・・・と責任の重さも感じ身が引き締まる想いがいたしました。
そんな緊張感をほぐして下さった、優しいご両親とかわいいお嬢様の素敵な笑顔・・そんな笑顔こそが人の心を和ませてくれる事、教えていただきました。
お発ちの際にかけて下さったご主人様の優しい言葉「おかみ・・寝る暇あるの?」そして、奥様の笑顔・・(あ~もう50時間は頑張れちゃう!)本当に嬉しい言葉をありがとうございます。
実はお子様に大人気のミッフィーちゃんのスリッパです。差し上げた後、使い古しの物で失礼ではなかったかな?とちょっぴり反省をしておりました。喜んでいただけて、ホットしています。
まだまだの宿でございますが、皆様からいただくお声を励みに、皆で頑張ってまいります。
もっともっとできること、きっとあるはず・・・
ご家族のお幸せとお子様の健やかな成長を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

トキめき新潟国体記念★1日1組限定♪お部屋・食事時間おまかせでお得プラン
【【室数限定】おまかせ和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月14日 22:59:22

先日は、お世話になりました。新潟市内に住む姉家族宅に遊びに行く際に、クチコミを参考に宿を決めましたが、大正解でした。
 予約の際、オリジナルケーキが美味しそうだったので、何となくアニバーサリープランにしましたが、よく考えたら8回目の結婚記念日だったので、とてもいい思い出になりましたし、ケーキもとても美味しかったです(フルーツはほとんど娘がつまみ食いしましたが・・・)
 料理はとても美味しく、妻ともどもペロリと完食しました。事前に伝えてあった好き嫌い、要望を考慮、また、食事なしでお願いしていた娘のために、おにぎり等も用意していただき、大変感謝しています。
 宿としては、こじんまりとしていて、見た目は微妙(すみません)ですが、女将さんを筆頭に従業員の皆さんの接客が心地よく、お気に入りの宿のひとつになりそうです。
 来年の春には新しい家族が増えるので、今度は家族4人でまた泊まりたいなと思います。

2009年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月15日 10:24:15

BARBEE様
この度は、記念日にさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。『大正解』というお声に、一同感激しております。皆様のお声がなければ、今回のご縁も無かったかも?・・あらためてお声のありがたさと、合わせて、ご期待に副える様にと、心地良いプレッシャーも感じている次第でございます。
お部屋へ伺った時に「・・考えたら8回目の結婚記念日で・・」「おめでとうございます」一気にお部屋の中はハッピーな雰囲気に・・・(あ~~し・あ・わ・せ)お子様を囲んでのあったかムードは、今も目に浮かんでまいります。
施設等、ご期待に添えない部分もございますが、これからも、お客様からいただく、ありがたいお声を励みに、皆で頑張ってまいります。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。
素敵な家族に乾杯!・・・新しい命の誕生に乾杯!
またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

≪記念日≫部屋食&オリジナルケーキ付♪ゆっくりチェックアウト⇒11時
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2009年10月12日 02:31:48

両親とその兄弟夫婦での旅行でした。とても心地良い時間を過ごせたようでした。
料理も美味しく、カラオケも楽しんだようです。また、とにかく女将さんの接客や仲居さん(?)の接客がとても良かったそうです。私もこの宿を選らんで良かったです。
朝早い時間にSLも見られたと喜んでいました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月12日 09:11:58

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。皆様が楽しんでいらっしゃるご様子を、思い出しながら、嬉しく拝見させていただきました。
人に紹介するって、ドキドキですよね・・・
お声を拝見して、『そうでございましたか?』と今更ながらプレッシャーを感じております。
仲居さん(?)・・ハイ!彼女はまだまだ仲居見習い中でございます。さすが、お客様は良くお分かりですね。その為女将が一緒に接待をさせていただきました。私達にとって、お客様のお声がどれ程の励みになるか・・・本当にありがとうございます。これからも、さきはなのできる精一杯のおもてなしを心がけ、皆で頑張ってまいります。
是非今度は、ご一緒にお越し下さいませ。
この次のご縁に想いをよせて・・・またのお越しを心よりお待ちしております ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年10月12日 00:19:22

こじんまりとしたホテルで、施設も何から何まで揃っているといった訳ではありませんが、スタッフの方々のサービスマインドは高く、大変気持ち良く過ごすことができました。
夕食も部屋出しで、かつ、値段の割にはしっかりとしたものが用意され、天ぷらも揚げ立てをサービスするなど、細かい配慮がなされていました。
温泉は、小さいながらも檜や信楽焼の露天風呂もあり、循環式ですが温泉の質も良いものでした。
また、浴室内の清掃も行き届いており、気持ち良く入ることができました。
久々、良い温泉宿に泊まることができました。
正直、マイナーな温泉地ではありますが、月岡などのメジャーな温泉地の宿より穴場だと個人的には思いました。
また是非、お世話になりたいと思います。

2009年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月12日 10:17:15

この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。また、身に余る程のお声に、大変感激しております。さきはなは小さな小さなお宿(客室15室)・・でも・・だから出来る事、そして、伝えられる事、きっとあるはず・・・毎日毎日そんな事を思いながら、おもてなしさせていただいております。・・そしてこれからも・・・
お部屋へ伺った時のおふたりの笑顔・・そして優しい言葉に、す~っと引き込まれた女将でございました。本当にありがとうございました。
これからも、お客様からいただく、ありがたいお声を励みに皆で励んでまいります。
おもてなしに真心を添えて・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

トキめき新潟国体記念プラン★とろけるしゃぶX2&さきはなる~れのデザート付♪12000円~

投稿者さん 2009年09月23日 10:37:33

9月のシルバーウイークに宿泊しました。到着時から出立時までとてもよくしていただきありがとうございます。
部屋もきれいに清掃され、食事も量、質、味ともとてもよく、お風呂もとてもよかったです。
食後に出していただいた「さきはなるーれ]は、食後にもかかわらず、とてもおいしかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年09月23日 16:08:29

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速のお声に、一同重ねてお礼申し上げます。お部屋へ伺った時、お料理がお口に合って・・・というお話しに、とても嬉しく、早速板長に話しをさせていただきました。調理場一同ガッツポーズで喜んでおりました。そして・・・皆も・・・
まだまだの宿でございますが、これからも、訪れた方々に気持ちよくお過ごしいただけるように、励んでまいります。
皆の喜びは・・女将の喜び・・そしてお客様の喜びは・・さきはなの喜び・・
またのお越しを心よりお待ちしています
     ホテルさきはな 女将
*アンケートのご記入ありがとうございました

◆天地人◆ゆかりの地、新潟・山古志村の和牛しゃぶしゃぶを堪能♪

投稿者さん 2009年09月01日 10:21:47

食事の内容はもちろん、焼き物と揚げ物は調理直後に持ってきてくれる気配りに感心した。部屋食は手間がかかるでしょうがゆっくりできるのでありがたいです。
私は冷房が苦手なので網戸がついていれば良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年09月03日 10:03:38

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。お料理等、ご満足いただけたお声を、嬉しく拝見いたしました。皆ますます張り切っております。
私共にとって、お客様のお声は、何よりの励みに、そして、どれほどの力をいただくか・・・
「お願いします」・・・「ハイよ!!」とお客様のお食事が始まってから、板長に焼き物、揚げ物のお願いをします。鮎の香りがしてくると、お食事が始まったんだな~・・・・と(今は鮎の塩焼きです)
時間が重なったりすると、もう調理場は活気でいっぱい・・(みんなすっごい楽しそう??)
お部屋食も、皆さん喜んでくださるので、ず~っと続けたいと思います。
ご要望については、これからの課題とさせていただきたいと存じます。
これからも、時折いただくお声に感謝しつつ、皆で頑張ってまいります。どうぞ末永いご愛顧を、宜しくお願いいたします。
この次も・・この次も・・途切れぬご縁に想いを寄せて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年08月25日 01:41:07

料理の量は丁度良かったです。お風呂の温度が一定していなかったのが、残念です。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月25日 12:29:40

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを・・・と手を振って一月、この場でまたお逢いできました事に、いっそうの喜びを感じております。
土曜日が平日料金に・・・時々、直前キャンセル等でお部屋が空いた時に販売する、お得プランでございます。
あれば・・・ラッキー!ですね。
お風呂の温度・・・もしかしたら、一時的に誤作動が起きたのかもしれませんので、係りの者にも、その旨伝え、よりいっそうの目配りをお願いしたところでございます。できましたら、もう少し詳しく教えていただければ、幸いと存じます。
これからも、時折いただく、お客様の声を励みに、皆で頑張ってまいります。
思い出に、そっと寄り添いながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

【7/11&7/25★土曜日が平日料金に!】部屋食&デザート付き♪

投稿者さん 2009年08月20日 21:26:44

受付、部屋への案内など接客がとても丁寧で、とても気持ちよく良く夜を過ごすことができました。お風呂も綺麗で露天風呂もよかったです。

朝寝坊OK☆平日限定!格安素泊まりプラン4725円~♪<出張・ビジネスにもおすすめ>
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月21日 09:48:48

この度は、ビジネスプランのご利用、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたお声を、窓から入る朝のさわやかな風を受けながら、すがすがしい気持ちで拝見いたしました。
2回続けてのご利用に、一同心より感謝申し上げます。遅いお着き、早いお発ち、本当にお疲れ様でございます。そんなお忙しい毎日の中で、さきはなでお過ごしになる時は、できるだけ、お休みいただけますように・・・と願いを込めて、おもてなしをさせていただいております。
また、こちらにご出張の際は、是非お越し下さいませ。可能であれば、お食事も召し上がっていただき、ちょっとお話しなども・・・
再びのご縁に感謝・・・笑顔に感謝・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年08月17日 20:11:34

あいにく雨でしたが部屋から見る阿賀野川はきれいでした。部屋も清潔で気持ちよかったです。SLの通る時間をわざわざ教えてくれて食事の時間をずらしてくれました。食事の量は申し分ないくらいありましたが天ぷらの衣が固く冷めてくっついていました。とても残念でした、できることならあげたてを食べたかったです。朝食の連絡が無くフロントに確認しにいきました。多分、忘れてしまったのではないかと思いますが、気をつけて頂きたいと思います。風呂はとても気持ちよく子供も喜んで3回も入りました。
特に露天風呂は最高でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月18日 09:56:54

この度は、ご家族でさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いくつかの点について、大変申し訳ございませんでした。調理場、フロイント、客室係の連携を、もっとスムーズに・・と確認をいたしました。このような機会を与えて下さり、心より感謝いたします。お子様といつも一緒・・夏休みならではの光景を、遠目から心温まる思いで、見守っていた女将です。
(やっぱり・・・いいなぁって)
まだまだの宿でございますが、お客様の優しいお声をいただきながら、少しずつ少しずつ成長してゆきたいと存じます。
夏の思い出に、心ときめかせ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。   ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年08月13日 18:22:23

先日はお世話になりました。
女将さんの気さくな雰囲気がアットホームでよかったです。
料理も値段の割にはまずまず満足できるものでした。
特に釜めしはとてもおいしかったです。
翌日、駅付近でSLを撮影したいが車を止める場所がないと
話をすると送迎をしていただけました。
忙しい中、ありがとうございました。
今後もリーズナブルだけど満足度の高い企画をドンドン
お願いします。
ただ、いくつか気になったことを記載します。
1.従業員の方は少々元気がないのか、朝すれ違っても
  挨拶もない方も一部みえました。
2.駐車場の案内がわかりづらい(看板ありました?)
3.玄関やロビーをもう少しすっきりしては。インテリアや
  花など、もう少し工夫されてもと思います。
(旅館の顔なので。子供は昆虫を喜ぶかもしれませんが匂いが…)
4.料理は釜めしと吸い物以外全て同時に出てきますが、
  天麩羅か焼き物のせめてどちらか一つでも別にだして
  いただけると冷めずにいただけます。
5.部屋はバスを外した分、ゆったりできてよいのですが
  洗面所にハンドタオルをかけていただけるとうれしい。

☆是非、桜の季節にまた訪れたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月13日 19:39:59

この度は数あるお宿よりさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、こんなに丁寧な丁寧なお声をいただき、心より感謝いたします。アンケートにもご記入いただきまして、なんとお礼を申し上げたら良いのでしょうか・・・
リーズナブルで満足度の高い・・・かしこまりました。またいろいろ考えたいと思います。
お気付きの点、確かに承りました。確かにカブトムシの匂いは、気になるかもしれません。8月16日まで、お子様にプレゼント企画をいたしております(玄関に迷い混んだカブトムシです)いろいろなお声をふまえ、場所を考えてみたいと思います。まだまだの宿でございますが、日々の中で、気付かない事を、お客様にお声にしていただけることに、心から感謝し、皆で頑張ってまいります。この次のご縁には、もっと良い宿になっていますように・・・
休日になるとSLの写真を撮りに来られる方がたくさんお越しになり、女将の心も自然とウキウキに・・・線路沿いもとてもにぎわいます。この次のご縁には、是非お写真を見せてくださいませね。
桜の季節を待ちわびて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年08月10日 19:09:24

息子の1歳のお誕生日に急遽、お泊まりすることが決定し、探していたところ高評価のさきはなさんの「ワケありお得プラン」を発見し、予約しました。

お部屋は眺望がイマイチということで期待していなかったのですが、山が近いこともあってか屋根やガラスに虫や鳥の落し物が見えるものの、お部屋からSLも見え、窓の7割は山が見えました。屋根やガラスの清掃をもう少ししてもらえば「眺望イマイチ」で安くしなくてもよさそうな…。

お食事はとてもおいしく、結構な量だったのですが、完食させてもらいました。
5歳の娘は食が細いので、食事なしでお願いしていたのですが、おにぎりを用意していただき助かりました。
部屋食だったので、子供が騒いでも気兼ねすることなくゆっくり食事ができました。
朝食もとてもおいしくいただきました。特にご飯がとても良い炊き具合でおいしかったです。

お風呂は広すぎず、狭すぎず、丁度いい大きさでした。お肌もすべすべになりました。
ただ、夕方・夜・早朝に入浴したのですが、いつ入っても化粧品類が空っぽ…。
女将さんお勧めだということで期待して行ったのに残念でした。
露天風呂も朝は7時からということでちょっと前に行ったのですが、虫や落ち葉が昨日のまま。清掃はいつされているのか…?

女将さんをはじめスタッフみなさん、とても感じのよい方ばかりで気になるところも多少ありましたが、気持ちよく過ごすことができました。
特に客室係の方には娘の手に棘が刺さってしまい、大騒ぎをしてしまったのですが、すぐに毛抜きや消毒などを用意してくださり、大変お世話になりました。
女将さんも会うたびに娘を気遣ってくださり、帰りには花火もいただき、大喜びでした。
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月10日 20:23:13

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中でこんなに丁寧にお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
アンケートにもご記入頂いたので、お見送りの後、早速ご指摘事項について、確認をさせていただきました。
お掃除のこと、化粧品の補充の事、教えていただき、いっそうに、ご縁のありがたさを感じ、担当者だけでなく、全員が気が付くように(まずは女将が・・・)気を引き締めた次第でございます。化粧品は是非使って頂きたかったです。クリームは、ポンプの付け方が間違っていて、吸い上げなかったようです・・・なんともすみません)せっかくですので、お送りしますね。
係りからお子様の手にとげのような物が刺さって・・と聞いて心配でお部屋の前まで伺ったのですが、優しいご両親の声が聞こえ、私が伺ってかえって、大げさになってはと・・廊下で失礼致しました。朝には笑顔のお子様にお会いできて、本当に嬉しゅうございました。
まだまだの宿でございますが、時折頂くお客様の声を真剣に受け止め、これからも皆で励んでまいります。どうぞ、きっとまたお越し下さいませ。
また機会がありましたら・・の優しいお声に心から感謝しつつ・・またのお越しを心よりお待ちしています。ホテルさきはな 女将

【8/8(土)限定】あればラッキー!ワケありお得プラン
【【室数限定】おまかせ和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月04日 22:47:39

先日はお世話になりました。
当初、対岸から見て「あっ、しまった失敗か!」と思ったのですが
中は決して汚く無く、女性のやさしさが随所に見られました。
食事はどれもこれも一手間掛けてあって美味しくてボリュームもあるので
最後に出た釜飯はさすがに残してしまいました。
それと朝食の白いご飯がおいしくてこれまた食べすぎました。
確かに大型ホテルの様な設備ではありませんでしたが、足りない部分を
十分に補える女将さん、従業員の方々の心使いが素晴らしい宿でした。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月05日 10:23:31

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、さきはなの事をこんなにも素敵にご紹介下さり、本当に嬉しゅうございます。
料理長をはじめ、ファミリー皆で、喜んで拝見いたしました。
(笑顔満開です)
お客様がそれぞれ、どんな宿だろう?と期待を胸にお越しになられる事をあらためて、教えていただきました。迎える私共は、できるだけお客様のお気持ちに答えねば・・・
まだまだの宿でございますが、さきはなができる精一杯のおもてなしを心がけ、励んでゆきたいと存じます。どうぞこれからも、温かく見守っていて下さいませ。この頃は雨不足もあり、舟下りが中止になる事が度々あったのですが、当日OKという事で、ほっと胸を撫で下ろしました。
きっとご家族の良い思いでになられた事でしょう。
自然の恵みと、お客様の優しさに感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将

舟でお散歩♪阿賀野川ライン舟下り乗船券付きプラン☆

投稿者さん 2009年07月27日 14:09:18

久しぶりでしたが、同じ新潟に泊まるならと燕三条から足を伸ばしました。一人旅にかかわらず前回同様、アットホームな仲居さんとおかみさんのおもてなしで癒されました。素敵な跡取り息子さんにもあえたし、露天風呂もお食事も○。またおじゃまします。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年07月27日 16:47:23

この度は、再びご来館下さいまして誠にありがとうございました。しかも、燕三条から1時間近くもありますのに・・・なんとお礼を申し上げたら宜しいのでしょうか。本当にお久しぶり・・でも・・お話をしていたら、アッという間に時空間が埋まったように思いました。相変らずの素敵な笑顔と穏やかなお話ぶりに、お客様のお人柄を感じ、幸せなひと時をこちらこそありがとうございました。息子も、温かい言葉を頂戴し、大変感激しております。
遠くてなかなかお越し頂くのは、難しいかもしれませんが・・是非・・きっとまたお越し下さいませね。さきはなが、お客様にとって、新潟のふるさとになれたら・・・なんて女将の夢です
いつまでも途切れぬご縁を祈りながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

【夏の早期割引】楽天ポイント2倍♪2種の露天風呂&夕食お部屋食☆

投稿者さん 2009年07月13日 12:07:09

久しぶりに気持ちの良い旅館に泊まることが出来ました。
清潔な旅館、美味しい食事、気持ちの良いスタッフ等、全てに女将さんの配慮が行き届いているような感じですね。新潟県の忘れられない旅館の一軒になりました。
又、伺いたいと思います。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年07月13日 15:51:00

この度は、初めての新潟の宿にさきはなをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
こんなにも、さきはなの事を褒めていただいて・・早速皆に伝えました(もう大喜びです)女将の想い、そして皆の想いがお客様へと伝わる喜びをしみじみと感じております。
廊下でお会いした時も、お部屋へ伺った時も、とても自然で優しい笑顔のおふたり・・もちろん!女将にとっても忘れられないお客様です
都会から田舎へ・・・・
大自然の中、ゆっくりと時が流れる中で・・・考えただけで心が和みます
またご縁があった時は、もっともっといろいろなお話をお聞かせ下さいませね
同じ空を見上げる幸せを感じながら・・・、またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将

【祝】泊まってよかった宿ランキング1位獲得記念【ポイント10倍】プラン★

投稿者さん 2009年06月12日 23:43:14

6月9日に宿泊しました。今までは奥の咲花温泉街に宿を取っていましたが、今回はあえてここを選んでみました。フロント横の浴衣が少々湿っぽいとか部屋に帯が無かったなどはありましたが、総合評価としてはこの値段でこのサービスならリピーターになりますね。
部屋もきれいで清掃も行き届いていました。食事の質、量ともに申し分ありません。安目のプランに有りがちは朝食の手抜きもなく、挨拶・対応ともに気持ちの良いものでした。
天然温泉ではありませんので泉質や阿賀野川の眺望に拘らなければ、十分にくつろげます。他の咲花の宿に比べ何かとハンディはありますが、女将をはじめ、スタッフのやる気が感じられます。ここは気持ちの良い宿です。

2009年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年06月13日 11:10:05

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。率直なお声、本当にありがとうございます。(至らぬ点、お褒めの言葉に心より感謝いたします)ファミリー一同再確認の重さを感じております。私もまた気を引き締め、目配り気配りに努めてゆきたいと存じます。(浴衣のクリーニングの業者の方にも、ますますの協力をお願いしました)
ご挨拶に伺いましたら、日頃から咲花温泉をごひいきにして下さっている事、今回はさきはなを選んで頂いた事をお聞きし、本当に嬉しゅうございました。お食事もきれいに召し上がって下さり、良かった~っと・・・(お仕事は体が資本ですから)これからも、お客様のありがたいお声を道しるべとし、咲花温泉、そしてホテルさきはなを応援して下さるお客様のご期待に副えます様に、もっともっと励んでまいります。どうぞ、末永いご愛顧を・・・宜しくお願いいたします。
今回は山側のお部屋でしたが、今度は是非川側をご用意いたしますね!(奥とはまた違った阿賀野川の景色をお楽しみいただけると思います)
お仕事の成功とご健康を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年05月30日 01:41:57

みなさんの投稿されている通りの満足度でした。ここのところ出張の際は、少し足を伸ばしてでも、旅情を求めた宿探しをしていますが、当りでした。大当たりかな。

山側の10畳のお部屋を用意していただきましたが、目を覚ました朝の爽快さは格別でした。山肌の木々のざわめき、時折の野鳥のさえずり、部屋に吹き込む新緑の風、磐越西線のローカル列車が近づく気配。風情たっぷりの演出です。

女将さんをはじめ、従業員の方の接遇もイイですね。テーブル上の手縫いの袱紗や洗面所のポプリにもホテル側のさり気ない「迎える心」が伝わって来ます。食事の釜飯は美味しかった。

「ホテルさきはな」可愛いらしいネーミングです。旅館でも咲花でもなく、女将さんの心意気なんでしょうね。なんだか自分自身もやさしい気持ちを覚えながらホテルを後にしました。

2009年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年05月30日 10:26:30

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。そして何よりのお声!!もう嬉しくて、嬉しくて・・・ファミリーみんな事務所に呼んで、「見て!見て~~!!」
「わ~すご~い 良かったね~」丁寧な丁寧なお声を本当にありがとうございます。目を閉じると朝の風景が浮かんできそうです。
私達が当たり前のように見ている景色や、聞いている鳥のさえずり・・・時には足を止めて感じることも大切ですね。そして自然に恵まれている事にも、感謝しなければ・・・
そのことをまたこのような素敵なお声にされるお客様も、本当に素晴らしいと・・・(拍手を送ります)
新緑に包まれた宿のおもてなしは、季節の風に想いを乗せて、そ~~とお客様の心に、優しい愛の灯火を・・・そしてまたお客様へ・・と・・消える事無くお届けしたい・・女将の心からの願いです。
本当にさきはなは、『お客様に育てていただいている宿』・・と日々心から感謝致しております。
これからも、お客様の優しいお声に副えますように、みんなで励んでまいります。「迎える心」を忘れずに・・・
おもてなしの心に、季節の香りを添えて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

ちょっと遅めのGW♪お1人様歓迎!平日2食付プラン≪出張・ビジネスにも≫