ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 17:43:16

仕事で何度も利用していますが、女将さんをはじめスタッフ全員が快く迎えて頂けます。
    とにかく居心地が良く食事もお風呂もロケーションも最高です。
    今度は家族を連れて利用させて頂こうと思っております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月05日 10:48:23

いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

ご予約のFAXが届いた時、思わず
    「○○さんだ~嬉しいね~お元気だったかなぁ~・・」パチパチ パチパチ・・

お部屋に伺い、胸がいっぱいで・・
    結構お話しましたが・・実はもっとお話を・・
    (この時期なので、1.5メートル離れて(汗)

ご家族と一緒に♪なんて嬉しすぎます♪
    是非是非~~~お待ちしています。

いつもの優しい言葉に いつもの穏やかな笑顔・・嬉しゅうございました。

これからも、さきはなができる事を探しながらおもてなしに励んでまいります。

やっと会えた・・安堵しました。
    感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

kura5036さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kura5036さん [50代/男性] 2021年11月23日 16:12:08

子供の20歳の誕生日に家族で宿泊。県民割引を利用して宿泊しました。
    お風呂はこじんまりとしており、リラックスしてゆっくりと入れてましたし、温泉は硫黄などの匂いもなく、鉄分が多いように思いました。お湯はサラッとしており、入っているときはあったまったかな?と思う程度に感じましたが、部屋に戻る頃には体の芯から暖かくなってきていいお湯でした。
    料理も十分な量でした。特に地元産の五泉コシヒカリは非常に美味しく、魚沼産にも負けな味でありご飯が進んでしまい、子供たちもいつも以上に喜んで食べていました。
    宿の女将さんはじめスタッフも親切であり非常に楽しめリラックスできました。
    また機会があれば利用したい宿です。
    有難うございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月05日 10:28:48

kura5036様へ・・女将より

この度は記念日にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    身に余る高評価及びご丁寧なお声をいただき、大変恐縮でございます。
    (お写真もありがとうございます。)

海の幸・・山の幸・・里の幸・・
    食材の宝庫・・新潟でございます。
    (ありがたや~ありがたや~)
    今年のお米もとても良くできました。
    お米農家さんから直接届く一等米のコシヒカリは自慢です。

【すりたてのお米】を【炊きたて】でお召し上がりくださいませ。

まだまだの宿でございます。
    これからも一つ一つお客様の声をいただきながら、成長して行きたいと存じます。

Happy・・ハッピー・・バースデイ♪
    想い出の宿は・・さきはなでした~~♪

【秋冬旅セール】■美味会席■☆北越後パイオニアポーク陶板焼き☆をメインに新潟を味わうシンプルプラン

投稿者さん 2021年11月12日 12:26:48

お部屋がとても広くて綺麗で過ごしやすく眺めもよくて満足しました。お布団もフカフカでした。お料理も大変美味しく、お肉やお魚などはもちろんですが、ご飯がすごく美味しくて感動しました。お風呂も清潔でよかったです。強いて言えばもう少し遅くまでお風呂が入れたらよかったなということと、ホテルではないので防犯上仕方ないのだと思いますが、夜中に星を見に外へ行こうとしましたが外に出られなかったのが残念でした。
    でもまた利用させていただきたいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月05日 09:13:59

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただきありがとうございました。
    ご満足頂けたお声を嬉しく拝読させていただきました。
    フカフカのお布団は今年の春 新調したお布団で
    ございます。
    五層の敷布団は サンプルに寝てみて即決でした。

ご入浴時間につきましては、大変申し訳ございません。6時~23時となっており、営業時間も24時間では無い為 22時には施錠させていただいております。
    もし 急用などで夜中、早朝に外にお出になる場合は、事前にフロントにお伝え下さいませ。
    出来る限りの対応をさせていただきます。

夜空に光る満点の星・・・
    21時頃~(季節、天候によって時間は変わりますが・・)さきはなの駐車場から空を見上げるとそれはそれは奇麗でございます。
    その日もお星さまが奇麗だったんですね~
    ごめんなさい・・です。

夏は椅子を置いて星の鑑賞をしていただくのも良いですね♪考えて見たいと思います。

今回のプラン毎年 新米の時期に販売するプランで人気があります。
    とても良い選択をされました。

まだまだの宿でございますが、お客様からいただくお声に力をいただき、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ピカピカの新米♪
    笑顔も光る 幸せ時間♪

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

投稿者さん 2021年11月07日 08:13:56

11月の金曜日利用。川側の部屋を予約してたけど、山側(エレベーター隣)に案内される事態にチェックイン前(14:40)に着いたから?と自分で思い我慢。食事も予約した内容と違う感じ?女将さんが挨拶に来た時に改めて予約内容を伝えてみたら、同じ名前の人と間違えたそうです。笑いましたね、ありえない間違いです。楽天トラベル予約で自分の名前・住所・電話番号も印刷された紙を見せられ間違いないか確認しサインしたのに、なぜ?嫌がらせかね、メタボ中年オヤジには優しくない宿です。間違いないよ、朝食会場では一部屋にオヤジ4人、一人の間隔は広いですが、なぜ向かい合わせに座らせる、朝からオヤジの顔見ながら朝食とは、また、お味噌汁が卓上コンロで温めるタイプで食べ終わる頃に飲み頃に。最後に飲み物はサービスにしてもらいましたが、チェックアウト時に昨日の間違いなど無かったような態度です、女将さんの中だけで話は終わっているのでしょう、従業員には話していないのかな。私は二度と利用しない。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 16:16:37

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿からさきはなを選んで下さいましたのに、このような事態が起こり、心よりお詫びを申し上げます。

「大変申し訳ございませんでした」

おっしゃるとおり あってはならない間違いでございました。

直ぐにスタッフ一同に伝え、原因もお調べいたしました。

お詫びの気持ちを形に・・という女将のお願い。お客様のご希望に沿う形にさせていただきありがたく存じます。

お部屋のご変更は、申し訳ございません。
    時間が時間だった為、お応えできませんでした。
    直ぐに追加のお料理をご用意させていただきました。(残念ながらお召しあがりいただけませんでした)
    お飲み物は全てサービスさせていただきました。
    料金は実際ご利用いただいたプランにご変更させていただきました。

「今回はもう良いので、次からこういうことが無いように・・」と寛大なお言葉をいただき、感謝申し上げます。

はい・・肝に命じてまいります。

咲花駅までのご送迎を承っていましたので、今一度お詫びとプランの変更のご説明などさせていただこうと玄関でお待ちしておりました。時間になってもお見えにならなかったので、中に戻りましたら、裏手の土手道からお帰りになられた後でございました。

お見送りができず残念でございましたが、
    素晴らしい景色をご覧になりながら歩かれるご選択をされたと心の中でSLの旅のご無事を願っておりました。

フロントも説明できなかった旨を受け、その後 料金変更など メールにて送らせていただきました。

お食事会場、提供方法などは、新潟県の「安心なお店プロジェクト」認証飲食店の基準に基づき、ご指導をいたいた形となっております。

またより良い方法などを見つけ、県のご指導を仰ぎたいと存じます。

コロナ渦の中、できない事が多すぎて困惑している今日この頃・・

一日も早く、以前のおもてなしができます事、願っております。
    今が踏ん張り時でございます。どうぞご一緒にご協力願えればありがたく存じます。

お客様はどれだけの時間をかけ、お気に入りの1軒にたどり着くか・・
    そしてどれ程に楽しみして来られるか・・
    口コミと評価をいただき、お怒りをお持ち帰りになられた事に、申し訳なさがつのります・・・

まだまだ・・まだまだの宿でございます。
    これからも皆様の温かいご指導、ご愛顧の下、精進し、励んで行く事をお許しいただきたくお願い申し上げます。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

お客様のこれからの人生・・
    素敵な事がいっぱいありますように・・

笑顔で出会い・・笑顔で別れ・・
    良い想い出をお持ち帰りいただきたい・・一心に・・
    ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】■最大20%OFF■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

papa35766473さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

papa35766473さん [50代/男性] 2021年11月06日 09:17:21

部屋の大きな綺麗な窓から見える阿賀野川、並んで走る高速道路と国道そして堤防遊歩道を散歩する人。ひとつの場所に違う時間が流れていて、背後には動かぬ山。ホテルには、いつもながらゆらりゆらな時間が流れます。
    来るたびにその季節を感じられ、さきはなさんの素晴らしさを見つけます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 16:56:31

papa35766473様へ・・女将より

重なるご縁をいただき心より感謝申し上げます。
    また、なんと・・心優しいお声に 何度も何度も読み返し・・papa35766473様のお顔と照らし合わせ、そのお人柄。ファンになりました。

いつものお部屋のご挨拶・・
    お部屋のカーテンをお褒めいただき、数十種類野の生地の中から選んだ一色♪
    この色にしてよかった♪
    自分で自分を褒めました(笑)

このお声を拝読し お部屋でゆったりとお過ごしいただいているご様子が目に見えるようでございます。
    一緒に椅子に腰掛けているような 錯覚を起こしそうです。
    静かに流れる時間を自分の呼吸と合わせ寛ぐ・・
    ・・素敵です・・
    ゆらりゆら・・の言葉は時の流れを意味しています。わかって下さって嬉しい!!

まだまだの宿でございますが、これからもお客様の思い出作りに参加させていただければありがたく存じます。
    また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

み~つけた♪
    さきはな こんなだよ・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2021年11月03日 23:45:12

新型コロナが一段落し、やっと約1年ぶりにお世話になりました。
    この1年、大変なことばかりだったと想像しますが、その間色々と進化を図っておられることに敬意を表します。
    風呂場にタオル等を入れていける駕篭は素晴らしい、なぜ今まで私もこのアイデア気付かなかったのだろう。
    どこでもありそうでなかったですね。
    でも、一番素晴らしいのは、ここにお邪魔するようになって5年近くなりますが、スタッフが変わっていないということだと気づきました。これは女将さんをはじめとした経営陣の方の仕事への情熱とスタッフへの思いやり。
    スタッフの方々の仕事への情熱と誇りがあることだからと思います。
    久しぶりに食事中の女将さんの乱入(笑)で楽しいお話ありがとうございました。
    来年の新潟酒の陣の中止は残念ですが、いつでも酒の陣ということでまた伺います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 15:10:45

my Teresa様へ・・女将より

お元気で何よりでございました。
    1年ぶり・・でした・・
    過ぎてみればあっという間でしたが、何せこの時期なので、お互いに心配でしたよね~~

いつもいろんな気付きを教えて下さり感謝しております。
    湯上り籠は今年の春より使っていただいています。女性向けに・・と思っていたのですが・・
    なんと!男性にも大変お喜びいかたいてます!
    嬉しい!!!!!!!!

ほんとに気付きが多いmy Teresa様
    スタッフの事も 流石です!!
    そうなんです・・
    いつも一緒に頑張ってます。
    顔と名前も覚えて下さいましたね♪
    み~~んな10年以上 家族のように・いえ家族です・・女将はどんだけ子だくさんなんでしょうか~(笑)
    辛い時も、一緒に乗り越え(今も乗り越えられるかな?  多分・・きっと・・大丈夫・・)
    さきはならしく励んでまいります。

どうぞ見守っていて下さいませ。

遠くてもいつでも傍にいてくれる・・・
    心強さに感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

やまなしじいさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

やまなしじいさんさん [60代/男性] 2021年11月03日 17:24:02

お料理が薄味で私には大変美味しくいただきました。また、旅館の静かな環境で熟睡できました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 14:01:04

やまなしじいさん様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お料理がお口にあったのでございますね・・
    もう~~嬉しゅうございます~~

今回のプランは 【美味会席】
    北越後パイオニアポークをメインに 新潟の美味を10品♪
    もちろん噂の??嶺岡豆富もお召し上がりいただきました。

お料理は旅の楽しみの一つでございます。
    そこでしか味わえない物が食べたいですよね・・
    これからも美味しいお料理をお召し上がりいただけるように、頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

静かな宿で・・ゆっくり過ごす満足の時間・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席 ■

投稿者さん 2021年11月01日 14:19:32

10月30日に宿泊させていただきました。宿に近づけば近づくほど自然が豊かな景色が広がり、静かな空気で、この先に本当に宿があるのかと少し心配になりました。それでも、宿に着くと、食事とスタッフの皆様のサービスに大変心温かくなりました。小規模だからでしょうか、とても家族のような温もりを感じました。夕・朝食ともにお部屋食にしていただき、川がすぐそばに見えるお部屋でお酒をゆっくり楽しむことができました。(お酒の種類がビール、サワー、日本酒など、とても豊富でした!)また、夜はすぐ横の川沿いで満天の星空を見ることができ、とても感動しました!!
    宿を出る時まで女将さんに見送っていただきました。とても温かく素敵な時間を過ごすことができました。また来ます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 13:43:25

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿かたさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

素敵な時間をお過ごしいただけた・・なんて・・
    嬉しくて嬉しくて・・スキップしてしまいます(笑)

さきはなは国道49号線、阿賀野川を挟んで反対側に位置しています。
    確かに・・馬下橋を渡り切り川沿いを走っていると。何もなく・・その先に宿があるなんて・・
    想像できないかもしれませんね・・

満点の星空を・・見て下さったんですね・・

お客様に「こんなに星が奇麗なのに何で宣伝しないんですか~もったいない」と言われた事があります。
    「もし・・星に期待をされてお越しになって、見えなかったら、お客様の残念なお顔を見るのがつらいんです」とお応えしました。

こんなお声をおただいたので、この場で宣伝(笑)させていただきます。

お天気の良い日はき奇麗な星空が見えるかも?知れません・・
    (曇りや雨の日は残念ですが・・ペコり)
    どうぞご体験下さいませ。

21年前 この場所は河川敷でした。
    こんなに皆様に愛されるさきはなになれるなんて・・(涙)
    いろんな事がありましたが・・
    全てお客様の優しい言葉、寛大なお心・・そしてご指導のおかげでございます。

まだまだの宿でございますが、良い宿になれるようにこれからも一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ありがとう・・気を付けて・・
    見えなくなるまで手を振って・・
    余韻に浸る女将の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

■安心deお得■【美味会席】+0円で夕食・朝食お部屋食☆デザイナーズ客室が更にお得に☆
    【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2021年10月26日 17:33:57

ただ一人でゆっくりしたくて、高評価のこの宿を選びました。
    評価どおり、全てが満点。
    女将さんの人柄がこの宿全体に広がっているのだろうと思いました。
    お料理も美味しかった!
    どれも丁寧に造られていました。
    お風呂も良い湯加減で、ずっと浸かっていたかった。
    また是非行きたい宿です。
    女将さん、スタッフの皆様、この度はお世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 13:13:29

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。

身に余る高評価をいただき大変恐縮でございます。
    今のさきはながありますのは全てお客様のおかげでございます。
    ご滞在中のご不便やご要望をお伝えいただける幸せ・・これに尽きます。

ただただ・・お客様の為・・
    これからも一同 心を一つに励んでまいります。
    また機会がございましたら。是非お越し下さいませ。

1人でゆっくり・・
    川の音に自然の恵み・・
    心を満たす・・ありがとう・・

投稿者さん 2021年10月23日 18:36:16

露天風呂のしがらき焼きの窯風呂が特に好きです。夕立の後のさわやかな川風に吹かれ蝉の声に包まれていると、すっと気持ちが抜けていくように心が解放されていくのがわかります。また、従業員の方に要望などを伝えるとすぐに女将に伝わるようで、すぐに改善してくださいました。従業員の皆さんに女将の考えが伝わり、ホテル全体に一体感を感じます。どこの会社でも私の職場でも、できそうでできないことです。
    女将の挨拶文にお返しします。「川が好き、山が好き、そしてなにより女将が好き。そんな思いでさきはなに来ました。」

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 12:59:25

いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

重ねてのお声にただただ・・感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご滞在中のご不便やお気づきの事を、直ぐにお伝え下さる ありがたさ・・
    もし、言って下さらなかったら・・
    ご不便を抱えたままお過ごしになります。
    大事な時間が台無しになってしまいます。

人であるがゆえに間違いもあり・・
    人であるがゆえに勘違いもあり・・
    人であるがゆえにすれ違いもあり・・

寛大な心にいつも救われております。
    そして・・もうこのようなご不便はおかけしないように・・と全員で心に誓います。

日々のお客様のおかげで成長して来た「さきはな」
    これからもどうぞ温かいご指導を宜しくお願いいたします。

川が好き、山が好き、そして何より人が好き・・
    (さきはなのインフォメーションより抜粋)
    それが私です・・

投稿者さん 2021年10月23日 18:19:05

部屋は新しく広く、窓ガラスは壁全面で大きく綺麗に磨かれていて、部屋にいるだけで明るく開放された爽快な気持ちになります。温泉室内も湯もきれいで心地よく、ホテル全体が明るいです。これも全て、女将の心のこもったおもてなしのこころが、従業員全体に浸透している結果だと思います。さきはなに宿泊したことのある知り合いも、女将のことを良く話してました。形ばかりのもてなしは、随所でばれます。さきはなさんの心からのもてなしは、私だけでなく全ての宿泊客が感じているはずです。温泉で体を清め暖まりますが、さきはなさんは心も洗われ暖まります。だから大好きです。無口な私ですが、いつもありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 12:47:30

いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
    このようなお褒めのお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    さきはなファミリー一同「ありがとうございます」

さきはなが良いおもてなしができますのは、目の前のお客様のご協力があればこそ・・でございます。
    お部屋もキレイに使って下さり、家具なども丁寧に扱って下さる そのお優しさにはいつも感謝申し上げております。

これからも末永く温かく見守っていて下さいませ。きっと・・きっと・・もっと良い宿になります。

季節の彩に・・さきはなの彩を重ねて・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ラブビアーしまさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ラブビアーしまさん [40代/男性] 2021年10月22日 21:24:31

10月12日に宿泊させて頂きました。
    接客もしっかり丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
    食事も部屋食で運んで頂き、布団も敷いて頂きなんだか楽しかったです。
    子供も喜んでいました。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 12:25:57

ラブビアー島様へ・・女将より

この度はさきはなにお越し下さり誠にありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけ一同とても嬉しく存じます。
    さきはなは夕食は全てのお客様がお部屋食になります。(4名様以上は別個室をご用意)
    この時期なのでなるべく入室の回数を減らしたり、お客様との接触時間を少なくする為に、前のような接客はできないのが現状でございます。
    その中で、高評価をいただき大変恐縮でございます。
    これからも出来る事を精一杯・・
    心して励んでまいります。

親子の時間・・
    子供の笑顔に花満開・・

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】■お子様連れ限定■夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪【添い寝無料】

投稿者さん 2021年10月17日 22:07:57

今回が3回目の宿泊です。温泉がすばらしくのに料金はリーゾナブルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月03日 19:29:46

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

3回目・・はい・・
    嬉しくて・・嬉しくて・・

平日はビジネスの方にも多くご利用いただき、感謝申し上げます。
    お仕事の時間やご移動などに合わせ多彩なプランの中からどうぞお選びいただき、お疲れを癒していただきたいと存じます。

気持ちよく・・気持ちよく・・
    それが明日への活力に・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年10月17日 10:16:52

10月16日に会社の同僚とお世話になりました。
    さきはなさんの庭にも木の葉が落ち、冬の到来が近く感じられました。川と山に挟まれてある為か、朝方
    山腹から霧が発生しており幻想的な雰囲気を感じられます。
    同僚からは、料理の面で創意工夫が凝らしてあり、味付けもしっかりして美味しい。良い料理人がいるねと言っておりました。また新たにコロナ対策の為か、消臭の為かオゾン発生器が冷蔵庫の上に何気なく設置
    されておりました。おもてなしの心で常に新兵器を導入する姿勢が素晴らしいと思います。
    又、近いうちにお邪魔します。

2021年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月03日 19:14:56

リカ0722様へ・・女将より

この度はお友達とのご縁をいただきありがとうございました。
    いろいろな面でお気遣いされて・・・
    お人柄に いつもながらあったか~い気持ちになりました。

ほんとに気付きが多いリカ0722様です。
    オゾン発生器を発見(笑)して下さりありがとうございます。

客室清掃の後コロナ対策の為の除菌・・除菌・・
    更なるウィルス対策にオゾン発生器を導入いたしました。
    お部屋の準備の際に順番に使っています。
    おっしゃる通り除菌の他に消臭効果もあり!
    さきはなの新兵器となりました。

ご招待された同僚の方にご満足いただけ、リカ0722様もほっと♪されているのではないでしょうか?

まだまだの宿でございますが、もっともっと良い宿になれるように一同励んでまいります。

これからもどうぞ温かく見守っていて下さいませ。

進化の先にお客様の笑顔あり・・

ゆらり・・さきはな

◆新潟県民限定◆楽天限定☆美食の旅へ☆絶景の阿賀野路をゆらりゆら♪10,000円~
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

さい散歩さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さい散歩さん [50代/男性] 2021年10月12日 19:13:45

料理も美味しく、リーズナブル。温泉も芯まで温まります。ツーリング で利用させて頂いてますが本当に疲れが癒されます。女将さんが素晴らしい方で、ファンになりました。何度も行きたいと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月01日 08:47:17

さい散歩様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    【何度も行きたい・・】

こんなお言葉をいただいて・・・
    嬉しくて嬉しくて♪スキップしてしまいます(笑)

まだまだの宿でございますが、心ひとつに励んでまいります。

さい散歩様の素敵な旅のアルバムに【さきはな】を乗せて(載せて)下さいましたら幸いと存じます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

風を斬る・・清々しさに・・笑顔こぼれるツーリング・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

なめら117さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なめら117さん [60代/男性] 2021年10月08日 18:41:30

川の傍の部屋で広くてゆっくりできた。部屋食だったが丁寧に給仕してもらって気持ち良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年10月31日 18:43:39

なめら117様へ・・女将より

気持ちよくお過ごしいただけたのでございますね・・
    良かった~~心から思いました。

阿賀野川が一望できるお部屋は全部10部屋ございます。
    その中でも【想】は素敵なお部屋♪
    お選び下さりありがとうございました。

雄大な阿賀野川は、普段は穏やかな川が雪解けにはゴ~ッという音を響かせ流れます。
    キラキラした夏もまた良し!
    季節を変えてまた是非お越し下さいませ。

丁寧に・・丁寧に・・
    おもてなしの心を伝え続けたい・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■にいがた和牛ステーキ<心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2021年09月28日 09:48:43

今年初で五回目の里帰り(笑)

いろいろありまして遅くなりました。

清潔感のあるお部屋にのんびりして

お風呂は気持ちよく3回入りました。

楽しみにしていた嶺岡豆富他、全て美味しく頂きました。

また癒されに帰りますね(^_^)

女将さんと皆様お元気で~(^.^)/~~~

2021年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年10月31日 18:18:43

841021世紀様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。

【今年初で五回目の里帰り(笑)】
    お里は首をなが~~くしてお待ちしておりました。(笑)

お帰りなさい・・

お二人のお顔を拝見した時、お腹の中からじわ~~っと温かくなり、それが胸に到達すると、もう嬉しさで手も温かくなりました。

心と体は一体なんですね。

コロナ渦の大変さをお聞きしたら、そばに住んでしたら何かできたのかもしれないのに・・と悔しさも込み上げてまいりました。

でも・・でも・・
    元気で会えて良かった♪よかった♪
    一瞬にして時は縮まり、楽しい時間になりました。

まだまだ 油断できない日々です。
    どうぞお気を付けになって下さいませ。

新潟に親戚が一つ・・
    そんな関係が嬉しい・・ご縁

投稿者さん 2021年09月27日 16:25:59

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
    お風呂の雰囲気もとても良かったのですが、露天風呂の虫の死骸や蜘蛛の巣がひどくて不快でした。

2021年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 19:36:15

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

露天風呂の虫には本当に申し訳ございませんでした。
    9月25日 ウスバカゲロウが大量に発生し 窓ガラスはじめ、街灯 喫煙所 灯りがついてる所は全て 埋め尽くされてしまいました。

夜中の清掃が追い付かず、大変ご不便をおかけいたしました。

ほんとにほんとにごめんなさい・・です。

恐らく夜も朝も露天風呂を利用した方は居ないのでは・・と思います。

これからもこういうことが必ずあります。
    何とか対策を練りたいと思います。

それにも関わらず 身に余る高評価をいただき、お客様に心よりお礼を申しあげます。
    この評価に恥じぬように、いっそうに努めてまいります。

また季節を変えて 是非お越し下さいませ。

自然と共存・・時には田舎の宿の悩みどころ・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ちびユさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年09月27日 09:25:14

友達と子連れの近場温泉。
    今時珍しい、おかみさんが夕食時に挨拶に来てくださる宿でした。
    とても気さくな女将さんで子供達の目線に合わせて話してくださるところに感動。
    女将さんだけでなく、こちらは女性スタッフの方が皆いい方ばかりでした。

ご飯も美味しかったですが、お酒が温泉宿にしてはリーズナブルで嬉しかったです。

温泉は無色透明なお湯でした。
    お風呂場にも赤ちゃん用のマットやせっけんが準備されており子供連れや赤ちゃん連れに優しい宿だな~と、つくづく思いました。

咲花の緑色のお湯も好きですが、またこちらの人柄に癒されに行きたいと思います。

2021年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 19:25:26

ちびユ様へ・・女将より

楽しくお過ごしいただけたお声を嬉しく拝読させていただきました。
    女将のご挨拶を快く受け入れて下さり、恐縮でございます。

コロナ渦で 自粛をしようと何回も思いました・・その度に・・やはり直にお礼を申しあげたい気持ちが溢れお客様と遠ければ・・
    長くお話しなければ・・と勝手ながらご挨拶に伺わせていただいております。

入口の襖を開け、お部屋手前のご挨拶になります事・・お礼程度しかお話できません事・・
    どうぞご了承下さいませ。
    それでも、お客様の笑顔を拝見することができ、幸せでございます。
    もし・・この時期だから・・と思われる方は、どうぞ、どうぞ、ご遠慮なくお断り下さいませ。

可愛いお子様に囲まれて 笑顔満開のちびユ様ファミリーにこちらこそ癒されました。
    まだまだの宿でございますが、お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心掛け 一同励んでまいります。

また近場温泉体験に是非お越し下さいませ。

家族の絆が深まる一日・・
    楽しくて・・嬉しくて・・笑顔の花が咲きました。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】■15%OFF■お子様連れ限定■夕食も朝食もお部屋又は個室【添い寝無料】

投稿者さん 2021年09月23日 18:00:27

7ヶ月の娘と一緒だったのですが、哺乳瓶洗浄用の洗剤や消毒液、赤ちゃん用の椅子も用意されていて、とても助かりました。
    宿の内装も明るい雰囲気でよかったです。それから、娘のミルクを買いに夜遅く外出することになった時もスタッフさんが快く対応してくれて、ありがたかったです。

2021年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 17:23:33

お客様へ・・女将より

この度は 可愛いお子様と一緒にお泊り下さり、誠にありがとうございました。
    また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お子様の笑顔が一番の喜びでございます。
    パパもママも不安な一日・・
    さきはなができる事をさせていただきました。
    安心にお過ごしいただけるにはまだまだ足りない物もあるかも知れません・・

多くのお客様の声をいただきながら、少しづつご用意させていただきたく存じます。
    お子様のご成長はこれから 楽しみでございますね・・

ハイハイ~つかまり立ち~よちよち歩き~
    言葉も出てきて~
    発見と驚き・・そして喜びの毎日と存じます。
    また機会がございましたら、成長したお子様に合わせて下さいませね・・

さきはなももっと成長しているように努めます。

わが子の笑顔に励まされ・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪【添い寝無料】