ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月30日 23:32:07

今回で2度目の利用でした。
2部屋とはいえ、大人数でしたが夕食を別室にて用意していただきありがとうございました。
花火は子供たちも大喜びでした。
あの豪雨によりSLが運休となっていたために子供たちに見せてやることが出来ませんでしたが、また家族で宿泊させていただきたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年09月01日 09:13:18

この度は、またのお越しをいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お声を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
まずはSL・・本当に残念でございました。
夏休みは、SLばかりではなく、お部屋から列車を見るのを楽しみに、お越しいただくちびっこ(鉄男さんも)がたくさんいらっしゃいますので、ちょっと残念でございました。
一日も早い復興を願いたいと存じます。
2家族様でございました。
宴会場では、お子様を囲んで、とても賑やかに、そして、楽しそうにお食事をなさっていらっしゃいましたね・・
そんな中、多くは語らず、皆様を温かく見守っていらっしゃるお姿を拝見し、前回同様、とても優しいお人柄を感じ、こちらが幸せいっぱいな気持ちになりました。

まだまだ、勉強中の女将でございます。
これからも、多くのお客様の声を宝とし、励んでまいります。
また、お出かけになる際は是非さきはなにお越し下さいませ。(ご出張も・・)
ご家族様のご健康を心から祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな 女将

【ズラ得】【夏得】1日2室限定!お盆をずらせば七つの福来たり★七得プラン★

投稿者さん 2011年08月30日 08:07:03

阿賀野川が一望できる大きな部屋、女将さんやスタッフさんの接客、香りのいい露天風呂、本当に気持ち良く二日間を過ごすことが出来ました。
今回母の傘寿のお祝いで家族でお世話になりましたが、母にも遠方より参加の姉にもとても喜んでもらえました。
女将さんには誕生日プレゼントまで頂き、ありがとうございました。記念になります。
部屋を大部屋に変更して頂いたり、時間前の朝食に対応して頂いたりお客を大切にしている姿勢が随所に伝わりました。
久しぶりにまた早く戻りたいと思えるホテルと巡り会えました。
予断ですが帰りの車で女将さんの年齢の話で大盛り上がりでした。(失礼!)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:47:42

この度は、たくさんあるお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、とてもご丁寧なお声をいただき心よりお礼を申し上げます。
ご家族のお祝いの席にさきはなをお選びいただけたなんて・・この上ない幸せでございます。
お食事の会場に伺いました時の、何とも言えない温かな空気は、皆様のお人柄そのもの・・でございますね・・
女将にも気軽にお声をかけていただき、幸せいっぱいでございました。
お発ちの朝も、お母様に丁重にお礼を言っていただいて、恐縮いたしました。
とてもお優しくて、お綺麗で・・このように年を重ねてゆけたら・・と願う女将でございます。

まだまだ、もっともっとの宿でございますが、多くのお客様にご指導をいただきながら、一歩ずつ成長してゆきたいと存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
(女将の年齢の事で、貴重な時間を・・ありがとうございます(照))

ご長寿を祝う家族に幸多かれと祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月29日 20:59:34

とにかく、女将さん始め皆さん丁寧な応対でした。アットホーム過ぎず、丁度良い距離間で気持ち良く過ごしました。露天風呂と玄関があく時間がせめて6時だったら…と思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:21:05

また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
気持ち良くお過ごしになられたとのお声を拝見し、とても嬉しゅうございました。
露天風呂などの時間については、アドバイスをありがとうございます。
諸事情を考慮しての時間帯になっておりますが、お客様のご要望として、しっかりと承りました。
今後、実現に向け、努力をしてまいります。
お子様を囲んでのお食事の時間・・ちょっぴりお邪魔をいたしました。
とても優しく迎えて下さりありがとうございました。
ご評価いただいたとおりまだまだの宿でございます。
一同、これから、もっと精進し、ご満足いただける宿を目指してまいりたいと存じます。
どうぞ皆様の、変わらぬご指導を宜しくお願いいたします。

ご縁に感謝・・お声にありがとう・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

spec_bさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

spec_bさん [60代/男性] 2011年08月28日 14:07:46

お部屋もお風呂も食事処も館全体がとても奇麗で快適に過ごすことができました。
評判どおりのとても良い宿です。
(※景色の良い川側の部屋に変更して頂き、ありがとうございました)
夕飯に出た天麩羅は衣にコシヒカリの米粉を使っているとのことで、とてもシャキシャキして美味しく頂きました。
お刺身も新鮮で美味しく(カンパチは良かった)カレイの焼物も美味でした。
食事全体もバランスの良い献立で質・量ともにとても良い内容でした。
またスタッフの皆さんはいつも笑顔で対応しており素敵で感じの良いホテルでした。

実は新潟市内で宿泊する予定でしたが、阿賀野川沿いにある咲花温泉で水害に遭いつつも急ぎ復旧し営業再開されたホテルが「ホテルさきはな」であると知り応援を兼ねて宿泊することにしました。
夕食時に女将さんから水害の状況(床上浸水)を聞き、復旧のための床の張替や厨房機器の入れ替えなどのお話しを伺いその大変さを伺い知ることができました。
宿泊した時には全て復旧しておりホテルには全くその影もありませんでしたが、阿賀野川沿いの土手には洪水の名残が残っておりました。
また機会ありましたら利用させて頂きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月29日 18:57:51

spec_bさまへ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊を下さいまして、誠にありがとうございました。
また、心温まる・・そしてご丁寧なお声をいただき、一同心よりお礼を申し上げます。
お料理もお口に合いましたとの事、板長も喜んでおります。
お部屋へご挨拶に伺い・・すぐに水害のお見舞いを言って下さり、ありがたくて、ありがたくて、胸がいっぱいになってしまいました。
また宿泊先もご変更いただいたとか・・
お話をしてくださっているそばで、奥様が一緒にうなずいている姿を拝見し、心優しいspec_bさま、そして奥様に感激し、上手くお礼の言葉も言えず・・
今回の水害では、失った物も多ございましたが、皆様から温かい言葉、お見舞いの数々、そして何より生きる力をいただき、なんとお礼を申し上げたら良いか・・

これからは、皆様への感謝の気持ちも込め、一同心を一つに、よりいっそうのおもてなしに励んでまいります。
どうぞ変わらぬ、ご愛顧、ご指導を賜りますよう謹んでお願いを申し上げます。

ご縁に感謝・・お声に感謝・・
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

けん0788さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

けん0788さん [60代/男性] 2011年08月28日 08:49:27

いつもながらの充分すぎる癒しの宿です。接待は最高です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月29日 18:37:45

けん0788さまへ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
また、優しいお声をいただき心よりお礼を申し上げます。
お泊りいただくと、数日後には、必ずお声を下さる けん0788さま・・そのお人柄に、頭が下がる思いでございます。
水害後、元気にはしておりましたが、心細い時もしばしば・・・
そんな時のご来館・・どれだけ力をいただいたかわかりません。
従業員への気遣いもありがとうございます。
お部屋へも長時間お邪魔をし、失礼をいたしました。
忘れられない7月30日・・その日を境に、さきはなは生まれ変わったつもりで、おもてなしに励んでまいりました。そして・・これからも・・

また新潟に、またご実家に行かれる際は、是非さきはなに寄り道をしてくださいませ。
頑張って・・頑張って・・でも時々はふ~っと息抜きを・・またのお越しを心よりお待ちしております。   ホテルさきはな

【女将一押し】黒毛和牛のしゃぶしゃぶとさきはなる~れ ♪幸せプラン
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

たaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たaさん [40代/男性] 2011年08月24日 20:55:33

従業員さんの対応がとても親切で居心地が良かったです。機会ありましたら、またお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月29日 18:07:37

たa様へ・・女将より
この度は、さきはな大人気プランにて、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、【居心地が良かった】という最高のお声をいただき、一同感激しております。
女将のどんな声掛けよりもお客様の声が一番!・・と実感いたしました。
とても素敵なご家族でした。
皆様の楽しい笑い声が今でも聞こえてきそうでございます。
その日もお子様が大勢いらっしゃいましたね・・
ロビーでの他のお客様との触れ合いもまた、楽しみの一つと存じます。

まだまだ足りない所も多ございますが、いろいろなお客様のご要望になるべくお応えできますように、一同励んでまいります。

ご家族のますますのお幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。
 ホテルさきはな

【お子様無料】大人も平日10000円★夏休み得々パック♪花火のプレゼント付き!
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

メロンソーダのチェリーさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

メロンソーダのチェリーさん [20代/女性] 2011年08月24日 17:38:38

口コミを見て宿泊を決めましたが、評判通りの良い宿でした!
部屋もお風呂もきれいに掃除されていたし、お料理もバランスの良い献立で量もよかったし、露天風呂もいい湯加減で風が気持ちよかったし満足でした。

私のお気に入りポイント☆大浴場のアメニティ
馬油シャンプーで髪は10代のツヤ(笑)軽石とクリームでかかとはピカピカ(笑)いろいろ試せて楽しいです(^o^)/

私のお気に入りポイント☆豆女将のすみれちゃん
娘と同い年ということで、会えるといいなぁと少し期待して行きましたが・・・まさか出迎えてくれるとは(*^^*)歩く姿がとってもかわいい♪ロビーで娘と一緒に遊んでくれてありがとう♪
私のお気に入りポイント☆さきはなファミリー
みなさん笑顔が素敵で感じのいい人達でした(^▽^)娘も遊んでもらって、ご機嫌でした♪

小さい子どもと一緒の旅行に「ホテルさきはな」オススメです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月29日 17:53:22

メロンソーダのチェリーさまへ・・女将より
この度は、お子様と一緒♪さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、とっても気に入っていただけたお声をいただき、ありがたく拝見させていただきました。

今までお声をいただいた多くのお客様のおかげでメロンソーダのチェリーさまご家族とお会いでき、口コミの力の大きさ、そしてありがたさを感じ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
まめ女将のすみれと遊んでいただき、こちらこそありがとうございました。
女将おススメの馬湯シリーズは大好評をいただいております。
ちっちゃなお子様でも、お使いいただけますので、どうぞご安心下さいませ。
(すみれも毎日使ってます。髪もつやつや・・お肌もツルツル)
その他のアメニティもとても上質な物をご用意しておりますので、女性はもちろん男性もどうぞご存分にお使い下さいませ。

今年の8月は水害で約半月お休みしてしまいましたが、復旧後、予想以上のお客様、そしてお子様にお越しいただき、毎日幸せでございました。
(お子ちゃま大好きの女将は毎日大興奮!)
まだまだ十分ではありませんが、お客様のご要望などを生かしながら、もっとご家族連れに優しい宿になりたいと存じます。

おかあさんと一緒・・おとうさんと一緒・・楽しい宿に、笑顔の花咲く・・

投稿者さん 2011年08月23日 00:55:59

夏休み初日に宿泊しました。アットホームな宿で家族4人、のんびりとすごすことができました。
お料理も部屋食で美味しくいただきました。
子供用の浴衣が子供たちとても嬉しかったようです^^

宿泊してから数日しての豪雨。阿賀野川沿いのホテルだったのですごく心配でした。
休業から営業再開になったのですね!
本当良かったです。
私たちも震災で、営業再開までの大変さ、苦労、よくわかっています。。。

これからも暖かい笑顔でがんばってください!
応援しています!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月23日 14:11:45

また心温まるお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
夏休み初日・・私共もと~っても張り切っておりました。
まさか数日後に大変な事になるとは・・
そちらが大変な時に、さきはなの事をお気遣いいただき、お客様の優しさに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回の水害では失った物も多ございましたが、それに代え難いほどの皆様の温かいお気持ち、支援に感謝の日々でございます。
今後は、皆様への御恩返しも含め、よりいっそうにおもてなしに励んでまいります。
どうぞ変わらぬ、ご愛顧、ご指導を宜しくお願いいたします。
お気に入りの浴衣で仲良く遊んでいるお子様のご様子が昨日の事のように思い出され、心ほんわかの女将でございます。

楽しいね!おひさま微笑む旅の宿・・またのお越しを心よりお待ちしております。

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

るでぃさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2011年08月17日 12:59:46

咲花温泉は、初めて伺いました。
正直言って、ホントに何もないつまらないところ…
でも、あわただしい雑踏を抜け、自然に囲まれた静かな場所に行きたい!って思ったら最高の場所です。
いいお湯の温泉があり、美味しい料理があり。
癒される休日を過ごせました。
また、機会があったら伺いたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月21日 15:43:40

また、このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
災害後、慌ただしい毎日を過ごしており、お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
おかげさまで、無事に営業を再開いたしました。

そうなんです・・周りは山と川・・だけ・・
でも・・
それがさきはなの良い所なのです。

お車で新潟市内へは約1時間程です。
マリンピア日本海をはじめ、楽しい所がいっぱいありますので、たっぷり楽しんだ後はさきはなのおもてなしでゆっくりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

さきはなは小さな小さな宿でございますが、恵まれた自然・・そしてご縁をいただいたお客様に感謝をしつつ励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆったりと・・心安らぐ二人旅・・
   ホテルさきはな 女将

ご夫婦、ご家族連れに♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2011年08月01日 09:50:38

集中豪雨の最中にお世話になりました。
若女将から「全力でお守りします」と言われ、心強かったです。

阿賀野川の増水のため夜半から避難することになり、チェックアウトまで滞在出来なかったのが残念ですが、今度は天気の良いときに再訪したいと思うホテルでした。

床上浸水の被害を受け休業中との事、一日も早く復旧できるよう期待しています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月08日 18:11:22

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいましたのに、大変な事になってしまい、何と申し上げたらよいか・・・
それにもかかわらず、お声をいただき、誠にありがとう存じます。あまりの優しさに、涙しております。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事の時に各お部屋へご挨拶をさせていただいたのですが、やはり皆様 川が気になるご様子で・・・
何とか、お客様をお守りせねば・・とお声をかけさせていただきました。
本当に不安だった事でしょう・・・
お客様のお気持ち、お察し申し上げます。
女将を信じていて下さったお客様に、心より感謝を申し上げます。

29日の正午位から、水の水位が若干づつ下がって来ましたので、床上まで上がるなんて、想像していませんでした。国交省の出先機関と、連絡を取り合い、水位を見ながら、対応をしておりました。
午後9時30分頃 上のダムからの放水があり、一気に水位が上昇・・・
お客様のお車を高い場所に避難さませ、様子を見ておりましたが、避難のタイミングを外すと、大変な事になる・・と夜中に、ご迷惑をおかけいたしましたが、保養センターにご移動いただきました。
翌日、保養センターでお見送りもできず・・・申し訳ございませんでした。

大変な被害でございましたが、皆様のお見舞いや、励ましに、感謝の日々を送っております。
8月11日に営業が再会できますのも、業者様、はじめ、皆様のおかげでございます。
本当に、本当にありがとうございます。

今回は、ゆっくりしていただけなかった事と存じます。是非またお越しいただき、今度はゆ~っくりとお過ごしくださいませ。
これからは、皆様への御恩返しも合わせて、よりいっそうおもてなしに励んでまいりますので、変わらずのご指導をどうぞ、宜しくお願いいたします。

阿賀野の川に、皆の幸せ祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしております。

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

はまちくんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

はまちくんさん [30代/男性] 2011年07月30日 11:10:02

大学卒業以来約14年ぶりに新潟市内でプチ同窓会があり、その翌日に友人と3人で1泊させていただきました。
スタッフの方の温かいお出迎えをいただき、部屋でのんびりと友人と語らっていると、SLばんえつ物語号が目の前に勇壮な姿を現しました。迫力満点でした。
夕食は部屋食なのでゆっくりと食べることができました。量も多く、味も大満足でした。
久々に友人と楽しいひと時を過ごすことができました。
何よりも、スタッフの方や女将さんの笑顔が良かったです。
お土産に購入したぴーかんナッツは家族に大好評でした。
次回は家族と一緒にお邪魔したいと思います。
新潟は大雨のようですが、そちらは大丈夫だったでしょうか?先ほど馬下橋付近の映像がテレビに写ったので・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月07日 17:43:29

はまちくん様へ・・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
当館も床上15センチの被害を受け、ただ今休業をしております。幸いにも、怪我人もなく、皆元気で復興に努めております。
プチ同窓会でございましたか・・・
お部屋へ伺った時も、お楽しそうで・・・
次回はご家族で・・というお声をいただき、とても嬉しゅうございます。
この度は、大暴れをした阿賀野川でございますが、いつもは、優しく、時には荒々しく・・私共に元気を、そしてお客様を癒してくれます。
どうぞ機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
懐かしい友の笑顔に、会話も弾む阿賀の宿・・・
    ホテルさきはな

テーマパーク周辺【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

さとしr1z3xcさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年07月27日 10:17:02

価格の割に内容が充実していて満足度が高いです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月29日 10:56:01

さとしr1z3xc様へ・・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、内容充実・・とお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
女将も、お話をさせていただいて、とても嬉しゅうございました。

お一人の方にも、ごゆっくりとしていただきたい・・・そんな願いでご用意したプランでございます。
男性、女性共、好評をいただき、喜んでおります。

これからも、いろんな方のご要望に、お応えできるように、プラン作りをしてまいります。
良いアドバイスがございましたら、どうぞお聞かせ下さいませ。

一人旅・・・一緒に笑えば、共に楽し・・

投稿者さん 2011年07月24日 18:40:52

3泊させていただきました。大変にお世話様になりました。
ありがとうございました。お礼申し上げます。
スタッフの方が、皆様若々しくおどろきました。
温泉もよかったです。
食事は、朝食だけお願いしましたが、毎日よかったです。
夜食のおにぎりもよかったです。
部屋もきれいでよかったです。
皆様の親切に、感謝・感謝の毎日でした。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月26日 20:26:37

この度は、3泊、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
画像付の、お声は初めてでございます。
嬉しくて!、嬉しくて!
お部屋からの景色、阿賀野川・・・私共が、何気なく見ている景色でございますが、あらためて写真にすると、わ~綺麗・・・
良い所に宿があり、良かった♪と思います。
恵まれたロケーションに、感謝をしなければ・・・でございますね。
あまりお話をする機会が無かったのですが、お発ちの朝、交わした会話から、とても優しいお人柄を感じました。おかげさまで一日、とても優しい気持ちで過ごす事ができました。

まだまだ、勉強・・勉強・・でございます。
この次のご縁をいただけたならば、もっと良い宿になっているように、励んでまいりたいと存じます。

自然の恵みに、心から感謝・・・
旅人の優しさに、もっと感謝・・・

ホテルさきはな 女将

ビジネスマンを応援♪こだわり朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年07月15日 12:16:38

予定時間より到着が遅れてしまったにもかかわらず
いろいろと要望を聞いてくださりありがとうございます
夜食のおにぎりをつくっていただきまして
本当にありがたかったです
ゆっくりできるときにはまた参ります

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月20日 11:10:37

この度は、またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

「遅くなってしまって~・・」と、急いで玄関に入って来られたご様子を拝見し、とてもお人柄を感じました。
気を遣っていただき、ありがとう存じます。
伝わって来る優しさ、温かさは、その方の持っているもの・・・そして、長い人生の中で培われたもの・・・
女将も、いっぱい、いろんな方とお逢いしたり、経験したりして、もっともっと成長したい・・と心から思いました。

まだまだ、いろんな面で未熟な宿でございますが、さきはなをご利用になられるお客様の事を、第一に考え、これからも、おもてなしに励んでまいりたいと存じます。
また、ゆっくりお時間がとれましたら、是非お越し下さいませ。

時折の優しい笑顔に癒されて・・・

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [30代/女性] 2011年07月10日 00:35:54

二人の予定が姪っ子が追加になり、母に贈る色紙をお願いしたりと、どちらも急な申し出でしたが笑顔で対応してくれる女将さんやスタッフの皆さんに心から感謝いたします。
母が「家族に会う感じがする…」という言葉は、女将さんの人柄からきていると思います。
これからも、ステキな女将さんでいてください!
あと、すみれちゃんに「ふ~ちゃんと遊んでくれてありがとう」とお伝えください。

最後に…お祝いの品、本当にありがとうございました。
母も大変喜んでいました。

2011年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月12日 14:53:46

福あき様へ・・・女将より
今回も、可愛い姪っ子さんと、素敵なお母様もご一緒で、嬉しゅうございました。
しかも、お祝いの席をご一緒させていただき、光栄でございました。
お母様の笑顔・・福あき様の笑顔・・・忘れません。
女将も、皆様の事を、家族のよう・・・と思っております。言葉使いももっときちんとしなければならないのですが・・ついつい・・そんな女将にいつも優しく接して下さる福あき様に、心よりお礼を申し上げます。本当にありがとうございます。
ふ~ちゃん!!こちらこそすみれと遊んで下さってありがとう・・・ね!
また、いらした時、宜しくお願いしますね!
家族のような・・心ほんのり旅の宿・・

ホテルさきはな

【金曜限定☆スマートプラン】2食付き★10000円★レイトチェックアウト12:00OK♪

投稿者さん 2011年07月06日 15:25:29

外観を見たときは古そう・・・と思いましたが、建物内はとても綺麗でびっくりしました。一番良かったのは食事です。ボリュームもまぁまぁ、とてもおいしかったです。平日の為すいていたのでお風呂は貸切状態でゆっくり入れました。混んでいると少し狭く感じるかもしれません。部屋から電車が走るのを見ることができとてものんびり過ごすことができました。

2011年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月07日 08:58:53

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうござました。
さきはなは今年でオープン11年目に入りました。
外観はシンプルでうん?と思われる方も多いと存じます。館内は、女将の趣味と皆の好みで統一しており、どちらかと言えば女性向け?でしょうか?以外にも男性のお客様にも好評をいただいており、大変嬉しく思っております。
さきはなの館内を綺麗・・とお褒めいただき、恐縮です。
清掃にも力を入れて頑張っておりますが、何よりも、お越しになられたお客様が、館内を丁寧に使って下さっているゆえ・・と思います。
この場をお借りして、皆様に心よりお礼を申し上げたいと存じます。
本当にありがとうございます。
お選び下さった山側のプラン・・・
お子様をはじめ、鉄男さん、鉄子さんには大満足のお部屋でございます。
土、日には運行日限定でSLも見れますので、要チェック!でございますね♪

10人10色・・感じ方も人それぞれ・・全てのお客様にパーフェクトなご満足を頂く事は難しいかもしれませんが、一同高い目標を持ち、これからも励んで参ります。
家族で過ごす 梅雨の一日・・笑顔は晴れて・・

ホテルさきはな 女将

★6月ポイント5倍★広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

リチャードおぐらさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リチャードおぐらさん [30代/男性] 2011年07月04日 18:35:18

こじんまりした宿でお風呂も大きくはありませんがいつでもきれいにしてあって利用しやすかったです。若いスタッフが多いのに皆さんが自分を迎えてくれているという気持ちが伝わってくるいい宿でした。一人利用なのに駅まで送り迎えをしてくださったり、女将さん自らが部屋まで挨拶にまわったりお見送りしたりと、また雨降りで傘の心配までしてくださって。申し訳ないほどでした。
また夕食後のデザートがとても美味しかったのが特筆で甘いものはあまり食べないのですがペロリと平らげてしまいました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月05日 07:38:06

リチャードおぐら様へ・・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
新潟は、一日中、雨が降ったりやんだり・・道中雨は本当に大丈夫でございましたでしょうか?
とても気になっておりました。
ご挨拶に伺った時、ご宿泊先をさきはなに決めて頂いた経緯をお聞きし、ご縁のありがたさをしみじみと感じ、そのお気持に応えねば・・と心地よいプレッシャーに幸せを感じておりました。
じめじめした梅雨を吹き飛ばすような、爽やかな笑顔は、リチャードおぐら様のお人柄そのもの。
優しい空間を本当にありがとうございました。

【特筆】していただいた、『さきはなる~れ』はさきはな自慢の【宿スイーツで】ございます。
野菜を入れて焼いたしっとりしたスポンジ、全国から選りすぐった3種類の生クリームをブレンドした、プレミアムなクリーム、そして、甘酸っぱいブルーベリーは、丁寧な仕事が伺える美味しさ・・そんな夢のコラボケーキが『さきはなる~れ』なのでございます。
女将の友達(パティシエ)がさきはなのお客様の為に・・と毎日心を込めて造ってくれています。

心は伝わる・・・という事でございますね・・

まだまだ、未熟な女将、そして宿でございますが、これからも、ご縁をいただいたお一人お一人に感謝を申し上げ、一同おもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

雨空を見あげて旅の無事祈り・・・またのお越しを心よりお待ちしております

【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

けん0788さん [60代/男性] 2011年06月30日 13:36:52

板さんの心づくしのお料理の数々おいしかったです。大きくはないけれど露天風呂の信楽陶器と檜の2つの浴槽満喫しました。ネット接続のできない無知な私につきあって忙しい中ご迷惑おかけしました。娘が嫁ぎ、奥さまに先立たれた独り身の私にとって女将さんと三人の可愛い娘にしっかりと癒しをいただきました。

2011年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月03日 17:58:57

けん0788様へ・・・女将より
またのお越しを、本当にありがとう存じます。
そして、いつも温かいお声をいただき、何とお礼を申し上げたら良いでしょう・・
お車が見え、玄関でお待ちしておりましたら、いつもの笑顔・・お顔を拝見した瞬間、懐かしさと嬉しさで、上手くお話しができませんでした。
お部屋でもっとお話しを伺いたかったのですが、パソコンと格闘??という事だったので、残念でございました。接続について、もっと上手くいく様に、勉強をしますので、次はきっと大丈夫でございます。
楽天のメルマガに、優しいお返事をいただく度に感謝をいたしております。それは、励ましであったり・・・労いであったり・・・またはアドバイスであったり・・と本当に嬉しくて、何回も何回も読み返し、喜びに浸っているんです。
これからも、3人娘を含むさきはなファミリーと共に励んでまいります。
今まで同様、温かく見守っていて下さいませ・・
そして・・また・・きっとお逢いできますように・・・

お元気で・・いつも願う空の下・・

ホテルさきはな

★6月はポイント5倍★地産地消☆A4ランク『にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶ』を堪能♪お部屋食

投稿者さん 2011年06月26日 08:09:02

温泉街からは少し離れた場所にありますが、わかりやすく環境の良いところです。
部屋もきれいで広さも充分です。
食事も多くなく、少なくなくちょうど良い感じです。
全般的にはお勧めです。
しかし、フロントの対応が少し事務的で感心しません。もう少しフレンドリーな感じがほしいです。
多分お客さんがいつ帰ったのか分からないのではないでしょうか?
この点が改善されればとても良い旅館だと思います。

2011年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年06月26日 17:43:28

また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなの想いが届かなかった事は、全て女将の責任と、重く受け止めさせていただきました。

こちらのプランは、ビジネス向けのプランでございますので、お食事の品数もそんな多くはございません事をご了解下さいませ。
お部屋については、遠路はるばるお越しいただきましたので。プランの部屋ではなく、通常の山側のお部屋をご用意させていただきました。ワケありのお部屋は、ちょっと眺めが悪いので、ご予約の際は、ご了承をお願いいたします。

お見送りの時、他のお客様に道を尋ねられ・・・
奥様の後ろ姿をお見かけしながらも、お見送りできず、なんとか出来なかったのか?・・とず~っと気になっておりましたので、この場でまたお逢いでき、お詫びができます事、ありがたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントも、最後の一声が足りなかったのでは?・・よりいっそうのお声がけを・・とお話しをいたしました。

チャックインの際も、お食事の時間等、ご配慮いただきまして、一同心より感謝を申し上げます。
まだまだ、女将、宿共、未熟でございますので、これからも、より多くのお客様のご指導を賜りたいと存じます。
訪れた全てのお客様にご満足いただける事を目標に、全員、心を一つにして、おもてなしに励んでまいります。

ご挨拶の時、とてもお名前が素敵で、ついお尋ねをしてしまいました。お食事中にもかかわらず、笑顔でお話し下さり、本当にありがとうございました。

遠くからのご縁に感謝・・温かい背中に感謝・・

ホテルさきはな 女将

★6月ポイント5倍【楽天限定】ビジネスマン応援!さきはな「松花堂ご膳」でお得♪平日1室限定2食付!
【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年06月23日 00:38:46

新潟出張で初めて利用しました。

あの価格でこの内容は驚きでした。

機会があればまた利用したいです。

2011年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年06月23日 09:02:00

ご満足いただけて、とても嬉しゅうございます。
こちらのプランは、出張費内で夕食も・・というまさに・・【お客様の声】からできた驚きのプランでございます。
素泊まりや御朝食付きでご予約のお客様には、【コシヒカリのおにぎり】をサービスさせていただいておりますが、近くにお食事処が無い事(車で15~20分の所にはございます)で、度々御不便をお掛けいたしております。
途中コンビにに寄ってこられる方も多いのですが、なんとか、美味しいお食事を召し上がっていただきたくて・・・特製御膳をご用意いたしました。
女将から・・いえ・・さきはなから、ビジネスの方を応援する、儲け度外視プランなのです。
お部屋からの眺めはあまり良くないのです(ワケあり10畳のお部屋)が、お部屋の中は、他のお部屋と全く一緒・・地デジテレビに、ウォシュレットトイレ、インターネット使用OKなど、快適にお過ごし頂ける事間違いなし!・・ただ、1日一部屋なので、お早目のご予約をお願いいたします。
さきはなで、どうぞお仕事の疲れを取って、翌日また元気にお過ごしいただきたいと存じます。

旨いご飯は元気の源・・・心も癒す初めての宿・・またのお越しを心よりお待ちしております。

【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】