ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月25日 18:49:28

人間ドッグの前泊でしたので夕食、朝食ともに食べられなかったのが、つくづく残念。と思わせるような宿の方の応対。気遣いが行き届いているなーと気持ち良く泊まれました。次は食事つきで利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年05月26日 09:43:46

また、優しいお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。

人間ドッグ・・でございましたか・・
女将も2年前に腸の検査をし、前日1日【検査食】でした。(ドリンクと、流動食)
その時思ったのが、ご飯を食べれるって幸せな事だなぁ・・と・・
今回は、お食事なし(1泊0食)のプランでございましたが、この次は、是非お食事を召し上がって下さいませね。
そして、できましたら、女将ともお話しを・・

多くのお客様にお食事を美味しいと感じていただけるのは、きっときれいな景色や私共のおもてなしも含めての事と思っております。
恵まれたロケーションに感謝を・・とともに、ますます良いおもてなしを心がけなければ・・とプレッシャーも感じつつ、励んでまいりたいと存じます。
山と川・・眺める景色もまたご馳走・・
    ホテルさきはな 女将

【春得】ゆったり和室と2種の露天風呂 ビジネスにも♪1泊0食プラン≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

猫柳2000さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

猫柳2000さん [30代/男性] 2011年05月11日 05:53:26

今回は母の日ということもあり、妻と実母の3人で利用させて頂きました。母もここの接客を気に入ったようで「今度は弟夫婦も連れてきたいね♪」と帰りがけに話していました。毎度のことながら、ここの素晴らしい接客には感心させられます...ちょっとしたミスがあってもそのリカバリが絶妙です(^^)。本当にお客様本位の接客を心掛けているんだなと思います。気持ちの良いサービスをありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年05月12日 09:44:04

猫柳2000様へ・・・女将より
母の日に、またのお越しを誠にありがとうございました。
身に余る高評価をいただき、一同感激しております。
また、アンケートにもご記入下さり、早速確認と対処をいたしました。
リカバリが絶妙・・恐縮です。
さきはながご満足いただける接客ができますのは、全てお客様のご協力があればこそ、でございます。
猫柳2000様がご不便と感じられた事や、ご用意が足りない物などを、直ぐにお申し付け下さいましたので、こちらも対応をする事ができました。
もし、その時に対処せず、そのままお帰りになられたとしたら・・・きっとご不満が残り、さきはなのご宿泊、そして、旅行自体が残念な結果となるのでは?
ご縁をいただいた方には、是非ご満足いただきたいと一同ご要望をお待ちしております。
どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
いつもながら、猫柳2000様の寛大なお心と、瞬時のご対応に、心より感謝を申し上げます。

お母様を囲んでの楽しいお食事の光景が、今も浮んでまいります。
とても穏やかな、そして優しい雰囲気に、私も実家の母の事を思い出し、早速電話をかけました。
前回は秋・・今回は春・・・
また、違う季節に、是非さきはなの味を楽しみにお越し下さいませ。

おかあさんありがとう・・絆に感謝・・笑顔に拍手・・

ホテルさきはな

★4つ星以上★板長の腕が光る!地産地消☆A4ランク『にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶ』を堪能♪お部屋食
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

さきはなでごいちさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さきはなでごいちさん [40代/男性] 2011年05月06日 21:27:57

家族で泊まりました。
部屋から磐越西線の電車が通るのが見えて楽しめました。夕食はどれも手の込んだもので大満足でした。朝食もおいしく頂きました。おかみさん、なかいさんの明るい対応でよかったです。落ち着いたしずかな環境と露天風呂と美味しい食事と綺麗なお部屋でいい旅行ができました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年05月07日 10:44:44

さきはなでごいち様へ・・・女将より

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

「いい旅行ができました」
私共にとりまして、最高の言葉をいただき、心から感謝を申し上げます。

可愛いお嬢ちゃまおふたりのお顔が、浮び、思わず笑顔・・笑顔・・です。
SLが見えるお部屋は3部屋・・・
とても良い選択(お子様にプレゼント)をされました。
終始笑顔のご両親とお会いし、家族の愛の深さ、絆をあらためて想い、宿である喜びもまた感じました。
全てのお客様に大満足をしていただく事は難しいかもしれませんが、心はどうか届いて欲しい・・と願いつつこれからも、お客様をお迎えさせていただきたいと存じます。
まだまだ・・・ですが・・・

温かな春にも負けない家族の温かさ・・・
  ホテルさきはな

【日本を元気に!】【直前割】ご夫婦、ご家族連れに♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2011年05月03日 11:18:05

この度は、お世話になりました。
今回、福島県から気晴らしに・・と思い出かけて行きましたが、毎日マスクをかけ外を歩いている娘も(マスクはかけなくて良いんだね~?)と当たり前の事に喜んでいました。
ホテルに到着してからも、仲居さん始め、皆さんに色々とお気遣い頂いた事、感謝いたします。お部屋の掃除も行き届き気持ち良く過ごさせて頂きました。
まだまだ新潟県も福島県からの風評被害など大変な面があるかと思いますが、お互いに頑張っていければと思います。
また、利用させていただきますね。
今回は都合がつかず一緒に行けませんでしたが、次回は長男も連れ、4人でお世話になりますので宜しくお願い致します。。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年05月07日 10:25:37

また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日のご予約・・FAXが届きました時は、とても嬉しゅうございました。

原発で大変でいらっしゃるのに、こちらの事まで気遣っていただき、お客様の心の深さに頭が下がります。

お部屋でもいっぱいお話しをさせていただきました。
そちらの現状をテレビでは知っていても、実際伺った訳ではなく・・・
どんな言葉も軽くなってしまうのでは?・・と・・・
もし、お心にご負担がかかる言葉がありましたら、どうぞお許し下さいませ。
お隣の【福島県】はとても素敵な所で、時々家族で出かけているだけに・・とても辛いです。

今、本全国の皆様、そして世界中の方々が、復興の為に全力で支援をして下さっています。
微力でございますが、さきはなは、さきはなができる事でお手伝いをしたいと思います。
世界はつながっている・・事を信じて元気で過ごしてまいりましょう・・

素敵な・・素敵な・・福島がそして日本が戻って来ますように・・・
またのお越しを心よりお待ちしております・・ご長男様も・・
        ホテルさきはな 女将

当館人気【女将一押し】ポイント10倍☆A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年04月16日 17:43:54

4/9に宿泊しました。突然の予約でしたが、対応がとても丁寧で、快適な時間を過ごさせていただきました。仲居さんも若い方でしたが、お仕事はとってもしっかりされていたように思います。とてもかわいい方でしたし。(評価には関係ありませんが。)

地震の風評で大変だと思いますが、がんばってください。
桜が咲く頃に都合がつけば、再訪したいと考えています。

売店で扱っていた「ぴーかんなっつ」・・・職場で大好評でした。
こちらは、通信販売での入手は可能でしょうか。
よろしければ、お教えください。

2011年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年04月17日 15:59:24

また、とても元気をいただけるお声を、本当にありがとうございます。
とてもお早いお発ちで、駅までお送りする事ができず、申し訳ございませんでした。
丁重にお断りをさせていただいた時も、「あ~良いですよ・・」とお返事をいただき、心より感謝を申し上げます。
震災以来、キャンセル、自粛・・と来客数が激減し、とても心細くなっておりましたので、このお声は、私共、さきはなファミリーにとりまして、何よりの励みでございます。

桜のご機嫌は????
阿賀野市内、五泉市内は、もう咲いているようでございますが、さきはなでは、露天風呂がようやく咲きました。
お庭の桜は、あと1週間後程でしょうか?
多分、今月の末位まで咲いておりますので、ご都合がよろしければ、さきはなの可愛い、可憐な桜に逢いに来て下さいませ。

お部屋へのご案内・・ご挨拶・・・
お客様の、自然で優しい笑顔をありがとう存じました。

さて、売店の【ぴーかんなっつ】でございますが、大変好評をいただいており、これだけを買いに来られるお客様が以外と多い事に、驚いている次第でございます。
当館ではクロネコヤマトの代引きでお送りする事ができますので、お電話、もしくはメールでご注文をお待ちしています。

今日のご縁がこんなにも良いご縁に・・・
   ホテルさきはな 女将

【日本を元気に!】【春得】朝のご出発が早い方やお寝坊さんにとっても優しい♪美味しい夕食だけプラン

投稿者さん 2011年03月18日 17:20:32

普通の旅館です 残念だったのは大きなトランクを持ち込みましたが気が付いていたのに
階段を持ち上げるとき手伝ってもらえなかったことです 年寄りならどうでしたかね

2011年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年03月18日 20:38:42

この度は、さきはなにご宿泊をいただき、誠にありがとう存じました。
また地元が大変な時にもかかわらず、とても親切なお声もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
福島から新潟への道はさぞかし長かった事と存じます。
震災、原発の非難の方のご宿泊などで、バタバタしていましたとは言え、一番平常心で接待をしなければならない私達が、慌ててしまい、いつものおもてなしができなかった事に、女将として、心よりお詫びを申し上げます。
ご当地の方のお気持を察するあまり、確かに皆、冷静さを失っておりました。
でも・・今日、このお声をいただいたおかげで、私達がやらなければ行けない事をおもいっきり気付かせていただき、自分を取り戻し、また接待に励む事ができます。本当にありがとうございます。

さきはなは普通の宿・・
小さな、小さな宿でございますが、もっともっと勉強をしながら、皆様に愛される宿を目指し、これからも励んでまいります。
またご縁をいただける時がありましたら、是非評価をお願いいたします。

被災地の一日も早い復興を心から祈り・・・
きっと・・・笑顔で再会できますように・・・

ホテルさきはな 女将

【春得】広々和室に癒しの露天♪スマートな一人旅にも嬉しい2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

うっちー1130さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2011年03月13日 15:07:36

ビジネスで一人での利用だったにもかかわらず、川側の良いお部屋にランクアップしていただき、大変温かくもてなしていただきました。女将さんも素敵で(間違いなく十数才は
お若く見えます)お話も楽しかったです。お部屋係の新人さんも丁寧で好感度大でした。温泉もゆったりと満喫できました。機会がありましたら、今度は家族でうかがいたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年03月15日 08:55:37

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しいなか、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当日は、川側のお部屋が空いておりましたので、ご用意をさせていただきました。お喜びいただけて、嬉しゅうございます。
今度はご家族と・・・なんてありがたいお声に、感激をしております。
お食事の時間にいっぱいお邪魔をさせていただき、後でちょっぴり反省を致しました。
楽しいお話・・為になるお話・・あっという間に時間が過ぎて・・
担当しました美紀ちゃんは、まだ入社して1年経っておりません。
お客様の、お声がどんなに励みになったでしょう。
まだまだ・・・もっと・・の宿でございますが、時折いただく、ありがたいお声を力に、これからも、一同励んでまいります
あ!・・そうそう女将が若く・・・ありがとうございます。
間違いなく【桑の葉パウダー】の力と存じます。

夢を運ぶ・・夢を追う・・夢に憧れ・・夢に期待・・素敵なお仕事に乾杯♪

ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年02月24日 18:42:20

急遽決めた友人との旅行でホテルさきはなさんへ。
ずっと泊りたかったので、たまたま空室があってラッキーでした♪

お部屋も綺麗で、窓から流れる阿賀野川の音も聴いていてとても心地の良いものでした。

そしてお食事はなんと言っても黒毛和牛!!
とてもおいしかったです♪
もちろんメイン以外も、綺麗に盛り付けされ、味も最高。
夕食後の『さきはなる~れ』に朝食の『ヤスダヨーグルト』
女子二人旅には大満足の内容でした♪

お部屋に挨拶に来てくださった女将さんとも会話が盛り上がり、
とっても元気になりました★
みんなそれぞれ、辛いこともあるし、楽しいことも絶対あるんですよね~
なんて人生相談もさせていただきました(笑)

ただ、あまりにも心地よすぎて友人と夜中までしゃべり通し、
露天風呂の時間に間に合わず・・・・
さらに翌朝もぐっすり眠ってしまい寝坊、
結局赤い陶器のお風呂にははいれずじまい・・・・。
次回また伺う機会が出来てよかったのかもです(笑)

女子旅に、ステキな想い出となりました。
また泊りにいきますね♪

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月25日 09:20:41

この度は、仲良し旅でさきはなにお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ずっと泊まりたかったなんて言っていただき、一同感激しております
実は・・女将も、いつかきっとお泊りいただける事を、心待ちにしておりました。
ですから、ご予約をいただいた時は、周りに恥ずかしいほど、大喜びをしてしまったのです。
こちらのプランは、昨年も大人気のプランでございました。【女将一押し】だけあって、料金や、献立を決める時に、社長、板長に、う~~ん・・と言われたのですが、女将の一押しで最後は快諾をいただいた、お料理もお部屋も充実プランでございます・・・しかもどさくさに紛れて今年はポイント10倍に!!
選んだお客様は大正解だったと思います。

おしゃべりやお寝坊は、女子会ならでは・・・
とっても可愛らしいおふたりに、目じりが下がりっぱなしの女将でございました。

ホント・・・ご挨拶のつもりが、盛り上がって・・なんか、3人旅のような感じでしたね
(良かったのかなぁ)

女将が、お客様を元気付けていたような感じでしたか?いえいえ・・・女将も同じ位お客様に元気をいただいていましたよ♪

私如きがお客様を励ますなんて、考えただけでも恐れ多いのですが・・自分の経験してきた事は、事実でございますので、そんなお話しはさせていただけると存じます。
そんな経験談も、失敗談の方が断然多くて・・・

【失敗は成功の母】・・まさに毎日実感しています

陶器のお風呂は残念でございましたね・・でもおっしゃるとおり、次回のお楽しみがあって・・さきはなも良かったです

自分にもっと優しく・・自分をもっと好きに・・
またのお越しを、心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【早期得割】当館人気女将一押しポイント10倍☆A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年02月22日 20:52:22

先週末、家族で宿泊しました。

朝・夕ともに部屋食だったので、小さい子がいても周りを気にせず、ゆっくり食事をいただけました。おいしかったです。
子どもには、小さなおにぎりをいただけたので、ありがたかったです。
また、夕飯時には女将さんが挨拶に来られて、感激しました。

1万円前後の宿にはよく泊まりますが、こんなにサービスが行き届いていた所は初めてです。
また機会があったら、泊まりたいです。どうもありがとうございました。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月23日 09:22:01

この度は、期間限定、客室限定の七福プランでお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声のいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「どうもありがとうございました」というお声が嬉しくて、事務所から晴天の空に思わず、手を合わせてしまいました。
こちらのプランで、一番ご利用が多いのは、やはり小さなお子様連れのお客様です。
さきはなは、全てのプランが夕食お部屋食でございます(4名様以上は、お客様のみのお食事処)こちらのプランの、朝食もお部屋・・・が魅力なのですね・・
できれば、もっとこのプランをいっぱい販売したいのですが、他にも朝食もお部屋プランがございまして、この部屋数で精一杯でございます事をどうぞ、ご理解いただきたいと存じます。
女将のご挨拶に『感激』なんて言って下さって、恐縮です。
女将も、とっても素敵なご家族に、お会いできまして、幸せでございました。
お兄ちゃん・・覚えていてくださるでしょうか?
これからも、お客様がご満足いただけるおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。

旅の喜び・・家族と一緒・・・

ホテルさきはな 女将

新年を祝う★【1日2室限定】冬の味覚と雪見露天風呂・・七つの福に幸せ三昧♪【七福プラン】
【川側限定部屋(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年02月19日 20:30:03

1人でしたが部屋食でとても美味しい料理を頂きました。
露天風呂は特に陶器風呂が気に入りました。
部屋も掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
まわりは何も無いのですが、その分静かで読みたい本を存分に楽しめました。
また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月19日 21:10:00

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理、陶器風呂他、お褒めいただき、ありがたいお声に、一同感激・・・です。

本を読む・・・そういえば女将は、最近ゆっくりと本を読んだ事がないですね・・・
どちらかというと、読書は好きな方で、一度読み始めると、止まらなくなってしまい、一気に読み上げてしまいたいタイプなんです。
列車の中で、本を読み、目的地に着くと、しおりを入れ、かばんの中へ・・という光景を目にします・・・女将もそうだったら良かったのに・・・
本当に好きな本を読みたければ、やはり静かな宿で、ゆっくりとしたいです
今まで、さきはなで読書が出来るなんて、考えもしませんでした。
ホント・・・静かな宿ですから・・・適していると思います。

また新しいさきはなの楽しみ方を教えて下さったお客様に、感謝を・・・ですね

お部屋に伺った時もそうですが、お発ちの時も、そのお顔から、伺える優しさ、言葉一つ一つにお人柄を感じ、心が和みました。
さきはなは、春夏秋冬、本当に景色が綺麗です
お食事も・・・
是非、違う季節にもお越し下さいませね
見る景色が変わると、本の感想もまた変わるかもしれません(微笑み)

めくるページに季節の香り・・風の音・・

ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2011年02月06日 22:52:47

単身で新潟に来ているのでたまにはのんびりとと思い、今回利用しました。
料理も美味しく、一晩ゆっくりと過ごすことが出来ました。
女将さんと仲居さんの笑顔がとても気持ちよくまた来てみたい宿が増えました。
今回は一人でしたが、近いうちに家族で伺いたいと思います。
SLの走る桜の咲く時期かな?
その時はよろしくお願いします。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月07日 20:47:26

「また来てみたい宿・・」「家族で伺いたいと・・」このようなありがたいお声をいただき、この喜びを誰に伝えたら・・・(いえいえ、皆に伝えました)心よりお礼を申し上げます
女将や、皆の笑顔が良いとお感じいただけたのならば・・・それは、もっと笑顔が素敵な貴方様にお会いできたからでございます。
笑顔こそが人を幸せな気持にしてくれると言う事・・学ばせていただきました。

特別なしつらえも無く、大きくも無い宿でございますが、美味しいお料理、心温まるおもてなし、を力とし、これからも皆で頑張ってまいります。
最後に・・お部屋で、いっぱいお話しをありがとうございました。
桜トンネルをくぐるSLを待ちわびて・・・

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

たびーのさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2011年02月06日 17:33:18

こちらの感想を見て期待していましたが、その通り満足することができました。

接客に従事する皆さん一人ひとりの言動が大変気持ちよく、やっぱり物事に対する評価というのはそれに携わる人によって決まるんだなと思ったものです。部屋までわざわざ来て頂いての女将様の挨拶や、こちらが言わなくても進んで送迎をして下さった若旦那様など、感心感激してしまいました。こうした姿勢は是非大切にして頂ければと思います。

当方新潟市に住んでおり、SLや高速道路から見える咲花温泉郷は折に触れて気になっていて、週末どこか近場の温泉宿でゆっくり骨休めでも…と思って探した中で、こちらに泊まったわけです。遠く旅行に出なくても、こうした近場の感覚で温泉宿気分を満足できたのも良かったです。

部屋に備わる無線LANで思う存分ネット三昧でき、
チェックアウトも延長したほどで、期待通りに過ごせた宿でした。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月07日 20:35:38

たびーの様へ・・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。また、早速、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。若旦那をはじめ、皆喜んでおります。
お客様の声を見て、お越しいただいたとの事、そのようなお声を頂く度に、お忙しい中、さきはなにお声を下さった多くの皆様に、感謝の気持でいっぱいになります。とともに、責任の重さも感じ、身が引き締まる思いでございます。
【評価は携わる人によって決まる】というたびーの様のお声は、まさに、接客を仕事としている私共にとりまして、とても心に響いた言葉でございます。女将は、心温かいスタッフと、一緒に仕事ができて、本当に幸せ者と感謝をしております。
そして、素敵なお客さまにお越しいただける事も・・・
お部屋へ伺った時、本当は、ご実家に・・をさきはなに変更していただいた事をお聞きし、嬉しく、またこれこそがご縁と・・・
お客様の第二のふるさとになれたらいいなぁ~なんて、おこがましい事を思ってしまいました。

言葉のプレゼントは、いつまでもいつまでも、心に・・・・

投稿者さん 2011年02月01日 21:16:09

当日は予定より早くのチェックインをお願いしてしまいましたが、快く応じていただいて有難うございました。また、1名魚が苦手だという我儘にも対応して頂いて(朝食まで!!)有難うございました。
担当していただいた仲居さんをはじめ、本当にサービスが良い宿でした。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月03日 09:50:45

この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「有難うございました」とお礼を2回も言っていただいて・・・恐縮です。
こちらこそ、事前にご要望をお聞かせいただき、ありがとうございました。おかげさまで、お客様のご要望にお応えでき、ご満足頂く事ができました。
・・・宿にお願いをするのは・・・とご遠慮される方が多いと存じますが、さきはなをご利用される方は、どうぞ、ご遠慮なく、お申し付け下さいませ。出来る限り、お応えしたいと存じます。(ただ・・出来ない事は・・ゴメンナサイ)
雪の多い中、ご不便ではなかったですか?
お部屋へ伺った時、皆様が姿勢を正して下さった事に、頭が下がる思いがいたしました・・と同時に、皆様のそのお人柄に、人としての有りようを学ばせていただきました事、女将として、心よりお礼を申し上げます。
日々、お客様をお迎えし、どれだけ勉強をさせていただだいていることか・・・
これからも、皆様の変わらずのご指導を宜しくお願いいたします。
まだまだ、寒い季節でございます。
どうぞご自愛下さいますように・・・

再びのご縁の時には、もっともっとのおもてなしを・・・またのお越しを心よりお待ちしております。

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

mss2292さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mss2292さん [40代/男性] 2011年01月18日 14:58:13

部屋からの景色は最高で料理も凄く美味しいし風呂も良かった。
女将さんは綺麗で物凄く気の利く優しい人でした。また泊まりに行きたいです。

【タイムセール】新年を祝う★【2室限定】冬の味覚と雪見露天風呂・・七つの福に幸せ三昧♪【七福プラン】
川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月21日 16:18:10

「また泊まりたい・・」なんて嬉しいお声に思わずピース♪(誰に?ハイ雪景色に・・)温かいお声に心よりお礼を申し上げます。

新年に合わせて、期間限定、部屋数限定で販売しました、このプラン・・・とても好評をいただいております。また、3月末日まで、全プラン土曜日も平日料金で販売をしておりますので、七福・・・いえ八福かもしれませんね
お部屋へ伺いました時、とても温かい雰囲気でお食事をされていました。女将も一緒に・・なんて思ってしまい・・・お兄ちゃん!今度お越しになられた時は、一緒に本を読みたいですね・・・

阿賀野川沿いの小さな宿でございますが、ご縁をいただいたお客様にご恩返しができますように、これからも、励んでまいります。

またきっと・・お別れをしたばかりなのに・・もう会いたい・・

投稿者さん 2011年01月10日 21:57:38

お風呂の使用と整備時間が被ったことが残念でした
おにぎりのサービスがよかったです
部屋は最高でした

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 22:12:16

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
その日はあいにくの雪・・・雪・・・
さぞかし道中ごご不便だった事と存じます。
その雪も、実は雪国 新潟の証し、辺り一面の銀世界、墨絵のような山、川はまさに絶景そのもの・・ご覧いただけて、嬉しゅうございました。
(大雪はちょっと・・ですが・・)

お風呂についても、御不便をおかけしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
時々、やむおえなく、機械の調整をさせていただいたり、お掃除をさせていただく時がございます。なるべくお客様のご迷惑にならないように・・・と心がけておりますが、緊急の時はどうぞ宜しくお願いいたします。もしかしたら、お掃除の時間が早かったのでは??係りに今一度、時間について、確認、お願いをしました。

素泊まり、朝食付きのプランのお客さまにお出ししているおにぎり・・とても喜んでいただいております。
せっかくなので、『コシヒカリ』を召し上がっていただきたい・・という事と、「小腹が空いたときのおにぎりっておいしいよね~」という皆の声から実現いたしました。
そんな声が出るのも、さきはなならでは・・・なのです。
まだまだ未熟な宿でございますが、お客様第一・・と考えおもてなしに励んでまいります。

ホッと一息・・ほおばるむすびの美味しさに・・心を伝える旅の宿・・

ホテルさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年01月07日 14:00:24

安いプランなので、どうかなと心配でしたが、口コミ通り、サービスや女将や中居さんの親切な対応が良かったです。子供用の椅子や桶が用意されていて、子供は喜んでいましたし、温泉の温度がちょうど良く、子供と長くつかっていられました。アットホームな旅館でくつろげました。お料理もおいしかったです。

【当日割引】販売してればラッキー♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 21:57:35

『アットホームな宿』・・ととても嬉しいお声をいただき、皆大喜びです。
こちらのプランは、急なキャンセルがあったり・・と直前お部屋が空いた時などに販売をさせていただいております。料金も優しく設定をさせていただいていますので、ラッキー・・という言葉を使わせていただいています。
お値引きをしても、決してお料理等減る事はございませんので、ご安心下さいませ。
本当に仲の良いご家族でございました。
お風呂場で、お子様が桶を使って喜んでいるお姿が目に浮かぶようでございます。
お子様の笑顔が、何よりの喜び・・・でございます・・よね!
まだまだ、もっともっとの宿ですが、皆様に気持ちよくお過ごしになられますように、努めてまいりたいと存じます。

今年1年も、ご家族様が幸せでありますように・・・

投稿者さん 2011年01月05日 21:54:15

1月1日に宿泊しました。お正月とにかくのんびりしようとのことで、あまりプランをよく見ないで申し込みました。到着が早かったせいか、宿についてすぐお風呂に入りましたが貸し切り状態でゆったりでした。夕食には「寒梅」の小さな瓶がついて、満足満足。その上、「若旦那」がご自分で選んでくれた絞りたて生酒のプレゼントもあり!!。これはちゃっかり、翌日のおみやげにしてしまいましたが・・・お酒好きの新潟のお義父さんにも大好評。本当に若旦那のお母さん?という、美人の女将さんにも見送っていただき良い気分でした。その上、売店でおみやげに買った、和風ぴーかんなっつがこれまた大好評でした(^^)。朝食も大変良かったです。これだけ、いろいろ工夫しているのはすごいです。陶器風呂の「お湯」にもうひと工夫あるといいような気がしました(お正月なのでお屠蘇風呂とか)。

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 21:39:53

この度は、元旦にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。若旦那(正真正銘女将の息子でございます)もとても喜んでおります。
さきはなには、板長はじめ、皆の特徴を生かしたプランがあり、時期によって販売をさせていただいております。呑んべえの【若旦那】のこのプラン!とても人気があるので、思い切ってお正月に販売をしました。(女将は全然呑めないので・・・誰に似たのか?)しかも・・しかも・・です。ポイント10倍に・・なんて凄い事を・・まあ新年なんでOKしました(しばらく10倍です)数量限定の『越の寒梅』に加え、絞りたての生酒・・若旦那らしい・・です
プランが入ると、まず、蔵元へ電話を・・そして、当日張り切って絞りたてを求めて・・。
いつも出かける後姿を見て(自分で呑む訳でも無いのに、すっごい弾んでる~って思うんです)

お正月のお湯に、良いアドバイスをありがとうございます。来年、検討させていただきたいので、女将の机の上に張り紙をしました(忘れないように)汗・・

お土産のぴーかんなっつも大好評で、(全国菓子大博覧会 商工会議所賞 受賞)それだけを買いに来られる方もいらっしゃいます・・どこにで売っているわけではないので・・
さきはなの売店は結構いろいろ揃っています!是非またのぞいて見て下さい

いろいろな点でご満足いただけ、本当に良かったです。

まだまだ、未熟な宿でございますが、これからもお客さまに喜んでいただけるプランをどんどん販売して行きますので、楽しみにしていてくださいませ。

終始和やかな雰囲気に、皆様のお人柄を感じ・・・お正月ならではの光景は、素敵でした。

新年に杯交わす、喜びを・・またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【タイムセール●ポイント10倍】『お酒好きの若旦那より』新潟銘酒+カニの大満足プラン
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [30代/女性] 2011年01月02日 13:19:20

2月に初めて伺ってから3回目!
今回は1歳になったばかりの姪がはしゃぎ回ってしまい、両隣のお部屋にご迷惑じゃなかったかと心配です。
でも、女将さんを始め皆さんが笑顔でおもてなしをしてくれたので、とっても嬉しく癒されました。
今回は明奈ちゃんの案内でしたが、また次回行くときの楽しみになりました!
(前回お世話になった美紀ちゃんもチラッと見かけましたが、とっても素敵に働いている姿を見て嬉しくなりました~♪)
今度は副社長(豆女将)にも会いたいです(^_^)/

2010年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月05日 09:53:47

福あき様
明けましておめでとうございます。
昨年はたくさんのご縁をいただき、誠にありがとうございました。お会いする度に、福あきさま、そしてご家族様の優しいお人柄にふれ、宿を営んでいる喜びを感じている女将でございます。
この度も、ご丁寧なお声、しかも身に余る評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
周りのお客様を気遣う福あき様の優しさは、女将も見習わなければ・・・
昨年さきはなファミリーの仲間入りをした、美紀ちゃんと明奈ちゃん・・・名前まで覚えていただき、恐縮です。どんな素敵な仲居さんになってくれるのか、今後が楽しみな二人です。
どうぞ、私達共々これからも温かく見守っていただけるように、お願いを申し上げます。
可愛い姪っ子さんが、お母様がいらっしゃらなくても、おばあちゃま、おばちゃまと一緒に楽しんでいらっしゃる姿を拝見して、『すごい!』って心から思いました。皆様の愛情の深さを感じた瞬間でもありました。
まだまだ・・もっともっとの宿ですが、足を運んで下さるお客さまに全力でおもてなしをさせていただけるように、励んでまいりますので、本年も、どうぞ宜しくお願いいたします。
四度のご縁を待ちわびて・・またのお越しを心よりお待ちしています。
   ホテルさきはな 女将

*女将ブログをお読みいただき、ありがとうございます。孫のすみれ(豆女将)も順調に育っております。今度お越しになられる時は、きっと一緒にお出迎えをさせていただきたいと存じます。
楽しみにお越し下さいませ。

【早割】14日前予約で5%OFF♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2010年12月30日 21:56:04

今年二回目の利用でした
前回もそうでしたが、本当に細かく心のこもった気遣いを頂いて大変満足でした
ゆっくりと過ごせました。

またお世話になりますので宜しくお願いします

★クリスマス早期予約で計画もバッチリ★ケーキ&ワインで乾杯!絶景川側お部屋食♪12時アウト
川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月01日 18:00:10

この度は、クリスマスにさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また2010年最後に、このようなお声をいただき、さきはなにとりまして最高のプレゼントを頂いたように思います。
お部屋へ伺いましたら、以前と同じ、とてもお優しいおふたりが待っていてくださいました。
襖を開けた瞬間に感じた、心温かい想いは、今も私を優しく包んでくれています。
1年に2回もご縁をいただけるなんて!!女将としてこのような喜びはございません。
ファミリーもまた、同じ想いでございます。
いつも、この次のご縁には、もっと良いおもてなしを・・とお見送りするのでございますが、お帰りになられた後、あ~~もうちょっと・・・と悔いが残ってしまいます。今回も・・・
まだまだ未熟な宿でございますが、お客様からいただく、お声や笑顔に力をいただき、ますます励んでまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
ご縁に感謝・・・優しさにありがとう・・・

【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

yamah219さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2010年12月14日 23:01:42

料理がおいしかった。

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月15日 11:20:20

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理がお口に合いました事は何よりでございました。五泉の里芋【きぬおとめ】ののっぺ、氷頭なます、越後味わいポークのお鍋・・・どれも季節の地の物でご用意をさせていただきました。
こちらのプランは、眺望があまり良くない山側の一部屋を、その分お安く・・とご用意したプランでございます。その日は川側のお部屋が空いていましたので、是非阿賀野川をご覧いただきたくて、【ワケあり・・】のお部屋ではなく、川側のお部屋をご用意させていただきました。冬の阿賀野川はいかがでございましたでしょうか?
まだまだの宿でございますが、お客様の声やアンケートを参考に、もっと良い宿を目指し頑張ってまいります。
季節の味は、思い出の味・・・またのお越しを心よりお待ちしています
  ホテルさきはな 女将

【ワケあり】眺望イマイチ…。だけどその分お得に泊まれます♪なんと通常価格より30%OFF!
【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】