ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

チコ1203さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チコ1203さん [60代/女性] 2021年06月14日 16:50:25

昨年、娘の友人の代役で泊まられてもらい、今回は親子でさきはなさんへ。
    赤い屋根が見えて来た時、なんだか懐かしい気持ちになり、同じ川側の部屋に通されると更にホッとした安らぎがありました。ひとつひとつのお料理の味付けが細やかで美味しく部屋食は良いですね。夕食途中にSLを見るために外へ。動画にも収める事ができました。お風呂はややぬるめですが浴衣やシャンプーなど選べるのがとてもいいです。娘の浴衣が大きすぎて(サイズは同じ所から取りましたが特大で)もう1枚取らせてもらいすみません。夕食の嶺岡豆腐は本当に絶品です!朝食も籠の中に盛られたかわいいおかずを前におかわりも。お宿の方々もアットホームな感じでまた泊まりに来たいと思えるお宿です。
    おかみさんが車が出るまで見送ってくださり、また違う季節に来てみたいです。
    阿賀野川沿いのさきはなさんはおススメのお宿です。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:03:37

チコ1203様へ・・女将より

この度はさきはなにまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    以前 代役で・・とお越しいただいた日の事良く覚えております。
    私もお会いした時、とても嬉しゅうございました。
    お部屋・・お料理・・接客・・まで・・
    丁寧に丁寧にお声にして下さり、恐縮でございます。
    アットホームな感じが苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが・・
    これがさきはなの持ち味でございます。
    季節を変えて・・阿賀野の宿へ・・
    待つ身もまた嬉しくて・・

ゆらり・・さきはな

■泊まっ得!にいがた県民割■メインの陶板焼を北越後ポーク→にいがた和牛にグレードアップ↑☆美味会席☆
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

☆タらコ☆さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

☆タらコ☆さん [40代/男性] 2021年06月13日 19:50:02

初めて訪問させていただきました。お風呂も露天風呂、内湯とも綺麗で3回入りました。
    お部屋は1人ではもったいないくらいに広く、仕事で来たのにどっぷり寛げました。
    朝はウグイスの声で目が覚めました。
    またよろしくお願いします

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:59:30

☆タらコ☆様へ・・女将より

この度は ドキドキ わくわく 初めてのさきはな・・ようこそお越し下さいました。
    またご丁寧はお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お一人で露天風呂を満喫されているご様子・・
    優しいウグイスの声で目が覚め・・
    大きく深呼吸をし、身体には一日の力が湧いてきて・・

まるで情景が浮かんでまいります。

これがさきはなの良い所なんですね~♪
    毎日 同じ事を繰り返しながらすごしていると、ついつい周りの事が見えなくなりがちです。
    感謝の気持ちを忘れてはなりません・・
    女将をそんな気持ちにして下さり こちらこそありがとうございました。

先日 お客様からこんな事をお聞きしました。
    さきはなさんは 3ヵ所 ウグイスの縄張りがある「んですね・・
    あそこでしょ・・ここでしょ・・それからあっち・・
    ご親切に指で指して教えて下さいました。
    「そうなんですか~ 知らなかったです~」
    鳴き声がそれぞれ違うらしいんです♪

こんな事って凄い!!!
    ますますさきはな愛が深くなりました。

まだまだの宿でございますが、恵まれた自然に感謝しつつ おもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ウグイスや~ あ~ウグイスや ウグイスや~
    姿が見えないもどかしさ・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)

投稿者さん 2021年06月13日 01:30:40

景色の良い部屋がとても広くておもてなしの気配りがされていてお風呂も気持ち良くお値段からはとても良かったです。また利用したいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:44:46

お客様へ・・女将より

この度はご紹介の方とご一緒のご宿泊、誠にありがとうございました。

川側のお部屋から 阿賀野川を眺めてのご滞在は・・身も心もリフレッシュ。
    ストレス社会にとってはとても大事な事でございますね・・

周りに何も無いので(コンビニまではお車で5分)
    お食事のお手間をいただき、大変恐縮でございますが、癒しの宿でどうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。

本日 ご朝食付きで次回のご予約をいただきました。
    若旦那といつか お時間が許せるならば、さきはなのお食事をお召し上がりいただきたい・・と話をしていたところでございますので、こんなに早く実現するなんて!
    私達って もってるんじゃない(笑)
    いつもの前向きな二人はにっこりでございました。

さぁ・・お食事はお口に合いますかどうか・・
    ドキドキの日を楽しみにしていたいと存じます。

再会の日が・・待ち遠しい・・今日の夕日・・

笑顔のお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)

投稿者さん 2021年06月13日 01:28:33

景色良いお部屋でお風呂もきれいでサービスも良かったです。wifiが少し遅めかもしれません。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:32:30

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。

wifiについて・・ご不便をおかけしました。
    かなり遅めでしたので、昨年末に中継機を増設いたしました。

さきはなをもっと早く知りたかった・・
    若旦那にお伝え下さったそうで・・

それはもう 大喜びでございます。
    これからも少しずつ成長していけるように一同励んでまいります。 どうぞ末長くご愛顧の程宜しくお願いいたします

ご縁が重なる嬉しさに・・
    ご予約を待つ楽しみも増え・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

三木谷肥満傾向さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

三木谷肥満傾向さん [40代/男性] 2021年06月13日 01:26:22

サービスも温泉も良かったです。また行きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:23:30

三木谷肥満傾向様へ・・女将より

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    とても興味深いニックネームに 敏感に反応してしまった女将でございます。(笑)

素泊まりのお客様とは館内であまり接する機会が無いのですが(ちょっぴり寂しいです)
    チェックイン お食事から戻られた時などに、すこーし会話があって 嬉しゅうございました。
    とても気さくにご対応下さり、人が大好きな女将は心の中でピースサイン♪

まだまだの宿でございますがまた機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

また行きます・・嬉しい言葉に笑顔の花咲く・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

NaSaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2021年06月12日 16:29:37

食事が美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:14:05

NaSa様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お食事が美味しい・・ありがとうございます。
    今回お選び下さったプランはさきはなの【基本会席】でございました。
    期間限定で 美味会席と同一料金で販売させていただいていましたので、通常よりお得にご宿泊いただきました。
    良いプラン選択をしていただきました。

さきはなのお料理は 少し・・季節を先取り・・
    そして旬の物を取り入れ 早目の季節を感じながらも、今一番美味しい物をお召し上がりいただける献立となっております。

特に毎月お品書きが替わるという事は無いのですが、連泊の方 リピーター様など、内容を変えてご提供したしますので、ご安心下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

お仕事の疲れを癒やすお食事を・・
    心ゆくまで・・素朴な宿で・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪

投稿者さん 2021年06月12日 10:30:17

以前も利用させて頂き、今回リピートして来ました。
    夕食は部屋食でのんびり出来て、お料理もどれも美味しかったです。女将さんが挨拶にいてくれますが、気さくで、とっても美人。スタッフの方も明るく丁寧な接客。
    気持ち良く過ごさせて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月12日 15:23:51

約半年ぶりの再会・・
    以前と変わらぬ笑顔とお優しい言葉に心弾みました。
    気持良くお過ごしいただけたお声をいただき、本当に嬉しく存じます。

お発ちの際もお声掛け下さり、元気をいただきました。

お客様の笑顔が私達をどれだけ元気にしてくださっているかあらためて感じた朝でございました。

この気持ち・・忘れてはなりません・・

日本中・・世界中が大変な時でございますが、お客様にもご協力をいただきながら、明るく丁寧な接客を心がけ一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

再旅(ふたたび)のご縁で笑顔・・笑顔・・そして・・笑顔♪

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】10%OFF★北越後パイオニアポーク陶板焼き★新潟の季節を味わう■美味会席■
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

大和撫子7777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

大和撫子7777さん [50代/男性] 2021年06月04日 19:22:59

昨年の12月に続き、万緑の候にお邪魔させて頂きました。当日の予約でした。伺った際には、スタッフの皆さん、私の事を覚えていて下さりびっくり致しました。いつものお風呂にSLの汽笛...そしていつもの食事に女将との会話。まったりとした時間、空間を過ごさせて頂きました。いつもの...いつもの継続が大事ですね。人は褒めて育つ...スタッフが輝いて見えました。またご縁がありましたら、当日予約しますね(汗) 追伸お土産持参しますよ(笑)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月05日 10:30:06

大和撫子7777様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。

当日のご予約をいただき、一同大喜びでございました。
    (予約ファックスが届く「ありがとうございます!」と大拍手!!恒例のさきはなです)

以前と変わらぬ笑顔と楽しいトーク・・

炸裂のトークの合間に見え隠れする 奥ゆかしいお人柄♪・・
    そのギャップがまた人を引き付ける魅力と感じました。

いつもの・・いつもの継続が大事・・
    まさにおっしゃるとおりでございます。

お越し下さるお客様が居心地よくお過ごしいただけるように いつも・・いつものおもてなしを心がけ一同励んでまいります。

当日 お食事付のご予約は17時まで承っております。(時々 「予約の途中で画面が消えて予約できなくなりました(汗」)とお電話をいただきます。そこはコンピューター機能ですから(汗)大丈夫お電話で受けさせていただきますので)

また機会がございましたら是非お待ちいたしております。

行きたいな・・その時が さきはな日和・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ジャーマン アイリスさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ジャーマン アイリスさん [50代/男性] 2021年06月04日 12:14:34

4、5年ぶりの宿泊になりましたが、フロント横には楽天トラベルからの受賞盾が並んでおり、見ていて爽快でした。
    なかでも、ゴールドアワード&TOP47のダブル受賞は「ビックリ」です。ぶっちゃけた話し、ハード面では強い武器が無い(スイマセン)分、ソフト面に力を入れ、まさに「おもてなしの宿」として、多くのお客様に認められた結果なのではないでしょうか。
    宿泊翌日の朝食会場には、高齢者の男女7人組、若いカップル、一人旅の私・・・と様々な世代の人たちがおり、そういった人たちが気軽に泊まれるのが、さきはなさんの魅力だと思います。
    大きな賞を獲ると、泊まりに来るお客さんの眼も厳しくなると思いますが、今後も自然体で頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月04日 19:01:32

ジャーマン アイリス様へ・・女将より

この度は またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    最後にお会いしてからちょうど4年ですね・・
    長いと言えば長い・・でも
    お会いしたら あっという間の感じ・・
    当日ご予約で さきはなにとりましてはサプライズ!でございました。

お話をお聞きしましたら、いろいろとお忙しかったとの事でした。
    でも・・いつもさきはなの事を見守っていて下さっていたんですね・・(涙)
    アワード受賞も直にお伝えできて、やっと気持ちが晴れました。

【ハード面では強い武器が無い(スイマセン)分、ソフト面に力を入れ、まさに「おもてなしの宿」として、多くのお客様に認められた結果なのではないでしょうか。】

こんな言葉をいただいたら女将は泣いてしまいます。(嬉し泣き)

建物については・・ごめんなさい・・
    今の所どうする事もできません。

女将は思います。
    もし 劣っている事があるならば、そこを直す事ももちろん大事。
    でも 優れた所(得意分野)をもっともっと良くして欠点を忘れてしまう程になったら良いなぁ~と・・
    そんなこんなで さきはなファミリーも 良い所をどんどん伸ばす~~毎日なんです。

失敗しても余程の事が無ければそ~っとしておきます・・(自分で十分に気付いてくれていると信じて(汗))
    その代り良い事をしてくれたら、めちゃめちゃ褒めて~褒めて~
    時々なまぬる~いなんて言われていますが(笑)(笑)

私も含め皆で高めあっていけたら良いなぁ~と・・

まだまだの宿でございますが、これからもさきはならしく自然体で頑張ってまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

見上げれば・・温かい眼差し感じる・・今日の空

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年06月04日 05:57:06

急遽予定が空いたのでお世話になりました。当日予約の対応有難うございました。いつもながらの安定感、
    風呂も、料理も良かったです。山側の部屋でおサルさん親子を眺めながらゆっくり過ごさせていただきました。山の樹木が初夏の緑に色ついて桜の季節と違った美しさがある中を迫力あるSLの通過、いいロケーションです。楽天トラベル2冠取得されただけあってお客様の期待も大きくなり、期待に応える為のハードルが高くなりご苦労でしょうが、さきはなさんのいつも通りのおもてなしで十分です。又近いうちに・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月04日 09:41:53

いつもご愛顧下さりありがとうございます。
    お忙しいのに早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

優しい言葉・・
    痛み入ります・・(ぺこり)

【楽天トラベル2冠】
    多大なるご期待に沿わなければ・・と緊張の日々
    (私だけではなくスタッフも)
    それが良い刺激となり より良いおもてなしに結びついていれば良いのですが・・
    時には押し潰されそうになるのも事実でございます。
    そんな時・・
    思い出すのは決まって多くのお客様はじめ、業者様、ご縁して下さっている全ての方の笑顔・・笑顔・・
    そして また頑張ろう!と奮起!

さきはながどれ程に恵まれてるが・・
    感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・でございます。

お客様お一人 お一人 お好みも期待度も異なります。
    もし せっかくご縁をいただいても結果としてご満足いただけなければ、お客様はもとより、宿にとっても辛い事になります。

〇さきはなは豪華な宿でも新しい宿でもございません。客室13室の小さな宿でございます。
    〇周りは山と川に囲まれた自然いっぱいのロケーション。徒歩で行ける距離にコンビニはございません。
    〇咲花駅からは1.5K程離れておりますので、無料送迎を承っております。
    〇食材の宝庫新潟の味を 板前が心を込めてお造りしています。プラン 料金によって内容が異なります。(プラン内容をご覧くださいませ)
    〇アレルギーやお好みのご要望も承っております。
    〇スタッフは、お客様が大好きでございます。
    どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。
    〇女将がお部屋に軽いご挨拶に伺っております。
    ご希望でない方はご遠慮なくNOを。

背伸びをせずに、いつも通りに・・

はい!ありがとうございます。

お客様と両想いに・・

近いうちに お戻りを・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

上原成田さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2021年06月02日 10:26:01

普通!期待に応えない!楽天でw日本式TOP47賞旅館得たこと対する満足できない!
    夕食まずい!たしかに全体1万円のプランは安価ですが、TOP47の旅館で提供する夕食味じゃないと思う。普通過ぎるの味でした。朝ごはんはまあまあ美味しいと思われるけど。ビール貰ったは嬉しでした。
    部屋は普通、掃除は綺麗でした。部屋の電気はリモコンで接触不良でした…もし加湿器など付けると好印象
    なるかな。窓外に川が見える楽しかった!
    このホテル多分お女将の陰て生きて残す…美人し、サービス意識が高いし笑笑
    温泉も何とも言えない普通です…ただ露天風呂があることで気持ちいいでした。
    サービス:check inの時部屋まで案内してくれたおばあさんは化粧できれば気分良くなるけど、残念だけど素顔でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月03日 22:51:19

上原成田様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただきましたのに、残念な結果となり大変申し訳ございませんでした。

何度も何度も読み返し・・

ご期待に沿わないとお感じの中で、景色や露天風呂、清潔感、朝食・・など・・
    ご満足頂けた事もあった事に救われた思いでございます。

リモコン 教えていただきありがとうございました。本日確認をいたしました。
    なんという事でしょう(汗)その日はストライキを起こしていたようでございます。

女将がお部屋へご挨拶に伺う際に「何かご不便はございませんか?」とお尋ねしております。
    いきなりそんな事を問われても、初対面ですし、お話難いかもしれませんが、どうぞどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    直ぐに解決に向け 一同 頑張らせていただきます。(時々 お飲み物の御注文をいただいて・・喜んでおります(笑))

そして結果 少しでもお役にたてれば・・ありがたく存じます。

まだまだの宿でございます。
    これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、さきはなが出来る事の精一杯を尽くして参ります。

またお越し頂きたい気持ちでいっぱいでございますが 残念ながら今回の評価では叶わないかもしれません(涙)

きっと きっとお好みの宿にご縁しますように・・

投稿者さん 2021年05月30日 22:44:35

お部屋の窓からSLが走る絶景宿で、料理も沢山で、娘も満足してました。また、親切丁寧な女将さんも印象のお宿です!温泉の露天風呂も良いです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月31日 11:20:15

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から土日限定の【SLばんえつ物語】をお部屋で見れるさきはなへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

また身に余る高評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

目の高さピッタリに走るSL・・3階山側3室
    見ごたえあります!

普段は川側のお部屋が人気ですが、土日は山側も人気なんです。
    SL体験をしたい方は 【SLばんえつ物語号】のHPより運行状況をご覧になりご予約下さいませ。

*悪天候のよる中止やトラブルによっての予定変更もありますので、ご了承願います。
    (先日も 会津若松から戻るはずが・・列車の故障で残念ながら・・戻りませんでした)

*玄関先でも 目の前を走るダイナミックなSLがご覧になれます。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    還暦過ぎた女将も頑張ります(笑)

汽笛の余韻に包まれて・・
    母子で過ごす安らぎのひと時・・

ゆらり・・さきはな

■美味会席■☆北越後パイオニアポーク陶板焼き☆をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

makozou827119さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年05月30日 18:37:14

料理も美味しく、スタッフの対応もよく満足しました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月31日 11:04:37

makozou827119様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただきありがとうございました。

またご満足のお声をいただき一同大変嬉しく存じます。

安心deお得プランは おかげさまで好評をいただいております。
    今の時期だから なおの事・・

全ての方に対応できれば良いのですが、スタッフの数も限られている為、1日3室限定とさせていただいております。
    (1名様につてはお一人様限定プランがご朝食お部や食となります)

ご提供時間も お客様のご協力により、時間調整となります事、宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

変わりない・・笑顔と接客・・
    全てはお客様の笑顔の為に・・

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■1日3室限定☆夕食・朝食お部屋食☆10,000円~【美味会席】
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月22日 15:54:41

妻と一緒に伺いました。新潟県のホテル業界も大変らしく、様々なホテルからハガキやお手紙をいただくようになりましたが大きすぎず、小さすぎず、私には安らげるホテルなので通わせていただいております。 宿泊客さんの多少の人感覚がありながら、部屋食なので密になる事は絶対なく安心してお世話になれます。私1人の時は高確率で猿の出迎えを受けるのですが、妻と一緒の時は絶対現れません。猿の気持ちが解る様
    な気がします(笑)川側の部屋の窓から見れるテトラポット、犬の顔に見えます。この日は雨で増水して見れませんでしたが寝っ転がっている犬もおります。これから暑い夏が来ます。皆さん体、ご自愛ください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 21:02:30

リカ0722様へ・・女将より

お帰りなさい(ぺっこり)
    今日も笑顔でお出迎えできました。
    いつも思う事があります。
    リカ0722様の気付きって凄い!です!
    (生意気言ってすみません)

このテトラポットが犬の顔・・
    何年も前からあるのに全然気づきませんでした。
    沢山のワンちゃんがさきはなの方を向いて笑っていますね♪
    なんか いつも見守られているって感じ♪
    教えていただいて嬉しかったです。

実はその日はお猿さんの軍団がいました(笑)
    さきはなにでは無いですよ。
    道中の道路にです・・
    奥様は見れなかったですかね~~残念

そんな大自然に囲まれて今日も さきはなは元気いっぱいです。

また 骨休めにお越し下さい。

奥様と息子様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませね・・

安心・・安全・・笑顔の為に・・

ゆらり・・さきはな

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月22日 14:58:19

急な出張で加茂市に。帰ると1.5Hr さきはなさんまで0.5Hr
    当然、さきはなさんに泊めていただきました。朝4時出発にも対応いただき有り難うございました。
    ゆっくり休むことができました。又、近いうちに・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 20:04:37

今回はお仕事ですね・・

【加茂市に。帰ると1.5Hr さきはなさんまで0.5Hr】
    当日 ご予約で サプライズ!!でした。
    携帯に予約のメールがいた時は それはそれは嬉しかったです。(予約が私の携帯に転送されるようになってます)

お疲れの所 あんまりお話をしたら・・と思ったのですが・・すみません・・

主人と同じ阪神ファンとお聞きしたら、それは話は止まらないですよね~~♪

またまた共通の話題ができました(笑)
    お早いお発ちの時は、お見送りできないのが心残りなのですが・・
    そうです・・お別れをした事にしなけれは・・
    と思う事にしました。良いですよね~~

いつお帰りになられるやら・・

お帰りなさい・・笑顔で迎える楽しみあり♪

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月22日 14:54:36

久しぶりに息子と一緒にお世話になりました。料理のおいしさに息子は30分で完食。おなかいっぱいと
    言いながら、私の分まで食べていました(笑)いつもながらの優しい接客ありがとうございました。
    何度でも行きたい宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 19:50:53

いつもご愛顧下さりありがとうございます。
    今回は息子さんと・・嬉しい♪

女将がご挨拶に伺った時には もうお料理も完食近くてびっくり!&嬉しい♪

いつものようにお話も盛り上がり・・(ペコリ)
    ユーモアたっぴりのお二人がとても微笑ましかったです~~~

また 湯ったりとしたい時に是非!ご一緒に♪

父と息子・・絆を感じる素敵な空間・・笑顔・・笑顔・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2021年05月22日 11:18:35

コロナ禍でなかなか県外にいる子供たちの所に行くこともできないため、県内の宿探しとなりました。ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。今度は桜の咲く頃に、息子達とお邪魔したいと思います。(コロナが落ち着いたら)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 19:36:06

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきははにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また ありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ホントに この時期ですので、皆様 通常通りの生活が出来ない事もあり・・
    皆様ご不便をお感じの事とお察し申し上げます。

息子様も同様 お会いできない事に寂しさをお感じの事と存じます。
    今は・・・こんなですが・・
    きっと・・良い事がありますね・・
    そう信じて前向きに生きてゆきたいと思っております。
    こんな中でも ご縁をいただけるありがたさにいつも元気と勇気と喜びをいただいております。

お客様からのご協力もいただきながら、感染症対策をきちんとして 安心してお過ごしいただけますように、努めたいと存じます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

桜の頃に・・笑顔で再開♪できまうように・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらして更にお得旅♪
    【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2021年05月16日 08:19:52

今回、2回目で1名3泊で利用させて頂きました。
    今回もとても幸せな時間を過ごさせていただき、大変感謝をしております。

古くからの有名温泉観光旅館やリゾートホテルは、資源には恵まれているものの、昔の全盛期の感覚のままサービスを変えないでいるところが多いと感じます。

さきはな様は、いつも宿泊者に目を向け、必要とされるサービスプラスαを提供されています。
    古さや時代遅れな雰囲気を全く感じさせないところに、ものすごいセンスを感じます。

お料理、接客、居心地のよさ、いずれをとっても随一の旅館です。
    またぜひよろしくお願いいたします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 18:31:52

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただきありがとうございました。
    またご丁寧かつ、心に残るお言葉をいただき恐縮でございます。

前回同様 とても優しい笑顔で接して下さり、さきはなファミリー全員が 大ファンでございます。

常に控えめな言葉や仕草は 女性としても心が動かされっぱなしでございました。
    それでいて 行動的!素敵としか言いようがありません・・

私共も、今 お客様が何を求めていらっしゃるか・・寄り添う事を第一に・・おもてなしができるように、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら.是非お越し下さいませ。

互いに寄り添う素敵な時間・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月13日 06:41:05

さきはなさんとご縁が始まってから、かれこれ1年になりました。以前は別の旅行サイトで予約しておりましたが、さきはなさんが楽天トラベルが主流のようだったので、全ての旅行を楽天で行う様になりました。
    新たにリクライニングチェアーを導入され常に宿泊客さんの事を考え、居心地の良い環境に変えていく姿勢に関心させられます。今回は朝早くチェックアウトの必要があり、楽しみな朝食を食べられなかったのが残念でしたが、女将さんと長い時間雑談出来て楽しかったです。又近いうちにお邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 18:22:33

リカ0722様へ・・女将より

いつもありがとうございます。
    【さきはなさんとご縁が始まってから、かれこれ1年になりました。】
    はい・・1年・・でございますね・・
    あっという間の1年でございましたが、中身の濃い~~1年ではなかったでしょうか?

1番最初は 昨年のGW・・
    それからさきはなのファンになって下さいました。(本当にありがとうございます)

楽天トラベルに掲載をお願いして10年以上が経ちました。
    4年前の楽天トラベルブロンズアワードの受賞をきっかけに多くのご縁をいただくようになり・・
    ホントにありがたい限りでございます。
    これからも ご縁をいただく全てのお客様にご満足いただけるように、1歩ずつ・・1歩ずつ・・進化し続けて行きたいと存じます。
    どうぞ末永くお見守り下さいませ。

・・・近いうちに・・・
    ・・・かしこまりました・・・

投稿者さん 2021年05月09日 21:39:06

県民割引のことを知らずに出向いたところ、チェックイン時に親切にもご案内いただいたので少しお得になってよかったです。川側のお部屋で、景色大満足。
    お食事は山菜の天ぷら、小鍋、お刺身など美味しくいただきました。用意された竹の子ご飯は2人だと残って勿体なかったので、自分たちで包んで持ち帰りました。
    温泉はこじんまりしてます、きれいに掃除されていて気持ちいい。朝から夜まで時間気にせず入れたのがよかったです。
    また季節変わったら行ってみたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 17:30:44

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

大変好評をいただいております。
    【泊まっ得にいがた県民割】
    当初 チェックアウトの際にご提出される方もいらっしゃった為、会計の際にお待たせをしたり、また、チェックアウト時間間際になると、混雑して密になる事もあり・・
    これではお客様にもご迷惑をおかけする事になるのでは・・と思い、チェックインの際にご確認をさせていただいております。

事前に代理申請も承っておりますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    (6月30日まで 新潟県内在住の方に限ります。正し予算が無くなり次第終了との事でございます)

また季節を変えて・・
    是非是非お越し下さいませ。

めぐり逢い・・こんなに素敵な縁でした・・