ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

ユウK0116さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2019年11月07日 10:40:33

仕事終わりの気分転換で利用しました。

遅い時間にもかかわらず、旅館まで送迎していただき感謝しています。

部屋も温泉も申し分なしでした。
夕食なし朝食ありのプランでしたが、次回利用する際には夕食ありでのんびり過ごしたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 17:19:48

ユウK0116様へ・・

また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
平日は【ビジネス】さんにもご利用いただき、感謝を申し上げます。

さきはなは咲花駅から1.5K程手前に位置しています。

徒歩では15~20分かかるようでございます。
夜は街灯も無いので、無料送迎を承っておりますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

ご予約の際に備考欄にお書きいただき、駅にご到着時間が分り次第ご連絡をいただければ、バスが駅にてお待ちいたしております。

お車でお越しの際は、飛び地の関係で正しくご案内しないナビも多くあり、時にはお客様にご迷惑をおかけしており、心苦しく思っております。
グーグルナビをご利用されるか、行き先を【咲花駅】に設定していただくと誘導してくれます。

駅から離れているため ご不便をおかけしないよう心掛けてまいります。

今度は 是非 ご夕食付きでお待ちいたしております。(最終ご夕食スタート19時30分)
美味しいお料理をご用意していますので・・

気分転換・・成功の秘訣なり・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

studiodeckさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

studiodeckさん [40代/男性] 2019年11月04日 15:50:11

価格のわりにお部屋も綺麗で、ごはんがおいしかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 16:58:26

studiodeck様へ・・女将より

可愛いお子様を囲んでの和やかな光景が目に浮かぶようでございます。

さきはなのお米は【元祖コシヒカリ】
今ではこの苗を育てている農家さんは少ないそうです。

【減農薬】
【遠赤外線焙煎】
【水分量を一定に保つ冷蔵庫で籾のまま保存】
【使用分だけ 精米】
・・そして・・お客様へ・・

農家自慢のお米をどうぞ召し上がり下さいませ。

おかげさまでお子様連れにも多くお越しいただき、日々感謝を申し上げております。
まだまだ足りない物もあるかもしれませんが、お客様のお声を頂きながら、もっとお子様にも優しい宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族の益々のお幸せをいのりつつ・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■楽天トラベルブロンズ&日本の宿アワードw受賞感謝プラン☆彡お子様半額【添い寝無料】
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年09月14日 18:37:24

新潟から磐越西線に乗車前に、18:17に咲花駅に到着する旨を連絡し送迎をお願いしました。
ホテルに到着して直ぐにお風呂に入った後、19:15~夕飯にして頂きました。
今回の宿泊プランは、■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り でしたので、
特に夕飯に期待していましたが、全ての料理が期待以上でとても美味しく完食させて頂きました。
少し休憩して、22:30頃に2度目のお風呂に入りましたが、たまたま当日は中秋の名月で、
山の上でまあるい月がきれいに光っているのを露天風呂から楽しみました。
翌朝3度目のお風呂を楽しんだ後、朝食を頂き、川の反対側まで送って頂きました。
【楽天スーパーSALE】30%OFFでしたので安く泊まらせて頂き、大変お世話になりました。
お陰様で新潟の楽しい時間をありがとうございました。

p.s.部屋にある冷水のポット、便利に入浴後に頂いています。
  そこでご提案ですが、可能であればポットの水を咲花の井戸水や湧き水にして
  「この水は咲花の井戸水です。」とか書いてあると、更に美味しく・ありがたく
  感じるかと思います。
  地元の方は感じられていないかも知れませんが普段から水を買っている人からみると
  旅行先の井戸水ってとても贅沢なナチュラルミネラルウォーターですから。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月07日 20:03:24

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、前回同様、お客様の声のご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

駅のご到着時間や、翌日のご要望など・・
お伝えいただきりがとうございました。
お陰さまでこちらも調整をすることができました。

より良いおもてなしはお客様のご協力があってこそでございます。
あらためて考えました。

【楽天スーパーセール】は年に4回
さきはなはこの機会に、リピーター様には日頃の感謝を・・
初めての方にはお試しに・・
そんな想いで、全力で参加させていただいております。

かなり・・頑張り過ぎて・・いつも大丈夫かな~と自分でも思ってしまいます・・が!
いいんです! 多くの方にご利用いただければ、何とかなります!(汗)
という事で、どうぞ皆様ヨ宜しくお願いいたします。

お水について、アドバイスをいただき、すっごく嬉しゅうございます。

ご説明が遅れましたが・・
さきはなのお水は天然ではないですが、全館 どの蛇口からもミネラルウォーターが出てます。
実は・・水道水をミネラルウォーターに瞬時に変える活水器が備えつけてあります。

井戸水だったらなおさら良いと思います。
ナチュラルミネラルウォーターですから・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一同 いっそうのおもてなしに励んでまいります。

故郷の山、川が・・
出迎えてくれる嬉しさに・・
足取り軽く 心も弾み・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

投稿者さん 2019年08月16日 15:40:40

とてもきれいな部屋でした、女将さんやスタッフさんの心配りなどに久しぶりのよき時代だった頃の温泉旅館を思い出しました、食事も品数多くお櫃3杯もおかわりしてしまいました、お肉がとてもおいしかったです、お風呂はそれほど広くはなかったのですが、露天風呂のほうが湯温が低くて長くゆったりつかれました、シャンプーがいろいろ選べるのがよかったみたいで連れが喜んでいました、駅からのアクセスもよく歩いて行ける距離なのですが、行き帰りの送迎ありがとうございました、また機会がありましたらお世話になろうと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 09:43:40

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋『叶』
五泉のボタンをイメージしたお部屋でございます。お客様の夢が叶うように『叶』と名前を付けました。
お陰さまで人気のお部屋となっております。

ご飯をおひつで3回おかわり・・
嬉しいです。
元祖コシヒカリ 減農薬 遠赤外線焙煎

お米農家さんにも早速お伝えしましたら、とても喜んでいらっしゃいました。
さて・・さて・・今年のお米は?
きっと素晴らしいコシヒカリでしょう!!

咲花駅からは徒歩で15分ほどかかります。
健康の為に歩く方もいらっしゃいますが、お荷物もありますし、天候も・・
無料送迎をいたしておりますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
(事前に駅のご到着時刻をお知らせくださいませ)

まだまだの宿でございますが、お客様一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

笑顔の陰に思いやりあり・・
ありがとうの陰に気遣いあり・・

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 11:54:11

素泊まりにも関わらず、見送り頂きました。
部屋には、延長コードや健康グッズがあり、細かいサービスを心掛ていたり、従業員の方々良い雰囲気です。

又次回利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月01日 14:41:45

お客様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご要望いただきました川側のお部屋が空いていなかった為、今回は山側のお部屋でございました。
(前回は川側専用ビジネスプラン)
お詫びを申し上げお部屋にご案内した際に、
「山側でも良いですね~」
なんと・・お優しい言葉をかけていただきました。がっかりされるのでは?と心配しておりましたので、ホントに救われました。

お部屋の備品やルルドマッサージ機など・・
毎日お客様とご一緒する中で、増えていきました。
一重にお客様のおかげでございます。

まだまだの宿でございますが、愛あるお客様に恵まれたている幸せを、次のお客様へ繋げていけるように、一同励んでまいります。
また、ご出張の際は是非お越し下さいませ。

またのお越しを願いながら・・手を振って・・
今日も良い日でありますように・・
いっぱいいっぱいのありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2019年07月30日 20:39:49

残念でしたね。いきなりのだめ出しで申し訳ありません。
お料理グレードアップして期待していた、牛肉陶板焼き。蓋を開けたとき生臭いイヤな香りがしました。
お肉の色つやもくすんでいたように思います。
鮎はおいしかったです。でもそこはレモンじゃなく蓼酢でたべたかったかなー。
お料理の配膳の位置も背の高い器の奥に背の低い器があったのでは、見栄えよくありません。
(前菜のワイングラスの背が高い)
14000円クラスのプランではあれが限界なのでしょうか。
茶碗蒸し、てんぷらはおいしかったです。大満足です。
もう少し価格があがってもいいから、・・・・。
お料理がそこそこでも、また足を運ぶのは、女将さんや従業員の皆さんのお人柄なんでしょうね。

あと、何度も訪れてくださるお客様の好みはきちんとメモしておいて、次の時には言われなくても、サービスや提案していただけると100点満点5星なんですけど。禁煙のお部屋にしていただいたのは誠に良かったです。
まさに星5つ。
(たばこは嫌い。茶碗蒸しが大好き。煎茶よりほうじ茶。布団は上げないで。季節感を大切にする)
またいつか、おじゃまします。
あと台の物についてくるポン酢のような物。次に行った時にレシピを教えていただけますか。味覚が音痴でどこにおいしさの主張や特徴があるのかよくわかりません。勉強しないといけません。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月31日 10:15:48

さくら04160204様へ・・女将より

この度は重なるご縁をいただき誠にありがとうございました。(4度目)
残念・・のお声を真摯に受け止めさせていただきました。

アンケートにご記入いただきました、スリッパ止めでございますが、下駄箱の上にご用意がございます。

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
気付く方もいらっしゃれば、気付かない方も入らっしゃる訳ですから、きちんとお伝えをするようにミーティングの際に確認をいたしました。
皆で再確認をする機会を与えて下さりありがとうございました。

牛肉は県産牛の予定でしたが板長から「にいがた和牛」をお出ししたいと言われ にっこり♪
(他のお客様も仕入れによりそんなサプライズ!があるかもしれません)

牛肉について、業者の方にお聞きいたしました。

「肉は最善の状態で納品しているつもりなのですが・・」
「牛によって香りが強い物がありますのでそう感じたのでしょうか?そのようにお伝えいただきたいです。」とお返事をいただきました。

お食事のお好みやアレルギー対応・・
備考欄のご要望・・
前回ご宿泊のアンケート・・等々

もっと・・もっと・・頑張ろう!!

【14000円クラスのプランではあれが限界なのでしょうか。】
当日ギリギリまで献立や器について相談を受けておりました。板長も何とかお好みにお応えしようと頑張ってくれていると思っております。
この道のプロでございますので、女将と言えどもここまで・・という線もあり、信頼して任せています。

このご質問については、召し上がったお客様お一人お一人のご判断にお任せしたく存じます。

【次の時には言われなくても、サービスや提案していただけると】

さきはなの目標にしたいと思います。

おタバコが苦手・・
当日空いていましたので完全禁煙部屋へアップさせていただきました。

「誠に良かったです。」
の言葉大変嬉しく存じます。

このようなお恥ずかしい評価をいただいてしまいましたが、もちろん至らぬ所は改める事を大前提とし、女将からはご予約からチェックアウトまでの皆の頑張りを認めてあげたいのですが・・いかがでしょうか?
そして【さくら04160204様】からの言葉として女将からありがとうを伝えたいと思います。

他のご要望と共にしっかり承りました。

もっともっとの精進をお約束・・
今度は大満足のお宿に出会えますよう 祈りつつ・・またいつか・・のお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

◆鮎の塩焼き&地酒呑み比べ◆北越後ポーク陶板焼きで食欲アップ↑夏の薫りを楽しむ美味11品♪♪

投稿者さん 2019年07月22日 10:25:00

素泊まりでしたが、快適に過ごせました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月31日 09:02:30

お客様へ‥女将より

この度はさきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
【快適に過ごせました】のお声・・
皆で喜んでおります。

シンプルステイ(素泊まり)プランはご滞在時間も短く、さきはなのスタッフと触れ合う時間も少ないです。
・・でも・・でも・・
気持よくお過ごしいただきたい・・とう想いは全てのお客様へ届くように、精一杯のおもてなしを心がけております。

もしかしたら、ちょっとの行き違いでご不便をおかけするかもしれません。
(あってはならない事ですが・・)
そんな時は どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。

お客様が快適にお過ごしになる事を、最優先とさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。もしお時間があったら・・今度はお食事を・・

2種類の露天風呂でまったり・・ゆったり・・

ゆらり・・さきはな

すだっち♪さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

すだっち♪さん [40代/男性] 2019年05月12日 20:36:06

夫婦と1歳の子供で宿泊させていただきました。川のほとりにあり、川と山の景色ですが良かったです。これは私たちのミスとうちの子供の機嫌にもよりますが、1歳の子供には料理が豪華過ぎたかもしれません。そのため、なかなか食べてくれませんでしたが、そのことを伝え、仲居さんにおにぎりにできるか聞いたところ、私たちの余ったご飯もおにぎりにして持って来てくれたことなど大変感動しました。うちの娘がもう少し大きくなったらまた伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年05月29日 08:41:44

すだっち♪様へ‥女将より
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お子様のお食事について・・
1歳のお子様だと確かに、品数も内容も充実気味かもしれません。
プラン内に内容が記載されていますので、ご予約の参考にされて下さいませ。
また、お尋ねがありました際はこちらからも一言アドバイスを差し上げたいと思います。
宿を責めるのではなく、
【私たちのミス、子供の機嫌】とご記載下さったすだっち♪様の寛大なお心に深く感謝申しあげます。

おねえちゃまとパパ ママ
幸せファミリーの笑顔を忘れません・・

大きくなったら是非またあんよ・・あんよしてお越し下さいませ。

お子さまの健やかなご成長とご家族のお幸せをいのりつつ・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■楽天トラベルブロンズ&日本の宿アワードw受賞感謝プラン☆彡お子様半額♪添い寝無料♪
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳+広縁(バスWi-Fi )】

柳都新潟さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2018年12月21日 16:15:16

川を眺めながら部屋食で、ノドグロ食べてゆっくり過ごしました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 10:49:20

柳都新潟様へ‥女将より

この度は数々ある宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
川を眺めて部屋食・・はい!それがさきはなの良い所の一つでございます。

今回のプランは【にいがた和牛】【のど黒】
【大吟醸】のトリプルプラン♪
さきはなのおススメ♪超!お得プランでございます。

お風呂に関しての厳しい点はもしかして、硫黄泉をご期待されていたのでしょうか?
(女将の勝手な推測ですので、違っていましたらすみません)
1年を通して 【硫黄泉じゃないの‥】というお声をたくさんいただきます。
その度に申し訳ないような、切ない気持になります。
‥気を取りなおし‥
さきはなの温泉が良いというお客様がいらっしゃる事を忘れてはなりません!
ファイト!ファイト!

まだまだの宿でございますが、これからも、お客さ様の声に寄り添ったおもてなしを心がけ一同、励んでまいります。

川の流れに心和む・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆★楽天トラベルアワード受賞記念第二弾★☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
【●阿賀野川を一望●川側和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年12月19日 23:42:18

『2017トラベルAword』の宿というのが決め手で泊まることにしました。16室と小規模で決してリッチな雰囲気は無い和風のInnですが館全体が明るく小綺麗にしてあるので好感持てました。でもこの宿の一番の売りは気さくな女将さんと解りました。また新潟に来る機会が有れば訪れたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 10:22:43

お客様へ‥女将より
この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

気さくな女将‥はい・・気さくです(笑)

というか・・フレンドリーと良く言われます。
あ!同じですね~~(汗)

昨年【楽天トラベルブロンズアワード2017】
頂きました。

冠が付くとそれだけお客様の期待度も大きくなる事は間違いありません。
とにかく お客様へのと感謝の気持ちと、賞に相応しい宿にならねば・・と1年励んでまいりました。
本当にありがたく・・充実した1年でございました。

さきはな一同 これからも奢ることなく、心からのおもてなしに励んでまいります。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

笑顔あり・・旨さあり・・心あり・・

またのお越しを心よりお待ちしいたしております。

投稿者さん 2018年11月16日 17:58:11

歌を歌ってくれました笑

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 11:04:40

お客様へ・・女将より
この度は お誕生日のお祝いにさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

と~ってもお二人でございました。

はい!ハッピーバースデイのお歌を歌わせていただきました(汗)

ご予約をいただいてから当日まで・・
実はドキドキ・・
「頼むよ~」若旦那からそんな言葉が出たのは、女将は分かりやす~い性格なので(汗)
多分その日は朝からソワソワしていたんだと思います。

ハッピーな時間をご一緒させていただき光栄でございました。

お誕生日って誰でも1年に一回訪れるお祝い日♪
素敵な想い出になったら・・
そんな気持ちでプランを作りました。
多くの方のお役に立てたらこんなに嬉しい事はございません。

小さな宿・・.さきはな
出来る事は精一杯させていただきます。
・・でも出来ない事はごめんなさい・・

ハッピー♪ハッピー♪・・
二人だからよりハッピー♪・・

ゆらり・・さきはな

■お誕生日おめでとう■デコレーションケーキで ~心に残る『サプライズ!』~☆夕・朝食お部屋食☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

宿泊太郎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2018年10月14日 22:55:54

今回初めて宿泊させて頂きましたが、立地的には静かな阿賀川沿いの静かな場所で
最高でした。

温泉も良くて、通常1回しか入浴のですが、今回は3回入浴したくなる様な温泉でした。

翌日の朝食もとても美味しく、ご飯がとても美味しかったです。

スタッフさんの対応も良く、是非次回も利用させて頂きたくなる「ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな」さんでした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月30日 09:56:45

宿泊太郎様へ・・女将より
また 是非次回も・・というありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

静かな場所・・
はい、ありがとうございます。
咲花温泉から1.5キロ程離れており、周りは山と川、自然に囲まれた一軒宿でございます。
四季折々、変化する景色の色に心をときめかせ、お過ごしいただけたら幸いと存じます。
お天気が良い日の夜は満天の星空もきっと皆さまの心を幸せにしてくれる事でしょう・・

先日こんなお言葉をいただきました。
「こんなにきれいな星空は中々みれませんよ♪
星の見える宿 で紹介したらどうですか?」
確かに、私達は当たり前に見ている空も、都会の方にとっては見ることのできない空なんですね~

夏など 駐車場に椅子を用意して星見会も良いのでは?・・女将のワクワク心を刺激しています。

温泉3回は素晴らしい♪です。
きっと疲れも癒されたのではないでしょうか?

今回はご朝食のみのプランでございましたが、もしお時間に余裕がある時に、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。
お食事の際に 宜しければ女将と少しおしゃべりしませんか?

次回も是非!お越し下さいませ。

新米の香り豊かに秋のさきはな・・

投稿者さん 2018年10月11日 11:59:11

最初の予定から2度変更していただきご迷惑おかけしました。
電話対応もとても素晴らしく、行く前からとても楽しみでした!着いてからの対応も丁寧でよかったです!大浴場もほかの人がいなくて、母も私も貸切でした!

部屋にカメムシが出た時すぐに取りに来てくださってたいおうしてくれました。今は多い時期みたいです。

母の誕生日に息子と母と3人でのりょこうだったのですが、プランのケーキもとてもおいしくふたりでぺろりとたいらげました!

夜、お部屋の係?を、やってくれた女性の方とても話しやすく感じのいいかたでした!

チェックアウトの際他の方のお買い物とかぶってしまい、オンライン決済だったので鍵を返すだけだったのですが、しばらく待つことになったので残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 19:38:31

お客様へ・・女将より
またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

チェックアウトの際はお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
確かに事前カード決済されていたので、そのまま鍵をお預かりするだけでしたのに・・
お声をいただきまして以来、決済の確認をして、お待たせしないように素早い対応を心がけております。
ご親切なお声のおかげで、お客様にご不便をおかけする事が減る事になりますので、本当にありがたく思っております。

売店の清算をご宿泊と一緒にされる方もいらっしゃいますので、そんな時は少しだけお待ちいただくかもしれません。
なるべく早くしようと全力で対応をさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

素敵なお誕生祝いでございましたね。
女将も一緒にお祝いをさせていただき、嬉しゅうございました。
お部屋係も笑顔満開でございます。
まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう!心に残るサプライズ!

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2018年10月10日 20:57:35

仕事の都合で1泊させていただきました。当日は、平日だった事もあり、宿泊客が少なかった様でした。お風呂も貸切状態で、のんびりと日頃の疲れを癒すこと事ができました。泉質も優しく非常に良かったです。
食事のコシヒカリも大変美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 11:01:42

お客様へ・・女将より
またご満足いただけたお声に一同、嬉しく思います。

平日は、ビジネスでのご利用も多く大変ありがたく思っております。
チェックインの時間も遅めの方が多い為、時間帯によっては空いておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
新潟市内からは約国道で1時間・・
ちょっと足を延ばしていただければ、阿賀野川の自然を感じていただけるので、日頃のお疲れを癒す場所としても良いのではないでしょうか?

今年も 新米「元祖コシヒカリ」は上々の出来でございました。
遠赤外線で煤煙した新米を召しあがる分だけ 精米して炊いております。
「やっぱりいっぱい炊くから美味しいんでしょhね~♪」
お客様からこんなお声が届いています。

これから 食欲の秋に相応しく美味しい食材が目白押しの新潟・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ほなみ707さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ほなみ707さん [60代/男性] 2018年09月24日 18:35:26

ここ数年投稿はしていませんが、女将さんにお世話になりましたので投稿します。家族6人お世話になり有難うございました。評価が高く、期待度が高かったので、
最初到着時「アレ?」と言う感じ、車から荷物を下ろす手際が要領得なく...残念でした。夕食時に女将さんからお声掛けていただき、その時のお話しをしました。丁寧に対応頂き、すみませんでした。部屋からの阿賀野川の風景、おいしい食事、ゆっくりとお風呂に入り満足しました。皆さんの評価された、実家に帰る感じのおもてなしはしっかり感じることができました。
すみませんが一つ感じたことがあります、部屋の照明は電球色のほうが落ち着くような気がしますが...色々な失礼なことを申し上げすみませんでした。また、お世話になります。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月15日 19:43:28

ほなみ707様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
まずはチェックインの際の手際の悪さをどうぞお許し下さいませ。
しっかりと皆に伝えさせていただきました。

毎日同じ事を繰り返していますと、つい緊張感が薄れてしまうのかもしれません。
ご指導いただきましたおかげで、また気を引き締めて頑張っております。

【実家に帰る感じのおもてなし】

ご縁をいただいた皆様が感じて下さいますので、これがさきはなの色なんだなぁ~と思う所でございます。

大きな建物や豪華な設備、また賑やかな旅館街・・を想像されていらっしゃると、逆にこんなところでは・・となってしまいますので、どうぞさきはながそういう所ではない事をご承知下さり、ご予約をお願いしたく存じます。
間違った宿選びをされますと、お客様ご自身が辛くなります。

お部屋の電気が電球色・・雰囲気出ますよね~♪
ところがお料理の色が美味しくなさそうに‥という事もあり白昼色にさせていただいておりました。最近ではお客様のお好みが多様にわたるため、、デザイナーズ客室は、お好みにより切り替えられるようになっております。
各部屋順次取り換えておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

色々な失礼なことを申し上げすみませんでした。
と!とんでもございません!!こちらこそ・・
さきはなを思えばこそのアドバイス♪
本当にありがたく存じます。

笑顔いっぱい・・
真心いっぱい・・
楽しさいっぱい・・
嬉しさいっぱい・・
ご縁に感謝・・ご指導に感謝

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆お子様の食事も選べて安心♪家族で楽しい一日♪添い寝無料♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

JBL2600さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

JBL2600さん [50代/男性] 2018年08月25日 11:47:34

お風呂は小規模ながら露天が心地よく、貸し切り状態で入浴できました。
朝食の炊き立てごはんがとてもおいしく、普段1杯半程度なのですが
3杯もいただきました。
磐越線のコトンコトンとした音が郷愁たっぷり、よく寝れましたよ。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月25日 14:52:49

JBL2600様へ・・女将より

早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしただけ宜しゅうございました。
ご宿泊の日は ほぼ満室でございましたが、貸切りとは!!なんと!タイミングが良かったですね~~!!

信楽焼きの陶器と高野槇の檜 2種類の露天風呂をご用意しております。
お客様に何度か質問をいただくのですが・・
「陶器と檜 お湯の温度が違うんですか~?」
「いえいえ・・出ている温度は同じです。陶器はお湯が冷め難い材質なので温かいんですよ」

茶碗とかお皿・・陶器を食器に使うのにはちゃんと訳があったのですね♪

さきはなのお米はもちろん!コシヒカリ!
いえいえ元祖コシヒカリです。
コシヒカリはこれまでに幾度の品種改良を重ねておりますが、頑固にも一番最初のコシヒカリをず~っと守り続けて栽培をしている農家さんのコシヒカリです。(さきはなの田んぼと呼んでいます)
減農薬 遠赤外線培潜で 使う量だけ精米して配達していただいていますので、いつでも駆り立て新米に近い味を味わう事ができます。
いくら良いお米を使っても、お水、炊くタイミングのより味が変わりますので、その日の炊飯係りはいつもドキドキ・・のようでございます。

実は・・
お水も 全館 全ての蛇口からミネラル水が出ます。(富士山麓の約6倍)
恐れ入ります、この場をお借りしてお伝えいたしました。

お会いする機会がなく、お話ができなかったのがとても残念でございました。
もし機会がございましたら、次回はご夕食もお召上がりいただき、おしゃべりな女将と少し歓談いただければ嬉しゅうございます。

米処新潟・・ローカル線がコトコトと・・

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

pussycat7777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

pussycat7777さん [30代/男性] 2018年07月23日 10:10:29

駅からやや距離があるので、歩いて行かれる方はやや気を付けた方が良いかもです。私は磐越西線?で、五泉からの終電で向かいました。
咲花着2230位が終電で、駅から宿までは全く街頭が無いので、熊が出るかと思いました笑。
普段東京で生活している方は、街頭が無いのと、空気が澄んでいるのとで、めちゃくちゃ星空が綺麗です。
街頭が無いのを逆に楽しめるかと思います。
朝は駅まで送迎してくれたので楽ちんでした。
機械があればまた利用したいと思います。

2018年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月28日 17:13:23

pussycat7777様へ・・女将より
ご滞在時間が短いプランでございますが、お声をいただき、ありがたく存じます。
駅からの夜の道のりはご不便だった事でしょう・・確かに街頭が無いんです。
営業時間内でしたら、ご送迎を承れますので、どうぞお申しつけ下さいませ。

普段の都会の雰囲気とは全く違った田舎の夜。
不便さよりも星空が勝ったのでございますね・・
そんな風にお考えになるpussycat7777様のお人柄が 素敵でございます。

毎日夜空を見ているのに、星が輝いているのは当たり前・・と思っていたら大間違いですね。

自然に恵まれている事に感謝・・感謝・・

一旦チェックインされてからの外出でございました。
お車で出かけられたので、まさか・・磐越西線でお帰りになるとは思いも付かず・・
お聞きすれば良かった・・と女将は反省しております。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
今回の星空散歩のお話も、お聞かせ願えれば嬉しく存じます。

静寂の夜の時間を愉しむ田舎・・
星がいっぱい・・一人じゃないよ・・

ゆらい・・さきはな

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!ポイント10倍! ■1泊朝食付■ビジネスマン応援【3室限定】

投稿者さん 2018年05月07日 23:54:55

今回はじめてお世話になりました。

GWということもあり、1カ月前の予約でぎりぎりとれました。
さすが高評価の宿ですね!

担当して下さった若女将の対応はとても良かったです。
まだ小さなお子さんがいるのに頑張っていて素晴らしい!!

夕食も大変おいしくいただきましたが、最初のお膳が運ばれてきてから飲み物が来るまでにすこし時間が掛かってしまっていたので、同時に出てきていたら満点でした。

部屋食なので、3階の部屋まで食事を運ぶのは大変ですが、とても良いサービスの一つだと思います。

「お客様の声」で皆さんのコメントを見て、私の勝手な想像では女将さんはガンガン来るタイプの方なのかと思っていましたが、実際は控えめで奥ゆかしい方でしたのである意味少し残念でした(笑) 実年齢よりもお若く、お綺麗なのは皆さんのコメント通りでした。

職業柄、余計なお世話かとは思いますが、気になったことが二つあります。

今回泊まった部屋のトイレのドアですが、内開きの為スリッパの置く場所が端っこになってしまい使いにくいので、改修時はアウトセットの引き戸にすると良いと思います。

あと、内風呂のシャワーですがフックにかけて使うと変な方向に出てしまっているので、角度調整可能なフックに付け替え、シャワーヘッドもマイクロバブルなどのものにするとより良いと思います。

生意気なことを言ってしまいましたが、今のままでも素晴らしい宿であることは宿泊された皆さんの評価で証明されていますので、特に気になさらず機会があった時の参考にしていただければと思います。

そちらの方へ行くときにはまた家族でお世話になりたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 19:06:20

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、愛情溢れる言葉の数々・・
心に沁み入りました。

GW本当に頑張ってくれたさきはなファミリーにもあらためてお礼を言いたいです。
「みんな~ありがとうね~~」

お飲み物について・・
申し訳ございませんでした。
お食事と一緒にお持ちした方が宜しいでしょうか?
生ビール サワーなどは泡や 氷の関係で一旦 お食事をお出してから、いつも後でお持ちしています。
その都度お客様にお尋ねした方が良さそうでございますね。
あまりお待たせするのは、やはり良くないと思います。

トイレのドアは オープンの時から私もそう思っておりました。使い難いです
シャワーのヘッドも 合わせ 次回 改装の際には是非 直したいと思います。
さきはなを思えばこその温かいご指導・・
本当に嬉しくて・・ありがたくて・・

こんなにご不便な事があっても、さきなに来て下さるお客様・・
そして 高評価をいただくお客様・・

素晴らしいお客様に恵まれている事に、感謝の気持でいっぱいでございます。

女将の事、いろいろ想像して来て下さったんですね~(汗・・汗・・)
こんな女将でございますが、さきはな共々、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。(ペコリ)
若女将も、いろんなお客様との関わりから、日々成長してくれる事と存じます。
私も若い者に教わる事も多いので、互いに高め合ってまいります。

一期一会・・
心和むおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ミル2015さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミル2015さん [60代/女性] 2018年04月19日 14:01:05

いつもお世話になります。ホントに温かい宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年04月27日 18:12:05

ミル2015様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
3度目のご来館でございました。
いつも、【良い宿】とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お仕事で全国のお宿に泊まられているとお聞きいたしました。
その中で、こんなにも気に入っていただけている事に、一同幸せを感じております。

「口コミを読んでいると、さきはなさんの後ろには、本当に多くのファンがいらっしゃる事が伝わります」
はい・・本当にさきはなは恵まれております。
リピーター様は必ずお客様の声を読んで下さっています。
「この前口コミに書いてあった事、ちゃんと改善してるね!」なんて、チェックも入れて下さるんです。
厳しくも優しい皆様にはいつも感謝申し上げている次第でございます。

お部屋へ伺った際にいただく言葉や情報は、とてもありがたく、また勉強になります。
まだまだの宿でございますが、ミル2015様がきっと大満足いただける宿になれるように、一同励みますので、どうぞ温かく見守って下さいませ。

私共も、ミル2015様がお元気でお仕事に励まれるように、祈っております。

春の朝・・無事を祈り見送る宿は・・
日差しのように温かく・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

モモママ0623さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

モモママ0623さん [50代/女性] 2018年03月10日 17:48:58

ゆっくり寛げました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 19:01:02

モモママ0623様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけ宜しゅうございました。

お風呂について、何かご不便があったのでは?と心配しております。もし、ご不快な事がありましたら、どうぞお許し下さいませ。
(今後の為に、お教えいただけるとありがたく存じます)

今回ご利用のプランは 冬場限定の新潟県の皆様限定のプランでございました。
おかげ様で 多くの方からご利用いただき、一同喜んでおります。
2月末迄だったのですが、余りに雪が多く降り、3月末まで延長いたしました。

翌日13時まで温泉三昧も良し♪
夕食に生ビールで乾杯も良し♪
どちらも素敵な過ごし方でございますね♪

また来年!!も検討中でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様とのご縁に感謝申し上げ、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟大好き♪嬉しい気持ちをプランに込めて・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】