ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 16:14:27

小学生の子供と宿泊しました。
スタッフの方みなさん感じがよく、楽しく利用させてもらいました。
夕食は食べきれない位の種類と量がでて迷い箸をしてしまうほど笑 どれも美味しかったです。
お風呂もたくさん楽しみました!
シャンプーバーもナイスアイディアですね!
ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年02月23日 19:26:29

お客様へ・・

また嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【迷い箸・・】
あら・・可愛い・・光景が目に浮かびます。

板場をはじめ、スタッフ全員笑顔になりました。

1月の新潟は雪・・雪・・
雪国ゆえの素晴らしい体験です。

白い景色と温かい温もり・・

その日もファミリーが沢山お泊まり下さいました。

お客様の笑顔が弾けた時間はさきはなにとりましても、とても素敵な一日となりました。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添い、心からのおもてなしに励んでまいります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

楽しい時間は心に残る・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベル限定◆☆美食の旅へ☆絶景の阿賀野路をゆらりゆら♪10,000円(税別)~

投稿者さん 2022年12月06日 22:51:55

12月5日に1歳の娘と夫と3人で宿泊しました。

女将さん、番台さん、夕食の配膳にいらした仲居さん、朝食の配膳にいらした仲居さん、皆さんとても明るく親切で娘にも積極的に話し掛けてくださり、娘も大喜びでした。

また食事もどれも美味かったですし、持参した離乳食を温めてきてくださったり娘用の味噌汁のサービスも嬉しかったです。

お風呂は、入口でシャンプーやコンディショナーを選べるシステムが面白いと思ったのと、お一人様サイズの露天風呂がとても良かったです。

お部屋は、トイレの便座クリーナーが空だったこと、エアコンの効きが少し弱かったこと、娘の入浴に使ったシステムバスの浴槽が少々詰まり気味だったこと以外は本当に快適でした。特に玄関が広々していたのが、子連れには有り難かったです。

最後おしゃぶりを部屋に忘れてしまうというハプニングもあったのですが、こちらからの問い合わせに丁寧に対応してくださり無事に受け取ることができました。

また是非泊まりたいと思える素敵な宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年02月23日 18:33:20

先ずはご不便の数々・・
大変申し訳ございませんでした。

全て確認し、改善できるものは改善済みでございます。

ご親切なお声に心より感謝申し上げます。
そんな中で・・
【また是非泊まりたいと思える素敵な宿でした。】
などという言葉をいただき、なんとお礼を申し上げたら良いか・・
一同・・感謝にたえません・・

さきはなはご家族連れのお客様が沢山お越しになります。

それぞれのご家族に想いがあり・・
それぞれのご家族に願いがあり・・

良き想い出をお持ち帰りになれるように、心からのおもてなしに努めさせていただきます。
ご滞在中のご不便はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

私共が笑顔になれますのは、目の前の皆様がもっと素敵な笑顔を下さるからでございます。
・・ありがとうございます・・

まだまだの宿でございますが、これからもできる事を精一杯・・をモットーに励んでまいります。

ゆらり・・さきはな

◎■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2022年12月02日 23:56:46

約2歳の子連れで利用。子連れプランのため食事は個室。周りを気にせずにご飯食べられて助かりました。子供用の夕食はエビフライとかポテトサラダ等のっていました。使用済みオムツ用ゴミ箱が部屋にも温泉の脱衣所にもあり驚き。ありがたかったです。お部屋は年数を重ねてはいそうですが、綺麗にされていました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月26日 19:35:50

お客様へ・・女将より

またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お楽しみいただいたご様子が目に浮かびます。

さきはなは2000年にオープンいたしました。重ねた年月はお客様と過ごした時間・・
皆様が丁寧に・・丁寧に・・お使い下さっているので、傷みも少ないんです。(なんとありがたい事でしょう)・・
畳を替えたり、襖を替えたり、建物のご機嫌合わせ補修なども行っております。
思い出がいっぱい詰まった【さきはな】でお客様お一人お一人の思い出がいっぱいいっぱい増えますように・・
さきはなは「グリースZero」という無添加洗浄剤でお掃除、洗濯をしており、赤ちゃんやデリケートな方も安心してお過ごしいただけます。

まだまだの宿でございますが、もっと良い宿を目指し一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族の思い出・・旅の宿は小さな小さな一軒宿

投稿者さん 2022年11月02日 15:28:46

口コミ通り、食事は美味しいし、接客も素晴らしかったです

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月01日 19:57:15

お客様へ・・女将より

また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【口コミどおり・・】
今までいただいた口コミは900余り・・
考えただけで感謝の気持ちが溢れてまいります。
さきはながもっと良い宿になれるように、どれもこれも愛情たっぷり♪
励ましもあり・・厳しさもあり・・
全てがありがたいお声でございます。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様のお声に力をいただきながら、一同励んでまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

感謝の気持ちをおもてなしに添え・・
笑顔の花を咲かせたい・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】10%OFF■メインは北越後ポークの陶板焼き■☆季節の彩り美味10品☆

投稿者さん 2022年10月11日 22:08:50

家族旅行で宿泊しました!
ご飯も美味しく、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で気持ちよく、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
子どもたちも大喜びでまた泊まりたいと話していました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年12月04日 20:02:01

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

嬉しそうな笑顔・・
美味しそうな笑顔・・
楽しそうな笑顔・・

お子様の笑顔は宝物でございますね・・

これからもさきはなにご縁をいただいたお客様が幸せな気持ちになっていただけるように、心からのおもてなしを心掛けてまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2022年10月11日 20:08:55

おかみさんはじめ、スタッフの皆様のおもてなしがとても心地よかったです。ご飯が大変美味しくとても満足でした。ご飯の時、おかみさんがわざわざ来てくださったのが印象的でした。
子供にも話しかけてくださり嬉しかったです!大変お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年11月19日 16:26:57

お客様へ・・女将より

この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【心地よかった】・・
この言葉をいただき、気持ちよくお過ごしいただけた事を大変嬉しく思っております。
さきはな自慢のお米(コシヒカリ)もご満足いただけ、本当に良かった♪です。
ありがたく・・今年1等米のお墨付きをいただいたお米でございます。
新米の時期は お子様も含め「おかわり!!」のリクエストがいっぱいですので、1.5倍はご用意させていただいております。
板長渾身の和食膳と一緒にどうぞお召し上がり下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様の笑顔に花がさきますように、一同心を伝えてまいります。

家族の笑顔・・思い出の宿・・

ゆらり・・さきはな

◎【秋冬旅セール】☆美食新潟☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ペっぺ13さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ペっぺ13さん [20代/女性] 2022年09月26日 19:54:36

コロナ禍ということもあり気分が落ち込みがちですが、リフレッシュも兼ねて同県内のこちらのお宿へ参りました。

川が見える広めなお部屋で見晴らしもよく、清掃も行き届いて過ごしやすかったです。

温泉が好きなので3度も入らせてもらいました(笑)
人も少なく、静かでゆっくり浸かれました。

料理もとても美味しかったです、地場産のものが多く見た目も綺麗で楽しめました。

借りれるアメニティ(コンタクト液、髪ゴムなど)の表記が部屋か脱衣所に置いてあったらもう少し助かるかもです。
シャンプーバーは小分けなので誰かが使ってて使えないってことも無いし、清潔に使えていいなって思いました☆

実に2年ぶりの外泊でとても楽しい思い出を残すことが出来ました。
様々な世代の方が元気に働いている姿を見て自分も明日からの仕事を頑張ろうと元気をもらえました。
厳しいご時世ではありますが、皆様笑顔で温かくお迎え頂きありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 19:50:18

ペっぺ13様へ・・女将より

この度はたくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

アドバイスを含め、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

静かにゆっくりとお過ごしいただけているご様子がとても伝わりました。
宿にとってはこんなに嬉しい事はございません。
頑張れる力をいただきました。

2年ぶりの外泊・・コロナでなければ・・
そう思わずにはいられませんが・・
日々ご縁をいただくお客様に、さきはなから少しばかりではございますが、元気になる笑顔の花ををお渡しできれば幸いと存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただき、それに輪を掛けてお返しできるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

笑顔の前に笑顔あり・・どっちの笑顔も宝なり・・

ゆらり・・さきはな

◎■≪至極の新潟三大美味≫■『のど黒塩焼』×『にいがた和牛』×『旬のお造り5点盛り』 ☆
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [60代/男性] 2022年09月24日 13:21:25

久しぶりにお世話になりました。猛暑も一段落して露天風呂に流れる涼しい風が周辺の樹木を揺らし、自然の中で心地よく過ごさせていただきました。スタッフの皆さんと何気ない会話、夕食時の女将さんとの爆笑話、いつ来ても我が家には無い温かな居場所で、帰る時は又、仕事頑張ろうという気にさせてもらっております。朝早く出発しなければならない私に、若女将から塩結びを用意していただきました。帰路の車内で美味しくいただきました。有難うございます。又、近いうちにお邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 19:31:13

リカ0722様へ・・

お久しぶりでした・・はい・・1か月ぶり・・

いつもいつも本当にありがとうございます。
何度お礼を言っても足りないくらいです。

今年の夏の猛暑には全国の方が大変でした。
・・でも・・
何とか乗り越えて・・
これから 食欲と紅葉の秋がまいります。
今年は夏が長かったですが、もし冬が早かったら、秋は本当に短い期間になってしまいますが・・
さきはなは変わらずここにあります。
お時間が出来た時にまた、ひょっこりと来ていただけたら、皆、テンション上がります~(笑)

まだかな♪まだかな~♪〇〇さんまだかな~♪
そんな声が届くかも・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい夕食召をし上がれ♪☆ポイント2倍Wi-Fi
【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2022年09月22日 09:56:28

食事が美味しかったです。
食事の量も丁度よかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 16:43:33

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今年も美味しい♪美味しい♪コシヒカリ♪

新米プラン一番最初のお客様でございました。

いつも新米になると、お水の加減が難しくて・・
何度も何度も試し炊きをします。
さらには浸け置き時間を変えたり・・
蒸らし時間を変えたり・・
(その日の気温や湿度によっても炊き上がりが違います)

よし!これでOKだね~
となるのはホントに直前なんです。
*今年も本番前にいっぱいいっぱい炊いていっぱいいっぱい頂きました~~(笑)

嬉しい事に「おかわり!!」の毎日です。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟だから・・美味しいご飯を召し上がれ・・

ゆらり・・さきはな

◎【楽天スーパーセール連動】■最大20%%OFF■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [70代/男性] 2022年09月15日 21:57:32

10ヵ月ぶりにお世話になりました。
その間も進化を続けて、さすがだなーの一言。

・駐車場の駐車枠にライン引き(クチコミで見てはいましたが)
・部屋の鍵が2本に(便利ですがセキュリティーの関係か採用している宿泊施設は少ない)
・ハンガーがカラフルに(ズボン掛けがもう1本あってもいいかな)
・スリッパのクリップの番号がすべて部屋番号に(以前にクリップつけていても間違えられました)
・ファインバブルのシャワーヘッドが半数に。
・脱衣場の時計の位置が変わった。(以前提案した見やすい場所に)
・ついでに阿賀野川にネッシーならぬアガッシー?出現(笑)

まだまだ気が付かなかった点はあるかもしれませんが、
一番進化しているのは女将さんかも・・・(笑)

朝食に出ていたおからの酢和え、果物が入っていて絶妙な味と触感でした。
帰りに村杉温泉の川上とうふさんでおからをいただいて帰りました。(無料)
もちろん再現はできませんが。

全国割が再開されるとのことで、今から期待です。
来月には、白浜温泉とアドベンチャーワルドに行ってきます。

いつもの温かいおもてなしありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 16:23:20

my Teresa様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

駐車場・・
ハンガー・・
スリッパ・・
ファンバブル・・
脱衣場の時計・・

大・大・大・正解!!

何かのクイズみたい(笑)
気付いて下さり、感激!!!です~~!!!

少しずつですが、進化し続けたいと思っております。

遠路 お疲れ様でございました。

晩夏の新潟をお楽しみいただけましたでしょうか?(いつまでも暑かったですね~)
女将は、何よりお元気なお二人にお会いできたことが嬉しゅうございました。

もっといっぱいいっぱいお話したかったのに~~
次回に繰り越しておきます(笑)

噂の?アガッシー・・ですが・・
まだ健在です。
孫が「チンアナゴ~」って喜んでいます。(笑)
激流にいつまで耐えていられるか、注目していたいと思います。
随時報告いたしますので~~共有をお願いいたします。

全国旅行支援(使っ得にいがた旅割)も始まりますねぇ~
お忙しいとは存じますが、もしまたお時間がありましたら、是非お待ちしています。

待ちわびて・・何度も窓をのぞき込み・・
見つけた瞬間 階段降りる(笑)

ゆらり・・さきはな

なっち2169さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なっち2169さん [30代/男性] 2022年09月03日 07:05:02

旅館の方がとにかく親切で、気くばりが行き届いている印象でした。

食事も美味しくいただけました。

何より
ぐずり屋さんの娘が、また来たいと言ってくれたので、大変満足しています。

ただ、ナビに旅館の住所を入れても違う場所を案内され、現地に行くまで少し苦労しました。

うちのナビのせいだと思うのですが…

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年09月03日 17:04:48

なっち2169様へ・・女将より

ナビの件ではご不便をおかけいたしました。

さきはなは五泉市と思われますが、阿賀野市(旧安田町)の飛地でごさまいます。おっしゃる通り、カーナビによっては案内しない物があります。
咲花駅を地点にご登録いただき、駅の手前1.5K 阿賀野川沿いの一軒宿でございます。
楽天トラベル さきはなのページのよくある質問の【アクセス】にその旨の説明書きをしてございますので、ご覧いただければありがたく存じます。
また HPで安田ICからの道順が動画でご紹介しています。ご覧頂けましたらありがたく存じます。

ホントに分かりにくくて申し訳ございませんでした。
娘さんが「また来たい・・」とおっしゃって下さった事・・嬉しゅうございます。
女将も、またお会いできますこと、今からとても楽しみでございます。
まだまだの宿でございますが、お客様のご不便に一つずつ・・一つずつ・・お応えしながら、より良い宿を目指してまいります。

再会を心待ちに・・今日も笑顔の一日を・・

投稿者さん 2022年08月02日 22:59:05

三年前さきはなさんに泊まって、自分達に合う旅館がみつかった気がしました。
しかしコロナに振り回され旅行自体3年振りとなりました。
今回も急に感染者が増えてしまい、キャンセルした方が良いのではないか?とも思いましたが事前に確認した所東京からでも大丈夫ですよ。
と言って頂き伺う事にしました。
玄関を入り女将さんが出迎えてくれて嬉しかったです。
SL列車がさきはなの目の前を通るので楽しみにしていたのですが、今回は時間に間に合わず残念でした。次は最寄り駅までSLに乗車してみたいなぁとも考えています。
まだ川側しか泊まった事が無いのですが、窓が大きくて川が見渡せ明るい時は流れを見ながら山の緑に癒されて、夜は意外に激しい流れの音と高速を走るトラックの光が意外と落ち着きます。朝方は上流の山に霧がかかり朝日と合わさり幻想的です。
他の旅館やホテルでは部屋のトイレが狭い事が多く、わざわざロビーなどのトイレに入りに行く事が多いのですが、家は温泉大好き家族なので部屋の浴室が無くても、トイレと洗面所が広く水筒を洗ったり朝の支度をするのにすっごく勝手が良いです。
女性、子育て世代の親目線が行き届いて、いつも助かります。
もう小学生の娘ですが肌が弱く敏感肌用などを使っているのですが、赤ちゃん用ボディーソープが大浴場に常備されているので、使わせていただいてます。
部屋の備品の消臭スプレーやマッサージ器が心から嬉しい!
美味しいご飯を食べて景色に癒されて、大満足です。
部屋の冷蔵庫お借りしたのですが、保冷剤や翌日用の飲み物を凍らせるのには間に合わず残念でした。フロントでに相談すれば良かったです。
さきはなの皆様お世話になり、有り難うございました。
娘も花火をいただき、玄関先でやらせて頂きとっても喜んでいました。
また来年もお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年09月03日 16:21:27

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
さきはなの良い所・・こんなに丁寧にお声にして下さり、感激しております。

幾度も・・幾度も・・読み返しては・・
感謝の気持ちが溢れてまいります。

コロナに翻弄された3年間・・
(今もですが・・)
お客様をお迎えするスタイルも少しづつ変わってまいりました。
さきはならしいおもてなしが段々とできなくなっていく中で・・不安もあり・・寂しさもあり・・

お陰様で、お客様のご理解もあって、自然体で接客をさせていただけるようになりました。

・・でも・・でも・・
時が過ぎようと・・コロナであろうと・・
お客様への想いは変わりません・・

お部屋の消毒については、赤ちゃんや皮膚の弱い方また化学物質が苦手な方用の物をご用意しています。
どうぞ安心してお使い下さいませ。

可愛いお子様にお会いできて本当に嬉しゅうございました。
きっと・・きっと・・来年も♪

まだまだの宿でございますが、お客様が気持ちよくお過ごしになれるよう、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

話せる幸せ・・笑える幸せ・・
全てはありがたいご縁から・・

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな

■さきはな御膳■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに☆季節の彩り美味10品
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

投稿者さん 2022年07月14日 11:15:44

子連れのはじめての旅行で不安もありましたが、子供用のお風呂グッズや、哺乳瓶の洗浄剤、離乳食の温めプラスαで味噌汁も出して頂きました。サービスにとても感謝しております。楽しい旅行になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年08月06日 20:01:41

お客様へ・・女将より

また 感謝のお声をいただき、恐縮でございます。

【天使とお泊り・・】のプランは多くの方からご利用いただいております。
赤ちゃんと一緒の初めての旅行・・
不安でいっぱいでございますよね~

チェックインの際に伝わってまいります。
お食事の時にはパパもママも赤ちゃんも・・
緊張がとけてニコニコ・・
そんな姿を拝見するとこちらも嬉しくなります。

どうぞご滞在中のご不便はご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
一緒に笑顔になりたいです。

まだまだの宿でございますが、さきはなができる事・・探しながらおもてなしに励んでまいります。
また是非お越し下さいませ。
お子様のご成長を一緒に見ていけたら・・なんて・・

お子様の健やかなご成長とご家族のお幸せを祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはなのばば

★夕食・朝食お部屋食★■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り【基本会席】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

twjd1012さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

twjd1012さん [20代/女性] 2022年07月09日 13:56:57

初めての三世代旅行で利用しました。
スタッフの方が子供にたくさん話しかけてくれて、とても嬉しかったです。
帰りの際は、女将さんが車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださり、
また帰ってきたくなるような宿でした。

料理もとてもおいしく、普段小食な母と子供が朝食をおかわりして食べていたのは驚きました。

たいへん良くしていただき、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年08月06日 19:45:47

twjd1012様へ・・女将より

この度は三世代旅行のご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

可愛いお子ちゃまでした~
ご飯をおかわりして下さったなんて!
超!!嬉しいです~~

ババちゃんとしては(私も孫が3人)孫は何を置いても可愛いんです。
これは口では言い表せません・・
(多分全国の・・いや世界中のじじちゃんばばちゃんが思っています)

三世代で楽しい思い出作りが出来ましたこと、と~っても嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

子に母があり・・母にも母があり・・その母にも母があり・・
繋がる命に幸せの花が咲きますように・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪ 【幼児定額】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

まゆまゆねえさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆねえさんさん [40代/女性] 2022年07月04日 21:29:08

5ヶ月ぶりにやっと行けました。大好きなお宿で、ひとりボケーっとする至福の時間。
今日は、夕食のお世話をしてくれたキュートなおねえさんが教えてくれた所も行けました。津川のおいしいパンやさん、月岡のカヌレとコーヒーのお店。(「チョコのこういうの、、線が入ってて、、」カヌレでしたね(≧∀≦))
女将さんのお顔見たら「ただいまー!」って思うし、お部屋からの景色見たら「これこれ!」って思うし、
もう、大好きー!!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年08月06日 19:22:45

まゆまゆねえさん様へ・・女将より

お帰りなさいませ・・
5か月ぶりの再会は、嬉しさいっぱいでございました。

「ただいまー」「お帰りなさいー」
互いの心で響きます。
何も言わずとも、目と目が合って・・うんうんとうなずいて・・それだけで十分・・
女将はそんなお客様に巡り合えた事・・
一生の宝でございます。

設備も充実しているわけではないのに・・
こんなに褒めていただいて、ありがとうございます。
「設備じゃないですよ!女将さん!・・」とお返事が返ってきそうです(笑)

これからも大切にしていることを守りながら伝えながら繋ぎながら過ごしてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
もう、大好きー!!  私もー!!

ゆらり・・さきはな

PS 津川のおいしいパン屋さん 行かれたんですね~!! 女将もそのお店のパン 大好きです。
自然で優しいお味がと~~~ても良いんです~~

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ

投稿者さん 2022年06月29日 20:30:01

いつもお世話になっています。今回も美味しい食事と温泉でのんびり過ごすことが出来ました。又利用させて頂きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年08月06日 19:10:15

お客様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
ご予約をいただいた時、まるで親戚が来てくれるような嬉しさでいっぱいでございました。

いつもの変わらぬ笑顔に、こちらも笑顔満開でございました。

さきはなの良い所を分かって下さり嬉しゅうございます。
【美味しい食事と温泉でのんびりと・・】
決して豪華でもなく、大きくもなく・・

そんなさきはなをこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。
過ごし難い世の中でございますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

また機会がございましたら、是非お待ちしております。

また会えた・・あなたの笑顔に感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

【楽天トラベルゴールドアワード◆日本の宿アワード】☆☆【2021】☆☆w受賞≪至極の新潟三大美味≫

投稿者さん 2022年06月24日 11:36:59

5ヶ月の子供の旅行デビューに利用させていただきました。
部屋にベビー布団やバンボ、哺乳瓶洗剤等を用意いただいていたのはとても助かりました。
また、スタッフさんが部屋に来られる度に子供に笑顔を向けてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
またよろしくお願いいたします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月27日 19:12:36

お客様へ・・女将より

この度は、ご旅行デビューにさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
こんなにお優しいお声をいただき、幸せでございます。

初めてのご旅行は不安がいっぱい・・
女将も経験があります。
パパもママもお子様もみ~んなが笑顔でお過ごしいただけますように。
そんな願いを込めて、■天使とお泊り■プランができました。
まだまだ足りない所もいっぱいありますが、より良い宿になれますように、努めてまいります。

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

投稿者さん 2022年06月11日 10:29:59

咲花駅からS Lに乗る目的で宿泊しました。
川側の部屋から眺める夕日と夕食のノドグロは印象に残りました。
朝食も美味しかったのですが、ヨーグルトと思っていたら、
牛乳でした。ヨーグルトを出しているとの記載があったので
楽しみにしてたのですが、少々残念です。

川の近くにも散歩できるのでリフレッシュできました。
外に出る時、段差があるので何か台があると良いです。

シャンプーバーを取り入れている宿でシリコンカップ方式は初めてでしたが、
使いやすく良かったです。

TOPページからだと馬下駅からの送迎の記載がありますが、地図・アクセス、
詳細情報からだと咲花駅からの送迎しかないと勘違いしてしまいます。
馬下止まりの列車もあるので夕食時間までに間に合わないと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 15:37:46

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

身に余る高評価をいただき、大変恐縮でございます。
温かいアドバイスをいただき、重ねてお礼を申し上げます。

はい・・コロナの前は地元のヤスダヨーグルトをお出ししていました。
休校などが原因で牛乳危機問題が起こり、「いつもより牛乳を多く飲みましょう」との呼びかけにさきはなも応えようと、ご朝食に新潟県産牛乳をお飲みいただいています。
事前にお伝えしていなくて申し訳ございませんでした。

コロナが落ち着き、牛乳の需要が戻りましたら、またヨーグルトをお出しできたら・・と思っています。

【外に出る時、段差があるので何か台があると良いです。】
確かに・・確かに・・
踏み台があったらなお良いですよね・・
早速ご用意したいと思っています。

馬下駅までのご送迎の件も、確認しましたら、詳細ページには記載がされていませんでした。
早速、記載の追加をいたしました。

本来ならば、こちらがもっと早くに気付かなくてはならない所、教えていただき、そのご親切に心より感謝申し上げます。

あらためて、お客様に恵まれている幸せを感じている女将でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただき、これからも励んでまいります。

おもいやり・・
応える宿は 今日も元気いっぱい・・

投稿者さん 2022年06月08日 17:21:47

女将さんの対応が神対応

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:54:35

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

女将が神対応・・痛み入ります。
もったいないお言葉に、身が引き締まる想いでございます。

私共が良いおもてなしができますのは、目の前のお客様のおかげでございます。

きっと至らぬ所もあるでしょう・・
きっと見えていない所もあるでしょう・・
きっと聞こえていない所もあるでしょう・・

そんな時に、ぞ~っと優しく声をかけ・・
気づかせて下さるお客様に 感謝の日々を過ごしております。

二度と同じ間違いやご不便をおかけしないように・・より一層に励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しい眼差しに・・優しい言葉・・
人って・・素敵・・

投稿者さん 2022年05月10日 21:53:08

GWに初めて子供との旅行で宿泊させていただきました。
2歳半の子と初旅行で不安もありましたが、事前にお食事などご相談に乗っていただき、当日は子供用のアメニティー・浴衣・オムツバケツの用意など大変安心して宿泊することができました。子供もかわいいアメニティーバックや浴衣に大喜びでした!

また、お食事もお部屋食で家族のみでゆっくり本当に美味しく量も質も大満足でした。朝食も、子連れの方々と大部屋でご一緒でしたが時間を少しずつ分けてくださり配慮を感じました。小さい子連れでも安心していただくことができました。
客室は川側、山側迷ったうえ、山側のお部屋に宿泊しましたが、自然の中景色もよく時間を忘れてゆっくり過ごすことができました。

受付の方、お部屋担当の方、廊下ですれ違う従業員さん皆さん親切で、女将様は帰りに姿が見えなくなるまでお見送りもしてくださいました。
お誕生日と結婚記念日のお祝いにケーキの予約もお願いしましたが、丁寧に対応してくださりいい思い出になりました。
コロナ禍ではありますが繁忙期お忙しい中、非日常の経験をとおもてなしの心を大切にしてくださる素敵なお宿です。本当にありがとうございました。
機会があればまたぜひ利用したいですし、家族や友人にもおすすめしたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:03:31

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またこんなにご丁寧なお声をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

はじめてのお子様とのご旅行は何かと不安が多く、パパ、ママはドキドキ・・ではなかったかと・・
事前に、ご心配事やご要望をご連絡いただきまして、一つずつ・・一つずつ・・ご相談しながら、当日を迎えました。

皆様の笑顔にお会いした時は、まるで家族のような気持ちでした。

ご満足いただけましたのは、お客様のご協力があればこそ・・でございます。

宿には宿のやり方があり・・
時間の取り決めのような物もあり・・
ご要望をいただいても、可能な事も、不可能な事もあり・・

そんな中で 互いに歩み寄り、互いに思いやり、
互いに寄り添う・・

そんな関係になれた時、お客様の笑顔に花が咲くのではないでしょうか?

さきはなに寄り添っていただき、本当にありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様と両想いになれる宿を目指し、一同は励んでまいります。

パパの笑顔・・
ママの笑顔・・
そしてワタシの笑顔・・
一生・・一生・・忘れないよ・・そして大好きだよ♪

ゆらり・・さきはな

■GW限定■☆県産牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい12品☆夕食はお部屋又は個室でゆっくりと♪
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】