ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 15:44:05

母と二人で宿泊しました。
お部屋の担当をしてくれた方も、おかみさんも大変感じが良かったです。

母は苦手な食べ物があったため、事前に他の物に変更をお願いしましたが、快く引き受けていただき、母も喜んでおりました。

お陰さまでゆっくり過ごすことが出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 11:24:30

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
お母様への孝行旅行♪でしょうか・・♪

大変微笑ましい2日間をご一緒させていただきました。

苦手な食べ物やアレルギーなど事前にお知らせいただく事は、宿にとってはとてもありがたい事でございます。
そのご親切に心よりお礼を申し上げます。
お電話やメール等 直ぐにお返事が出来なくても、必ず何かの形でご連絡いたしますので、メールなどをご確認いただきたいと思います。
ご満足いただく為に、ご協力を宜しくお願いたします。
その時にできる精一杯をさせていただきたいと存じます。

お部屋でもお二人の和やかな光景を目にし、私も‥母と‥と‥

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

母と娘の笑顔の花に・・
阿賀野の風がそよそよと・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■感謝価格☆更に呑み比べ
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

raikiti0204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

raikiti0204さん [50代/女性] 2020年10月25日 14:40:35

ついて早々フロントで受付をしました。何も説明がなく全員分の身分証明書の提示を要求され(赤ちゃんの保険証も言われました)いろいろな温泉宿に泊まりで行っていますが全員分の身分証明書提示初めてで驚きました。夕食の時間も来た人順と言われお昼ご飯が遅かったので、遅い時間の夕食をお願いしましたが17時半と18時からしか選べませんと押しきられました。お部屋も良かったです。夕食も食べきれないほどで美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 20:17:51

raikiti0204様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
いろいろとご希望に副えずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの際のフロントの受け応えがもう少し配慮ある言葉でしたら・・と女将としての責任を感じております。
ご夕食時間については ご昼食が遅かった旨などをお伝え下さいませ。調整をさせていただいております。

今日も、お客様に寄り添った気持ちで・・と、チェクインを終えました。

もしチェックインがスムーズに行きましたら、お部屋もお料理もご満足いただけたので、このような結果にはならなかったと残念に思っております。

恐れ入ります。
身分証明書の提示についてはご予約の際にご同意をいただいております。

当日お忘れになられた方は、郵送 ファックス メール等でもOKと指導がありましたので、どうぞご安心下さいませ。

大切な税金を頂く事でもあり、調査などで後日お客様にご迷惑にならないように、ガイドラインを遵守しております。

ご宿泊の方全員がGoToトラベルキャンペーンの割引を受けられますように宿側も頑張ってまいります。(既に感染症対策 チェックイン調査を受けました)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GoToトラベルキャンペーン事業に参加の皆様へこの場をお借りして、再度の確認をお願い致します
        ↓↓↓
*楽天トラベル予約システムより抜粋*
【予約時には、「観光庁が定める新型コロナウイルス感染対策症対策に関する参加条件」への同意が必要です。】
【同意の中の一文】
旅行者の皆様は宿泊施設へのチェックイン時に「代表者及び同行者全員の居住地が確認できる書類」の提示が必要となります。旅行当日に証明ができる書類を必ず携帯していただけますようお願いいたします。
      ↓
同意してのご予約になります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
今迄きちんと確認した事がありませんでしたので、【GOTO事務局】にどのようにお客様へご説明申し上げたら良いか、何故赤ちゃんを含めご宿泊者様の身分証明及び住所確認が必要かなどお聞きしましたら、このようなお返事が来ました。

①国民一人一人が国税を使う事にあたっての、GoToトラベルキャンペーンの参加条件である事。
②コロナ対策の為(万が一感染した場合)
③外国居住者などGoToトラベルキャンペーン対象外の判断の為
以上でございました。

とうかご理解いただき、GoToトラベルキャンペーンにご参加下さいますようお願い申し上げます。

またこのお声のおかげで皆様に広くお伝え出来ました事 心より感謝申し上げます。

パパ ママへ・・
旅先は何があるか分りません。
GoToトラベルキャンペーン参加 否かに関わらずお子様を含め保険証はお持ちになられた方が安心かと・・(お節介なばばでございます(ペコリ))

ゆらり・・さきはな

提示できる身分証明書については
【GoToトラベル】宿泊者向け公式サイトをご覧ください。

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

ねね7852さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2020年10月14日 13:37:40

久しぶりに温泉のお宿でのんびりさせていただきました。女将さんはじめ従業員の方が皆さん良い方で、特に仲居さんが親切でとても良かったです。お料理もお部屋で美味しく頂きました。量というか種類がとても沢山あり、満足しました。とても静かなところでしたが、夜、11時過ぎまで、上の階での襖を開け閉めするような、ものをドンと置くような音がして、何度か目を覚ましました。温泉でしたが、お湯が湯船から流れ落ちていないのが不思議でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 18:53:54

ねね7852様へ・・女将より

また大変ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
上のお部屋のお客様でしょうか?
気付かずに申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休みいただけなかったのでございますね・・
建物上 何か対策ができるか聞いてみたいと思います。

温泉について・・
さきはなはかけ流しではございません。
申し訳ございません。

足りない所もたくさんあるさきはなでございますが、真心いっぱいおもてなしに励んでまいります。

久しぶり‥心も体もリラックス・・

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆≪至極の新潟三大美味≫★更に呑み比べ
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年10月04日 10:58:49

9月27日に宿泊しました。部屋食は、今あまりなく一人で気兼ねなくゆっくり食事ができたのが、一番良かったです。温泉も夜、朝とも貸切でゆったり出来ました。駅まで送迎付きです。ただ周辺はなにも無い(コンビニ等)ので要注意ですが、とにかくゆっくりしたい人にはお薦めです

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:24:05

お客様へ・・女将より

お部屋食・・お喜びいただけ嬉しく存じます。
さきはなはオープン以来(20年間)ご夕食はお部屋食でございます。(4名様以上は別個室)
最近は無いよね・・とうお声を耳にします。
最近の情勢の中では一層にお部屋食が喜ばれているのではないでしょうか?

まだまだの宿でございますが、多くのお客様にご満足いただける宿を目指し一同励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

コンビニまで歩くには遠いんです・・(汗)

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

ぐりぐり5433さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年09月27日 06:44:07

初めて咲花温泉にお邪魔しました。
当日は午後から雨で、宿に着く頃は霧雨程度で、濡れることなく宿に入ることができましたが、考えてみれば、玄関前で車を停めれば屋根の下に入り、荷物は濡らすことなく持ち込めるし、駐車場は建物前にあるので、雨風の心配はさほどいらないのですね(^^)/。
お料理もおいしかったです。和牛も最高でした!朝は、おひつのご飯も空にしてしまいました。
到着後、お部屋に案内してくれた仲居さんにも好感を持てました(^^♪色々ありがとうございました。
女将さんも、丁寧であたたかい感じの方でした。
ただ・・・チェックイン時に対応していただいた男性の方が、笑顔のない応対で残念でした。ちょっと、私たちには怖さも感じられました。みすぼらしい親子に見えたのでしょうか。。。
また、サントピアワールドに遊びに行く際には、お世話になりたいと思います(^^)/~~~

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:57:21

ぐりぐり5433様へ‥女将より

この度は咲花にご縁をいただき誠にありがとうございました。
フロントの対応には大変申し訳ございませんでした。
とても優しい性格なのでございますが・・
お客様が感じられる事が全ててございますので・・
本人にもやんわりと伝えてあります。
どうぞ女将に免じて許して下さいませ。

お車を玄関先に・・
はい さようでございます。
どうぞご利用下さいませ。
ただ・・
コロナ感染予防対策で宿側がお車を移動することができません。宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添った宿であるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
サントピアワールド迄・・車で15分!

ゆらり・・さきはは

■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に

りっきー9360さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっきー9360さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:43:44

2020年9月20日~21日に宿泊しました。
食事も温泉もサービスも大満足です。SLも見られました。
小さい子供向けのアメニティ、子供用イスや玩具類もあって助かりました。
ただ、食事時に、大人しく座っていられなくて、ベルトつきのローチェアがあったら便利だったなぁとは思いました。
でも、対応もすべて満足です。
また行こうと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:16:33

りっきー9360様へ・・女将より

ベルト付きのローチェアでございますね!
はい! 探してみます。

GoToトラベルキャンペーンが始まり、ファミリー様にも多くお越しいただき、嬉しい毎日を過ごしております。
まだまだ足りない物・・気が付かない事もあるかもしれませんが、一歩ずつ前進して行きたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

パパ ママ 楽しいよ~
家族団らん幸せな時間・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大7つの特典付き♪つなぐ・にいがた【美味会席】

投稿者さん 2020年09月08日 09:09:33

近くには自然がいっぱいあり、子供は喜ぶところにあります。食事の味は特別おいしいわけではなく、普通な感じでした。部屋は非常に綺麗で広くよかったです。風呂はとてもいいのですが、家族風呂があればさらによかったです

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:00:48

お客様へ‥女将より

自然一杯のさきはなにお子様はお喜び下さったのでございますね・・嬉しゅうございます。

お食事がお口に合わず残念でございました。
ご試食してからご予約・・というわけではないので・・ごめんなさい

今回お選び下さったプランは さきはなの基本会席でございました。
30%OFFになっておりましたので、大変お得にご宿泊いただきました。
貸切風呂につきましては、施設情報にも(有り)とは記載されていませんので、こちらもごめんなさい・・です。
将来 欲しいところでございますが・・

まだまだの宿でございますが、多くのお客様のお声を励みに一同頑張ってまいります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お子様も喜ぶ大自然に囲まれて・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

ヒカル8221さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヒカル8221さん [40代/女性] 2020年09月01日 20:40:50

7月に1泊でお邪魔しました。美味しかったご飯を何度か思い出し、再訪を考えプランを見ていて口コミ書いてないことに気づきました。

あちこち宿泊しても、さきはなさんの価格設定であの素敵な夕飯は他にないです。あの品数!刺身、焼き魚は当たり前としても、とどめの煮魚!おかずが多くて最高でした。手間もかかったプロがつくるご馳走が忘れられないですね。

喫煙者ですが、喫煙所通いを面倒だなと思いつつも、また行こうと思える宿でした。

また近いうちにお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 15:49:36

ヒカル8221様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、お時間が経ったにも関わらず口コミをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

【再訪を考えプランを見ていて】
是非是非 宜しくお願いいたします。

GoToトラベルキャンペーン期間中でもあり、多くのお客様にご縁をいただき、本当にありがたく思っております。
忙しさの中で・・
幸せを感じている毎日でございます。
今後もいろんなプラン展開を考えておりますので、時々さきはなのページをのぞいて下さいませ。

また来てね・・
心から願っています。

投稿者さん 2020年09月01日 08:28:14

部屋は古いけど清掃が行き届いていました。

エアコンの温度調節が無かったのが残念です。夜中に何度も起きてしまいました。

料理は全て美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 15:41:07

お客様へ・・女将より
この度は、多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

冷房の件につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
全館集中システムになっておりまして・・
猛暑など昨今の気温の変化にシステムがついていかない現状でございます。
タワーファン(扇風機)の併用をお願いしていますが・・申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、季節を変えて是非お越し下さいませ。

残暑厳しい夜長かな・・

ゆらり・・さきはな

mummy0469さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mummy0469さん [50代/女性] 2020年08月18日 22:09:44

建物、部屋は新しい訳ではないのですが、清潔にしている旅館だとおもいました。食べ盛りの息子が夜お腹空くので、夕食のとうもろこしご飯をおにぎりにするのに、快くラップまで用意してくだいました。
こじんまりして気兼ねなく過ごせました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月24日 08:51:05

mummy0469様へ・・女将より

また、さきはなの良い所をお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。

こぢんまり・・がさきはな・・
清潔をモットーに・・
築20年ですが、お客様が丁寧に丁寧に過ごして下さる事と、係がお掃除をしっかりやってくれている事で、今が保たれています。
本当にありがたいです。

これからも 旅館を磨きながら、おもてなしの心も一緒に磨き 励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気兼ねなく‥我が家のように‥心地よい宿‥

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年08月15日 17:51:03

食事はとても美味しく、盛りだくさんでした。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。ただエアコンの温度設定が出来ないので一番弱くしても寒く、消すと暑いので快適な温度にならなかったです。あと部屋のコンセントが1ヶ所にしかなく、延長コードを使っても枕元で携帯を充電できないのがちょっと不便でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月24日 08:42:13

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
エアコン コンセントではご不便をおかけいたしました。
全館 一括管理の冷暖房システムになっておりまして・・

おっしゃるとおりコンセントが1ヶ所しかないので、この季節、いろいろとお使いになる事を配慮すると、差し込み口を増やしたコードが必要でございますね・・
教えて下さりありがとうございました。
順次 準備をしたいと存じます。

お客様の声って本当にありがたいです。

これからも、出来る事を精一杯・・出来ない事はごめんなさい・・
おもてなしに励んでまいります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ありがたいお声に感謝・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております・

ゆらり・・さきはな

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [50代/男性] 2020年07月31日 07:54:35

3年ぶりに宿泊させていいただきました。今回で2回目
女将さんやスタッフさんの親切な対応は変わっていませんでした。
風呂場のコンディショナーの汚れがあった事と部屋に用意されていたコップが傷で汚れていると感じてしまった事があったので少し不快に感じました。
宿泊する部屋も明るくきれいな部屋で、食事の味付けもよくおいしくいただきました。
久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことができて良かったです。
今回は雨だったのですが、自分の車が見えなくなるまでなるまでのお見送りもありがとうございました
今度は、家族や仕事仲間と宿泊をしたいと思っておりますのでその時は宜しくお願いします。コロナで感染対策等の対応で大変だと思いますが気を付けて頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 18:54:09

しかお&しかこ様へ・・女将より
3年ぶり2回目のご宿泊 誠にありがとうございました。
まずはご不快な想いをされ大変申し訳ございませんでした。
スタッフにもご親切に教えて頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
早速 清掃、交換をいたしました。
本来ならば日々の中で、こちらが事前に気付かなければならない事でした。
女将としてもっと気を引き締めて過ごしてまいります。

お客様から直接お話いただけるような雰囲気だったら良いですよね~~うん・・うん・・

さきはなはお客様のお声やご指導でもっともっと良い宿になりたいと思います。

今の時期はご旅行される方も、お気を遣われ大変と存じます。
迎える私共は、そんな規制の中でいかにお客様が笑顔で過ごされるか・・精一杯を尽くさせていただきます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

温かいご指導をこれらもどうぞ宜しくお願いいたします。

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード3年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

hisa44222さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

hisa44222さん [50代/女性] 2020年06月03日 12:32:48

部屋に入ると阿賀野川がドーンと見えて、たふたふと流れてる川に癒されました。
お風呂も小さめですが、気持ち良かったです。
食事も美味しくいただきました。
魚の煮付けの味が良かったです。
美人女将やみなさんの接客も素晴らしかったです。
また行きたいです。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:48:15

hisa44222様へ・・女将より

また行きたい・・そんなお言葉をいただけるなんて・・

宿をやっていて良かった♪

そう思わずにはいられません・・

日本全国・・いえ世界中が・・
こんな時だから・・心は潤っていたい・・

そんなお手伝いが出来ます事、大変嬉しく存じます。

阿賀野川・・流れる様子を眺めては・・心癒さる1泊2日

ゆらり・・さきはな

■GW~ 新潟県在住の方~■夕食・朝食お部屋食♪県産牛しゃぶしゃぶ☆全11品☆美食・自然・新潟再発見

投稿者さん 2020年03月22日 18:13:34

コロナの影響の中で友達も誘いづらく、でもゆっくりしたくて初めて温泉旅館に一人でお邪魔しました。
川が流れる景色を眺めてぼんやりしたり、温泉に入ったり、お酒をいただきながら美味しいお料理を食べたりと、快適に過ごす事が出来ました。
電車で行ったので、駅までの送迎は助かりました。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 16:41:35

お客様へ・・女将より

また、快適にお過ごしいただけたお声をいただき、一同嬉しく存じます。

お部屋へ伺った際に、いただいた笑顔・・

笑顔が人の心を和ませる事を、お客様を通じて、あらためて感じる事ができました。
私共はその笑顔を次のお客様へお伝えする大切な役目を担っているのでは?・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を力に一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一人旅・・ 慣れない時間を癒しの時間に・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】美味会席☆最大5,000円OFF★メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼

投稿者さん 2020年03月20日 17:21:46

さきはな温泉の資料や新潟市内の観光パンフレットを事前に送っていただき有り難うございました。食事も多からず少なからずの適量で、季節のものを楽しませていただきました。
ひとつだけ残念だったのは部屋全体が煙草臭が抜けていないことでした。
今後は禁煙を提案しても良いのでは…。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 15:22:40

お客様へ・・女将より

まずはお部屋につきまして・・
頑張って消臭いたしましたが、申し訳ございませんでした。
4月1日からは、受動喫煙防止法の施行に伴い、施設内は禁煙とさせていただいております。

パンフレット  お役に立ちましたでしょうか?

今回は大満足はいただけませんでしたが、この次はもっと笑顔になっていただけますように、一同おおてなしさせていただきたいと存じます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

懐かしい 話が弾む夕べかな・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆

ゆきおっとさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆきおっとさん [50代/男性] 2020年02月23日 09:10:28

宿泊日は他の宿泊客もあまり居なかったため、大浴場は貸切り状態でゆっくり温泉を楽しめました。また、食事はどれも良い味付けで美味しかったです。久々にのんびりと過ごせた良いお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年03月17日 11:21:31

ゆきおっと様へ・・女将より

ごゆっくりお過ごしいただけたお声を拝読し、嬉しく存じます。
さきはなは客室13室の宿。
満室でも40名様位でございますので、館内に人ごみができる事はほとんどございません。
お風呂も、混雑する時間帯を外していただければ、貸し切り状態もあり!でございます。

~~良かった♪~~良かった♪~~

世界中が混乱している今・・
さきはなは お客様の為に何ができるのか・・
日々 想いながらのおもてなしに励んでおります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

いい湯だなぁ~~♪旨いなぁ~♪
笑顔がほころぶ旅の宿。

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★

投稿者さん 2020年01月24日 21:02:23

前から気になっていた宿から良いプランが出ていたので前日に予約して利用しました。
職場の友達にもおすすめさせていただきました。また伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月02日 18:43:00

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をただき、誠にありがとうございました。
前から気になって・・
なんと 嬉しいお言葉でしょう・・
その分 ご期待も大きかったことでしょう・・

客室13室の小さな宿・・さきはな
決して高級では無い普通の宿さきはな・・
それにも関わらずお友達にご紹介下さり、大変恐縮でございます。

お越しいただけました際には、精一杯を尽くさせていただきたいと存じます。

【従業員の皆さんのアットホームな感じのサービスが良かったです。】
はい・・ありがとうございます。
これがさきはなの持ち味でございます。
中にはアットホームな感じはちょっと・・
とお感じになられる方もいらっしゃると思います。そんな時は、ごめんなさい・・です・

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、これからもさきはならしく励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

七福よりも・・もっといっぱいの福がおとずれますように・・

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月04日 17:02:20

今年、再来します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月29日 20:08:39

お客様へ・・女将より

この度は新年にさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また 再来・・などと嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

とても・・とても・・元気が出ました!

多くの宿の中から、たった一軒いただくご縁は、本当にありがたくそして貴重なご縁でございます。
私共はそのご縁に感謝申し上げながら、お客様お一人お一人が ここに泊まって良かった♪
と思っていただけるように、出来る事の精一杯を尽くさせていただきたい・・
そんな想いでございます。

もうお会いする事が無いかもしれない・・
だから、後悔が無いように・・

時には失敗もあります。
時には考えがすれ違う事もあります。
でも、その度にお客様の寛大なお心や、お気遣い、厳しくも愛情いっぱいの言葉に救われます。

お客様の愛あればこそ・・
これからもその気持ちにお応えできるように、一同励んでまいります。
また 是非 再会したく存じます。

また今度・・優しい笑顔に手を振って・・

ゆらり・・さきはな

【1月2日限定☆新春プラン】.:*・゜2020☆幸運は誰の手に?゜・*:.燃える!『新年運だめし』
【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

まったん45さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2019年12月30日 20:49:04

食事はどれもとてもおいしくて大満足です。朝食はもう少しボリュームがあってもいいと思いました。サービスも満足しました。川が見える部屋で気持ちよく過ごしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 20:28:28

まったん45様へ・・女将より

ご朝食について・・
また、板場と話をいたします。

日本百景 阿賀野川ライン沿いにある一軒宿
【さきはな】でございます。
客室13室のうち 川側が10室 山側が3室
山側も線路沿いにある為 時々(列車の本数が少ないので・・)目の前を走る列車を見る事ができます。
また、季節毎の山の景色や 桜もご覧いただけ、それはそれで喜んでいただいておりますが・・

やはり・・雄大な阿賀野川の流れ・・景色は素晴らしく・・

ここにさきはながあって良かった~♪といつも思わずにはいられません。

これからも自然に恵まれた幸せを心に、お料理、その他おもてなしに励んでまいります。

川の流れに癒されて・・
美味しい料理に幸せ感じ・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆【楽天トラベルアワード2018W受賞】☆にいがた和牛☆のど黒☆地酒☆美味饗宴プラン

しょてんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しょてんさん [40代/女性] 2019年12月27日 11:44:13

翌朝の出発が早かったにでビジネスホテルでも良かったのですが
せっかくなので温泉にも入りたい、ゆっくり食事もしたいと思い
こちらのプランで予約しました。

部屋食でゆっくり食事もでき、温泉も堪能し
ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。
部屋は、大きな窓があって開放的で清潔感があり
加湿器や足つぼマッサージ等のマッサージグッツがあり
快適に過ごせました。
次回は、1泊2食付きのプランでゆっくり出来たらと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:15:23

しょてん様へ・・女将より

この度はたくさんの宿がある中で、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧なお声をただき重ねてお礼を申し上げます。

ごゆっくりとしていただけ、嬉しく存じます。

こちらのプランは お客様の声でできました。

朝食食べない習慣だから・・
早朝の出発なので・・
などなど・・
多くのお客様にご利用いただき、感謝申し上げます。

お仕事でも 畳のお部屋でゆっくりとお過ごしいただきたい・・

温泉で体を温め、疲れをとっていただきたい・・

そんな想いで、さきはなのビジネスプランを展開しております。

新潟駅より1時間かかりますが、ご利用いただければありがたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様一人‥お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくりと疲れをとって・・
次の日は お仕事全開!・・笑顔花咲く

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi