ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

桃の湯温泉さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2021年05月09日 17:54:39

お部屋出しの夕食は落ち着いて食べられて良かったです。
    窓に網戸があれば川の近くなので風を入れられるので検討して頂けるとありがたいです。
    朝食はアンケートに書いた通りです。
    お風呂の入浴時間がもう少し長いと嬉しいです。
    お部屋は備品が多くとても良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 17:22:01

桃の湯温泉様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またお客様のお声のご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    お部屋のアンケートにもご記入下さりそのご親切に心より感謝を申し上げます。

窓に網戸・・でございますね・・
    多くのお客様からのご要望(口コミも)いただいており、できればお応えをしたいのですが・・

クチコミの場でもその都度、お返事をさせていただいておりますが、景観 風通しの良い網戸を試験で付けた事がございます。
    かなり小さな虫がいまして・・
    悠々と網を通り抜けてしまい 大変な事態になりました(汗)

昼間は虫さんも入って来ませんので、暗くなるまではどうぞ自然の風をお楽しみ下さいませ。

まだまだの宿でございますが、出来る事を精一杯(出来ない事はごめんなさい)一同励んでまいります。

ご縁に感謝・・アドバイスにありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらして更にお得旅♪
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月08日 16:18:48

桜の季節が終わり、少し寂しい思いで伺いましたが、露天風呂に咲いているツツジ?(さつきかも)
    が大変綺麗で安らかな気持ちで入浴出来て良かったです。
    どの時期に伺ってもさきはなさんの周りには、花が咲いており本当に立地に恵まれていると感じます。
    又、いつか再訪問します。いつも通リのおもてなしありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 15:17:15

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    毎月のお花の移り変りを愛でていただけるのは、数々のご縁をいただいているからこそでございますね。
    お会いする嬉しさも増してまいりました。
    露天風呂はツツジでございます。

ホント・・自然に感謝でございます。

これからもこの恵まれた環境の中でお客様をお迎え出来ます事を ありがたく 過ごしてまいりたいと存じます。
    また 是非お越し下さいませ。

赤 青 黄色・・
    彩に心 弾ませて・・

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■1日3室限定☆夕食・朝食お部屋食☆10,000円~【美味会席】
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

makozou827119さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年05月03日 23:18:25

ゴールデンウイークの割にリーズナブルでした。
    料理が美味しく大変満足しています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 10:02:40

makozou827119様へ・・女将より

この度はたくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また【大変満足】のお声をいただき、とても嬉しく存じます。

今年のGWは コロナの影響もありギリギリまで予約が定まらず、満室になったと思えば次の日にはキャンセルになったり・・
    お宿を探していらっしゃるお客様も大変だったのでは?とお察し申し上げます。
    そんな中でいただいたご縁はかけがえのないご縁と心より感謝を申し上げます。

さきはなは高級でもなく・・
    新しくもなく・・
    客室13室の普通の宿でございます。
    そんなさきはなをお選び下さったお客様にはお値段以上のお料理やおもてなしを・・と心がけ、板場はじめ皆で奮闘・・奮闘・・

このような評価をいただき、とても力になりました。

まだまだの宿でございますが、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

GWの想い出作りは・・
    小さな小さな一軒宿で・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

くわぼんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

くわぼんさん [50代/男性] 2021年05月03日 19:01:40

5.2-3でお世話なりました。部屋食可能の宿を探していたら、偶然御宿にたどり着きました。子供の食事も揚げ物でごまかさないメニューで、好き嫌いの多い子供達も、夕飯 朝飯共にペロリと食べて大満足でした。また、忘れ物もすぐに連絡頂き、感謝です。部屋が悪天候の影響で寒かったのが、ちょっと残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月28日 20:05:21

くわぼん様へ・・女将より

この度はGWにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また お客様の声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    時間をかけてお選び下さり、ご縁のありがたさを痛感しております。
    GWはあいにくの悪天候続きで、ホントに寒い日がありました。
    電気ストーブでの対応となりご不便をおかけいたしました。

さきはなは基本ご夕食はお部屋食でございます。
    (4名様以上は別個室をご用意)
    お子様連れは特に周りを気にせずにお過ごしいただけるので、好評をいただいております。

食事提供のお時間は 他のお客様との調整で、ご希望より少しズレる事もございますが、さきはなのお客様はとても協力的でありがく存じます。

時には 別のお部屋でのお食事を希望される方もいらっしゃいますが、それはそれで大丈夫・・対応をさせていただきますのでご安心下さい(お手数ではございますが、ご予約の際に備考欄に部屋食では無い方が希望とお書き添え下さいませ)

まだまだの宿でございますが、その時に 必要な事・・考えながらおもてなしに励んでまいります。

どこにしょう・・さきはなに決めた!
    そんなワクワクに応えたい・・

ゆらり・・さきはは

【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2021年05月01日 16:14:43

1人旅で2泊お世話になりました。
    温泉、お料理、スタッフの皆様の対応すべてにおいて評判以上の素晴らしさでした。
    特にお料理とスタッフの皆様の対応は超一流だと思います。お料理は朝夕どれを頂いても美味しく、美しく、切り方ひとつにもこだわりを感じました。
    私は特に夜のお味噌汁がすごく美味しく、感動しました。
    朝は新潟のコシヒカリをおいしくいただくためにとても考えられたメニューだなぁと感じました。

さすがゴールドアワードを受賞されるだけあります。

女将さん、若旦那さんをはじめ、スタッフの方は皆快活で明るくきびきびして親切でした。

仕事でうかがいましたが、Wi-Fi環境もとても良かったです。
    今度はもっと長く滞在したいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月28日 19:43:39

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    素敵なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    お褒めの言葉に大変恐縮しております。
    このお声に恥じぬように女将として一層に励まねば・・心に誓いました。

板場も 日々 食材とにらめっこしながら・・
    お客様のどんな声にも真摯に向き合い・・
    奮闘しております。
    口コミを読んで 大変喜んでおりました。
    本当にありがとうございます。
    (スマホで毎日見てるようでございます)

さきはなが良いおもてなしができますのは、目の前のお客様が優しく寄り添って下さるおかげでございます。

お互い様・・とはこういう事なんですね・・
    その事に気付かせていただきました。

まだまだの宿でございますが、これからも力を合わせもっと良い宿になるように励んでまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お世話になりました・・
    こちらこそ・・ありがとうございました。

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2021年04月25日 19:04:23

ただいま!今回は一人でゆっくりさせて頂きありがとうございます。さきはなさんの桜が見たい為に仕事帰りにお邪魔しました。ライトアップされて最高でした。(4月5日の宿泊で投稿遅れてスミマセン。)
     今年は、開花が早くて予定が変更された方も多いと思います。夜桜に、朝一の桜もお天気に恵まれて綺麗に見る事ができました。昨年に続き今年も見れて、身も心も癒されました。お部屋も山側に変更してもらい、3階から見ると、桜の上に走る電車が絵になる様な感じでした。
     到着後のさきはなファミリーの笑顔を始め、旬の和食膳も美味しく頂きました。人気の嶺岡豆腐を始め、新鮮なお刺身は、甘エビやヒラメを盛り込んだ5点盛り、天ぷらは大好きな山の幸で、ふきのとう、タラの芽、こごみの天ぷらなど、色々な料理でお酒も進み、筍ご飯も美味しくお腹いっぱいになりました。露天風呂では、花見露天でゆっくりできました。朝食も、桜を見ながらの部屋食で、贅沢な時間を過ごすことができました。お昼までゆっくりと、女将さんと色々なお話もありがとうございました。おっちょこちょいの女将さんも見ました。とにかく楽しかった。前回さきはなさんで家族宿泊の再旅キャンペーンで当選券とクーポンを利用してリーズナブルに宿泊できました。ありがとうございました。
     また行きます。バイバイ!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月28日 19:31:29

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!!
    4月5日は確かに桜が最高でした~~!!

どうして桜ってあっという間に散っちゃうんでしょうかねえ~
    もったいないですよね~~
    ・・でも・・だからこそ・・貴重で・・
    感動もんなんですね♪

出会える期間が短ければ短い程に 大切に思うし、その瞬間を忘れたくないと思います。

お客様との時間も1泊2日・・
    そんな短い時間の中で どれだけの想い出を作っていただけるか・・
    だから・・ご縁には精一杯を尽くしたい・・
    そんな想いで毎日過ごしております。

みっちょん3537様との楽しい会話はさきはなの名物(笑)になっているようです。(汗)

良いですよね~~~楽しいんだから(笑)

お休みが取れたら また息抜きにお越し下さいませ。
    皆でお待ちしています。

季節を変えて心の旅へ・・
    また来てね。 バイバイ

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年04月21日 06:14:07

行きつけ飲み屋さんの50周年記念で店主夫婦と顧客の4名でお世話になりました。普段、料理の評価に厳しいオヤジさんも、さきはなさんの料理に大満足。仲居さんの笑顔と親切な接客、女将さんとの会話、施設内の清潔感、その他全て感心しており気持ち良い接待が出来ました。皆さん気分が良かったみたいで夕食時の飲酒、会話が弾み大声がちになり他のお客さんに迷惑だったのではと心配して食事後、女将さんに苦情が出ていないか問い合わせましたが、大丈夫だった様で安心しました。帰りに女将さんが車が見えなくなるまで手を振っていただいたのが気に入ったらしく、ご夫婦を自宅にお送りした後、真似をして手を振っていました(笑)。いつも通りのさきはなさんのおもてなし有難うございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月28日 19:16:57

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
    お返事が遅くなり・・ごめんなさい・・
    今回は大切なお客様をお連れ頂き、ありがとうございました。(実は・・ドキドキ・・でした)

当日を思い出し、ほんのりとした気持ちで書いています。

一言!楽しそうでした~~!
    行きつけの飲み屋さんのご夫婦(ペコリ)
    リカ0722様とても良い関係なんですね~~
    人生においてそのような方と何人出会えるか・・
    自分次第なんだなぁ~と思いました。

女将もお会い出来たことにに感謝したいと思いました。

それも・・これもリカ0722様のおかげでございます。(ペコリ)

いつも通りのおもてなしをこれからも続けていけるように皆で励みます。

ご縁に感謝・・笑顔に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

chiaujiさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

chiaujiさん [40代/女性] 2021年04月19日 13:02:31

こちらの旅館に行ってみたいと思った大きな理由は、個人的な主観で批判的な口コミに対しても、とても真摯なお返事をされておられた事です。
    今回ビジネスプラン(平日10,000円)にもかかわらず、一品一品手作りの美味しいお料理。清潔感ある館内や阿賀野川を眺める素敵なお部屋。何より終始心からのおもてなし、たった一人の予約客の為にわざわざお部屋、またお見送りに来てくださったスタッフの方や女将様。優しい笑顔に柔らかいお話し方、生意気ですが想像どおりの素敵なお宿でした。
    美味しいお料理と雄大な阿賀野川、心温まるご縁に感謝致します。
    ぜひまた泊まりに行きたい旅館、新潟市内から気軽に行けるおすすめの旅館です!
    ほんとうにありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月13日 17:17:52

chiauji様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から さきはなにご縁をいただきありがとうございました。
    また ありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

日頃さきはなのクチコミをお読みいただいてありがとうございます。
    700件を超える数になりました。
    全てのお客様に100%ご満足いただけますように・・といつも全力投球のさきはなではございますが・・それは中々叶いません。
    多くの宿の中から時間をかけて選んで下さるのに本当に申し訳なく思っております。

小さな宿・・さきはな・・
    良いおもてなしは目の前のお客様のご協力があればこそ・・
    これからも出来る事の精一杯を尽くさせていただきたく存じます。

心温まるご縁に感謝・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

りょう4533さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りょう4533さん [50代/男性] 2021年04月17日 04:34:44

妻の退職祝いをしたくて4月に2人で利用させて頂きました。本来なら子ども達や孫と来たかったですがコロナ禍で叶わず残念でした。食事は夕食、朝食共に最高に美味しくいただきました。お風呂は少し狭かったですが、露天風呂敷地内や周辺に桜の木があり、時期的に桜吹雪が舞い散り風情がありました。
    最高に良かったのは、接客でした。対応していただいた全ての方が笑顔できめ細やかに接客していただきました。帰りにはおかみさんが玄関外までお話しながら一緒に出て来て、最後は手を振って見送っていただき満足で帰路に着きました。大規模な旅館にない温かさが感じられました。コロナ禍が終息したら、今度は親、子ども、孫とまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月13日 17:02:52

りょう4533様へ・・女将より

この度は大切な日にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、このようなお声をいただき、嬉しさが込み上げて参ります。
    そして・・女将としての幸せと責任を感じた瞬間でもあります。

コロナ渦で 今まで出来たことの多くができなくなりました。
    それはお客様も同じでございますね・・
    限られた時間・・
    限られたおもてなし・・
    お客様からどれ程にさきはなにご協力をいただいてるか・・
    感謝に耐えません。
    いつもの日常を取り戻し、本来のさきはなのおもてなしが出来る日が早く訪れるように、願うばかりでございます。
    そんな中でも さきはならしさを見つけて下さり大変恐縮でございます。

まだまだの宿でございますが、今 出来る事の精一杯を尽くしてまいりたいと存じます。
    また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

家族で必ず集まろう!!そんな夢がきっとかないますように・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪

投稿者さん 2021年04月15日 16:24:45

家族で2泊しました。
    2歳の子どもがいましたが、小さい子どもへの配慮が行き届いていてお部屋には子供用の椅子、アメニティ、オムツ入れがあり、浴場にも子供用の椅子やソープが用意されていてとても助かりました。
    チャーミングな女将さんをはじめ、スタッフの方々全員がとても感じが良く丁寧で明るくて和かで。本当に素晴らしいひと時を過ごす事が出来ました!
    いつか今回の旅行を思い返す時には「さきはなさんは素晴らしいお宿だったね!」と主人と思い出話をすると思います♪

また泊まりに行きたいです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月11日 19:07:21

お客様へ・・女将より

この度は2泊 さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    またこんなにも嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お子様とご一緒のお泊りは何かと不安がございますね。
    どうして差し上げたらご両親もゆっくりとお休みになれるか・・
    お子様共々快適にお過ごしになれるか・・
    おもてなしをするのが私共の務めでございます。

お客様からのご要望やお声がけが頼りです。
    より良いおもてなしはお客様のおかげなのでございます。

心からありがとうございます。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

想い出の宿・・良い宿だったね♪
    いつか・・また

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席■
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

まゆまゆねえさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆねえさんさん [40代/女性] 2021年04月13日 23:24:15

4回目のおひとりさまプラン。
    桜満開の時ではなかったけど、露天風呂にひらひら花びらが舞ってきて、これもまた趣きがありました。
    お部屋からの風景も、おいしいお料理も、女将さんはじめスタッフの方達のあったかい接客も、もうあたしの癒やしでしかありません。
    大好きすぎるお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月11日 19:00:14

まゆまゆねえさん様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。今回も 涙が出ちゃう・・お声をいただき感謝‥感謝‥でございます。

実は・・まゆまゆねえさん様がご宿泊の後に必ず書いて下さる口コミを 読め返しました。
    さきはなをこんなに好きになって下さって、本当に嬉しゅうございます。

何時間も時間をかけて何万‥何千というお宿から選んでいただいている事を考えただけでも胸がいっぱいになります。
    そんなお客様のご期待には絶対にお応えしたい・・
    両想いになりたい・・

そんな気持ちでお迎えをいたします。

お客様と過ごすかけがえのない時間は二度と戻らぬ時間と思い、精一杯を尽くさせていただきたく存じます。

自然な笑顔・・
    自然な言葉・・
    大好きすぎるおまゆまゆねえさん様・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年04月12日 05:30:49

先週見た満開の桜とは違い桜吹雪も良いものでした。露天風呂に浮かぶ桜の花びらも情緒があり安らかな気持ちで入浴させていただきました。宿泊客の方々がさきはなさんの前を通過するSLを見に庭に集まっていた為なのか、運転手さんがサービスで汽笛を鳴らし煙をだしてくれたので迫力満点。
    五泉市チューリップ祭りが4/17から開催される予定と調べてあったので、そろそろ見れるかと思い行ってみましたが、未だ一部分しかなかったので残念でした。ホテルの内容はみなさんの口コミ通り、いつ行っても
    心地よいです。次回は、お客様を連れてお邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:45:49

リカ0722様へ・・女将より

2週連続のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

「おかえりなさい・・」「行ってらっしゃい・・」そんな言葉をかけたくなります。

毎回 温かいコメントをいただき、読む度に胸が篤くなります。
    【SLばんえつ物語号4月6日より好発進!!
    土曜日 日曜日 午前10時35分頃 午後6時7分ごろさきはなの前を通過いたします。
    山側のお部屋は目線で見る事ができますので、ファミリーにもおススメです。
    後は玄関先でご覧になれます。
    ポ~~ッと懐かしい汽笛と共に煙を吐きながら走るSLは良いですよ~~~多くの方に見ていただけたら幸いと存じます。

こんな時期なので、お部屋へのご挨拶は、入室せず 2メートル離れて お礼だけ・・(ちょっと寂しい気がしています)
    ・・ですが・・
    今回は どうしてもお伝えしたいことがあり、2回お邪魔してしまいました。(後で反省・・反省)
    奥様と一緒に笑顔で迎えて下さり、嬉しゅうございました。
    チューリップについて、お調べしてご連絡いたしますのでお待ちくださいませ。
    また週末 お客様をお連れ頂くという事で(ドキドキ)ありがとうございます。
    いつものさきはながいつもの通りおもてなしさせていただきます。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

ワクワク・・ワクワク・・
    次のご縁を待ちわびて・・

4月17日 どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

■美味会席■☆北越後パイオニアポーク陶板焼き☆をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪

投稿者さん 2021年04月05日 11:15:17

女将さんと、仲居さんの対応が程よく親切で心地良かったです。
    素敵な清潔感のあるお部屋でのお食事も
    美味しかったです。
    静かな宿で、ゆっくり休ませて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:31:45

お客様へ・・女将より

また、心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

静かな宿でゆっくり・・休む・・

はい・・これがさきはなの良い所かも知れません。

高級でもなく、新しくもない宿でございますが、親切なおもてなしと清潔なお部屋・・
    体にも優しい美味しい食事
    これからも心がけ励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・ふんわり・・自分にご褒美♪

ゆらり・・さきはな

リカ0722さん [50代/男性] 2021年04月05日 06:35:58

例年より2週間早く満開を迎えたさきはなさんの桜お見事でした。新潟では花見時期の夜は寒く
    防寒対策が必要ですが、部屋の窓からライトアップされた桜を楽しめた事、夕食事にSLの通過が
    見れた事、宿泊タイミングが最高でした。接客、風呂、料理、部屋,etc全て満足出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:26:12

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

綺麗なお写真のご投稿 重ねてお礼を申し上げます。
    あらためて見ると 圧巻ですね~~~!!
    20年前 オープンの時に植樹しました。
    確か50㎝位だったと・・・
    2年はお花が咲かなかったんですが3年目にようやく可愛い枝に可愛いお花♪がポツポツと・・
    あの感動は今も忘れられません。
    あれから・・20年・・
    私たちとさきはなにご縁したお客様をず~っと見守っていてくれていました。
    晴れの日も 雨の日も 暑い日も 雪の日も・・

「リカ0722様~ありがとうございます~これからもどうぞ宜しくお願いいたします~」
    桜も私と想いはきっと一緒です。

ありがとう・・ありがとう・・ありがとう・・

重なるご縁をお待ちしたしております。

投稿者さん 2021年04月01日 22:18:44

子供連れだったので部屋食はとても良かったです。部屋も綺麗で、料理の量もちょうど良く快適に過ごせました。お風呂が私たちにとっては少しぬるく感じました。新潟県の泊まっ得を利用しとてもお安く泊まれて大満足でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 10:35:56

お客様へ・・女将より

多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また大満足のお声をいただき、一同感謝申し上げます。

ファミリーに人気♪のさきはな♪
    ちびっこの元気な笑顔にお会いする度に一日も早い、コロナの終息を願うばかりでございます。

ご夕食は基本お部屋食(4名様以上別個室)
    周囲を気にせずにゆっくりとお召し上がり下さいませ。
    ご朝食もお部屋食のプランもご用意しておりますが、会場食も 間隔を空け密にならないようにセッティングしておりますので、どうぞご安心下さいませ。
    ご滞在中 お客様のご協力のおかげで感染症対策をしっかりと行う事ができ、営業が出来ます事、この場をお借りして、お礼を申し上げます。

【本当にご協力ありがとうございます】

まだまだの宿ではございますが、ひとり一人がお客様に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

家族の絆に・・乾杯♪

投稿者さん 2021年03月31日 15:28:44

県民割引を使ってお安く宿泊できました。コロナ禍でも部屋食で安心して食事ができ、また味も美味しかったです。子供達は、筍ごはんが気に入りおかわりまでいただきました。
    平日だったためお風呂もほぼ貸切でのんびりできました。桜が咲いた頃は景色も良さそうです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 10:25:18

お客様へ・・女将より

この度はご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

安心でお得♪プランは昨年の4月から販売し、多くの方に安心してお得にご宿泊いただいております。

ご夕食・ご朝食お部屋食(ご夕食4名様~ご朝食3名様~は別個室)でございます。
    1日3室限定でございますのでお早目のご予約をお待ちしております。
    *4月28日迄ですが、コロナの状況を見ながら再延長も検討中

今年の桜も見事です!(今は花吹雪ですが・・)

是非、来年桜を見にお越し下さいませ。

旬の味・・旬の花・・
    食べごろ♪見ごろ♪心待ち・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

さおり0194さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さおり0194さん [40代/女性] 2021年03月30日 19:05:59

今回三度目、初の新客室でした。
    客室に入った瞬間、阿賀野川の雄大さが目に飛び込んできました。
    室内のアメニティはしっかりしており、広さも十分。お布団はふかふかでした。
    子どもらの夕飯は揚げ物だけ。ってことはなく、何べんなく野菜もあり完食してました。
    お風呂は安定のよさ。そして、おかみさん、スタッフのあたたかさ。
    他のお客様から、ここに来ないと田んぼが出来ないって言われるのがわかる気がします。
    本当にこの旅館の良さを知ってほしい。
    また、伺いますね!!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 20:37:03

さおり0194様へ・・女将より

この度は重なるご縁をいただき誠にありがとうございました。

何度も何度も読み返しては、喜びに浸っております。同時に こんなにもさきはなの良さを声を大にして言って下さるリピーター様がいらっしゃる事に女将としての責任の重さを感じております。

これからもお客様の声に力をいただき励んでまいります。

新客室は想 和 叶の3室
    それぞれのコンセプトと色がございます。
    どうぞお気に入りのお部屋でごゆっくりとお過ごし下さいませ。

4月2日~更にお布団も新しくなり、お過ごし易くなるのでは・・と期待しております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

何度でも 足を運びたい・・
    そんな宿になりたい・・

投稿者さん 2021年03月27日 20:13:16

ひとり静かに過ごしたくて予約しました。
    咲花温泉は初めてで、チェックイン前に温泉街を走ってみましたが、、、建物や周りの木々にに清潔感があってここがいちばんいいですね。
    コロナ禍で朝夕部屋食は本当に安心感がありました。
    チェックインのときとチェックアウトのとき見送ってくれた男性。最後まで手を振ってくれてありがとう。
    チェックインで対応してくれた男性。書類の不備があったのに丁寧に対応してくださってありがとう。
    ひとりでの宿泊なのにわざわざ部屋に挨拶に来てくれた女将。チェックインの時の様子まで気にかけてくれてありがとう。
    夕食、朝食を運んでくれた女性たちありがとう。
    コロナストレスが癒されました。
    食事も旬を感じられてとても美味しかったです。
    お風呂もちょうど良い温度でほっとできました。
    お布団最初から敷いてあるのいいですね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 19:03:35

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    数々のありがとうの言葉に胸がいっぱいになりました。
    ふとした瞬間を「ありがとう」と想って下さる貴方様のお人柄に頭が下がる女将でございます。

宿って良いなぁ・・・
    そんな気持ちになりました。
    さきはなは・・
    高級な宿ではございません。
    新しい宿でもございません。

ただただゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけるように精神誠意を心がけております。
    お客様が宿を決めた時のワクワク感をご滞在中もずっと感じていただけるように・・
    私達もワクワクで過ごしております。
    ご不便などはどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様と両想いになれるように尽くしてまいります。

ひとり静かに・・
    心安らぐ宿が好き・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月25日 11:15:29

連れがなく一人宿泊の際、土曜日のプランが無い為日曜日の宿泊になります。月曜日の仕事に間に合う様、朝4:00にチェックアウトして2時間かけて出社の形になるので大変な時もありますが、それ以上に安らげるホテルです。私自身の感染対策の為、少し早めにチェックインさせていただき、どなたもおられない風呂に
    短時間で入った後は自然の景色を見ながら仕事の事を忘れてのんびりさせていただいております。
    親切なスタッフさん女将さんとの何気ない世間話し、美味しい料理と酒を部屋にていただける贅沢、一級河川の阿賀野川、時々訪問されるお猿さん、もうすぐ運行再開されるSL磐越物語、満開の桜、全てが楽しみです。又リピートさせていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 18:09:27

リカ0722様へ・・女将より

いつもいつもつも~~ありがとうございます。
    土曜日のお一人泊・・すみません・・
    日にちによっては販売している日もございます。
    チェック!チェック!していて下さいませ。
    SLばんえつ物語号の運行が4月3日~開始されました。
    桜と共に写真に収めようと撮り鉄さんが多くいらっしゃいます。
    目で見て楽しむ光景がレンズを通してわずかなシャッターチャンスを!!!
    夢がありますね~~

その季節の花の色・・空の色・・川の水の色・・
    毎日 全部違うんですよね~

リカ0722様のように回を重ねてお越しにあられてもきっと毎回違う感じなのでしょうか?

自然てなんて素晴らしいんでしょう・・

この中に居る幸せを忘れてはなりませんね・・

また次回・・楽しいお話を お聞かせ下さい。

自然が大好き・・
    ぬくもりが愛おしい・・

優しいご縁にありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ミミ0823さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミミ0823さん [60代/女性] 2021年03月24日 23:22:54

卒業旅行でお世話になりました。叔母のお勧めの宿と言うことでこちらに決めました。おすすめだけあって
    料理、お風呂GOODでした。何よりおもてなしが良かったです。今度は、勧めてくれた叔母もつれて行きたいです。。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:58:35

ミミ0823様へ・・女将より

ご卒業おめでとうございます。
    叔母様のご推薦をいただき大変嬉しく存じました。
    ご満足いただけ(GOOD)良かった♪です。

今回のプランはとてもお得!
    良い日に良いプランのご選択をされました。
    これぞ!ご縁でございますね・・

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    今度は叔母様もご一緒に♪きっと和やかに♪

新しい門出の想い出・・阿賀野の宿で・・