ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

きむち1233さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きむち1233さん [60代/男性] 2021年03月24日 10:35:49

仕事にて3泊させていただきました。しばらくぶりの利用でしたが、気持ち良く過ごさせていただきました。ロビーのイメージも明るく、スタッフの対応もきちんとしていますし、前には無かったシャンプーバーなど、アイデア満載の宿です。私にはとても
    くつろげる宿です。また、仕事で利用したいと思いますし、プライベートでも利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:53:29

きむち1233様へ・・女将より

お仕事で3泊・・ありがとうございました。
    シンプルステイ(素泊まり)は接する機会も少なめですが、朝 お出かけの際とご帰館の際に、交わす笑顔の挨拶だけでも、お客様と繋がっている・・喜びを感じておりました。

気持よくお過ごしいただけ、本当に嬉しく存じます。
    まだまだの宿でございますが、お客様の為・・
    少しずつでも進化して行きたいと存じます。

またご出張の際は是非お越し下さいませ。

ただいま~お帰りなさいませ~
    そんな瞬間が嬉しい♪

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
    【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2021年03月22日 21:27:47

ただいま!今回は。楽しい時間をありがとうございました。三人の予定が一人追加の対応でお手間をかけました。いつも一人が多いのですが子供も一緒になると、いつもと違う楽しさと賑やかさがあり不思議な感じでした。到着した時のさきはなファミリーの皆さんの笑顔と、広くて綺麗なお部屋も子供たちには大喜びでした。
    今まで、部活で忙しい下の娘もお姉ちゃんとの話も盛り上がり、普段見れない一面もありました。卒業の家族旅行みたいです。夕食は、いつも以上の美味しい和食膳を頂きました。お刺身は白身も付いて新鮮で、陶板焼きも美味しくボリュームもあり満足!デザートもワガママ言って、プリン+る~れでお腹パンパンになりみんなで大喜び、食べ過ぎでした。お風呂も、ゆっくりとできフワフワのお布団も気持ち良く休む事ができました。
    朝食のご飯も美味しくおかわりしました。お部屋で美味しいコーヒーも最高でした。
    女将さんとも色々お話させて頂きありがとうございます。
    一人でも家族でもゆっくりと、やっぱり”さきはな”は、いいとこらね。また時間を見つけてみんなで いこーて と家族で話してました。心からのおもてなし、いつもありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:43:12

みっちょん3537様へ・・女将より

いつもいつもありがとうございます。
    みっちょん様ファミリー勢揃いの巻・・

良いですね~~~
    女将の目元も口元も緩みっぱなし(笑)
    楽しいひと時をご一緒できて 超!!嬉しかったです。

一人でも家族でもゆっくりと、やっぱり”さきはな”は、いいとこらね (方言がまた良いわ~~)

いいとこらね~~の言葉をこれからもいっぱいいっぱい頂けるように 励みます~~!!

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

家族の絆が深まる一日・・そこにさきはなあり・・だったら最高!!!

ゆらり・・さきはな

■2021年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは北越後パイオニアポークの陶板焼
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

k-papagonさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2021年03月21日 22:36:04

2021年3月19日に宿泊しました。長距離運転の後だけに部屋食が出来て、とてもゆったりとした気分で宿泊できました。食事、温泉、接客共に良かったですよ。大変な時期ですが頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:37:54

k-papagon様へ・・女将より

遠路からのご縁、誠にありがとうございました。
    お部屋食で良かった♪
    私もそう思いました。

「大変な時期ですが頑張ってください」
    日本全国・・いえいえ世界中が混乱の渦の中・・
    きっと・・きっと・・と願いを込めて頑張ってまいりましょう!

まだまだの宿でございますが、目の前のお客様に精一杯を尽くす・・

皆で励んでまいります。

またこちらへお越しの際は 是非お越し下さいませ。

遠くても‥目指すは優しさ・・心地よさ・・

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■1日3室限定☆夕食・朝食お部屋食☆10,000円~【美味会席】

さとたーぼさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さとたーぼさん [50代/女性] 2021年03月20日 07:29:19

アットホームなお宿でした。スタッフさんが明るくテキパキとしていて気持ち良かったです。食事もボリュームがあり食べごたえありました。特に朝食が美味しい!ゆっくりのんびりできました。また行きたいお宿のひとつになりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:31:49

さとたーぼ様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また「また行きたいお宿のひとつ」とご推薦いただき、恐縮でございます。

アットホームはさきはなの代名詞(笑)みたいな言葉・・これからも心を一つに皆で頑張ってまいります。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

アットホーム♪
    お客様ともっともっと仲良くなりたい・・

ゆらり・・さきはな

■3月限定■☆美味会席☆料金そのまま!北越後ポーク→にいがた和牛にグレードアップ↑更に呑み比べ♪

投稿者さん 2021年03月18日 20:14:00

食事がおいしく大満足です。サービス面もよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:26:07

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    大満足のお声をいただき、大変嬉しく存じます。

お食事もお口に合ったとのお声を 早速板場へ届けました。
    板長をはじめ みんな笑顔・・笑顔・・

お客様の声が何よりの励みになります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

カップルも♪ファミリーも♪安心お泊り♪

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■夕食・朝食お部屋食☆全客室タイプ10,000円~!【美味会席】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月15日 16:24:16

お気に入りのホテルなのでリピートしている内に今回で20泊目になりました。今回は時間前に到着し、早く
    風呂に入った為か、信楽焼陶器風呂は丁度良い温度でしたが高野槙生節風呂の温度が低すぎ入られなかった
    事が残念でした。料理は春らしい料理に変わり大変美味しく、子供も喜んで箸が止まらず何と20分で完食。
    晩酌の肴という感覚がないのでしょう。朝、夕共に部屋食のプランでしたので他のお客様に会う事もなく
    ゆっくり出来ました。新潟も4/1が桜の開花予想、桜満開のさきはなさんを楽しみにしております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:22:00

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧ありがとうございます。
    20泊目・・でございますか・・
    最初のご縁からまだ1年と経っておりません。

嬉しくて・・
    ありがたくて・・

お風呂の件は大変失礼いたしました。
    いつもより念入りの清掃をした為に、浴槽にお湯を入れる時間が遅くなってしまいました。
    チェックイン 15時には何とか間に合うように・・とは思っていたのですが・・
    大変ご不便をおかけいたしました。
    以後 気を付けてまいります。

春は芽吹きの季節・・
    山菜他 苦みも楽しみながらお召し上がりいただけた事と存じます。

桜は本日現在は
    桜吹雪舞うさきはな・・
    木々の桜色が緑色へと移り替わっている感じです。
    もう1週間耐えて頂戴・・と祈るばかりでございます。

桜咲く・・季節の薫りに舌鼓♪

さきはな 関谷

【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2021年03月02日 23:01:12

2月27日に母と宿泊しました。
    食事はどれも美味しくゆっくり過ごす事ができました。
    今度は桜の時期に来て桜を見ながら露天風呂に入りたいですね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 19:21:26

お客様へ・・・女将より

ご満足頂けたお声を嬉しく拝読させて頂きました。
    お母様との孝行旅行 素敵でございますね。
    私の実家にも母がおります。
    電話では時々お話をしていますが、
    中々会う事も無く・・・
    お母様の笑顔を拝見していましたら、母に会いたくなりました。
    母もきっと私が忙しくしているだろうと思い、気を遣っているのでしょう。
    声をかけてみようと思います。
    まだまだの宿でございますが ご縁をいただいた皆様と両想いになれますように
    心を尽くしてまいります
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お母さん・・今日は二人でゆっくりしようね♪
    またのお越しを心よりお待ちしております

ゆらり・・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月02日 15:49:09

いつもながらアットホームで親切な接客有難うございました。
    いつも思うのですが、チェックイン後、部屋の案内の際、私がエレベーターで3Fまで上がる間にスタッフのお姉さんが階段をダッシュで駆け上がって競争になります。一緒にエレベーターに乗って案内される所や
    コロナ対策でフロントでルームキーを渡されるだけのホテルが多いと思いますが、気の毒に感じます。
    今回も、全て満点の居心地でした。女将さんとの会話の中で、久しぶりにいい情報が聞けて良かったです。雪解けも進み春の桜満開を心待ちにしております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 11:17:58

お帰りなさい・・
    お風呂にしますか?それともご飯?
    良くテレビで見るワンシーンですが・・

ホントにそんなお声を掛けたくなります。
    いつもご愛顧下さりありがとうございます。

毎回 いろんなお声をいただき、ふと立ち止まって考えさせられます。
    昨年の4月~感染予防対策で エレベーターはご一緒しない事にいたしました。
    女将もご案内する事がありますが、3階だと最初は追いつきませんでした。
    (訓練(笑)で今はなんと!間に合う事も(笑))
    若い子は凄いんです。
    階段を1段飛ばし!!
    きっと皆 当たり前のように走ってくれていますが・・聞いた事が無かったので、土曜日全員出社の時に聞いてみます。
    リカ0722様・・いつも優しさをありがとうございます。

毎日・・毎日・・テレビを見ては‥スマホを見てはどちらかというとマイナスな出来事や情報が多いですよね~~~

さきはなの玄関先の桜は4月中旬☆予定☆(露天風呂は1週間位早いです)
    4月 大切な方とのご予約頂いている日の桜がどんな状態が・・
    ホント楽しみでございます。
    そんな小さくても明るい情報も大事・・大事・・
    そしてワクワクします
    日々、さきはなを想って下さるお客様に恵まれている事をあらためて感じた日でございました。

次にお会いできる日は・・
    晴れているでしょうか?
    さてさて・・どんな日になるでしょう・・

楽しみにお待ちいたしております。
    どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2021年02月25日 22:33:05

コロナのため県内の温泉にしようと思い、行ったことのなかった咲花温泉を選びました。新潟市内から40分ほどで、ちょうど良い距離感でした。
    とても丁寧な接客で、気持ちよく過ごすことができました。
    朝夕ご飯ともお部屋食で、のんびりとご飯を食べられたのがありがたかったです。ご飯はどれもとても美味しく、よく食べる彼でも大満足の量でした。いつ食べても良いと冷蔵庫に入れてくださったプリン、温泉上がりに食べたら絶品でした!
    帰りには、見えなくなるまでずっと手を振りお見送りをしてくださいました。車を出すまで、女将さんが外で待ってくださっていることを知らず、ゆっくり準備をしてしまい…寒い中待たせてしまい申し訳なかったです。。でも、とっても心が温かくなりました。素敵な旅にしてくださりありがとうございました。
    またいつかお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 10:57:10

お客様へ・・女将より

ご丁寧かつ心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    お二人のお人柄が伺えるお声・・
    文中に優しさが溢れています。

ご縁を頂いた嬉しさと・・
    またお会いしたい気持ち・・
    そして旅のご無事を願いながら・・
    手を振りお見送りを・・
    お客様との余韻を感じるひと時を・・

女将にお気遣い下さりありがとうございます。

コロナの不安の多い中ご縁をいただいたお客様に安心してお過ごしいただくにはどうしたら良いか。
    毎日・・毎日・・考えて・・考えて・・
    まだ・・まだ・・考えて・・考えて・・
    出来る事の精一杯を尽くさせていただきます。

素敵な旅は・・私と宿の心の旅・・

ゆらり・・さきはな

愛犬くろえもんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

愛犬くろえもんさん [60代/男性] 2021年02月24日 08:48:23

誕生日祝いとして妻と急遽(2日前)近傍の温泉宿を探したところ大変リーズナブルな料金で宿泊できる貴ホテルが予約出来ました。料理は部屋食で量、味ともに大変満足できました。また温泉も貸し切り状態でのんびり入浴できました(特に露天風呂は最高です)。妻も大変満足して女将さんがご挨拶来られた際、「また来ます」と約束していました。この度は、大変お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 10:05:33

愛犬くろえもん様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

「また来ます」
    私共にとりましては最高に嬉しい言葉でございます。
    お声がけをいただき、感激しておりました。

今回ご用意いしたプラン「安心deお得・・」
    ご夕食もご朝食もお部屋食のプランでございます。
    この時期ですので・・
    おかげさまで好評をいただいております。
    (3月31日まで延長いたしました)
    スタッフの人数が限られている為、一日3室限定とさせていただいておりますので、人気の日はお早目のご予約をお願いいたします。

お誕生祝いにお選び下さり本当に嬉しゅうございました。
    良き想い出が増えて下さったら・・なお嬉しいです。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう♪・・ありがとう♪・・
    さりげない一日を特別な一日に・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

まゆまゆねえさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆねえさんさん [40代/女性] 2021年02月19日 19:20:24

一昨年の秋、去年の12月についで3回目のおひとりさまプランでのんびりさせていただきました。
    再旅キャンペーンの当選クーポンを利用して、めちゃくちゃ安く泊まらせてもらいましたが、
    当選メールが来た時に「あ、さきはなさん行かなきゃ」とすぐ予約したくらい、私には癒しのお宿です。
    雪見風呂も良かった。
    春桜咲いたらまた行きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:55:06

まゆまゆねえさん様へ・・女将より

3回目のご宿泊・・誠にありがとうございました。
    再旅キャンペーンのご当選は私も嬉しゅうございました。

そんな事言っていただけたら、もう嬉しくて嬉しくて館内中をスキップしたいます。
    (はい・・時々スキップしてる女将です(笑)しかも・・着物で(汗))
    絶対怪しいですよね・・(汗)
    ところが‥誰も何も言わないんです・・

これが私なので‥(汗)

まだまだの宿でございますが、訪れる毎に成長を感じていただけるように、一同励んでまいります。
    桜の季節に是非お越し下さいませ。

桜舞う・・露天でまったり・・最高の癒し

満開の桜と共にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを

投稿者さん 2021年02月14日 20:37:00

当日予約にもかかわらず、とても良いおもてなしをして頂き、大変満足しました。
    すべての方の接客も大変良く、また行きたくなる宿でした。
    家族みんな満足で、またゆっくりのんびりしたい時には、お世話になりに行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:42:30

お客様へ・・女将より

この度は当日お時間の無い中で、さきはなにご縁をいただき本当にありがとうございました。
    また心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなはどんな宿かな?
    お食事は美味しいかな?
    コロナ対策はちゃんとしてるかな?
    きっと不安も多かったのでは?とお察し申し上げます。

さきはなは当日17時まで2食付きご夕食のみ、20時までご朝食付き、及び素泊まりのご予約を承っております。
    いつでも、どんな時でもお客様をお迎えする気持ちはマックス!(笑)
    もちろん板場も・・

サイトからプランが消えてしまい、お電話を頂く事もあります。
    「今 見てて予約しようと思ったら突然予約できなくなりました。どうしたんでしょう?」
    「17時になると販売が終了してしまいます。
    でもご安心下さい。こちらでお受けいたしますので・・」
    そんな所から始まるご縁に幸せを感じている毎日でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびり・・がご馳走・・

ゆらり・・さきはな

【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2021年02月11日 17:15:38

コロナの影響で久々の温泉でしたが、
    食事は適量で、大変おいしかったです 。
    部屋食をお願いしたので、ゆっくり食事ができました。
    部屋からの阿賀野川の眺めは素晴らしく、
    窓が大きく開いたので新鮮な空気が大変気持ちよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:32:44

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また嬉しいお声に素敵なお写真を添えて下さり、重ねてお礼を申し上げます。

コロナの影響で・・
    はい・・

旅くする方も迎える私共も、戸惑いの毎日でございますね・・

密にならぬように・・
    なるべく接触を避けて・・
    除菌対策をしっかりと・・
    お客様も、従業員も・・そして自らも守りながらのおもてなし・・
    出来る事の精一杯を尽くさせていただきます。

お部屋から雄大な阿賀野川や山々の季節の移り変わりを眺めて、静かに時間をお過ごしいただく
    そんなおもてなしが出来るのもさきはなの良い所でございます。
    あらためて自然に感謝をいたしました。

まだまだの宿でございますが、多くの皆様からお力をいただき、一同成長してまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいあせ。

今日は ゆったりと深呼吸・・
    生きてるって素晴らしい・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

kainosakaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kainosakaさん [30代/男性] 2021年02月09日 22:25:22

結婚10周年のお祝いに主人が旅行をプレゼントしてくれてこちらのお宿にお世話になりました。
    決めては他の方の口コミと朝、夕部屋食で人数的にも密にならないお宿がいいなと検索し、さきはなさんに♪
    窓からの眺めも雪景色で素敵でしたし、お料理もよく食べる私達でもお腹いっぱいになる程、豪華でとても感動しました!次回はグレードアップしたコースで予約しようと思います♪
    お風呂の温度も丁度良く子供達も喜んで朝風呂も満喫しました。スタッフの方もみなさん親切で女将さんにも癒やされました。また是非伺いたいお宿になりました。本当にありがとうございました(^^)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:21:37

kainosaka様へ・・女将より

この度はご結婚10周年おめでとうございます。
    そんな素敵なお祝いにさきはなにご縁をいただき、感激!でございます。

奥様にプレゼント・・なんて素敵なご主人様♪
    プレゼントされる奥様もまた素敵なんですね♪

お二人のお人柄が伺えます。

終始 和やかな、kainosaka様ファミリーに女将も笑顔の花がさきました。

思います!
    旅館で良かった♪
    これからも、ご縁をいただくお客様の良い想い出作りのお手伝いができますように一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

kainosaka様ファミリーに幸多かれと祈りつつ・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年01月30日 08:36:45

豪雪の為、除雪作業で酷使した体を休めに再訪問させていただきました。いつも通リの親切な対応で感謝しています。さきはなさんの夕食は大変美味しいのですが、私には量が多く食べきれないので助っ人で息子に同伴してもらいましたが、さすがの息子もお腹いっぱいで私の分まで食べれませんでした(笑)後、数ヶ月でさきはなさんの駐車場に咲く桜を楽しみにしております。
    最後に朝食時の梅干し、すっぱかったー

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年02月04日 10:47:46

リカ0722様へ・・女将より

いつも・・いつも・・いつも・・
    本当にありがとうございます。
    リカ0722様の優しい笑顔・・言葉に元気をたくさんいただいております。

女将はリカ0722様にちゃんとお返しが出来ていますでしょうか?

今年の豪雪にはホントに皆様がヘトヘト(汗)
    前回お帰りになられたら駐車場が・・というお話をお聞きし、さきはなも随分だったのに・・
    お察し申し上げます。

今回は息子さんと・・
    ご予約をいただくと つい男女の欄を見るようになりました(笑)

さきはなの桜は毎年それは・・それは綺麗です。
    昨年はコロナの為に見て下さる方は非常に少なくて あ~~一年中咲いていたらなぁ~なんて・・
    我儘を想ってしまいました。
    今年はどうでしょうか?
    是非!山側のお部屋で桜三昧をお楽しみ下さいませ。

女将は思います。
    どんな事があろうといつもちゃんと時期になれば咲くお花は凄い!!って・・(もちろん手入れもして・・ですが)

さきはなという花もいつもそこにあり、季節の彩を変えながら、お客様に向かって笑顔で咲く花でありたい・・な~~んて(笑)

本日 ご予約をいただきました。
    男1 女1
    奥様とでございますね・・楽しみにお待ちしています。

あ! ●●は・・まだ届きません。
    この次にお会いした時に間に合いますか(汗)
    毎日ドキドキでございます~~

どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

追伸 梅干し すっぱかったー
       今は 甘目の梅干しもありますね。
       それについては・・またお会いした時に
       梅干し談議にお花を・・             (微笑)(ペコリ)

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2021年01月16日 22:47:28

9月に伺って、とても快適でしたので再訪させて頂きました。
    素晴らしいお宿です。
    女将をはじめ、スタッフの皆様が感じ良く、一生懸命さが伝わりました。
    夕食は、一品ずつ工夫されたお料理を出していただきました。真心込めて作って頂いたと、感じ入りました。
    三種の地酒飲み比べは、生酒のような傑出したお酒ばかりでした。女房は普段、日本酒は一杯程度しかやりませんが、軽快に三杯いただき、さらに冷蔵庫内のオリジナル日本酒「さきはな」もいただきました。こちらも杜氏が作った、しっかりとしたお酒でした。
    メインの暖房のエアコンが大型で暖かったです。他にも暖房設備が常備され、寒くないように工夫されておられました。
    景色は広大な阿賀野川のリバービューと、遠景に山がつらなり、夜間は国道の車のライトがエキゾチックでした。
    平日に休みをとって伺いました。静かな旅行をなさりたい方に、おすすめのお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年02月04日 10:17:23

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またこんなにもご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

一言一言・・
    一文字一文字・・
    一行一行・・
    かみしめながら拝読させていただきました。
    お客様の優しさが伝わり しばらくはパソコンを閉じずにいました。
    本当にありがとうございます。

静かな旅行をなさりたい方に、おすすめのお宿です。

板長 女将 そして全さきはなファミリーおススメの:◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■感謝価格☆更に呑み比べ プラン

ご満足いただけ一同大変嬉しく存じます。

コロナウィルス感染症対策により、今まで当り前にしてきたおもてなしができなくなり・・
    大変心苦しくまた切ない想いでございます。

さきはなはこんなじゃ無かった・・
    そんなお声が届きそうで・・

しかしながら ご宿泊のお客様は皆、様理解を示して下さり、毎日毎日感謝の日々を過ごしております。

こんな時期でも出来る事の精一杯を・・
    心して励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

再びのご縁に感謝の手を振って・・

ゆらり・・さきはな

リカ0722さん [50代/男性] 2021年01月06日 06:48:39

さきはなさんで初めての銀世界。杉の木に積もった雪がクリスマスツリーの様に輝いて景観が素晴らしく
    2人で感激して何度も窓の外を眺めてのんびり過ごさせていただきました。料理は正月らしく創作されており大変美味しかったです。少し寒そうでしたが露天風呂で暫しの雪見風呂。温度も丁度よくお盆に熱燗の光景が目に浮かびました。季節毎に違った楽しみがあり、日常では味わえない自然の豊かさを感じられる宿です。また近いうちに・・・。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年02月04日 10:07:32

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
    新年2日 お越し下さいました。

初めての銀世界・・だったのでございますね・・
    これぞ新潟の冬・・久々に豪雪だった事を思い出しました(汗)

お写真 綺麗ですね~~♪素敵ですね~~♪
    山側のお部屋から眺めるとほ~んとに山が近くに感じますよね~~(まるで手が届きそう)
    はちょっとおおげさでしょうか(笑)

リカ0722様が山側が大好きな訳が分るような気がします。
    さきはなは川沿いの宿なのでどうしても川側が人気です。
    でも、いつもいつも山側の良さを口コミに書いて下さるのできっとお客様も「山も良いかな~」なんて思って下さるのではないでしょうか?
    先日も「口コミを読んだらお猿さんが見えるって書いてあったんですが、さすがに雪ではねえ~・・」
    ところが!雪が降っても山から下りて来たんですよ~(びっくり)
    あ!地獄谷はお猿さんが雪のお風呂に入ってますもんね。。冬でも関係ないっか(笑)

お正月のお料理をご満足いただけて良かったです。

本日 早速 ご予約をいただきました。
    お会いするのが楽しみです~~~!

どうぞお気を付けてお越し下さいませ~~

ゆらり・・さきはな

【恒例☆新春プラン】.:*・゜2021☆幸運は誰の手に?゜・*:.燃える!『新年運だめし』
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

浩然斎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2021年01月05日 19:15:37

女将さん、若旦那さんはじめ、みなさんの徹底した感染症予防に対する取り組みで、安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

お料理は、味良し、見た目良し、ボリュームありで大満足でした。嶺岡豆腐の濃厚な味はいつも楽しみにしています。海老真丈のフライは今回初めて頂きましたが、とても美味しかったです。新潟県産牛のしゃぶしゃぶ、お造りなど、どれも美味しく頂きました。

温泉は、やわらかいお湯でゆったりと楽しめました。当日は気温が低く外気は冷たかったのですが、露天風呂でぽかぽか温まれました。

GoToトラベルが停止され、再開もままならず、先行きも不透明ではありますが、何とかこの苦境を凌いで頑張って下さい。GoToがあろうとなかろうと、また行きたい素敵な宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年02月04日 09:56:05

浩然斎さんへ‥女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
    また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    年末年始 GOTOトラベルキャンペーンが停止になり、キャンセル対応に追われていた時期でございました。
    そんな時、ご予約のFAXが届いた時のありがたさは恐らく一生女将の心に残っている事でしょう・・
    当日 バスが付きそこから浩然斎様が下りて来られた時は 嬉しさと安心感が込み上げてまいりました。
    いつもの笑顔・・
    いつもの言葉・・
    お客様に支えられている事のありがたさをまた感じたのでございます。
    お部屋でのご挨拶もこの時期なので、遠く離れて、短めに・・
    それでもさきはなを想って下さる心は十分に伝わりました。

緊急事態宣言が延長になり、またまた厳しい毎日でございますが、全国の皆様と力を合わせ 一日も早く、皆様が笑顔で過ごせる日が来ます事を願っていたいと思います。

必ず 笑顔でお会いしとう存じます。

こんな時だから・・
    一層に人に優しくありたい・・

ゆらり・・さきはな

【新春セール】☆美食新潟☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味

投稿者さん 2020年12月27日 00:57:24

のんびり豊かな気持ちにしていただきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 17:56:25

お客様へ・・女将より

豊かな気持ち・・はい・・嬉しゅうございます。
    今回お選び下さった【お一人様限定プラン】はおかげさまで大変好評をいただいております。
    なんと!ビジネスの方にも♪

静かなお部屋で雄大な阿賀野川を眺めながら・・
    これがさきはなの醍醐味なのかもしれません。
    このプラン!ず~っと継続してまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

自然がご馳走・・寛ぎの宿の楽しみ方・・

投稿者さん 2020年12月23日 18:44:39

とても美味しい食事でした。とても満足しました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 17:51:13

【美味しい食事で 満足】
    お選びいただいたプランは・・
    アワード受賞記念のプランでございました。
    にいがた和牛・のど黒・お造り5点盛り
    そして若旦那おススメの地元のお酒の呑み比べ付き・・
    デザイナーズ客室【想】でのご宿泊♪
    高評価をいただきありがたく存じます。

決して豪華な宿ではなく・・
    特別なしつらいもご用意しておりません。
    そんな宿が出来る事・・
    探しながらのおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

美味しい物を美味しく食べる・・綺麗な心