ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

大和撫子7777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

大和撫子7777さん [50代/男性] 2021年06月04日 19:22:59

昨年の12月に続き、万緑の候にお邪魔させて頂きました。当日の予約でした。伺った際には、スタッフの皆さん、私の事を覚えていて下さりびっくり致しました。いつものお風呂にSLの汽笛...そしていつもの食事に女将との会話。まったりとした時間、空間を過ごさせて頂きました。いつもの...いつもの継続が大事ですね。人は褒めて育つ...スタッフが輝いて見えました。またご縁がありましたら、当日予約しますね(汗) 追伸お土産持参しますよ(笑)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月05日 10:30:06

大和撫子7777様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。

当日のご予約をいただき、一同大喜びでございました。
    (予約ファックスが届く「ありがとうございます!」と大拍手!!恒例のさきはなです)

以前と変わらぬ笑顔と楽しいトーク・・

炸裂のトークの合間に見え隠れする 奥ゆかしいお人柄♪・・
    そのギャップがまた人を引き付ける魅力と感じました。

いつもの・・いつもの継続が大事・・
    まさにおっしゃるとおりでございます。

お越し下さるお客様が居心地よくお過ごしいただけるように いつも・・いつものおもてなしを心がけ一同励んでまいります。

当日 お食事付のご予約は17時まで承っております。(時々 「予約の途中で画面が消えて予約できなくなりました(汗」)とお電話をいただきます。そこはコンピューター機能ですから(汗)大丈夫お電話で受けさせていただきますので)

また機会がございましたら是非お待ちいたしております。

行きたいな・・その時が さきはな日和・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ジャーマン アイリスさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ジャーマン アイリスさん [50代/男性] 2021年06月04日 12:14:34

4、5年ぶりの宿泊になりましたが、フロント横には楽天トラベルからの受賞盾が並んでおり、見ていて爽快でした。
    なかでも、ゴールドアワード&TOP47のダブル受賞は「ビックリ」です。ぶっちゃけた話し、ハード面では強い武器が無い(スイマセン)分、ソフト面に力を入れ、まさに「おもてなしの宿」として、多くのお客様に認められた結果なのではないでしょうか。
    宿泊翌日の朝食会場には、高齢者の男女7人組、若いカップル、一人旅の私・・・と様々な世代の人たちがおり、そういった人たちが気軽に泊まれるのが、さきはなさんの魅力だと思います。
    大きな賞を獲ると、泊まりに来るお客さんの眼も厳しくなると思いますが、今後も自然体で頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月04日 19:01:32

ジャーマン アイリス様へ・・女将より

この度は またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    最後にお会いしてからちょうど4年ですね・・
    長いと言えば長い・・でも
    お会いしたら あっという間の感じ・・
    当日ご予約で さきはなにとりましてはサプライズ!でございました。

お話をお聞きしましたら、いろいろとお忙しかったとの事でした。
    でも・・いつもさきはなの事を見守っていて下さっていたんですね・・(涙)
    アワード受賞も直にお伝えできて、やっと気持ちが晴れました。

【ハード面では強い武器が無い(スイマセン)分、ソフト面に力を入れ、まさに「おもてなしの宿」として、多くのお客様に認められた結果なのではないでしょうか。】

こんな言葉をいただいたら女将は泣いてしまいます。(嬉し泣き)

建物については・・ごめんなさい・・
    今の所どうする事もできません。

女将は思います。
    もし 劣っている事があるならば、そこを直す事ももちろん大事。
    でも 優れた所(得意分野)をもっともっと良くして欠点を忘れてしまう程になったら良いなぁ~と・・
    そんなこんなで さきはなファミリーも 良い所をどんどん伸ばす~~毎日なんです。

失敗しても余程の事が無ければそ~っとしておきます・・(自分で十分に気付いてくれていると信じて(汗))
    その代り良い事をしてくれたら、めちゃめちゃ褒めて~褒めて~
    時々なまぬる~いなんて言われていますが(笑)(笑)

私も含め皆で高めあっていけたら良いなぁ~と・・

まだまだの宿でございますが、これからもさきはならしく自然体で頑張ってまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

見上げれば・・温かい眼差し感じる・・今日の空

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年06月04日 05:57:06

急遽予定が空いたのでお世話になりました。当日予約の対応有難うございました。いつもながらの安定感、
    風呂も、料理も良かったです。山側の部屋でおサルさん親子を眺めながらゆっくり過ごさせていただきました。山の樹木が初夏の緑に色ついて桜の季節と違った美しさがある中を迫力あるSLの通過、いいロケーションです。楽天トラベル2冠取得されただけあってお客様の期待も大きくなり、期待に応える為のハードルが高くなりご苦労でしょうが、さきはなさんのいつも通りのおもてなしで十分です。又近いうちに・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月04日 09:41:53

いつもご愛顧下さりありがとうございます。
    お忙しいのに早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

優しい言葉・・
    痛み入ります・・(ぺこり)

【楽天トラベル2冠】
    多大なるご期待に沿わなければ・・と緊張の日々
    (私だけではなくスタッフも)
    それが良い刺激となり より良いおもてなしに結びついていれば良いのですが・・
    時には押し潰されそうになるのも事実でございます。
    そんな時・・
    思い出すのは決まって多くのお客様はじめ、業者様、ご縁して下さっている全ての方の笑顔・・笑顔・・
    そして また頑張ろう!と奮起!

さきはながどれ程に恵まれてるが・・
    感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・でございます。

お客様お一人 お一人 お好みも期待度も異なります。
    もし せっかくご縁をいただいても結果としてご満足いただけなければ、お客様はもとより、宿にとっても辛い事になります。

〇さきはなは豪華な宿でも新しい宿でもございません。客室13室の小さな宿でございます。
    〇周りは山と川に囲まれた自然いっぱいのロケーション。徒歩で行ける距離にコンビニはございません。
    〇咲花駅からは1.5K程離れておりますので、無料送迎を承っております。
    〇食材の宝庫新潟の味を 板前が心を込めてお造りしています。プラン 料金によって内容が異なります。(プラン内容をご覧くださいませ)
    〇アレルギーやお好みのご要望も承っております。
    〇スタッフは、お客様が大好きでございます。
    どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。
    〇女将がお部屋に軽いご挨拶に伺っております。
    ご希望でない方はご遠慮なくNOを。

背伸びをせずに、いつも通りに・・

はい!ありがとうございます。

お客様と両想いに・・

近いうちに お戻りを・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

上原成田さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2021年06月02日 10:26:01

普通!期待に応えない!楽天でw日本式TOP47賞旅館得たこと対する満足できない!
    夕食まずい!たしかに全体1万円のプランは安価ですが、TOP47の旅館で提供する夕食味じゃないと思う。普通過ぎるの味でした。朝ごはんはまあまあ美味しいと思われるけど。ビール貰ったは嬉しでした。
    部屋は普通、掃除は綺麗でした。部屋の電気はリモコンで接触不良でした…もし加湿器など付けると好印象
    なるかな。窓外に川が見える楽しかった!
    このホテル多分お女将の陰て生きて残す…美人し、サービス意識が高いし笑笑
    温泉も何とも言えない普通です…ただ露天風呂があることで気持ちいいでした。
    サービス:check inの時部屋まで案内してくれたおばあさんは化粧できれば気分良くなるけど、残念だけど素顔でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月03日 22:51:19

上原成田様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただきましたのに、残念な結果となり大変申し訳ございませんでした。

何度も何度も読み返し・・

ご期待に沿わないとお感じの中で、景色や露天風呂、清潔感、朝食・・など・・
    ご満足頂けた事もあった事に救われた思いでございます。

リモコン 教えていただきありがとうございました。本日確認をいたしました。
    なんという事でしょう(汗)その日はストライキを起こしていたようでございます。

女将がお部屋へご挨拶に伺う際に「何かご不便はございませんか?」とお尋ねしております。
    いきなりそんな事を問われても、初対面ですし、お話難いかもしれませんが、どうぞどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    直ぐに解決に向け 一同 頑張らせていただきます。(時々 お飲み物の御注文をいただいて・・喜んでおります(笑))

そして結果 少しでもお役にたてれば・・ありがたく存じます。

まだまだの宿でございます。
    これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、さきはなが出来る事の精一杯を尽くして参ります。

またお越し頂きたい気持ちでいっぱいでございますが 残念ながら今回の評価では叶わないかもしれません(涙)

きっと きっとお好みの宿にご縁しますように・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)

投稿者さん 2021年05月30日 22:44:35

お部屋の窓からSLが走る絶景宿で、料理も沢山で、娘も満足してました。また、親切丁寧な女将さんも印象のお宿です!温泉の露天風呂も良いです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月31日 11:20:15

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から土日限定の【SLばんえつ物語】をお部屋で見れるさきはなへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

また身に余る高評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

目の高さピッタリに走るSL・・3階山側3室
    見ごたえあります!

普段は川側のお部屋が人気ですが、土日は山側も人気なんです。
    SL体験をしたい方は 【SLばんえつ物語号】のHPより運行状況をご覧になりご予約下さいませ。

*悪天候のよる中止やトラブルによっての予定変更もありますので、ご了承願います。
    (先日も 会津若松から戻るはずが・・列車の故障で残念ながら・・戻りませんでした)

*玄関先でも 目の前を走るダイナミックなSLがご覧になれます。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    還暦過ぎた女将も頑張ります(笑)

汽笛の余韻に包まれて・・
    母子で過ごす安らぎのひと時・・

ゆらり・・さきはな

■美味会席■☆北越後パイオニアポーク陶板焼き☆をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

makozou827119さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年05月30日 18:37:14

料理も美味しく、スタッフの対応もよく満足しました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月31日 11:04:37

makozou827119様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただきありがとうございました。

またご満足のお声をいただき一同大変嬉しく存じます。

安心deお得プランは おかげさまで好評をいただいております。
    今の時期だから なおの事・・

全ての方に対応できれば良いのですが、スタッフの数も限られている為、1日3室限定とさせていただいております。
    (1名様につてはお一人様限定プランがご朝食お部や食となります)

ご提供時間も お客様のご協力により、時間調整となります事、宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

変わりない・・笑顔と接客・・
    全てはお客様の笑顔の為に・・

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■1日3室限定☆夕食・朝食お部屋食☆10,000円~【美味会席】
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月22日 15:54:41

妻と一緒に伺いました。新潟県のホテル業界も大変らしく、様々なホテルからハガキやお手紙をいただくようになりましたが大きすぎず、小さすぎず、私には安らげるホテルなので通わせていただいております。 宿泊客さんの多少の人感覚がありながら、部屋食なので密になる事は絶対なく安心してお世話になれます。私1人の時は高確率で猿の出迎えを受けるのですが、妻と一緒の時は絶対現れません。猿の気持ちが解る様
    な気がします(笑)川側の部屋の窓から見れるテトラポット、犬の顔に見えます。この日は雨で増水して見れませんでしたが寝っ転がっている犬もおります。これから暑い夏が来ます。皆さん体、ご自愛ください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 21:02:30

リカ0722様へ・・女将より

お帰りなさい(ぺっこり)
    今日も笑顔でお出迎えできました。
    いつも思う事があります。
    リカ0722様の気付きって凄い!です!
    (生意気言ってすみません)

このテトラポットが犬の顔・・
    何年も前からあるのに全然気づきませんでした。
    沢山のワンちゃんがさきはなの方を向いて笑っていますね♪
    なんか いつも見守られているって感じ♪
    教えていただいて嬉しかったです。

実はその日はお猿さんの軍団がいました(笑)
    さきはなにでは無いですよ。
    道中の道路にです・・
    奥様は見れなかったですかね~~残念

そんな大自然に囲まれて今日も さきはなは元気いっぱいです。

また 骨休めにお越し下さい。

奥様と息子様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませね・・

安心・・安全・・笑顔の為に・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月22日 14:58:19

急な出張で加茂市に。帰ると1.5Hr さきはなさんまで0.5Hr
    当然、さきはなさんに泊めていただきました。朝4時出発にも対応いただき有り難うございました。
    ゆっくり休むことができました。又、近いうちに・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 20:04:37

今回はお仕事ですね・・

【加茂市に。帰ると1.5Hr さきはなさんまで0.5Hr】
    当日 ご予約で サプライズ!!でした。
    携帯に予約のメールがいた時は それはそれは嬉しかったです。(予約が私の携帯に転送されるようになってます)

お疲れの所 あんまりお話をしたら・・と思ったのですが・・すみません・・

主人と同じ阪神ファンとお聞きしたら、それは話は止まらないですよね~~♪

またまた共通の話題ができました(笑)
    お早いお発ちの時は、お見送りできないのが心残りなのですが・・
    そうです・・お別れをした事にしなけれは・・
    と思う事にしました。良いですよね~~

いつお帰りになられるやら・・

お帰りなさい・・笑顔で迎える楽しみあり♪

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月22日 14:54:36

久しぶりに息子と一緒にお世話になりました。料理のおいしさに息子は30分で完食。おなかいっぱいと
    言いながら、私の分まで食べていました(笑)いつもながらの優しい接客ありがとうございました。
    何度でも行きたい宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 19:50:53

いつもご愛顧下さりありがとうございます。
    今回は息子さんと・・嬉しい♪

女将がご挨拶に伺った時には もうお料理も完食近くてびっくり!&嬉しい♪

いつものようにお話も盛り上がり・・(ペコリ)
    ユーモアたっぴりのお二人がとても微笑ましかったです~~~

また 湯ったりとしたい時に是非!ご一緒に♪

父と息子・・絆を感じる素敵な空間・・笑顔・・笑顔・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2021年05月22日 11:18:35

コロナ禍でなかなか県外にいる子供たちの所に行くこともできないため、県内の宿探しとなりました。ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。今度は桜の咲く頃に、息子達とお邪魔したいと思います。(コロナが落ち着いたら)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 19:36:06

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきははにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また ありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ホントに この時期ですので、皆様 通常通りの生活が出来ない事もあり・・
    皆様ご不便をお感じの事とお察し申し上げます。

息子様も同様 お会いできない事に寂しさをお感じの事と存じます。
    今は・・・こんなですが・・
    きっと・・良い事がありますね・・
    そう信じて前向きに生きてゆきたいと思っております。
    こんな中でも ご縁をいただけるありがたさにいつも元気と勇気と喜びをいただいております。

お客様からのご協力もいただきながら、感染症対策をきちんとして 安心してお過ごしいただけますように、努めたいと存じます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

桜の頃に・・笑顔で再開♪できまうように・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらして更にお得旅♪
    【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2021年05月16日 08:19:52

今回、2回目で1名3泊で利用させて頂きました。
    今回もとても幸せな時間を過ごさせていただき、大変感謝をしております。

古くからの有名温泉観光旅館やリゾートホテルは、資源には恵まれているものの、昔の全盛期の感覚のままサービスを変えないでいるところが多いと感じます。

さきはな様は、いつも宿泊者に目を向け、必要とされるサービスプラスαを提供されています。
    古さや時代遅れな雰囲気を全く感じさせないところに、ものすごいセンスを感じます。

お料理、接客、居心地のよさ、いずれをとっても随一の旅館です。
    またぜひよろしくお願いいたします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 18:31:52

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただきありがとうございました。
    またご丁寧かつ、心に残るお言葉をいただき恐縮でございます。

前回同様 とても優しい笑顔で接して下さり、さきはなファミリー全員が 大ファンでございます。

常に控えめな言葉や仕草は 女性としても心が動かされっぱなしでございました。
    それでいて 行動的!素敵としか言いようがありません・・

私共も、今 お客様が何を求めていらっしゃるか・・寄り添う事を第一に・・おもてなしができるように、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら.是非お越し下さいませ。

互いに寄り添う素敵な時間・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月13日 06:41:05

さきはなさんとご縁が始まってから、かれこれ1年になりました。以前は別の旅行サイトで予約しておりましたが、さきはなさんが楽天トラベルが主流のようだったので、全ての旅行を楽天で行う様になりました。
    新たにリクライニングチェアーを導入され常に宿泊客さんの事を考え、居心地の良い環境に変えていく姿勢に関心させられます。今回は朝早くチェックアウトの必要があり、楽しみな朝食を食べられなかったのが残念でしたが、女将さんと長い時間雑談出来て楽しかったです。又近いうちにお邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 18:22:33

リカ0722様へ・・女将より

いつもありがとうございます。
    【さきはなさんとご縁が始まってから、かれこれ1年になりました。】
    はい・・1年・・でございますね・・
    あっという間の1年でございましたが、中身の濃い~~1年ではなかったでしょうか?

1番最初は 昨年のGW・・
    それからさきはなのファンになって下さいました。(本当にありがとうございます)

楽天トラベルに掲載をお願いして10年以上が経ちました。
    4年前の楽天トラベルブロンズアワードの受賞をきっかけに多くのご縁をいただくようになり・・
    ホントにありがたい限りでございます。
    これからも ご縁をいただく全てのお客様にご満足いただけるように、1歩ずつ・・1歩ずつ・・進化し続けて行きたいと存じます。
    どうぞ末永くお見守り下さいませ。

・・・近いうちに・・・
    ・・・かしこまりました・・・

投稿者さん 2021年05月09日 21:39:06

県民割引のことを知らずに出向いたところ、チェックイン時に親切にもご案内いただいたので少しお得になってよかったです。川側のお部屋で、景色大満足。
    お食事は山菜の天ぷら、小鍋、お刺身など美味しくいただきました。用意された竹の子ご飯は2人だと残って勿体なかったので、自分たちで包んで持ち帰りました。
    温泉はこじんまりしてます、きれいに掃除されていて気持ちいい。朝から夜まで時間気にせず入れたのがよかったです。
    また季節変わったら行ってみたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 17:30:44

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

大変好評をいただいております。
    【泊まっ得にいがた県民割】
    当初 チェックアウトの際にご提出される方もいらっしゃった為、会計の際にお待たせをしたり、また、チェックアウト時間間際になると、混雑して密になる事もあり・・
    これではお客様にもご迷惑をおかけする事になるのでは・・と思い、チェックインの際にご確認をさせていただいております。

事前に代理申請も承っておりますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    (6月30日まで 新潟県内在住の方に限ります。正し予算が無くなり次第終了との事でございます)

また季節を変えて・・
    是非是非お越し下さいませ。

めぐり逢い・・こんなに素敵な縁でした・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

桃の湯温泉さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2021年05月09日 17:54:39

お部屋出しの夕食は落ち着いて食べられて良かったです。
    窓に網戸があれば川の近くなので風を入れられるので検討して頂けるとありがたいです。
    朝食はアンケートに書いた通りです。
    お風呂の入浴時間がもう少し長いと嬉しいです。
    お部屋は備品が多くとても良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 17:22:01

桃の湯温泉様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またお客様のお声のご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    お部屋のアンケートにもご記入下さりそのご親切に心より感謝を申し上げます。

窓に網戸・・でございますね・・
    多くのお客様からのご要望(口コミも)いただいており、できればお応えをしたいのですが・・

クチコミの場でもその都度、お返事をさせていただいておりますが、景観 風通しの良い網戸を試験で付けた事がございます。
    かなり小さな虫がいまして・・
    悠々と網を通り抜けてしまい 大変な事態になりました(汗)

昼間は虫さんも入って来ませんので、暗くなるまではどうぞ自然の風をお楽しみ下さいませ。

まだまだの宿でございますが、出来る事を精一杯(出来ない事はごめんなさい)一同励んでまいります。

ご縁に感謝・・アドバイスにありがとう・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月08日 16:18:48

桜の季節が終わり、少し寂しい思いで伺いましたが、露天風呂に咲いているツツジ?(さつきかも)
    が大変綺麗で安らかな気持ちで入浴出来て良かったです。
    どの時期に伺ってもさきはなさんの周りには、花が咲いており本当に立地に恵まれていると感じます。
    又、いつか再訪問します。いつも通リのおもてなしありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 15:17:15

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    毎月のお花の移り変りを愛でていただけるのは、数々のご縁をいただいているからこそでございますね。
    お会いする嬉しさも増してまいりました。
    露天風呂はツツジでございます。

ホント・・自然に感謝でございます。

これからもこの恵まれた環境の中でお客様をお迎え出来ます事を ありがたく 過ごしてまいりたいと存じます。
    また 是非お越し下さいませ。

赤 青 黄色・・
    彩に心 弾ませて・・

ゆらり・・さきはな

makozou827119さん [50代/男性] 2021年05月03日 23:18:25

ゴールデンウイークの割にリーズナブルでした。
    料理が美味しく大変満足しています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 10:02:40

makozou827119様へ・・女将より

この度はたくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また【大変満足】のお声をいただき、とても嬉しく存じます。

今年のGWは コロナの影響もありギリギリまで予約が定まらず、満室になったと思えば次の日にはキャンセルになったり・・
    お宿を探していらっしゃるお客様も大変だったのでは?とお察し申し上げます。
    そんな中でいただいたご縁はかけがえのないご縁と心より感謝を申し上げます。

さきはなは高級でもなく・・
    新しくもなく・・
    客室13室の普通の宿でございます。
    そんなさきはなをお選び下さったお客様にはお値段以上のお料理やおもてなしを・・と心がけ、板場はじめ皆で奮闘・・奮闘・・

このような評価をいただき、とても力になりました。

GWの想い出作りは・・
    小さな小さな一軒宿で・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

くわぼんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

くわぼんさん [50代/男性] 2021年05月03日 19:01:40

5.2-3でお世話なりました。部屋食可能の宿を探していたら、偶然御宿にたどり着きました。子供の食事も揚げ物でごまかさないメニューで、好き嫌いの多い子供達も、夕飯 朝飯共にペロリと食べて大満足でした。また、忘れ物もすぐに連絡頂き、感謝です。部屋が悪天候の影響で寒かったのが、ちょっと残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月28日 20:05:21

くわぼん様へ・・女将より

この度はGWにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また お客様の声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    時間をかけてお選び下さり、ご縁のありがたさを痛感しております。
    GWはあいにくの悪天候続きで、ホントに寒い日がありました。
    電気ストーブでの対応となりご不便をおかけいたしました。

さきはなは基本ご夕食はお部屋食でございます。
    (4名様以上は別個室をご用意)
    お子様連れは特に周りを気にせずにお過ごしいただけるので、好評をいただいております。

食事提供のお時間は 他のお客様との調整で、ご希望より少しズレる事もございますが、さきはなのお客様はとても協力的でありがく存じます。

時には 別のお部屋でのお食事を希望される方もいらっしゃいますが、それはそれで大丈夫・・対応をさせていただきますのでご安心下さい(お手数ではございますが、ご予約の際に備考欄に部屋食では無い方が希望とお書き添え下さいませ)

まだまだの宿でございますが、その時に 必要な事・・考えながらおもてなしに励んでまいります。

どこにしょう・・さきはなに決めた!
    そんなワクワクに応えたい・・

ゆらり・・さきはは

投稿者さん 2021年05月01日 16:14:43

1人旅で2泊お世話になりました。
    温泉、お料理、スタッフの皆様の対応すべてにおいて評判以上の素晴らしさでした。
    特にお料理とスタッフの皆様の対応は超一流だと思います。お料理は朝夕どれを頂いても美味しく、美しく、切り方ひとつにもこだわりを感じました。
    私は特に夜のお味噌汁がすごく美味しく、感動しました。
    朝は新潟のコシヒカリをおいしくいただくためにとても考えられたメニューだなぁと感じました。

さすがゴールドアワードを受賞されるだけあります。

女将さん、若旦那さんをはじめ、スタッフの方は皆快活で明るくきびきびして親切でした。

仕事でうかがいましたが、Wi-Fi環境もとても良かったです。
    今度はもっと長く滞在したいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月28日 19:43:39

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    素敵なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    お褒めの言葉に大変恐縮しております。
    このお声に恥じぬように女将として一層に励まねば・・心に誓いました。

板場も 日々 食材とにらめっこしながら・・
    お客様のどんな声にも真摯に向き合い・・
    奮闘しております。
    口コミを読んで 大変喜んでおりました。
    本当にありがとうございます。
    (スマホで毎日見てるようでございます)

さきはなが良いおもてなしができますのは、目の前のお客様が優しく寄り添って下さるおかげでございます。

お互い様・・とはこういう事なんですね・・
    その事に気付かせていただきました。

まだまだの宿でございますが、これからも力を合わせもっと良い宿になるように励んでまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お世話になりました・・
    こちらこそ・・ありがとうございました。

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2021年04月25日 19:04:23

ただいま!今回は一人でゆっくりさせて頂きありがとうございます。さきはなさんの桜が見たい為に仕事帰りにお邪魔しました。ライトアップされて最高でした。(4月5日の宿泊で投稿遅れてスミマセン。)
     今年は、開花が早くて予定が変更された方も多いと思います。夜桜に、朝一の桜もお天気に恵まれて綺麗に見る事ができました。昨年に続き今年も見れて、身も心も癒されました。お部屋も山側に変更してもらい、3階から見ると、桜の上に走る電車が絵になる様な感じでした。
     到着後のさきはなファミリーの笑顔を始め、旬の和食膳も美味しく頂きました。人気の嶺岡豆腐を始め、新鮮なお刺身は、甘エビやヒラメを盛り込んだ5点盛り、天ぷらは大好きな山の幸で、ふきのとう、タラの芽、こごみの天ぷらなど、色々な料理でお酒も進み、筍ご飯も美味しくお腹いっぱいになりました。露天風呂では、花見露天でゆっくりできました。朝食も、桜を見ながらの部屋食で、贅沢な時間を過ごすことができました。お昼までゆっくりと、女将さんと色々なお話もありがとうございました。おっちょこちょいの女将さんも見ました。とにかく楽しかった。前回さきはなさんで家族宿泊の再旅キャンペーンで当選券とクーポンを利用してリーズナブルに宿泊できました。ありがとうございました。
     また行きます。バイバイ!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月28日 19:31:29

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!!
    4月5日は確かに桜が最高でした~~!!

どうして桜ってあっという間に散っちゃうんでしょうかねえ~
    もったいないですよね~~
    ・・でも・・だからこそ・・貴重で・・
    感動もんなんですね♪

出会える期間が短ければ短い程に 大切に思うし、その瞬間を忘れたくないと思います。

お客様との時間も1泊2日・・
    そんな短い時間の中で どれだけの想い出を作っていただけるか・・
    だから・・ご縁には精一杯を尽くしたい・・
    そんな想いで毎日過ごしております。

みっちょん3537様との楽しい会話はさきはなの名物(笑)になっているようです。(汗)

良いですよね~~~楽しいんだから(笑)

お休みが取れたら また息抜きにお越し下さいませ。
    皆でお待ちしています。

季節を変えて心の旅へ・・
    また来てね。 バイバイ

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年04月21日 06:14:07

行きつけ飲み屋さんの50周年記念で店主夫婦と顧客の4名でお世話になりました。普段、料理の評価に厳しいオヤジさんも、さきはなさんの料理に大満足。仲居さんの笑顔と親切な接客、女将さんとの会話、施設内の清潔感、その他全て感心しており気持ち良い接待が出来ました。皆さん気分が良かったみたいで夕食時の飲酒、会話が弾み大声がちになり他のお客さんに迷惑だったのではと心配して食事後、女将さんに苦情が出ていないか問い合わせましたが、大丈夫だった様で安心しました。帰りに女将さんが車が見えなくなるまで手を振っていただいたのが気に入ったらしく、ご夫婦を自宅にお送りした後、真似をして手を振っていました(笑)。いつも通りのさきはなさんのおもてなし有難うございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月28日 19:16:57

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
    お返事が遅くなり・・ごめんなさい・・
    今回は大切なお客様をお連れ頂き、ありがとうございました。(実は・・ドキドキ・・でした)

当日を思い出し、ほんのりとした気持ちで書いています。

一言!楽しそうでした~~!
    行きつけの飲み屋さんのご夫婦(ペコリ)
    リカ0722様とても良い関係なんですね~~
    人生においてそのような方と何人出会えるか・・
    自分次第なんだなぁ~と思いました。

女将もお会い出来たことにに感謝したいと思いました。

それも・・これもリカ0722様のおかげでございます。(ペコリ)

いつも通りのおもてなしをこれからも続けていけるように皆で励みます。

ご縁に感謝・・笑顔に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■