ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月16日 17:43:54

4/9に宿泊しました。突然の予約でしたが、対応がとても丁寧で、快適な時間を過ごさせていただきました。仲居さんも若い方でしたが、お仕事はとってもしっかりされていたように思います。とてもかわいい方でしたし。(評価には関係ありませんが。)

地震の風評で大変だと思いますが、がんばってください。
    桜が咲く頃に都合がつけば、再訪したいと考えています。

売店で扱っていた「ぴーかんなっつ」・・・職場で大好評でした。
    こちらは、通信販売での入手は可能でしょうか。
    よろしければ、お教えください。

2011年04月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年04月17日 15:59:24

また、とても元気をいただけるお声を、本当にありがとうございます。
    とてもお早いお発ちで、駅までお送りする事ができず、申し訳ございませんでした。
    丁重にお断りをさせていただいた時も、「あ~良いですよ・・」とお返事をいただき、心より感謝を申し上げます。
    震災以来、キャンセル、自粛・・と来客数が激減し、とても心細くなっておりましたので、このお声は、私共、さきはなファミリーにとりまして、何よりの励みでございます。

桜のご機嫌は????
    阿賀野市内、五泉市内は、もう咲いているようでございますが、さきはなでは、露天風呂がようやく咲きました。
    お庭の桜は、あと1週間後程でしょうか?
    多分、今月の末位まで咲いておりますので、ご都合がよろしければ、さきはなの可愛い、可憐な桜に逢いに来て下さいませ。

お部屋へのご案内・・ご挨拶・・・
    お客様の、自然で優しい笑顔をありがとう存じました。

さて、売店の【ぴーかんなっつ】でございますが、大変好評をいただいており、これだけを買いに来られるお客様が以外と多い事に、驚いている次第でございます。
    当館ではクロネコヤマトの代引きでお送りする事ができますので、お電話、もしくはメールでご注文をお待ちしています。

今日のご縁がこんなにも良いご縁に・・・
       ホテルさきはな 女将

【日本を元気に!】【春得】朝のご出発が早い方やお寝坊さんにとっても優しい♪美味しい夕食だけプラン

投稿者さん 2011年03月18日 17:20:32

普通の旅館です 残念だったのは大きなトランクを持ち込みましたが気が付いていたのに
    階段を持ち上げるとき手伝ってもらえなかったことです 年寄りならどうでしたかね

2011年03月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年03月18日 20:38:42

この度は、さきはなにご宿泊をいただき、誠にありがとう存じました。
    また地元が大変な時にもかかわらず、とても親切なお声もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    福島から新潟への道はさぞかし長かった事と存じます。
    震災、原発の非難の方のご宿泊などで、バタバタしていましたとは言え、一番平常心で接待をしなければならない私達が、慌ててしまい、いつものおもてなしができなかった事に、女将として、心よりお詫びを申し上げます。
    ご当地の方のお気持を察するあまり、確かに皆、冷静さを失っておりました。
    でも・・今日、このお声をいただいたおかげで、私達がやらなければ行けない事をおもいっきり気付かせていただき、自分を取り戻し、また接待に励む事ができます。本当にありがとうございます。

さきはなは普通の宿・・
    小さな、小さな宿でございますが、もっともっと勉強をしながら、皆様に愛される宿を目指し、これからも励んでまいります。
    またご縁をいただける時がありましたら、是非評価をお願いいたします。

被災地の一日も早い復興を心から祈り・・・
    きっと・・・笑顔で再会できますように・・・

ホテルさきはな 女将

【春得】広々和室に癒しの露天♪スマートな一人旅にも嬉しい2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
    【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

うっちー1130さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2011年03月13日 15:07:36

ビジネスで一人での利用だったにもかかわらず、川側の良いお部屋にランクアップしていただき、大変温かくもてなしていただきました。女将さんも素敵で(間違いなく十数才は
    お若く見えます)お話も楽しかったです。お部屋係の新人さんも丁寧で好感度大でした。温泉もゆったりと満喫できました。機会がありましたら、今度は家族でうかがいたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年03月15日 08:55:37

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しいなか、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    当日は、川側のお部屋が空いておりましたので、ご用意をさせていただきました。お喜びいただけて、嬉しゅうございます。
    今度はご家族と・・・なんてありがたいお声に、感激をしております。
    お食事の時間にいっぱいお邪魔をさせていただき、後でちょっぴり反省を致しました。
    楽しいお話・・為になるお話・・あっという間に時間が過ぎて・・
    担当しました美紀ちゃんは、まだ入社して1年経っておりません。
    お客様の、お声がどんなに励みになったでしょう。
    まだまだ・・・もっと・・の宿でございますが、時折いただく、ありがたいお声を力に、これからも、一同励んでまいります
    あ!・・そうそう女将が若く・・・ありがとうございます。
    間違いなく【桑の葉パウダー】の力と存じます。

夢を運ぶ・・夢を追う・・夢に憧れ・・夢に期待・・素敵なお仕事に乾杯♪

ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年02月24日 18:42:20

急遽決めた友人との旅行でホテルさきはなさんへ。
    ずっと泊りたかったので、たまたま空室があってラッキーでした♪

お部屋も綺麗で、窓から流れる阿賀野川の音も聴いていてとても心地の良いものでした。

そしてお食事はなんと言っても黒毛和牛!!
    とてもおいしかったです♪
    もちろんメイン以外も、綺麗に盛り付けされ、味も最高。
    夕食後の『さきはなる~れ』に朝食の『ヤスダヨーグルト』
    女子二人旅には大満足の内容でした♪

お部屋に挨拶に来てくださった女将さんとも会話が盛り上がり、
    とっても元気になりました★
    みんなそれぞれ、辛いこともあるし、楽しいことも絶対あるんですよね~
    なんて人生相談もさせていただきました(笑)

ただ、あまりにも心地よすぎて友人と夜中までしゃべり通し、
    露天風呂の時間に間に合わず・・・・
    さらに翌朝もぐっすり眠ってしまい寝坊、
    結局赤い陶器のお風呂にははいれずじまい・・・・。
    次回また伺う機会が出来てよかったのかもです(笑)

女子旅に、ステキな想い出となりました。
    また泊りにいきますね♪

2011年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月25日 09:20:41

この度は、仲良し旅でさきはなにお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    ずっと泊まりたかったなんて言っていただき、一同感激しております
    実は・・女将も、いつかきっとお泊りいただける事を、心待ちにしておりました。
    ですから、ご予約をいただいた時は、周りに恥ずかしいほど、大喜びをしてしまったのです。
    こちらのプランは、昨年も大人気のプランでございました。【女将一押し】だけあって、料金や、献立を決める時に、社長、板長に、う~~ん・・と言われたのですが、女将の一押しで最後は快諾をいただいた、お料理もお部屋も充実プランでございます・・・しかもどさくさに紛れて今年はポイント10倍に!!
    選んだお客様は大正解だったと思います。

おしゃべりやお寝坊は、女子会ならでは・・・
    とっても可愛らしいおふたりに、目じりが下がりっぱなしの女将でございました。

ホント・・・ご挨拶のつもりが、盛り上がって・・なんか、3人旅のような感じでしたね
    (良かったのかなぁ)

女将が、お客様を元気付けていたような感じでしたか?いえいえ・・・女将も同じ位お客様に元気をいただいていましたよ♪

私如きがお客様を励ますなんて、考えただけでも恐れ多いのですが・・自分の経験してきた事は、事実でございますので、そんなお話しはさせていただけると存じます。
    そんな経験談も、失敗談の方が断然多くて・・・

【失敗は成功の母】・・まさに毎日実感しています

陶器のお風呂は残念でございましたね・・でもおっしゃるとおり、次回のお楽しみがあって・・さきはなも良かったです

自分にもっと優しく・・自分をもっと好きに・・
    またのお越しを、心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【早期得割】当館人気女将一押しポイント10倍☆A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年02月22日 20:52:22

先週末、家族で宿泊しました。

朝・夕ともに部屋食だったので、小さい子がいても周りを気にせず、ゆっくり食事をいただけました。おいしかったです。
    子どもには、小さなおにぎりをいただけたので、ありがたかったです。
    また、夕飯時には女将さんが挨拶に来られて、感激しました。

1万円前後の宿にはよく泊まりますが、こんなにサービスが行き届いていた所は初めてです。
    また機会があったら、泊まりたいです。どうもありがとうございました。

2011年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月23日 09:22:01

この度は、期間限定、客室限定の七福プランでお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、早速のお声のいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    「どうもありがとうございました」というお声が嬉しくて、事務所から晴天の空に思わず、手を合わせてしまいました。
    こちらのプランで、一番ご利用が多いのは、やはり小さなお子様連れのお客様です。
    さきはなは、全てのプランが夕食お部屋食でございます(4名様以上は、お客様のみのお食事処)こちらのプランの、朝食もお部屋・・・が魅力なのですね・・
    できれば、もっとこのプランをいっぱい販売したいのですが、他にも朝食もお部屋プランがございまして、この部屋数で精一杯でございます事をどうぞ、ご理解いただきたいと存じます。
    女将のご挨拶に『感激』なんて言って下さって、恐縮です。
    女将も、とっても素敵なご家族に、お会いできまして、幸せでございました。
    お兄ちゃん・・覚えていてくださるでしょうか?
    これからも、お客様がご満足いただけるおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。

旅の喜び・・家族と一緒・・・

ホテルさきはな 女将

新年を祝う★【1日2室限定】冬の味覚と雪見露天風呂・・七つの福に幸せ三昧♪【七福プラン】
    【川側限定部屋(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年02月19日 20:30:03

1人でしたが部屋食でとても美味しい料理を頂きました。
    露天風呂は特に陶器風呂が気に入りました。
    部屋も掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
    まわりは何も無いのですが、その分静かで読みたい本を存分に楽しめました。
    また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

2011年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月19日 21:10:00

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    お料理、陶器風呂他、お褒めいただき、ありがたいお声に、一同感激・・・です。

本を読む・・・そういえば女将は、最近ゆっくりと本を読んだ事がないですね・・・
    どちらかというと、読書は好きな方で、一度読み始めると、止まらなくなってしまい、一気に読み上げてしまいたいタイプなんです。
    列車の中で、本を読み、目的地に着くと、しおりを入れ、かばんの中へ・・という光景を目にします・・・女将もそうだったら良かったのに・・・
    本当に好きな本を読みたければ、やはり静かな宿で、ゆっくりとしたいです
    今まで、さきはなで読書が出来るなんて、考えもしませんでした。
    ホント・・・静かな宿ですから・・・適していると思います。

また新しいさきはなの楽しみ方を教えて下さったお客様に、感謝を・・・ですね

お部屋に伺った時もそうですが、お発ちの時も、そのお顔から、伺える優しさ、言葉一つ一つにお人柄を感じ、心が和みました。
    さきはなは、春夏秋冬、本当に景色が綺麗です
    お食事も・・・
    是非、違う季節にもお越し下さいませね
    見る景色が変わると、本の感想もまた変わるかもしれません(微笑み)

めくるページに季節の香り・・風の音・・

ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2011年02月06日 22:52:47

単身で新潟に来ているのでたまにはのんびりとと思い、今回利用しました。
    料理も美味しく、一晩ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    女将さんと仲居さんの笑顔がとても気持ちよくまた来てみたい宿が増えました。
    今回は一人でしたが、近いうちに家族で伺いたいと思います。
    SLの走る桜の咲く時期かな?
    その時はよろしくお願いします。

2011年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月07日 20:47:26

「また来てみたい宿・・」「家族で伺いたいと・・」このようなありがたいお声をいただき、この喜びを誰に伝えたら・・・(いえいえ、皆に伝えました)心よりお礼を申し上げます
    女将や、皆の笑顔が良いとお感じいただけたのならば・・・それは、もっと笑顔が素敵な貴方様にお会いできたからでございます。
    笑顔こそが人を幸せな気持にしてくれると言う事・・学ばせていただきました。

特別なしつらえも無く、大きくも無い宿でございますが、美味しいお料理、心温まるおもてなし、を力とし、これからも皆で頑張ってまいります。
    最後に・・お部屋で、いっぱいお話しをありがとうございました。
    桜トンネルをくぐるSLを待ちわびて・・・

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

たびーのさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2011年02月06日 17:33:18

こちらの感想を見て期待していましたが、その通り満足することができました。

接客に従事する皆さん一人ひとりの言動が大変気持ちよく、やっぱり物事に対する評価というのはそれに携わる人によって決まるんだなと思ったものです。部屋までわざわざ来て頂いての女将様の挨拶や、こちらが言わなくても進んで送迎をして下さった若旦那様など、感心感激してしまいました。こうした姿勢は是非大切にして頂ければと思います。

当方新潟市に住んでおり、SLや高速道路から見える咲花温泉郷は折に触れて気になっていて、週末どこか近場の温泉宿でゆっくり骨休めでも…と思って探した中で、こちらに泊まったわけです。遠く旅行に出なくても、こうした近場の感覚で温泉宿気分を満足できたのも良かったです。

部屋に備わる無線LANで思う存分ネット三昧でき、
    チェックアウトも延長したほどで、期待通りに過ごせた宿でした。

2011年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月07日 20:35:38

たびーの様へ・・・女将より
    この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。また、早速、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。若旦那をはじめ、皆喜んでおります。
    お客様の声を見て、お越しいただいたとの事、そのようなお声を頂く度に、お忙しい中、さきはなにお声を下さった多くの皆様に、感謝の気持でいっぱいになります。とともに、責任の重さも感じ、身が引き締まる思いでございます。
    【評価は携わる人によって決まる】というたびーの様のお声は、まさに、接客を仕事としている私共にとりまして、とても心に響いた言葉でございます。女将は、心温かいスタッフと、一緒に仕事ができて、本当に幸せ者と感謝をしております。
    そして、素敵なお客さまにお越しいただける事も・・・
    お部屋へ伺った時、本当は、ご実家に・・をさきはなに変更していただいた事をお聞きし、嬉しく、またこれこそがご縁と・・・
    お客様の第二のふるさとになれたらいいなぁ~なんて、おこがましい事を思ってしまいました。

言葉のプレゼントは、いつまでもいつまでも、心に・・・・

投稿者さん 2011年02月01日 21:16:09

当日は予定より早くのチェックインをお願いしてしまいましたが、快く応じていただいて有難うございました。また、1名魚が苦手だという我儘にも対応して頂いて(朝食まで!!)有難うございました。
    担当していただいた仲居さんをはじめ、本当にサービスが良い宿でした。
    機会があればまたお邪魔したいと思います。

2011年01月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月03日 09:50:45

この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    「有難うございました」とお礼を2回も言っていただいて・・・恐縮です。
    こちらこそ、事前にご要望をお聞かせいただき、ありがとうございました。おかげさまで、お客様のご要望にお応えでき、ご満足頂く事ができました。
    ・・・宿にお願いをするのは・・・とご遠慮される方が多いと存じますが、さきはなをご利用される方は、どうぞ、ご遠慮なく、お申し付け下さいませ。出来る限り、お応えしたいと存じます。(ただ・・出来ない事は・・ゴメンナサイ)
    雪の多い中、ご不便ではなかったですか?
    お部屋へ伺った時、皆様が姿勢を正して下さった事に、頭が下がる思いがいたしました・・と同時に、皆様のそのお人柄に、人としての有りようを学ばせていただきました事、女将として、心よりお礼を申し上げます。
    日々、お客様をお迎えし、どれだけ勉強をさせていただだいていることか・・・
    これからも、皆様の変わらずのご指導を宜しくお願いいたします。
    まだまだ、寒い季節でございます。
    どうぞご自愛下さいますように・・・

再びのご縁の時には、もっともっとのおもてなしを・・・またのお越しを心よりお待ちしております。

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

mss2292さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mss2292さん [40代/男性] 2011年01月18日 14:58:13

部屋からの景色は最高で料理も凄く美味しいし風呂も良かった。
    女将さんは綺麗で物凄く気の利く優しい人でした。また泊まりに行きたいです。

【タイムセール】新年を祝う★【2室限定】冬の味覚と雪見露天風呂・・七つの福に幸せ三昧♪【七福プラン】
    川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

2011年01月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月21日 16:18:10

「また泊まりたい・・」なんて嬉しいお声に思わずピース♪(誰に?ハイ雪景色に・・)温かいお声に心よりお礼を申し上げます。

新年に合わせて、期間限定、部屋数限定で販売しました、このプラン・・・とても好評をいただいております。また、3月末日まで、全プラン土曜日も平日料金で販売をしておりますので、七福・・・いえ八福かもしれませんね
    お部屋へ伺いました時、とても温かい雰囲気でお食事をされていました。女将も一緒に・・なんて思ってしまい・・・お兄ちゃん!今度お越しになられた時は、一緒に本を読みたいですね・・・

阿賀野川沿いの小さな宿でございますが、ご縁をいただいたお客様にご恩返しができますように、これからも、励んでまいります。

またきっと・・お別れをしたばかりなのに・・もう会いたい・・

投稿者さん 2011年01月10日 21:57:38

お風呂の使用と整備時間が被ったことが残念でした
    おにぎりのサービスがよかったです
    部屋は最高でした

2010年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 22:12:16

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    その日はあいにくの雪・・・雪・・・
    さぞかし道中ごご不便だった事と存じます。
    その雪も、実は雪国 新潟の証し、辺り一面の銀世界、墨絵のような山、川はまさに絶景そのもの・・ご覧いただけて、嬉しゅうございました。
    (大雪はちょっと・・ですが・・)

お風呂についても、御不便をおかけしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
    時々、やむおえなく、機械の調整をさせていただいたり、お掃除をさせていただく時がございます。なるべくお客様のご迷惑にならないように・・・と心がけておりますが、緊急の時はどうぞ宜しくお願いいたします。もしかしたら、お掃除の時間が早かったのでは??係りに今一度、時間について、確認、お願いをしました。

素泊まり、朝食付きのプランのお客さまにお出ししているおにぎり・・とても喜んでいただいております。
    せっかくなので、『コシヒカリ』を召し上がっていただきたい・・という事と、「小腹が空いたときのおにぎりっておいしいよね~」という皆の声から実現いたしました。
    そんな声が出るのも、さきはなならでは・・・なのです。
    まだまだ未熟な宿でございますが、お客様第一・・と考えおもてなしに励んでまいります。

ホッと一息・・ほおばるむすびの美味しさに・・心を伝える旅の宿・・

ホテルさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年01月07日 14:00:24

安いプランなので、どうかなと心配でしたが、口コミ通り、サービスや女将や中居さんの親切な対応が良かったです。子供用の椅子や桶が用意されていて、子供は喜んでいましたし、温泉の温度がちょうど良く、子供と長くつかっていられました。アットホームな旅館でくつろげました。お料理もおいしかったです。

【当日割引】販売してればラッキー♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
    山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

2011年01月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 21:57:35

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    『アットホームな宿』・・ととても嬉しいお声をいただき、皆大喜びです。
    こちらのプランは、急なキャンセルがあったり・・と直前お部屋が空いた時などに販売をさせていただいております。料金も優しく設定をさせていただいていますので、ラッキー・・という言葉を使わせていただいています。
    お値引きをしても、決してお料理等減る事はございませんので、ご安心下さいませ。
    本当に仲の良いご家族でございました。
    お風呂場で、お子様が桶を使って喜んでいるお姿が目に浮かぶようでございます。
    お子様の笑顔が、何よりの喜び・・・でございます・・よね!
    まだまだ、もっともっとの宿ですが、皆様に気持ちよくお過ごしになられますように、努めてまいりたいと存じます。

今年1年も、ご家族様が幸せでありますように・・・

投稿者さん 2011年01月05日 21:54:15

1月1日に宿泊しました。お正月とにかくのんびりしようとのことで、あまりプランをよく見ないで申し込みました。到着が早かったせいか、宿についてすぐお風呂に入りましたが貸し切り状態でゆったりでした。夕食には「寒梅」の小さな瓶がついて、満足満足。その上、「若旦那」がご自分で選んでくれた絞りたて生酒のプレゼントもあり!!。これはちゃっかり、翌日のおみやげにしてしまいましたが・・・お酒好きの新潟のお義父さんにも大好評。本当に若旦那のお母さん?という、美人の女将さんにも見送っていただき良い気分でした。その上、売店でおみやげに買った、和風ぴーかんなっつがこれまた大好評でした(^^)。朝食も大変良かったです。これだけ、いろいろ工夫しているのはすごいです。陶器風呂の「お湯」にもうひと工夫あるといいような気がしました(お正月なのでお屠蘇風呂とか)。

2011年01月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 21:39:53

この度は、元旦にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。若旦那(正真正銘女将の息子でございます)もとても喜んでおります。
    さきはなには、板長はじめ、皆の特徴を生かしたプランがあり、時期によって販売をさせていただいております。呑んべえの【若旦那】のこのプラン!とても人気があるので、思い切ってお正月に販売をしました。(女将は全然呑めないので・・・誰に似たのか?)しかも・・しかも・・です。ポイント10倍に・・なんて凄い事を・・まあ新年なんでOKしました(しばらく10倍です)数量限定の『越の寒梅』に加え、絞りたての生酒・・若旦那らしい・・です
    プランが入ると、まず、蔵元へ電話を・・そして、当日張り切って絞りたてを求めて・・。
    いつも出かける後姿を見て(自分で呑む訳でも無いのに、すっごい弾んでる~って思うんです)

お正月のお湯に、良いアドバイスをありがとうございます。来年、検討させていただきたいので、女将の机の上に張り紙をしました(忘れないように)汗・・

お土産のぴーかんなっつも大好評で、(全国菓子大博覧会 商工会議所賞 受賞)それだけを買いに来られる方もいらっしゃいます・・どこにで売っているわけではないので・・
    さきはなの売店は結構いろいろ揃っています!是非またのぞいて見て下さい

いろいろな点でご満足いただけ、本当に良かったです。

まだまだ、未熟な宿でございますが、これからもお客さまに喜んでいただけるプランをどんどん販売して行きますので、楽しみにしていてくださいませ。

終始和やかな雰囲気に、皆様のお人柄を感じ・・・お正月ならではの光景は、素敵でした。

新年に杯交わす、喜びを・・またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【タイムセール●ポイント10倍】『お酒好きの若旦那より』新潟銘酒+カニの大満足プラン
    【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [30代/女性] 2011年01月02日 13:19:20

2月に初めて伺ってから3回目!
    今回は1歳になったばかりの姪がはしゃぎ回ってしまい、両隣のお部屋にご迷惑じゃなかったかと心配です。
    でも、女将さんを始め皆さんが笑顔でおもてなしをしてくれたので、とっても嬉しく癒されました。
    今回は明奈ちゃんの案内でしたが、また次回行くときの楽しみになりました!
    (前回お世話になった美紀ちゃんもチラッと見かけましたが、とっても素敵に働いている姿を見て嬉しくなりました~♪)
    今度は副社長(豆女将)にも会いたいです(^_^)/

2010年11月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月05日 09:53:47

福あき様
    明けましておめでとうございます。
    昨年はたくさんのご縁をいただき、誠にありがとうございました。お会いする度に、福あきさま、そしてご家族様の優しいお人柄にふれ、宿を営んでいる喜びを感じている女将でございます。
    この度も、ご丁寧なお声、しかも身に余る評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    周りのお客様を気遣う福あき様の優しさは、女将も見習わなければ・・・
    昨年さきはなファミリーの仲間入りをした、美紀ちゃんと明奈ちゃん・・・名前まで覚えていただき、恐縮です。どんな素敵な仲居さんになってくれるのか、今後が楽しみな二人です。
    どうぞ、私達共々これからも温かく見守っていただけるように、お願いを申し上げます。
    可愛い姪っ子さんが、お母様がいらっしゃらなくても、おばあちゃま、おばちゃまと一緒に楽しんでいらっしゃる姿を拝見して、『すごい!』って心から思いました。皆様の愛情の深さを感じた瞬間でもありました。
    まだまだ・・もっともっとの宿ですが、足を運んで下さるお客さまに全力でおもてなしをさせていただけるように、励んでまいりますので、本年も、どうぞ宜しくお願いいたします。
    四度のご縁を待ちわびて・・またのお越しを心よりお待ちしています。
       ホテルさきはな 女将

*女将ブログをお読みいただき、ありがとうございます。孫のすみれ(豆女将)も順調に育っております。今度お越しになられる時は、きっと一緒にお出迎えをさせていただきたいと存じます。
    楽しみにお越し下さいませ。

【早割】14日前予約で5%OFF♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2010年12月30日 21:56:04

今年二回目の利用でした
    前回もそうでしたが、本当に細かく心のこもった気遣いを頂いて大変満足でした
    ゆっくりと過ごせました。

またお世話になりますので宜しくお願いします

★クリスマス早期予約で計画もバッチリ★ケーキ&ワインで乾杯!絶景川側お部屋食♪12時アウト
    川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

2010年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月01日 18:00:10

この度は、クリスマスにさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また2010年最後に、このようなお声をいただき、さきはなにとりまして最高のプレゼントを頂いたように思います。
    お部屋へ伺いましたら、以前と同じ、とてもお優しいおふたりが待っていてくださいました。
    襖を開けた瞬間に感じた、心温かい想いは、今も私を優しく包んでくれています。
    1年に2回もご縁をいただけるなんて!!女将としてこのような喜びはございません。
    ファミリーもまた、同じ想いでございます。
    いつも、この次のご縁には、もっと良いおもてなしを・・とお見送りするのでございますが、お帰りになられた後、あ~~もうちょっと・・・と悔いが残ってしまいます。今回も・・・
    まだまだ未熟な宿でございますが、お客様からいただく、お声や笑顔に力をいただき、ますます励んでまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
    ご縁に感謝・・・優しさにありがとう・・・

【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

yamah219さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2010年12月14日 23:01:42

料理がおいしかった。

2010年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月15日 11:20:20

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
    お料理がお口に合いました事は何よりでございました。五泉の里芋【きぬおとめ】ののっぺ、氷頭なます、越後味わいポークのお鍋・・・どれも季節の地の物でご用意をさせていただきました。
    こちらのプランは、眺望があまり良くない山側の一部屋を、その分お安く・・とご用意したプランでございます。その日は川側のお部屋が空いていましたので、是非阿賀野川をご覧いただきたくて、【ワケあり・・】のお部屋ではなく、川側のお部屋をご用意させていただきました。冬の阿賀野川はいかがでございましたでしょうか?
    まだまだの宿でございますが、お客様の声やアンケートを参考に、もっと良い宿を目指し頑張ってまいります。
    季節の味は、思い出の味・・・またのお越しを心よりお待ちしています
      ホテルさきはな 女将

【ワケあり】眺望イマイチ…。だけどその分お得に泊まれます♪なんと通常価格より30%OFF!
    【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年12月10日 06:10:25

小じんまりした宿でしたが、ゆったりした一夜を過ごすことができました。素泊まりでしたが、この値段には満足です。

2010年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月10日 21:06:30

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    ホント・・・さきはなは。。小じんまり。。とした言葉がピッタリな宿でございます。
    そんな宿だからできるおもてなしを、心がけ、日々お客様をお待ち申し上げております。
    今回のご縁は、そんな私共が待ちに待ったご縁でございました。
    ゆったりとお過ごしいただけたお声を拝見しながら、もっともっとの成長を心に誓った女将でございます。
    もし・・・またご縁がございました時は、是非お食事も・・・そして、女将とお話しもさせていただければ、幸いと存じます。
    ゆっくりと、流れる時間は心の栄養・・・またのお越しを心よりお待ちしています
        ホテさきはな 女将

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

svx3300jpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

svx3300jpさん [50代/男性] 2010年11月28日 23:35:10

食事は値段以上の工夫ある美味しい食事でした。部屋は広く快適でした。

2010年11月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月29日 09:41:10

svx3300ip様
    この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    お部屋へのご挨拶の時、襖を開けた瞬間、とても素敵な笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
    笑顔で心が癒される事を、あらためてお客様から教えていただきました。
    私達も、負けない位素敵な笑顔でお迎えしたいと存じます。
    小さな1軒宿は、自然の恵みに感謝をしながら、これからも、元気いっぱい励んでまいります。
    また、新潟にお越しの際は・・・きっと・・・
    遠方からのご縁に感謝・・お声に感謝・・

投稿者さん 2010年11月24日 14:23:08

とても満足度の高い宿でした♪
    お風呂は普通でしたが、それを補って余りある接客とお料理が最高のおもてなしがありました。
    料理も一見、高級なものを使っている訳では無いと思いましたが、食べてみると 新鮮さに拘り 1点1点 丁寧に手間が掛けられていて、まさに「御馳走」という言葉がピッタリな料理だと分かります。いやー、本当に美味しかったです (^^)v
    また接客も、女将だけではなく、通常接する仲居さんに至るまで、とても好感の持てる接遇をされており、私自身 航空業界に身を置いている者から見ても素晴らしい接客が宿全体でされていることに心から感服しました。
    今回は、夫婦の利用でしたが、今度利用する際には、母や兄弟を連れて行きたいと思いました。
    この度は、お世話になりまして、本当にありがとうございました。

2010年11月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月25日 10:35:35

また、このような身に余るお声をいただき、感謝の気持でいっぱいでございます。
    お発ちの時に、「お料理が美味しくて~~・・」とおふたりに言っていただき、本当に嬉しゅうございました。
    さきはなはのお料理は【地産池消】を心がけてご用意させていただいております。めずらしい物といっても、田舎でございますので・・・ただ、地物の野菜、お米、魚、きのこなど、新鮮な素材を活かした献立を・・と
    料理長の心の込もったおもてなしがお客様に届いたのですね・・
    お料理については、お好みや、量など、人それぞれでございますので、一番難しいところでございます。
    接待については、いろいろとご迷惑をおかけしたにも関わらず、褒めていただいて、担当した接待係り(夜、朝)はじめ一同、感激しております。
    ご要望や、足りない事を、お電話いただいて、すぐに対応する事ができ、皆が良いおもてなしができましたのも、お客様のおかげでございます。(伝える事の大切さを、あらためて教えていただきました。)
    そして、お客様がこんなに心が広いのは・・・果てしない大空を相手にお仕事をされているからでしょうか?・・・いえいえお人柄でございますね。まるで、俳優さんと女優さんのようなカップルに、実はお会いする度にドキドキしておりました。・・でもお話しするととても気さくで、私はおふたりの空間にす~~っと引き込まれていったのでございます。

まだまだ未熟な宿でございますが、温かいお声をいただきながら、これからも成長してゆきたいと存じます。今度は是非ご家族で・・・

果てない空に翼を広げ・・・進む先には笑顔待つ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
          ホテルさきはな 女将

【カップルに素敵な時間を】夕食・朝食ともにお部屋&ゆっくりチェックアウト11時
    【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

よゆもさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

よゆもさん [30代/女性] 2010年11月22日 14:55:36

利用したプランでは、3歳未満は無料でしたが子供の椅子や食器を貸してくださったりデザートまでいただいてありがとうございました。夕方にはSLも見れて子供も満足していました。

お風呂はそれほど大きいわけではありませんが、陶器と木の露天風呂がありよかったです。ただ、露天風呂は朝7時からとのことでしたが、鍵がかかっているわけでもなく、入ってる方がいましたが、すぐにでてきました。7時まではぬるいのでしょうか?

夕食は量がもう少しあったほうがよかったのかなと思います。品数は多かったですが、1品づつの量がもう少し多いほうがうれしいです。朝ごはんの湯豆腐は火の具合がよくなかったのか全く煮えず野菜やきのこは食べられませんでした(主人の分は問題なく煮えました)

あと部屋にアメニティが何もなかったので、ブラシや綿棒、コットンくらいはあったほうがいいかと思います。旅行でブラシなどはもっていかないので、お風呂場に行って髪をセットしました。(お風呂には色々アメニティがそろっていました)

また機会があれば泊まりたいと思います。

2010年11月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月22日 20:55:39

この度は、たくさんのお宿の中より、さきははにご縁をいただき、ありがとうございました。
    また、早速、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。可愛いお嬢ちゃんの笑顔が浮かんできて、ほのぼのと読ませていただきました。
    アンケートにもご記入いただき、お客様のご親切に、ありがたい・・と感謝を申し上げておりましたところでございます。
    露天風呂は内風呂側から鍵がかかっておりますので、お客様が開けて入られたのだと思います。南京錠を・・とも考えたのですが、内風呂にお客様が入られている時に、鍵を開ける為に、お邪魔をしては?・・と・・簡単な鍵にさせていただきました。適温にお入りいただくために、どうぞ7時以降のご入浴をお願いいたします。
    朝の湯豆腐ですが、多分暖房の風の関係だと思います。今日の申し合わせでも、どうしよう・・といろいろな案がでました。何とかお客様にご迷惑にならないように、良い方法を見つけたいと思います。
    お食事やアメニティにつきましても、いろいろなお客様のお声を参考に、これからもっと良い宿になれるように、努力をしてゆきたいと思います。
    本当に貴重なお声をありがとう存じました。

今度お会いする時には、お子様もますます可愛くなられることでしょう・・・一緒に絵本なんかも読みたいですね・・考えただけでも、ワクワクします。(さきはなる~れを召し上がっている時の幸せそうなお顔は、女将の心の宝になりました)

お子様の健やかな成長を、祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【板長オススメ】地産地消☆旬の味覚をお部屋食で味わうグルメプラン♪