ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

ぱなぼうずさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ぱなぼうずさん [40代/男性] 2010年08月11日 09:30:28

8/8-10に家族4人で宿泊しましたが、みなさんの書き込み通りの素晴らしいお宿でした。
    特に女将さんとスタッフのみなさんがとても親しみやすく、お客さんに喜んでもらおうと頑張ってくれている姿が印象的でした。女将さんとは喜多方のラーメン屋の話や周辺の美味しいお店の情報で盛り上がり、色々と貴重な情報を教えていただいたので、また行かなくてはいけません。スタッフはラーメン好きな2人の息子さんも含めて、若い方が中心なので、我々世代には気安くて良かったです。
    お食事は食べきれないくらい沢山でてきましたが、温泉宿としては若い方向けのメニューにアレンジされれていたようです。個人的には西京漬けの焼き魚がとても美味でしたが、ステーキや豚しゃぶなどどれも美味しかったです。女将さんの話では、お客さんに喜んでもらおうと、料理にも年々気合いが入ってきてしまっているとのことで、宿泊代を考えたらかなり無理をされているのではないでしょうか?
    温泉も柔らかいお湯で、妻のアトピーにも良かったようです。施設に豪華さはありませんが、浴衣を選べたり、子供のタオルが可愛かったり、花火をくれたり、色々な細かいところに心配りをしてくれるので、また来たいというリピータが多いのも頷けます。
    1つだけ困った点は、室内の冷房が弱でも風が強かったのでoffにして寝ましたが、切ると暑いし入れると寒いので、調節に少々苦労しました。超弱の設定ができればもっと良いかもしれません。
    帰りに美人の女将さんと写真を撮らせて頂き、良い記念になりました。ありがとうございました。
    また来年遊びに行きたいと思います。

2010年08月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月15日 14:44:48

ぱなぼうずさま
    この度は、夏休みのご家族旅行、ご先祖様を辿る旅(とても素敵です)さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またご丁寧かつ心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。さきはなの事をこんなに素敵にご紹介下さり・・・なんとお礼を申し上げたら良いでしょう・・・さきはなで過ごされた時間・・いろいろな事を全てプラスにお考えのぱなぼうずさま・・そのお心こそが素晴らしいと思います。
    きっとまだまだな事が山ほどありますのに・・・
    女将も十分に学ばせていただきました。
    何時、何処でお会いしても、にこやかなご家族、お話しもとてもユーモアがあり、ついつい長居をいたしまして・・・(福島はお隣で良く行くので美味しい所を知っているんです)ありがとうございました。
    これからも、いろいろなお客様のお声、そしてご期待に副えますように、皆で励んでまいります。
    家族の歴史・・未知の世界に心引かれ・・・またのお越しを心よりお待ちしています

【平日限定】お手軽旅行♪3名~でお得に泊まろう★
    【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

takay1972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

takay1972さん [30代/男性] 2010年08月09日 09:10:04

海か川、水辺の近くの温泉で探したらこちらのホテルを見つけました。
    単に評価が高いだけでなく、女将さんが全てのクチコミにきちんと答えられていたので、安心して選びました。

もともと妻の疲労回復のための旅行としてこちらを選びましたが、
    妻もとても喜んでくれました。
    落ち着いた感じの宿、広くて綺麗な部屋、美味しい料理、のんびり入れるお風呂、とべた褒めでした。

こちらの都合でチェックイン予定より30分くらい早く着いてしまったり、花火鑑賞のため食事の時間を早めてもらったり、22時の門限を遅らせてもらったりと、いろいろお手数をお掛けしてしまいましたが、よい宿に泊まれてよかったです。

今度は違う季節にまたお世話になりたいと思いました。

2010年08月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月09日 19:04:30

takay1972様
    この度はご夫婦でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    花火・・見れて本当に宜しゅうございました。
    お客様のご要望にお応え出来て本当に嬉しゅうございます。
    ご主人の奥様を想う優しさにに心動かされ、皆が心一つにおもてなしをさせていただきました。
    良いおもてなしは、お客様のご要望があればこそ・・と思っております。ですから、どうぞご遠慮なさらずに、お話し下さいませね・・。でも・・もし・・・できかねる事がございましたら、女将に免じてどうぞお許し下さいませ。
    ほんの些細な事なのに、こんなに喜んで下さるtakay1972さまってなんて素敵な方なんでしょう・・
    お部屋へ伺った時も、館内でお逢いした時も、ご夫婦揃って、素敵な笑顔、優しさあふれる言葉に、こちらこそが癒されました。
    本当にありがとうございました。
    考えてみたら、花火を見るのに、近いお宿もいっぱいあったのに・・・さきはなを選んで下さって・・感謝で胸がいっぱいでございます。
    これからも、お客様のご親切なお声を励みとし、皆で頑張ってまいります。
    夜空に咲いた大輪は・・ふたりが咲かせた幸せの花・・・またのお越しを心よりお待ちしています。    ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆カップルプラン≪お部屋食・レイトチェックアウトなど4つの特典付き≫
    【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

たけ1076さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2010年07月23日 21:05:34

とてもよい宿でした。
    一人旅の良い味方です。送迎までしていただいて…。帰りの列車時刻まで気にかけてくださり、ありがとうございました。

鉄道ファンでそれであちこち旅をするんですが、SL通過時間までは把握してなかったところ、迎えの車の中でたまたま18時頃やってくると聞き、時間を狙ってお風呂へ。
    誰もいない露天風呂から見送りました。
    私は撮る派ではなく、乗ってあちこち旅をする派なのでそんなもんなのです。
    地震の話じゃなくて、前日は大阪にいたとかそんな話をすればよかったですかね(^^;

旅慣れてますが、温泉に泊まり慣れているわけではなく、部屋まで荷物を運んでもらうだけで緊張するチキンなので、逆に私が変じゃなかったでしょうか。
    女将さんが挨拶に来たときはびっくりして何を話したらいいのか分からずでしたし、その日の客室係は新人さん?でしょうか、ジロジロ見て邪魔するわけにもいかず、落ち着かないまま聞かれた質問にもかなり見当違いのことを言った気がします。今考えると恥ずかしい…。それでも適切にこなしてくれていたので立派です。
    こんな客にもめげずに頑張ってください。

お料理もおいしかったです。朝晩平らげたので足りなかったんじゃないかと思われてそうですが、量もちょうどよかったです。さきはなる~れもよかった!
    この価格で部屋食2食提供できるとは素晴らしいです。
    私はこの価格帯でここまでやってくれている小規模なところが好きなので、バッチリでした。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。お世話になりました。
    評価が高い理由がなんとなく分かった気がします。具体的に何がと言われると困るんですが、雰囲気がよいのだと思います。女将さんの人柄の力?
    こういうほんわかした優しい雰囲気が好きな方にはオススメです。

なので、楽天トラベルで評価が高くても、自分の好みも考えて宿は選んだほうが良いと言うことで、ここを読まれた方の参考になればと思います。
    (好みでない人に利用されて評価が下げられても悔しいので)

また新潟方面に行く機会がありましたら、是非お願いします。
    来年同期旅行の幹事かもしれないんですよね。まだ全然分かりませんが。
    あ、帰りの車の中に少々荷物をぶちまけてすみません…。危うく変な置き土産するところでした。以後気をつけます。

2010年07月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年07月27日 19:01:28

この度は、たくさんのお宿から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    またこのようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    とても、とても丁寧に・・・そして真心のこもったお声を、もったいなく、感激に浸りながら、何度も、何度も読み返しては、お客様との短い時間を思い出し・・・幸せいっぱいの女将でございます。一人旅の良い味方・・なんて素敵なご紹介をいただき、ますます張り切っています。
    いろいろなお話をさせていただいて、その誠実なお姿に、人としての原点を見たような・・・・
    このお声を読まれた多くの方々も、きっと貴方様のお人柄を感じる事と思います
    中越地震の体験をされ、その事を思えば少しの事位では驚きませんよ・・・その言葉がとても深く女将の心に残っております。私も、勇気と元気をいただきました!人が人に元気を与える・・なんて素晴らしいんでしょう!
    私達もこれから、もっともっといろいろな方々のお声に力をいただきながら、励んでまいります
    新潟にお越しの際は、きっと来て下さいませね

素晴らしい出会いに、心からありがとう・・・

【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年07月11日 14:25:52

ここのホテルのスタッフはどのかたも丁寧で、何についても不満がありませんでした
    仕事で使っても、家族で使っても絶対いいところです。

2010年07月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年07月11日 16:19:36

「絶対いいところ」・・なんて身に余るお声をいただき、嬉しくて、山に向かって小さく万歳!
    パソコンの事でも、いろいろアドバイスを頂いたり、アンケートにご記入頂いたり、お客様の優しさに、感謝の気持でいっぱいでございます。

これからも、お客様からいただく、ありがたいお声や励ましをおもてなしの力に変えて、一同頑張ってまいります。是非、ご家族でもご利用下さいませ。
    お仕事の成功を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫
    【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

プリプリプリプリンさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

プリプリプリプリンさん [50代/女性] 2010年07月10日 19:40:47

この度は年寄りとともに行ける近場を探して、このホテルに決定しました。女将さんには大変気を使って頂き、年寄りも幸福感を味わったようで、帰途につきましても

『また、行きたいね』を繰り返しておりました。ご主人推奨の冷酒も好評で、板長のお料理も全員大満足でした。

年寄りが元気なうちは近くで楽しませたいと思います。また、お世話になりたいです。

【板長オススメ】地産地消☆旬の味覚をお部屋食で味わうグルメプラン♪
    川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)

2010年07月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年07月11日 09:43:31

プリプリプリプリン様
    この度はご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    またこのような、お声をいただき、一同感激しております。
    お母様を気遣っての皆様のお過ごし方に、心温まり、またお母様もちゃんと分かって、皆様に優しいお声をかけ・・・素晴らしいと思いました。
    多少の事に動じないその姿は、まさに、今まで生きて来られた証し・・さすが日本の母ですね
    お母様が何をおっしゃっても、大爆笑で終らせるご家族もまた素敵でした。
    こちらこそ、幸せな気持ちにして下さって、ありがとうございました。

これからも、ご家族連れはじめ、いろいろなお客様の、良い思いでになりますように、精一杯のおもてなしを心がけてまいります。
    お母様・・・ずっとずっとお元気で・・・そして・・きっと・・また皆様でお越し下さいませ。

母の背中にいっぱい、いっぱいありがとう・・・

【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

kiio3648さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kiio3648さん [40代/男性] 2010年07月08日 00:43:05

7月4日にオ-トバイでの一人旅で利用させていただきました。
    当日は到着が夜9時近くになり、大変申し訳ありませんでした。
    人情味溢れる対応に、いつもながらに感動と安らぎのひと時を過ごすことができました。
    ご飯も大変おいしく、一人旅にはこれ以上ない贅沢な内容です。
    泊って良かったと思える、数少ないバ-フェクトな旅館だと思います。
    早くも次回伺うのを楽しみにしている次第です。
    ありがとうございました

2010年07月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年07月08日 09:55:34

kiio3648さま
    またのお越しを本当にありがとう存じます。
    また、身に余る程のお褒めのお声をいただき、嬉しくて、胸がいっぱいになりました。
    ご無事のご帰宅、本当に宜しゅうございました。
    ご到着予定時間を過ぎても、お着きにならず・・・「お電話をしてみる?」「いやいや運転中だと危ないから・・」「あ!そうだよね・・」なんて話しながら、窓を見たり、玄関まで出てみたり・・・なにせ、悪天候だったので・・・
    お土産まで頂戴して、しかも雨に濡れないように、とご配慮いただき、感激でした。
    いつも、思うことは、まだまだ未熟な私、そして宿なのに、こんなにもお客様に想っていただき、本当に幸せ・・これからもこのようなお客様のお声に恥じないように、そして副えるように、もっともっと良い宿になりたい・・・
    これからも、どうぞ温かく見守っていて下さいませ。
    kiio3648さまとの美味しい話・・・楽しかったです。ありがとうございました。

青空を見上げ、あ~~つながっている・・・

ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
    【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [30代/女性] 2010年06月17日 19:08:12

先日は大変お世話になりました。
    初めて母と二人っきりの旅行ということで、どこにしようか悩みましたが「さきはなさんにしよう!」とすぐに決まりました。
    決め手はやっぱり、前回宿泊した時の食事・お風呂・部屋からの眺め、そして女将!どれをとっても文句のつけどころがなかったので…。
    今回もとても素敵なおもてなしをしていただきました。
    そして新人さんのプランもとてもよかったです。ケーキもお腹いっぱい!と言いながらも、全部食べきってしまい、せっかく付けていただいた箱はそのままになるくらいでした。
    母も大変満足してくれたようで、また行きたい!連れてって!!!とお願いされました。
    またいつかお邪魔させていただくことになりそうですが、その時はよろしくお願いします。

2010年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月18日 09:35:30

福あきさま
    またのお越しを、本当にありがとうございます。
    たくさん良いお宿がある中、さきはなに決めてただき、ご縁のありがたさをしみじみと感じております。
    また、『新人研修』のプランのご利用に、重ねてお礼を申し上げます
    より多くのお客様の接待を通じて、おもてなしの心を自ら学んでもらいたい・・と切に願い、このプランを販売しました。(女将自信も大変勉強になります)

ご挨拶に伺いましたら、この前同様、とっても素敵な笑顔で迎えて下さり、しかも、お友達だと思いきや・・・お母様(若い!綺麗!)
    母と娘って特別な関係ですよね・・・
    さきはなにも、いっぱいお越しいただいています。
    その度に、私も親孝行しなくっちゃ!!・・・と・・・

これからも、いろいろなお客様の声に力を頂きながら、一同成長してゆきたいと存じます

お母さんの愛は、代々へと受け継がれ・・・

ホテルさきはな 女将
    ~~~~~~~~~~~~~
    先日は、私のプランを選んで頂き、ありがとうございました。
    楽しいお話や、嬉しい言葉・・・凄く励みになりました。
    本当にありがとうございました

美紀

【ワケあり・新人研修】心の広い方限定!ご協力頂いたお礼にデコケーキサービス☆
    【【室数限定】おまかせ和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

seyukkoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seyukkoさん [40代/女性] 2010年06月14日 18:13:43

部屋から線路が見えるので鉄道好きの人にお勧めです。マリンピアの入場券付で、とてもお得なプランでした。夕食が部屋食で、のんびり食べることが出来、おいしく大満足です。女将さん&従業員の皆さまの対応の良さが気持ちいいです。ただ、露天風呂の畳の床と檜の風呂にナメクジがいて思い出すのもちょっと・・・。

2010年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月14日 20:52:18

seyukko様
    この度は、さきはなの人気プラン マリンピア入場券付きのプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。(夏休みには、一番人気になります)また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    まずは・・露天風呂の害虫の件・・・誠に申し訳ございませんでした。日に何度か確認をしているのですが、不十分でした事、心よりお詫びを申し上げます。自然に恵まれているゆえの悩みですが、ご親切なお声のおかげで、今後よりいっそうの注意を心がけて行く事ができます。教えていただきまして、本当にありがとうございました。
    土、日限定のSLは、お部屋から見ると丁度目線ピッタリなので、思わぬ景色に、お客様もとても喜んで下さいます。女将に代わってお客様に勧めて下さって・・・なんとお礼を申し上げたら良いでしょう・・・
    「SL見えました・・」とおっしゃったおふたりのさわやかな笑顔・・素敵でした
    また何時か・・響く汽笛に願いを込めて・・・

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
    【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

酒と酒と酒さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

酒と酒と酒さん [30代/男性] 2010年05月31日 18:02:13

5月末に泊りました。一人泊にも対応しているところがありがたい宿です。立地が温泉街からは離れており、部屋数も少ないので、落ちついた雰囲気でした。
    部屋食ということで楽しみにしていたのですが、もう少し季節のものが入っていても良いのではないかと思います。ズワイガニは冬が旬でしょうし、山菜もワラビのみ、しかも水煮を使ったものでは寂しすぎます。天ぷらにエビより山菜を、と思うのは、他のお客さんも共通しているのではと思います。八寸も出来合いのものばかりで、「これはどんな味付けなんだろう」と考える楽しみが無く残念でした。その分刺身は新鮮だったように思います。デザートも◎でした。
     温泉は「活性石」の成分表示票しか無かったので、おやっと思ったのですが、準温泉ということですね。よくよくホームページを見て気付きました。天然温泉だともっといいですね。立地上なかなか難しいのでしょうけれど。
     接客は非情に丁寧でした。夕食に女将が部屋にやってくるというのは、部屋を絞った旅館ならではのサービスだと思います。

2010年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月01日 10:13:26

酒と酒と酒さま
    この度は、さきはなにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
    お料理について、温かいアドバイスをありがとう存じます。さきはなに来たら山菜を・・・と期待されてお越しになられたのですね・・釜飯や他のお料理にも、入っていたのですが、山菜をそのまま・・という献立が少なかったようでございます。山菜の旬は一瞬のもので、筍、こしあぶら、こごみ、あざみ、うど、うるい、などなど・・ちょうど終っておりました。これから、みずな、ふき、ぜんまいなどをお出しできると思います。
    ただ、ワラビは地のものでございますので、ご安心くださいませ。八寸は、一部半調理品をこちらで、仕上げをして、お出しさせていただているものもございます。全くの出来合いではございませんが、もう少し工夫が必要でしょうか・・
    板長にも、心からのお願いをしました。
    これからは、塩漬けなども・・と申しております。

さきはなは、とても恵まれています。
    このようなお声のおかげで、ますますパワーアップできるのですから・・・・
    これからも、お越しになられたお客様の一人一人のお声に、感謝しつつ、全力でおもてなしに励んでまいります。どうぞ温かく見守っていて下さいませ。
    福島から自転車で80キロ・・・女将にはとうてい想像できない事・・
    人が持つ無限の力の素晴らしさをあらためて教えていただきました。
    酒と酒と酒とさまとの出会いこそが、さきはなに大きな大きな力を・・・
    本当にありがとうございます。

知らぬ地へ、踏むペダルの軽やかさ・・・
    またのお越しを心よりお待ちしています。
       ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2010年05月24日 21:44:22

昨日は大変お世話になりました。今回の旅行は両親、叔父夫婦、兄弟での旅行でした。まず、夕食はとても新鮮なお刺身、カニの身がふっくらと柔らかで、お酒もついつい飲みすぎてしまいました。それから、デザートのロールケーキは甘党ではない男性陣も完食の美味しさでした。また、全員一致の大満足は、お風呂と部屋の清潔さでした。やっぱり綺麗なお部屋は気持ちがいいですね。ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。女将さんからの数々の地元情報も大変参考になり、たくさんのお土産を持っての帰宅となりました。(ちなみに、青島らーめん、早速食してきましたよ!!)
    両親、叔父夫婦とも大変喜んでくれて、ちょっと親孝行ができたかなぁと思っています。女将さんをはじめ旅館の皆さん、有難うございました。

2010年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月25日 11:01:45

この度は、ご親族でのご宿泊、誠にありがとうございました。また早速のお声に心よりお礼を申し上げます。板長はじめ、ファミリー共々喜んで拝見させていただきました。お越しになられた時から、とても和やかな雰囲気の皆様に、実は一目惚れをしてしまいました(笑)親孝行だなんて・・素晴らしい!!
    お部屋へのご挨拶も、最長~~かも?(苦笑)
    「あの~・・・美味しいラーメン屋?・・・」うん?美味しい??ときたら、黙っていられない女将でございます。
    せっかく新潟にいらしたのだから・・あれやこれやと、うまいもんの数々をご紹介・・・もう止まりません・・(失礼しました~)
    さきはな一のラーメン通、関谷君も、張り切っての参加・・・
    考えてみたら、時間が限られて入るのに・・・

これからも県外の方に、自信を持ってお教えできる新潟情報をもっともっと勉強しつつ、おもてなしに励んでまいります。

我がふるさとにうまいもの有り・・・またのお越しを心よりお待ちしています
         ホテルさきはな 女将

この度はホテルさきはなにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。実は私、個人的にラーメン通で、醤油・味噌・塩・中華そば・とんこつ・激辛ラーメン・・・等、各ジャンル別に自信を持って紹介できるお店をいくつか知ってるんです。紹介したいお店が他にも色々とあったんですが、今回は青島食堂さんを紹介させていただきました。お味はいかがだったでしょうか?そして、自信を持って紹介・・とか言って、私、青島食堂さんには実は一度も行ったことがなかったり(笑)
    これから行こうと思ってたのに、先を越されてしまいました(笑)
    今度いらした時は、また別なラーメン屋さんを紹介させていただきますね♪

ホテルさきはな ラーメン通の関谷

【川側和室10畳(トイレ付)】

ターニャ姉ちゃんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ターニャ姉ちゃんさん [50代/女性] 2010年05月09日 11:24:47

新潟から1時間以内で行ける温泉で、仕事が終わって夕刻から出かけたのですが、阿賀野川に沈む夕日を見ることが出来ました。お風呂付のお部屋はないらしいのですが、かえってこじんまりしたホテルだったので、貸切風呂状態でゆっくり露天風呂も楽しめました。おかみさんはじめ従業員の方々の優しさと親切さに、仕事の疲れを癒せてもらえました。お食事も食べきれないほどの種類と味の良さで、評判通りと思いました。欲を言えば、折角の山里なので、山菜料理をメインにするような献立になっていたら都会からの客人にはたまらないのではないでしょうか?
    翌日の阿賀野川ライン下りの手配もすべてして戴き、送迎付きで有りがたかったです。秋と冬の雪の季節も行ってみたくなりました。

2010年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月10日 16:56:05

ターニャ姉ちゃんさん様、たくさんあるお宿の中から、さきはなにお泊まり下さいまして、誠にありがとうございました。またこんなに素敵なお声をいただけて、嬉しくて思わず両手で頬をギュッとしました(お見せできないのが残念です)
    お忙しい中でのご投稿に、心よりお礼を申し上げます。
    私達が毎日見ている景色・・・あらためてお声にしていただくと、あ~~ロケーションにも恵まれて、幸せ!って思います。
    ご到着からお帰りまで・・・何時、何処でお会いしても、皆様の笑顔はひまわりのようでございました。私達をふんわか包んでくださるような優しさがいっぱい・・・そんなオーラを放つ女性でありたい・・・と女将は憧れたのでございます。
    お料理の事も、良いアドバイスをありがとうございます。早速板長とも話しをいたしました。
    いつも、いつも思う事・・・さきはなを想って下さるお客様の声はありがたい・・・と
    これからも、このようなお声に副えますよう、もっともっと励んでまいります。

素敵なご縁、優しい言葉に心癒され・・・
       ホテルさきはな 女将

【直前割】今ならお得!自慢の料理と2種の露天風呂でおもてなし♪GWの旅行はホテルさきはなへ★

投稿者さん 2010年05月08日 22:34:40

今回は新人さんの研修というワケありプランを利用しましたが、きちんと対応していただけましたので満足しています。
    宿としては、特に料理が美味しくてよかったです。また、お風呂でものんびり出来ましたので、よりリフレッシュとなりました。

機会があればまた宿泊したいと思っています。その時には、成長した姿を見せていただけることを期待しています!

2010年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月09日 09:03:53

この度は、新人研修プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、早速お声をいただき、心よりお礼を申し上げます。ご挨拶に伺った時におっしゃっていただた「研修の役に立つように、お客もしっかりしなくちゃ・・・」という言葉が、女将の心に深く残っています。(なんとお優しい・・)アンケートにも記入いただき、本人も真剣に受け止め、その日以来よりいっそう励んでおります。
    彼女にとって、忘れられないお客様、そして一日になった事でしょう・・・
    これからも、新人も含めファミリー共々成長してゆきたいと存じます。どうぞ温かく見守って下さいませ。
    今日のご縁を最高のご縁と、心より感謝・・・

【【室数限定】おまかせ和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月06日 14:50:12

5日にサントピアワールドに行く予定で、前日に宿泊できる宿を探していたところ、お客様の声とそれに対する女将さんのお返事を読んで、すぐホテルさきはなさんに決めました。
    部屋からはSLや電車が見えて子供は大喜びでした。女将さんは会うたびに子供に声をかけてくださったのですが、はずかしがりやですみません。帰りには車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださってありがとうございます。子供も車の中から女将さんに手を振っていました。

2010年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月06日 19:23:54

この度は、ご家族で、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、このようなお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
    最後の一部屋・・しかもSLが見える山側に・・・
    これがご縁・・とただただ感謝するばかりでございます。
    こうやって「お客様の声」のお返事を書いている今でも、さきはなのページを見て下さっている皆様がいらっしゃると思うと、ドキドキします。
    向かっているのは、パソコンですが、その向こうには、素敵なお客様が・・・あらためて、気を引き締め、一語一語の重みを、感じた女将でございます。
    ご両親の素晴らしい愛に育まれ、すくすくと成長されている僕ちゃんのあどけない笑顔は、何にも代えがたい宝ですね。
    お見送りの時、一生懸命手を振って下さっているご様子・・ちゃんと見えました。ありがとうございました。
    これからも、お客様のお声を励みに、さきはならしいおもてなしを心がけてまいります。

川の字が山の字に・・父、母の尊い願い

投稿者さん 2010年05月06日 06:49:05

一人旅で利用しました。さすがランキングに入る宿のことはあると思いました。

ご飯も美味しかったですし、なによりスタッフの接客がしっかりできてて好印象でした。
    お風呂に行く際にスタッフの方が楽しそうにしゃべっている声が聞こえていましたが、
    悪い印象は無く、返って明るい宿でいいなーとも感じました。

また女将さんとも「愛知」の話を色々させてもらい、一人旅でもとても楽しく過ごさせてもらいました。見送りの際も車が見えなくなるまで、手を振ってくれとてもいい思い出ができました。

新潟に遊びにいくときはまた利用させていただきたいです。

2010年04月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月06日 18:36:24

身に余るお褒めのお声に、一同感激しております。お客様が宿に来られるのを、楽しみにしていらっしゃるように、女将もご予約を頂戴すると、お住まいの県や道順、果ては名産品まで・・・・
    お逢いするのが楽しみで、楽しみで・・・
    まだ行ったことが無い『愛知県』はテレビでしか分らないので、実際にお話しを伺って、ワクワクするばかりでした。
    お客様の優しいお話しぶりに、とても癒され・・・お食事の時間に、いっぱい時間をいただてしまって・・・ありがとうございました。
    スタッフが大きな声で話しをしていたのですね・・寛大なお心に、女将として心よりお礼を申し上げます。

これからも、日本全国のお客様とのふれあい、ご縁に感謝をしながら、皆で励んでまいります。

初めてのご縁に、話の花咲くありがたさ・・・

【川側和室10畳(トイレ付)】

yosirinnさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

yosirinnさん [30代/女性] 2010年05月04日 10:11:15

5月1日~一泊でお世話になりました。幼稚園に通う2人の子供たちと、家族4人で伺いました。宿の方たちの温かさと、女将さんの心遣いと、もったいない位のお料理と…ファミリーには、本当に有難い、ゆっくり出来る宿でした。
    心も体も、ほっこりで、良い休日になりました。ありがとうございました!

2010年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月04日 15:32:12

yosirinnさま
    この度は、ご家族で、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、このような心温まるお声をいただき、一同感激いたしております。
    早い時期のご予約でした。
    お待ちする時間が長ければ長いほど、余計にお逢いしたい気持ちがつのります。
    かわいいお子様のお顔を拝見した時は、なんとも言えず・・・・・
    とにかく楽しく、ごゆっくりしていただきたいと、一同おもてなしをさせていただきました。
    お部屋へ伺った時の、ほんわかした雰囲気は、まさにご両親のお人柄・・・ですね

まだまだ未熟なところがいっぱいあるさきはなですが、お客様のお声を頼りにもっともっと励んでまいります

もういいかい?ま~だだよ・・・優しいパパ、ママ、かくれんぼ・・・
        ホテルさきはな 女将

【GW特旅】さきはな自慢の料理に舌鼓♪2種の露天風呂でほっこり休日を…。

投稿者さん 2010年05月03日 14:35:07

もう少し安いとよい。

川側和室10畳(トイレ付)

2010年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月03日 16:32:33

この度はGW・・さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

とても白がお似合いのおふたり・・・
    SLをご覧になる時も、とても和やかな雰囲気のおふたりを、遠目から見つめながら、『いいなあ~』って・・・
    これからも、お客様のお声に副えるように、一同励んでまいります(料金も・・・頑張ります!!)
    早割り、直前割引、10倍ポイント、ポイントプレゼント、などなど・・お得な情報をさきはなからのメールで随時お知らせいたしますので、チェックをお忘れなく!!

ご縁が縁を・・の幸せに心より感謝しつつ・・・

投稿者さん 2010年05月01日 10:49:09

初めての宿泊でしたが、評判どおりで大変満足しました。 静かな宿でゆっくりと休養したいと思っていましたので、目的達成できました。 桜を見ながらの露天風呂もちょうど良い湯加減で、疲れが取れました。 夕食も大変美味しく、量もちょうど良かったです。女将さんをはじめ、スタツフの皆さんの応対も丁寧で、気持ちよく宿泊することができました。 こんなに良い宿が自宅から1時間程度で行けるところにあったとは。。。
    デザートに出た「さきはなる~れ」が気に入ったので、お土産に買って帰りました。
    また泊まりに行きたいと思います。

2010年04月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月01日 15:08:25

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また早速のお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
    評判を頼りにお越しいただいたのですね・・・
    しかも女将一押しプランで・・・ご期待に副えて良かったです。
    このようなお声をいただく度に、今までお声をご投稿下さったお客様のありがたさが身に沁み、また素晴らしいお客様に恵まれている幸せに、いっそう気を引き締めた女将でございます。
    お部屋へ伺った時の、お優しい笑顔は、桜の花も負けそうって感じでした・・・
    まだまだの宿ですが、地元の方にも愛される宿を目指し皆で励んでまいります。

桜・・桜・・花に想いを、ご縁に感謝を・・・

【川側和室10畳(トイレ付)】

空yadoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

空yadoさん [30代/男性] 2010年04月29日 23:35:10

ご助言頂いていたにもかかわらずナビに頼ってしまい、たどり着けずご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。嵐の中での到着でしたが、皆さんでお出迎えいただき、部屋も暖かくしてくださったおかげで、子どももすぐに泣き止んでくれて本当に助かりました。
    ご飯、接客ともに評判通りで大変ゆっくりと休むことが出来ました。ありがとうございました。女将さんの気持ちをスタッフの皆様に行き届いているのだな、と言うことがよく分かりました。
    出発時に見えなくなるまでずっと手を振ってくださり、嫁さんがとても喜んでいました。
    また新発田エリアに旅行の際は、是非宿泊させて頂きたいと思います。

2010年04月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年04月30日 16:48:12

空yado様
    この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また早速のお声を拝見させていただき、喜びに胸が弾んでおります。
    本当にありがとうございます。
    あんなに強風にもかかわらず、桜はまだ元気に頑張っています。

さきはな・・分り難くてすみません・・・(阿賀野市の飛び地なので)
    カーナビのメーカーによっては、正しい位置をご案内しない機種があるようでございます。
    お客様に「メーカーに言った方が良いよ・・」と言っていただいているのですが、どうやったら良いのか分らず・・・パナソニックは大丈夫なようでございます。
    ご出発の際、今一度位置の確認をお願いいたします。*咲花駅を目差してお越し下さい。手前1.5㌔の位置にございます
    強風と寒さ、そして疲れなどで、お子様もきっとご機嫌斜めだったのだと思います。
    お食事の時、お部屋に伺いましたら、ニコニコと召し上がっていたので、安心いたしました。
    ご両親のお子様を見つめる優しい眼差し、皆様の仲むつまじい姿に女将の心はほんわか・・です
    まだまだの宿ですが、これからも時折いただく、お客様の声を力に、皆で励んでまいります。
    ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年04月29日 21:56:08

露天風呂でとっても疲れを癒すことができました。また宿泊いたしま~す。

2010年04月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年04月30日 16:23:28

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。昨年ご縁をいただいてから、度々のご縁に、重ねてお礼を申し上げます。
    今年は、気候のせいもあり、桜が約10日程遅れました。・・・・そのおかげで、お越しの日は、
    桜が満開・・GOOD!タイミングでした
    露天風呂は、花びらが散って湯船にひらひら♪
    「疲れを癒すことができました」というお声に
    遅咲きの桜にも『ありがとう・・』を・・・
    これからも、恵まれた自然、景色に感謝しつつ、おもてなしに励んでまいります
    また新潟にお越しの際は、是非お越し下さいませ

日々の疲れを阿賀野の宿で・・・またのお越しを心よりお待ちしています

投稿者さん 2010年04月23日 15:36:53

今回兄弟旅行で初めて宿泊しました。口コミで評判の宿ということで、期待して行きましたが、期待に違わぬすばらしい宿でした。
    露天風呂で満開の桜を眺めながら、身も心も癒され、宴会場で創作料理に舌鼓を打ち、心のこもったサ-ビスに大満足しました。
    一部で旅館にご迷惑をお掛けすることもあったようですが、いやな顔をせずに対応して頂き、女将さんや従業員の皆さんに感謝しております。
    兄弟全員で、また泊まりに行きたい宿だと盛り上がっておりました。

2010年04月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年04月23日 17:15:21

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また早速の嬉しいお声を、ファミリー共々嬉しく拝見させていただきました。
    ご宴会の時にかけて下さった優しい言葉、廊下ですれ違った際の心温まる笑顔・・・忘れません。
    皆様が素敵に歳を重ねられてこられたであろうお姿、皆様のお人柄に女将はとても心惹かれました。
    人こそが人に感動を・・・学ばせていただきました。本当にありがとうございます。
    これからも、時折いただく、ありがたいお声、お越しになられろ方のご期待に副えますように、皆で励んでまいります。
    さきはなは・・・・さきはならしく・・・

皆様の末永いお幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
       ホテルさきはな 女将

【10周年の感謝を込めて…】女将オススメの1日1部屋限定★10%OFFプラン