ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

カラーダイヤファンさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

カラーダイヤファンさん [40代/男性] 2010年03月30日 12:39:50

昨日旅行を終え帰って来ました。まだ「ホテルさきはな」さんに宿泊した折の、暖かな余韻がしっかりと残っています。滞在時間は僅か17時間足らずと短かったのにもかかわらず、昔からの馴染みのような懐かしさに満ちたホテルでした。
    まず立地は、心洗われるような阿賀野川の雄大な景色が眺められる所にあり、高速のインターからも近く大変便利でした。ホテルの外観も「ホテルさきはな」さんのファミリー(スタッフ)の気持ちを表現するような優しいピンクで、大規模なホテルとは違った可愛らしさがあると思いました。
    フロントで迎えて下さった女将さんをはじめ、さきはなファミリーと言われるスタッフの皆さん全員の笑顔がとても素敵でした。営業用の笑顔では絶対表現できない、お一人お一人のお人柄が滲み出ている、温かで少し控えめな笑顔だと思いました。お部屋を案内して下さったお若い女性スタッフの方々も、エレベーターを使わずに重い荷物を(先回りして)運んで下さったのには少々びっくりしました。
    お部屋は隅々まで掃除が行き届き、清潔感に溢れていました。テレビも地デジ対応で、トイレもウォームレット(ウォッシュレットなら更に文句なしですが)で、室内の設備は過不足なくきちんと整えられていました。
    夕食まで時間があったので、まだ明るさの残っているうちにお風呂に行きましたが、ここでまた感激です! 噂に違わぬ極上の空間で、まさにこの露天風が日常のストレスをいっぺんに癒やしてくれました。
    夕食は見た目にも作られている方の愛情が感じられるお料理で、どれも美味しくお腹いっぱいになるで楽しめました。更に今回は両親の金婚式のお祝いとして一家8人で利用させていただきましたが、お祝いのホールケーキもびっくりするほど豪華で美味しく、子供達も満腹にもかかわらず「別腹、別腹!」と言ってたいらげてしまいました。またお祝いに金粉入りの日本酒まで頂戴しました。
    夕食後の楽しかったことは多分一生の思い出です。特別に女将さんが紙芝居を披露して下さり、その後私達家族でも紙芝居をやって盛り上がったことなど、本当に幸せな気持ちになりました。
    もう字数が足りませんが、「さきはなる~れ」絶品です!
    女将さん、さきはなファミリーの皆さん、この度は本当にありがとうございました。またみんなで会いに行きますね!!

2010年03月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年03月30日 19:34:41

カラーダイヤファン様
    この度はご両親の金婚式、お子様のお誕生日とダブルのお祝いで、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお声をいただき、一同感激しております。
    あまりに嬉しくて何度も何度も読み返しながら、皆様とご一緒した時間や、お顔を思い出し、何とも言えない幸福な気持ちで、胸がいっぱいでございます。
    きっとまだまだの部分はたくさんあると思うのですが、さきはなの良い所だけをお声にして下さったカラー様・・・そのお声に副えるように、もっともっと良い宿を目差してまいります。
    お父様、お母様の凛としたお姿に、とても人間らしさを感じ、カラー様、奥様をはじめお子様方は愛情溢れ、ご一緒に過ごさせていただいた時間全てが、女将の心の宝物になりました。
    自分が優しくなれるのは、目の前にもっと優しい相手がいるから、だから自分はもっともっと優しくなければ、相手を優しい気持ちには出来ないのですね。カラー様ご一家の優しさに触れ、とても素敵な事を学びました。
    食いしん坊なファミリーの為に、お心遣いをいただいたり、ケーキのおすそ分けをいただいたり・・・幸せのおすそ分け・・ありがとうございました。ケーキを食べてるときのみんなの顔ったら・・・(実は女将もしっかりいただきました)
    これからも、さきはなが愛するお客様と両想いになれるように、みんなで励んでまいります。
    きっと、きっと・・きっとまたお逢いできますよに・・・
    遠い遠い雲の上、キラリと光る一番星が「僕は、いつも一緒だよ」と微笑んで・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
       ホテルさきはな 女将

<入学・進級>ケーキを囲んでみんなでお祝いプラン♪

投稿者さん 2010年03月24日 22:34:40

3/21に宿泊させて頂きました。お世話になりました。まず、部屋がきれいだと思いました。女将さんの紙芝居も子供が興味深く観ておりました。夕飯は、食べきれないほどの量で、美味しく、私も嫁も大満足でした。また、翌朝の朝食時、子供がご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。女将さんの、気のきいた返答の言葉、夕飯時のご挨拶、帰る時の見えなくなるまで手を振って頂いてた事、美人な事、全てすばらしいな~と思いました。また、利用させていただきたいと思いました。

2010年03月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年03月25日 10:21:18

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またご満足いただけたお声を、ファミリーと一緒に、嬉しく拝見させていただきました。お部屋やお料理などお褒めの言葉をいただき、早速皆に、「ありがとう」をいっぱいいっぱい言いました。皆、笑顔満開です!!
    素敵なご家族に、女将は心弾み、喜びいっぱいの時間を過ごす事ができ、こちらこそお礼を申し上げます。
    きちんとお子様に良い悪いを伝えていらっしゃるお姿にお子様への深い愛情とご夫婦のお人柄を感じ、頭が下がる想いがいたしました。素晴らしいと思います。
    女将が良いおもてなしをさせていただけるのは、目の前に素晴らしいお客様がいらっしゃるから・・・女将の笑顔が素敵なのは、目の前にもっと素敵な笑顔のお客様がいらっしゃるから・・・本当にお客様からは日々、いろんな事を学ばせていただいています。
    人生まだまだ・・・
    これからも、時折いただくお客様のお声に力をいただき、皆で励んでまいります。
    是非、是非またお越し下さいませ

「お父さん、お母さん、ありがとう・・」お子様の健やかな成長を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
       ホテルさきはな 女将

【3/21限定ポイント2倍!】連休はさきはなへ♪2種の露天と地元の味でおもてなし☆

投稿者さん 2010年03月21日 13:04:14

さっき帰ってきたばかりなんですが…すぐにまた行きたくなるような、とても温かいお宿でした。女将さんはじめ(PCで拝見するよりずっと若々しくてお綺麗でした)可愛いらしい仲居さんや従業員の方々の笑顔に癒された、あっという間の一泊二日でした。
    シンプルながら季節感のある膳はボリュームもあり、子供の分は食べ残してしまって申し訳ないです…(ケーキはしっかり完食しまさたが 笑)
    お風呂のお湯の温度もちょうど良く、ゆっくり浸かることができました。備え付けのアメニティの使用感も良かったです(二点ほど購入しました)お土産に買った「る~れ」早速食べてます!美味しいです!
    設備や規模に左右されない確かさに、家族で大満足です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【入学・進級】さきはなファミリーも一緒に♪ケーキでお祝いプラン
    川側和室10畳(トイレ付)

2010年03月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年03月21日 17:56:19

この度はご家族でさきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。そしてこのような嬉しいお声をいただき、一同感激しております。
    そう・・・今朝お別れをしたばかり・・まだお見送りをした温かな余韻に包まれ、幸せいっぱい・・そして今日のお客様をお迎えしています。
    さきはなの事をこんなに素敵なお声にして下さって・・・「設備や規模に左右されない確かさ・・」感動と感謝で胸が震える想いがいたしました。本当にこのような身に余るお声をいただいて良いのでしょうか?
    (この想いは必ず次のお客様に伝えなければ・・)

お母様のお誕生日とご結婚記念にとお選び頂いたプラン。女将も幸せな時をご一緒させていただき、ありがとうございました。かわいいお嬢様と優しい旦那様、そして素敵な奥様・・これからもず~~っと仲良しでいて下さいませね・・
    まだまだの宿でございますが、お客様の励ましや、優しいお声に力をいただき、よりいっそう皆で励んでまいります。また機会がございましたら、きっときっとお越し下さいませ。
    家族の笑顔に幸せの花が咲きますように・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年03月06日 23:03:49

先月雪見に行きました。山側のお部屋でも雪景色が見られてとっても気に入りました。お料理も量がちょうどよくおいしかったです。
    一番気に入ったのが温泉!暑すぎず、ぬるすぎずちょうどいい温度でゆっくり入ることが出来ました。置いてあった馬油シャンプー・お茶せっけん・すみ洗顔もしっかり使わせて頂きました。
    ブログを拝見していたので女将さんに部屋まで来ていただいて感激でした!内心ドキドキでした(笑)
    細かいところに暖かい気遣いが感じられ、ゆっくり旅を満喫できました。
    さきはなロールも美味しくて売店で追加買いしました!
    またおじゃましますね。
    おすすめです!

2010年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年03月07日 19:08:29

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。そして、こんなにさきはなを素敵にご紹介いただき、重ねてお礼を申し上げます。
    思いがけない大雪に、地元の私共もびっくり!でした。でも・・・だからこそ・・見る事ができた新潟の冬景色・・本当に綺麗でしたね・・
    もう雪いらない!って言った後から、山キレイ!(いったいどっちなの?)ハイ・・両方です(苦笑)

さきはなの『アメニティ』気に入っていただけて、嬉しゅうございます。
    女将が使ってみて、これなら!という物を揃えております。特に馬油シリーズとお茶せっけん、炭洗顔はオススメ・・・さすが・・ですね
    ご予約をいただくと・・・まず地図を・・そして・・当日は朝からワクワクしながらお待ちしています。お部屋へ伺う時は、実は、女将もドキドキなんです。フレッシュな笑顔で迎えて下さり一気に緊張がほぐれました。本当にありがとうございました。
    『女将ブログ』を読んで下さっている事をお聞きし、ちょっぴり恥ずかしかったのですが、感激でした。「これからもブログ読みます・・・」のお言葉に、あ~~お客様と繋がっている・・とあらためて感謝の気持ちでいっぱいになりました。

まだまだの宿ですが、いつもお客様に見守られている喜びを励みに、皆で頑張ってまいります。
    どうぞ・・・きっときっとまたお越しくださいませ。
    さよならに・・またいつか・・の想いを込め・・またのお越しを心よりお待ちしています。
        ホテルさきはな 女将

【2/13(土)限定】平日よりもお得!直前割引20%OFF★スタンダード2食付き

投稿者さん 2010年02月23日 19:11:47

料理もおいしかったし、女将さんをはじめスタッフさんの対応がとてもよかったと思いました!

また利用したいです。

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
    川側和室10畳(トイレ付)

2010年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年02月23日 21:07:48

この度は、女将おすすめのマリンピアプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
    早速、お声をいただき、とても嬉しゅうございます。
    まだお二人とお別れした余韻が女将の胸にほんわか・・残っています。
    だってお別れしたのは今朝・・ですもの・・。
    団体様がいらっしゃいましたので、ごゆっくりしていただけたか、内心は心配をしておりました。
    お料理もお口に合いましたようで、本当に良かった!と皆で喜んでおります。
    若いカップルにお逢いすると、すぐにいろいろとお聞きしたくなるんです・・・でも・・おふたりとも、とびっきりの笑顔で答えて下さって・・そんな二人が可愛くて、可愛くて・・・
    (もうおばさんたら!!)ですよね。
    今日お別れした後も、何だか気になって・・・
    (今頃イルカショー始まったかな?)
    これからも、ず~~っと仲良しでいてくださいませね。そして・・・またきっとお二人でお越しくださいませ。
    春を待つ桜の枝に、ふたりの幸せ願かけて・・・
    またのお越しを心よりお待ちしています

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
    【川側和室10畳(トイレ付)】

きむち1233さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きむち1233さん [50代/男性] 2010年02月19日 21:15:19

2月16日より3泊の予約をとり3人で宿泊しました。
    まず、ロビーから部屋まで、案内して頂きました。
    丁寧な接客に好感が持てました。素泊まりでしたので、
    夕飯の買い物の品を部屋に持ち込みさせていただきましたが、
    いやな顔もせずに迎え入れていただき、ありがとうございました。
    部屋も広くて本当に、この金額でいいの?と心配になったほどです。
    温泉付きで、夜食用のおにぎりのサービスまでついてきて!
    本当に良かったです。あとは、お風呂の脱衣所に綿棒があるといいかなとか
    部屋のトイレがウォシュレット付きならば、さらに満足度は高くなると思います。
    また利用したいと思えるホテルです。

2010年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年02月20日 11:35:14

きむち1233さま
    この度は3名さまで3泊、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また早速の嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。二日目より三日目と、お会いする度に、親しみが増してまいりました。
    温か~い物も召し上がりたいのでは?・・と勝手な心配も・・・

このプランは、ビジネスの方に、ゆっくりとお休みいただき、また頑張っていただきたい・・という願いから、出来たプランでございます
    なんたって日本を背負っている方々ですから
    (ちょっと大げさ・・・ですか?)
    ご満足いただけて、何よりでございました。
    いろいろな目的でお越し下さるお客様、それぞれに合ったおもてなしを・・・と毎日励んでおります(まだまだ未知ですが・・・)

綿棒の件、確かに承りました。そしてウォシュレットは只今準備中でございまして、春には全室完備の予定でございます。この次お越しになられる時はきっと・・・・

頑張れ!!日本のビジネスマン!!
    またのお越しを心よりお待ちしています。
        ホテルさきはな 女将

平日限定!格安素泊まりプラン4725円~♪ビジネスにもおすすめ

投稿者さん 2010年02月18日 23:48:44

この度はお世話になりました。

お部屋に通されて、スタッフの方からの丁寧な説明とお持てなしにまずはホッとするような思いで、来て良かったなと感じました。また、夕食のないプランでしたので、事前に済ませてきたのですが、やはり夜遅くなると小腹も空きます。それを忖度してもらったのかどうかはわかりませんが、お握りが2つ用意されていました。誠にありがたかったです。

お部屋は、とても広く、寛ぐには申し分ありません。川側の部屋だったので、早朝、部屋のカーテンを開けると、雪の舞う阿賀野川の雄大で幻想的な流れを目にすることができました。感動です。

お風呂は内風呂と露天(ただし、陶器と檜の2種あり)の2つですが、しっかりとした造りでした。翌朝、雪の舞う露天風呂で湯浴みをさせてもらいましたが、情緒溢れる非日常的な風景に感動しました。身体はポカポカしますから寒くはありません。

食事は、朝食のみでしたが、品数が豊富で朝から満腹になりました。とても美味しかったです。

駅からは10分ほど歩かねばなりませんが、事前に連絡しておけば送迎してくれますので、JR利用の方でも楽ですね。朝、雪の降る中を楽しくお喋りしながら送ってもらいました。助かりました。

次回、桜の咲く頃か、夏の暑い盛りに、SLに乗った後にでもお伺いしたいと思います。

2010年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年02月19日 16:49:31

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。またこのようなご丁寧なお声を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    パソコンを開き・・『楽天トラベルよりお客様の声・・・』早速見てみると?・・
    どっか~~ん!!女将の心に一発花火が!!
    こんなにも素敵お声・・・感激で胸がいっぱいになりました。
    私共が毎日見ている景色、そして当たり前のように過ごしている時間を、お客様がこのように感じてくださっている事、あらためて思い直し、感慨深い女将でごさいます。
    素敵な貴方様だからこそ、またこんなに素敵に感じて下さったのでは?・・と・・・

さきはなは小さなお宿・・だからできるおもてなし・・いえさきはなにしかできないおもてなしが、きっとあるはず・・・・
    ご要望など、お聞かせいただく事がお客様のご満足にもつながりますので、是非ご協力をお願いいたします。

今回はあまりご一緒できる時間がなかったのですが・・今度は是非、いろいろなお話をさせていただきたいと存じます。

桜の季節、蝉の声に迎えられながらのSL・・
    ・・きっと・・・きっとお越し下さいませ。

まだ来ぬ季節に思いを寄せて・・・またのお越しを心よりお待ちしています
        ホテルさきはな 女将

おいしい朝ごはんで元気な1日を!朝食付きプラン<ビジネスにもおすすめ>
    【川側和室10畳(トイレ付)】

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [30代/女性] 2010年02月16日 18:04:48

2月14日に宿泊させていただきました。
    早く到着したにも関わらず、すぐ部屋に通してもらいました。
    彼も私もタバコを吸わないので、中には不快に思う宿もある中、
    全く臭いもなく、快適に過ごす事が出来ました。

食事は朝夕とも部屋食で、味も美味しい上にしかもたっぷりで大満足!
    温泉も24時間OKとのことで、真夜中に入らせていただきました。
    パソコンの件ではお世話になりました。
    今度はもう少し勉強してから行きたいと思います。

とにかく、心から温かくなる「さきはなさん」
    また必ずお邪魔させて頂きます。

2010年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年02月16日 19:51:28

福あきさま
    この度は、さきはなに素敵なご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、このような嬉しいお声、当日には皆にお心遣いを頂戴し一同心よりお礼を申し上げます。
    (甘い物好きの皆は笑顔満開!!)
    *2月14日の女将ブログをご覧下さい*
    わざわざ並んで買って下さったなんて・・・大・大・感激!です
    パソコンの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。こちらの勉強不足を痛感・・・
    きちんと、対応できるように、早速業者の方に、講習をお願いしました。
    お部屋の換気、臭い等には、特に気を付けて、準備をさせていただいております。快適にお過ごしいただけて、何よりでございました。
    まだまだのさきはなでございますが、お客様からいただく温かいお声に耳を、そして心を傾け、皆で励んでまいります。
    今でも、お二人の素敵な笑顔は、女将の心に甘い~い余韻を残して・・・
    またきっと・・きっとお越し下さいませ。

心が通う喜びとご縁に感謝・・と雪の宿・・
       ホテルさきはな 女将

♪マリンピア日本海入場券付きプラン♪

投稿者さん 2010年02月14日 15:13:04

部屋での夕食と朝食は美味しかった!
    駅から迎えってくれてありがとうございました!
    お世話になってありがとうございました!

2010年01月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年02月14日 16:18:14

この度は、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
    寒い雪の日も、このようなお声を拝見していると、なんだか心も体もポカポカしてくるようでございます。嬉しいお声を、本当にありがとうございます。言葉の壁が・・・どうしようと心配しておりましたが、とても日本語がお上手で、ビックリ!!そして、何より優しい笑顔が女将の心を和ませて下さいました。にっこり笑ってうなずくだけで、通じる心・・・人って素敵です。
    これからも、訪れた皆様に心を伝える事を想い、皆で励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    今日のご縁に明日の幸せを夢見て・・・またのお越しを心よりお待ちしています

【山側和室10畳(トイレ付)】

わまんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

わまんさん [40代/男性] 2010年01月19日 18:49:12

大晦日から年越しで家族五人でおじゃましました。

内風呂の後、陶器製と檜の野天風呂にゆったりしてから
    嬉しい部屋での夕食。

夕食は山古志牛のしゃぶしゃぶもあり沢山の御料理を美味しく戴きました。

お腹いっぱいの状態で夜九時頃に今度は年越し蕎麦も戴き、人間も身体も丸々となりました。

テレビのアニメ のだめカンタービレを観ながら美味しく戴きました。

なによりアットホームなこのホテル。
    笑顔が素敵な女将を始め中居さん達にも良くして戴きました。

元旦朝の御節料理に杵での餅つき体験も
    新年を始めるイベントとして素晴らしい思い出に成りましたよ。

本当にありがとうございました。

【12月中ならポイント+9%!】【12/31】年越しプラン★元旦の朝はみんなで開運お餅つき♪
    川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)

2009年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年01月19日 21:23:18

わまん様
    大晦日~元日とご一緒させて頂き、誠にありがとうございました。
    また、心温まるお声を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    お部屋へ伺った時、ご家族揃っての素晴らしい笑顔、楽しそうな声・・・皆様のお人柄を感じ、もっとご一緒したい・・・と心から思いました。
    楽しかった餅つき、盛り上げて下さったのは、誰でもない、参加して下さったお客様でした(1月1日の女将ブログをご覧下さい)帰り際にかけていただいた優しい言葉は女将の一生の宝となりました。
    さきはなは小さな、小さなお宿です。
    何もかもが行き届いているわけではありません(女将もまだまだ・・です)が、良い所だけ見て下さったわまん様、「こらから頑張れよ・・」という優しいエールと受け止めさせていただいて良いですか?その優しさに、よりいっそう励まされ、もっと頑張らねば・・ファミリー一同、胸を熱くいたしました。
    またきっと、きっとお逢いしたいです。

降り注ぐ優しさのシャワーに、感謝の花を咲かせたい・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

MAchanさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

MAchanさん [40代/男性] 2010年01月02日 15:05:16

家族4人で利用しました。〔2泊3日(12月31日~1月2日)〕
    部屋については、山側10畳のプランでしたが、部屋が空いていたことから宿のご厚意で阿賀野川が見える川側の部屋に替えていただき、3日間良い景色を眺めながら過ごさせていただきました。
    食事はとてもおいしいのですが、やや難を言えば夕食の量が思ったより多かったところでしょうか。(少し残してしまってごめんなさい)
    お風呂は、2泊3日の間に8回ほど入りましたが、いつもゆったりと入れました。特に檜の露天風呂がお気に入りです。たった一つ注文させていただければ、浴室に小さいものでいいので時計があると安心なのですが(個人の好みの問題ですが)。
    全体としては、とにかく、女将さんはじめスタッフの皆さんの笑顔が印象的です。高級旅館のような過剰サービスを求める方には物足りない部分もあるかもしれませんが、自分のペースでのんびりしたい私などには、ちょうど良い塩梅で、3日間とても気持ちよく過ごすことができました。是非また利用させていただきたいと思います。

2009年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年01月02日 16:41:02

MAchan様
    年末、年始さきはなでお過ごし下さいまして、誠にありがとうございました。まだ、お見送りをした余韻にほんわか包まれている感じです。
    また、早速のお声・・本当にありがとうございます。皆で喜んで拝見させていただきました。
    大雪の予報にちょっとびくびくしながら迎えた新年・・おもちつきも皆様のおかげで大成功!!
    おもちをつくお嬢様の愛らしい笑顔は、忘れられません・・本当に可愛らしかった・・ですね
    そして、ご家族皆様の素敵な笑顔・・・
    特にお母様の若さと元気に脱帽!・です
    女将にとりましても、とても思い出深い年末年始でございました。
    露天に時計・・あった方が良いかもしれませんね・是非検討をさせていただきたいと存じます。
    今年おかげさまで10周年を迎えるさきはなでございます。また初心に帰り励みましょうね・・と皆で誓いました。

ご縁に感謝・・・出逢いに感謝・・・
    またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年12月27日 14:19:40

部屋も綺麗でしたし、料理も大満足です。
    仲居さんの対応も好感が持てました(いつも笑顔でよかったです)。
    不満な点はありませんでした。

また必ず行きたいと思います。

【ポイント10倍】平日限定ポイントUP♪2種の露天風呂&夕食お部屋食☆
    山側和室10畳(トイレ付)

2009年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年12月27日 17:16:31

この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、早速のお声を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    週末から、少々疲れ気味のファミリー一同ですが、お声を拝見し、皆、見違えるほど元気になりました。
    日々、私達はお客様の声にどれだけ力をいただいているか、あらためて感じた女将でございます。
    この感謝の気持ちを、必ず次のお客様にお届けする事を、心して、今日からまた、おもてなしに励んでまいりたいと存じます。

ご挨拶に伺いました時、静かな中におふたりの優しいお人柄を感じ、心があったっか~くなりました。本当にありがとうございました。

優しさのリレーをいつまでも・・・またのお越しを心よりお待ちしています。今年も残り僅かとなりました。お体に気をつけて良いお歳をお迎え下さいませ。  ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年12月24日 11:39:58

12月22日に妻と二人でお世話になりました。
    あまりコメントを投稿したりしないのですが、今回は感謝の意をこめて書かせていただきます。

この日は妻の誕生日と、結婚してからちょうど丸3カ月目という記念日でした。
    仕事が終わってからしか向かえなかったので、チェックインが遅めになってしまったのですが、気持ち良く対応していただきました。
    食事もお風呂も良かったのはもちろんですが、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
    特に女将さんの笑顔と心遣いには感動ものでした。
    帰る際も、寒い中、車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。

二人にとってとてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。
    ケーキも可愛らしく美味しかったですよ!

2009年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年12月24日 17:43:41

この度は、おふたりのすばらしい記念日をさきはなで、お過ごし下さいまして、誠にありがとうございました。また温かなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。『感謝』だなんて、こちらこそ、素敵な時間をご一緒させていただき、ありがとうございました。
    こんなに喜んでいただけて、記念日プランをご用意して本当に良かった!です。
    新婚さんだったんですね・・・お部屋へ伺った時、ご主人が優しく「実は誕生日で・・」奥様がかわいらしくうなずいて・・もう!幸せいっぱい!!嬉しくて、嬉しくて、つい長居をしてしまいました。お客様の幸せは女将の幸せ・・なんて、勝手に自分で思い込んでいる、女将です。
    まだまだの宿ですが、お客様の思い出づくりのお手伝いをさせていただける宿でありたいと、切に願いながら、皆で励んでまいります。
    おふたりの末永いお幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
    お体に気をつけて、良いお歳をお迎え下さいませ。
    ホテルさきはな 女将

≪記念日≫部屋食&オリジナルケーキ付♪ゆっくりチェックアウト⇒11時
    【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

巫女的生活さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

巫女的生活さん [30代/男性] 2009年12月12日 18:23:21

いやあ、ほんとにホームページどおり、この他の口コミに書いてあるとおりの素敵なホテルでした!ありがとうございました!
    時間がない中、どこに決めようか迷っていたとき、「そうだ、ランキングだ。これで選べば、外れはないかも」と選びました。
    女将さんが、あまりに素敵なので、頭にこびりつかない様に、出発日の朝に、わざと、視線をわざと合わせなかったのですが、その作戦は成功したのですが (^^ゞ、心には、ばっちりこびりつきました (^^;)

安田が生んだ当に超人学者、吉田東伍氏には、家族ともども、とても感銘いたしました。

・政治家よもっと大志を抱きなさい
    ・働いて金の成る木の夢を見る
    ・自分から回る気のない風車

elv.bgm.nature

2009年11月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年12月12日 21:59:45

elv.bgm.nature様
    この度は2泊さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    こんなにご丁寧なお声をいただき、嬉しくて・・嬉しくて・・・
    (もう100年位頑張れちゃう!)
    お時間が無い中で、お選び下さったこと、これこそご縁・・とただただ感謝の一言でございます。
    皆様と過ごした時間は、女将にとっても、ファミリーにとっても、とても思い出深い二日間でございました。
    連泊のお客様も多いさきはなですが、2泊目になると、まるで親戚??のよう??(女将が勝手に思ってしまうのですが)
    そしてお帰りになる時は、もう大変です。
    お別れしたくない気持ちが溢れて、寂しくて・・寂しくて・・そんな気持ちをいつも『きっとまたお逢いできるから・・』ともう一人の女将が宥めているのです。
    今回も、またそうでした・・・
    こんな素敵なご縁も、お客様のお声あればこそ・・
    今までたくさんのお声をいただいた皆様方にこの場をお借りして、あらためてお礼を申し上げたいと存じます。
        ・・・・・本当にありがとうございます・・・・
    これからも、皆様のご期待に副えますように、ファミリー一同精神誠意おもてなしをさせていただきたいと存じます。
    ご家族のお幸せと、ご健康を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
    お体に気を付けて、良いお歳をお迎え下さいませ

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
    【川側和室10畳(トイレ付)】

MAC-tenkaiさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

MAC-tenkaiさん [40代/男性] 2009年11月29日 15:05:35

女将さんをはじめ従業員さんの皆様の対応が最高でした。
    ご飯も贅沢ではないですがおいしく、温泉も気持ち良く新潟に来た際はまた泊まりたいです。

2009年11月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月29日 17:36:25

MAC-tenkaiさま
    この度は、さきはなをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、お声を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。
    道中、ご到着時間のご変更等、お電話を下さったおかげで、心配する事なくお待ちでき、お食事もより美味しくご用意させていただけました。
    より良いおもてなしは、お客さまのご協力があればこそ・・・なのですね・・お客様のお心遣いに、大切な事を学び、また一歩、成長・・でしょうか?
    おおらかな笑顔、優しい言葉、お逢いしたのがつい昨日のようで・・・
    また新潟にお越しの際は、きっと、きっとご来館下さいませ。
    女将の願いを晩秋の風にのせて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

【山側和室10畳(トイレ付)】

glock35777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

glock35777さん [50代/男性] 2009年11月26日 20:53:01

SLの写真撮影のために一人での宿泊に今春以来何度か利用させていただいていますが、手ごろな料金とアットホームな応対、美味しい食事、そして豪華ではないけれど清潔で可愛い設備に十分満足しています。

いつもは一人ですが、クリスマスには家内を連れて「噂の美人女将、それも若い」に会わせたいと思っています。

2009年11月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月27日 09:10:36

glock35777さま
    いつも、さきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
    また心温まるお声に、心より感謝申し上げます。
    可愛い・・なんて素敵な表現・・さすがです。
    と同時に嬉しいです。
    SLのお話しをされている時は、まるでやんちゃな男の子!!
    (失礼な表現でしたらお許し下さい)
    いつもこちらまで、楽しい気持ちにして下さいます。
    ご予約を頂く度、本当にお逢いするのが待ちどうしくて・・・・。
    これからも、皆様のお声に、そしてご期待に副えますよう、皆で励んでまいります。
    どうぞ温かく見守っていて下さいませ。

クリスマスのご予約ありがとうございます。しかも奥様と!!
    ホワイトクリスマスだったら、最高ですね!!

サンタさん・・素敵なご縁をありがとう・・・
    どうぞ、お気をつけてお越し下さいませ。

【山側和室10畳(トイレ付)】

昭建産業仙台さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

昭建産業仙台さん [40代/男性] 2009年11月16日 19:52:58

今回はかみさんの出産間近の息抜き旅行で新潟方面へと思い企画、検討しクチコミ評価の高いさきはなさんへお世話になりました。
    本当は紅葉も期待をしたのですが、やはり遅く天気も今一つで雨だったのですが行くとこ行くとこ着いたら雨も止み、紅葉は見れませんでしたが気分よく観光を楽しむことが出来ました。

ホテルにつき笑顔で女将さんが出迎えてくれ、仲居さんも親切に案内、説明してくれてとっても気持ちよく時間を過ごすことが出来ました。
    二歳の子供にもとても親切にやさしく対応していただき本当にありがとうございました。
    お風呂もとっても気に入った様子で帰り間際まで「お風呂いこう」とせがまれました。
    食事もなかなかの品数で美味しく満足できるお料理でした。
    いろいろ大変だと思いますが是非今のスタイルを維持していただけたらと思います。

腹の中の子(また男の子)が出てきてひと段落しましたら再度お邪魔できたらと考えておりますので、その際はまたよろしくお願いいたします。
    (女将さんへ
    子供って凄いですね~デザートが出てくるときに子供がグレープフルーツだよって出てくる前から連呼するんですよ!?その夜は出てこなかったのですが、翌朝についてきてるではありませんか!?おそらく飲み物を一緒にもらいに行ったときに見たんでしょうね!?)
    またひとつ宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。

2009年11月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月17日 11:03:41

昭建産業仙台さま
    この度は、たくさんのお宿の中からさきはなに、ご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような、素敵なお声を頂戴し、ファミリー一同重ねてお礼申し上げます。
    本当に楽しかった・・・皆様とご一緒させていただいた時間は、この一言につきます。
    玄関でお出迎えしておりました時、目の前に飛び込んできた、僕ちゃんのあどけない笑顔は、女将を一瞬にして幸せな気持ちにして下さいました。
    そして・・・お部屋へ伺った時も・・・
    ふたりでりんごジュースを取りに行く時、ず~っと手をつないでいたんです。今でもそのあたたかなぬくもりが・・・(あ~し・あ・わ・せ・)
    グレープフルーツ・・びっくり!です。
    確かに、厨房で次の日の朝食の打ち合わせをしていました。子供って凄いですね。
    私達大人もうかうかしていられませんね(笑)

実はお越しになられてから、ず~っと気になっていて・・お発ちの時に思い切ってお聞きしました。「奥様~何時ですか?」「来月です!」
    わ~~またまた幸せ~~~

これからも、さきはなのスタイルを維持しつつ、また新しい事にもチャレンジしながら、より良い宿を目差し皆で励んでまいりたいと存じます。

新しい命の誕生と、ご家族の永遠の幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

板長オススメ!地産地消☆旬の味覚をお部屋食で♪

投稿者さん 2009年10月31日 21:36:01

マリンピア日本海に行くために一泊させて頂きました。
    ホテルからはちょっと距離があったのですが、クチコミの評判がいいようなので
    嫁さんが勝手に決めたので最初はどうしようかと思いましたが泊まって正解でした。
    仲居さんの対応も親切だし、料理も美味しかったです。
    帰り際に娘がわがままを言って子供用のスリッパを欲しがった時も女将さんが
    お土産に持たせてくれて大変感謝しております。
    また、宿泊したいと思います。

2009年10月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月01日 11:06:40

この度は、新潟にそしてさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。早速のお声に一同心より感謝申し上げます。
    クチコミを見てさきはなに決めていただいた事を、お部屋に伺った時にお聞きし、とても嬉しく思い・・・と同時に、評価が高ければ高いほど、お客様の期待も大きいはず・・・と責任の重さも感じ身が引き締まる想いがいたしました。
    そんな緊張感をほぐして下さった、優しいご両親とかわいいお嬢様の素敵な笑顔・・そんな笑顔こそが人の心を和ませてくれる事、教えていただきました。
    お発ちの際にかけて下さったご主人様の優しい言葉「おかみ・・寝る暇あるの?」そして、奥様の笑顔・・(あ~もう50時間は頑張れちゃう!)本当に嬉しい言葉をありがとうございます。
    実はお子様に大人気のミッフィーちゃんのスリッパです。差し上げた後、使い古しの物で失礼ではなかったかな?とちょっぴり反省をしておりました。喜んでいただけて、ホットしています。
    まだまだの宿でございますが、皆様からいただくお声を励みに、皆で頑張ってまいります。
    もっともっとできること、きっとあるはず・・・
    ご家族のお幸せとお子様の健やかな成長を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

トキめき新潟国体記念★1日1組限定♪お部屋・食事時間おまかせでお得プラン
    【【室数限定】おまかせ和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月14日 22:59:22

先日は、お世話になりました。新潟市内に住む姉家族宅に遊びに行く際に、クチコミを参考に宿を決めましたが、大正解でした。
     予約の際、オリジナルケーキが美味しそうだったので、何となくアニバーサリープランにしましたが、よく考えたら8回目の結婚記念日だったので、とてもいい思い出になりましたし、ケーキもとても美味しかったです(フルーツはほとんど娘がつまみ食いしましたが・・・)
     料理はとても美味しく、妻ともどもペロリと完食しました。事前に伝えてあった好き嫌い、要望を考慮、また、食事なしでお願いしていた娘のために、おにぎり等も用意していただき、大変感謝しています。
     宿としては、こじんまりとしていて、見た目は微妙(すみません)ですが、女将さんを筆頭に従業員の皆さんの接客が心地よく、お気に入りの宿のひとつになりそうです。
     来年の春には新しい家族が増えるので、今度は家族4人でまた泊まりたいなと思います。

2009年10月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月15日 10:24:15

BARBEE様
    この度は、記念日にさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。『大正解』というお声に、一同感激しております。皆様のお声がなければ、今回のご縁も無かったかも?・・あらためてお声のありがたさと、合わせて、ご期待に副える様にと、心地良いプレッシャーも感じている次第でございます。
    お部屋へ伺った時に「・・考えたら8回目の結婚記念日で・・」「おめでとうございます」一気にお部屋の中はハッピーな雰囲気に・・・(あ~~し・あ・わ・せ)お子様を囲んでのあったかムードは、今も目に浮かんでまいります。
    施設等、ご期待に添えない部分もございますが、これからも、お客様からいただく、ありがたいお声を励みに、皆で頑張ってまいります。
    これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。
    素敵な家族に乾杯!・・・新しい命の誕生に乾杯!
    またのお越しを心よりお待ちしています

投稿者さん 2009年10月12日 02:31:48

両親とその兄弟夫婦での旅行でした。とても心地良い時間を過ごせたようでした。
    料理も美味しく、カラオケも楽しんだようです。また、とにかく女将さんの接客や仲居さん(?)の接客がとても良かったそうです。私もこの宿を選らんで良かったです。
    朝早い時間にSLも見られたと喜んでいました。

2009年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月12日 09:11:58

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。皆様が楽しんでいらっしゃるご様子を、思い出しながら、嬉しく拝見させていただきました。
    人に紹介するって、ドキドキですよね・・・
    お声を拝見して、『そうでございましたか?』と今更ながらプレッシャーを感じております。
    仲居さん(?)・・ハイ!彼女はまだまだ仲居見習い中でございます。さすが、お客様は良くお分かりですね。その為女将が一緒に接待をさせていただきました。私達にとって、お客様のお声がどれ程の励みになるか・・・本当にありがとうございます。これからも、さきはなのできる精一杯のおもてなしを心がけ、皆で頑張ってまいります。
    是非今度は、ご一緒にお越し下さいませ。
    この次のご縁に想いをよせて・・・またのお越しを心よりお待ちしております ホテルさきはな 女将

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆