ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月20日 16:10:24

鄙びた温泉の一軒宿だと思っていったら、思いがけずとても綺麗なホテルでサービスも良く、女将さんもキレイでとても満足しました。
    やはり、お部屋食というのはいいですね~。時間をかけてゆっくり食べることが出来るので、たくさんのご馳走も心残りなく完食することができました。
    連休中で子供や団体さんが多かったのか、女湯は何時も込んでいて気ぜわしかった。折角なら、景色を眺めながらもっとゆったり入りたかった。

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
    山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年10月20日 19:54:05

この度はさきはなにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足のお声を、ファミリー共々嬉しく拝見いたしました。女将もキレイ・・ホントですか?超嬉しいんですけど・・(またまた調子にのっちゃいけんませんよ)ハイ!!それはともかくとして・・
    ほとんどのお客様はやはりお部屋食をとても喜んで下さいます。実際女将もご挨拶に伺って、皆様の喜ぶお顔やくつろいでいるご様子を拝見すると、『お部屋食はいいなあ』といつも思うのです。ですから出来る限り続けたいと思います
    お料理もお口に合いましたようで、良かったです。空っぽのお膳を見て、担当の仲居と共に喜びました。もちろん板長も・・
    ただお風呂が・・・もっとゆったり入りたかった・・・もちろんそうですよね、それは残念でございました。連休のせいもあり確かに混んでいましたね。ゆっくりお入り頂けるにはご夕食が始まる18時~19時半がねらい目です、是非今度お試しくださいませ。
    スポーツの秋にふさわしく、颯爽とお揃いの赤いジャージ姿で御来館!(マラソン大会に参加されたそうです)お会いした時マジカッコイイ!!と思いました。これからも無理をせずにお続けくださいね。そして、疲れを癒しに是非またさきはなにお越しくださいませ。一同心よりお待ちしています。ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年10月13日 11:28:18

お風呂や建物の設備・立地などについては良いことは良いのですが、他にもこういう宿はあると思います。ですが、心がこもったサービスをしていただける、という点ではなかなかこれだけの宿を見つけることが難しいと思います。女将さんをはじめスタッフの方々の心づかいがうれしい宿です。
    旅行中、家族の中に誕生日を迎えたものがいて、ケーキやワインなどの手配を事前にお願いしたのですが、こういう手配を頼む時にいつもはホテル側からの提示された条件の中から選ぶのに、さきはなさんではこちらとしてどのようにしてほしいのか、という事を聞いていただいたうえで期待以上にリクエストにこたえてくださいました。手配していただいたケーキやワインは本当においしくて良心的な価格でした。
    また、口コミなどで気になると指摘されていたことについても掃除やお食事の点などしっかり対処しているのでは、と思う点もありました。食事は季節感のあるおいしいもので、せっかく手配していただいたケーキが食べきれないほど満腹になり申し訳ないほどでした。
    今回は偶然見つけて訪れた宿ですが、次回は機会を作って行ってみたいと思いました。SLにもぶじに乗れました。いろいろとありがとうございました。

【10/11限定】お一人様¥10500でお得に泊まれるお部屋食プラン
    *【お日にち限定】和室10畳(山側/トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年10月13日 14:42:24

この度は、さきはなにお越し頂き誠にありがとうございました。まずは、SLに乗れて本当に宜しゅうございました。お子様の喜ぶお顔が目に浮かぶようでございます。お褒めの言葉に嬉しくて胸が熱くなりました。この喜びを皆で分かち合いこれからの励みとし頑張ってゆきたいと存じます。お客様からご要望などを頂くと、俄然張り切るのがさきはなのファミリー・・まるで自分の事みたいに・・・熱くなるんです。もちろん女将も・・・夜フロントまで家族ゲームを借りにいらしたご兄弟、最初は恥ずかしそうにしていらしたのですが、きちんとご挨拶してくださり、とっても可愛くて抱きしめたくなりました。お兄ちゃん達ありがとうね。これからもご指摘を含め、貴重なお声を頂ける事に感謝し、少しづつ少しづつ成長してゆきたいと存じます。是非また機会がございましたらお越し下さいませ。一同お待ちしております。・・・・偶然のご縁に・・・心より感謝・・・      ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年09月22日 13:14:13

川沿いの宿で景色もよく、部屋も綺麗でした。
    食事はおいしく、また食べきれないほどの量で満足で、お風呂も
    ゆっくり入ることができました。
    また時間を作って、泊りたいと思います。

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食☆
    川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年09月22日 15:09:03

この度はさきはなにお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。ご満足のお声にさきはなファミリー一同感激しております。特にお料理はお好みや召し上がる量に個人差がありますので、常に料理長と相談しながら、ご用意しています。お口に合って嬉しゅうございました。ご挨拶に伺いました時に、とてもお優しい笑顔で迎えて下さり女将の心はとても元気になりました。お客様にはもっと元気になっていただきたいと存じます。阿賀野川を眺めながら、ゆっくりと時が流れるなかで・・・私共は精一杯のおもてなしをさせていただきます。どうぞまたのお越しを心よりお待ちしています       ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年08月25日 23:02:51

当日予約にもかかわらず、良い部屋でした。お風呂もきれいでグーでした。部屋までダッシュで案内してくれたお兄さんご苦労様でした。

おいしい朝ごはんで元気な1日を!朝食付きプラン
    和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年08月26日 09:51:42

この度はさきはなにお泊り頂き誠にありがとうごじました。当日お時間の無い中で当館にご縁を頂いた事に深く感謝いたします。ご満足のお声を頂戴し嬉しいかぎりでございます。お部屋のご案内は、大勢の方以外は、通常エレベーターでご一緒させていただいているのですが、彼は新人社員で、まだ接客に慣れておらず、ご一緒のご案内はさせていただいておりません。お客様と同時に着かなければいけないので、3階ですと、まさしくダッシュしないと間に合わないのです。緊張と不安の毎日にこのようなお声を頂き何よりの励ましになったと思います。ありがとうございます。そこで彼からのコメントを載せさせていただきます。「嬉しくてドキドキしてます。自分の事が投稿されるなんて・・・今日からまた張り切って頑張ります。是非又お越し下さい」
    女将からも・・・またのお越しを心よりお待ちしています。        ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年08月25日 15:29:22

息子(中3)の陸上全国大会の応援で3泊利用させてもらいました。
    ビジネスホテルとは違い、温泉に入って一日の疲れを癒し、部屋で夕食がとれるのは「ゆったりとした気持ち」になれて良かったです。
    特に夕食は、大食漢の私でさえ充分過ぎるほどボリュームがあり、また次回、新潟へ行く際には、是非利用させてもらいたいと思いました。
    山里のホテルではありますが、近く(車利用)にコンビ二もあり、応援に必要なもの(氷や弁当や飲み物など)も、すぐに手に入りましたし、言う事無しです。
    息子の成績も良かったので万々歳です。
    女将さんにはいろいろと気を使っていただき、ありがとうございました。

和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年08月25日 16:49:17

この度はたくさんのお宿の中からさきはなにお泊り頂き誠にありがとうございました。まずは「おめでとうございます!」3日間私も身内のような思いで過ごさせていただきました。毎日ワクワク!女将も元気をいただきました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声、嬉しく拝見しています。新潟は食材の宝庫ですので、板長にお願いして、毎日いろいろなお料理を造ってもらったのですが、お口に合って本当に良かったです。山里の中の小さな一軒宿、これからもお客様のお声を大切におもてなしをして行きたい思います。どうぞ温かく見守っていてくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしています。今度は是非お子様と一緒に・・・・ ホテルさきはな女将

投稿者さん 2008年08月20日 13:53:51

一人でも利用させていただけたのは感謝です。部屋に入っていきなりSLが出迎えてくれました。お風呂では、我故郷の焼き物の露天風呂が出迎えてくれてなつかしく思いました(でもこんな大きな風呂釜の焼き物は始めてみました)。食事もおいしかったですよ。

和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年08月20日 17:13:03

この度はさきはなにお越し頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたというお声に一同とても喜んでおります。SLがご覧いただけるお部屋は3部屋、しかも土、日限定ですので本当にグッドタイミングでしたね。ご挨拶に伺った時、信楽焼きの地元の方とお聞きし、とてもご縁を感じました。(ついつい長くお邪魔しました)お喜びのご様子に女将もとてもうれしかったです。これから露天風呂の説明にももっと力が入りそうです。お食事もお口に合った事を板長に伝えましたら、満面の笑みを浮かべ、「よ~し今日も造るぞ~」って独り言??また新潟にお越しの際は、さきはなの信楽の露天&地産地消のお料理でどうぞごゆっくりとお過ごしくださいませお待ちしています。・・故郷のお話お聞かせくださいね・・        ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年08月18日 19:31:00

2008.08.13宿泊。  阿賀野川沿いの旅館でした。 お風呂は24時間いつでも入れてチェックインしてすぐに入りました。(露天風呂は入浴可能時間が決まってます) 夕飯も海・山のもので美味しく頂きました♪  夜、少し離れた場所の花火大会があったので、夕食の時間を早めて貰いましたが、快く了解してくれました。  今回、新潟水族館マリンピア日本海の入館チケット付きで良かったです♪  入館にも並ばずにすんなり入れたし、絶対セットでお得!と思いました。  カブトムシも頂けて息子も大満足!  また泊まりたいと家族で話しています。

【ファミリープラン】マリンピア日本海入場券付き☆
    和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年08月19日 11:16:20

この度は、たくさんのお宿の中からさきはなにお越し頂き誠にありがとうございました。ご満足のお声に一同大喜びです。セットプランはご予約からチケットの手配まで全て当館で行いますので、現地で並ぶ事も無く、混雑している時ほど大活躍のプランです。良い選択をされましたね。カブトムシ・・元気ですか?勇気を出してカブトムシが欲しいと言ってくれたお兄ちゃん・・ありがとうね。去年から夏休みの期間(世界のカブトムシの展示とお子様にプレゼント)を行っていますが、大好評なので、是非来年もやりたいと思います。また新潟にお越しの際は是非お待ちしています。美味しいお料理に真心を添えて・・・・・ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年08月18日 07:30:29

ファミリープランという分類みたいなものはいらない。予約するときにファミリー限定なのかと戸惑う。食事は量としては満足だが出来立て感が無く冷えていた。寝具の枕が2種類(綿と蕎殻みたいなの)くらいあると良い。

【ファミリープラン】マリンピア日本海入場券付き☆
    和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年08月18日 10:36:27

この度は、さきはなにお越し頂き誠にありがとうございました。またご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。プランについては、同じようなお問い合わせが何件かございましたので、見直しをしたいと思います。枕は大変種類が多く迷いましたが、アドバイスを受け、裏と表で蕎殻と綿のどちらか選んで使っていただけるものにしました。こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。お料理について、早速板長に話をしました。若い方なのでボリュームを心配していましたがご満足いただけて良かったです。当館のお料理は、全て板長の手造り料理でございましてこの時期夏献立の冷たいものを多く取りいれている事もありますが、温かいお料理は温かくというお客様のご要望に、できるだけお答えできるように、献立やお出しする方法など検討し実行したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。ほほえましいお2人の姿・・お帰りの際わざわざ車の窓を開けてご挨拶下さり嬉しゅうございました。いろんな面でまだまだの旅館でございますが、これからも当館をどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしています    ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年08月16日 01:03:54

ツ-リングでの一人旅で利用させていただきました。
    この時期の一人旅は敬遠されがちですが、女将さんをはじめとするスタッフのみなさんの心温かい対応に感謝しています。
    全てにおいて贅沢な一時を過ごすことができました。
    次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年08月16日 08:53:41

この度はさきはなにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。何より無事にご帰宅され、本当によろしゅうございまいた。ご満足いただけた事を早速スタッフに伝えましたところ、皆大喜びです「これからも、お一人お一人に合ったおもてなしをしましょう」と話をしました。女将も、いろんなお話をして元気をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。一人のご宿泊や、お子様連れの方は遠慮がちな方が多く、とても気を使って下さっているのがこちらにも伝わってまいります。どうぞお気を使わずごゆっくりとお過ごしくださいませ。それが私共の喜びなのですから・・・・これからも、お体などに気をつけてツーリングをお楽しみくださいね。またお会い出来る日を楽しみに皆でお待ちしています    ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年05月31日 07:11:55

以前、宿のHPから直接申し込み宿泊し、その心地よさに惹かれたため今回は楽天から申し込みをしました。阿賀野川沿いの一軒宿。その風景はもちろん、スタッフの皆さんの飾らない優しさ、あたたかさが、心からほっとさせてくれます。料理もすべて美味しく、お風呂も気持ちよい、また訪れたいなあ、と思う宿屋さんです。またぜひ、泊らせていただきます。

和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年06月25日 11:50:55

この度はホテルさきはなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。実はご予約のお名前を拝見し、もしかして?とお待ちしておりました。ご満足いただけたとのご感想、お褒めの言葉に一同喜んでおります ありがとうございます
    当館のお料理は、新潟の旬の食材を使った全て板長手造りの創作料理です(実は自家製の畑があるんですよ)お料理もお口に合ったようで、板長もますますハッスルしています。決まった献立がないので、ご利用の度に違うお料理をお出しできるかと思います。また是非、四季折々のさきはなの風景とお料理を楽しみにお越しくださいませ。スタッフの真心を添えてお待ちしています
                         ホテルさきはな 女将