ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

akirajpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

akirajpさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:40:29

お盆の宿泊先を探してる時に
    こちらのクチコミを参考にして楽しみして伺いました

建物は経年劣化があるのと、雪国ですから
    期待はしていませんでしたが
    まず、階段から玄関が汚れていました
    掃き掃除もしてる?と疑いたくなるほどです
    一番最初にその旅館に触れる場所が汚れてると言う事は
    訪れる私たちにとってはとても、残念な事です

高圧洗浄機も昨今は安くなっております
    是非とも購入を検討される事をオススメします

また、どうしても気になったのが
    玄関の上、露天風呂で目立った蜘蛛の巣です
    場所柄仕方がないのかもしれませんが
    やはり、気になるものです
    マメに取り払ったほうがゲストは気持ちよく入れます
    また、そこで、高圧洗浄機があると、あの石の藻も落とせるのでは無いですか?

部屋で気になったのは
    花台だけが残された、床の間です
    せめて、花は無くとも花瓶でもあると違うと思いました
    ただ一枚の花台、木の板が斜めにあたかもそこに花瓶があった後のような
    だったら、何もない方が良いのでは無いでしょうか?

それから
    料理も正直、「一流料亭のお味」とは言い難かったですね
    2回に別けての配膳でしたが
    「焼けましたらお持ちします」
    との事でしたので、焼きたて鮎や、熱々のグラタン、なす田楽が食べれるのかな?
    と、思いましたが
    全てぬるかったです
    お盆で忙しかったのかもしれませんが
    小規模の旅館だから出来るサービス、心使いがあっても良いのではないでしょうか?

味に関しましてはそれぞれの好みがあるので何とも言えませんが
    料亭の味 と謳うのでしたら、先ずはもっと基本から
    料理に対する心使いを見直して欲しいと思いました
    あさりご飯のあさりも国産を使って欲しかったです

それと、有料の氷も見直されることをおすすめしたいですね
    有料は良いです
    が、製氷機の氷が届くとは!
    価格からは思いませんでした
    のりひと袋の価格もです
    これは、勝手な言い分かもしれませんが
    考慮が足りない気がしました

ご自身が泊まると想定して
    一度旅館の中を見て体験すると良いではないですか?

2013年08月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 17:48:17

akirajp様へ・・女将より
    この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊がご満足いただけなかった事に、まずもって深くお詫びを申し上げます。

ただ・・ただお詫びを申し上げる次第でございます。
    「大変申し訳ございませんでした。」

長い時間をかけて、多くの宿から最後の一軒(さきはな)に絞っていただきましたのに・・
    大切な方との大切なご一泊・・
    お相手様にもご不快な想いをさせてしまったのでございますね・・
    全てにおいて、女将の不徳の致すところでございます。
    今後は もっと・・もっと・・精進を・・
    お客様に育てて頂いている事を忘れてはなりませんね・・
    【高圧洗浄機も昨今は安くなっております
    是非とも購入を検討される事をオススメします】

確かに高圧洗浄機は便利で、しかも仕事が速い!
    宿にとっては必需品。
    さきはなでも年中 大活躍!!でございます。

繁忙期もメンテナンス・・清掃・・いつも以上にしっかりと!!頑張ります!!

その他についても、常にお客様の立場に立っておもてなしをするように、心して励みます。

氷について・・
    ウィスキー、焼酎には無料の氷がついています。
    (1ボトルにアイスペール1杯)
    お飲み物ご持参の場合など、別注文とさせていただいております事をお許し下さいませ。
    なお、製氷機で製造しておりますが、お飲み物が美味しくなるように、富士山麓の天然水の約6倍のミネラルを含んだ水で造っております。
    (水道水を瞬時にミネラル水に変える大型装置を導入し、全館の蛇口、シャワー、トイレなどが全てミネラル水でございます)

お客様にその旨をきちんとお伝えする事も大事でございますね・・

いろいろなご不快な事があったにもかかわらず、いただいたakirajp様の笑顔に、さきはなファミリー一同心より感謝を申し上げます。

まだまだ・・まだまだ・・な宿、女将でございますが、これからも皆様の温かいご指導の下、一同全力でおもてなしをしてゆきたいと存じます。
    今回のお声の一つ・・一つを決して無駄にしないように・・

機会がございましたら、また是非新潟にお越し下さいませ。

この次のご縁にはきっと笑顔の☆☆☆☆☆・・

ホテルさきはな

【夏得】■基本プラン■“食材の宝庫”新潟が贈る「一流料亭のお味」を~食に“花あり”、笑顔“花咲く”~
    【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

るおん50TAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

るおん50TAさん [20代/女性] 2013年02月18日 22:53:15

接客、サービスはとても良く頑張ってるのがつたわりました。景観もよく阿賀野川の景色はとても綺麗。食事の口コミが大変よかったので期待しておりましたが、個人的にはとても残念でした。そして部屋の備品、お風呂はあまり清潔感が感じられませんでした。従業員の方の印象がとても良かったのでもったいない。

2013年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月24日 18:00:27

るおん50TA様へ・・女将より
    この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申仕上げます。
    せっかくお越しいただいたのに、お料理、その他、ご期待に副えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    清潔は、宿の基本・・
    一同もっともっと精進いたします。
    お料理はお好みもあり、全ての方に大満足をいただくのは、難しいかもしれませんが、こちらについても、板場を中心に励んでまいります。
    (事前のお問い合わせ、アレルギーや、お好みにより、一部変更も承っております。)

お客様の声でお料理については、多くの方から高評価をいただき、恐縮しております。

ご参考になれば、と基本プランのお品書きをご案内させていただきますので、プランの選択の際にお役立ていただけれえば幸いと存じます。

2月(土曜日)
    1、前菜  サーモン錦糸巻
          帆立の串焼き
          からすみ
          薬膳松風
          蛸わさび

1、先付  旬野菜のおひたし

1、お造り かんぱち 鮪 南蛮海老

1、煮物  新潟のっぺ(帛乙女)

1、焼物  鮭のホイル焼き
         (自家製ソース仕立て)

1、鍋   越後味わいポーク鍋

1、蒸し物 産みたて さくら玉子の茶碗蒸し

1、揚げ物 季節の天ぷら

1、酢の物 ずわい蟹

1、冬の一皿 氷頭なます

1、香の物  青唐芽生姜 味噌漬け
          セロリの醤油漬け

1、食事   新潟越の鶏と牛蒡の炊き込みご飯
           海老真薯のお吸い物

1、水菓子  さきはなおすすめ今日の一品

以上
    (地産地消の海の物、山の物を中心とした献立になっております)

ご希望がある場合は、どうぞお申し付け下さいませ。

お子様を囲んでの楽しい時間はあっという間に過ぎるもの・・
    良き想い出としていただければ幸いと存じます。

笑顔に感謝・・お声に感謝・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】◆お客様御礼プラン◆ ご愛顧感謝!サンクス特典付♪

投稿者さん 2011年12月08日 00:48:17

父母の誕生日祝いで、宿泊しました。
    口コミがとてもよかったので。

まず着いてから、
    浴衣の説明をして頂いたのですが
    そのときにちょっと説明してくれた方が
    間違えてしまったようで、
    私たちの目の前でおかみさんが違うことを指摘していらっしゃいました、、が
    できればそんな大きなミスではないので
    あとから分からないように注意をしてもよかったのでは。。

建物は思っていたよりも古め。

部屋から川沿いの地蔵が見えたのがちょっと怖かったかも。。

お風呂は少し狭く夕方は洗い場が足りず待ちました。

料理はとてもおいしかった。
    炊き込みご飯が出てくるのは珍しく、たくさん食べてしまった。
    量がとても多かったが完食しちゃいました。

2011年11月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年12月08日 09:51:57

また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    お食事がお口に合いました事、大変嬉しく存じます。
    お父様、お母様のお誕生日のお祝いでございましたか・・
    気付かなかった為、一緒にお祝いできず、残念でございました。
    また、お着き早々、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    女将の言葉が指摘、注意と伝わってしまった事は、私の不徳の致す所でございます。
    その事が今回のご旅行がご満足頂けなかった大きな要因になったと深く反省をしております。
    一生懸命励んでくれているさきはなファミリーにも、「ゴメンナサイ・・」と「これからもどうぞ宜しくお願いします・・」とお話をいたしました。

さきはなは、築11年目でございまして、7月末の豪雨被害により、一階のフロア全般はリニューアルをいたしております。
    建物も、決して新しくは無いのですが、お客様がとても大切に使って下さっているおかげで、今の現状を維持できており、感謝をしているところでございます。

川沿いのお地蔵様・・
    もしかしたら、同じ様な想いの方もいらっしゃっるのでは?とあらためて考えさせていただきました。
    教えて下さりありがとう存じます。
    実は・・昭和42年にこの地区で大水害がありまして、ここの地区はかなりの被害を受けております。
    ここに宿をオープンする際、被害に遭われた方々の供養と、ご縁をいただいた皆様のお幸せを祈り、お地蔵様を授かりました。
    毎月23日のお地蔵様の日には、お供え物をし、全員で手を合わせております。
    お参りをして下さるお客様も多く、以来・・嬉しいお知らせをいただいたり、パワースポットなどというお声も耳にするようになりました。
    とても可愛らしいお顔をしていらっしゃいますので、よかったら、お近くで拝顔して下さいませ。
    お地蔵様の館も願いを込めて、社長が手作りをいたしており、まだ未完成でございます。
    水害時にも、全身水に浸かり、あれだけの流れの中でよくぞご無事で・・と安堵いたしました。
    あまり大々的にはせず、お尋ねいただいた方にご説明をしているのですが、立て看板などをご用意した方が宜しいでしょうか?

まだまだな宿でございますので、お客様にご指導いただきながら、これからも一同精進してまいります。
    お見送りの際の、仲睦まじいご家族の素敵な笑顔・・素晴らしいお車・・良い思い出をありがとう存じました。

ご家族の益々のお幸せを心からいのりつつ・・

ホテルさきはな 女将

【冬得】女将一押し☆お部屋食★A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶとさきはなる~れ
    【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年03月18日 17:20:32

普通の旅館です 残念だったのは大きなトランクを持ち込みましたが気が付いていたのに
    階段を持ち上げるとき手伝ってもらえなかったことです 年寄りならどうでしたかね

2011年03月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年03月18日 20:38:42

この度は、さきはなにご宿泊をいただき、誠にありがとう存じました。
    また地元が大変な時にもかかわらず、とても親切なお声もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    福島から新潟への道はさぞかし長かった事と存じます。
    震災、原発の非難の方のご宿泊などで、バタバタしていましたとは言え、一番平常心で接待をしなければならない私達が、慌ててしまい、いつものおもてなしができなかった事に、女将として、心よりお詫びを申し上げます。
    ご当地の方のお気持を察するあまり、確かに皆、冷静さを失っておりました。
    でも・・今日、このお声をいただいたおかげで、私達がやらなければ行けない事をおもいっきり気付かせていただき、自分を取り戻し、また接待に励む事ができます。本当にありがとうございます。

さきはなは普通の宿・・
    小さな、小さな宿でございますが、もっともっと勉強をしながら、皆様に愛される宿を目指し、これからも励んでまいります。
    またご縁をいただける時がありましたら、是非評価をお願いいたします。

被災地の一日も早い復興を心から祈り・・・
    きっと・・・笑顔で再会できますように・・・
    またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【春得】広々和室に癒しの露天♪スマートな一人旅にも嬉しい2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
    【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

酒と酒と酒さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

酒と酒と酒さん [30代/男性] 2010年05月31日 18:02:13

5月末に泊りました。一人泊にも対応しているところがありがたい宿です。立地が温泉街からは離れており、部屋数も少ないので、落ちついた雰囲気でした。
    部屋食ということで楽しみにしていたのですが、もう少し季節のものが入っていても良いのではないかと思います。ズワイガニは冬が旬でしょうし、山菜もワラビのみ、しかも水煮を使ったものでは寂しすぎます。天ぷらにエビより山菜を、と思うのは、他のお客さんも共通しているのではと思います。八寸も出来合いのものばかりで、「これはどんな味付けなんだろう」と考える楽しみが無く残念でした。その分刺身は新鮮だったように思います。デザートも◎でした。
     温泉は「活性石」の成分表示票しか無かったので、おやっと思ったのですが、準温泉ということですね。よくよくホームページを見て気付きました。天然温泉だともっといいですね。立地上なかなか難しいのでしょうけれど。
     接客は非情に丁寧でした。夕食に女将が部屋にやってくるというのは、部屋を絞った旅館ならではのサービスだと思います。

2010年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月01日 10:13:26

酒と酒と酒さま
    この度は、さきはなにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
    お料理について、温かいアドバイスをありがとう存じます。さきはなに来たら山菜を・・・と期待されてお越しになられたのですね・・釜飯や他のお料理にも、入っていたのですが、山菜をそのまま・・という献立が少なかったようでございます。山菜の旬は一瞬のもので、筍、こしあぶら、こごみ、あざみ、うど、うるい、などなど・・ちょうど終っておりました。これから、みずな、ふき、ぜんまいなどをお出しできると思います。
    ただ、ワラビは地のものでございますので、ご安心くださいませ。八寸は、一部半調理品をこちらで、仕上げをして、お出しさせていただているものもございます。全くの出来合いではございませんが、もう少し工夫が必要でしょうか・・
    板長にも、心からのお願いをしました。
    これからは、塩漬けなども・・と申しております。

さきはなは、とても恵まれています。
    このようなお声のおかげで、ますますパワーアップできるのですから・・・・
    これからも、お越しになられたお客様の一人一人のお声に、感謝しつつ、全力でおもてなしに励んでまいります。どうぞ温かく見守っていて下さいませ。
    福島から自転車で80キロ・・・女将にはとうてい想像できない事・・
    人が持つ無限の力の素晴らしさをあらためて教えていただきました。
    酒と酒と酒とさまとの出会いこそが、さきはなに大きな大きな力を・・・
    本当にありがとうございます。

知らぬ地へ、踏むペダルの軽やかさ・・・
    またのお越しを心よりお待ちしています。
       ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
    【川側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月07日 19:29:55

初めて利用しました。
    楽天アワードを受賞しているし、口コミでも接客が良いということなので、楽しみにしておりました。
    私の感覚では接客は良くなかったです…
    色々気になるところはありましたが、部屋に通されて一息つく間もなく、「夕飯のお飲み物は何にされますか?」と聞かれたのはビックリしました…そんなすぐ聞く?!
    また、布団を敷きにきた時も、一人で沢山の部屋を担当しているのかもしれませんが、荒々しい感じでした…
    しまいには枕を投げて置く、客の敷布団を踏みながら作業する、といった始末で、なんだか嫌な気持ちにになりました。
    女将さんは愛想良く、SLも大迫力で良かったですが、貴重な休みをつかってまで行く宿じゃないなと感じました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年05月10日 19:36:45

お客様へ‥女将より

この度は、遠路ご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    大切なご縁でしたのに・・
    ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

お飲み物は、お部屋のご案内の際に、一旦お聞きしています。(入室の回数を減らす為、またお食事の際に、飲み物のご提供にお待たせをしない為)お決まりの方はそのままお伝えいただき、後ほどの方は、お電話で・・もしくはお食事ご提供の際に・・
    尋ねる際の言葉に配慮がなかったのかも知れません。 再度 全員で確認をいたしました。

お客様に忙しさを伝えてしまったのは、全て私のフォローが行き届かなかったからと存じます。

何があったにせよ、お客様にご迷惑をお掛けするのは、あってはならない事・・
    肝に命じて励んでまいります。

もし機会がございましたら、是非リベンジを・・
    本来のさきはなのおもてなしでごゆっくりとお過ごしいただければ、幸いと存じます。

ある方に言われました。
    「指摘を受けながら成長します」
    「良いところもいっぱいあります」

これからもお客様の声を糧とし成長し続けてまいります。
    スタッフの良い所を引き出せるように、女将として、体も心も支えながら頑張ってまいります。

全てはお客様の為に・・・

反省の日々・・精進の日々・・
    成長の日々・・感謝の日々・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定3室■☆県産牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい12品☆夕食・朝食共にお部屋又は個室♪
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

いち217さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いち217さん [50代/女性] 2022年05月03日 14:30:24

「作業」を終わらしたい感を常に感じたのが残念だった。
    お酒飲んでいるのに、最初からご飯がでているし、味噌汁も持ってこようとしてびっくりした。
    布団を敷くときに、寝てしまった連れに対して「起こしてください」と不機嫌そうに言われたのにも驚いた。設備もお食事が部屋食なこともよかったので、この価格ではとてもお値打ちだと思います。
    女将さん、ご挨拶とお見送りありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年05月03日 18:48:49

いち217様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

遠路、お越し下さいましたのに、このような思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

「作業」のように伝わってしまったのは、さきはながおもてなしの心に欠けていたからでございますよね・・
    お客様にもっと寄り添ったおもてなしを心掛けてまいります。

コロナの事もあり、本来ならば、スタッフとお客様との接触も減らさなければならない事から、会場食にして、その間にお布団を敷かせていただく方が良いと思いますが、お客様が他室の方との接触を避ける為にはやはりお部屋食が・・
    入室の回数を減らせればそれも叶うはず・・
    まずはやってみよう・・とお部屋食を続けて行く選択をし、今に至っております。

以前のように、至れり尽くせりとはいかないので、お客様にもご不便をおかけする事も多々あり、私共も歯がゆい思いもありますが、
    多くのお客様からお部屋食が嬉しい♪というお声をいただいていますので、お客様からもご協力をいただきながら、できる限り続けて行こうと思っております。
    *お食事のお時間は2時間以内でお願いいたします。(ある程度お膳を下げさせていただき、その後お部屋でアルコール類などお楽しみ下さいませ)
    *21時にはお布団を敷かせていただきたいと存じます。(最終食事スタートが19時30分の場合は21時半)
    *お布団の敷くタイミングでは人数分のお布団のスペースを空けてお寛ぎ下さいませ。
    ご協力を宜しくお願いいたします。

コロナで苦しんだ約3年・・
    それは皆様同じ想いだと存じます。

感染症対策をしっかりと・・
    互いに気を付け・・互いに思いやり・・
    安心な毎日が過ごせますように・・

日本・・世界が一丸となり・・
    平穏な日が一日も早く訪れますように・・

いっぱいいっぱい願います。

全てのご縁に感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】

投稿者さん 2019年05月28日 21:25:33

もともと、チェックインの時間を予約時に指定していたが日帰りのお客さまがまだ居るのでお部屋の準備が出来ていないとロビーで待ちました。先のお客さんがまだ居るということは伝えなくても良いことではないかと思いました。
    また、食事中に女将さんが挨拶に来たのも前もって伝えていて欲しかった。一人でゆっくりするために宿泊したがちょっと気を遣ったのが残念でした。
    部屋食で食事もまぁ、普通。山側のお部屋も普通。期待を越えるところはなかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年05月29日 09:39:15

お客様へ・・女将より
    この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただきましたのに、ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。

ご親切なお声を、成長への一歩・・と真摯に受け止めております。

おかげさまで初心に立ち返る事ができました。

お発ちの際に頂いた笑顔‥言葉に、ご縁のありがたさ一心でそこまでのお気持ちをお察しできず‥
    勇気を出してお声にして下さった事で、ようやく気付く事ができました。

未熟な女将は、反省・・勉強・・そして成長。
    ~~頑張ります~~

ご自分に合う宿を見つける為に「口コミは重要な参考になります」と多くの方がおっしゃいます。
    合わない宿にご宿泊されては、お客様はもちろん、宿にとっても辛い思い出しか残りません。
    良い思い出作りの為に、さきはなが頂く全てのお声は、宿選びを迷っていらっしゃる未知数の方への道しるべとなっている事を思うと、ただただ【感謝】の言葉しかございません。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~
    チェックイン15時ご指定。
    15分ほどお早いお着きでございました。
    (暑かったり 雨が降ったり・・などお早いお着きは良くある事です)

いつもなら、お部屋の準備も整いご案内をさせて頂くところでございますが、ご記載のとおり、15時より10分程お待ちいただきました。

お日帰りのお客様に「お時間過ぎていますので..」と退室願えば済んだ事なのですが、言えなかった私の責任でございます。

全ては宿の事情。お詫びに加えご説明は当然と存じました。

お客様が知らなくても良い情報はお伝えしない方が良い事もある‥はい‥

【女将のご挨拶】
    ご縁をいただいたお礼を込めて、オープン以来19年間 突発的な出来事が無い限り、全部屋 伺わせていただいております。

もちろん「ご挨拶は結構です」と事前にお伝えいただく事もございます。

お客様が気持ちよく過ごされる事を最優先と思っておりますので、お気遣いなくお申し出下さいませ。

逆に、女将を待っていて下さるのに・・
    大変心苦しいのですが、そんな日は、お部屋係と話に花を咲かせていただけたら嬉しゅうございます。宜しければ次回・・女将と・・

☆お客様の声☆にも女将のご挨拶についてのご投稿をたくさんお寄せいただいておりまして・・

既にご存知・・と勝手な思い込みをしておりました。

考えて見れば、ご予約された方全員が☆お客様の声☆をご覧になるとは限りませんもの・・

これも・・これも勉強になりました。

お客様のご気分なども配慮させていただく事を思うと、事前にお伝えすることも・・・

今回はお疲れの所大変失礼いたしました。

【お選び下さった ビジネスプラン】
    【お選び下さった スタンダード客室】
    おっしゃるとおり、お料理重視ではなく、お部屋も普通。
    今のさきはなの精一杯・・でございました。

皆様の大切なお時間を女将に委ねるのは、心許ないかもしれません。
    どこまでできるか・・
    日々の体験を活かしながら成長してまいりますので、どうか・・どうか・・
    皆様の温かいご指導を宜しくお願いいたします。

お客様と両想い...きっときっとの願いを込めて

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

ミルク物語さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミルク物語さん [70代/女性] 2017年01月31日 18:31:27

お料理にボリュームが無い
    上見た目も華やかさや食欲をそそる雰囲気がない。

帰りにかなりの雨が降っていましたが、せめて車までの傘を
    用意して欲しかった。
    近くに停めてあるとは言え傘を
    用意するか傘に入れて車まで
    送るのが普通と思う。

また行きたいとは思わない物を

2017年01月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月31日 19:48:32

ミルク物語様へ・・女将より

この度は、たくさんの宿の中からご縁をいただきましたのに、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お帰りの際は大変失礼いたしました。
    傘のご用意・・当然の事と存じます。
    女将がお見送りをしながら傘のご案内をしておりました。

男性様が一足先に来られ、「また今度・・」とお声がけをいただき、ありがたく思っておりす。

急に場所を離れなければならない事があり・・

女将が大切にしているお見送り。
    連携を取りながら、どんな事態でも対応できるように、フロントとも話し合いをし、目配り、気配りを忘れずに・・再度の確認をいたしました。

「大丈夫です」と断られても、
    再度のおススメをしたら宜しいのか・・
    すんなり承った方が宜しいのか・・
    お節介とおもてなしとの紙一重・・いつも考えさせられます。

お部屋へご挨拶に伺いました際に、感じるものがあり、直ぐにフロント、客室担当(若女将修行中)と、出来る事をいつものように精一杯・・と話をしました。

さきはなで宜しかったのでしょうか?・・と実はお帰りになられてからず~っと考えておりました。

お料理について
    板長は、出汁と地の自然な食材に拘り、美味しさを最優先にといつも申しておりますので、その意思を尊重しております。

華やかさ 食欲をそそる・・勉強させていただきます。

大満足のお声も、いま一つ・・のお声も全てお客様のお声でございます。

ありがたく受け止め励んでまいります。

孫に教えてもらったありがたい事・・

【ふわふわ言葉】【ちくちく言葉】

ふわふわ言葉のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆冬限定◆基本グレードアップ↑新鮮紅ずわい蟹♪桜雪もち豚のあったかお鍋含む季節のお料理美味10品♪
    【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年12月14日 18:04:15

平日の24時間ステイで友達とゆっくり過ごせると期待して評価も高いので利用させていただきました。館内どこに行っても寒く、過ごしにくかったです。食事は、ご飯が新潟とは思えない、お勧めできない味でびっくりしました。部屋の急須も中の茶こしが合っておらず、お茶を入れるのに火傷ものでした。周辺の山の名前も仲居さんは知らないようで、知らなかったら調べて教えて下さるようなサービスがあってもいいかと思います。せっかく長時間お世話になれるプランなので、もっと居心地の良いサービスを望みます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月14日 20:47:03

ご投稿者様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

せっかく多くの宿の中からお選び下さいましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした

女将として、厳しい評価を真摯に受け止め、1年間背負いながら一同頑張ってまいります。

「苦情ではなく、もっと良い宿になってもらいたいから・・」「温かい気持ちは受け止めています」という内容のお部屋のアンケート。
    早速ミーティングで伝え、直ぐにみんなの気持ちもお伝えしたくメールを差し上げたのですが、届いていますでしょうか?

山の名前・・
    お帰りの際にもお尋ねいただいたきありがとうございました。
    福島にまたがった日本平連邦だそうで・・
    フロントの者が知っていて本当に良かった・・と皆で喜んでおりました。

もっともっと勉強しなければ・・でございますね。

お米は五泉産元祖コシヒカリ
    減農薬栽培し、遠赤外線焙煎。
    農家さんが1年中新米に近い味を・・ともみのまま保存し、できるだけ炊く分だけ精米していただいております。

申し訳ございません。
    お勧めできない味・・というお声は丹精込めて1年間作って下さったお米農家さんにはどうしてもお伝えできませんので、女将の胸に仕舞っておく事をお許し下さいませ。

お口に合わず残念でございました。

もう一つごめんなさい・・
    従業員には内容は伝えましたが、接客【1】点は伝えられませんでした。
    お客様とのコミニュケーションが足りなかったのかな?もう少し気配りがあれば・・
    いろんな事が思い浮かびます。
    【1】はそれより下が無い事になります。
    その点数を私が彼女達に付ける事は、どうしてもできないのです。
    いっぱいのお客様を笑顔にする為に、従業員の笑顔も守らせて下さい。

新潟もいよいよ冬本番!
    その日もとても寒い日でございました。
    館内 客室は 集中冷暖房システムになっておりまして、真冬に浴衣一枚で館内を過ごせる温度設定にはなっておらず・・
    お部屋から出られる際は重ね着をお願いできればありがたく存じます。

また、お部屋には電機暖房、タワーファン 加湿器をご用意していますので、お好みによりどうぞお役立て願いたいと存じます。

さきはなはお客様にごゆっくりとお過ごしいただきたいという想いでいっぱい・・

どうぞご滞在中のご不便はご遠慮なくお申し付けいただき、笑顔いっぱい・・幸せいっぱいでお過ごしいただける事を願っております。

使い難い物はできれば直ぐにお取替えを・・

ご挨拶に伺いました際、素敵な女子会 4名様♪
    とても楽しそうで、心がほんのりといたしました。

気兼ねなく・・笑いあえて・・お話はつきない・・ ホントに和やかな空間にお邪魔し、幸せでございました。

まだまだの宿でございます。
    これからもどうぞ温かいご指導を宜しくお願いいたします。

ご投稿者様・・この先いろんな失敗もあろうかと思います。時には誤解を招く事も・・
    そんな時、人の優しさや励ましがどれ程の心の支えになるか・・
    多くの経験を積み どうぞ益々素敵な女性になって下さいませ。

自分にご褒美♪ 心の安らぎ 友の笑顔・・

ゆらり  さきはな

◆最大24時間ステイ◆自分にご褒美♪湯ったり~のんびり~癒し旅☆嬉しい昼食サービス付

ついあしだけさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ついあしだけさん [30代/男性] 2012年03月22日 14:00:19

大雪の日に宿泊しました。子供をかかえ、荷物を運ぶのに往復していたが、仲居はフロント付近で立って待っているだけ。「手伝いましょうか?」の一言もなく入り口に出向くわけでもなく。先が思いやられるなあと思った矢先、部屋に着きトイレに入ると水も出ず、便座も冷たかった。フロントに連絡すると「直ぐに確認します。」と、結局全館水が出ず。夜となり、部屋も寒くなってきたので「エアコン入っているのに部屋が寒い」と連絡すると、「だから水が出ないから。当館のエアコンははお湯循環です」とうざそうに・・・。水がしばらくでないと連絡してきた時点でエアコンも効かないといってくれたら、冷たい風を送って部屋を冷やすこともなかったのに。トイレも流れずさんざんでした。温泉のお湯でもバケツで汲んで持って来てくれてもいいのに。急なアクシデントは仕方ないが対応がいまいち。温泉はいいお湯だったが、「○○の湯」とかいてある札付近に湯船のごみすくいがぶらさがり汚いものは隠しておいたらいいのにわざわざ目の行く場所においてあるとは・・・。温泉の湯しか出ないのでほとんどの人が利用していないはずななのに洗面器もざらつきがある掃除不足。食事がとてもおいしかっただけに本当に残念。というか食事以外いいとこなしだった。

2012年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年03月23日 11:52:28

ついあしだけ様へ・・女将より
    この度は、ご家族でさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

苦情のお声を確かに承りました。
    宿、そして女将としてただただお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませでした。
    約2か月間、ずっとお怒りが治まらなかった事を知り、事の重大さを、あらためて痛感いたしました。

当日(2月4日)は、かなり続いた大雪の為、貯水層に異常が起き、全館への水の提供がストップしてしまい、最後には煖房まで利かなくなってしまいました。

その後の調査で『大雪の為の事故』という事が分かり、水害に続き、またお客様にご迷惑をおかけしてしまった事に、毎日胸をいためながら、過ごしております。

事情をご理解の上、さきはなを信じ、お待ち下さったご宿泊のお客様、本当にありがとうごいざいました。
    体調を崩された方がいらっしゃらなかった事が何よりでございました。
    一番最初にご連絡を下さいましたのが、ついあしだけ様からで、直ぐに各お部屋への連絡、業者の手配をいたしました。
    早いご判断をありがとうございました。

大雪の中、駆けつけて下さった業者様。
    そして応援に来て下さった業者様。
    給水車を出して下さった五泉の水道局の職員の皆様。
    皆様のおかげで、6時間という早い復旧が出来ました事、深く深く感謝をいたしております。

飲み水を届け・・トイレの水を温泉からリレーし・・フロントではお客様の電話に対応など・・
    当たり前とは言え、さきはなファミリーも本当に良く頑張ってくれました。
    今考えても、今のさきはなができる精一杯だったと思っております。
    暖房が途中で切れる事が、あらかじめ分かっていましたら、ご連絡もできたのですが・・そちらも予想外でございました。

露天風呂にご用意してあります網は、お客様の声でご用意したものでございますので、またいろんな方のお声をお聞きし、検討をしてまいります。

お許しいただけるならば、これからも、より多くの皆様のご指導、お声を賜りますように、どうぞ宜しくお願いを申し上げます。

今回の事故で、多くのお客様にご迷惑をおかけしたこと、ご理解をいただいたこと、業者の方はじめ、職員の方にご協力をいただいたことを、さきはなは決して忘れずに、今日から一歩・・また一歩・・これからも励んでまいります。

今回は、本当に残念な旅になられたと存じますが、新潟には良い宿がたくさんございますので、機会がございましたら、また新潟にお越しいただければ、幸いと存じます。

お発ちの朝の皆様の笑顔は、宝として女将の胸にず~っとしまっておきます。

この次はきっと素晴らしい旅に・・
       ホテルさきはな

【当館人気】【春得】女将一押し☆お部屋食★A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶとさきはなる~れ

投稿者さん 2011年09月12日 00:22:27

部屋はきれいで良かったのですが肝心の温泉?が...
    朝食中に入室し布団や水を片付けられ良い気持ちはしませんでした
    シャワートイレのコンセントも抜けたままでした

2011年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年09月27日 17:08:19

ご滞在中はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    女将として、心よりお詫びを申し上げます。
    当館の温泉は準天然の弱アルカリ温泉でございまして硫黄泉ではございません。
    お手数ではございますが、ご予約の際は、お風呂の表示をお確かめいただき、ご予約をいただければ幸いと存じます。
    硫黄の匂いが苦手な方は、好んでお越しいただいておりますとともに、効能、効果もございますので、ご安心下さいませ。
    当館では、ご朝食中に、各お部屋の布団を上げさせていただいております。
    係りに確認をいたしましたら、お布団を敷く際、セルフのご希望とお聞きしました。
    お客様のお気持ちを察し、朝もセルフにさせていただくべきでございました。
    女将の配慮不足をお許し下さいませ。
    なお、お布団の敷きっぱなしをご希望の場合は、下駄箱の上に(お布団を上げないでください)というプレートをご用意しておりますので、外のドアノブにお下げいただければ、お部屋はそのままとさせていただいております。
    ご案内の際、きちんとご説明をするように、客室係りにさらにお願いをいたしました。
    前日か当日こちらでお聞きしても良いのでは?と考えております。
    シャワートイレのコンセントにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
    節電で、昼間抜いておりますが、担当の入れ忘れと存じます。
    以後このような事が無いように、皆に、重ねてお願いをいたしました。
    まだまだ未熟な宿・・そして女将でございますが、お客様のご意見やご要望をまとめながら、最善のおもてなしに励んでまいります。

宿の成長はお客様の声・・あればこそ・・

【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年06月26日 08:09:02

温泉街からは少し離れた場所にありますが、わかりやすく環境の良いところです。
    部屋もきれいで広さも充分です。
    食事も多くなく、少なくなくちょうど良い感じです。
    全般的にはお勧めです。
    しかし、フロントの対応が少し事務的で感心しません。もう少しフレンドリーな感じがほしいです。
    多分お客さんがいつ帰ったのか分からないのではないでしょうか?
    この点が改善されればとても良い旅館だと思います。

2011年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年06月26日 17:43:28

また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    さきはなの想いが届かなかった事は、全て女将の責任と、重く受け止めさせていただきました。

こちらのプランは、ビジネス向けのプランでございますので、お食事の品数もそんな多くはございません事をご了解下さいませ。
    お部屋については、遠路はるばるお越しいただきましたので。プランの部屋ではなく、通常の山側のお部屋をご用意させていただきました。ワケありのお部屋は、ちょっと眺めが悪いので、ご予約の際は、ご了承をお願いいたします。

お見送りの時、他のお客様に道を尋ねられ・・・
    奥様の後ろ姿をお見かけしながらも、お見送りできず、なんとか出来なかったのか?・・とず~っと気になっておりましたので、この場でまたお逢いでき、お詫びができます事、ありがたいと思っております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントも、最後の一声が足りなかったのでは?・・よりいっそうのお声がけを・・とお話しをいたしました。

チャックインの際も、お食事の時間等、ご配慮いただきまして、一同心より感謝を申し上げます。
    まだまだ、女将、宿共、未熟でございますので、これからも、より多くのお客様のご指導を賜りたいと存じます。
    訪れた全てのお客様にご満足いただける事を目標に、全員、心を一つにして、おもてなしに励んでまいります。

ご挨拶の時、とてもお名前が素敵で、ついお尋ねをしてしまいました。お食事中にもかかわらず、笑顔でお話し下さり、本当にありがとうございました。

遠くからのご縁に感謝・・温かい背中に感謝・・
    またのお越しを心よりお待ちしております

ホテルさきはな 女将

★6月ポイント5倍【楽天限定】ビジネスマン応援!さきはな「松花堂ご膳」でお得♪平日1室限定2食付!
    【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2021年11月07日 08:13:56

11月の金曜日利用。川側の部屋を予約してたけど、山側(エレベーター隣)に案内される事態にチェックイン前(14:40)に着いたから?と自分で思い我慢。食事も予約した内容と違う感じ?女将さんが挨拶に来た時に改めて予約内容を伝えてみたら、同じ名前の人と間違えたそうです。笑いましたね、ありえない間違いです。楽天トラベル予約で自分の名前・住所・電話番号も印刷された紙を見せられ間違いないか確認しサインしたのに、なぜ?嫌がらせかね、メタボ中年オヤジには優しくない宿です。間違いないよ、朝食会場では一部屋にオヤジ4人、一人の間隔は広いですが、なぜ向かい合わせに座らせる、朝からオヤジの顔見ながら朝食とは、また、お味噌汁が卓上コンロで温めるタイプで食べ終わる頃に飲み頃に。最後に飲み物はサービスにしてもらいましたが、チェックアウト時に昨日の間違いなど無かったような態度です、女将さんの中だけで話は終わっているのでしょう、従業員には話していないのかな。私は二度と利用しない。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 16:16:37

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿からさきはなを選んで下さいましたのに、このような事態が起こり、心よりお詫びを申し上げます。

「大変申し訳ございませんでした」

おっしゃるとおり あってはならない間違いでございました。

直ぐにスタッフ一同に伝え、原因もお調べいたしました。

お詫びの気持ちを形に・・という女将のお願い。お客様のご希望に沿う形にさせていただきありがたく存じます。

お部屋のご変更は、申し訳ございません。
    時間が時間だった為、お応えできませんでした。
    直ぐに追加のお料理をご用意させていただきました。(残念ながらお召しあがりいただけませんでした)
    お飲み物は全てサービスさせていただきました。
    料金は実際ご利用いただいたプランにご変更させていただきました。

「今回はもう良いので、次からこういうことが無いように・・」と寛大なお言葉をいただき、感謝申し上げます。

はい・・肝に命じてまいります。

咲花駅までのご送迎を承っていましたので、今一度お詫びとプランの変更のご説明などさせていただこうと玄関でお待ちしておりました。時間になってもお見えにならなかったので、中に戻りましたら、裏手の土手道からお帰りになられた後でございました。

お見送りができず残念でございましたが、
    素晴らしい景色をご覧になりながら歩かれるご選択をされたと心の中でSLの旅のご無事を願っておりました。

フロントも説明できなかった旨を受け、その後 料金変更など メールにて送らせていただきました。

お食事会場、提供方法などは、新潟県の「安心なお店プロジェクト」認証飲食店の基準に基づき、ご指導をいたいた形となっております。

またより良い方法などを見つけ、県のご指導を仰ぎたいと存じます。

コロナ渦の中、できない事が多すぎて困惑している今日この頃・・

一日も早く、以前のおもてなしができます事、願っております。
    今が踏ん張り時でございます。どうぞご一緒にご協力願えればありがたく存じます。

お客様はどれだけの時間をかけ、お気に入りの1軒にたどり着くか・・
    そしてどれ程に楽しみして来られるか・・
    口コミと評価をいただき、お怒りをお持ち帰りになられた事に、申し訳なさがつのります・・・

まだまだ・・まだまだの宿でございます。
    これからも皆様の温かいご指導、ご愛顧の下、精進し、励んで行く事をお許しいただきたくお願い申し上げます。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

お客様のこれからの人生・・
    素敵な事がいっぱいありますように・・

笑顔で出会い・・笑顔で別れ・・
    良い想い出をお持ち帰りいただきたい・・一心に・・
    ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】■最大20%OFF■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

taka60978522さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

taka60978522さん [60代/男性] 2016年12月31日 14:39:14

料理が買ってきた惣菜みたいで、美味しくなかった。また、ロビーには掃除機が置いてあり、常識がなくガッカリしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月31日 21:08:01

taka60978522様へ・・女将より

この度はご期待に副えず申し訳ございませんでした.

女将は体調を崩し、当日留守にしており、お会いできず残念でございました。
    もし、お会いしていましたら、その場でお話していただけましたでしょうか?

宿、お料理などそれぞぜお客様のお好みがあります。
    今回は全くお好みに合わずがっかりされたと感じております。

宿が合わなかいとお互いにこのような結果になってしまう悲しさも感じずにはいられません。

お電話でもお話させていただいたのですが、
    taka60978522様から聞こえてきました、老舗高級旅館のお名前・・
    ・・・さきはなでは力不足と感じました。・・・

ロビーの認識が全く違い、ご説明させていただいたのですが・・受け入れてはいただけませんでした。

(料理が買ってきた惣菜みたいで美味しくなかった)
    一人前のいた前が手造りしております。
    また、お惣菜を造るお仕事をされている方が読まれたら、悲しく思う方もいらっしゃるかもしれません・・・

事実と違う記述がある場合は削除の依頼ができますが、あえて私はお願いをせず、お客様のご判断 お心にお任せする事といたしました。

評価★★★★★も
    評価★も
    確かにさきはなに対するお客様の声でございます。

宿側はどんな声もどんな評価も1年間背負ってまいります。

次のお客様が同じ想いをしないように・・・
    せっかくのお声を無駄にはできません・・

ただ・・
    宿を選ぶ歳に、プラン 料金 お部屋 お料理、
    どうぞお好みに合うかどうか、今一度お確かめ下さいませ。
    そして、せっかく宿とご縁を結んだのですから、
    ご不便があった際は、その場でお申し出いただき是非解決していただきたいと思います。
    宿も気が付かない事もありますので、そこはお客様にご指導いただき、どうぞ想い出深い1泊2日をお過ごしいただきたく存じます。

どの宿もお客様には大満足してお過ごしいただきたいと願っております。

お客様の為にも、宿を代表してあえて書かせていただきました。

さきはなはおかげさまでお客様に大変恵まれておりまして、
    「お風呂場のティッシュ少ないですよ~」
    「お部屋が少し寒いです~」
    「ご飯のお茶碗が一つ足りません~」
    などなど・・教えていただいているんです。

本来ならば言われなくても出来て当たり前なのですが・・
    これもお客様とのコミュニケーションでございます。

★・・・
    宿が相当の悪意を持ってお客様に接した場合にいただく評価とお聞きしました。
    このお声をご覧になられた皆様へ・・
    さきはなには悪意は無かった事をお伝えしたく存じます。
    最後に・・
    他のサイトの口コミでさきはなの事をこのように表現して下さった方がいらっしゃいますので、参考になさって下さいませ。
    女将はそのとおり!と思いました。
    【歴史ある宿でもなく、おしゃれで最新の設備を誇る新しい宿でもなく、こじんまりとした普通の宿ではある】

この次はきっとお好みの宿とご縁を結びますように・・心から願っております。

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月20日発表!☆お客様の声☆総合4.81【15週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付
    【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2009年05月21日 19:20:05

この値段で食事が夕朝食とも部屋だしだったのにびっくりした。

ちょっと遅めのGW♪お1人様歓迎!平日2食付プラン≪出張・ビジネスにも≫
    山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年05月21日 20:18:05

この度は、女将からプレゼント遅めのGWプランでお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。この日は、朝食をお部屋にお出しできる余裕がありましたので、全てのお客様のご朝食をお部屋出しにさせていただきました(通常はお約束プできませんが・・)喜んでいただけて良かったです。
    さきはなは、その時、その時のお客様に合わせ、みんなで相談しながら、精一杯のおもてなしをさせていただいています。たとえば今回のように・・・
    プラン、値段により、お料理やお部屋に違いはありますが、もちろんおもてなしは一緒・・・さきはなにご縁を頂いた皆様への感謝を込めて・・・
    素敵なおふたりにお逢いできて、女将は幸せでございました。
    これからも、ありがたいお声を胸にみんなで励んでまいります。

ありがたいご縁と笑顔あふれる優しさに感謝しつつ・・・
    またのお越しを心よりお待ちしています
     ホテルさきはな 女将

*お部屋のアンケートにもご記入下さいまして、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 00:05:40

先日は、チェックインが、かなり遅くなっていまいましたが、車まで走ってきて迎えて下さった事には、大変感激致しました。食事も大変美味しかったです。女将さん、スタッフの方、皆さんの接客は、最高に感じが良かったです。また泊まりたいと思う宿でした。

【GWお得】5/2・5/5も平日料金で!太っ腹プラン♪
    山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年05月08日 10:35:25

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声を、皆で喜んで拝見いたしました。
    高速の渋滞で・・・と何度もお電話をいただき、しかも、そちらが大変なのに、宿の事を気使って下さり・・車のライトが見えた時は、ご無事のご到着に、本当に良かった!と安心いたしました。
    宿に着いてからも、「すみませんでした・・・」
    「ありがとうございます・・」とお声をかけていただき、こちらが、頭が下がる思いでございました。
    おもてなしは、お客様が宿にいらっしゃる時だけではなく、ご予約をいただいた時から・・・そして帰路に着くまで・・・
    まだまだの宿でございますが、様々なお客様のご要望にお答えできるように、もっともっとおもてなしの心を磨いてゆきたいと存じます。どうぞ末永いご愛顧を・・・
    今度はゆっくりとお話ししたいですね。
    素敵な笑顔と優しい心使いに感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年03月28日 14:15:09

3/23に家族4人で宿泊しました。
    宿に着くまでちょっと迷いましたが何とか到着。スタッフの方々に笑顔で出迎えていただきました。部屋は清潔感がありとでもきれいでよかったです。
    食事は質、量ともに申し分なく子供たちもいつもより食欲旺盛でした。
    また、妻が頭痛で困っているときに女将さんの薬を分けていただき大変助かりました。平日宿泊ということもありお風呂はほぼ貸切状態で、内風呂と2種類の露天風呂をゆったり満喫しました。特に露天の陶器風呂が気に入りました。子供用の浴衣のサービスもいいですね。なかなか新潟まで来る機会が無いのですが、また是非利用したいと思います。

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
    山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年03月28日 22:05:18

この度はご家族でお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。またお過ごしになったご様子を丁寧に丁寧にお声にしていただき、この上ない喜びを感じております。
    美味しい!美味しい!と言ってお料理を召し上がって下さったお子様達・・・その姿を見守るご両親の温かい眼差し・・女将もつい、いつもより長居をしてしまいました。(大切な時間に失礼いたしました)
    頭痛で辛いのに、精一杯の笑顔でご家族に接してらっしゃる姿は、やっぱりお母さんですね・・気持ちはとっても良くわかります。お母さんは家族の太陽なんですよね。そしてお父様は家族を守る強い北風・・・お発ちの時、お母さんの笑顔に良かった~と胸をなでおろしました。まだまだの宿でございますが、これからも皆様からいただくありがたいお声を励みに、みんなでいっそう頑張ってまいります。また是非新潟に、そしてさきはなにお越しくださいませ。
    お子様の健やかな成長とご家族のお幸せをいのいつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
              ホテルさきはな 女将
    PS お子様達に「新年度、気持ちも新たに頑張って下さいね」とお伝えください

投稿者さん 2009年03月12日 23:05:55

出張で利用させていただきました。いつもビジネスやシティホテルを使うのですが、久しぶりに広い和室で一人のんびりと過ごさせていただきました。
    周辺の地理状況がわからず、夕食を食べる所も探せず・・結局ホテルにお願いする事になったのですが、突然のお願いにもかかわらず板前さんも帰ったというのに、快く用意してくださりました。本当に感謝感謝です。
    決して大きなホテルではないのですが(だから良いのかも?)女将さんはじめスタッフの皆さんすてきな笑顔で対応してくださり、翌朝も気持ちよく出発することができました。雪が舞う中、手をふりながら見送ってくださった女将さんの姿が印象的でした。お風呂・・露天も内湯も良かったですよ!
    近くに出張の際はぜひまた利用させていただきたいと思っております。
    あっ、今度は最初から2食でお願いする事にいたしますね(笑)

おいしい朝ごはんで元気な1日を!朝食付きプラン<出張・ビジネスにもおすすめ>
    山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年03月13日 09:35:37

この度はさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ファミリーと一緒に喜んで拝見させていただきました。
    各お部屋へご挨拶に伺っている途中、お食事に出かけられたはずのお客様のお部屋から声が・・・?伺ったところ、お食事処が見つからず戻って来られたとの事・・こちらのご用意できるものでご了承いただき、早速調理場へ・・・板長から電話で指示をもらいながら、皆で奮闘いたしました。「よし!できたよ・・」「はい!お出しして来ます」(お口に合うかな~?気にはなったのですが、ごゆっくりしていただきたいので、その後お部屋には伺いませんでした・・が・・)翌朝のお客様の素敵な笑顔に、おもてなしの喜びをあらためて実感した女将でございます。それもお客様あればこそ・・と深く感謝・・。まだまだの宿でございますが、背伸びをせずに、さきはなができる精一杯のおもてなしを心がけてゆきたいと存じます。どうぞこれからも宜しくお願いいたします
    心もすき透るような突然の春の雪・・お客様とのご縁に感謝・・と同時に1日のご無事を願い手を振りました。(空から舞い降りた幸せの綿帽子)と感じたのは私だけでしょうか?
    お仕事の成功を祈りつつ・・・・またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将

PS 今度は是非板長のお料理をお召し上がり下さい。お仕事頑張って下さいませね!

投稿者さん 2009年01月28日 21:56:56

1月25日から3泊しました。アットホームで暖かいサービスの旅館で,お部屋も広くきれいでした。女将さんはじめ全てのスタッフの方が明るく親切で感じが良かったです。一人分だけベジタリアン用のお料理をお願いしました。過去楽天で予約しようとした旅館に「他に行ってください」などと冷たく断られたこともあったので心配していましたが,快く引き受けてくださった上、毎食毎食、工夫された色々なお料理を作ってくださって感激でした。誕生日祝いにとケーキをお願いしましたら、かわいくてとてもおいしいケーキを準備していただきました。今年子供が生まれるのでその前に旅行でも…と思い出かけましたが、特別な思い出になりました。次は子供を連れて伺いたいと思います。

Thank you for a wonderful stay! I could relax so much! I went into the rotenburo 11 times - I wanted to go in more!

Sometimes it's difficult to travel in Japan when you are a vegetarian. But you made so much effort to make delicious and original meals for me every day - I was really happy. Thank you!

☆★平日値下げ祭★☆夕食ゆっくりお部屋食8400円~!
    山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年01月29日 16:02:41

1月25日から3泊・・・誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声、皆で拝見し喜んでおります。女将からも皆にありがとう!をいっぱい、いっぱい、言いました。
    おふたり、それぞれからのお声に喜びも2倍!!
    「素敵なご夫婦だったよね~」「そうそう」
    「何月に生まれるのかな~」「六月ですって」
    一番喜んでいるのは?もちろん料理長!毎日召し上がった後を気にしていましたから・・・でも本当に毎日完食してくださり、そのお膳を見たら、誰でも大喜び・・ありがとうございます。
    ご予約を頂戴して料理長にお願いをしたら「はい!わかりました」と快く受けてくれて・・・そうこれぞ職人、素敵な料理長なんです。
    皆の心は一つ・・お客様のため。
    これからも、今の気持ちを忘れる事なく、ファミリー一同頑張ります。
    お優しいおふたりのお顔を、胸に抱きながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

旦那さまへ・・
    お料理、露天風呂気に入っていただけて嬉しいです。これから出産までの間、奥様をどうぞ優しく、いたわって差し上げて下さいませ。
    幸せなおふたりに・・乾杯!!
        ホテルさきはな 女将

PS  元気なあかちゃんが生まれますように
        (皆で安産祈願  合掌)