ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

アイ527さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

アイ527さん [30代/女性] 2015年08月20日 18:53:25

夏休みの家族旅行で初めて宿泊しました。
4歳と1歳になりたての娘が一緒でしたが、部屋も広くて快適でした。
ご飯の際には子供用の椅子とバンボまで貸していただき、いつも通り食べることができました。
それと娘たちに花火のプレゼントがあり、さっそく夕食後にやろうと思ったら風があってできなくて残念でしたが、家に帰ってからさっそくやりました。
いろいろとお心遣いいただき、ありがとうございました。
娘たちも喜んでいて、楽しい旅行になりました。
お子様連れのファミリーにはとてもおすすめの宿だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 09:47:59

アイ527様へ・・女将より
この度は、ファミリー旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

可愛いお子様、素敵なご両親・・思い出しては、心ほんのり・・の女将でございます。

【お子様連れのファミリーにはとてもおすすめの宿だと思います。】

夏休みはおかげ様で、ファミリー、カップル、グループ他、多くの方々とご縁をいただく事ができ、本当にありがとうございました。
それぞれのお客様が、ご自分に合ったプランをお選び下さり、ご満足の声を多くいただく事ができました。

お一人お一人が気持ちよくお過ごしになれるよう、気付いた事から少しづつおもてなし向上の為、努めております。
これも、お客様のご指導の賜物と感謝を申し上げる次第でございます。

またきっと・・
成長されたお子様達とお会いできたら嬉しゅうございます・・

ゆらり・・さきはな

■添い寝1名無料■☆最大7000円OFF☆親子で素敵な思い出作り♪可愛い浴衣が選べます♪【現金特価】

投稿者さん 2015年08月03日 10:17:54

大きな旅館・ホテルとは違った小規模なお宿ならではの良さがありました。お風呂も大きくはないですが、宿泊客も多くはないので、緑に囲まれた感じでゆっくりと露天風呂につかることができました。
 料理アップの和牛も一人分には多いくらいの量で、とてもおいしくいただきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 08:28:51

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、さきはなの良い所をお声にして下さり、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは、おっしゃるとおり小規模旅館でございます。
建物も豪華な造りでもなく・・
そんなさきはなにご縁をいただいたお客様には、
心尽くしのおもてなしを・・と一同励んでおります。
時には、お客様との歯車が合わず、ご満足のお声がいただけない事もしばしば・・
このように、お喜びのお声を頂戴すると、良かった・・と心から思います。

今回のお部屋は、昨年5月にインテリアコーディネーター、デザインの【想】のお部屋でございました。
日本人が一番心待ちにしている花『桜』をイメージし、改装いたしました。
ピッタリのお客様にご宿泊いただき、嬉しい限りでございます。
ご夕食の際にご用意いたしました『新潟県産黒毛和牛』はA4ランク!
大変 希少価値のある牛肉でございます。

お部屋といいプランといい、とても良いご選択をされたと存じます。

小さな宿・・さきはな・・
これからも心を尽くして励みます。

さきはならしさを伝えつつ・・

ゆらり・・さきはな 女将

【2014年5月リニューアル】 新客室満喫★夕食は『黒毛和牛しゃぶしゃぶ』料理UP!
【【リニューアル新客室】 『想』12.5畳☆川側景色No.1】

文ちゃん117さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

文ちゃん117さん [50代/女性] 2015年08月01日 17:28:54

ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿だと思います。お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。食事は程良い品数でした。お風呂はうち風呂は良かったのですが、露天風呂は立地、季節的に仕方ないのですが 虫が多く、虫だけなら我慢できるのですが クモ、 蜘蛛の巣が多いのにはびっくり!(散歩に行った時 橋の辺りも目立ちました。ちなみにキンチョールのクモの巣ハンター効きますよ。)クモが嫌いなので目についてしまいすみません。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 10:27:47

文ちゃん117様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 蜘蛛退治のアドバイスもいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿】
はい!
周りに何も無い一軒宿でございますので、静かです。
山、川の景色を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
車で5分程の所にコンビニがございますので、もし御用の際はお役立ていただきたいと存じます。

蜘蛛が活発に行動するこの季節、格闘・・格闘・・また格闘!!

キンチョーの蜘蛛の巣ハンターという新しい武器を率いて、また励みます。

小さな宿・・
特別なしつらえはご用意できていませんが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族でのんびりゆったりと・・静かな宿の心地よさ

ゆらり・・さきはな

【ポイント10倍】 リニューアル新客室★1日1組様だけ<特別価格で>ご案内\(^O^)/
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

さんた2382さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:02:58

楽天スーパーセールで予約させてもらいました。担当していただいた仲居さんもとても親切でしたし料理も食べきれないくらいの量でとても満足しました。年配者もいたのですがエレベーターもあり(中にイスがあるのがいい)配慮されているのがとても助かりました。
いい思いでになりました。
また機会があればお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 09:48:11

さんた2382様へ・・女将より
ご満足のお声をいただき、とても嬉しゅうございます。
もう直ぐ米寿のおばあちゃまと一緒の女子旅でございましたね♪
リニューアル部屋&三大美味は、とても良いお祝いになったのでは?と存じます。
良いプランを選ばれました。
おばあちゃまのお喜びのお顔が、思い出され、心ほんのり・・の女将でございます。
これからも、もっとお客様にご満足いただけますように、皆で励んでまいります。

心ほんのり癒されて・・
家族の優しさ包む宿・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF女将イチオシの『新潟3大美味』会席が新客室でなんと半額~!

thrr4さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:09:14

リピート利用させていただきました。
今回は山側の3階をご準備頂きましたが、wifiの電波が前回宿泊させていただきました2階より弱いように感じました。
出来れば全館で同じように接続ができることは大前提ですが電波強度を考慮してほしいです。
近年のスマホ時代には必要事項だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 18:18:24

thrr4様へ・・女将より
この度は、さきはなに滞在ご宿泊 誠にありがとう存じます。
そして、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
電波強度に問題あり・・でございますか。
かしこまりました。
業者さんにお願いして、何とか解消できるようにしたいと存じます。

前回 川側の2階のお部屋でしたので、今回は3階の山側をご用意させていただきました。
喫煙部屋のご希望という事もあり、ご配慮させていただいたつもりが、かえってご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、何かのコミニュケーションが取れれば、何とか解消できたかもしれないと思うと・・残念でございます。
女将の配慮不足でございました。
もし、この次にご縁をいただけた際、ご不便な事は、是非お伝えいただきたく存じます。
「こんな事お願いしたら・・・」
「いえいえ・・お客様の為ならえんやこらのさきはなでございますので」

さきはなは、お客様にいろいろご指導いただけ、恵まれております。
そのご親切なお声に感謝しながら、これからも、一同おもてなしに励んでまいります。

また、お近くにお仕事の際は、きっとさきはなにお越し下さいませ。

お客様の声が宿の宝・・宿の力・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第4弾】 ポイント最大19倍ざっくざく☆楽天限定・お得に宿泊&お風呂三昧 ≪素泊り≫♪
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:04:25

阿賀野川が見える側の部屋をご準備頂きました。川の景色は素晴らしかったです。
今回は素泊まりで利用させていただきました。
部屋は広くてきれいに清掃されていて毎日有難うございます。
ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルに泊まるより良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:27:11

thrr4様へ・・女将より
またのご縁、そしてお声をいただき、心より感謝を申し上げます。
ビジネスプランは『おまかせ和室』
川側10畳 和室か山側10畳 和室のどちらになるかは、当日までのお楽しみ♪

今回は、川側のお部屋がご用意できました。
やはり景色が良いのは、川側・・
空いている際はできるだけ、眺めの良いお部屋をご用意させていただいております・・・が
その日によっては、ごめんなさい・・

「毎日有難うございます。」
そんなお言葉をいただけるなんて!
一同 幸せでございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしになれるよう、精一杯努めさせていただきます。

川の眺めが疲れを癒す・・
さきはなのおもてなしも、心を癒したい・・

ゆらり・・さきはな

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月12日 20:07:59

露天風呂は立地の関係でしかたがありませんが虫が浴槽に浮いています。虫などが居るのが露天だとも思います。
内風呂は広くてよいです。
部屋はきれいです。
食事は多くもなく少なくもなくおいしいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:20:35

thrr4様へ・・女将より
この度は、連泊のご利用誠にありがとうございました。
また、ありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

露天風呂の虫さんについては、今年は特にご不便をお掛けしているようでございます。
お客様からのアドバイスで、『虫さんの苦手な方は露天風呂は明るいうちに(21時前)』
とご案内を始めました。
多くのお客様からご理解をいただき、お子様連れはじめ、ご婦人の方は、夕方早めにご利用いただくようになりました。

さきはなにご滞在中のご投稿。
お会いし、直接お礼を申し上げる事ができ、嬉しゅうございました。

朝は、一日どうぞご無事で・・
夕は、お疲れ様でしした。どうぞごゆっくり・・

そんな気持で「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」と一同、お見送り、お出迎えさせていただいておりました。

thrr4様の笑顔・・・さきはなの心に・・

ゆらり・・さきはな

夏椿8255さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2015年07月09日 11:16:32

「見習い仲居担当」ということで行ってみました。当日その見習いの方が御休みということで、わざわざご連絡を頂きました。女将さんの一生懸命さに大変好感が持てました。機会があればまた寄らせて頂きたいです。お世話様でした。

2015年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:08:25

夏椿8255様へ・・女将より
また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日新人がお休みでございました。
プラン内には、休みの場合は他の者が担当させていただく旨、明記してございますが、せっかくご指導を・・というお客様のお心に副えないのでは?とあらかじめお休みのメールを差し上げました。
やはり、新人に温かいお言葉を・・とお考えの事を知り、当日は申し訳ない気持、ありがたい気持でお迎えをさせていただきました。

お部屋ではいろんなお話・・・
女将もとても勉強になりました。
「あ~皆に・・・」
と、早速翌日、全員の前でお話させていただきました。

このようなご縁をいただけ、幸せ一杯な気持でございます。

もっともっとお客様に寄り添ったおもてなしをしなければ・・・
今 また あらたに感じております。

また、是非機会をいただき、お会いしとう存じます。
新潟にお越しを際は、お越し下さいませ。

学びの心・・いつまでも・・

ゆらり・・さきはな

【見習い仲居担当】★1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^) 心がほっこり≪現金特価≫
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

たかみっちさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たかみっちさん [40代/男性] 2014年09月28日 16:40:50

季節柄、無性に温泉に入りたくなったので、場所(自宅から3~4時間程度)と楽天の評価で決めました。
まず、窓の外に見える、阿賀野川の流れに癒やされました。
ずっと見ていても飽きない景色でした。
従業員の皆さんもフレンドリで、かといって、必要以上に干渉されることもなく、さすが、ベストコミュニケーション賞?受賞施設だと思いました。
ひよっ子中居さんは、なんか一生懸命さが伝わってきて、微笑ましく思えました。
食事も、とても美味しくて、量的にもちょうど良い感じでした。
最後に、一番の目的の温泉ですが、全般的にちょっとぬるめでしたが、露天の陶器のお風呂は、その中でも若干熱めで私好みでした。
また、是非、滞在させて頂きたいと思います。

2014年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年10月10日 11:22:05

たかみっち様へ・・女将より
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【ベストコミュニケーション賞?受賞施設】
はい!大変恐縮でございます
他サイトでございますが、確かにベストコミニュケーション賞を受賞させていただきました。
(関東 甲信越 エリアで大賞)

さきはなのような宿がいただけるなんて・・
いざ頂くと、その重さに心身ともに引き締まる思いがいたしました。

より一層の精進を固く誓った一日でございました。

お客様に感じていただけ、ありがたく存じます。

今回のプラン【ひよっこ仲居】の接客で訳あり?
というプランでございまして、日々、お客様にご協力を願っているのですが、皆様温かく、そしてアドバイスもあり、こちらもありがたく存じます。
仲居を通じて、女将もまた成長できましたら、嬉しいのでございますが・・

これからも、皆様の評価・・並びにお声に恥じぬよう、励んでまいります。
また機会がございましたら、さきはなにお足をお運び願いたいと思います。

ご縁に感謝・・お声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【訳あり接待】1日2組だけの『ひよっ子仲居』が担当する★ジャスト10,000円~の得々プラン★

投稿者さん 2014年08月20日 22:03:32

かみさんの実家(秋田県能代)へ先に帰郷しているかみさんと子どもを迎えに行く途中で、一人泊で利用しました。いつもは東北道で行くのですが、たまには関越道を使って新潟方面から攻めてみました。
以下、宿の感想です。
口コミが良く、一人泊OKで、温泉付、夕食付の条件で探すとあんまりなく、該当条件当てはまり、しかも宿泊費もかなり手頃でした。
先ずフロントの対応も良く、仲居さんの対応も良いし、女将さんも部屋へ挨拶に来てくれるなど、宿を運営する方針で、おもてなしの気持ちが伝わってきました。食事の方もカンパチの刺身や豚シャブ、浅利の炊き込み御飯、その他一品一品頑張っている感じもして、美味しく頂きました。お風呂の方もこじんまりした感があるものの、赤ちゃん用の石鹸やお風呂用ベビーベットもあり、小さな子連れにもオススメです。
たまたま、お盆明け、一人で宿泊したので、料金も手頃でしたが、次回は、白鳥で有名な瓢湖や瓦の阿賀野も寄りたいので、家族で利用してみてもイイかなという感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月21日 18:01:26

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございまいました。
また、ご丁寧 かつご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

言葉の一つ一つが心に染み入り、ありがたく拝読させていただきました。

お部屋のアンケートにもご記入くださり・・
なんとお礼を申し上げたら良いか・・
(お早いお発ちで、朝お会いできなかったのが、残念でございました。)

お食事、その他ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

今回ご利用のプランは、朝食が必要無い方や、お早いお発ちの方の為にご用意した【1泊夕食のみ】のプランでございました。
販売した時は、ご利用があるか無いか、正直分かりませんでしたが、必要としている方がいらっしゃる事が分かり、販売して良かったと思っております。

さきはなは小さな宿でございます。
特別なしつらえも、ご用意できておりませんが、一同おもてなしに心を込めて、励んでまいります。

もし宜しければ、次回は奥様 お子様もご一緒にお越し下さいませ。

楽しい時間・・家族の思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いと存じます。

旅の宿を後にして・・足早に家族の下へ・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな  女将

お部屋で高速光通信OK◆ビジネス 1泊夕食付◆お料理も空間も体に優しいって大切なこと♪
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

投稿者さん 2014年08月04日 23:43:49

窓から川の流れが見えて、景色が良かったです。

2014年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月21日 17:38:50

この度は、たくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご家族 皆様の笑顔を思い出し、温かい気持ちでございます。

新日本百景【阿賀野川ライン】
川の大きさもさることながら、水量も豊富でそれは・・それは雄大です。
お部屋から川を眺めていると、ちょっと気に掛かっている事や、不安な気持ちも、ス~っと消えてしまいそうです。
流れの音も心に落ち着きを与えてくれて・・

癒しの空間がそこにはあります。

お客様からこのようなお声をいただくと、自然に恵まれている幸せをあらためて感じるのでございます。

今回のプラン【2人目から半額~】は7月限定のプランでございました。
おかげさまで大変好評♪をいただきましたので、9月に限定で販売をさせて頂くことになりました。

まだまだのさきはなでございますが、お客様の声を励みに一同、より励んでまいります。
また機会がございましたら、ご家族揃ってお越し下さいませ。

家族の幸せ・・川の音・・

ゆらり・・さきはな 女将

【直前割】★7月限定★なんと!2人目から【半】【額】【!】~私に“ぴったり♪”お好み旅~【現金特価】

投稿者さん 2014年06月08日 06:31:50

露天風呂最高でした!
次回は夕食付きで利用してみたいです。

2014年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年06月09日 19:30:56

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「露天風呂が最高でした!」
お顔が目に浮かぶようでございます。
お喜びの声をありがとう存じます。

ハイ!この次のご縁には、是非さきはな自慢のご夕食をお召し上がり下さいませ。

ご夕食の際に女将がご挨拶をさせていただいておりますので、できましたら、いろいろとお聞かせいただき、楽しい時間をご一緒させていただきたいなぁ~なんて考えて、にっこりとしております。

さきはなの露天風呂は、信楽焼きと高野槙の2種類ございます。
大変・・大変・・大変好評をいただいております。

春は桜・・
夏は風・・
秋は紅葉・・
冬は雪見・・
四季折々の自然をお楽しみいただきながら、どうぞ癒されて下さいませ♪

小さな宿・・さきはな・・
多くのお客様にお喜びいただけますように、精一杯努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

漂う湯けむり目で追って・・
ふ~っと一息~癒し露天・・

ゆらり・・さきはな 女将

■ビジネス祭り開催中!■気になるサービスは?露天でくつろぐ1泊朝食&ちょい夜食 ☆

投稿者さん 2014年04月13日 11:13:23

食事は美味しくいただきましたし、彩りも良く、量も適量で良かったです。
お風呂も露天の陶器風呂など趣向がよく満足できました。長い距離を運転した後でしたが仕事の疲れもとることができました。

2014年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年04月26日 21:15:11

また、ご満足いただけたお声を拝読し、心から嬉しく存じます。
とても気さくな方で、お部屋でも笑顔でお話をして下さり、楽しゅうございました。
心からの笑顔は、人を幸せな気持ちにしてくれる・・
身を持って感じさせていただきました。
本当にありがとうございます。

これからも、ビジネスさんにも優しい宿でいられるように、一同励んでまいります。
また、こちらにお越しの際は、是非お寄り下さいませ。

頑張って・・心に秘めた優しい笑顔・・
またのお越しを心からお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな 女将

■ビジネス祭り開催中!■気になるサービスは?☆ゆったり露天でくつろぐ☆1泊2食付☆【現金特価】
【ほっこり山側和室10畳(トイレ・Wi-Fi)☆部屋食☆】

korota1さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

korota1さん [60代/男性] 2014年03月28日 02:10:44

阿賀野川沿いの3階部屋でした。丸一日のんびり静養出来て良かった。内風呂と露天風呂(湯船が高野槇と信楽焼の2つ)があり、露天の湯加減が少しぬる目でした。接待は親切で感じが良い。料理は、朝夕共に素材の味を生かした薄めの上品な味付け、品数も程々で、全て美味しく頂きました。小さいながら、当地では一番上質の宿でしょう。又行きたくなりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年03月28日 20:45:33

korota1様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

もったいない言葉の数々、大変強縮でございます。
こんなにもお褒めいただいても、宜しいのでしょうか?
「又行きたくなりました」というお声に、静かに目を閉じて、korota1様のお優しいお顔を思い出し・・言葉では言い表せないような安堵感につつまれ、大変幸せな気持ちになりました。

人の想いは、片側通行だけでは決して届かない。
そんな事にも気付かせていただきました。
そして、相手を想えば 気持ちが通ずる事も・・

毎日お忙しい日々をお過ごしとの事・・
静養の言葉をお聞きした時は、何をどうすれば、ごゆっくりとしていただけるか、またどのような物を召し上がっていただければ良いか・・
考えているうちに時間はどんどん過ぎて行き・・
まだ答えが中途半端なような気がいたします。

また機会がございました際は、是非お越しいただきたいと願っております。
いろいろなお話の中から、学ばせて下さいませ。

せせらぎに心癒され・・笑顔の花咲く・・

さきはな

◆24時間ステイ◆ 「なぁ~んにもしない日」それが大事☆ ~ココロとカラダのリフレッシュ旅~
【川沿いくつろぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)☆部屋食☆】

きむち1233さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きむち1233さん [50代/男性] 2014年03月07日 22:20:21

仕事で利用させていただきました、今回2度目の利用です。
チェックイン時の対応も良く、お部屋までの案内もありビジネス客でも
ここまで対応していただける姿勢は感心します。
室内にも細かな気配りも行き届いており、大変満足しました。
お夜食のおにぎりもおいしくいただきました。
実は前回の宿泊時に2点ほど指摘していた点を今回検証することが
出来ましたが、きちんと対応が出来ていたのには感心しました。
小さなことですが、それだけでもうれしく思いました。
また、機会があれば利用させていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年03月13日 16:51:28

きむち1233様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【実は前回の宿泊時に2点ほど指摘していた点を・・】
いつも思う事・・
さきはなはお客様に育てていただいている・・
100人、100通りの感じ方もあり、全ての方にお応えすることは難しい事です。
ご親切なお声・・
励ましのお声・・
時には辛口なお声を頂くことも・・
全てはさきはなを思えばこそ・・とありがたく拝読させていただいています。
そんな中で、気が付く事が大変多くあり、感謝・・感謝・・

これからも、お客様のお声に甘んじる事なく、おもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

再びのご縁に感謝・・想いにありがとう・・・

さきはな

T・プルさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2014年01月22日 00:03:40

1月18日に仕事仲間の新年会でそちらに1泊しました。

今回は私が幹事でしたので、プランの内容と口コミを参考にそちらを選ばせていただきました。

部屋はきれいにしてあり、お風呂は大きくはないですがこちらも常にきれいに整頓されていて気持ちよく入る事ができました。食事は内容・量ともにちょうど良くおいしかったです。

アーリーチェックイン13:00~・スーパーレイトチェックアウト~12:00のプランでしたのでゆっくり温泉を楽しむことができ本当に大満足でした。

参加者にも好評でとても良い新年会になりました。

2014年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年02月07日 16:11:16

T・プ様へ・・女将より
この度は、新年会にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
こちらのプランは通常より4時間滞在時間が長いプランでございますので、とにかくゆ~っくりとお過ごになりたい方にはぴったりのプランでございます。
ご一緒の皆様にも好評とのお声に、一同喜んでおります。

こちらの不手際があったにも関わらず、寛大な対応をいただき、恐縮でございました。
心の糧とし、今後よりいっそう努力することをお約束申し上げたいと存じます。

とても和やかな皆様の笑顔が、今でも心に浮かんでまいります。
笑顔がいっそうに人を癒してくれる事・・
あらためて教えていただきました。

まだまだ・・もっともっとの宿でございます。
これからも皆様の温かいご指導のもと、精進してまいりますので、見守っていて下さるならば、幸いと存じます。

新春に心も晴れるおもてなし・・
皆様の末永いお幸せを祈りつつ・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE】◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

Kojiro4572さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:13:47

夫婦2人でゆっくりしに行ってきました
こじんまりしていて女将さんはじめスタッフの皆様の心配りが実に行き届いたよいお宿です
気持ちがほっこりして応援したくなりました
今回の旅行の目的からすれば最高のお宿だったと言えます

そんなわけで好感度は高く、だからこんなことを書くのは気が引けるんだけど・・・でもこれを見て宿を決める人もいるからやっぱ正直に書かなきゃならないな
お湯は残念です
咲花温泉のイメージは全くない
普通の無色透明無臭のさら湯みたい
こればかりはお宿の努力で如何ともし難いのでなんだか気の毒ですね
泉質へのこだわりがそんなに強くない人なら、心温まるおもてなしが心身を癒してくれるのでお薦めできます

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年01月10日 20:01:22

Kojiro4572様へ・・女将より
また、【応援】の言葉をいただき、とても嬉しく思いました。
さきはなファミリーもみんな喜んで笑顔満開でございます。
硫黄泉がお好みでしたか・・・
以前にも幾度か口コミでご案内しておりますが、さきはなの温泉は硫黄泉ではございません。
無色透明の弱アルカリ泉でございます。
効果効能もあり、厚生省から認可をいただいております。
膝が悪い方、突き指、疲労回復などなど・・・
年に何回か湯治にもご利用いただいており、本当にありがたいと思っております。
硫黄の匂いが苦手な方もいらっしゃるようで・・
お客様のお好みでご縁をいただければ幸いと存じます。

ご予約の際にあらかじめ禁煙のご要望をいただき、ありがとうございました。
さきはなには禁煙部屋のご用意がありませんので、おかげさまで、できる限りの対応をさせていただきました。
よりよいおもてなしは、お客様のご協力あればこそ・・
まさに実感の女将でございます。
お着きからお発ちまで・・
いつも笑顔で接して下さり、心が和む幸せを感じておりました。
係りが立て込んでおりまして、女将がご案内をさせていただいたのですが、不慣れ?な為、たどたどしいご案内で恐縮でございました。
(もう少し勉強しなければ・・)
まだまだの宿でございますが、いただいたご縁に感謝を申し上げ、日々励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
夫婦のんび~り・・阿賀野の宿でくつろいで・・

さきはな

■美味少量プラス旬■ たくさん食べれないけど「欲張りたい♪」 ~“余裕をもって”美味しくいただく~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

Aizu盆地さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Aizu盆地さん [40代/男性] 2013年12月07日 17:20:49

以前から阿賀野川沿いにある温泉街が気になっていたので、口コミの評判を参考に、今回、ホテルさきはなさんにお世話になりました。
全室16室の小さなホテル。部屋で気に入ったのがトイレ。多くの旅館は昔ながらのつくりのまま和式から洋式に変えているので狭くて窮屈なのですが、ここは広くて快適でした。
一番のお気に入りは露天風呂ですね。陶器のお風呂が最高でした。子供は木風呂が気に入ったようです。
細かいところに行き届いたサービスは口コミどおりでしたし、料理も美味しかったです。オリジナルスイーツ「さきはなる~れ」は食べる価値大です。
また、機会があればお世話になりたいですね。

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月15日 19:34:27

Aizu盆地様へ女将より・・
この度は、たくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、お写真を添えてのお声をいただき、大変恐縮でございます。
Aizu盆地様の笑顔が目に浮かぶようでございます。
こんなにお褒めいただきまして・・・
もっともっと良い宿にならなければ・・とおらためて皆にお話をいたしました。
今回ご利用のプランは、特定日(連休や、お盆、年末年始など、)をちょっとずらしてお泊り頂けるお客様に、お料理をはじめ オリジナルスイーツなど・・など・・
サービスをさせていただいているプランでございますので、お日にちが合う方はとてもお得になっております。
どうぞ・・どうぞ・・カレンダーとご相談のうえ、さきはなにご縁をお待ちしております。

さきはなは小さな宿でございます。
特別なしつらえもご用意しておりませんが、ご縁をいただいたお客様に 誠心誠意おもてなしをさせていただきたい・・と一同日々励んでおります。

Aizu盆地様、ご家族様のとびっきりの笑顔は、私共を幸せにして下さいました。
さきはなはそのご恩返しをAizu盆地様はもちろんの事、ご縁をいただく多くのお客様にお返ししなければいけませんね・・

まだまだでございますが、これからも、お声に恥じぬように励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご家族のお幸せを祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ちきたしております。

ホテルさきはな

【秋得】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

matsuro3さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

matsuro3さん [50代/女性] 2013年10月29日 16:12:28

10月27日に宿泊しました。連れが腰をおこして「温泉療法」にと、安いプランでお世話になりました。お食事は、量はそんなに多くなくて 食べきれるサイズで美味しかったですSLじゃなくて 山側も紅葉もまだでしたが こじんまりとしてて 居心地は良かったです。ただ、朝方の「露天風呂」は、水風呂で 入ってみましたが 風邪ひきそうで早々に出ました。老人会とか、少人数の同窓会とかは良いと思います。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年11月09日 19:52:18

matsuro3様へ・・女将より
またお風呂についてはご不便をおかけし、心よりお詫びを申し上げます。
当日は、平日という事もあり、地元の小団体様がご宿泊下さっていて、少々賑やかでございましたでしょうか?

こちらのプランは主にビジネスのご宿泊、または気軽に旅を楽しみたい方に向けご用意したプランでございますので、お料理の品数、量ともは多くはございませんが、一品一品板長が真心を込め、お造りさせていただいています。
ご満足いただけて宜しゅうございました。

まだまだもっともっとの宿でございますが、お客様の笑顔を励みに一同精進してまいります。

また機会がございましたら、足をお運び頂ければ幸いと存じます。

紅葉に心ほんのり旅の宿・・

ホテルさきはな

【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆1泊2食付☆お部屋でインターネットOK【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

投稿者さん 2013年10月07日 11:19:50

館内はとても清潔感があり、接客も満足できるものでした。
料理も大変美味しいのですが、当方が苦手な食材が多い為、事前に伝えてだいぶ献立は変更していただいたのですが、よりによって1番苦手な食材が2品入っていました。でも、心遣いは感じたし、当方の好き嫌いが多過ぎるのが原因なので、全体的には満足しています。
お風呂は清潔だし、アメニティも揃っています。ただ、湯質は湯元から離れているのか、咲花温泉特有の綺麗なエメラルドグリーンではなく、温度もぬるい。硫黄の匂いもあまりしなくて、沸かし湯なのかな?と思いました。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年10月16日 10:38:24

ご投稿者様へ・・女将より
またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事について。
一番苦手な食材2品も
大変失礼いたしました。
備考欄にお書きいただいた食材は省かせていただいたのですが・・残念でございました。
(もし次回ご縁をいただける際は、ご遠慮なさらずに全てお書きいただけるとありがたいと存じます)
さきはなの温泉は準天然温泉でございます。
効果効能がございますので、どうぞご安心下さいませ。
お友達同士・・素敵な女子旅となりましたでしょうか?
明るくて綺麗なお二人とお話できて、女将も少し若返ったような(笑)気がいたしました。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様にご満足いただけますように、日々おもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

しっとりと・・女子旅楽し秋の一日・・