ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年04月12日 05:30:49

先週見た満開の桜とは違い桜吹雪も良いものでした。露天風呂に浮かぶ桜の花びらも情緒があり安らかな気持ちで入浴させていただきました。宿泊客の方々がさきはなさんの前を通過するSLを見に庭に集まっていた為なのか、運転手さんがサービスで汽笛を鳴らし煙をだしてくれたので迫力満点。
    五泉市チューリップ祭りが4/17から開催される予定と調べてあったので、そろそろ見れるかと思い行ってみましたが、未だ一部分しかなかったので残念でした。ホテルの内容はみなさんの口コミ通り、いつ行っても
    心地よいです。次回は、お客様を連れてお邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:45:49

リカ0722様へ・・女将より

2週連続のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

「おかえりなさい・・」「行ってらっしゃい・・」そんな言葉をかけたくなります。

毎回 温かいコメントをいただき、読む度に胸が篤くなります。
    【SLばんえつ物語号4月6日より好発進!!
    土曜日 日曜日 午前10時35分頃 午後6時7分ごろさきはなの前を通過いたします。
    山側のお部屋は目線で見る事ができますので、ファミリーにもおススメです。
    後は玄関先でご覧になれます。
    ポ~~ッと懐かしい汽笛と共に煙を吐きながら走るSLは良いですよ~~~多くの方に見ていただけたら幸いと存じます。

こんな時期なので、お部屋へのご挨拶は、入室せず 2メートル離れて お礼だけ・・(ちょっと寂しい気がしています)
    ・・ですが・・
    今回は どうしてもお伝えしたいことがあり、2回お邪魔してしまいました。(後で反省・・反省)
    奥様と一緒に笑顔で迎えて下さり、嬉しゅうございました。
    チューリップについて、お調べしてご連絡いたしますのでお待ちくださいませ。
    また週末 お客様をお連れ頂くという事で(ドキドキ)ありがとうございます。
    いつものさきはながいつもの通りおもてなしさせていただきます。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

ワクワク・・ワクワク・・
    次のご縁を待ちわびて・・

4月17日 どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

■美味会席■☆北越後パイオニアポーク陶板焼き☆をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年04月05日 06:35:58

例年より2週間早く満開を迎えたさきはなさんの桜お見事でした。新潟では花見時期の夜は寒く
    防寒対策が必要ですが、部屋の窓からライトアップされた桜を楽しめた事、夕食事にSLの通過が
    見れた事、宿泊タイミングが最高でした。接客、風呂、料理、部屋,etc全て満足出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:26:12

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

綺麗なお写真のご投稿 重ねてお礼を申し上げます。
    あらためて見ると 圧巻ですね~~~!!
    20年前 オープンの時に植樹しました。
    確か50㎝位だったと・・・
    2年はお花が咲かなかったんですが3年目にようやく可愛い枝に可愛いお花♪がポツポツと・・
    あの感動は今も忘れられません。
    あれから・・20年・・
    私たちとさきはなにご縁したお客様をず~っと見守っていてくれていました。
    晴れの日も 雨の日も 暑い日も 雪の日も・・

「リカ0722様~ありがとうございます~これからもどうぞ宜しくお願いいたします~」
    桜も私と想いはきっと一緒です。

ありがとう・・ありがとう・・ありがとう・・

重なるご縁をお待ちしたしております。

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■1日3室限定☆夕食・朝食お部屋食☆10,000円~【美味会席】

投稿者さん 2021年03月31日 15:28:44

県民割引を使ってお安く宿泊できました。コロナ禍でも部屋食で安心して食事ができ、また味も美味しかったです。子供達は、筍ごはんが気に入りおかわりまでいただきました。
    平日だったためお風呂もほぼ貸切でのんびりできました。桜が咲いた頃は景色も良さそうです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 10:25:18

お客様へ・・女将より

この度はご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

安心でお得♪プランは昨年の4月から販売し、多くの方に安心してお得にご宿泊いただいております。

ご夕食・ご朝食お部屋食(ご夕食4名様~ご朝食3名様~は別個室)でございます。
    1日3室限定でございますのでお早目のご予約をお待ちしております。
    *4月28日迄ですが、コロナの状況を見ながら再延長も検討中

今年の桜も見事です!(今は花吹雪ですが・・)

是非、来年桜を見にお越し下さいませ。

旬の味・・旬の花・・
    食べごろ♪見ごろ♪心待ち・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月25日 11:15:29

連れがなく一人宿泊の際、土曜日のプランが無い為日曜日の宿泊になります。月曜日の仕事に間に合う様、朝4:00にチェックアウトして2時間かけて出社の形になるので大変な時もありますが、それ以上に安らげるホテルです。私自身の感染対策の為、少し早めにチェックインさせていただき、どなたもおられない風呂に
    短時間で入った後は自然の景色を見ながら仕事の事を忘れてのんびりさせていただいております。
    親切なスタッフさん女将さんとの何気ない世間話し、美味しい料理と酒を部屋にていただける贅沢、一級河川の阿賀野川、時々訪問されるお猿さん、もうすぐ運行再開されるSL磐越物語、満開の桜、全てが楽しみです。又リピートさせていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 18:09:27

リカ0722様へ・・女将より

いつもいつもつも~~ありがとうございます。
    土曜日のお一人泊・・すみません・・
    日にちによっては販売している日もございます。
    チェック!チェック!していて下さいませ。
    SLばんえつ物語号の運行が4月3日~開始されました。
    桜と共に写真に収めようと撮り鉄さんが多くいらっしゃいます。
    目で見て楽しむ光景がレンズを通してわずかなシャッターチャンスを!!!
    夢がありますね~~

その季節の花の色・・空の色・・川の水の色・・
    毎日 全部違うんですよね~

リカ0722様のように回を重ねてお越しにあられてもきっと毎回違う感じなのでしょうか?

自然てなんて素晴らしいんでしょう・・

この中に居る幸せを忘れてはなりませんね・・

また次回・・楽しいお話を お聞かせ下さい。

自然が大好き・・
    ぬくもりが愛おしい・・

優しいご縁にありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2021年03月22日 21:27:47

ただいま!今回は。楽しい時間をありがとうございました。三人の予定が一人追加の対応でお手間をかけました。いつも一人が多いのですが子供も一緒になると、いつもと違う楽しさと賑やかさがあり不思議な感じでした。到着した時のさきはなファミリーの皆さんの笑顔と、広くて綺麗なお部屋も子供たちには大喜びでした。
    今まで、部活で忙しい下の娘もお姉ちゃんとの話も盛り上がり、普段見れない一面もありました。卒業の家族旅行みたいです。夕食は、いつも以上の美味しい和食膳を頂きました。お刺身は白身も付いて新鮮で、陶板焼きも美味しくボリュームもあり満足!デザートもワガママ言って、プリン+る~れでお腹パンパンになりみんなで大喜び、食べ過ぎでした。お風呂も、ゆっくりとできフワフワのお布団も気持ち良く休む事ができました。
    朝食のご飯も美味しくおかわりしました。お部屋で美味しいコーヒーも最高でした。
    女将さんとも色々お話させて頂きありがとうございます。
    一人でも家族でもゆっくりと、やっぱり”さきはな”は、いいとこらね。また時間を見つけてみんなで いこーて と家族で話してました。心からのおもてなし、いつもありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:43:12

みっちょん3537様へ・・女将より

いつもいつもありがとうございます。
    みっちょん様ファミリー勢揃いの巻・・

良いですね~~~
    女将の目元も口元も緩みっぱなし(笑)
    楽しいひと時をご一緒できて 超!!嬉しかったです。

一人でも家族でもゆっくりと、やっぱり”さきはな”は、いいとこらね (方言がまた良いわ~~)

いいとこらね~~の言葉をこれからもいっぱいいっぱい頂けるように 励みます~~!!

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

家族の絆が深まる一日・・そこにさきはなあり・・だったら最高!!!

ゆらり・・さきはな

■2021年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは北越後パイオニアポークの陶板焼
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

さとたーぼさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さとたーぼさん [50代/女性] 2021年03月20日 07:29:19

アットホームなお宿でした。スタッフさんが明るくテキパキとしていて気持ち良かったです。食事もボリュームがあり食べごたえありました。特に朝食が美味しい!ゆっくりのんびりできました。また行きたいお宿のひとつになりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:31:49

さとたーぼ様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また「また行きたいお宿のひとつ」とご推薦いただき、恐縮でございます。

アットホームはさきはなの代名詞(笑)みたいな言葉・・これからも心を一つに皆で頑張ってまいります。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

アットホーム♪
    お客様ともっともっと仲良くなりたい・・

ゆらり・・さきはな

■3月限定■☆美味会席☆料金そのまま!北越後ポーク→にいがた和牛にグレードアップ↑更に呑み比べ♪
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月15日 16:24:16

お気に入りのホテルなのでリピートしている内に今回で20泊目になりました。今回は時間前に到着し、早く
    風呂に入った為か、信楽焼陶器風呂は丁度良い温度でしたが高野槙生節風呂の温度が低すぎ入られなかった
    事が残念でした。料理は春らしい料理に変わり大変美味しく、子供も喜んで箸が止まらず何と20分で完食。
    晩酌の肴という感覚がないのでしょう。朝、夕共に部屋食のプランでしたので他のお客様に会う事もなく
    ゆっくり出来ました。新潟も4/1が桜の開花予想、桜満開のさきはなさんを楽しみにしております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:22:00

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧ありがとうございます。
    20泊目・・でございますか・・
    最初のご縁からまだ1年と経っておりません。

嬉しくて・・
    ありがたくて・・

お風呂の件は大変失礼いたしました。
    いつもより念入りの清掃をした為に、浴槽にお湯を入れる時間が遅くなってしまいました。
    チェックイン 15時には何とか間に合うように・・とは思っていたのですが・・
    大変ご不便をおかけいたしました。
    以後 気を付けてまいります。

春は芽吹きの季節・・
    山菜他 苦みも楽しみながらお召し上がりいただけた事と存じます。

桜は本日現在は
    桜吹雪舞うさきはな・・
    木々の桜色が緑色へと移り替わっている感じです。
    もう1週間耐えて頂戴・・と祈るばかりでございます。

桜咲く・・季節の薫りに舌鼓♪

さきはな 関谷

■カップルもファミリーも安心deお得■夕食・朝食お部屋食☆全客室タイプ10,000円~!【美味会席】
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月02日 15:49:09

いつもながらアットホームで親切な接客有難うございました。
    いつも思うのですが、チェックイン後、部屋の案内の際、私がエレベーターで3Fまで上がる間にスタッフのお姉さんが階段をダッシュで駆け上がって競争になります。一緒にエレベーターに乗って案内される所や
    コロナ対策でフロントでルームキーを渡されるだけのホテルが多いと思いますが、気の毒に感じます。
    今回も、全て満点の居心地でした。女将さんとの会話の中で、久しぶりにいい情報が聞けて良かったです。雪解けも進み春の桜満開を心待ちにしております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 11:17:58

お帰りなさい・・
    お風呂にしますか?それともご飯?
    良くテレビで見るワンシーンですが・・

ホントにそんなお声を掛けたくなります。
    いつもご愛顧下さりありがとうございます。

毎回 いろんなお声をいただき、ふと立ち止まって考えさせられます。
    昨年の4月~感染予防対策で エレベーターはご一緒しない事にいたしました。
    女将もご案内する事がありますが、3階だと最初は追いつきませんでした。
    (訓練(笑)で今はなんと!間に合う事も(笑))
    若い子は凄いんです。
    階段を1段飛ばし!!
    きっと皆 当たり前のように走ってくれていますが・・聞いた事が無かったので、土曜日全員出社の時に聞いてみます。
    リカ0722様・・いつも優しさをありがとうございます。

毎日・・毎日・・テレビを見ては‥スマホを見てはどちらかというとマイナスな出来事や情報が多いですよね~~~

さきはなの玄関先の桜は4月中旬☆予定☆(露天風呂は1週間位早いです)
    4月 大切な方とのご予約頂いている日の桜がどんな状態が・・
    ホント楽しみでございます。
    そんな小さくても明るい情報も大事・・大事・・
    そしてワクワクします
    日々、さきはなを想って下さるお客様に恵まれている事をあらためて感じた日でございました。

次にお会いできる日は・・
    晴れているでしょうか?
    さてさて・・どんな日になるでしょう・・

楽しみにお待ちいたしております。
    どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

愛犬くろえもんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

愛犬くろえもんさん [60代/男性] 2021年02月24日 08:48:23

誕生日祝いとして妻と急遽(2日前)近傍の温泉宿を探したところ大変リーズナブルな料金で宿泊できる貴ホテルが予約出来ました。料理は部屋食で量、味ともに大変満足できました。また温泉も貸し切り状態でのんびり入浴できました(特に露天風呂は最高です)。妻も大変満足して女将さんがご挨拶来られた際、「また来ます」と約束していました。この度は、大変お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 10:05:33

愛犬くろえもん様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

「また来ます」
    私共にとりましては最高に嬉しい言葉でございます。
    お声がけをいただき、感激しておりました。

今回ご用意いしたプラン「安心deお得・・」
    ご夕食もご朝食もお部屋食のプランでございます。
    この時期ですので・・
    おかげさまで好評をいただいております。
    (3月31日まで延長いたしました)
    スタッフの人数が限られている為、一日3室限定とさせていただいておりますので、人気の日はお早目のご予約をお願いいたします。

お誕生祝いにお選び下さり本当に嬉しゅうございました。
    良き想い出が増えて下さったら・・なお嬉しいです。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう♪・・ありがとう♪・・
    さりげない一日を特別な一日に・・

投稿者さん 2021年02月11日 17:15:38

コロナの影響で久々の温泉でしたが、
    食事は適量で、大変おいしかったです 。
    部屋食をお願いしたので、ゆっくり食事ができました。
    部屋からの阿賀野川の眺めは素晴らしく、
    窓が大きく開いたので新鮮な空気が大変気持ちよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:32:44

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また嬉しいお声に素敵なお写真を添えて下さり、重ねてお礼を申し上げます。

コロナの影響で・・
    はい・・

旅くする方も迎える私共も、戸惑いの毎日でございますね・・

密にならぬように・・
    なるべく接触を避けて・・
    除菌対策をしっかりと・・
    お客様も、従業員も・・そして自らも守りながらのおもてなし・・
    出来る事の精一杯を尽くさせていただきます。

お部屋から雄大な阿賀野川や山々の季節の移り変わりを眺めて、静かに時間をお過ごしいただく
    そんなおもてなしが出来るのもさきはなの良い所でございます。
    あらためて自然に感謝をいたしました。

まだまだの宿でございますが、多くの皆様からお力をいただき、一同成長してまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいあせ。

今日は ゆったりと深呼吸・・
    生きてるって素晴らしい・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

kainosakaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kainosakaさん [30代/男性] 2021年02月09日 22:25:22

結婚10周年のお祝いに主人が旅行をプレゼントしてくれてこちらのお宿にお世話になりました。
    決めては他の方の口コミと朝、夕部屋食で人数的にも密にならないお宿がいいなと検索し、さきはなさんに♪
    窓からの眺めも雪景色で素敵でしたし、お料理もよく食べる私達でもお腹いっぱいになる程、豪華でとても感動しました!次回はグレードアップしたコースで予約しようと思います♪
    お風呂の温度も丁度良く子供達も喜んで朝風呂も満喫しました。スタッフの方もみなさん親切で女将さんにも癒やされました。また是非伺いたいお宿になりました。本当にありがとうございました(^^)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:21:37

kainosaka様へ・・女将より

この度はご結婚10周年おめでとうございます。
    そんな素敵なお祝いにさきはなにご縁をいただき、感激!でございます。

奥様にプレゼント・・なんて素敵なご主人様♪
    プレゼントされる奥様もまた素敵なんですね♪

お二人のお人柄が伺えます。

終始 和やかな、kainosaka様ファミリーに女将も笑顔の花がさきました。

思います!
    旅館で良かった♪
    これからも、ご縁をいただくお客様の良い想い出作りのお手伝いができますように一同励んでまいります。

kainosaka様ファミリーに幸多かれと祈りつつ・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年01月30日 08:36:45

豪雪の為、除雪作業で酷使した体を休めに再訪問させていただきました。いつも通リの親切な対応で感謝しています。さきはなさんの夕食は大変美味しいのですが、私には量が多く食べきれないので助っ人で息子に同伴してもらいましたが、さすがの息子もお腹いっぱいで私の分まで食べれませんでした(笑)後、数ヶ月でさきはなさんの駐車場に咲く桜を楽しみにしております。
    最後に朝食時の梅干し、すっぱかったー

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年02月04日 10:47:46

リカ0722様へ・・女将より

いつも・・いつも・・いつも・・
    本当にありがとうございます。
    リカ0722様の優しい笑顔・・言葉に元気をたくさんいただいております。

女将はリカ0722様にちゃんとお返しが出来ていますでしょうか?

今年の豪雪にはホントに皆様がヘトヘト(汗)
    前回お帰りになられたら駐車場が・・というお話をお聞きし、さきはなも随分だったのに・・
    お察し申し上げます。

今回は息子さんと・・
    ご予約をいただくと つい男女の欄を見るようになりました(笑)

さきはなの桜は毎年それは・・それは綺麗です。
    昨年はコロナの為に見て下さる方は非常に少なくて あ~~一年中咲いていたらなぁ~なんて・・
    我儘を想ってしまいました。
    今年はどうでしょうか?
    是非!山側のお部屋で桜三昧をお楽しみ下さいませ。

女将は思います。
    どんな事があろうといつもちゃんと時期になれば咲くお花は凄い!!って・・(もちろん手入れもして・・ですが)

さきはなという花もいつもそこにあり、季節の彩を変えながら、お客様に向かって笑顔で咲く花でありたい・・な~~んて(笑)

本日 ご予約をいただきました。
    男1 女1
    奥様とでございますね・・楽しみにお待ちしています。

あ! ●●は・・まだ届きません。
    この次にお会いした時に間に合いますか(汗)
    毎日ドキドキでございます~~

どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

追伸 梅干し すっぱかったー
       今は 甘目の梅干しもありますね。
       それについては・・またお会いした時に
       梅干し談議にお花を・・             (微笑)(ペコリ)

投稿者さん 2021年01月16日 22:47:28

9月に伺って、とても快適でしたので再訪させて頂きました。
    素晴らしいお宿です。
    女将をはじめ、スタッフの皆様が感じ良く、一生懸命さが伝わりました。
    夕食は、一品ずつ工夫されたお料理を出していただきました。真心込めて作って頂いたと、感じ入りました。
    三種の地酒飲み比べは、生酒のような傑出したお酒ばかりでした。女房は普段、日本酒は一杯程度しかやりませんが、軽快に三杯いただき、さらに冷蔵庫内のオリジナル日本酒「さきはな」もいただきました。こちらも杜氏が作った、しっかりとしたお酒でした。
    メインの暖房のエアコンが大型で暖かったです。他にも暖房設備が常備され、寒くないように工夫されておられました。
    景色は広大な阿賀野川のリバービューと、遠景に山がつらなり、夜間は国道の車のライトがエキゾチックでした。
    平日に休みをとって伺いました。静かな旅行をなさりたい方に、おすすめのお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年02月04日 10:17:23

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またこんなにもご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

一言一言・・
    一文字一文字・・
    一行一行・・
    かみしめながら拝読させていただきました。
    お客様の優しさが伝わり しばらくはパソコンを閉じずにいました。
    本当にありがとうございます。

静かな旅行をなさりたい方に、おすすめのお宿です。

板長 女将 そして全さきはなファミリーおススメの:◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■感謝価格☆更に呑み比べ プラン

ご満足いただけ一同大変嬉しく存じます。

コロナウィルス感染症対策により、今まで当り前にしてきたおもてなしができなくなり・・
    大変心苦しくまた切ない想いでございます。

さきはなはこんなじゃ無かった・・
    そんなお声が届きそうで・・

しかしながら ご宿泊のお客様は皆、様理解を示して下さり、毎日毎日感謝の日々を過ごしております。

こんな時期でも出来る事の精一杯を・・
    心して励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

再びのご縁に感謝の手を振って・・

ゆらり・・さきはな

リカ0722さん [50代/男性] 2021年01月06日 06:48:39

さきはなさんで初めての銀世界。杉の木に積もった雪がクリスマスツリーの様に輝いて景観が素晴らしく
    2人で感激して何度も窓の外を眺めてのんびり過ごさせていただきました。料理は正月らしく創作されており大変美味しかったです。少し寒そうでしたが露天風呂で暫しの雪見風呂。温度も丁度よくお盆に熱燗の光景が目に浮かびました。季節毎に違った楽しみがあり、日常では味わえない自然の豊かさを感じられる宿です。また近いうちに・・・。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年02月04日 10:07:32

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
    新年2日 お越し下さいました。

初めての銀世界・・だったのでございますね・・
    これぞ新潟の冬・・久々に豪雪だった事を思い出しました(汗)

お写真 綺麗ですね~~♪素敵ですね~~♪
    山側のお部屋から眺めるとほ~んとに山が近くに感じますよね~~(まるで手が届きそう)
    はちょっとおおげさでしょうか(笑)

リカ0722様が山側が大好きな訳が分るような気がします。
    さきはなは川沿いの宿なのでどうしても川側が人気です。
    でも、いつもいつも山側の良さを口コミに書いて下さるのできっとお客様も「山も良いかな~」なんて思って下さるのではないでしょうか?
    先日も「口コミを読んだらお猿さんが見えるって書いてあったんですが、さすがに雪ではねえ~・・」
    ところが!雪が降っても山から下りて来たんですよ~(びっくり)
    あ!地獄谷はお猿さんが雪のお風呂に入ってますもんね。。冬でも関係ないっか(笑)

お正月のお料理をご満足いただけて良かったです。

本日 早速 ご予約をいただきました。
    お会いするのが楽しみです~~~!

どうぞお気を付けてお越し下さいませ~~

ゆらり・・さきはな

【恒例☆新春プラン】.:*・゜2021☆幸運は誰の手に?゜・*:.燃える!『新年運だめし』
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

浩然斎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2021年01月05日 19:15:37

女将さん、若旦那さんはじめ、みなさんの徹底した感染症予防に対する取り組みで、安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

お料理は、味良し、見た目良し、ボリュームありで大満足でした。嶺岡豆腐の濃厚な味はいつも楽しみにしています。海老真丈のフライは今回初めて頂きましたが、とても美味しかったです。新潟県産牛のしゃぶしゃぶ、お造りなど、どれも美味しく頂きました。

温泉は、やわらかいお湯でゆったりと楽しめました。当日は気温が低く外気は冷たかったのですが、露天風呂でぽかぽか温まれました。

GoToトラベルが停止され、再開もままならず、先行きも不透明ではありますが、何とかこの苦境を凌いで頑張って下さい。GoToがあろうとなかろうと、また行きたい素敵な宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年02月04日 09:56:05

浩然斎さんへ‥女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
    また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    年末年始 GOTOトラベルキャンペーンが停止になり、キャンセル対応に追われていた時期でございました。
    そんな時、ご予約のFAXが届いた時のありがたさは恐らく一生女将の心に残っている事でしょう・・
    当日 バスが付きそこから浩然斎様が下りて来られた時は 嬉しさと安心感が込み上げてまいりました。
    いつもの笑顔・・
    いつもの言葉・・
    お客様に支えられている事のありがたさをまた感じたのでございます。
    お部屋でのご挨拶もこの時期なので、遠く離れて、短めに・・
    それでもさきはなを想って下さる心は十分に伝わりました。

緊急事態宣言が延長になり、またまた厳しい毎日でございますが、全国の皆様と力を合わせ 一日も早く、皆様が笑顔で過ごせる日が来ます事を願っていたいと思います。

必ず 笑顔でお会いしとう存じます。

こんな時だから・・
    一層に人に優しくありたい・・

ゆらり・・さきはな

【新春セール】☆美食新潟☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味

投稿者さん 2020年12月23日 18:44:39

とても美味しい食事でした。とても満足しました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 17:51:13

【美味しい食事で 満足】
    お選びいただいたプランは・・
    アワード受賞記念のプランでございました。
    にいがた和牛・のど黒・お造り5点盛り
    そして若旦那おススメの地元のお酒の呑み比べ付き・・
    デザイナーズ客室【想】でのご宿泊♪
    高評価をいただきありがたく存じます。

決して豪華な宿ではなく・・
    特別なしつらいもご用意しておりません。
    そんな宿が出来る事・・
    探しながらのおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

美味しい物を美味しく食べる・・綺麗な心

ゆらり・・さきはな

リカ0722さん [50代/男性] 2020年12月04日 20:31:42

新潟と福島を結ぶ主要道路 R49号線沿いに流れる一級河川 阿賀野川沿いに建つポツンと1件宿 さきはなさん。川側の部屋で阿賀野川の流れを見ながらのんびり過ごすのも良し。山側の部屋で自然の樹木を見ながら時々訪問するお猿さんを待っているのも良し。ホテルの内容は、
    皆さんが口コミしていらっしゃる通リです。特別な事はないので、何がいいんだろうと思うこともありますが、なんかいいんですよねー。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 17:02:23

リカ0722様へ・・女将より
    いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
    この度も素敵なお声を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

【特別な事はないので、何がいいんだろうと思うこともありますが、なんかいいんですよねー。】
    思わず笑みがこぼれました。

なんかいいい・・最高の言葉をいただき感激です

いつもさきはなの事を想って下さり、アドバイスもたくさんありがとうございます。
    出来る所から励んでまいります。
    また是非お越し下さいませ。

いつもの笑顔・・
    いつもの言葉・・
    いつもの空気・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

まゆまゆねえさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆねえさんさん [40代/女性] 2020年12月03日 08:56:43

去年の秋に続き、2回目のお一人様プランで泊まりました。
    豪華!という感じではないけれど、一つ一つがやさしい味のお食事と、なんとものんびりできるお部屋と、阿賀野川の水と、私の癒しのお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:54:24

まゆまゆねえさん様へ‥女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    【私の癒しのお宿です】
    とっても嬉しい言葉でございます。
    そんなお客様が増えて下さったら・・
    夢はますます広がってまいります。

今回のプラン{お一人様限定}は大変人気のプランでございますので、これからもず~っと続けたいと存じます。

さきはなを知っているからこそのお声だと思っております。ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お一人様にも優しい宿でありたい・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

Lちゃんママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Lちゃんママさん [50代/女性] 2020年11月29日 14:28:54

お世話になりました。gotoを使い利用しました。館内は、清潔感もあり、お料理も美味しかったです。お風呂も、準温泉で造りも情緒がありました。しかしながらインパクトと感動がありませんでした。しいて言えば女将さんのお部屋に来てのご挨拶ぐらいかなぁ。無難にすべてまとめている感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:32:38

Lちゃんママ様へ・・女将より

またこのようなお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

客室13室の小さな宿は・・
    自然に恵まれ・・
    お客様に恵まれ・・
    今日も元気に過ごしております。

コロナウィルス感染症対策に追われつつ・・
    通常のおもてなしに制限をかけながら、お客様に安心してごゆっくりとお寛ぎいただけるように・・
    スタッフも守りながら・・
    さきはならしさをお伝えするには・・
    考えても考えても、考えがまとまらず、毎日が過ぎて行きます。
    きっと・・これからも・・ずっと・・

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。

感動の一日を・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪四季の新潟美食旅【美味会席】
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

クマ1954さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

クマ1954さん [60代/男性] 2020年11月21日 23:43:06

こじまり宿、温かいおもてなし、部屋内での食事に満足しました。山側の部屋の窓から観る木々に冬の兆しを感じました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 19:15:29

クマ1954様へ‥女将より

冬の兆し・・はい・・自然に囲まれて四季を感じる事ができて幸せな場所にさきはなはあります。
    毎日同じ空間にいると、ふと・・見過ごしてしまう事も、お客様の気付きのおかげで、気付かせていただいています。
    この空間で和んでいただく事ができたら・・こんなに嬉しい事はございません。
    あらためて 空に向かって手を合わせました。
    こじんまり・・のさきはな
    まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただきながら、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

冬の足音聞きながら・・秋の終わりを楽しんで・・

ゆらり・・さきはな

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】