ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月24日 18:40:52

3泊させていただきました。大変にお世話様になりました。
ありがとうございました。お礼申し上げます。
スタッフの方が、皆様若々しくおどろきました。
温泉もよかったです。
食事は、朝食だけお願いしましたが、毎日よかったです。
夜食のおにぎりもよかったです。
部屋もきれいでよかったです。
皆様の親切に、感謝・感謝の毎日でした。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月26日 20:26:37

この度は、3泊、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
画像付の、お声は初めてでございます。
嬉しくて!、嬉しくて!
お部屋からの景色、阿賀野川・・・私共が、何気なく見ている景色でございますが、あらためて写真にすると、わ~綺麗・・・
良い所に宿があり、良かった♪と思います。
恵まれたロケーションに、感謝をしなければ・・・でございますね。
あまりお話をする機会が無かったのですが、お発ちの朝、交わした会話から、とても優しいお人柄を感じました。おかげさまで一日、とても優しい気持ちで過ごす事ができました。

まだまだ、勉強・・勉強・・でございます。
この次のご縁をいただけたならば、もっと良い宿になっているように、励んでまいりたいと存じます。

自然の恵みに、心から感謝・・・
旅人の優しさに、もっと感謝・・・

ホテルさきはな 女将

ビジネスマンを応援♪こだわり朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年07月06日 15:25:29

外観を見たときは古そう・・・と思いましたが、建物内はとても綺麗でびっくりしました。一番良かったのは食事です。ボリュームもまぁまぁ、とてもおいしかったです。平日の為すいていたのでお風呂は貸切状態でゆっくり入れました。混んでいると少し狭く感じるかもしれません。部屋から電車が走るのを見ることができとてものんびり過ごすことができました。

2011年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月07日 08:58:53

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうござました。
また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは今年でオープン11年目に入りました。
外観はシンプルでうん?と思われる方も多いと存じます。館内は、女将の趣味と皆の好みで統一しており、どちらかと言えば女性向け?でしょうか?以外にも男性のお客様にも好評をいただいており、大変嬉しく思っております。
さきはなの館内を綺麗・・とお褒めいただき、恐縮です。
清掃にも力を入れて頑張っておりますが、何よりも、お越しになられたお客様が、館内を丁寧に使って下さっているゆえ・・と思います。
この場をお借りして、皆様に心よりお礼を申し上げたいと存じます。
本当にありがとうございます。
お選び下さった山側のプラン・・・
お子様をはじめ、鉄男さん、鉄子さんには大満足のお部屋でございます。
土、日には運行日限定でSLも見れますので、要チェック!でございますね♪

10人10色・・感じ方も人それぞれ・・全てのお客様にパーフェクトなご満足を頂く事は難しいかもしれませんが、一同高い目標を持ち、これからも励んで参ります。
家族で過ごす 梅雨の一日・・笑顔は晴れて・・

ホテルさきはな 女将

★6月ポイント5倍★広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK

投稿者さん 2011年06月26日 08:09:02

温泉街からは少し離れた場所にありますが、わかりやすく環境の良いところです。
部屋もきれいで広さも充分です。
食事も多くなく、少なくなくちょうど良い感じです。
全般的にはお勧めです。
しかし、フロントの対応が少し事務的で感心しません。もう少しフレンドリーな感じがほしいです。
多分お客さんがいつ帰ったのか分からないのではないでしょうか?
この点が改善されればとても良い旅館だと思います。

2011年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年06月26日 17:43:28

また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなの想いが届かなかった事は、全て女将の責任と、重く受け止めさせていただきました。

こちらのプランは、ビジネス向けのプランでございますので、お食事の品数もそんな多くはございません事をご了解下さいませ。
お部屋については、遠路はるばるお越しいただきましたので。プランの部屋ではなく、通常の山側のお部屋をご用意させていただきました。ワケありのお部屋は、ちょっと眺めが悪いので、ご予約の際は、ご了承をお願いいたします。

お見送りの時、他のお客様に道を尋ねられ・・・
奥様の後ろ姿をお見かけしながらも、お見送りできず、なんとか出来なかったのか?・・とず~っと気になっておりましたので、この場でまたお逢いでき、お詫びができます事、ありがたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントも、最後の一声が足りなかったのでは?・・よりいっそうのお声がけを・・とお話しをいたしました。

チャックインの際も、お食事の時間等、ご配慮いただきまして、一同心より感謝を申し上げます。
まだまだ、女将、宿共、未熟でございますので、これからも、より多くのお客様のご指導を賜りたいと存じます。
訪れた全てのお客様にご満足いただける事を目標に、全員、心を一つにして、おもてなしに励んでまいります。

ご挨拶の時、とてもお名前が素敵で、ついお尋ねをしてしまいました。お食事中にもかかわらず、笑顔でお話し下さり、本当にありがとうございました。

遠くからのご縁に感謝・・温かい背中に感謝・・

ホテルさきはな 女将

★6月ポイント5倍【楽天限定】ビジネスマン応援!さきはな「松花堂ご膳」でお得♪平日1室限定2食付!
【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年02月22日 20:52:22

先週末、家族で宿泊しました。

朝・夕ともに部屋食だったので、小さい子がいても周りを気にせず、ゆっくり食事をいただけました。おいしかったです。
子どもには、小さなおにぎりをいただけたので、ありがたかったです。
また、夕飯時には女将さんが挨拶に来られて、感激しました。

1万円前後の宿にはよく泊まりますが、こんなにサービスが行き届いていた所は初めてです。
また機会があったら、泊まりたいです。どうもありがとうございました。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月23日 09:22:01

この度は、期間限定、客室限定の七福プランでお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声のいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「どうもありがとうございました」というお声が嬉しくて、事務所から晴天の空に思わず、手を合わせてしまいました。
こちらのプランで、一番ご利用が多いのは、やはり小さなお子様連れのお客様です。
さきはなは、全てのプランが夕食お部屋食でございます(4名様以上は、お客様のみのお食事処)こちらのプランの、朝食もお部屋・・・が魅力なのですね・・
できれば、もっとこのプランをいっぱい販売したいのですが、他にも朝食もお部屋プランがございまして、この部屋数で精一杯でございます事をどうぞ、ご理解いただきたいと存じます。
女将のご挨拶に『感激』なんて言って下さって、恐縮です。
女将も、とっても素敵なご家族に、お会いできまして、幸せでございました。
お兄ちゃん・・覚えていてくださるでしょうか?
これからも、お客様がご満足いただけるおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。

旅の喜び・・家族と一緒・・・

ホテルさきはな 女将

新年を祝う★【1日2室限定】冬の味覚と雪見露天風呂・・七つの福に幸せ三昧♪【七福プラン】
【川側限定部屋(ウォシュレットトイレ付)】

たびーのさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2011年02月06日 17:33:18

こちらの感想を見て期待していましたが、その通り満足することができました。

接客に従事する皆さん一人ひとりの言動が大変気持ちよく、やっぱり物事に対する評価というのはそれに携わる人によって決まるんだなと思ったものです。部屋までわざわざ来て頂いての女将様の挨拶や、こちらが言わなくても進んで送迎をして下さった若旦那様など、感心感激してしまいました。こうした姿勢は是非大切にして頂ければと思います。

当方新潟市に住んでおり、SLや高速道路から見える咲花温泉郷は折に触れて気になっていて、週末どこか近場の温泉宿でゆっくり骨休めでも…と思って探した中で、こちらに泊まったわけです。遠く旅行に出なくても、こうした近場の感覚で温泉宿気分を満足できたのも良かったです。

部屋に備わる無線LANで思う存分ネット三昧でき、
チェックアウトも延長したほどで、期待通りに過ごせた宿でした。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月07日 20:35:38

たびーの様へ・・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。また、早速、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。若旦那をはじめ、皆喜んでおります。
お客様の声を見て、お越しいただいたとの事、そのようなお声を頂く度に、お忙しい中、さきはなにお声を下さった多くの皆様に、感謝の気持でいっぱいになります。とともに、責任の重さも感じ、身が引き締まる思いでございます。
【評価は携わる人によって決まる】というたびーの様のお声は、まさに、接客を仕事としている私共にとりまして、とても心に響いた言葉でございます。女将は、心温かいスタッフと、一緒に仕事ができて、本当に幸せ者と感謝をしております。
そして、素敵なお客さまにお越しいただける事も・・・
お部屋へ伺った時、本当は、ご実家に・・をさきはなに変更していただいた事をお聞きし、嬉しく、またこれこそがご縁と・・・
お客様の第二のふるさとになれたらいいなぁ~なんて、おこがましい事を思ってしまいました。

言葉のプレゼントは、いつまでもいつまでも、心に・・・・

ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

mss2292さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mss2292さん [40代/男性] 2011年01月18日 14:58:13

部屋からの景色は最高で料理も凄く美味しいし風呂も良かった。
女将さんは綺麗で物凄く気の利く優しい人でした。また泊まりに行きたいです。

【タイムセール】新年を祝う★【2室限定】冬の味覚と雪見露天風呂・・七つの福に幸せ三昧♪【七福プラン】
川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月21日 16:18:10

この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
「また泊まりたい・・」なんて嬉しいお声に思わずピース♪(誰に?ハイ雪景色に・・)温かいお声に心よりお礼を申し上げます。

新年に合わせて、期間限定、部屋数限定で販売しました、このプラン・・・とても好評をいただいております。また、3月末日まで、全プラン土曜日も平日料金で販売をしておりますので、七福・・・いえ八福かもしれませんね
お部屋へ伺いました時、とても温かい雰囲気でお食事をされていました。女将も一緒に・・なんて思ってしまい・・・お兄ちゃん!今度お越しになられた時は、一緒に本を読みたいですね・・・

阿賀野川沿いの小さな宿でございますが、ご縁をいただいたお客様にご恩返しができますように、これからも、励んでまいります。

またきっと・・お別れをしたばかりなのに・・もう会いたい・・

投稿者さん 2011年01月07日 14:00:24

安いプランなので、どうかなと心配でしたが、口コミ通り、サービスや女将や中居さんの親切な対応が良かったです。子供用の椅子や桶が用意されていて、子供は喜んでいましたし、温泉の温度がちょうど良く、子供と長くつかっていられました。アットホームな旅館でくつろげました。お料理もおいしかったです。

【当日割引】販売してればラッキー♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 21:57:35

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
『アットホームな宿』・・ととても嬉しいお声をいただき、皆大喜びです。
こちらのプランは、急なキャンセルがあったり・・と直前お部屋が空いた時などに販売をさせていただいております。料金も優しく設定をさせていただいていますので、ラッキー・・という言葉を使わせていただいています。
お値引きをしても、決してお料理等減る事はございませんので、ご安心下さいませ。
本当に仲の良いご家族でございました。
お風呂場で、お子様が桶を使って喜んでいるお姿が目に浮かぶようでございます。
お子様の笑顔が、何よりの喜び・・・でございます・・よね!
まだまだ、もっともっとの宿ですが、皆様に気持ちよくお過ごしになられますように、努めてまいりたいと存じます。

今年1年も、ご家族様が幸せでありますように・・・

投稿者さん 2011年01月05日 21:54:15

1月1日に宿泊しました。お正月とにかくのんびりしようとのことで、あまりプランをよく見ないで申し込みました。到着が早かったせいか、宿についてすぐお風呂に入りましたが貸し切り状態でゆったりでした。夕食には「寒梅」の小さな瓶がついて、満足満足。その上、「若旦那」がご自分で選んでくれた絞りたて生酒のプレゼントもあり!!。これはちゃっかり、翌日のおみやげにしてしまいましたが・・・お酒好きの新潟のお義父さんにも大好評。本当に若旦那のお母さん?という、美人の女将さんにも見送っていただき良い気分でした。その上、売店でおみやげに買った、和風ぴーかんなっつがこれまた大好評でした(^^)。朝食も大変良かったです。これだけ、いろいろ工夫しているのはすごいです。陶器風呂の「お湯」にもうひと工夫あるといいような気がしました(お正月なのでお屠蘇風呂とか)。

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 21:39:53

この度は、元旦にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。若旦那(正真正銘女将の息子でございます)もとても喜んでおります。
さきはなには、板長はじめ、皆の特徴を生かしたプランがあり、時期によって販売をさせていただいております。呑んべえの【若旦那】のこのプラン!とても人気があるので、思い切ってお正月に販売をしました。(女将は全然呑めないので・・・誰に似たのか?)しかも・・しかも・・です。ポイント10倍に・・なんて凄い事を・・まあ新年なんでOKしました(しばらく10倍です)数量限定の『越の寒梅』に加え、絞りたての生酒・・若旦那らしい・・です
プランが入ると、まず、蔵元へ電話を・・そして、当日張り切って絞りたてを求めて・・。
いつも出かける後姿を見て(自分で呑む訳でも無いのに、すっごい弾んでる~って思うんです)

お正月のお湯に、良いアドバイスをありがとうございます。来年、検討させていただきたいので、女将の机の上に張り紙をしました(忘れないように)汗・・

お土産のぴーかんなっつも大好評で、(全国菓子大博覧会 商工会議所賞 受賞)それだけを買いに来られる方もいらっしゃいます・・どこにで売っているわけではないので・・
さきはなの売店は結構いろいろ揃っています!是非またのぞいて見て下さい

いろいろな点でご満足いただけ、本当に良かったです。

まだまだ、未熟な宿でございますが、これからもお客さまに喜んでいただけるプランをどんどん販売して行きますので、楽しみにしていてくださいませ。

終始和やかな雰囲気に、皆様のお人柄を感じ・・・お正月ならではの光景は、素敵でした。

新年に杯交わす、喜びを・・またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【タイムセール●ポイント10倍】『お酒好きの若旦那より』新潟銘酒+カニの大満足プラン
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

yamah219さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2010年12月14日 23:01:42

料理がおいしかった。

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月15日 11:20:20

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理がお口に合いました事は何よりでございました。五泉の里芋【きぬおとめ】ののっぺ、氷頭なます、越後味わいポークのお鍋・・・どれも季節の地の物でご用意をさせていただきました。
こちらのプランは、眺望があまり良くない山側の一部屋を、その分お安く・・とご用意したプランでございます。その日は川側のお部屋が空いていましたので、是非阿賀野川をご覧いただきたくて、【ワケあり・・】のお部屋ではなく、川側のお部屋をご用意させていただきました。冬の阿賀野川はいかがでございましたでしょうか?
まだまだの宿でございますが、お客様の声やアンケートを参考に、もっと良い宿を目指し頑張ってまいります。
季節の味は、思い出の味・・・またのお越しを心よりお待ちしています
  ホテルさきはな 女将

【ワケあり】眺望イマイチ…。だけどその分お得に泊まれます♪なんと通常価格より30%OFF!
【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年10月05日 23:17:17

友達と二人で利用させてもらいました。
おいしい料理がたくさん食べたかったので
ボリュームがあってすごく良かったと思います。
お風呂がもう少し遅い時間まで利用できると良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 10:21:51

この度は、お友達と、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声を、一同嬉しく拝見させていただきました。こちらのプランは、ご利用いただいたお客様の声で高評価(平均4.8)をいただいているプランでございます。このようなお声をいただき、板長もますます張り切っております。本当にありがとうございます。
お風呂は、大浴場が24時間(夜中の清掃時間を除く)露天風呂が22時までとさせていただいております。夏場だけでも、もう少し遅くまで、露天風呂をご利用いただけるように・・・も検討させていただきたいと存じます。
お部屋へ伺った時、とても、笑顔の素敵なおふたりに、とても親しみを感じました。会った瞬間に、お人柄って感じるものですね・・女将が学んだことでございます。
これからも、お客様のご希望のプランをなるべくたくさん販売できるように、考えてゆきたいと存じます。
旅の友・・その日の宿も、旅の友・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
     ホテルさきはな 女将

【板長オススメ】地産地消☆旬の味覚をお部屋食で味わうグルメプラン♪
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2010年09月30日 15:09:24

ホテルの方々の「おもてなし」の気持ちがよく伝わりました. 川を望める部屋にあたりラッキーでした.年寄りには多すぎるほどの夕食でした,ご馳走様.でも,よかったです.

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月30日 18:37:55

この度は、ご夫婦旅行でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、このようなお声をいただき、ファミリー一同心よりお礼を申し上げます。こちらのプランは、新人の研修にご協力いただいたお客様へ・・とご宿泊料金よりもお食事、お部屋共に1ランク上をご用意させていただいているプランでございます。ごゆっくりとお過ごしいただけ、宜しゅうございました。ケーキが食べきれなくて・・と翌日いただいたのですが・・・(皆でいただきました。ご馳走様でございました)もしかしたら、甘党で無い方もいらっしゃるかも?・・今回のように、食べれない方もいらっしゃるかも?・・と言う事で、【デコレーションケーキ】か【コシヒカリの新米のお土産】かどちらかお選びいただけるように、プランを変更いたしました。
これも、お客様のおかげでございます。
お部屋へ伺った時、迎えて下さったおふたりの、優しい笑顔、心のこもった言葉・・忘れません
本当にこの度はありがとうございました。
これからも、いろいろなお客様の声、ご親切なアドバイスに耳を傾け、一同励んでまいります。
旅の途中・・心静かに、秋の宿・・またのお越しを心よりお待ちしています。
  ホテルさきはな 女将

【ワケあり・新人研修】心の広い方限定!ご協力頂いたお礼にデコケーキサービス☆
【【室数限定】おまかせ和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月02日 16:25:33

阿賀野川を眺めてゆっさくりと一人旅を満喫しました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月03日 11:08:46

1年ぶり・・・お会い出来て嬉しゅうございました。1日目はあやちゃんの接待で・・(覚えていて下さってありがとうございます)
今回は2泊・・・ごゆっくりとお疲れをとっていただきたい・・と思いつつも・・金平糖を眺め・・・やっぱりお部屋にお邪魔をしてしまいました。いつもの笑顔で迎えて下さいまして、本当にありがとうございました。
まだまだの宿ですが、お客様のこのようなお声こそが、私達に力を下さる・・あらためて、感謝の気持でいっぱいでございます。
これからも、どうぞ温かく見守っていて下さいますように・・・心からお願いを申し上げます
今年も会えて、幸せでした・・
    ホテルさきはな 女将

【ポイント10倍】10周年の感謝を込めて…。お客様に感謝還元♪

投稿者さん 2010年08月14日 20:41:43

13日に家族で宿泊させていただきました。

お部屋は綺麗で広く、窓からはSLも見えてとても素敵でした。
入口とお部屋の間に余裕があったり、トイレが狭くないので、
他で泊まった同じ10畳の部屋より広いように感じました。

お風呂も露天の床が畳になっていたり陶器風呂で楽しかったです。
備え付けのシャンプーや洗顔料、脱衣所の化粧水類もすべて良かったです。

食事も全部美味しくて大満足です。
美味しくて夜も朝も食べすぎてしまいました。
ただ、夜、ドリンク特典付きというプランにしましたが、何もありませんでした。
ただ仲居さんからデザートがありますと言われたので、ドリンクの代わりだったのでしょうか?全員に付くのかドリンク代わりなのかが分からなくて……。
頂いたのがさきはなる~れで、とても美味しかったので、
むしろ良かったような気もしますが、一言説明していただけると嬉しかったです。

他はほとんど全部良かったです。
フロントの方も優しそうですし、女将さんは明るく綺麗な方でとてもいい雰囲気でした。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月15日 15:50:29

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ドリンク付きの件では誠に申し訳ございませんでした。実は・・・女将の伝達ミスでございました。こちらのお声を読んで直ぐに確認をいたしましたら・・・各担当の仲居に渡す予定表に書き損じがございました。担当仲居は知らなかったのでございます。しっかりと確認をしたつもりなのですが・・・さきはなる~れはデザートとして、ご用意しておりましたので、代わりではございません。ご迷惑、ご心配をおかけし、心よりお詫びを申し上げます。
ご挨拶に伺いましたのに、気が付かずお話しをいっぱいしていただいて・・・
お詫び、と代わりに何か美味しい物をお送りいたしますので、どうぞ召上って下さいませ・・
そんな不手際がございましたにも関わらず、このような評価をいただき、お客様の寛大なお心に、ただただ感謝のひと言でございます。
(これからはもっと念入りにチェックを!)
とても笑顔の素敵なご家族に、心癒され、幸せいっぱいの女将でございました。
これからも、いろいろなお客様のお声に副えますように、そして、なるべく誤りのないように、皆で励んでまいります。
家族の優しさに・・ひまわりのような温かい笑顔・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆旅行に☆夕食ゆったりお部屋食&ドリンク特典付★

投稿者さん 2010年08月14日 06:56:00

初めての新潟でしたが、さきはなさんの女将、スタッフの皆様ありがとうございました。
食事が大変美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月15日 15:15:05

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。初めての新潟が良い思い出になり、嬉しゅうございます。
お一人の旅も、すっごくのんびりと良いですね。さきはなはおかげさまで、一人旅のお客様にも多くお越しいただいています。
皆さまお部屋に伺うとちょっとビックリしたご様子ですが、直ぐに笑顔!!本当にありがとうございます。
これからも、まだまださきはなは頑張ります。
いろいろなお客様の・・・ご期待を裏切らないように・・・
一人旅・・仲間が増える旅の宿・・・またのお越しを心よりお待ちしています

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ぱなぼうずさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ぱなぼうずさん [40代/男性] 2010年08月11日 09:30:28

8/8-10に家族4人で宿泊しましたが、みなさんの書き込み通りの素晴らしいお宿でした。
特に女将さんとスタッフのみなさんがとても親しみやすく、お客さんに喜んでもらおうと頑張ってくれている姿が印象的でした。女将さんとは喜多方のラーメン屋の話や周辺の美味しいお店の情報で盛り上がり、色々と貴重な情報を教えていただいたので、また行かなくてはいけません。スタッフはラーメン好きな2人の息子さんも含めて、若い方が中心なので、我々世代には気安くて良かったです。
お食事は食べきれないくらい沢山でてきましたが、温泉宿としては若い方向けのメニューにアレンジされれていたようです。個人的には西京漬けの焼き魚がとても美味でしたが、ステーキや豚しゃぶなどどれも美味しかったです。女将さんの話では、お客さんに喜んでもらおうと、料理にも年々気合いが入ってきてしまっているとのことで、宿泊代を考えたらかなり無理をされているのではないでしょうか?
温泉も柔らかいお湯で、妻のアトピーにも良かったようです。施設に豪華さはありませんが、浴衣を選べたり、子供のタオルが可愛かったり、花火をくれたり、色々な細かいところに心配りをしてくれるので、また来たいというリピータが多いのも頷けます。
1つだけ困った点は、室内の冷房が弱でも風が強かったのでoffにして寝ましたが、切ると暑いし入れると寒いので、調節に少々苦労しました。超弱の設定ができればもっと良いかもしれません。
帰りに美人の女将さんと写真を撮らせて頂き、良い記念になりました。ありがとうございました。
また来年遊びに行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月15日 14:44:48

ぱなぼうずさま
この度は、夏休みのご家族旅行、ご先祖様を辿る旅(とても素敵です)さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またご丁寧かつ心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。さきはなの事をこんなに素敵にご紹介下さり・・・なんとお礼を申し上げたら良いでしょう・・・さきはなで過ごされた時間・・いろいろな事を全てプラスにお考えのぱなぼうずさま・・そのお心こそが素晴らしいと思います。
きっとまだまだな事が山ほどありますのに・・・
女将も十分に学ばせていただきました。
何時、何処でお会いしても、にこやかなご家族、お話しもとてもユーモアがあり、ついつい長居をいたしまして・・・(福島はお隣で良く行くので美味しい所を知っているんです)ありがとうございました。
これからも、いろいろなお客様のお声、そしてご期待に副えますように、皆で励んでまいります。
家族の歴史・・未知の世界に心引かれ・・・またのお越しを心よりお待ちしています

【平日限定】お手軽旅行♪3名~でお得に泊まろう★
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

プリプリプリプリンさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

プリプリプリプリンさん [50代/女性] 2010年07月10日 19:40:47

この度は年寄りとともに行ける近場を探して、このホテルに決定しました。女将さんには大変気を使って頂き、年寄りも幸福感を味わったようで、帰途につきましても

『また、行きたいね』を繰り返しておりました。ご主人推奨の冷酒も好評で、板長のお料理も全員大満足でした。

年寄りが元気なうちは近くで楽しませたいと思います。また、お世話になりたいです。

川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年07月11日 09:43:31

プリプリプリプリン様
この度はご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またこのような、お声をいただき、一同感激しております。
お母様を気遣っての皆様のお過ごし方に、心温まり、またお母様もちゃんと分かって、皆様に優しいお声をかけ・・・素晴らしいと思いました。
多少の事に動じないその姿は、まさに、今まで生きて来られた証し・・さすが日本の母ですね
お母様が何をおっしゃっても、大爆笑で終らせるご家族もまた素敵でした。
こちらこそ、幸せな気持ちにして下さって、ありがとうございました。

これからも、ご家族連れはじめ、いろいろなお客様の、良い思いでになりますように、精一杯のおもてなしを心がけてまいります。
お母様・・・ずっとずっとお元気で・・・そして・・きっと・・また皆様でお越し下さいませ。

母の背中にいっぱい、いっぱいありがとう・・・

【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

ターニャ姉ちゃんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ターニャ姉ちゃんさん [50代/女性] 2010年05月09日 11:24:47

新潟から1時間以内で行ける温泉で、仕事が終わって夕刻から出かけたのですが、阿賀野川に沈む夕日を見ることが出来ました。お風呂付のお部屋はないらしいのですが、かえってこじんまりしたホテルだったので、貸切風呂状態でゆっくり露天風呂も楽しめました。おかみさんはじめ従業員の方々の優しさと親切さに、仕事の疲れを癒せてもらえました。お食事も食べきれないほどの種類と味の良さで、評判通りと思いました。欲を言えば、折角の山里なので、山菜料理をメインにするような献立になっていたら都会からの客人にはたまらないのではないでしょうか?
翌日の阿賀野川ライン下りの手配もすべてして戴き、送迎付きで有りがたかったです。秋と冬の雪の季節も行ってみたくなりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月10日 16:56:05

ターニャ姉ちゃんさん様、たくさんあるお宿の中から、さきはなにお泊まり下さいまして、誠にありがとうございました。またこんなに素敵なお声をいただけて、嬉しくて思わず両手で頬をギュッとしました(お見せできないのが残念です)
お忙しい中でのご投稿に、心よりお礼を申し上げます。
私達が毎日見ている景色・・・あらためてお声にしていただくと、あ~~ロケーションにも恵まれて、幸せ!って思います。
ご到着からお帰りまで・・・何時、何処でお会いしても、皆様の笑顔はひまわりのようでございました。私達をふんわか包んでくださるような優しさがいっぱい・・・そんなオーラを放つ女性でありたい・・・と女将は憧れたのでございます。
お料理の事も、良いアドバイスをありがとうございます。早速板長とも話しをいたしました。
いつも、いつも思う事・・・さきはなを想って下さるお客様の声はありがたい・・・と
これからも、このようなお声に副えますよう、もっともっと励んでまいります。

素敵なご縁、優しい言葉に心癒され・・・
   ホテルさきはな 女将

【直前割】今ならお得!自慢の料理と2種の露天風呂でおもてなし♪GWの旅行はホテルさきはなへ★
【川側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月06日 14:50:12

5日にサントピアワールドに行く予定で、前日に宿泊できる宿を探していたところ、お客様の声とそれに対する女将さんのお返事を読んで、すぐホテルさきはなさんに決めました。
部屋からはSLや電車が見えて子供は大喜びでした。女将さんは会うたびに子供に声をかけてくださったのですが、はずかしがりやですみません。帰りには車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださってありがとうございます。子供も車の中から女将さんに手を振っていました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月06日 19:23:54

この度は、ご家族で、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
最後の一部屋・・しかもSLが見える山側に・・・
これがご縁・・とただただ感謝するばかりでございます。
こうやって「お客様の声」のお返事を書いている今でも、さきはなのページを見て下さっている皆様がいらっしゃると思うと、ドキドキします。
向かっているのは、パソコンですが、その向こうには、素敵なお客様が・・・あらためて、気を引き締め、一語一語の重みを、感じた女将でございます。
ご両親の素晴らしい愛に育まれ、すくすくと成長されている僕ちゃんのあどけない笑顔は、何にも代えがたい宝ですね。
お見送りの時、一生懸命手を振って下さっているご様子・・ちゃんと見えました。ありがとうございました。
これからも、お客様のお声を励みに、さきはならしいおもてなしを心がけてまいります。

川の字が山の字に・・父、母の尊い願い
    ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
【山側和室10畳(トイレ付)】

yosirinnさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

yosirinnさん [30代/女性] 2010年05月04日 10:11:15

5月1日~一泊でお世話になりました。幼稚園に通う2人の子供たちと、家族4人で伺いました。宿の方たちの温かさと、女将さんの心遣いと、もったいない位のお料理と…ファミリーには、本当に有難い、ゆっくり出来る宿でした。
心も体も、ほっこりで、良い休日になりました。ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月04日 15:32:12

yosirinnさま
この度は、ご家族で、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、このような心温まるお声をいただき、一同感激いたしております。
早い時期のご予約でした。
お待ちする時間が長ければ長いほど、余計にお逢いしたい気持ちがつのります。
かわいいお子様のお顔を拝見した時は、なんとも言えず・・・・・
とにかく楽しく、ごゆっくりしていただきたいと、一同おもてなしをさせていただきました。
お部屋へ伺った時の、ほんわかした雰囲気は、まさにご両親のお人柄・・・ですね

まだまだ未熟なところがいっぱいあるさきはなですが、お客様のお声を頼りにもっともっと励んでまいります

もういいかい?ま~だだよ・・・優しいパパ、ママ、かくれんぼ・・・
    ホテルさきはな 女将

【GW特旅】さきはな自慢の料理に舌鼓♪2種の露天風呂でほっこり休日を…。
【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月03日 14:35:07

もう少し安いとよい。

川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月03日 16:32:33

この度はGW・・さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

とても白がお似合いのおふたり・・・
SLをご覧になる時も、とても和やかな雰囲気のおふたりを、遠目から見つめながら、『いいなあ~』って・・・
これからも、お客様のお声に副えるように、一同励んでまいります(料金も・・・頑張ります!!)
早割り、直前割引、10倍ポイント、ポイントプレゼント、などなど・・お得な情報をさきはなからのメールで随時お知らせいたしますので、チェックをお忘れなく!!

ご縁が縁を・・の幸せに心より感謝しつつ・・・

【川側和室10畳(トイレ付)】