ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 00:38:58

部屋の変更にも柔軟に対応してくれました。変更した部屋には、バリスタマシンがありいつでも好きなコーヒーが飲めました。宿は川沿いでよく川が見える部屋だったので、気分よく宿泊できました。料理がおいしく完食しました。朝風呂に入ると、木の露天風呂の底の方のお湯が冷たく、ぬるすぎたので、陶器の露天風呂に入りました。こちらは最高でした。女将さんが手を振ってずっと見送ってくださいました。この時期カメムシが発生し窓に付いていたので、カメムシ殺虫スプレーなどあればよいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年11月29日 16:46:27

お客様へ・・女将より

ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今年はカメムシさんのご来館が大変多く、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
    チェックインの前に窓際や隙間にスプレーしているのですが、何処にかくれんぼしているやら・・
    お客様がいらっしゃると、まるで友達のように現れます(汗)
    【カメムシさん どっか行け~ スプレー】をご用意したいと思います。
    アドバイスをいただき、ありがとうございます。

ご希望のお部屋のキャンセルがあった当日にお電話をいただき、お部屋のご変更を承る事ができました。
    さきはなのページを気にかけて見ていた下さった事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただき、いっそうにおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

川の流れに思いを馳せて・・今日も笑顔の花が咲く・・

ゆらり・・さきはな

◆新人研修◆心の広い方限定♪1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^)お礼特典2つ♪
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

sagamimusashiさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

sagamimusashiさん [60代/男性] 2023年10月24日 10:32:39

到着日天候雨で早めにチェックイン。お風呂でゆっくりできたことや部屋食でのんびりできたことが良かった。新米残さず完食。利き酒もできて満喫出来ました。SLの通過場面を見れてプラスの楽しみ出来た。SL運行遅れを女将が教えていただき、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年11月29日 09:07:20

sagamimusashi様へ・・女将より

この度はたくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お二人の笑顔を思い出しながら嬉しく拝読させていただきました。

SLを3階の廊下の窓からご覧になられていました。(ご挨拶回りで何度もウロチョロしてごめんなさい(笑))
    通貨時刻を過ぎている事に気付き・・
    いつも頼りにしている【どこトレ】で早速検索・・あら??SL遅れてる~~(汗)
    大急ぎでお部屋に伺いました!!
    SLをご覧いただけほんとによかった♪です♪

さきはなはお風呂でゆっくりお部屋でまったり・・が一番の宿でございます。
    季節ごとの景色や、ダイナミックな阿賀野川の流れをお部屋でごゆっくりとご覧下さいませ。

季節を変えても変わらぬおもてなしで一同励んでまいります。

心に残る旅の宿・・
    人と・・自然と・・遠くの汽笛・・

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

投稿者さん 2023年10月12日 19:32:08

10/6に宿泊。サービス、部屋、食事に関してはすごく満足してます。
    食事に関してはおかずの品数も多くご飯がとてもおいしかった。
    立地的には山間部で静かです。
    お風呂が小さくちょっと残念でしたが全体的にはとてもよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月31日 17:57:07

お客様へ・・女将より

また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂が残念・・
    申し訳ございません・・
    女将も大きなお風呂が大好きです♪
    ・・・ですが・・・いずれかは・・

お客様と一緒に夢を見させて下さいな・・

今回は 一番人気! 美味しい牛肉と新鮮なお造り・・メインが2品の基本プランでのご宿泊でございました。

全体的にご満足いただけました事・・大変嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今 できる事の精一杯を尽くしてまいります。
    また機会がごじあましたら、是非お越し下さいませ。

美食の秋・・湯ったりと過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】5%OFF新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り【基本プラン】

投稿者さん 2023年10月11日 22:35:45

食事、風呂、従業員の対応、女将のさりげない挨拶、すべて満点と思います。当日はあいにくの雨模様で予定よりだいぶ早く着いてしまったのですが、部屋を急いでセットしてくれたり、、臨機応変な対応が素晴らしい。部屋の担当の方も、部屋食の対応、など素晴らしい。一つだけ残念だったのは、15:00過ぎに、入浴しましたが、露天風呂(木作り)に髪の毛が4、5本浮いていたのが不快でした。自然に流れるよう改善点を考えていただければ幸いです。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月29日 19:13:17

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずは露天風呂の衛生面について・・
    大変・・大変・・大変・・
    申し訳ございませんでした。

確認、確認を強化いたします。

ご不快な点もありましたのに、身に余る高評価をいただき、その寛大なお心に心より感謝申し上げます‥とともに、なおさらお気持ちにお応えできますように、女将として気持ちが引き締まる思いでございます。

たくさんご縁を頂いている中で、恐らくご不便も相当多数おかけしていると存じますが・・

時には厳しく・・
    時には慰め・・
    時にはおおらかに・・接し
    正して下さるお客様は さきはなにとりまして、大切な大切な存在でございます。

これからも変わらぬご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。

また、季節を変え、四季折々の自然とお料理を楽しみにお越しくださいませ。

もっと良くなれ・・思いやりある言葉の数々に・・感謝‥感謝・・

またのお越しを心からお待ちしております。

ゆらり・・さきはな

【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

まゆまゆねえさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆねえさんさん [50代/女性] 2023年10月06日 19:36:37

水門の水の音、お風呂に注がれるお湯の音、虫の声、それだけしか聞こえない露天風呂でいつも以上にゆったりまったりしました。
    女将さんとの孫トークも楽しかった。
    豪華な大きい温泉旅館にはない、素朴な時間を過ごせるお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月29日 16:48:03

まゆまゆねえさん様へ・・女将より

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回も ご予約をいただいてから・・
    待ち遠しくて・・待ち遠しくて・・

【孫トーク】と~っても楽しかったです。
    いろんなお話の中で、まゆまゆねえさん様らしい所がちらほら・・
    確かに‥確かに・・何度うなずいたことか(笑)

ざっくばらんにお話できるのも、この二人だからでしょうか(笑)

また 自分に優しくなりたい時は是非お越し下さいませ。

素朴な時間って・・癒しの時間・・~素直な自分に戻れる時間かな?~・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】 ゆっくりのんびり一人旅
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ぱんだ楽さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ぱんだ楽さん [50代/女性] 2023年09月30日 08:50:46

久しぶりのさきはなさんでの宿泊でした。
    スタンダードなプランかお得プランでしか宿泊しないのですが最近よく脚を運んでいた瀬波・岩室の有名旅館の夕食と比べてもさきはなさんの方が質・量・味ともに上に感じました。通常八寸等には手を付けないのですが美味しく頂く事ができました。一緒に伺った友人も嶺岡豆腐とデザートのプリンの美味しさに感動。すっかりさきはなさんのファンになった様です。やっぱりお部屋食はいいですね。
    お風呂も2種の露天風呂がありタイミングが良ければ他客に会う事なく入れます。
    個人的に嬉しい点はお部屋のトイレにピコレット(便座用除菌液)が設置してある事です。
    お風呂用の籠バッグもありがたいです。
    静かで接客も丁寧でゆっくりできる素敵なお宿ですので大型ホテルの騒然とした感じが苦手な方には是非お薦めです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月23日 18:12:43

ぱんだ楽様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    ご友人様とご一緒のご宿泊♪
    さきはなファンになって下さり 本当に嬉しゅうございます。
    しばらくぶりにお会いしましたが、玄関に入って来られた瞬間!まるでつい先日お会いしたような感覚になりました。
    いつもの笑顔・・いつものお声・・
    嬉しい!の一言でございます。

お部屋でも優しくお声をかけて下さり、嬉しさ◎♪

大型ホテルをお好みの方もいらっしゃると思いますが【大型ホテルの騒然とした感じが苦手な方には是非お薦めです。】
    はい・・そんな宿でございます。

もっともっとの宿でございますが、お客様がいつでもお帰りになられる居心地の良い宿でいたいと存じます。

またご予約をいただいております。
    お会い出来ますこと一同楽しみにお待ちいたしております。

当日はどうぞお気をつけてお越し下さいませ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天トラベルサマーSALE】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り

投稿者さん 2023年09月29日 18:03:42

川側のお部屋で、かすかに川の音がきこえ、ゆっくりと過ごせました。
    夕食は、お部屋食で、のんびりゆっくりとお食事ができ、とっても良かったです。
    ご飯がどれも美味しく、お酒がすすみました。お米も新米とのことで、本当に美味しかったです。
    温泉も運よく誰もいない時に入れ、温泉の質がとっても私好みで、すべすべになり嬉しかったです。
    館内は古さが感じられますが、頑張っている感じで綺麗にされていました。ただ、お部屋の畳は古かったな…と。そこだけ、ちょこっと残念でした。
    それでも、本当に良いお宿で、大満足でした!!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月22日 17:04:56

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    ちょこっと残念な点・・
    社長に早速お願いをいたしました。
    毎日見ている私達が気付かねばならない事を、教えていただけるありがたさ・・幸せ・・幸せ・・

皆様もご承知のとおり、猛暑で新潟は自慢のコシヒカリが大変な状況と伺っております。

さきはなのお米も少なからず影響を受けておりますが、場所と雨にも恵まれ、水分量は少なめですが、味は例年通り 美味しい美味しい【コシヒカリ】になりました。

連日 お代わりのご要望を頂けるほどでございます。

農家さんの頑張りに感謝・・感謝・・

まだまだの宿でございますが、これからも一同心を一つに励んでまいります。
    機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

川の音が心地よい宿は・・阿賀野川沿いの一軒宿・・

投稿者さん 2023年09月14日 19:47:36

お部屋もキレイで窓からの眺めも良く
    のんびり出来ました。食事は美味しくお腹いっぱいです。お風呂は4回入りました。とても有意義な時間でした。
    とても良い出会いでした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月22日 16:50:27

お客様へ・・女将より

また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【とても有意義な時間】【とても良い出会い】

こんな嬉しいお言葉をいただけるなんて・・

ちょっとの事があっても頑張れます!!

たくさんの宿の候補の中から時間をかけて、最後の一軒を選んで下さる・・
    考えただけで、ありがたさがこみ上げてまいります。
    ・・だからこそ・・
    お迎えする私共はその期待にお応えできるように精一杯のおもてなしを心掛けなければ・・

お客様からお喜びの笑顔をいただいた時は、それは・・それは・・嬉しゅうございます。

もっともっとの宿でございますが、皆様からの温かいご指導の下、いっそうに励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

いい湯だな~~眺める空に晩夏の風・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】10%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆

majikiriさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

majikiriさん [50代/男性] 2023年08月22日 01:43:01

この度はおひとり様プランを利用させていただきました。女将さんを筆頭に宿の方皆さんの対応は親切かつ丁寧でとても良かったです。館内やお部屋はとても清潔で、気分良く過ごす事が出来ました。お食事は夕食朝食共にとっても美味しかったです。久しぶりに心から満足することが出来ました。お風呂はさっぱりした感じで、肌の弱い自分には丁度良く、結果4回も入ってしまいました。結論ですが、お伺いして本当に良かったです。久しぶりに心からリフレッシュする事が出来ました。リピーターが多い理由もよく分かりました。文句なしの満点です。また是非お伺いさせていただきたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月21日 17:20:54

majikiri様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【文句なしの満点】

~~~恐れ入ります~~~

女将としてますます気持ちを引き締め励んでまいります。

宿のタイプ・・大きさ等はお客様のお好みがあり・・

豪華でもなく、新しくもなく、大きくもないさきはなでございます。
    そんな宿ができる事・・
    ハードな部分ではとうてい叶わぬ事も、ソフトな面(おもてなし)でさきはなの心をお伝えできれば・・と一同 励んでおります。

あってはならない事ですが、時には.ご不便をおかけすることもあり・・超・・焦ります。
    そんな時も、やはりお客様に救われ、大難も小難で済む事が殆ど・・

女将の未熟さを痛感する瞬間ではありますが、また人のありがたさ感じる大切な時・・であります。
    ほんとにほんとにありがとうございます。

これからも頑張ります!!!

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

阿賀野の宿で・・おひとり様も安心してお過ごしください・・

ゆらり・・さきはな

旅好38さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

旅好38さん [50代/女性] 2023年08月18日 22:51:45

8月16日に夫婦で1泊しました。女将さんをはじめスタッフの皆さん、働き者です。きびきびと働く中でも気遣いも忘れずありがたく感じました。部屋やお風呂もキレイに気持ちよく、食事も美味しく珍しく完食しました。多すぎることもなく、でもお腹いっぱいで満足でした。また伺うと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月21日 17:07:25

旅好38様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。スタッフの頑張りをお褒め下さり、恐縮でございます。

自分の宿のスタッフを自慢しては・・笑われるかもしれませんが・・ さきはなにとって一人一人が素晴らしいスタッフなんです。
    「あなた達は 凄いわ~・・」
    これが女将の口癖・・

オープン23年 ここまで育ててくださったお客様のおかげでございます。

時には 足を止め、ご指導下さるお客様・・
    時には 肩をポンとたたき、励まして下さるお客様・・
    時には 一緒に涙して下さるお客様・・
    時には わが子のように心を配って下さるお客様・・

本当にありがとうございます。

まだまだです。
    さきはなにはお客様のお力が必要でございます。どうぞ・・どうぞ・・こらからも温かいご指導を宜しくお願い申し上げます。

また来てね・・笑顔で手を振る夏の朝・・

ゆらり・・さきはな

■早割30■ご予約は早目がお得!30日前のご予約でさきはな御膳10品♪プランを5%OFFOFF!

投稿者さん 2023年07月25日 22:34:47

親子でゆっくり誕生日を過ごそうと思い利用させて頂きました。
    お部屋で好きな時にバリスタコーヒーを頂けたりお料理も美味しかったし(お皿が可愛かったです) お部屋もお風呂も綺麗で、大き過ぎず小さ過ぎずの旅館であれこれ行き届いていて女将さんの優しいお人柄を感じました。
    夕食の時部屋に挨拶に来て下さった女将さんに明日が誕生日と伝えたらロールケーキのおまけを付けて下さったのは嬉しかったです。
    駐車場には桜がたくさんあって桜の時期には露天風呂では頭上に桜が咲くなんて桜の時期にまた行きたいな、と思いました。
    駐車場まで出迎えて下さったり女将さんが見えなくなるまで手を振って見送って下さったり皆さんが笑顔で対応して下さりとても感じの良い旅館で親子共々大満足です。良い誕生日になりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年09月30日 10:17:47

お客様へ・・女将より

また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

「お誕生日おめでとうございました。」
    良き想い出をお持ち帰り下さり、心から嬉しく存じます。

ご宿泊いただいた【想】はプランによりバリスタコーヒーのご用意がございます。
    好きな時にお召し上がりいただけますので、阿賀野川を眺めながら 広縁でゆっくりとお過ごしくださいませ。

さきはなは小さな宿でございます。
    新しくもなく 高級な造りでもございません。

【そんな宿でもできる事は・・】
    心を込めて美味しいお料理を召しあがっていただく事・・
    お客様に寄り添い、心から癒された時間をお過ごしいただく事・・
    気持ちよくお過ごしいただけるように、館内を清潔に保つこと・・

まだまだの宿でございますが、これからも励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

桜の季節の再会を‥心待ちに・・指折り数えて・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】25%OFF<想 omoi>お部屋でバリスタコーヒー♪■さきはな御膳 ■
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

投稿者さん 2023年07月20日 20:17:54

三連休にも関わらず、まさかの一部屋空いていたのですぐさま予約。チェックインの時間が18時だったので急いで向かいました。
    久しぶりに部屋でゆっくり夕食を頂いたのはとても良かったです。新潟のコシヒカリをたっぷり食べて、それによく合うおかずもたんまり堪能しました。お風呂も雰囲気がよく、ゆっくり入浴することができました。
    何よりスタッフさんがとても親切で、部屋まで案内してくれたり、女将がわざわざ挨拶に来てくれたり…。
    ドライブ旅のとても良い思い出になりました。また行きたいです!お世話になりました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年09月15日 17:35:43

お客様へ・・女将より

この度はお時間のない中で、さきはなを見つけて下さり誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧はお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

三連休・・
    直前のキャンセルがあり、お部屋が空いて・・
    と思ったら直ぐにご予約をいただきました。

このタイミング・・これぞご縁・・・でございますね・・

お部屋へ伺いました際も、終始にこやかにご対応していただき、本当にありがとうございました。

忙しくても・・
    辛い事があっても・・
    いつもお客様に救われます。

人とのご縁が人を幸せに導いて下さるんですね。

さきはなもお客様を幸せな気持ちにして差し上げられるように・・優しい・・優しい宿でありたいと あらためて思いました。

まだまだの宿でございますが、一同心を一つに励んでまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ご縁は不思議・・ず~っと繋がっているような気がします。・・

ゆらり・・さきはな

【関東甲信越★おすすめ宿】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り【基本プラン】
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

まゆまゆねえさんさん [50代/女性] 2023年07月14日 21:04:52

今回もいつもと同様にのんびりさせていただきました。
    チェックイン時のみなさんのお顔、お部屋からの景色、お風呂、ほっとするお料理、癒やしでしかありません。
    これからお仕事が忙しくなったり、孫がうまれたり(来月ばあちゃんになります)、その前にさきはなさんでのんびりしたいなと思っての宿泊でした。
    旦那や息子達も一緒に、、と考えたこともありますが、さきはなさんはひとりを満喫する場所とさせてください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年09月15日 17:25:22

まゆまゆねえさん様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
    今回も のんびりしていただけて嬉しいです。
    お会いできて女将もと~っても元気になりました。

(来月ばあちゃんになります)
    おめでとうございます~~!!
    今はもうおばあちゃんになりましたね~~!!

おばあちゃん歴13年の女将から一言・・
    【孫は可愛い~~~宇宙一~~~】
    毎日実感されているのではないでしょうか?
    優しい笑顔で お孫さんをあやしている様子が目に浮かぶようでございます。

何かとお忙しいと思いますので、しばらくはお会いできないですかね~~(寂しい)

また のんびりしたい時は是非お待ちしています。

旦那様 息子さん方 お孫ちゃん・・にも是非お会いしたいのですが・・

まゆまゆねえさん様が【ひとりを満喫する場所】
    とさきはなを愛して下さっているので、女将もそんな場所を居心地の良い場所であるように、守ってまいります。

可愛い天使に幸多かれといのりつつ・・

またのお越しを心よりお待ちししております。

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

まーてつさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まーてつさん [60代/女性] 2023年06月27日 14:36:20

うっかり忘れ物をして自宅まで気がつかずに帰って来て、問合せしたところ心良く丁寧に包装して送って頂きました。本当に助かりました、ありがとうございました。このように大変気配りのあるお宿です。こじんまりしていて、部屋、食事、風呂とも私好みの宿です。今度はまた山側の部屋で銀河鉄道のような夜の磐越線を観に伺います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年08月06日 20:09:08

まーてつ様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    またお優しいお声をいただき、大変恐縮でございます。

こちらの手落ちでお忘れ物に気づかなかったにも関わらず、配慮あるお言葉を下さり、頭が下がる思いでございます。
    配送の方にご相談申し上げながら、無事にお手元に届きました事・・本当に安堵いたしました。

【私好みの宿】なんて・・
    嬉しくて・・嬉しくて・・

前回は山側のお部屋にご宿泊されました。
    目線ピッタリに走る磐越西線をご覧になり、「銀河鉄道999の様です♪」とお話になられた事をよ~く覚えております。

1時間に1本位しか通らないのですが・・汗

真っ暗な夜に 列車の明りがス~っと通り抜ける瞬間は本当に999みたい♪

夢があり・・可愛らしいその表現にお人柄を感じました。

7月からSLばんえつ物語号も再開し
    (土、日限定日にち限定)懐かしい汽笛も響き渡ります。

遠路ではございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

今度はメーテルにも会いたいですね(笑)

目の前を・・夢を乗せた列車が光る・・

ゆらり・・さきはな

■早割30■ご予約は早目がお得!30日前のご予約でさきはな御膳10品♪プランを1,000円OFF!

投稿者さん 2023年06月01日 23:28:07

初めて友人とご利用させて頂きました。

女房さんを初め、スタッフの皆様に温かいご対応をして頂けました。
    お部屋までの案内、設備の利用方法なども丁寧に説明してもらえました。
    お布団を準備して頂いている際にも、仲居さんにおすすめのお土産を教えていただいたり、オススメの観光場所を教えていただいたり雑談をして頂き本当に感謝です。

夕食は、部屋食でゆっくりとお食事することができました。
    地産地消で新潟県産の野菜やお米を使用されているそうで、新鮮な料理をおいしく頂きました。
    特にお豆腐やパイオニアポーク陶板焼が美味しかったです。

お部屋はとても綺麗で、窓から阿賀野川を眺めながら久しぶりにまったり出来ました。
    入室した時からお冷やマッサージ機が準備してあり、配慮されていると思いました。
    特にマッサージ道具を気に入ってしまいフルで使用させて頂きました(笑)

温泉ではシャンプーが数種類から選択でき、髪質に合ったを選べます。
    露天の檜風呂は香りがとても良くリラックスすることが出来ました。
    そよ風と朝日を浴びながらの朝風呂も最高でした。

帰りには見えなくなるまでお見送りして頂き最後の最後まで温かい対応に感動しました。
    普段の仕事の疲れをリフレッシュする事ができました。
    また新潟県へ旅行した際には必ずリピートさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年08月02日 09:58:19

お客様へ・・女将より

【新潟県へ旅行した際には必ずリピートさせて頂きます。】
    このようなお言葉をいただき、嬉しさいっぱいでございます。

コロナ感染症対策の際は、お部屋のご案内や、お客様とのコミニュケーションもままならない時期でした。
    5類感染症に移行後は、引き続きの対策を行いながらも、少しづつ さきはならしいおもてなしができるようになりました。

お客様にもいろいろとご協力をいただき、感謝申し上げます。

より良いおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・毎日実感の女将でございます。

まだまだの宿でございますが、これからもできる事を精一杯・・・頑張ってまいります。

再会を心待ちに・・今日も笑顔の一日を・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに季節の彩り美味10品

投稿者さん 2023年05月24日 19:55:11

チェックインのお出迎え、従業員の方皆さん感じが良く、笑顔の接客が印象に残りました
    部屋食もリラックスして食べられました
    特に天ぷら、お味噌汁は別々に出て、出来立て熱々の物が提供されて美味しかったです

1番印象に残ってるのは女将さんのおもてなしの心が嬉しかった
    食事の際のご挨拶、そしてチェックアウトの際、見えなくなるまでお見送りをしてくれて
    本当に嬉しかったです
    また必ず伺います

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年06月30日 14:16:55

お客様へ・・女将より

このようなお声をいただき、嬉しい限りでございます。

こちらのプランはおかげさまで好評をいただいております。
    ビジネスプランでございますので、品数は多くはありませんが、一品・・一品・・
    丁寧に造らせていただいております。
    冷たいものは冷たく・・
    温かいものは温かく・・
    板場と客室係が連携して、美味しいものをより美味しくお召し上がりいただけますよう、努めております。

一つ・・
    受け止めて下さるお客様のお気持ちが、私共を良いおもてなしに導いて下さる事を忘れてはなりません。

まだまだの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様にご満足いただけますよう、これからも心を一つに励んでまいります。

喜びを・・感じる心・・
    笑顔を導く尊い心・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい夕食召をし上がれ♪☆Wi-Fi
    【◆川側寛ぎ和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

タケル2192さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

タケル2192さん [50代/男性] 2023年05月10日 18:02:22

普段は新潟市内のホテルに泊まりますが、今回初めて宿泊しました。
    他の方の口コミにもありますが、女将さんをはじめスタッフのみなさんの対応が凄く気持ちいいです。
    食事も凄く美味しくお刺身、煮魚、てんぷらが私は特に美味しかったです。あと日本酒も!
    お風呂はそれほど広くは無いですが、部屋数が多くはないようなので混むことはないかと思います。
    私も貸し切り状態でした。
    部屋からの眺めは山と河だけですが、なかなか雄大な景色です。
    部屋には冷水が準備されていたり、小さいけど電動のマッサージ器があったりして至れり尽くせりです。
    wi-fiも良く入り仕事も出来ました。
    今回は仕事で1人でしたが、次回は家族で行きたいと思います。
    ありがとうございました!!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年06月20日 08:58:10

タケル2192様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお声をいただき、一同感激しております。

さきはなは小さな宿でございます。
    新しくもなく、特別なしつらえもご用意しておりません。
    普通の宿ができるおもてなし・・
    日々探しながらお客様をお迎えしております。

例えば・・
    ・全館、Wifiの高速通信が可能。
    ・お布団はある高級旅館さんがHPで謳っている【五層の敷布団と羽生の掛布団】を使用しています。
    ・全館 どの蛇口からもミネラルウォーターが出ます。
    ・シャンプー類は市販されていない物もご用意しています。(浴室内に数種類)
    ・食材は地産地消にこだわり、なるべく顔の見える物を使用しています。
    ・ご夕食はお部屋又はご人数により個室をご用意。
    などなど・・
    あとは・・さきはな全員の真心・・
    お過ごしいただく中で、お客様自身で感じていただければ幸いと存じます。
    もし、ご滞在中にご不便がありましたら、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    ハードな部分に関しては改装、改築をしなければ叶いませんのでどうぞご容赦願います。

まだまだの宿でございますが、これからもまごころを届けるおもてなしを目指し一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非ご家族でお越し下さいませ。

こじんまり・・もてなす宿の心地よさ・・
    感じる心が素晴らしい・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス限定■2食付■☆広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪(Wi-Fi)
    【◆川側寛ぎ和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 14:58:19

GW中に宿泊しました。女将さんに笑顔で迎えていただき、お部屋に案内されるまで関わった方々も温かくお声がけくださり、到着早々癒されました。暑い日だったので、お部屋に扇風機と冷水が準備されていて嬉しかったです。浴場は広くありませんが、時間をずらすことで、夕も朝もゆっくり入れました。食事は質も量も申し分なくおいしくいただきました。特に夕の部屋食は、プライベート重視で出入りに配慮がありつつ、揚げたて天ぷらや絶品手作りプリンもタイミング良く持ってきてくださいました。一つ希望するならば、夕食メニューにあった100%ジュースを朝食会場に、そして美味しいコーヒーは部屋でも飲めるように紙コップもあればいいなぁと思いました。
    また行きたい宿が一つ増えました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年06月17日 16:34:02

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食について・・
    アドバイスをいただき、嬉しく存じます。
    コーヒーは ご希望の方はカップ(陶器)のまま
    お部屋へお持ちいただいてもOKの旨、お声がけをしております。その際お盆もお使いいただけるようにご用意しました。
    ジュースについては検討させていただいております。
    GWなどの繁忙期は、ありがたい事に通常より多くのお客様からご縁をいただき、一日一日がより慌ただしくなります。
    お客様にはそんなドタバタ感が伝わらないよう、一同 気を引き締めて努めさせていただいております。
    このようなお声をいただくと、一同 本当に嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、これからも一層に励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

できるだけ気遣いを・・・
    宿ができる精一杯のおもてなし・・

ゆらり・・さきはは

【GW限定】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■☆季節を味わう12品☆
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 09:40:03

初めて利用させて頂きました。
    普段はビジネスホテルばかりなので、旅館のあったかさを感じられた日となり、その嬉しさを回顧しながらレビューしたいと思います。
    駐車場で荷物をおろしていると若旦那自らいらして荷物を持って頂きました。チェックイン後の案内も好印象でした。少し暑い日だったので部屋には扇風機や氷水が置かれ配慮されていると思いました。スリッパ留めや名前シールはなるほど!と感心。浴衣は浴衣置き場から好みのサイズ、色のものを選べました。
    お部屋は川側。窓を開け、川の流れ、鳥の囀りに耳を傾けると本当にリラックス出来ました(テレビの音が雑音になるってこういうことなんだなぁと改めて知りました)。
    お風呂は6人くらいでいっぱいになりますが、時間がずれれば貸切状態です。部屋からお風呂までの移動用のカゴは嬉しい配慮だと思いました。シャンプーバーは使いたかった商品があったのでホクホクと利用させてもらいました(笑)露天風呂は新緑の木々を眺めながら……(滅多にないのですが、露天が気に入った私、朝も入浴しました)
    夕食は食べ切れないかもと不安に思うほど(笑)先付のお豆富は絶品でした。お酒の品揃えも豊富でしたし、日本酒飲み比べセットも良かったです。とにかく一品一品手が尽くされ工夫されていました。全部美味しかったです。料理長さん、ごちそうさまでした(お櫃のご飯残してすみませんでした)。
    お腹いっぱいでボーっとしていると、食事が下げられ、お布団の準備。上げ膳据え膳は主婦としては最高のご褒美!フカフカのお布団と枕で早寝してぐっすり……(のはずでしたが、地震でびっくり!そのあと熟睡しましたけど)
    朝食はご飯を楽しめるラインナップでしたが、私は雪花菜?とりんご?の和え物が良かったです。
    女将さんはじめスタッフの皆さんが、お客様に気持ちよく過ごして頂こうという気持ちで頑張られていたのを本当に感じました。
    命の洗濯ってこういうことだよねと主人とも話しています。
    またいつか宿泊したい宿No.1です。
    女将さん、若旦那さんありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年06月17日 16:06:27

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

一文字・・一文字・・
    一行・・一行・・
    読み進め、さきはなでお過ごしいただいている光景が目に浮かぶようでございました。

一つ一つを当たり前と思わずに、喜びや感謝の気持ちで受け止めて下さったお客様・・

人として学ばせていただきました。

【お客様に寄り添ったおもてなし】
    これがさきはなの想いでございます。

お好みも、感じ方も人それぞれです。
    女将はじめ、スタッフ一同、その日にご縁したお客様に寄り添い、お客様と過ごす中でその方の一番・・をご提案させていただけたら幸いと存じます。
    ご滞在中のご不便やご要望はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

その日は地震で本当にびっくり!いたしました。
    被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 おかげさまで阿賀野市は大きな揺れは無かったので、安心してお過ごしいただけ、ホッとしておりました。

これからも、温かいお客様のご指導をいただきながら、もっともっと良い宿を目指し励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

感謝の気持ちが幸せへの道・・
    お客様と一緒に歩みたい・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

blanche482さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

blanche482さん [50代/女性] 2023年05月01日 12:51:29

【さきはなさまから5つの幸せをいただきました】

4/28(金)に母の長寿のお祝いに二人で一泊初訪問。

結論から言うと、最高のお宿ですね。

特に良かった点は5つです。
    1.予約の際にお祝いや食事などのリクエストに柔軟にご対応していただけた。
    2.記念写真を適時撮っていただけた(特にKさんありがとうございました)。
    3.のどぐろの塩焼きが美味しかった。
    4.夕方も朝も温泉が貸切状態でゆっくりできた。
    5.スタッフの全員が感じが良くホスピタリティが高い。

私は国内外に年間10回くらい趣味の旅行をしますが、
    温泉旅館のなかではトップクラスに満足させていただきました。

母も喜んでおりとても良かったです。

帰りに母は女将さんからお土産をいただき、記念撮影をさせていただました。

また必ずお世話になりますので末永くがんばって下さい。
    貴館の益々のご発展とスタッフ全員のご健勝を祈念しております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年05月03日 13:45:56

blanche482様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またこのような身に余る評価をいただき、大変恐縮でございます。

良い点を5つも挙げて下さり、感謝申し上げます。

ご予約をいただいた後、ご丁寧にメールにてご要望をいただきました。
    お陰様で、お母様から素敵な笑顔を頂くことができました。

良いおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・
    心から感じた一日でございました。

お食事が始まり、紫のちゃんちゃんこを持って階段を駆け上がったKさん。
    「可愛いお母さんだ~」っと笑顔満開♪

まだまだの宿でございますが、お客様の優しさに支えられ今日も皆で励んでおります。

親子の絆は・・
    尊い・・尊い・・宝物・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り夕食は「部屋食or個室食」