ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

papa35766473さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

papa35766473さん [60代/男性] 2021年12月18日 21:44:10

12月17日にお世話になりました。午後の雨は夜更け過ぎに雪へと変わりました(7日早いクリスマスイブです)。目まぐるしく変わる荒天も、護られた暖かい部屋から見れば無責任にも面白い好天。部屋の大きな綺麗な窓から見える景色は山と川だけでなく、道路や車や家、頭首工などたくさんの人の生活が、程よい距離感で私と一体となり、季節ごとに飽きることはありません。今年初めての雪。帰る時いつもお見送りの美人女将が待つ玄関。駐車場に目を向けると、どの車もガラスの雪がきれいに落とされていました。ガラスに凍り付いた雪で傷がつかないように、ブラシを使わずお湯で除去して下さったとのこと。しかも女将自ら。温泉ホテルの女将だけにお湯の使い方は流石です。お湯かけ女将になったとな(笑)。いつも心のこもったおもてなしをして頂き、さきはなファミリーに感謝いたします。写真は窓から見える初夏の夕暮れと今朝の初雪です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年01月25日 09:14:11

papa35766473様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    素適なお写真も添えてのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

「わ~~なんて良い景色でしょう~~」
    皆様の声が聞こえて来そうです

お人柄を思わせるその文章・・
    まるで小説の中にいるようで、とても心地が良いですね・・

【お湯かけ女将】(笑)(笑)
    素晴らしい!!名前(笑)(笑)
    雪降る日の風物詩とないますね(笑)(笑)
    段々慣れて 速くなりました~~(笑)(笑)

これからもさきはなファミリー♪
    心を一つに励んでまいります。
    どうぞ温かく見守っていて下さいませ。

あいがとう・・
    想いは届け・・雪降る朝に・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)

投稿者さん 2021年12月06日 18:28:49

幼児連れで宿泊しました。
    子供の食事が、よくある既製品を使ったと思われるようなお子さまランチではなく、大人の食事と同じ内容の中から子供にも好まれるもの(揚げ物や茶碗蒸し等)や、マカロニサラダやグラタンといったもので、好感が持てました。
    子供が喜ぶのは既製品のハンバーグかもしれませんが、ウチの子供達は少食なのでこれで十分でした。
    強いて言うなら、ポテトをもう少し増やしてもらえると嬉しいかな。
    また、子供の揚げ物にはソースが3種類あってどれを付けるか楽しんで選んでいたのですが、そこに大人にはないタルタルソースがありまして。
    大人もその子供用のタルタルソースを使って食べさせてもらいました。(笑)

追加無しの1番お得なプランでしたが、食事の量は丁度良かったです。
    (子供のお残しを食べると多すぎな位)
    そしてどれも美味しかったです。

翌朝も予想通りさほどお腹が空かなかったので、ウチは朝食は無しのプランで正解でした。
    折角用意していただいたものを残すのが忍びないので…。

代わりに持ち込んでいたパンや、お湯で出来るスープやリゾットで簡単に済ませました。
    ちなみに1階ロビーには電子レンジもあったので、温めることも可能なようですので参考までに。
    そして、他の人が朝食を出してもらっている8時に朝風呂に行ったので、貸切状態でゆっくり入れました。
    マイクロバブルのシャワーも設置されていて、興味深く使わせていただきました。
    いつもより顔の脂がよく落ちた気がします。

多少アクシデントもありましたが、フロントに電話で伝えると早急に改善していただけました。

チェックインの15時からチェックアウトの10時まで、快適にゆっくり過ごさせていただきました。
    言いたいことが多過ぎて長くなってしまいましたが、本当にありがとうございました!!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年01月19日 19:31:17

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

さきはなで過ごした1泊2日・・
    こんなに・・こんなに・・素敵なお声にして下さり、感謝・・感謝・・でございます。

今回はご夕食のみのプランでございました。
    宿泊スタイルはいろいろあります。

どんなスタイルでも

~~気持ち良くお過ごしいただきたい~~

想いは一緒でございます。

その想いをお客様からお客様へ・・
    幸せの輪を広げて行けたら、こんなに嬉しい事はありません。

まだまだの宿でございますが、お客様の声を力に一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族の笑顔に花咲いて・・
    想い出いっぱい・・花の宿・・

ゆらり・・さきはな

■安心deお得■【夕食のみ】☆夕食はお部屋食☆デザイナーズ客室が更にお得に☆【美味会席】
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ヒカル8221さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヒカル8221さん [40代/女性] 2021年12月04日 19:17:09

リファのシャワーヘッドが設置されてました。使ってみたかったので嬉しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月27日 21:45:45

ヒカル8221様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございまいました。
    また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【ReFa ファインバブルS】

テレビCMや、ネットでもと~っても評判のシャワーヘッドです。

実は・・実は・・
    コロナ対策で取付ました。
    なんと!!あのマイクロバブルで布マスクを洗うとウィルスが・・・
    お客様が付けてこられたマスクを ご入浴時にシャワーでクシュクシュするだけで良いんです。
    女将も布マスクを毎日クシュクシュして干してます(笑) お化粧品もキレイに落ちます。
    どうぞお使い下さいませ。

先日 ビジネスの男性から「髪の毛をガッチガチに固めているんですよ~いつもは中々取れないのでシャンプーに一苦労しているんですが。まさかの!スル~っと取れました~~」
    と喜びの声をいただきました。

30代女性からは「強いシャワーが頭に気持ち良いんです~頭皮マッサージしちゃいました(笑)」

まだまだ 続々と喜びの声が届いています。
    あれ??何とかショッピングみたいになっちゃいました(笑)(笑)

さきはなの温泉+更なる美肌+ウィルス対策でございます。

心配な事が多い毎日でございますが、心の潤いを保てるように、ご旅行をしていただければ幸いと存じます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

楽しいな~嬉しいな~家族と過ごす想い出の宿・・

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】■美味会席■☆北越後パイオニアポーク陶板焼き☆をメインに新潟を味わうシンプルプラン
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

papa35766473さん [50代/男性] 2021年12月04日 16:18:24

12月3日にお世話になりました。部屋の床の間に飾ってある花の絵がその部屋の名前の花であることを、不覚にも前回の宿泊まで気づきませんでした。遠慮がちで素朴な水彩の花が、明るい部屋にさりげなくとけこみ爽やかです。凛として夏の陽に向く対のききょう、今にも上向かんとする開花間際の百合の蕾。その構図から花の好きな人が描かれた絵と思われました。落款印の文字が私にはわからなかったのですが、印の文字は「女将」とのこと。なんとなく確信してました。訪れる旅に新たな発見と安らぎを与えて頂き、さきはなさんに感謝いたします。50代男性として口コミを送るのは今日で最後です。人生の節目の日にさきはなさんに居ることに、勝手ながら縁を感じました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月27日 21:26:21

papa35766473様へ・・女将より

平素、さきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    また ご丁寧なお声をいつも嬉しく拝読させていただいております。

床の間のお花の絵・・気付いて下さり恐縮でございます。
    オープン21年・・私からお話する事はありませんでした・・が・・
    お尋ね下さった際に、正直な女将は(笑)ついに!!お話してしまいました。(笑)
    オープン当初は水彩画の先生のご厚意で各お部屋にはそれは・・それは・・素晴らし絵を飾らせていただいていました。
    その絵が、展覧会に出品される事になり・・・
    さぁ~~困りました・・

・・・・・で・・・・・
    ・・私が書くしかない・・(汗)
    何故 そんな危険な事を思ったのか(汗)
    今 考えただけで・・あ~恐ろしや~~(汗)

普通のお花の絵しか描けないので(汗)
    こんなにお褒めいただき、照れます~~~(笑)

先日 この口コミを読まれた方に「○○画伯~」なんて言われました。(笑)

50代最後・・という事は・・
    ついに 私と同じ年代になられたんですね~~
    なんか 嬉しい♪です。

いつも さきはなのいろんな所を発見して下さり、お越しいただくのがとても楽しみな女将でございます。

これからもどうぞ温かく見守っていて下さいませ。

真っ直ぐな気持ちが筆を走らせる・・
    届け~~!お客様へ真っ直ぐに~~!

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

papa35766473さん [50代/男性] 2021年12月03日 11:39:49

11月21日の日曜日に宿泊させて頂きました。ホテルに行く前にトラブルがあり少し遅めにチェックインしました。夕食前に露天風呂に浸っていると遠くから微かに汽笛の音。しばらくしてシリンダーの息づかいが近づく。もしやと思い立ち上がると、私の目の前にきて思いっきりの汽笛。SLばんえつ物語号に期せずして荒っぽいエールを貰い、数時間前の失敗が温泉の湯気とともに木枯らしに消えました。聞くと、女将がJRにしかられながらも(笑)、ホテル前での汽笛をお願いしたとのこと。私はその汽笛にノスタルジーと励ましを頂きました。女将のおかげです。(西村)ちなみに、他の口コミにも書かれてますが、ご飯がとても美味しいです。しかも、1人ですがお櫃に茶碗大盛り3杯分以上もあります。感謝致します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月05日 17:32:35

papa35766473様へ・・女将より

11月21日ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    素適なお声をいただき、重ねてお礼を申しあげます。

お部屋へご挨拶に伺いました際に、SLのお話を聞かせていただき、なんだかこちらもとても嬉しくなりました。
    ジャストタイミング!!ってあるんですよね~~♪ 良かった♪良かった♪

でもその汽笛・・シリンダーの息づかい・・荒っぽいエール・・
    全てpapa35766473様が感じられた事・・
    もしかしたら 何にも感じることなく通り過ぎる方もいらっしゃるかもしれません。
    その豊かな感性をお持ちのpapa35766473s様。
    ~~~~お人柄・・素敵でございます~~~~

(西村)ちなみに (笑)(笑)(笑)
    ユーモアに溢れてますね~~(笑)

チェックインが遅くなります・・道中お電話をいただき、恐縮でございました。
    トラブルがあったとは・・お察し申し上げます。

それなのに、素敵な笑顔で接して下さり感謝申し上げます。
    さきはなで1泊2日お過ごしになられて、少しでもお気持ちが和らいだなら幸いと存じます。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、おもてなしに励んでまいります。
    今後のご予約もいただき、感謝に堪えません。

汽笛の音に励まされ・・
    今日の一日を振り返り・・
    明日の元気ももらっちゃう・・

またのご縁を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 17:43:16

仕事で何度も利用していますが、女将さんをはじめスタッフ全員が快く迎えて頂けます。
    とにかく居心地が良く食事もお風呂もロケーションも最高です。
    今度は家族を連れて利用させて頂こうと思っております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月05日 10:48:23

いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

ご予約のFAXが届いた時、思わず
    「○○さんだ~嬉しいね~お元気だったかなぁ~・・」パチパチ パチパチ・・

お部屋に伺い、胸がいっぱいで・・
    結構お話しましたが・・実はもっとお話を・・
    (この時期なので、1.5メートル離れて(汗)

ご家族と一緒に♪なんて嬉しすぎます♪
    是非是非~~~お待ちしています。

いつもの優しい言葉に いつもの穏やかな笑顔・・嬉しゅうございました。

これからも、さきはなができる事を探しながらおもてなしに励んでまいります。

やっと会えた・・安堵しました。
    感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

kura5036さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kura5036さん [50代/男性] 2021年11月23日 16:12:08

子供の20歳の誕生日に家族で宿泊。県民割引を利用して宿泊しました。
    お風呂はこじんまりとしており、リラックスしてゆっくりと入れてましたし、温泉は硫黄などの匂いもなく、鉄分が多いように思いました。お湯はサラッとしており、入っているときはあったまったかな?と思う程度に感じましたが、部屋に戻る頃には体の芯から暖かくなってきていいお湯でした。
    料理も十分な量でした。特に地元産の五泉コシヒカリは非常に美味しく、魚沼産にも負けな味でありご飯が進んでしまい、子供たちもいつも以上に喜んで食べていました。
    宿の女将さんはじめスタッフも親切であり非常に楽しめリラックスできました。
    また機会があれば利用したい宿です。
    有難うございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月05日 10:28:48

kura5036様へ・・女将より

この度は記念日にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    身に余る高評価及びご丁寧なお声をいただき、大変恐縮でございます。
    (お写真もありがとうございます。)

海の幸・・山の幸・・里の幸・・
    食材の宝庫・・新潟でございます。
    (ありがたや~ありがたや~)
    今年のお米もとても良くできました。
    お米農家さんから直接届く一等米のコシヒカリは自慢です。

【すりたてのお米】を【炊きたて】でお召し上がりくださいませ。

まだまだの宿でございます。
    これからも一つ一つお客様の声をいただきながら、成長して行きたいと存じます。

Happy・・ハッピー・・バースデイ♪
    想い出の宿は・・さきはなでした~~♪

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

papa35766473さん [50代/男性] 2021年11月06日 09:17:21

部屋の大きな綺麗な窓から見える阿賀野川、並んで走る高速道路と国道そして堤防遊歩道を散歩する人。ひとつの場所に違う時間が流れていて、背後には動かぬ山。ホテルには、いつもながらゆらりゆらな時間が流れます。
    来るたびにその季節を感じられ、さきはなさんの素晴らしさを見つけます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 16:56:31

papa35766473様へ・・女将より

重なるご縁をいただき心より感謝申し上げます。
    また、なんと・・心優しいお声に 何度も何度も読み返し・・papa35766473様のお顔と照らし合わせ、そのお人柄。ファンになりました。

いつものお部屋のご挨拶・・
    お部屋のカーテンをお褒めいただき、数十種類野の生地の中から選んだ一色♪
    この色にしてよかった♪
    自分で自分を褒めました(笑)

このお声を拝読し お部屋でゆったりとお過ごしいただいているご様子が目に見えるようでございます。
    一緒に椅子に腰掛けているような 錯覚を起こしそうです。
    静かに流れる時間を自分の呼吸と合わせ寛ぐ・・
    ・・素敵です・・
    ゆらりゆら・・の言葉は時の流れを意味しています。わかって下さって嬉しい!!

まだまだの宿でございますが、これからもお客様の思い出作りに参加させていただければありがたく存じます。
    また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

み~つけた♪
    さきはな こんなだよ・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2021年11月03日 23:45:12

新型コロナが一段落し、やっと約1年ぶりにお世話になりました。
    この1年、大変なことばかりだったと想像しますが、その間色々と進化を図っておられることに敬意を表します。
    風呂場にタオル等を入れていける駕篭は素晴らしい、なぜ今まで私もこのアイデア気付かなかったのだろう。
    どこでもありそうでなかったですね。
    でも、一番素晴らしいのは、ここにお邪魔するようになって5年近くなりますが、スタッフが変わっていないということだと気づきました。これは女将さんをはじめとした経営陣の方の仕事への情熱とスタッフへの思いやり。
    スタッフの方々の仕事への情熱と誇りがあることだからと思います。
    久しぶりに食事中の女将さんの乱入(笑)で楽しいお話ありがとうございました。
    来年の新潟酒の陣の中止は残念ですが、いつでも酒の陣ということでまた伺います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 15:10:45

my Teresa様へ・・女将より

お元気で何よりでございました。
    1年ぶり・・でした・・
    過ぎてみればあっという間でしたが、何せこの時期なので、お互いに心配でしたよね~~

いつもいろんな気付きを教えて下さり感謝しております。
    湯上り籠は今年の春より使っていただいています。女性向けに・・と思っていたのですが・・
    なんと!男性にも大変お喜びいかたいてます!
    嬉しい!!!!!!!!

ほんとに気付きが多いmy Teresa様
    スタッフの事も 流石です!!
    そうなんです・・
    いつも一緒に頑張ってます。
    顔と名前も覚えて下さいましたね♪
    み~~んな10年以上 家族のように・いえ家族です・・女将はどんだけ子だくさんなんでしょうか~(笑)
    辛い時も、一緒に乗り越え(今も乗り越えられるかな?  多分・・きっと・・大丈夫・・)
    さきはならしく励んでまいります。

どうぞ見守っていて下さいませ。

遠くてもいつでも傍にいてくれる・・・
    心強さに感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

投稿者さん 2021年11月01日 14:19:32

10月30日に宿泊させていただきました。宿に近づけば近づくほど自然が豊かな景色が広がり、静かな空気で、この先に本当に宿があるのかと少し心配になりました。それでも、宿に着くと、食事とスタッフの皆様のサービスに大変心温かくなりました。小規模だからでしょうか、とても家族のような温もりを感じました。夕・朝食ともにお部屋食にしていただき、川がすぐそばに見えるお部屋でお酒をゆっくり楽しむことができました。(お酒の種類がビール、サワー、日本酒など、とても豊富でした!)また、夜はすぐ横の川沿いで満天の星空を見ることができ、とても感動しました!!
    宿を出る時まで女将さんに見送っていただきました。とても温かく素敵な時間を過ごすことができました。また来ます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 13:43:25

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿かたさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

素敵な時間をお過ごしいただけた・・なんて・・
    嬉しくて嬉しくて・・スキップしてしまいます(笑)

さきはなは国道49号線、阿賀野川を挟んで反対側に位置しています。
    確かに・・馬下橋を渡り切り川沿いを走っていると。何もなく・・その先に宿があるなんて・・
    想像できないかもしれませんね・・

満点の星空を・・見て下さったんですね・・

お客様に「こんなに星が奇麗なのに何で宣伝しないんですか~もったいない」と言われた事があります。
    「もし・・星に期待をされてお越しになって、見えなかったら、お客様の残念なお顔を見るのがつらいんです」とお応えしました。

こんなお声をおただいたので、この場で宣伝(笑)させていただきます。

お天気の良い日はき奇麗な星空が見えるかも?知れません・・
    (曇りや雨の日は残念ですが・・ペコり)
    どうぞご体験下さいませ。

21年前 この場所は河川敷でした。
    こんなに皆様に愛されるさきはなになれるなんて・・(涙)
    いろんな事がありましたが・・
    全てお客様の優しい言葉、寛大なお心・・そしてご指導のおかげでございます。

まだまだの宿でございますが、良い宿になれるようにこれからも一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ありがとう・・気を付けて・・
    見えなくなるまで手を振って・・
    余韻に浸る女将の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

■安心deお得■【美味会席】+0円で夕食・朝食お部屋食☆デザイナーズ客室が更にお得に☆
    【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2021年10月26日 17:33:57

ただ一人でゆっくりしたくて、高評価のこの宿を選びました。
    評価どおり、全てが満点。
    女将さんの人柄がこの宿全体に広がっているのだろうと思いました。
    お料理も美味しかった!
    どれも丁寧に造られていました。
    お風呂も良い湯加減で、ずっと浸かっていたかった。
    また是非行きたい宿です。
    女将さん、スタッフの皆様、この度はお世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 13:13:29

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。

身に余る高評価をいただき大変恐縮でございます。
    今のさきはながありますのは全てお客様のおかげでございます。
    ご滞在中のご不便やご要望をお伝えいただける幸せ・・これに尽きます。

ただただ・・お客様の為・・
    これからも一同 心を一つに励んでまいります。
    また機会がございましたら。是非お越し下さいませ。

1人でゆっくり・・
    川の音に自然の恵み・・
    心を満たす・・ありがとう・・

投稿者さん 2021年10月23日 18:36:16

露天風呂のしがらき焼きの窯風呂が特に好きです。夕立の後のさわやかな川風に吹かれ蝉の声に包まれていると、すっと気持ちが抜けていくように心が解放されていくのがわかります。また、従業員の方に要望などを伝えるとすぐに女将に伝わるようで、すぐに改善してくださいました。従業員の皆さんに女将の考えが伝わり、ホテル全体に一体感を感じます。どこの会社でも私の職場でも、できそうでできないことです。
    女将の挨拶文にお返しします。「川が好き、山が好き、そしてなにより女将が好き。そんな思いでさきはなに来ました。」

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 12:59:25

いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

重ねてのお声にただただ・・感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご滞在中のご不便やお気づきの事を、直ぐにお伝え下さる ありがたさ・・
    もし、言って下さらなかったら・・
    ご不便を抱えたままお過ごしになります。
    大事な時間が台無しになってしまいます。

人であるがゆえに間違いもあり・・
    人であるがゆえに勘違いもあり・・
    人であるがゆえにすれ違いもあり・・

寛大な心にいつも救われております。
    そして・・もうこのようなご不便はおかけしないように・・と全員で心に誓います。

日々のお客様のおかげで成長して来た「さきはな」
    これからもどうぞ温かいご指導を宜しくお願いいたします。

川が好き、山が好き、そして何より人が好き・・
    (さきはなのインフォメーションより抜粋)
    それが私です・・

投稿者さん 2021年10月23日 18:19:05

部屋は新しく広く、窓ガラスは壁全面で大きく綺麗に磨かれていて、部屋にいるだけで明るく開放された爽快な気持ちになります。温泉室内も湯もきれいで心地よく、ホテル全体が明るいです。これも全て、女将の心のこもったおもてなしのこころが、従業員全体に浸透している結果だと思います。さきはなに宿泊したことのある知り合いも、女将のことを良く話してました。形ばかりのもてなしは、随所でばれます。さきはなさんの心からのもてなしは、私だけでなく全ての宿泊客が感じているはずです。温泉で体を清め暖まりますが、さきはなさんは心も洗われ暖まります。だから大好きです。無口な私ですが、いつもありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 12:47:30

いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
    このようなお褒めのお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    さきはなファミリー一同「ありがとうございます」

さきはなが良いおもてなしができますのは、目の前のお客様のご協力があればこそ・・でございます。
    お部屋もキレイに使って下さり、家具なども丁寧に扱って下さる そのお優しさにはいつも感謝申し上げております。

これからも末永く温かく見守っていて下さいませ。きっと・・きっと・・もっと良い宿になります。

季節の彩に・・さきはなの彩を重ねて・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年10月17日 10:16:52

10月16日に会社の同僚とお世話になりました。
    さきはなさんの庭にも木の葉が落ち、冬の到来が近く感じられました。川と山に挟まれてある為か、朝方
    山腹から霧が発生しており幻想的な雰囲気を感じられます。
    同僚からは、料理の面で創意工夫が凝らしてあり、味付けもしっかりして美味しい。良い料理人がいるねと言っておりました。また新たにコロナ対策の為か、消臭の為かオゾン発生器が冷蔵庫の上に何気なく設置
    されておりました。おもてなしの心で常に新兵器を導入する姿勢が素晴らしいと思います。
    又、近いうちにお邪魔します。

2021年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月03日 19:14:56

リカ0722様へ・・女将より

この度はお友達とのご縁をいただきありがとうございました。
    いろいろな面でお気遣いされて・・・
    お人柄に いつもながらあったか~い気持ちになりました。

ほんとに気付きが多いリカ0722様です。
    オゾン発生器を発見(笑)して下さりありがとうございます。

客室清掃の後コロナ対策の為の除菌・・除菌・・
    更なるウィルス対策にオゾン発生器を導入いたしました。
    お部屋の準備の際に順番に使っています。
    おっしゃる通り除菌の他に消臭効果もあり!
    さきはなの新兵器となりました。

ご招待された同僚の方にご満足いただけ、リカ0722様もほっと♪されているのではないでしょうか?

まだまだの宿でございますが、もっともっと良い宿になれるように一同励んでまいります。

これからもどうぞ温かく見守っていて下さいませ。

進化の先にお客様の笑顔あり・・

ゆらり・・さきはな

◆新潟県民限定◆楽天限定☆美食の旅へ☆絶景の阿賀野路をゆらりゆら♪10,000円~
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

さい散歩さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さい散歩さん [50代/男性] 2021年10月12日 19:13:45

料理も美味しく、リーズナブル。温泉も芯まで温まります。ツーリング で利用させて頂いてますが本当に疲れが癒されます。女将さんが素晴らしい方で、ファンになりました。何度も行きたいと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月01日 08:47:17

さい散歩様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    【何度も行きたい・・】

こんなお言葉をいただいて・・・
    嬉しくて嬉しくて♪スキップしてしまいます(笑)

まだまだの宿でございますが、心ひとつに励んでまいります。

さい散歩様の素敵な旅のアルバムに【さきはな】を乗せて(載せて)下さいましたら幸いと存じます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

風を斬る・・清々しさに・・笑顔こぼれるツーリング・・

投稿者さん 2021年09月27日 16:25:59

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
    お風呂の雰囲気もとても良かったのですが、露天風呂の虫の死骸や蜘蛛の巣がひどくて不快でした。

2021年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 19:36:15

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

露天風呂の虫には本当に申し訳ございませんでした。
    9月25日 ウスバカゲロウが大量に発生し 窓ガラスはじめ、街灯 喫煙所 灯りがついてる所は全て 埋め尽くされてしまいました。

夜中の清掃が追い付かず、大変ご不便をおかけいたしました。

ほんとにほんとにごめんなさい・・です。

恐らく夜も朝も露天風呂を利用した方は居ないのでは・・と思います。

これからもこういうことが必ずあります。
    何とか対策を練りたいと思います。

それにも関わらず 身に余る高評価をいただき、お客様に心よりお礼を申しあげます。
    この評価に恥じぬように、いっそうに努めてまいります。

また季節を変えて 是非お越し下さいませ。

自然と共存・・時には田舎の宿の悩みどころ・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ちびユさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年09月27日 09:25:14

友達と子連れの近場温泉。
    今時珍しい、おかみさんが夕食時に挨拶に来てくださる宿でした。
    とても気さくな女将さんで子供達の目線に合わせて話してくださるところに感動。
    女将さんだけでなく、こちらは女性スタッフの方が皆いい方ばかりでした。

ご飯も美味しかったですが、お酒が温泉宿にしてはリーズナブルで嬉しかったです。

温泉は無色透明なお湯でした。
    お風呂場にも赤ちゃん用のマットやせっけんが準備されており子供連れや赤ちゃん連れに優しい宿だな~と、つくづく思いました。

咲花の緑色のお湯も好きですが、またこちらの人柄に癒されに行きたいと思います。

2021年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 19:25:26

ちびユ様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    楽しくお過ごしいただけたお声を嬉しく拝読させていただきました。
    女将のご挨拶を快く受け入れて下さり、恐縮でございます。

コロナ渦で 自粛をしようと何回も思いました・・その度に・・やはり直にお礼を申しあげたい気持ちが溢れお客様と遠ければ・・
    長くお話しなければ・・と勝手ながらご挨拶に伺わせていただいております。

入口の襖を開け、お部屋手前のご挨拶になります事・・お礼程度しかお話できません事・・
    どうぞご了承下さいませ。
    それでも、お客様の笑顔を拝見することができ、幸せでございます。
    もし・・この時期だから・・と思われる方は、どうぞ、どうぞ、ご遠慮なくお断り下さいませ。

可愛いお子様に囲まれて 笑顔満開のちびユ様ファミリーにこちらこそ癒されました。
    まだまだの宿でございますが、お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心掛け 一同励んでまいります。

また近場温泉体験に是非お越し下さいませ。

家族の絆が深まる一日・・
    楽しくて・・嬉しくて・・笑顔の花が咲きました。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】■15%OFF■お子様連れ限定■夕食も朝食もお部屋又は個室【添い寝無料】

投稿者さん 2021年09月23日 18:00:27

7ヶ月の娘と一緒だったのですが、哺乳瓶洗浄用の洗剤や消毒液、赤ちゃん用の椅子も用意されていて、とても助かりました。
    宿の内装も明るい雰囲気でよかったです。それから、娘のミルクを買いに夜遅く外出することになった時もスタッフさんが快く対応してくれて、ありがたかったです。

2021年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 17:23:33

お客様へ・・女将より

この度は 可愛いお子様と一緒にお泊り下さり、誠にありがとうございました。
    また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お子様の笑顔が一番の喜びでございます。
    パパもママも不安な一日・・
    さきはなができる事をさせていただきました。
    安心にお過ごしいただけるにはまだまだ足りない物もあるかも知れません・・

多くのお客様の声をいただきながら、少しづつご用意させていただきたく存じます。
    お子様のご成長はこれから 楽しみでございますね・・

ハイハイ~つかまり立ち~よちよち歩き~
    言葉も出てきて~
    発見と驚き・・そして喜びの毎日と存じます。
    また機会がございましたら、成長したお子様に合わせて下さいませね・・

さきはなももっと成長しているように努めます。

わが子の笑顔に励まされ・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪【添い寝無料】
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年09月20日 20:05:57

又、新たな発見です。風呂上がりに山側の部屋の窓から外を眺めると、山一面に数千匹の虫の大群。
    少し不気味な感じがして目を凝らして見ると、赤とんぼの大群でした。未だカップルにならず、お相手を探しているのか単独飛行でした。山側、川側どの部屋からも季節の移り変わりが堪能できます。いつ来てもいい宿だなーと感じます。

2021年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 14:55:36

リカ0722様へ・・女将より

お帰りなさいませ・・
    四季のさきはなをこんなにも感じて下さり嬉しゅうございます。(発見がほんとに凄い!!!)
    今年は赤とんぼの大発生(汗)ですね

♪ゆうや~けこやけ~の♪あかとんぼ~~♪
    おわれ~てみたの~は~♪いつの~ひ~か~♪

こんなのどかな風景とは違いますよね~~
    びゅ=んびゅ=ん飛んでます(笑)

お相手探し・・ということは??
    また大量の赤ちゃんが!
    いずれにしてもめでたしめでたし(笑)

今回はちゃ~んとお見送りができました。

気を付けていったらっしゃいませ。
    お早いお戻りを・・・

投稿者さん 2021年09月19日 16:04:05

21/09/16-17に宿泊しました。
    お風呂にはチェックイン後、夕食後、起床後と3回入り満喫できました。
    時期と天気に恵まれ、夜の露天風呂では月も見れたし、朝のお風呂ではサッパリできて良かったです。
    木の露天風呂や陶器の丸い露天風呂など雰囲気もあり、日常とは違うお風呂を満喫できます。
    大きすぎない客室数で混雑している感じもなくお風呂が満喫できました。

また、夕食時に女将さんが顔を見せてくれたりと接客サービスなども行き届いていると感じます。

食事も丁寧で美味しく、これも時期的に良かったようで五泉産の新米コシヒカリを頂きました。揚げ物や煮物、前菜、副菜などどれも美味しかったです。

川側の和室から阿賀野川を見ることができて、ボーッと眺めてのんびりするのに最適。
    部屋の設備に電源タップの延長コードが一つあり、ありがたかったです。
    WiFiの速度も過不足なく20~30Mbpsほどは夕方、夜ともに出ており、ビジネス向けの急な対応などにも申し分ないかと思います(速度に関しては宿泊客数等にもよるかと思いますが…)。

気になった点としては自分が暑がりということもあり、エアコンの温度設定などは部屋ごとには行えなかった点(Low-Mid-High-offのような感じ)。
    夕方のお風呂後、汗をかきつつ、扇風機があったのでそれでしのいでいました。
    また、個人によって感じ方は違うと思いますが、枕が個人的に柔らかすぎだったかなという印象です。

値段的にもコスパが良く、総じて満足感の高いお宿でした。
    また機会があればリピート候補として選択させて頂きたいです。

2021年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 14:45:27

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    またご丁寧かつ心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

一つお詫びをしなければなりません・・
    お部屋から冷房の事でお電話を頂いた時、温度が低いので上げてもらえませんか?と言われたと勝手に勘違いし、冷房を切ってタワーファンをお勧めいたしました。
    冷房の集合設備もOFFにしてしまいました。

係から ご夕食の際にお部屋が暑くて・・とおっしゃっていたと聞いて 慌ててスイッチを入れた次第でございます。
    確かに 一般客室はお部屋ごとのエアコンがございませんので、暑い日は その他に冷風扇をご用意させていただいております。
    (デザイナーズ客室は それぞれエアコンも備えてあります)

私が お電話の内容を再度確認したうえで対応していれば ご不便をおかけしなかった・・と
    大変反省をしております。
    本当にごめんなさい・・です。

こんなにさきはなの事をお褒め頂きましたのに・・悔いが残ります。

まだまだ・・まだまだ・・の宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お声に感謝・・笑顔にありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■安心deお得■ポイント5倍【美味会席】+0円で夕食・朝食お部屋食☆デザイナーズ客室が更にお得に☆