ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月09日 13:46:20

良いお宿なのでリピートです。
    食事もおいしくて川側のお部屋も山側のお部屋でもどちらもきれいで疲れも取れてリフレッシュできます。
    ありがとうございます。またお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 14:33:38

お客様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    お部屋は川側 山側 どちらもご宿泊いただきました。
    お好みは人 それぞれでございますが、季節を感じながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いと存じます。

まだまだの宿でございますが、「何度来ても良い宿だ・・」と感じていただけるように、おもてなしに励んでまいります。
    また是非お越し下さいませ。

大河に癒され・・山の彩に癒され・・
    心満足 阿賀野の宿

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆シャンプーバーも大好評!朝食はおしゃれな籠膳で♪
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

komhimaroさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

komhimaroさん [50代/男性] 2021年09月05日 22:01:19

商用のひとり利用にて直前での予約だったのですが、快く迎えてくださりました。

いろいろな心配りや工夫があります。
    特に小さい子のための配慮がロビーやお風呂などにもあります。

大河と堰とローカル線の自然の中の立地環境ですが
    車さえあればコンビニも近く(阿賀野川の対岸)にあります。
    廊下に掲げられた磐越西線や猫の写真や、部屋内のティッシュ箱(?)など
    個人的なお気に入りポイントも多数です。
    まだまだ見つけていないこともあるのでしょう。

それでいて、この宿泊料金は破格です。
    次回は食事を頂くプランにて利用してみたいと思います。

2021年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 14:18:05

komhimaro様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、まことにありがとうございました。
    心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

9月3日以降 数回のご利用(お食事付きで)ありがたく存じます。
    とても気づかいを感じるお振舞いに、人として見習わせていただこう・・と感じた2日間でございました。

車さえあればコンビニも近く・・
    はい‥お車がないと・・ちょっとお買い物・・という分けには参りませんので、必要な物は事前にお持ちいただけるとありがたく存じます。

【大河と堰とローカル線の自然の中の立地環境」
    こんなに素敵にご紹介下さりとても嬉しいです。
    まだまだの宿でございますが、豊かなしぜんに感謝しつつ一同励んでまいります。
    また 是非お越し下さいませ。

ティッシュボックス♪
    ご用意ができました(笑)

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年08月23日 18:58:13

新潟市内で仕事があり、お世話になりました。朝早く出発する必要が有り朝食を食べる時間がない為、
    夕食のみのプランがある事が大変有難いです。さきはなさん以外では、中々無いサービスだと思います。
    仕事疲れに露天風呂に入り、夕食は部屋で頂ける有難さ、感謝、感謝です。
    親切で面白いスタッフの皆様、自然の中でゆっくり出来る環境。本当にいいんですよねー。
    又、家族同伴でお世話になりに行きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月24日 09:30:24

リカ0722様へ・・女将より

色々と思う事もあって、ちょっと落ち込んでいた所へまさかの・・ご縁・・
         正に救世主現る!!
    さきはなファミリー一同 大喜びでお迎えをいたしました。

こちらのプランはお客様のご要望でできたプランでございます。
    とても好評をいただいており、嬉しく思っております。
    「お見送りは朝3時に‥」(笑)
    いつもの優しい冗談に
    「丁重にお断りをさせていただきます」(笑)(笑)
    私ったらこんな失礼な事を・・(ぺこり)
    もしかしたらクレームになりかねない一言も、寛大なリカ0722様のお人柄を知るゆえの失言(汗)
    数える事さきはなに○○回のご縁・・とおっしゃって下さいました。(すみません 35回までは数えていました・・その後は・・)

全てのお客様にご満足いただける事は容易ではないと存じております。・・でも・・
    やはりご縁をいただいたからには笑顔でお過ごしいただきたいのです。
    これからも少しづつ成長してまいりたいと存じます。
    今まで同様 ご愛顧並びにご教示を宜しくお願いいたします。
    さきはならしく・・らしさを忘れずに邁進してまいります。

ご家族で 出張で・・いつもいつもありがとう・・

朝 3時のつもりで(笑)
    気を付けていってらっしゃい・・今日も一日お元気で~~

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ルチ6742さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ルチ6742さん [30代/女性] 2021年07月26日 22:16:25

家族旅行で利用しました、子供連れにとても優しく、とてものんびり過ごせました。
    一つ気になることがあったので、部屋にあったアンケートに書かせてもらったんですが、チェックアウト後メールでお返事をいただき感動しました。料理もとても美味しく、女将さん、若いスタッフの方皆さん親切で良い旅行になりました、また機会があったら是非利用したいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 20:57:15

ルチ6742様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またアンケートにもご記入下さり、重ねてお礼を申し上げます。

一連の流れを把握し、とにかくお子様に申し訳なくて、まだご帰宅にはなられていなかったと思ったのですが、いても立ってもいられなくなりメールを差し上げました。
    更にメールまで・・嫌な思いが倍増するのでは?と思ったのですが、このようなお声をいただきこちらが感激しております。
    もし、またご縁をいただける機会がございましたら、今度は・・・きっと・・・

まだまだの宿でございますが、お客様の声を糧に成長して参りたいと存じます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

み~んなで美味しいお食事食べたいな~~

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪【添い寝無料】

投稿者さん 2021年07月01日 15:25:04

6月29日、30日に一人で2泊させて頂いた際の感想です。

今回も大変居心地良い幸せな時間を本当にありがとうございました。

お食事には5月に伺った際のメニューとはまた違ったピーマンやカボチャ、トウモロコシなどの夏を感じさせる旬の素材が並び、いずれもびっくりするほど美味しくて感動しました。
    すごい感性、技術だと思います。

こちらは女将さん、若旦那さん、そしてスタッフの方一人一人が大変魅力的です。

女性はかわいらしく元気で愛嬌のある方ばかりで、男性はさわやかで笑顔が素敵です。
    コロナ禍で楽しいことばかりではない時世と存じますが、こちらで過ごすことで皆様からパワーや幸せを頂きました。

また宜しくお願い申し上げます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:58:14

お客様へ・・女将より

多くの宿の中からさきはなにたくさんのご縁をいただき誠にありがとうございます。
    そして・・いつも素敵なお声を下さり、重ねてお礼を申し上げます。

こちらこそ幸せな時間をご一緒でき、ありがたく存じます。
    館内でも 常にお声がけを下さり、本当に嬉しゅうございました。
    笑顔が人を幸せに・・感じた女将でございます。
    まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

もっともっと魅力的な宿に・・

【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月26日 20:01:47

新潟の出張ついでに、プライベートで宿泊させて頂きました。仕事が遅れてる都合で、旅館に着くのが予定より遅くなりましたが、咲花江駅まで迎えに来てくださり、汗だくの私にはエアコンが最高に気持ち良かったです。夕食も朝食も美味しく、お風呂も綺麗に管理されており、とても満足できました。また女将さんが、夕食の時、帰る時に挨拶に見え、可愛い笑顔がとても印象的でした。帰り際、私の服装のことも褒めて頂き、最後の最後まで、癒された宿泊でした。私は仕事で全国のホテルを泊まり歩いていますが、このお値段でこのおもてなしは、中々ないと思います。仕事のストレスも一気に解消でき、また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:48:47

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    ご満足いただけたお声をありがたく拝読させていただきました。
    身に余るお褒めの言葉に大変恐縮いたしております。

お仕事とプライベートのスイッチを入れ替えるのは中々大変と存じます。
    さきはながそのお手伝いができたのであれば、とても光栄と存じます。
    まだまだの宿でございますが、さきはなが出来る事・・これからも努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

癒しの宿で、笑顔の時間を過ごす幸せ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】10%OFF★北越後パイオニアポーク陶板焼き★新潟の季節を味わう■美味会席■

投稿者さん 2021年06月25日 21:03:30

朝のお食事、お部屋、お風呂、スタッフのおもてなしも最高でした。
    お値段も大変良心的です。また泊まります。宜しくお願い致します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:39:01

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    幾度のご縁をいただき、本当にありがとうございます。
    「また泊まります」
    の言葉が女将の心に染みわたり・・
    頑張ろう!!という前向きな気持ちになりました。
    この気持ちをスタッフ全員にリレーしてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

日頃のお勤め 大変お疲れ様でございます・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ゆっち36090847さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆっち36090847さん [30代/女性] 2021年06月19日 17:17:10

この度もお世話になりました(*^_^*)
    美味しい食事と、熱すぎない子供も喜んで入れるお風呂、スタッフさんのスマイル、そして私たちを包み込むように迎えて下さる女将さん。二度目の利用でしたが、とても満足でした。
    食事は、何を頂いても美味しいですが特に豆腐のなめらかで濃厚さに感動しました。食後のプリンもとてもなめらかで家族一同虜になりました(子供たちのためにカラメルソース多めで嬉しかったです)。お風呂は、ほかの方との時間が違えば貸し切り状態でとてものびのび入れました。特にお子さん連れの方にはおススメです。
    女将さんはじめ、スタッフ方々の温かく優しいお心遣いには毎度感謝しております。
    帰宅途中の車中でまたもや『次いつ泊まりに来る~?』と子供たちからリクエストされました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:12:20

ゆっち36090847様へ‥女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    元気いっぱいのゆっち36090847様ファミリー♪
    伸び伸びとお育ちのお子様、そしてパパ ママの最高の笑顔・・素敵でございます。
    こちらまで笑顔満開になりました。
    ご滞在中の出来事も・・大丈夫です。大丈夫です・・と明るく応えて下さって、寛大なお心に感謝申し上げます。
    その後・・ず~っと気になっておりました。
    お子様のリクエスト♪
    こんなに嬉しい事はございません。
    是非!是非!お越し願いたいと存じます。

明るい笑顔に花が咲く・・
    僕たち、私たちの笑顔の先に・・パパ ママの優しさあり・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

チコ1203さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チコ1203さん [60代/女性] 2021年06月14日 16:50:25

昨年、娘の友人の代役で泊まられてもらい、今回は親子でさきはなさんへ。
    赤い屋根が見えて来た時、なんだか懐かしい気持ちになり、同じ川側の部屋に通されると更にホッとした安らぎがありました。ひとつひとつのお料理の味付けが細やかで美味しく部屋食は良いですね。夕食途中にSLを見るために外へ。動画にも収める事ができました。お風呂はややぬるめですが浴衣やシャンプーなど選べるのがとてもいいです。娘の浴衣が大きすぎて(サイズは同じ所から取りましたが特大で)もう1枚取らせてもらいすみません。夕食の嶺岡豆腐は本当に絶品です!朝食も籠の中に盛られたかわいいおかずを前におかわりも。お宿の方々もアットホームな感じでまた泊まりに来たいと思えるお宿です。
    おかみさんが車が出るまで見送ってくださり、また違う季節に来てみたいです。
    阿賀野川沿いのさきはなさんはおススメのお宿です。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:03:37

チコ1203様へ・・女将より

この度はさきはなにまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    以前 代役で・・とお越しいただいた日の事良く覚えております。
    私もお会いした時、とても嬉しゅうございました。
    お部屋・・お料理・・接客・・まで・・
    丁寧に丁寧にお声にして下さり、恐縮でございます。
    アットホームな感じが苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが・・
    これがさきはなの持ち味でございます。
    季節を変えて・・阿賀野の宿へ・・
    待つ身もまた嬉しくて・・

ゆらり・・さきはな

■泊まっ得!にいがた県民割■メインの陶板焼を北越後ポーク→にいがた和牛にグレードアップ↑☆美味会席☆
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

☆タらコ☆さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

☆タらコ☆さん [40代/男性] 2021年06月13日 19:50:02

初めて訪問させていただきました。お風呂も露天風呂、内湯とも綺麗で3回入りました。
    お部屋は1人ではもったいないくらいに広く、仕事で来たのにどっぷり寛げました。
    朝はウグイスの声で目が覚めました。
    またよろしくお願いします

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:59:30

☆タらコ☆様へ・・女将より

この度は ドキドキ わくわく 初めてのさきはな・・ようこそお越し下さいました。
    またご丁寧はお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お一人で露天風呂を満喫されているご様子・・
    優しいウグイスの声で目が覚め・・
    大きく深呼吸をし、身体には一日の力が湧いてきて・・

まるで情景が浮かんでまいります。

これがさきはなの良い所なんですね~♪
    毎日 同じ事を繰り返しながらすごしていると、ついつい周りの事が見えなくなりがちです。
    感謝の気持ちを忘れてはなりません・・
    女将をそんな気持ちにして下さり こちらこそありがとうございました。

先日 お客様からこんな事をお聞きしました。
    さきはなさんは 3ヵ所 ウグイスの縄張りがある「んですね・・
    あそこでしょ・・ここでしょ・・それからあっち・・
    ご親切に指で指して教えて下さいました。
    「そうなんですか~ 知らなかったです~」
    鳴き声がそれぞれ違うらしいんです♪

こんな事って凄い!!!
    ますますさきはな愛が深くなりました。

まだまだの宿でございますが、恵まれた自然に感謝しつつ おもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ウグイスや~ あ~ウグイスや ウグイスや~
    姿が見えないもどかしさ・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)

投稿者さん 2021年06月13日 01:30:40

景色の良い部屋がとても広くておもてなしの気配りがされていてお風呂も気持ち良くお値段からはとても良かったです。また利用したいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:44:46

お客様へ・・女将より

この度はご紹介の方とご一緒のご宿泊、誠にありがとうございました。

川側のお部屋から 阿賀野川を眺めてのご滞在は・・身も心もリフレッシュ。
    ストレス社会にとってはとても大事な事でございますね・・

周りに何も無いので(コンビニまではお車で5分)
    お食事のお手間をいただき、大変恐縮でございますが、癒しの宿でどうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。

本日 ご朝食付きで次回のご予約をいただきました。
    若旦那といつか お時間が許せるならば、さきはなのお食事をお召し上がりいただきたい・・と話をしていたところでございますので、こんなに早く実現するなんて!
    私達って もってるんじゃない(笑)
    いつもの前向きな二人はにっこりでございました。

さぁ・・お食事はお口に合いますかどうか・・
    ドキドキの日を楽しみにしていたいと存じます。

再会の日が・・待ち遠しい・・今日の夕日・・

笑顔のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月13日 01:28:33

景色良いお部屋でお風呂もきれいでサービスも良かったです。wifiが少し遅めかもしれません。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:32:30

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。

wifiについて・・ご不便をおかけしました。
    かなり遅めでしたので、昨年末に中継機を増設いたしました。

さきはなをもっと早く知りたかった・・
    若旦那にお伝え下さったそうで・・

それはもう 大喜びでございます。
    これからも少しずつ成長していけるように一同励んでまいります。 どうぞ末長くご愛顧の程宜しくお願いいたします

ご縁が重なる嬉しさに・・
    ご予約を待つ楽しみも増え・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

三木谷肥満傾向さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

三木谷肥満傾向さん [40代/男性] 2021年06月13日 01:26:22

サービスも温泉も良かったです。また行きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:23:30

三木谷肥満傾向様へ・・女将より

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    とても興味深いニックネームに 敏感に反応してしまった女将でございます。(笑)

素泊まりのお客様とは館内であまり接する機会が無いのですが(ちょっぴり寂しいです)
    チェックイン お食事から戻られた時などに、すこーし会話があって 嬉しゅうございました。
    とても気さくにご対応下さり、人が大好きな女将は心の中でピースサイン♪

まだまだの宿でございますがまた機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

また行きます・・嬉しい言葉に笑顔の花咲く・・

投稿者さん 2021年06月12日 10:30:17

以前も利用させて頂き、今回リピートして来ました。
    夕食は部屋食でのんびり出来て、お料理もどれも美味しかったです。女将さんが挨拶にいてくれますが、気さくで、とっても美人。スタッフの方も明るく丁寧な接客。
    気持ち良く過ごさせて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月12日 15:23:51

約半年ぶりの再会・・
    以前と変わらぬ笑顔とお優しい言葉に心弾みました。
    気持良くお過ごしいただけたお声をいただき、本当に嬉しく存じます。

お発ちの際もお声掛け下さり、元気をいただきました。

お客様の笑顔が私達をどれだけ元気にしてくださっているかあらためて感じた朝でございました。

この気持ち・・忘れてはなりません・・

日本中・・世界中が大変な時でございますが、お客様にもご協力をいただきながら、明るく丁寧な接客を心がけ一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

再旅(ふたたび)のご縁で笑顔・・笑顔・・そして・・笑顔♪

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ジャーマン アイリスさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ジャーマン アイリスさん [50代/男性] 2021年06月04日 12:14:34

4、5年ぶりの宿泊になりましたが、フロント横には楽天トラベルからの受賞盾が並んでおり、見ていて爽快でした。
    なかでも、ゴールドアワード&TOP47のダブル受賞は「ビックリ」です。ぶっちゃけた話し、ハード面では強い武器が無い(スイマセン)分、ソフト面に力を入れ、まさに「おもてなしの宿」として、多くのお客様に認められた結果なのではないでしょうか。
    宿泊翌日の朝食会場には、高齢者の男女7人組、若いカップル、一人旅の私・・・と様々な世代の人たちがおり、そういった人たちが気軽に泊まれるのが、さきはなさんの魅力だと思います。
    大きな賞を獲ると、泊まりに来るお客さんの眼も厳しくなると思いますが、今後も自然体で頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月04日 19:01:32

ジャーマン アイリス様へ・・女将より

この度は またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    最後にお会いしてからちょうど4年ですね・・
    長いと言えば長い・・でも
    お会いしたら あっという間の感じ・・
    当日ご予約で さきはなにとりましてはサプライズ!でございました。

お話をお聞きしましたら、いろいろとお忙しかったとの事でした。
    でも・・いつもさきはなの事を見守っていて下さっていたんですね・・(涙)
    アワード受賞も直にお伝えできて、やっと気持ちが晴れました。

【ハード面では強い武器が無い(スイマセン)分、ソフト面に力を入れ、まさに「おもてなしの宿」として、多くのお客様に認められた結果なのではないでしょうか。】

こんな言葉をいただいたら女将は泣いてしまいます。(嬉し泣き)

建物については・・ごめんなさい・・
    今の所どうする事もできません。

女将は思います。
    もし 劣っている事があるならば、そこを直す事ももちろん大事。
    でも 優れた所(得意分野)をもっともっと良くして欠点を忘れてしまう程になったら良いなぁ~と・・
    そんなこんなで さきはなファミリーも 良い所をどんどん伸ばす~~毎日なんです。

失敗しても余程の事が無ければそ~っとしておきます・・(自分で十分に気付いてくれていると信じて(汗))
    その代り良い事をしてくれたら、めちゃめちゃ褒めて~褒めて~
    時々なまぬる~いなんて言われていますが(笑)(笑)

私も含め皆で高めあっていけたら良いなぁ~と・・

まだまだの宿でございますが、これからもさきはならしく自然体で頑張ってまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

見上げれば・・温かい眼差し感じる・・今日の空

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年06月04日 05:57:06

急遽予定が空いたのでお世話になりました。当日予約の対応有難うございました。いつもながらの安定感、
    風呂も、料理も良かったです。山側の部屋でおサルさん親子を眺めながらゆっくり過ごさせていただきました。山の樹木が初夏の緑に色ついて桜の季節と違った美しさがある中を迫力あるSLの通過、いいロケーションです。楽天トラベル2冠取得されただけあってお客様の期待も大きくなり、期待に応える為のハードルが高くなりご苦労でしょうが、さきはなさんのいつも通りのおもてなしで十分です。又近いうちに・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月04日 09:41:53

いつもご愛顧下さりありがとうございます。
    お忙しいのに早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

優しい言葉・・
    痛み入ります・・(ぺこり)

【楽天トラベル2冠】
    多大なるご期待に沿わなければ・・と緊張の日々
    (私だけではなくスタッフも)
    それが良い刺激となり より良いおもてなしに結びついていれば良いのですが・・
    時には押し潰されそうになるのも事実でございます。
    そんな時・・
    思い出すのは決まって多くのお客様はじめ、業者様、ご縁して下さっている全ての方の笑顔・・笑顔・・
    そして また頑張ろう!と奮起!

さきはながどれ程に恵まれてるが・・
    感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・でございます。

お客様お一人 お一人 お好みも期待度も異なります。
    もし せっかくご縁をいただいても結果としてご満足いただけなければ、お客様はもとより、宿にとっても辛い事になります。

〇さきはなは豪華な宿でも新しい宿でもございません。客室13室の小さな宿でございます。
    〇周りは山と川に囲まれた自然いっぱいのロケーション。徒歩で行ける距離にコンビニはございません。
    〇咲花駅からは1.5K程離れておりますので、無料送迎を承っております。
    〇食材の宝庫新潟の味を 板前が心を込めてお造りしています。プラン 料金によって内容が異なります。(プラン内容をご覧くださいませ)
    〇アレルギーやお好みのご要望も承っております。
    〇スタッフは、お客様が大好きでございます。
    どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。
    〇女将がお部屋に軽いご挨拶に伺っております。
    ご希望でない方はご遠慮なくNOを。

背伸びをせずに、いつも通りに・・

はい!ありがとうございます。

お客様と両想いに・・

近いうちに お戻りを・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月22日 15:54:41

妻と一緒に伺いました。新潟県のホテル業界も大変らしく、様々なホテルからハガキやお手紙をいただくようになりましたが大きすぎず、小さすぎず、私には安らげるホテルなので通わせていただいております。 宿泊客さんの多少の人感覚がありながら、部屋食なので密になる事は絶対なく安心してお世話になれます。私1人の時は高確率で猿の出迎えを受けるのですが、妻と一緒の時は絶対現れません。猿の気持ちが解る様
    な気がします(笑)川側の部屋の窓から見れるテトラポット、犬の顔に見えます。この日は雨で増水して見れませんでしたが寝っ転がっている犬もおります。これから暑い夏が来ます。皆さん体、ご自愛ください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 21:02:30

リカ0722様へ・・女将より

お帰りなさい(ぺっこり)
    今日も笑顔でお出迎えできました。
    いつも思う事があります。
    リカ0722様の気付きって凄い!です!
    (生意気言ってすみません)

このテトラポットが犬の顔・・
    何年も前からあるのに全然気づきませんでした。
    沢山のワンちゃんがさきはなの方を向いて笑っていますね♪
    なんか いつも見守られているって感じ♪
    教えていただいて嬉しかったです。

実はその日はお猿さんの軍団がいました(笑)
    さきはなにでは無いですよ。
    道中の道路にです・・
    奥様は見れなかったですかね~~残念

そんな大自然に囲まれて今日も さきはなは元気いっぱいです。

また 骨休めにお越し下さい。

奥様と息子様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませね・・

安心・・安全・・笑顔の為に・・

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■1日3室限定☆夕食・朝食お部屋食☆10,000円~【美味会席】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月22日 14:58:19

急な出張で加茂市に。帰ると1.5Hr さきはなさんまで0.5Hr
    当然、さきはなさんに泊めていただきました。朝4時出発にも対応いただき有り難うございました。
    ゆっくり休むことができました。又、近いうちに・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 20:04:37

今回はお仕事ですね・・

【加茂市に。帰ると1.5Hr さきはなさんまで0.5Hr】
    当日 ご予約で サプライズ!!でした。
    携帯に予約のメールがいた時は それはそれは嬉しかったです。(予約が私の携帯に転送されるようになってます)

お疲れの所 あんまりお話をしたら・・と思ったのですが・・すみません・・

主人と同じ阪神ファンとお聞きしたら、それは話は止まらないですよね~~♪

またまた共通の話題ができました(笑)
    お早いお発ちの時は、お見送りできないのが心残りなのですが・・
    そうです・・お別れをした事にしなけれは・・
    と思う事にしました。良いですよね~~

いつお帰りになられるやら・・

お帰りなさい・・笑顔で迎える楽しみあり♪

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月22日 14:54:36

久しぶりに息子と一緒にお世話になりました。料理のおいしさに息子は30分で完食。おなかいっぱいと
    言いながら、私の分まで食べていました(笑)いつもながらの優しい接客ありがとうございました。
    何度でも行きたい宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 19:50:53

いつもご愛顧下さりありがとうございます。
    今回は息子さんと・・嬉しい♪

女将がご挨拶に伺った時には もうお料理も完食近くてびっくり!&嬉しい♪

いつものようにお話も盛り上がり・・(ペコリ)
    ユーモアたっぴりのお二人がとても微笑ましかったです~~~

また 湯ったりとしたい時に是非!ご一緒に♪

父と息子・・絆を感じる素敵な空間・・笑顔・・笑顔・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2021年05月22日 11:18:35

コロナ禍でなかなか県外にいる子供たちの所に行くこともできないため、県内の宿探しとなりました。ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。今度は桜の咲く頃に、息子達とお邪魔したいと思います。(コロナが落ち着いたら)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月29日 19:36:06

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきははにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また ありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ホントに この時期ですので、皆様 通常通りの生活が出来ない事もあり・・
    皆様ご不便をお感じの事とお察し申し上げます。

息子様も同様 お会いできない事に寂しさをお感じの事と存じます。
    今は・・・こんなですが・・
    きっと・・良い事がありますね・・
    そう信じて前向きに生きてゆきたいと思っております。
    こんな中でも ご縁をいただけるありがたさにいつも元気と勇気と喜びをいただいております。

お客様からのご協力もいただきながら、感染症対策をきちんとして 安心してお過ごしいただけますように、努めたいと存じます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

桜の頃に・・笑顔で再開♪できまうように・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらして更にお得旅♪
    【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】