ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月02日 15:49:09

いつもながらアットホームで親切な接客有難うございました。
    いつも思うのですが、チェックイン後、部屋の案内の際、私がエレベーターで3Fまで上がる間にスタッフのお姉さんが階段をダッシュで駆け上がって競争になります。一緒にエレベーターに乗って案内される所や
    コロナ対策でフロントでルームキーを渡されるだけのホテルが多いと思いますが、気の毒に感じます。
    今回も、全て満点の居心地でした。女将さんとの会話の中で、久しぶりにいい情報が聞けて良かったです。雪解けも進み春の桜満開を心待ちにしております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 11:17:58

お帰りなさい・・
    お風呂にしますか?それともご飯?
    良くテレビで見るワンシーンですが・・

ホントにそんなお声を掛けたくなります。
    いつもご愛顧下さりありがとうございます。

毎回 いろんなお声をいただき、ふと立ち止まって考えさせられます。
    昨年の4月~感染予防対策で エレベーターはご一緒しない事にいたしました。
    女将もご案内する事がありますが、3階だと最初は追いつきませんでした。
    (訓練(笑)で今はなんと!間に合う事も(笑))
    若い子は凄いんです。
    階段を1段飛ばし!!
    きっと皆 当たり前のように走ってくれていますが・・聞いた事が無かったので、土曜日全員出社の時に聞いてみます。
    リカ0722様・・いつも優しさをありがとうございます。

毎日・・毎日・・テレビを見ては‥スマホを見てはどちらかというとマイナスな出来事や情報が多いですよね~~~

さきはなの玄関先の桜は4月中旬☆予定☆(露天風呂は1週間位早いです)
    4月 大切な方とのご予約頂いている日の桜がどんな状態が・・
    ホント楽しみでございます。
    そんな小さくても明るい情報も大事・・大事・・
    そしてワクワクします
    日々、さきはなを想って下さるお客様に恵まれている事をあらためて感じた日でございました。

次にお会いできる日は・・
    晴れているでしょうか?
    さてさて・・どんな日になるでしょう・・

楽しみにお待ちいたしております。
    どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

愛犬くろえもんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

愛犬くろえもんさん [60代/男性] 2021年02月24日 08:48:23

誕生日祝いとして妻と急遽(2日前)近傍の温泉宿を探したところ大変リーズナブルな料金で宿泊できる貴ホテルが予約出来ました。料理は部屋食で量、味ともに大変満足できました。また温泉も貸し切り状態でのんびり入浴できました(特に露天風呂は最高です)。妻も大変満足して女将さんがご挨拶来られた際、「また来ます」と約束していました。この度は、大変お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 10:05:33

愛犬くろえもん様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

「また来ます」
    私共にとりましては最高に嬉しい言葉でございます。
    お声がけをいただき、感激しておりました。

今回ご用意いしたプラン「安心deお得・・」
    ご夕食もご朝食もお部屋食のプランでございます。
    この時期ですので・・
    おかげさまで好評をいただいております。
    (3月31日まで延長いたしました)
    スタッフの人数が限られている為、一日3室限定とさせていただいておりますので、人気の日はお早目のご予約をお願いいたします。

お誕生祝いにお選び下さり本当に嬉しゅうございました。
    良き想い出が増えて下さったら・・なお嬉しいです。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう♪・・ありがとう♪・・
    さりげない一日を特別な一日に・・

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■夕食・朝食お部屋食☆全客室タイプ10,000円~!【美味会席】
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

kainosakaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kainosakaさん [30代/男性] 2021年02月09日 22:25:22

結婚10周年のお祝いに主人が旅行をプレゼントしてくれてこちらのお宿にお世話になりました。
    決めては他の方の口コミと朝、夕部屋食で人数的にも密にならないお宿がいいなと検索し、さきはなさんに♪
    窓からの眺めも雪景色で素敵でしたし、お料理もよく食べる私達でもお腹いっぱいになる程、豪華でとても感動しました!次回はグレードアップしたコースで予約しようと思います♪
    お風呂の温度も丁度良く子供達も喜んで朝風呂も満喫しました。スタッフの方もみなさん親切で女将さんにも癒やされました。また是非伺いたいお宿になりました。本当にありがとうございました(^^)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:21:37

kainosaka様へ・・女将より

この度はご結婚10周年おめでとうございます。
    そんな素敵なお祝いにさきはなにご縁をいただき、感激!でございます。

奥様にプレゼント・・なんて素敵なご主人様♪
    プレゼントされる奥様もまた素敵なんですね♪

お二人のお人柄が伺えます。

終始 和やかな、kainosaka様ファミリーに女将も笑顔の花がさきました。

思います!
    旅館で良かった♪
    これからも、ご縁をいただくお客様の良い想い出作りのお手伝いができますように一同励んでまいります。

kainosaka様ファミリーに幸多かれと祈りつつ・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年01月30日 08:36:45

豪雪の為、除雪作業で酷使した体を休めに再訪問させていただきました。いつも通リの親切な対応で感謝しています。さきはなさんの夕食は大変美味しいのですが、私には量が多く食べきれないので助っ人で息子に同伴してもらいましたが、さすがの息子もお腹いっぱいで私の分まで食べれませんでした(笑)後、数ヶ月でさきはなさんの駐車場に咲く桜を楽しみにしております。
    最後に朝食時の梅干し、すっぱかったー

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年02月04日 10:47:46

リカ0722様へ・・女将より

いつも・・いつも・・いつも・・
    本当にありがとうございます。
    リカ0722様の優しい笑顔・・言葉に元気をたくさんいただいております。

女将はリカ0722様にちゃんとお返しが出来ていますでしょうか?

今年の豪雪にはホントに皆様がヘトヘト(汗)
    前回お帰りになられたら駐車場が・・というお話をお聞きし、さきはなも随分だったのに・・
    お察し申し上げます。

今回は息子さんと・・
    ご予約をいただくと つい男女の欄を見るようになりました(笑)

さきはなの桜は毎年それは・・それは綺麗です。
    昨年はコロナの為に見て下さる方は非常に少なくて あ~~一年中咲いていたらなぁ~なんて・・
    我儘を想ってしまいました。
    今年はどうでしょうか?
    是非!山側のお部屋で桜三昧をお楽しみ下さいませ。

女将は思います。
    どんな事があろうといつもちゃんと時期になれば咲くお花は凄い!!って・・(もちろん手入れもして・・ですが)

さきはなという花もいつもそこにあり、季節の彩を変えながら、お客様に向かって笑顔で咲く花でありたい・・な~~んて(笑)

本日 ご予約をいただきました。
    男1 女1
    奥様とでございますね・・楽しみにお待ちしています。

あ! ●●は・・まだ届きません。
    この次にお会いした時に間に合いますか(汗)
    毎日ドキドキでございます~~

どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

追伸 梅干し すっぱかったー
       今は 甘目の梅干しもありますね。
       それについては・・またお会いした時に
       梅干し談議にお花を・・             (微笑)(ペコリ)

ゆらり・・さきはな

■2021年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは北越後パイオニアポークの陶板焼
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2021年01月16日 22:47:28

9月に伺って、とても快適でしたので再訪させて頂きました。
    素晴らしいお宿です。
    女将をはじめ、スタッフの皆様が感じ良く、一生懸命さが伝わりました。
    夕食は、一品ずつ工夫されたお料理を出していただきました。真心込めて作って頂いたと、感じ入りました。
    三種の地酒飲み比べは、生酒のような傑出したお酒ばかりでした。女房は普段、日本酒は一杯程度しかやりませんが、軽快に三杯いただき、さらに冷蔵庫内のオリジナル日本酒「さきはな」もいただきました。こちらも杜氏が作った、しっかりとしたお酒でした。
    メインの暖房のエアコンが大型で暖かったです。他にも暖房設備が常備され、寒くないように工夫されておられました。
    景色は広大な阿賀野川のリバービューと、遠景に山がつらなり、夜間は国道の車のライトがエキゾチックでした。
    平日に休みをとって伺いました。静かな旅行をなさりたい方に、おすすめのお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年02月04日 10:17:23

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またこんなにもご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

一言一言・・
    一文字一文字・・
    一行一行・・
    かみしめながら拝読させていただきました。
    お客様の優しさが伝わり しばらくはパソコンを閉じずにいました。
    本当にありがとうございます。

静かな旅行をなさりたい方に、おすすめのお宿です。

板長 女将 そして全さきはなファミリーおススメの:◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■感謝価格☆更に呑み比べ プラン

ご満足いただけ一同大変嬉しく存じます。

コロナウィルス感染症対策により、今まで当り前にしてきたおもてなしができなくなり・・
    大変心苦しくまた切ない想いでございます。

さきはなはこんなじゃ無かった・・
    そんなお声が届きそうで・・

しかしながら ご宿泊のお客様は皆、様理解を示して下さり、毎日毎日感謝の日々を過ごしております。

こんな時期でも出来る事の精一杯を・・
    心して励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

再びのご縁に感謝の手を振って・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年01月06日 06:48:39

さきはなさんで初めての銀世界。杉の木に積もった雪がクリスマスツリーの様に輝いて景観が素晴らしく
    2人で感激して何度も窓の外を眺めてのんびり過ごさせていただきました。料理は正月らしく創作されており大変美味しかったです。少し寒そうでしたが露天風呂で暫しの雪見風呂。温度も丁度よくお盆に熱燗の光景が目に浮かびました。季節毎に違った楽しみがあり、日常では味わえない自然の豊かさを感じられる宿です。また近いうちに・・・。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年02月04日 10:07:32

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
    新年2日 お越し下さいました。

初めての銀世界・・だったのでございますね・・
    これぞ新潟の冬・・久々に豪雪だった事を思い出しました(汗)

お写真 綺麗ですね~~♪素敵ですね~~♪
    山側のお部屋から眺めるとほ~んとに山が近くに感じますよね~~(まるで手が届きそう)
    はちょっとおおげさでしょうか(笑)

リカ0722様が山側が大好きな訳が分るような気がします。
    さきはなは川沿いの宿なのでどうしても川側が人気です。
    でも、いつもいつも山側の良さを口コミに書いて下さるのできっとお客様も「山も良いかな~」なんて思って下さるのではないでしょうか?
    先日も「口コミを読んだらお猿さんが見えるって書いてあったんですが、さすがに雪ではねえ~・・」
    ところが!雪が降っても山から下りて来たんですよ~(びっくり)
    あ!地獄谷はお猿さんが雪のお風呂に入ってますもんね。。冬でも関係ないっか(笑)

お正月のお料理をご満足いただけて良かったです。

本日 早速 ご予約をいただきました。
    お会いするのが楽しみです~~~!

どうぞお気を付けてお越し下さいませ~~

ゆらり・・さきはな

【恒例☆新春プラン】.:*・゜2021☆幸運は誰の手に?゜・*:.燃える!『新年運だめし』
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

浩然斎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2021年01月05日 19:15:37

女将さん、若旦那さんはじめ、みなさんの徹底した感染症予防に対する取り組みで、安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

お料理は、味良し、見た目良し、ボリュームありで大満足でした。嶺岡豆腐の濃厚な味はいつも楽しみにしています。海老真丈のフライは今回初めて頂きましたが、とても美味しかったです。新潟県産牛のしゃぶしゃぶ、お造りなど、どれも美味しく頂きました。

温泉は、やわらかいお湯でゆったりと楽しめました。当日は気温が低く外気は冷たかったのですが、露天風呂でぽかぽか温まれました。

GoToトラベルが停止され、再開もままならず、先行きも不透明ではありますが、何とかこの苦境を凌いで頑張って下さい。GoToがあろうとなかろうと、また行きたい素敵な宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年02月04日 09:56:05

浩然斎さんへ‥女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
    また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    年末年始 GOTOトラベルキャンペーンが停止になり、キャンセル対応に追われていた時期でございました。
    そんな時、ご予約のFAXが届いた時のありがたさは恐らく一生女将の心に残っている事でしょう・・
    当日 バスが付きそこから浩然斎様が下りて来られた時は 嬉しさと安心感が込み上げてまいりました。
    いつもの笑顔・・
    いつもの言葉・・
    お客様に支えられている事のありがたさをまた感じたのでございます。
    お部屋でのご挨拶もこの時期なので、遠く離れて、短めに・・
    それでもさきはなを想って下さる心は十分に伝わりました。

緊急事態宣言が延長になり、またまた厳しい毎日でございますが、全国の皆様と力を合わせ 一日も早く、皆様が笑顔で過ごせる日が来ます事を願っていたいと思います。

必ず 笑顔でお会いしとう存じます。

こんな時だから・・
    一層に人に優しくありたい・・

ゆらり・・さきはな

【新春セール】☆美食新潟☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味

投稿者さん 2020年12月23日 18:44:39

とても美味しい食事でした。とても満足しました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 17:51:13

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

【美味しい食事で 満足】
    お選びいただいたプランは・・
    アワード受賞記念のプランでございました。
    にいがた和牛・のど黒・お造り5点盛り
    そして若旦那おススメの地元のお酒の呑み比べ付き・・
    デザイナーズ客室【想】でのご宿泊♪
    高評価をいただきありがたく存じます。

決して豪華な宿ではなく・・
    特別なしつらいもご用意しておりません。
    そんな宿が出来る事・・
    探しながらのおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

美味しい物を美味しく食べる・・綺麗な心

ゆらり・・さきはな

リカ0722さん [50代/男性] 2020年12月04日 20:31:42

新潟と福島を結ぶ主要道路 R49号線沿いに流れる一級河川 阿賀野川沿いに建つポツンと1件宿 さきはなさん。川側の部屋で阿賀野川の流れを見ながらのんびり過ごすのも良し。山側の部屋で自然の樹木を見ながら時々訪問するお猿さんを待っているのも良し。ホテルの内容は、
    皆さんが口コミしていらっしゃる通リです。特別な事はないので、何がいいんだろうと思うこともありますが、なんかいいんですよねー。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 17:02:23

リカ0722様へ・・女将より
    いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
    この度も素敵なお声を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

【特別な事はないので、何がいいんだろうと思うこともありますが、なんかいいんですよねー。】
    思わず笑みがこぼれました。

なんかいいい・・最高の言葉をいただき感激です

いつもさきはなの事を想って下さり、アドバイスもたくさんありがとうございます。
    出来る所から励んでまいります。
    また是非お越し下さいませ。

いつもの笑顔・・
    いつもの言葉・・
    いつもの空気・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

不二家のサバランさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

不二家のサバランさん [20代/女性] 2020年11月30日 14:52:01

スタンダードの部屋で予約しましたが、窓から悠々と流れる川が見え、室内も改装したばかりの大変綺麗な部屋でした。消毒液や部屋食などコロナ対策も完璧で安心して滞在できました。手作りの美味しい懐石料理で量もたっぷりあり大満足でした。駐車場も目の前に広いスペースがあるので助かりました。
    女将が夕食時に挨拶にみえて、気取りのない笑顔の可愛いかたでした。従業員の方々も笑顔で挨拶されて、気持ち良く宿泊できる宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:40:53

不二家のサバラン様へ‥女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    気持ち良くご宿泊いただけたお声を一同嬉しく拝読させていただきました。

美しい景色・・
    綺麗なお部屋・・
    安心感・・
    美味しいお料理・・
    そして‥気持ちよい宿泊・・
    全て不二家のサバラン様のお心が感じた事・・

同じ景色でも美しいと思うのか‥当たり前と思うのか・・
    全ては心がお決めになります。

そう思える心でありたい・・
    あらためて思った女将でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に心寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ・

ご縁に感謝・・お声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■美味会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

オサジ925さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

オサジ925さん [30代/女性] 2020年11月27日 18:25:07

家族旅行で利用しました。
    子供に食物アレルギーがあり、中々旅行等にいけないのですが、こちらのプランはお刺身やしゃぶしゃぶのお食事なので予約しました。
    事前にアレルギーの事を伝えると対応可能との事で安心しました。
    実際出された食事は、よくある低アレルゲンメニューではなく、エビフライや唐揚げなどとても豪華なメニューで子供も大喜びで食事が出来ました。

お味もとても美味しく、新潟牛のしゃぶしゃぶは柔らかでとろけるようでした。
    ただ食事のボリュームが凄く、食べ切れず残してしまった事が申し訳ないです…

部屋もとても綺麗で、夜はお部屋からSLが見れて良かったですが、空調調節が少し難しかったです。

また家族旅行で利用させて頂きます!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:17:00

オサジ925様へ・・女将より

またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お食事は宿選びにはとても重要と感じています。
    お客様のご期待に副えるように、食材選びから献立・・調理まで・・板長はとても慎重にそして丁寧に取り組んでくれています。

お部屋にご挨拶に伺った際に「美味しいです・・」その一言をお聞きする度に、関わった全ての人への感謝の気持ちでいっぱいになります。
    美味しく造ったお料理を美味しく提供して、美味しくお召し上がりいただく・・
    当たり前ですが、連携ができていないとそれは叶わない事になります。
    これからも頑張ってまいります。

アレルギーなどのご要望を頂いたおかげで、お子様の笑顔をいただけました。
    より良いおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・
    日々感謝を申し上げている次第でございます。

空調について・・申し訳ございませんでした。
    客室毎では無い為、細かい調整が難しいかもしれません。
    ご不便をおかけいたしました。
    お部屋にタワーファン、電気ストーブをご用意していますので、お使いいただければありがたく存じます。
    (デザイナーズ客室は、各お部屋にエアコンも備えてございます。)
    まだまだの宿でございますが、季節を変えてまた是非お越し下さいませ。

楽しいな~阿賀野の宿で想い出づくり・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年11月27日 16:42:47

大人2人子供2人で宿泊しました。女将さんや仲居さんはどの方も愛想よく好感が持てました。
    夕食と朝食両方とも美味しかったです。

熊が近辺で出没したというので、お散歩などは出来ず残念でしたが、リラックスして過ごすことが出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:02:46

お客様へ・・女将より

この度はファミリーでさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    おっしゃるとおり今年は熊さんが多く山から里へ下りて来て、おちらこちらで見られました。
    自然の法則が崩れているのでございますね・・
    大切な自然を守る事は、大切な命を守る事になります。私達が出来る事は??考えねば・・

またのご縁の際は思いっきり綺麗な空気を味わいながらお散歩を楽しんで下さいませ。

まだまの宿でございますが、素敵な想い出作りのお手伝いができますよう一同励んでまいります。

家族の絆に乾杯♪・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆ご夕食は水入らずで♪楽しい思い出作りましょ【添い寝無料】
    【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2020年11月21日 21:37:28

昨年に引き続き、今年も伺いました。
    昨年は川側の10畳の部屋、今回は川側12.5畳の部屋で、室内の飾り等、おしゃれな感じでした。
    朝食は、山側の部屋でいただきましたが、景色がよく、今度泊まる際は山側の部屋に泊まってお猿さんを
    見てみたいです。

日、月曜の宿泊だったせいか、お風呂も殆どほかのお客さんと一緒になることもなく、ゆっくり何度も露天風呂に入ることができました。

夕飯も、濃厚な豆腐とデザートのプリンをはじめ、みんなおいしかったです。
    また、お世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 19:07:20

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただきありがとうございました。
    温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    さきはなのお部屋タイプ
    川側10畳 川側12.5畳 3階川側【想】【和】【叶】 山側10畳でございます。
    お食事のお部屋に 10畳を3室ご用意しています。
    いろんなお部屋を体験して下さると、またお楽しみいただけるのでは?と・・

さきはなに遊びに来るお猿さん達を見ていると飽きないみたいで(汗)
    最近は山側も人気が出てきました(笑)

客室13室の小さな宿でございますので、お風呂もそんなに混雑する事もなく、貸し切りで・・というお声も・・
    まだまだの宿でございますが、訪れた方がもう一度来たい・・そんな宿になりたいと 一同励んでおります。
    また来年 是非お越しくださいませ。

1年の想いが実った秋の一日・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪四季の新潟美食旅【美味会席】
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

リカ0722さん [50代/男性] 2020年11月19日 04:24:29

11月から料理長が代わられたとの事で、ボリューム感が増したように感じました。
    大変おいしいのですが、普段から小食な私には食べきれませんでした。
    新型コロナ対策も万全。手のアルコール消毒と同時に体温計測出来る新兵器を導入され、おでこにハンディー型の体温計を突き付けられる煩わしさがなくなりました。少しずつですが来る度に色々な所が改善されているので感心させられます。若いスタッフさんが多いので、アイディアがいっぱい出てくるのでしようか?今回は立冬に入っているのに夏日に近い気温で暖房も必要なく快適にすごせました。またお邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 18:32:33

リカ0722様へ‥女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    毎回ご丁寧な口コミをいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    早速 新兵器に触れて下さり恐縮でございます。
    今まではお客様のお顔に向けて検温を行っておりました。とても申し訳ない気持ちでしたので、この新兵器をご紹介いただいた時、社長と共に即決!!でございました。(笑)
    今は機会の下に手をかざすと消毒と検温が同時にできますので、感染症予防対策としては優れものでございます。

日々お客様をお迎えしながら、何か良い物を・・とアンテナを伸ばしてこれからもゲットしてまいります。
    お気づきの事がございましたら、今まで良きアドバイスを宜しくお願いいたします。

秋の名残に冬の足音・・
    静かに感じる旅の宿・・

投稿者さん 2020年11月12日 18:30:59

クチコミ通りとても居心地の良い宿でした。女将さんはじめ従業員の方達もとても感じが良かったです。
    食事もとても美味しく、部屋でゆっくりいただけたので、大満足です。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 14:53:35

お客様へ‥女将より

クチコミ通り・・
    この言葉をいただく度に、700余りのクチコミ全てに感謝の気持ちが湧いてまいります。
    ご縁を頂いたお客様とは両想いになれたら、これほど嬉しい事はございませんが、やはりお一人お一人のお好みも違い、抱いているイメージもおありでしょう・・
    時には片思いになる事も・・

しかしながら、そんな思いもお声にしていただく事で、これからご縁をいただくかもしれないお客様にとっては道しるべとなっていると思います。
    やはりお客様の声はリアルです。
    どうぞご参考になさってくださいませ。

まだまだの宿でございますが、【お部屋食】
    これからも続けてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さい。

お部屋食・・ゆっくり楽しむGOTOトラベル

リカ0722さん [50代/男性] 2020年11月08日 08:13:46

山側の部屋で窓から見える山の紅葉が綺麗です。手前に見える杉の木が無ければもっと綺麗に見えるのでしょうが、新緑、夏の季節の癒しになるのでこれも良し。駐車場の落ち葉に冬の到来を感じられます。春の桜
    は綺麗なんだろうな・・・ビールを片手に花見が待ちどうしいです。ホテルの内容は、皆様の口コミの通リ
    相変わらず満点です。帰りに49号線阿賀野川ラインの紅葉を眺めながらドライブ。途中で狐の嫁入り屋敷
    (狐の面作り体験が今話題の鬼滅の刃に似ていると話題)を観覧し、今、自虐ネタで奮闘中のサントピアワールドを通って帰りました。又、近いうちにお邪魔します。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 13:43:15

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございました。
    阿賀野川沿いのさきはなですので、どちらかと言えば、川側のお部屋が人気なのですが・・
    山側のお部屋での過ごし方・・良い所を教えて下さったおかげで、山側もとても魅力に感じています。
    そうなんです、自然に囲まれたさきはなは四季折々の景色を存分にお楽しみいただけるのでございます。
    ほ~んと良い所です~~

お部屋へのご挨拶の際には、毎回新しい情報をいただけるので、ワクワク♪でございます。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様に喜んでいただけるように一同励んでまいります。
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ビールを片手にお花見♪
    なんて・・・ね♪

ゆらり・・さきはな

■ポイント10倍■ビジネス2食付■夕食・朝食・お部屋食♪お料理10品&グラス生ビール付(Wi-Fi)

投稿者さん 2020年11月07日 19:10:24

11月1日に宿泊しました。部屋で食事がとれたのでとても満足しています。お風呂も快適でした。周辺にコンビニ等(〆のラーメン)がないのがマイナスポイントですが、事前に購入していれば問題ないように感じました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 13:16:05

お客様へ・・女将より

はい・・周りにコンビニがございません・・
    お越しの前にお買い物を済ませていただく事をお勧めいたします。〆のラーメンですね・・
    売店で販売も検討いたしますね・・

さきはなはご夕食はお部屋が基本でございます。
    (4名様以上は別個室でお願いしています)
    一日3室限定ですが、ご朝食もお部屋食の他特典付きのこのプランは大変人気ですので、お早目のご予約を(ペコリ)
    デザイナーズ客室がスタンダード客室と同一料金なのも嬉しいですね。
    (日付検索でその日空いているお部屋が出ますので、そちらからご予約をお願いいたします。)

まだまだの宿でございますが、もっと良い宿を目指し皆で励んでまいります。
    また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびりお部屋食・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪秋から冬への美食旅【美味会席】
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

むう0605さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

むう0605さん [30代/女性] 2020年11月06日 17:49:13

子どもを連れての家族での宿泊でした。阿賀野川が眺められる部屋で、とても癒やされました。食事は口コミ等見て良いのは知っていたのですが、想像以上に大満足でした。丁寧に作られていてどれも美味しくて、幸せな時間でした。お風呂も気持ちの良い温度で、子どもも入りやすかったです。アメニティの靴下が可愛くてテンション上がりました(笑)帰りに名物のロールケーキ購入、これも美味しかったのでおすすめです。素敵な時間をありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 12:32:45

むう0605様へ・・女将より

また喜びのお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

【お子様連にも優しい宿】
    そんな想いで20年・・
    おかげさまで多くのファミリーにご縁をいただき、嬉しい毎日を過ごしております。
    小さな宿・・さきはな・・
    お料理、アメニティ おもてなしなど、居心地の良い空間づくりを心がけながら励んでおります。
    そして・・これからもその想いは・・変わらず・・ずっと・・

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら一同頑張ってまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

素敵な時間をありがとう・・
    いえいえ・・素敵な貴方だから・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年11月04日 20:40:33

ただいま!今回も一人での対応ありがとうございます。仕事が遅くなり到着が遅れても、いつもの笑顔での受け入れで感謝です。すぐに夕食の準備をして頂き、部屋食で美味しく頂きました。人気の嶺岡豆腐をはじめ、新鮮な白身がはいったお刺身5点盛、和牛の陶板焼、のどぐろの焼き物、他、美味しく頂きました。ご飯が美味しく、新米のコシヒカリは旨味、甘み、食感は最高のごちそうです。お風呂もゆっくりとはいり、じょんのびさせて頂きました。朝食も、最高のコシヒカリを頂きゴチでした。女将さんとの楽しいお話、さきはなファミリーの皆さんの笑顔に癒されました。翌日はお天気良く、会津までドライブ、ラーメン食べてから、野菜やリンゴなど色々買って帰りました。
    お土産に、さきはなる~~れ買ったのが美味しく娘が大喜び!(前回のお土産の味を覚えていたみたい)嶺岡豆腐みたいに、る~れもデザートのプランを増やしてもいいかも?
    これからも頑張ってください。また・・・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 11:44:21

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!
    いつもさきはなをご愛顧下さり心より感謝申し上げます。
    初めてのご縁からもうどれ位経ったでしょうか?
    奥様と・・
    お母様と・・
    娘さんと・・
    重なるご縁をいただき、本当にありがとうございます。
    なんと・・今回は会津へ・・そして帰りにる~れを取りにお越し下さるというお話をお聞きして、女将が(汗)お願いをしてしまいました。
    (なんとあつかましい(汗)
    と~っても美味しかったです~~~♪

そうそう・・年末年始はデザートをる~れにしました。
    皆様喜んで下さるかなぁ~・・
    来年 新プランも考えてみますね。
    良いアドバイスをありがとうございます。

年末 年始 お互いに体に気を付けて頑張りましょう!!!!!

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆≪至極の新潟三大美味≫★更に呑み比べ
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年10月26日 15:44:05

母と二人で宿泊しました。
    お部屋の担当をしてくれた方も、おかみさんも大変感じが良かったです。

母は苦手な食べ物があったため、事前に他の物に変更をお願いしましたが、快く引き受けていただき、母も喜んでおりました。

お陰さまでゆっくり過ごすことが出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 11:24:30

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    お母様への孝行旅行♪でしょうか・・♪

大変微笑ましい2日間をご一緒させていただきました。

苦手な食べ物やアレルギーなど事前にお知らせいただく事は、宿にとってはとてもありがたい事でございます。
    そのご親切に心よりお礼を申し上げます。
    お電話やメール等 直ぐにお返事が出来なくても、必ず何かの形でご連絡いたしますので、メールなどをご確認いただきたいと思います。
    ご満足いただく為に、ご協力を宜しくお願いたします。
    その時にできる精一杯をさせていただきたいと存じます。

お部屋でもお二人の和やかな光景を目にし、私も‥母と‥と‥

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
    また機会がございましたら是非お待ちしております。

母と娘の笑顔の花に・・
    阿賀野の風がそよそよと・・