ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月12日 19:35:46

県外から遊びにきていた友人と、1歳の友人の娘ちゃんと一緒に一泊しました。
予算も限られてたので豪華なプランは選択できませんでしたが、お食事もおいしくて、綺麗なお部屋で大満足でした。宿のみなさんの対応がとても優しく有難かったです(^^)

2013年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年06月21日 17:14:28

この度は、お友達との楽しい旅のご宿泊先に、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋で、とても和やかにお過ごしになられていた光景・・お発ちの際の楽しいひと時を思い出し、ほのぼのとした気持ちで拝読させていただきました。
メッセージボード&記念撮影(にゃんこのポーズ)も楽しかったですね♪(ブログ◆楽しかったにゃん◆をご覧ください)
遠方からのお友達との時間はさぞや懐かしく・・嬉しかった事でしょう・・・
お裾分けをいただき、女将もさきはなファミリーも幸せでございました。

さきはなのプランは多種多様、ファミリー、カップル、女子会、ビジネス、お料理重視、などなど・・・
全部のプランをご覧になるのは大変と存じますが、どうぞじっくりとお選びいただきたいと思います。
そして、ご縁をいただきました際は、さきはなファミリーの心づくしのおもてなし・・・
ご満足いただけるように、精一杯努めさせていただきます。

こちらの口コミをご覧になられて(それぞれの点数)総合が5点なのですが、サービスが1点となっております。
最初、私共もどんなにかご不便、そしてご不満だったのか・・申し訳なく思い、胸を痛めておりました。
「またご縁をいただいた時は、必ずご満足いただけるように努めさせていただきましょう・・」と
皆で話し合いをいたしました。

でも・・でも・・その後・・
点数の入力間違い、というお言葉をいたいたのでございます。
良かった!ご不便をおかけしてはいなかった・・
全員安堵いたしました。
残念ながら、点数は下がってしまいましたが(判定が1年なのです)
お客様がご満足であれば・・なんのその!!
1年後、正しい点数に戻りますので、それまで、ファイト!ファイト!

小さな宿・・さきはな・・
これからも一同励んでまいります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

久々に・・会えば嬉しさこみあげて・・笑顔花咲く旅の宿・・

ホテルさきはな 女将

【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆1泊2食付☆お部屋でインターネットOK【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

forest-manさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

forest-manさん [20代/男性] 2013年05月19日 19:10:51

彼女と慰安目的で利用させていただきました。2度目の宿泊になります。
彼女が公私共に多忙で色々と疲れていたようなので、このホテルに行こうかと誘うと二つ返事で承諾してくれました。
お風呂に浸かり、美味しい食事を食べ、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
季節の料理に今回も舌鼓を打ち、満腹になってもデザートの「さきはなふるーれ」は別腹でした。非常に美味しかったです。
今回は山側の部屋に泊まりましたが、以前雪化粧だった山は一面の緑に包まれていました。また秋に来るとそれぞれ違った景色になるのだろうなと思いました。
窓から景色を眺めていると、丁度宿の前でSLが汽笛を鳴らしてやってきました。
中々観ることのできない景色が観られて非常に満足しました。
そして帰り際には女将さんが見えなくなるまで手を振って下さいました。
こういうさり気無いサービスがあるから、また利用したくなるんだろうなと思いました。

2013年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年05月24日 19:44:57

forest-man様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、このような温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご予約のFAXが届き、お名前を拝見した時、直ぐにforest-man様と彼女さんのお顔が浮かんできました。
嬉しくて・・嬉しくて・・
早速みんなに報告!
その日を全員でお待ちしておりました。
前回は冬の阿賀野川の景色を楽しんでいただいたのですが、今回はSLが見れる山側をお選びになり、四季折々の楽しみをご堪能いただけて、嬉しゅうございました。
SLは土、日、祝日に一日に1往復しか通らないので、まさに貴重なんです~♪

冬、春の味わい、この次は、夏、秋のお料理をまた是非味わいにお越し下さいませ。

まったりと・・湯につかる・・
のんびりと・・時間を過ごす・・
心ほんのり、旅の宿・・

ホテルさきはな

【カップル限定】◆カップルプラン◆~『クチコミ☆4.96のお料理』をお部屋でのんびり楽しむ2人旅~

投稿者さん 2013年04月22日 08:23:33

当日はホテル敷地に植えられた沢山の桜が満開でとても綺麗だった。応対も良く気持ちよく記帳し客室へ。部屋、風呂共に清潔で快適に過ごすことができた。風呂上りにフロント前の地酒コーナーを覘く。フロントマンお薦めの飲み比べセットを購入。組み合わせは悩んだが満足の行く内容だった。夕食はどれから手を付けようか迷うほど沢山の料理で地物の食材も楽しめた。朝、客室から目の前の阿賀野川とサクラを眺めているとメジロの群れが来た。あれほどの群れは見た事がなく、サクラの花をつつく姿がとても可愛く得した気分になる。
朝食も味、見た目共に良く満足した。宿も人も全体的に雰囲気が良くまた行きたいと思う宿でした。

2013年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年04月22日 22:46:45

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足いただいたお声の一つ一つを拝読させていただき、あらためてお客様の有り難さを感じております。
お部屋では、楽しいお話、勉強になるお話をありがとう存じました。
お二人の気さくで明るいお人柄、そして何より、思いやりあふれた言葉の数々・・
心に染み入りました。
お部屋係をさせていただいた若女将の嬉しそうな顔を見て、私は女将として、また義母として、とても愛おしく思いました。
共にさきはなを盛り立てて行かねば・・
決意も新たにお部屋を後にしたのでございます。
お客様のご指導、励まし、喜びこそが、さきはなを育てて下さる。
日々実感の女将でございます。
ご承知のとおり、さきはなは特別なしつらえも、決して豪華な宿ではございません。
そんなさきはなを選んで下さるお客様にできる、精一杯のおもてなし・・
さきはなファミリー一同、今後もより一層に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非とも、お越し下さいませ。

満開の桜に群れる小鳥たち・・
みつめる二人に笑顔の花が・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております

ホテルさきはな 女将

【楽天スーパーSALE】■旬の味覚会席■ ~食材に恵まれた新潟の、季節で「1番美味しいもの」を食す~
【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

forest-manさん [20代/男性] 2013年03月09日 22:21:30

彼女と一緒のお休みが突然できたので、二人で利用させていただきました。
いつもは満室の宿が一軒だけ空いていて、クチコミで料理が美味しい、とのことだったので期待して行ってみると、その期待をはるかに上回る料理が出てきました。
5点満点で6、7点ぐらいつけたいと思いました。
地元の食材を優しい味付けで調理していて、非常に美味しかったです。
この料理ならば若い人や子供連れ家族だけでなく、年配の方にもお勧めできると思いました。
女将さんが部屋で色々と料理の説明の他、地元の名物などの話もしてくださり、楽しい時間を過ごす事が出来、帰り際にも写真を撮って貰ったり見送って貰ったり、良い思い出が出来ました。
また別な季節にも利用させていただきたい宿です。
あと、五泉に人を招くときにはこの宿を使わせていただこうと思います。
本当にありがとうございました。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年03月12日 11:27:13

forest-man様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また身に余る高評価、及びお声をいただき、大変強縮でございます。

お二人と過ごした時間は、女将にとりましても、大変楽しゅうございました。
素敵な時をありがとうございます。

【5点満点で6、7点ぐらいつけたいと思いました。】
お部屋へ伺うと直ぐに「お料理が何を食べても美味しくて♪」と言って下さいました。
彼女さんはプロの料理人とお聞きし、とても緊張した事を覚えております。
板長は、特に素材とそれを生かした味付けにこだわっています。
お好みも人それぞれですが、より多くの方々に美味しい!と思っていただけるように・・さきはな全員の願いでございます。

食材に恵まれた新潟、五泉、ならではのお料理をご提供できたら・・と日々精進しているのでございます。

女将が各お部屋にご挨拶に伺っておりますが、その際、お喜びの声や、いろんなご指導もいただく事もあり、お客様のご親切にいつも、感謝をいたしている次第でございます。

お部屋では、帛乙女(五泉の里芋)のお話で盛り上がりましたね♪
それもそのはず、実家が五泉の方なのですから・・

今月から徐々に、春の献立に移行いたしております。
【山女の塩焼き】【新潟越の鶏の水炊き】【穂先筍の木の芽味噌和え】などなど・・
もちろん海の物も【のドくろ塩焼き】【鯛のお造り】などなど・・
【山古志牛】もまた絶品!
これからは山菜も美味しいですね♪
プランによってお品書きが異なっておりますので、どうぞお好みでお選び下さいませ。
なお、アレルギーなども備考欄にお書き添え下されば、対応をさせていただいております。

まだまだの宿でございますが、もっともっと良い宿になれるように一同励んでまいります。

是非またいろいろな季節にお越し下さいませ。

幸せの味を・・二人揃って阿賀野の宿で・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】◆お客様御礼プラン◆ ご愛顧感謝!サンクス特典付♪
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

TomokoSatoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2013年02月26日 18:15:09

咲花温泉の地区は初めてでした。
建物やお部屋が綺麗でした。
温泉もこじんまりしていますが、24時間利用可能なので嬉しいです。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月26日 19:08:40

TomokoSato様へ・・女将より
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
こちらのお部屋は少し眺めが悪いので、特別に素泊まりのみで販売させていただいております。
それ以外は、通常のお部屋と同等。
旅のニーズに合わせご利用いただければ、幸いと存じます。
ごゆっくりとしていただけ、宜しゅうございました。
ご滞在中は館内でお会いする事はございませんでしたが、お発ちの際に、お声をかけさせていただきました。
とても丁寧なご挨拶をいただき、強縮でございました。
女将一押しの可愛いい小物をお買い上げいただきありがとうございました。(すみません・・売店のお取り置きを拝見させていただきました)
嬉しくて嬉しくて・・

もしまたご縁がありました時は、差し支えなければ今度はゆっくりとお話でも・・お願いいたします。

初めてのご縁に感謝・・

投稿者さん 2013年01月04日 17:01:53

初めて利用しました。
今回宿泊してみて口コミが良い理由がとても分かりました。
まず、従業員さん、女将さんの気配りがとても感じられました。
お部屋も2人で行ったのですがとても広いお部屋で窓からの景色も阿賀野川が見えてとても綺麗でした。各部屋に用意されてるアメニティも女性には嬉しい物ばかりでした!
お風呂もたまたまタイミングが良く人がほぼいない時ばかりで貸切風呂のようですごくのびのび出来ましたし、1番感動したのがお料理です。
品数、味共に本当に満足しました。お料理のわがままも快く聞いてくださって本当にかんしゃしております。是非また機会があれば泊まりに行きたいです。

2013年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年01月10日 16:36:30

この度は、たくさんあるお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理について、特にご満足いただけたようでございますね・・
その旨板長伝えましたところ、大変喜んでおり、「頑張ります!」という返事が帰ってまいりました。
さきはなのお料理は、地元の食材を使い、全体的に薄味仕立てになっております。
そこに、板長はじめ調理部の真心がエッセンスに・・

そんな皆の想いが伝わった時、「美味しい!!」と言っていただけるのでございますね。

明るく爽やかなお二人の笑顔は、新年に素敵な風を吹かせて下さいました。
女性はこうでなくっちゃ!
(ハイ!女将に言い聞かせました)

まだまだの宿でございますが、お客様の声を糧に、一歩一歩成長してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新春を迎える笑顔に花が咲く・・

ホテルさきはな 女将

【恒例☆新春プラン】.:*・゜2013☆幸運は誰の手に?゜・*:.燃える!『新年運だめし』
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

pinkponk9813さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

pinkponk9813さん [30代/男性] 2012年11月27日 22:42:57

従業員の方々の接客がとても良く、終日気持ちよく過ごすことが出来ました。

2012年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年11月30日 19:06:34

pinkponk9813様へ・・女将より
また従業員の事をお褒めいただき、恐縮でございます。
さきはな・・そして女将にとって、従業員は宝でございます。
お客様の励ましやご指導で、少しづつ・・少しづつ成長しておりますでしょうか?
(年の分だけ女将が一番成長が遅いかもしれませんね)
みんなお客様が大っ好き♪なのでございます。
またその気持ちに答えて下さるゃお客様に恵まれております事・・
感謝・・感謝・・でございます。

pinkponk9813様、そしてお連れ様も本当に素敵なお客様でございました。
ありがとう存じました。

まだまだ.・・もっともっとの宿でございますが、
お客様の声を励みに一同頑張ってまいります。

今後も変わらぬご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。

紅葉散る・・川辺の宿に笑顔花咲く・・

ホテルさきはな

【平日限定- リーズナブルにご宿泊☆】ビジネスにも~☆1泊2食付~

投稿者さん 2012年10月18日 09:09:34

10月7日に、夫と祖母と私の3人で、初めてお世話になりました。

お料理はとてもおいしく、ボリュームもあって大満足でした。

お風呂は特別大きくはないですが、入るたび毎回運良く(?)
すいていて、ゆったりと入ることが出来ました。

足のわるい祖母へさりげなくご配慮を頂いたり、
女将さんをはじめスタッフの皆さまの温かな雰囲気に、
癒しの休日を過ごすことができました。

私は咲花温泉は初めてでしたが、祖母は複数回訪れたことが
あったようで、今まで泊まった中で、ホテルさきはなさんが
各種設備が一番きれいで、お料理も良かったと申しておりました。

2012年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年10月27日 09:54:00

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

さきはなの事をこんなに褒めていただき、恐縮でございます。・・とともに、女将として一層励まねば・・と気を引き締めた次第でございます。

今回ご利用になられたプランは、【四つ星以上の人気宿】に選ばれた記念プランでございまして、
(現在は『当館イチオシ!【4つ星記念特別プラン】 感謝の『大還元!』☆お料理グレードUP↑他スペシャル特典付♪ 』にプラン名が変更になっています)
その名の通り、と~っても素敵なプラン♪
大変良い選択をされたと存じます。

お母様を囲んでの和やかな光景は、今も女将の心にふわ~っと浮かんで・・
私もふるさとの母を思い出しました。
(親孝行しなくっちゃ)

さきはなは小さなお宿・・
特別なしつらえもご用意しておりませんが、美味しいお料理と心からのおもてなしに力を注ぎ、一同励んでおります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

秋の風 吹いて優しい母の笑顔・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルさきはな 女将

当館イチオシ!【料金そのまま!お料理グレードUP】さ・ら・に♪嬉しい特典プラス♪

投稿者さん 2012年08月18日 21:55:40

のんびりさせていただきました。
市場の連休最終日にしては料理がよかったと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年08月19日 12:59:26

この度は、多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またお料理について、お声をいただき、恐縮でございます。
何時、どんな状況でも、最良のお料理を召し上がっていただく事が、私共の努め。
これからも、板場をはじめ創意、努力を惜しまず励んでまいりたいと存じます。。
今回ご利用いただいたプランは、翌日の午後二時までのご滞在プランでございます。
日頃の疲れをとってのんびりしていただくには、最適と存じますので、良いプランのご選択をされました。
時には自分にもご褒美を・・♪
自然の中で、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。
「なぁ~んにもしない日」まさにそれが大事なんですね♪
まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、多くの方のご指導、お声を力に今後も励んでましります。
ゆ~っくりと・・の~んびりと・・それが大事・・またのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルさきはな  女将

◆24時間ステイ◆ 「なぁ~んにもしない日」それが大事☆ ~ココロとカラダのリフレッシュ旅~

投稿者さん 2012年03月25日 15:09:55

女将始め従業員の皆さんの笑顔がとても良かったです。
幼児連れでしたが細部に気配りがされていて
サービスもよくとてもすごしやすかったです。
食事も品数が多くて食べきれないほどでした。
又行きたいと思います

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年03月28日 17:29:00

ご満足いただけましたお声を、ありがたく拝読させていただきました。
館内でお会いした時も、お部屋でも、皆様とても柔らかい優しい笑顔で接して下さり、女将の心も温かくなりました。
パパさんは、これから大変責任のあるお仕事をされるとお聞きし、僭越ではございますが、心から応援をさせていただきたいと存じました。
日本の素晴らしい将来の為に、頑張って下さいませ。

さきはなも、お客様のお声に力をいただきながら、益々励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新しい門出に、家族で祝う宿のひと時・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルさきはな 女将

【春得】まめ女将おすすめ『美味しい食事と可愛い浴衣も付いてます』幼児1名様無料!夕食は嬉しいお部屋食
【桜・SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

投稿者さん 2012年01月16日 20:38:50

接客がたいへん素晴らしい!

2012年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年01月17日 20:03:11

この度は、多くのお宿から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【接客がたいへん素晴らしい!】
もったいないお声を本当にありがとうございます。
一同、心して、一層に励んでましります。
お嬢様の入選した『絵画』をご覧になられたそうで・・そのお話を伺った時、わ~~!!・・と感激をいたしました。
きっとお嬢ちゃんの胸は、ご家族皆様が自分の事を心から喜んで下さっていることに、心の底から幸せを感じていらっしゃった事でしょう
そんな喜びが才能をぐんぐん伸ばしていくのでしょうね・・幸せを共有できた女将もまた、幸せでございました。
僭越ではございますが、一緒に応援をさせていただければ、幸いと存じます。
もし・・またご縁をいただける時がございましたら、さきはなの皆に、絵画を見せていただけますか?
佐渡航路・・陸には才の息吹あり・・

1月土曜限定◆ドリンク+デザート付♪新春お年玉プラン
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ちろま3618さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ちろま3618さん [40代/女性] 2012年01月16日 16:03:13

おかみさんがとても気さくな方で、たくさんお話させていただきました。8か月の赤ちゃんを連れて利用しましたがゆっくりできました。お風呂は6回も入れましたし、旦那と三人でのんびり楽しい時間を過ごせました。また利用したいと思います。

2012年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年01月17日 19:27:41

ちろま3618様へ・・女将より
この度は、多くのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【旦那と三人でのんびり楽しい時間を過ごせました。】
何よりのお声でございます。
こんなにおしゃべりして良いの?・・と自分に問いかけながらも、いっぱいお話をさせていただいて、嬉しゅうございました。
ついつい・・女将を忘れ、対人・・としておしゃべりに夢中になってしまうのです。
(どうしたものかと・・)
それも、ちろま3618様のお人柄・・と存じます。
宿のアンケートにご記入いただきました、お子様のイス・・実はお部屋に貸し出しをしておりまして・・ご朝食時にご用意をする事ができませんでした。
十分な数をご用意していれば、ご不便をおかけせずに済んだのに・・と当日の朝、反省をいたしました。
貴重なご意見をありがとう存じます。
早速、乳児用のイスを増やす事にいたしました。
きっと、お子様連れのお客にはお喜びいただけるのではないでしょうか。

こちらのお声のように、1歩でも、2歩でも、良い宿に近づけるヒントをいただけるお客様の声、そしてアンケートはさきはなにとっては、宝でございます。
これからも、そんなご親切なお声にお応えできるように、一同励んでまいります。
仲良し親子様の笑顔がずっと続きますように・・
またのお越しを心よりお待ちしています。

ホテルさきはな

新年を祝う★【1日2室限定】冬の味覚と雪見露天風呂・・七つの福に幸せ三昧♪【七福プラン】

投稿者さん 2011年11月28日 23:33:03

磐越道安田ICから車で15分程度、49号線を会津方面に少し戻り、阿賀野川を渡った先です。部屋のトイレは新しく、また部屋も清潔で快適に過ごせました。夕食は期待以上!。久しぶりにおいしいカニと出会えましたし、鮭のホイル焼き、野菜の煮しめ、鮭の氷頭・・・、どれもお酒に合います。

また、お風呂に入っているときに汽笛の音、何かと思って外を覗けば目の前の闇夜をSLが通過してゆきます。流れる車窓がきれいで、ちょっと得した気分でした。

素敵な女将さんの愛情か、酒好き若旦那さんの人柄か、アットホームな雰囲気が全体に行き届いているように感じられ、大変居心地の良い旅館でした。お世話になりました。

2011年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年12月02日 09:53:45

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、このようにさきはなの事をご紹介いただき、心より感謝を申し上げます。
カーナビで出難い事などもあり、さきはなの位置をお尋ねいただく事が多いので、この道案内は、大変分かり易く、ありがたいお声でございます。

今回ご利用のプランは、呑べぇの若旦那のおススメプランでございました。
地産地消のお料理にズワイガニ一杯プラス越乃寒梅、さらに、若旦那から、搾りたての生酒・・・
大・大・大・好評のプランでございます。

四季折々の景色・・
雄大な阿賀野川・・
限定運行のSL・・
山、川、海の豊富な食材・・

これからも、感謝をしながら、一同おもてなしに励んでまいりたいと存じます。
お姉ちゃんの可愛い笑顔・・
ご両親の優しい笑顔・・
忘れません・・

ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな 女将

【冬得】当館人気!ポイント10倍♪『お酒好きの若旦那より』新潟銘酒+カニの大満足プラン

投稿者さん 2011年10月24日 21:31:07

天気はイマイチでしたが思いがけなくSLも見られたし、なにより宿の皆さんがとても感じよく、いい旅になりました。ありがとうございました。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月25日 11:07:51

「いい旅」とのお声・・ありがたく心に染み入りました。
少々、ハプニングがありましたにも関わらず、身に余る程の高評価をいただき、何とお礼を申し上げたら良いか・・
大変恐縮いたします、とともに、責任の重さも十重に受け止めさせていただきたいと存じます。

お陰様で、SLは10月15日から再開をいたしました。
玄関からは直ぐに、山側のお部屋からは、目線ピッタリに見る事ができます。
残念ながら、18時頃は暗くて、車両がはっきりと見る事ができませんが、ゆっくりと走る灯りと、汽笛はやはり、情緒がございます。
土、日だけのSLですが、どうぞお楽しみ下さいませ。

今回ご利用のプランは、オリジナルデザートや、1ドリンク(お酒、ビール、サワー、ソフトドリンクなど)サービスになっている、おススメプランでございます。1日1室限定でございますので、ご予約の際は、是非チェックを・・

お部屋へ伺いました時、お迎えして下さった、優しい・・優しい笑顔。
そしてかけて下さった言葉に・・女将はとても幸せを感じました。
笑顔や言葉掛けこそが、人を幸せな気持ちにしてくれる・・あらためて教えて下さった皆様に、心より感謝を申し上げます。

さきはなは、小さな宿でございますが、これからも、多くのお客様の笑顔を心の支えとし、一同励んでまいります。
また・・きっと・・お越し下さいませ・・

いい旅・・いい宿・・いいご縁
   ホテルさきはな 女将

【秋得★直前割】10,000円ポッキリ☆連休を避けてお得な秋旅行♪部屋数限定お得プラン■1泊2食付
【川側限定部屋(ウォシュレットトイレ付)】

Rock&Tomさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Rock&Tomさん [20代/男性] 2011年10月24日 20:46:40

出張先に近く、値段もお手頃だったので利用しました。
部屋の広さ、清潔感、朝食の量等良い点も多く満足のいく一泊でした。

一方クレームという訳では無いが、個人的に気になった些細な事を下記に挙げたいと思います。

・チェックイン時、フロントに人が居らずベルを鳴らしても出てこない。声をかけてようやく出て来たが、それに対しての一言が無い。
・宿玄関に近い所の駐車場に従業員が駐車しており、宿泊客が奥に止めざるを得ない。
・朝食時、みそ汁を左側に置く。

どれも人によっては不快を抱く事だと思いますので、改善をした方が良いと思います。

気になる点もありましたが、また機会があれ再度利用したいと思います。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月25日 10:10:14

Rock&Tom様へ・・女将より
また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足いただいた点・・ご親切なアドバイスを、ありがたく拝読させていただきました。

チェックイン時の対応・・誠に申し訳ございませんでした。
お食事の提供や、予約の電話・・など、手薄の時間帯でございました。
女将が一緒に居ながら、対応が遅かった点をお詫び申し上げます。
それにしても、お詫びの一言はあって当然の事。忙しい時こそ、冷静な接客を・・と
早速、フロント並び、全員に伝えさせていただきました。

従業員の駐車について・・
朝お発ちになる際、玄関の近くが空いていた為、従業員の車・・と思われたのでは?
1台、従業員の勝手口の前に駐車をしてございますが、こちらは、駅へのご送迎や、お客様にご不便等があった時に直ぐに対応でできるように・・と待機をしている車でございます。
ご入浴のみのお客様や、0泊2食(11時~21時)のお客様もいらっしゃいますので・・
・・でもお知りにならなければ、そう思われるのも、当然の事かと・・
チェックイン順に、近い所(約10台位)からお止めいただきますので、遅いお客様にはいつも、ご不便をおかけ致し、申し訳なく思っております。
もし、駐車が困難な際は、鍵をお預かりし、ご希望の場所に、移動させていただいておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
なお、従業員には、その旨伝え、駐車場所の再確認をいたしました。

お味噌汁につきまして、ご飯は左・・味噌汁は右・・が日本の作法。
女将の指導が行き届かなかった事をお許し下さい。
お若いのに、作法について知っていらっしゃる事・・頭が下がります。
と同時に、とても好感が持てました。
親御様のお人柄も伺えるお声でございます。

お声のとおり、さきはなはまだまだでございますが、これからも、お客様のお声にお応えできるように、一同精一杯努めてまいりますので、末永いご愛顧、並びにご指導を宜しくお願いいたします。

また、ご縁をいただいた時は、きっと良いおもてなしを・・
その時は、女将と、いろいろなお話をさせていただければ、幸いと存じます。

日本の心・・人としての在り方・・知ってこそ良いご縁・・
     ホテルさきはな

【冬得】ビジネスマンを応援♪こだわり朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

roki_2001さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

roki_2001さん [40代/男性] 2011年10月13日 19:48:12

前回は一人でしたが、今回は夫婦で宿泊しました。食事が大変おいしく、二人とも大満足でした。
部屋にあった近隣のお店の紹介を見て帰りに立ち寄りましたが、こちらも大変良いお店でした。
こういった紹介資料やちょっとした小物(テーブルタップ)など、泊まる側のかゆいところに手が届く感じがとても気に入っています。

災害の際には大変心配しましたが、元気に営業されていたので安心しました。また美味しい食事をいただきに伺いますので、その時はどうぞよろしくお願いします。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月16日 17:43:01

roki_2001様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
再会の喜びと、素敵な奥様にお会いできた喜びで、女将は胸がいっぱいでございました。

『さきはなファミリーおススメ』のお店に寄られたのでございますね・・(何処に行かれたのでしょいうか?ちょっと気になります)
ご満足いただけ、良かったです。
ネットを見て、水害のご心配をいただいたとか・・お部屋でお聞きし、roki_2001様のお優しさに、心からありがたい・・と感謝の気持ちでいっぱいになりました。
皆様から、いっぱい力をいただき、頑張っております。
まだまだ、未熟な女将、宿でございますので、これからも、温かいご指導、並びにご愛顧を宜しくお願いいたします。
前回同様、とてもご誠実なお人柄に、頭が下がる女将でございます。
再びのご縁に感謝・・これからのご縁を祈り・・
   ホテルさきはな

【女将一押し】黒毛和牛のしゃぶしゃぶとさきはなる~れ ♪幸せプラン

投稿者さん 2011年10月12日 17:06:33

ビジネスで利用させて頂きました。
アットホームな対応が良かったです。夜食のおにぎりが温かく小腹がすく時間だったので最高でした。
お風呂は大きいとは言えませんが清潔感があり気持ち良かったです。
部屋もリフォームしてあり綺麗でした
目の前に建物が無くカーテン全開で山を一望し堪能出来ました。
女将さんのお見送りも素晴らしく気持ち良かったです。
また利用します

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月16日 17:29:09

また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。『お仕事お疲れ様でした』・・おにぎりは、さきはなからの気持ちでございます。
どうぞお召し上がり下さいませ。
お米は自慢の元祖コシヒカリ、今は新米の時期でございますので、美味しさも格別かと・・
お選びになられたお部屋は山側でございますね。
お部屋からは、山が迫ってくるような感じがして、とても眺めが良いと思います。
磐越西線の線路も近く、目線ピッタリに通る列車をご覧いただけるのも、魅力の一つでございます。
さきはなは、小さな宿・・そしてまだまだ未熟でございます。
いろいろと、お客様にご指導をいただきながら、もっと良い宿を目指してまいりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願いいたします。

お仕事の成功を祈りつつ・・見送る宿は阿賀の宿・・またのお越しを心よりお待ちしております。   ホテルさきはな 女将

【秋得】ビジネスマンを応援♪こだわり朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年10月10日 18:04:16

10月8日、4人で2部屋、こちらを利用させて頂きました。こちらの口コミを見て期待していましたが、その通り満足することができました。また、事前のメールでも対応の良さが感じられました。

接客に対する従業員の皆さん一人ひとりの言動が大変気持ちよく、部屋までわざわざ来て頂いての女将様や若旦那様の挨拶や、こちらがエレベーターに乗る前に従業員の方が察知してSWを押して待っていてくれる等のサービス、感心してしまいました。こうした姿勢は是非大切にして頂ければと思います。

料理も品数、味付け、バランスのとれた料理で、大変満足でした。

機会がある時にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月11日 19:15:52

この度は、多くのお宿がある中で、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお声、従業員への励ましのお声をいただき、心より感謝を申し上げます。

約半年前のメールからご縁が始まりました。
時折届くメールには、お料理、お部屋など、お連れ様の事も気遣った、ご要望が寄せてありました。
さきはなが、良いおもてなしができましたのも、そういったお客様のご配慮があればこそ・・でございますね・・
いろいろな情報を先にいただくと、できる限りの事ができますので、とてもありがたいと存じます。
(出来かねる事がございましたら、お許し下さいませ)

【お客様の声】はいつも全員でありがたく拝読させていただいております。その度に、お客様への感謝の気持ち・・反省など・・
一同が最高の気持ちでお客様をお迎えできるように、チェックイン間際まで気持ちを高めるのが、女将の仕事・・・でもやはり、お客様には敵いません・・日々実感しております。

まだまだの宿でございますが、これからも、精一杯努めてまいります。
きっと・・また・・是非・・お越し下さいませ。
時々、ご当地の事、季節の装いなど、メールをいただければ、嬉しゅう存じます。

嬉しさは、言葉ではなく笑顔が語り・・

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ケン5127さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ケン5127さん [30代/男性] 2011年08月31日 22:53:30

今回は直前に予約しましたが、温かく迎えてくれてサービスが良かったです。
子供向けの花火はサプライズで子供がたいへん喜んでいました。
近いうち、また行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年09月01日 09:36:45

ケン5127様へ・・女将より
この度は、当日ご予約でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
こちらのプランは、当日お部屋が空いていた時のみ販売をさせていただいております。
お得ですので、是非チェックしてくださいませ。
毎年夏休みはお子様に花火をプレゼントさせていただいておりますが(手持ち花火)駐車場で遊んでいただけるので、皆様大変喜んで下さいます。
おかげさまで大好評でございますので、毎年続けたいと存じます。

お食事を含め、もうちょっと・・でございましたでしょうか?
今回の評価をしっかりと受け止め、次回のご縁の時は、ご満足いただけますように、ますます頑張ってまいりたいと存じます。
可愛い浴衣を着て仲良く遊ぶお子様の姿を思い出し、笑みがこぼれる女将でございます。

夏の夜、花火の明かりに映る笑顔に心打たれ・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな

【当日セール】スマートな旅のお手伝い♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食はお部屋食

投稿者さん 2011年08月30日 08:07:03

阿賀野川が一望できる大きな部屋、女将さんやスタッフさんの接客、香りのいい露天風呂、本当に気持ち良く二日間を過ごすことが出来ました。
今回母の傘寿のお祝いで家族でお世話になりましたが、母にも遠方より参加の姉にもとても喜んでもらえました。
女将さんには誕生日プレゼントまで頂き、ありがとうございました。記念になります。
部屋を大部屋に変更して頂いたり、時間前の朝食に対応して頂いたりお客を大切にしている姿勢が随所に伝わりました。
久しぶりにまた早く戻りたいと思えるホテルと巡り会えました。
予断ですが帰りの車で女将さんの年齢の話で大盛り上がりでした。(失礼!)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:47:42

この度は、たくさんあるお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、とてもご丁寧なお声をいただき心よりお礼を申し上げます。
ご家族のお祝いの席にさきはなをお選びいただけたなんて・・この上ない幸せでございます。
お食事の会場に伺いました時の、何とも言えない温かな空気は、皆様のお人柄そのもの・・でございますね・・
女将にも気軽にお声をかけていただき、幸せいっぱいでございました。
お発ちの朝も、お母様に丁重にお礼を言っていただいて、恐縮いたしました。
とてもお優しくて、お綺麗で・・このように年を重ねてゆけたら・・と願う女将でございます。

まだまだ、もっともっとの宿でございますが、多くのお客様にご指導をいただきながら、一歩ずつ成長してゆきたいと存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
(女将の年齢の事で、貴重な時間を・・ありがとうございます(照))

ご長寿を祝う家族に幸多かれと祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな 女将

【夏得】1日2室限定!お盆をずらせば七つの福来たり★七得プラン★