ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月01日 09:50:38

集中豪雨の最中にお世話になりました。
若女将から「全力でお守りします」と言われ、心強かったです。

阿賀野川の増水のため夜半から避難することになり、チェックアウトまで滞在出来なかったのが残念ですが、今度は天気の良いときに再訪したいと思うホテルでした。

床上浸水の被害を受け休業中との事、一日も早く復旧できるよう期待しています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月08日 18:11:22

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいましたのに、大変な事になってしまい、何と申し上げたらよいか・・・
それにもかかわらず、お声をいただき、誠にありがとう存じます。あまりの優しさに、涙しております。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事の時に各お部屋へご挨拶をさせていただいたのですが、やはり皆様 川が気になるご様子で・・・
何とか、お客様をお守りせねば・・とお声をかけさせていただきました。
本当に不安だった事でしょう・・・
お客様のお気持ち、お察し申し上げます。
女将を信じていて下さったお客様に、心より感謝を申し上げます。

29日の正午位から、水の水位が若干づつ下がって来ましたので、床上まで上がるなんて、想像していませんでした。国交省の出先機関と、連絡を取り合い、水位を見ながら、対応をしておりました。
午後9時30分頃 上のダムからの放水があり、一気に水位が上昇・・・
お客様のお車を高い場所に避難さませ、様子を見ておりましたが、避難のタイミングを外すと、大変な事になる・・と夜中に、ご迷惑をおかけいたしましたが、保養センターにご移動いただきました。
翌日、保養センターでお見送りもできず・・・申し訳ございませんでした。

大変な被害でございましたが、皆様のお見舞いや、励ましに、感謝の日々を送っております。
8月11日に営業が再会できますのも、業者様、はじめ、皆様のおかげでございます。
本当に、本当にありがとうございます。

今回は、ゆっくりしていただけなかった事と存じます。是非またお越しいただき、今度はゆ~っくりとお過ごしくださいませ。
これからは、皆様への御恩返しも合わせて、よりいっそうおもてなしに励んでまいりますので、変わらずのご指導をどうぞ、宜しくお願いいたします。

阿賀野の川に、皆の幸せ祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしております。

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

はまちくんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

はまちくんさん [30代/男性] 2011年07月30日 11:10:02

大学卒業以来約14年ぶりに新潟市内でプチ同窓会があり、その翌日に友人と3人で1泊させていただきました。
スタッフの方の温かいお出迎えをいただき、部屋でのんびりと友人と語らっていると、SLばんえつ物語号が目の前に勇壮な姿を現しました。迫力満点でした。
夕食は部屋食なのでゆっくりと食べることができました。量も多く、味も大満足でした。
久々に友人と楽しいひと時を過ごすことができました。
何よりも、スタッフの方や女将さんの笑顔が良かったです。
お土産に購入したぴーかんナッツは家族に大好評でした。
次回は家族と一緒にお邪魔したいと思います。
新潟は大雨のようですが、そちらは大丈夫だったでしょうか?先ほど馬下橋付近の映像がテレビに写ったので・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月07日 17:43:29

はまちくん様へ・・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
当館も床上15センチの被害を受け、ただ今休業をしております。幸いにも、怪我人もなく、皆元気で復興に努めております。
プチ同窓会でございましたか・・・
お部屋へ伺った時も、お楽しそうで・・・
次回はご家族で・・というお声をいただき、とても嬉しゅうございます。
この度は、大暴れをした阿賀野川でございますが、いつもは、優しく、時には荒々しく・・私共に元気を、そしてお客様を癒してくれます。
どうぞ機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
懐かしい友の笑顔に、会話も弾む阿賀の宿・・・
    ホテルさきはな

テーマパーク周辺【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

さとしr1z3xcさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年07月27日 10:17:02

価格の割に内容が充実していて満足度が高いです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月29日 10:56:01

さとしr1z3xc様へ・・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、内容充実・・とお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
女将も、お話をさせていただいて、とても嬉しゅうございました。

お一人の方にも、ごゆっくりとしていただきたい・・・そんな願いでご用意したプランでございます。
男性、女性共、好評をいただき、喜んでおります。

これからも、いろんな方のご要望に、お応えできるように、プラン作りをしてまいります。
良いアドバイスがございましたら、どうぞお聞かせ下さいませ。

一人旅・・・一緒に笑えば、共に楽し・・

ホテルさきはな

投稿者さん 2011年07月24日 18:40:52

3泊させていただきました。大変にお世話様になりました。
ありがとうございました。お礼申し上げます。
スタッフの方が、皆様若々しくおどろきました。
温泉もよかったです。
食事は、朝食だけお願いしましたが、毎日よかったです。
夜食のおにぎりもよかったです。
部屋もきれいでよかったです。
皆様の親切に、感謝・感謝の毎日でした。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月26日 20:26:37

この度は、3泊、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
画像付の、お声は初めてでございます。
嬉しくて!、嬉しくて!
お部屋からの景色、阿賀野川・・・私共が、何気なく見ている景色でございますが、あらためて写真にすると、わ~綺麗・・・
良い所に宿があり、良かった♪と思います。
恵まれたロケーションに、感謝をしなければ・・・でございますね。
あまりお話をする機会が無かったのですが、お発ちの朝、交わした会話から、とても優しいお人柄を感じました。おかげさまで一日、とても優しい気持ちで過ごす事ができました。

まだまだ、勉強・・勉強・・でございます。
この次のご縁をいただけたならば、もっと良い宿になっているように、励んでまいりたいと存じます。

自然の恵みに、心から感謝・・・
旅人の優しさに、もっと感謝・・・

ホテルさきはな 女将

ビジネスマンを応援♪こだわり朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年07月06日 15:25:29

外観を見たときは古そう・・・と思いましたが、建物内はとても綺麗でびっくりしました。一番良かったのは食事です。ボリュームもまぁまぁ、とてもおいしかったです。平日の為すいていたのでお風呂は貸切状態でゆっくり入れました。混んでいると少し狭く感じるかもしれません。部屋から電車が走るのを見ることができとてものんびり過ごすことができました。

2011年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月07日 08:58:53

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうござました。
また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは今年でオープン11年目に入りました。
外観はシンプルでうん?と思われる方も多いと存じます。館内は、女将の趣味と皆の好みで統一しており、どちらかと言えば女性向け?でしょうか?以外にも男性のお客様にも好評をいただいており、大変嬉しく思っております。
さきはなの館内を綺麗・・とお褒めいただき、恐縮です。
清掃にも力を入れて頑張っておりますが、何よりも、お越しになられたお客様が、館内を丁寧に使って下さっているゆえ・・と思います。
この場をお借りして、皆様に心よりお礼を申し上げたいと存じます。
本当にありがとうございます。
お選び下さった山側のプラン・・・
お子様をはじめ、鉄男さん、鉄子さんには大満足のお部屋でございます。
土、日には運行日限定でSLも見れますので、要チェック!でございますね♪

10人10色・・感じ方も人それぞれ・・全てのお客様にパーフェクトなご満足を頂く事は難しいかもしれませんが、一同高い目標を持ち、これからも励んで参ります。
家族で過ごす 梅雨の一日・・笑顔は晴れて・・
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテルさきはな 女将

★6月ポイント5倍★広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

リチャードおぐらさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リチャードおぐらさん [30代/男性] 2011年07月04日 18:35:18

こじんまりした宿でお風呂も大きくはありませんがいつでもきれいにしてあって利用しやすかったです。若いスタッフが多いのに皆さんが自分を迎えてくれているという気持ちが伝わってくるいい宿でした。一人利用なのに駅まで送り迎えをしてくださったり、女将さん自らが部屋まで挨拶にまわったりお見送りしたりと、また雨降りで傘の心配までしてくださって。申し訳ないほどでした。
また夕食後のデザートがとても美味しかったのが特筆で甘いものはあまり食べないのですがペロリと平らげてしまいました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月05日 07:38:06

リチャードおぐら様へ・・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
新潟は、一日中、雨が降ったりやんだり・・道中雨は本当に大丈夫でございましたでしょうか?
とても気になっておりました。
ご挨拶に伺った時、ご宿泊先をさきはなに決めて頂いた経緯をお聞きし、ご縁のありがたさをしみじみと感じ、そのお気持に応えねば・・と心地よいプレッシャーに幸せを感じておりました。
じめじめした梅雨を吹き飛ばすような、爽やかな笑顔は、リチャードおぐら様のお人柄そのもの。
優しい空間を本当にありがとうございました。

【特筆】していただいた、『さきはなる~れ』はさきはな自慢の【宿スイーツで】ございます。
野菜を入れて焼いたしっとりしたスポンジ、全国から選りすぐった3種類の生クリームをブレンドした、プレミアムなクリーム、そして、甘酸っぱいブルーベリーは、丁寧な仕事が伺える美味しさ・・そんな夢のコラボケーキが『さきはなる~れ』なのでございます。
女将の友達(パティシエ)がさきはなのお客様の為に・・と毎日心を込めて造ってくれています。

心は伝わる・・・という事でございますね・・

まだまだ、未熟な女将、そして宿でございますが、これからも、ご縁をいただいたお一人お一人に感謝を申し上げ、一同おもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

雨空を見あげて旅の無事祈り・・・またのお越しを心よりお待ちしております

ホテルさきはな 女将

【女将一押し】黒毛和牛のしゃぶしゃぶとさきはなる~れ ♪幸せプラン

投稿者さん 2011年06月23日 00:38:46

新潟出張で初めて利用しました。

あの価格でこの内容は驚きでした。

機会があればまた利用したいです。

2011年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年06月23日 09:02:00

ご満足いただけて、とても嬉しゅうございます。
こちらのプランは、出張費内で夕食も・・というまさに・・【お客様の声】からできた驚きのプランでございます。
素泊まりや御朝食付きでご予約のお客様には、【コシヒカリのおにぎり】をサービスさせていただいておりますが、近くにお食事処が無い事(車で15~20分の所にはございます)で、度々御不便をお掛けいたしております。
途中コンビにに寄ってこられる方も多いのですが、なんとか、美味しいお食事を召し上がっていただきたくて・・・特製御膳をご用意いたしました。
女将から・・いえ・・さきはなから、ビジネスの方を応援する、儲け度外視プランなのです。
お部屋からの眺めはあまり良くないのです(ワケあり10畳のお部屋)が、お部屋の中は、他のお部屋と全く一緒・・地デジテレビに、ウォシュレットトイレ、インターネット使用OKなど、快適にお過ごし頂ける事間違いなし!・・ただ、1日一部屋なので、お早目のご予約をお願いいたします。
さきはなで、どうぞお仕事の疲れを取って、翌日また元気にお過ごしいただきたいと存じます。

旨いご飯は元気の源・・・心も癒す初めての宿・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな 女将

★6月ポイント5倍【楽天限定】ビジネスマン応援!さきはな「松花堂ご膳」でお得♪平日1室限定2食付!
【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年05月25日 18:49:28

人間ドッグの前泊でしたので夕食、朝食ともに食べられなかったのが、つくづく残念。と思わせるような宿の方の応対。気遣いが行き届いているなーと気持ち良く泊まれました。次は食事つきで利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年05月26日 09:43:46

また、優しいお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。

人間ドッグ・・でございましたか・・
女将も2年前に腸の検査をし、前日1日【検査食】でした。(ドリンクと、流動食)
その時思ったのが、ご飯を食べれるって幸せな事だなぁ・・と・・
今回は、お食事なし(1泊0食)のプランでございましたが、この次は、是非お食事を召し上がって下さいませね。
そして、できましたら、女将ともお話しを・・

多くのお客様にお食事を美味しいと感じていただけるのは、きっときれいな景色や私共のおもてなしも含めての事と思っております。
恵まれたロケーションに感謝を・・とともに、ますます良いおもてなしを心がけなければ・・とプレッシャーも感じつつ、励んでまいりたいと存じます。
山と川・・眺める景色もまたご馳走・・
    ホテルさきはな 女将

【春得】ゆったり和室と2種の露天風呂 ビジネスにも♪1泊0食プラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年04月16日 17:43:54

4/9に宿泊しました。突然の予約でしたが、対応がとても丁寧で、快適な時間を過ごさせていただきました。仲居さんも若い方でしたが、お仕事はとってもしっかりされていたように思います。とてもかわいい方でしたし。(評価には関係ありませんが。)

地震の風評で大変だと思いますが、がんばってください。
桜が咲く頃に都合がつけば、再訪したいと考えています。

売店で扱っていた「ぴーかんなっつ」・・・職場で大好評でした。
こちらは、通信販売での入手は可能でしょうか。
よろしければ、お教えください。

2011年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年04月17日 15:59:24

また、とても元気をいただけるお声を、本当にありがとうございます。
とてもお早いお発ちで、駅までお送りする事ができず、申し訳ございませんでした。
丁重にお断りをさせていただいた時も、「あ~良いですよ・・」とお返事をいただき、心より感謝を申し上げます。
震災以来、キャンセル、自粛・・と来客数が激減し、とても心細くなっておりましたので、このお声は、私共、さきはなファミリーにとりまして、何よりの励みでございます。

桜のご機嫌は????
阿賀野市内、五泉市内は、もう咲いているようでございますが、さきはなでは、露天風呂がようやく咲きました。
お庭の桜は、あと1週間後程でしょうか?
多分、今月の末位まで咲いておりますので、ご都合がよろしければ、さきはなの可愛い、可憐な桜に逢いに来て下さいませ。

お部屋へのご案内・・ご挨拶・・・
お客様の、自然で優しい笑顔をありがとう存じました。

さて、売店の【ぴーかんなっつ】でございますが、大変好評をいただいており、これだけを買いに来られるお客様が以外と多い事に、驚いている次第でございます。
当館ではクロネコヤマトの代引きでお送りする事ができますので、お電話、もしくはメールでご注文をお待ちしています。

今日のご縁がこんなにも良いご縁に・・・
   ホテルさきはな 女将

【日本を元気に!】【春得】朝のご出発が早い方やお寝坊さんにとっても優しい♪美味しい夕食だけプラン

投稿者さん 2011年02月24日 18:42:20

急遽決めた友人との旅行でホテルさきはなさんへ。
ずっと泊りたかったので、たまたま空室があってラッキーでした♪

お部屋も綺麗で、窓から流れる阿賀野川の音も聴いていてとても心地の良いものでした。

そしてお食事はなんと言っても黒毛和牛!!
とてもおいしかったです♪
もちろんメイン以外も、綺麗に盛り付けされ、味も最高。
夕食後の『さきはなる~れ』に朝食の『ヤスダヨーグルト』
女子二人旅には大満足の内容でした♪

お部屋に挨拶に来てくださった女将さんとも会話が盛り上がり、
とっても元気になりました★
みんなそれぞれ、辛いこともあるし、楽しいことも絶対あるんですよね~
なんて人生相談もさせていただきました(笑)

ただ、あまりにも心地よすぎて友人と夜中までしゃべり通し、
露天風呂の時間に間に合わず・・・・
さらに翌朝もぐっすり眠ってしまい寝坊、
結局赤い陶器のお風呂にははいれずじまい・・・・。
次回また伺う機会が出来てよかったのかもです(笑)

女子旅に、ステキな想い出となりました。
また泊りにいきますね♪

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月25日 09:20:41

この度は、仲良し旅でさきはなにお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ずっと泊まりたかったなんて言っていただき、一同感激しております
実は・・女将も、いつかきっとお泊りいただける事を、心待ちにしておりました。
ですから、ご予約をいただいた時は、周りに恥ずかしいほど、大喜びをしてしまったのです。
こちらのプランは、昨年も大人気のプランでございました。【女将一押し】だけあって、料金や、献立を決める時に、社長、板長に、う~~ん・・と言われたのですが、女将の一押しで最後は快諾をいただいた、お料理もお部屋も充実プランでございます・・・しかもどさくさに紛れて今年はポイント10倍に!!
選んだお客様は大正解だったと思います。

おしゃべりやお寝坊は、女子会ならでは・・・
とっても可愛らしいおふたりに、目じりが下がりっぱなしの女将でございました。

ホント・・・ご挨拶のつもりが、盛り上がって・・なんか、3人旅のような感じでしたね
(良かったのかなぁ)

女将が、お客様を元気付けていたような感じでしたか?いえいえ・・・女将も同じ位お客様に元気をいただいていましたよ♪

私如きがお客様を励ますなんて、考えただけでも恐れ多いのですが・・自分の経験してきた事は、事実でございますので、そんなお話しはさせていただけると存じます。
そんな経験談も、失敗談の方が断然多くて・・・

【失敗は成功の母】・・まさに毎日実感しています

陶器のお風呂は残念でございましたね・・でもおっしゃるとおり、次回のお楽しみがあって・・さきはなも良かったです

自分にもっと優しく・・自分をもっと好きに・・
またのお越しを、心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【早期得割】当館人気女将一押しポイント10倍☆A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年02月22日 20:52:22

先週末、家族で宿泊しました。

朝・夕ともに部屋食だったので、小さい子がいても周りを気にせず、ゆっくり食事をいただけました。おいしかったです。
子どもには、小さなおにぎりをいただけたので、ありがたかったです。
また、夕飯時には女将さんが挨拶に来られて、感激しました。

1万円前後の宿にはよく泊まりますが、こんなにサービスが行き届いていた所は初めてです。
また機会があったら、泊まりたいです。どうもありがとうございました。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月23日 09:22:01

この度は、期間限定、客室限定の七福プランでお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声のいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「どうもありがとうございました」というお声が嬉しくて、事務所から晴天の空に思わず、手を合わせてしまいました。
こちらのプランで、一番ご利用が多いのは、やはり小さなお子様連れのお客様です。
さきはなは、全てのプランが夕食お部屋食でございます(4名様以上は、お客様のみのお食事処)こちらのプランの、朝食もお部屋・・・が魅力なのですね・・
できれば、もっとこのプランをいっぱい販売したいのですが、他にも朝食もお部屋プランがございまして、この部屋数で精一杯でございます事をどうぞ、ご理解いただきたいと存じます。
女将のご挨拶に『感激』なんて言って下さって、恐縮です。
女将も、とっても素敵なご家族に、お会いできまして、幸せでございました。
お兄ちゃん・・覚えていてくださるでしょうか?
これからも、お客様がご満足いただけるおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。

旅の喜び・・家族と一緒・・・
またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

新年を祝う★【1日2室限定】冬の味覚と雪見露天風呂・・七つの福に幸せ三昧♪【七福プラン】
【川側限定部屋(ウォシュレットトイレ付)】

たびーのさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2011年02月06日 17:33:18

こちらの感想を見て期待していましたが、その通り満足することができました。

接客に従事する皆さん一人ひとりの言動が大変気持ちよく、やっぱり物事に対する評価というのはそれに携わる人によって決まるんだなと思ったものです。部屋までわざわざ来て頂いての女将様の挨拶や、こちらが言わなくても進んで送迎をして下さった若旦那様など、感心感激してしまいました。こうした姿勢は是非大切にして頂ければと思います。

当方新潟市に住んでおり、SLや高速道路から見える咲花温泉郷は折に触れて気になっていて、週末どこか近場の温泉宿でゆっくり骨休めでも…と思って探した中で、こちらに泊まったわけです。遠く旅行に出なくても、こうした近場の感覚で温泉宿気分を満足できたのも良かったです。

部屋に備わる無線LANで思う存分ネット三昧でき、
チェックアウトも延長したほどで、期待通りに過ごせた宿でした。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月07日 20:35:38

たびーの様へ・・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。また、早速、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。若旦那をはじめ、皆喜んでおります。
お客様の声を見て、お越しいただいたとの事、そのようなお声を頂く度に、お忙しい中、さきはなにお声を下さった多くの皆様に、感謝の気持でいっぱいになります。とともに、責任の重さも感じ、身が引き締まる思いでございます。
【評価は携わる人によって決まる】というたびーの様のお声は、まさに、接客を仕事としている私共にとりまして、とても心に響いた言葉でございます。女将は、心温かいスタッフと、一緒に仕事ができて、本当に幸せ者と感謝をしております。
そして、素敵なお客さまにお越しいただける事も・・・
お部屋へ伺った時、本当は、ご実家に・・をさきはなに変更していただいた事をお聞きし、嬉しく、またこれこそがご縁と・・・
お客様の第二のふるさとになれたらいいなぁ~なんて、おこがましい事を思ってしまいました。

言葉のプレゼントは、いつまでもいつまでも、心に・・・・
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年02月01日 21:16:09

当日は予定より早くのチェックインをお願いしてしまいましたが、快く応じていただいて有難うございました。また、1名魚が苦手だという我儘にも対応して頂いて(朝食まで!!)有難うございました。
担当していただいた仲居さんをはじめ、本当にサービスが良い宿でした。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月03日 09:50:45

この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「有難うございました」とお礼を2回も言っていただいて・・・恐縮です。
こちらこそ、事前にご要望をお聞かせいただき、ありがとうございました。おかげさまで、お客様のご要望にお応えでき、ご満足頂く事ができました。
・・・宿にお願いをするのは・・・とご遠慮される方が多いと存じますが、さきはなをご利用される方は、どうぞ、ご遠慮なく、お申し付け下さいませ。出来る限り、お応えしたいと存じます。(ただ・・出来ない事は・・ゴメンナサイ)
雪の多い中、ご不便ではなかったですか?
お部屋へ伺った時、皆様が姿勢を正して下さった事に、頭が下がる思いがいたしました・・と同時に、皆様のそのお人柄に、人としての有りようを学ばせていただきました事、女将として、心よりお礼を申し上げます。
日々、お客様をお迎えし、どれだけ勉強をさせていただだいていることか・・・
これからも、皆様の変わらずのご指導を宜しくお願いいたします。
まだまだ、寒い季節でございます。
どうぞご自愛下さいますように・・・

再びのご縁の時には、もっともっとのおもてなしを・・・またのお越しを心よりお待ちしております。

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

yamah219さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2010年12月14日 23:01:42

料理がおいしかった。

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月15日 11:20:20

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理がお口に合いました事は何よりでございました。五泉の里芋【きぬおとめ】ののっぺ、氷頭なます、越後味わいポークのお鍋・・・どれも季節の地の物でご用意をさせていただきました。
こちらのプランは、眺望があまり良くない山側の一部屋を、その分お安く・・とご用意したプランでございます。その日は川側のお部屋が空いていましたので、是非阿賀野川をご覧いただきたくて、【ワケあり・・】のお部屋ではなく、川側のお部屋をご用意させていただきました。冬の阿賀野川はいかがでございましたでしょうか?
まだまだの宿でございますが、お客様の声やアンケートを参考に、もっと良い宿を目指し頑張ってまいります。
季節の味は、思い出の味・・・またのお越しを心よりお待ちしています
  ホテルさきはな 女将

【ワケあり】眺望イマイチ…。だけどその分お得に泊まれます♪なんと通常価格より30%OFF!
【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年12月10日 06:10:25

小じんまりした宿でしたが、ゆったりした一夜を過ごすことができました。素泊まりでしたが、この値段には満足です。

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月10日 21:06:30

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ホント・・・さきはなは。。小じんまり。。とした言葉がピッタリな宿でございます。
そんな宿だからできるおもてなしを、心がけ、日々お客様をお待ち申し上げております。
今回のご縁は、そんな私共が待ちに待ったご縁でございました。
ゆったりとお過ごしいただけたお声を拝見しながら、もっともっとの成長を心に誓った女将でございます。
もし・・・またご縁がございました時は、是非お食事も・・・そして、女将とお話しもさせていただければ、幸いと存じます。
ゆっくりと、流れる時間は心の栄養・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

svx3300jpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

svx3300jpさん [50代/男性] 2010年11月28日 23:35:10

食事は値段以上の工夫ある美味しい食事でした。部屋は広く快適でした。

2010年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月29日 09:41:10

svx3300ip様
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へのご挨拶の時、襖を開けた瞬間、とても素敵な笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
笑顔で心が癒される事を、あらためてお客様から教えていただきました。
私達も、負けない位素敵な笑顔でお迎えしたいと存じます。
小さな1軒宿は、自然の恵みに感謝をしながら、これからも、元気いっぱい励んでまいります。
また、新潟にお越しの際は・・・きっと・・・
遠方からのご縁に感謝・・お声に感謝・・
またのお越しを心よりお待ちしています

投稿者さん 2010年11月24日 14:23:08

とても満足度の高い宿でした♪
お風呂は普通でしたが、それを補って余りある接客とお料理が最高のおもてなしがありました。
料理も一見、高級なものを使っている訳では無いと思いましたが、食べてみると 新鮮さに拘り 1点1点 丁寧に手間が掛けられていて、まさに「御馳走」という言葉がピッタリな料理だと分かります。いやー、本当に美味しかったです (^^)v
また接客も、女将だけではなく、通常接する仲居さんに至るまで、とても好感の持てる接遇をされており、私自身 航空業界に身を置いている者から見ても素晴らしい接客が宿全体でされていることに心から感服しました。
今回は、夫婦の利用でしたが、今度利用する際には、母や兄弟を連れて行きたいと思いました。
この度は、お世話になりまして、本当にありがとうございました。

2010年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月25日 10:35:35

また、このような身に余るお声をいただき、感謝の気持でいっぱいでございます。
お発ちの時に、「お料理が美味しくて~~・・」とおふたりに言っていただき、本当に嬉しゅうございました。
さきはなはのお料理は【地産池消】を心がけてご用意させていただいております。めずらしい物といっても、田舎でございますので・・・ただ、地物の野菜、お米、魚、きのこなど、新鮮な素材を活かした献立を・・と
料理長の心の込もったおもてなしがお客様に届いたのですね・・
お料理については、お好みや、量など、人それぞれでございますので、一番難しいところでございます。
接待については、いろいろとご迷惑をおかけしたにも関わらず、褒めていただいて、担当した接待係り(夜、朝)はじめ一同、感激しております。
ご要望や、足りない事を、お電話いただいて、すぐに対応する事ができ、皆が良いおもてなしができましたのも、お客様のおかげでございます。(伝える事の大切さを、あらためて教えていただきました。)
そして、お客様がこんなに心が広いのは・・・果てしない大空を相手にお仕事をされているからでしょうか?・・・いえいえお人柄でございますね。まるで、俳優さんと女優さんのようなカップルに、実はお会いする度にドキドキしておりました。・・でもお話しするととても気さくで、私はおふたりの空間にす~~っと引き込まれていったのでございます。

まだまだ未熟な宿でございますが、温かいお声をいただきながら、これからも成長してゆきたいと存じます。今度は是非ご家族で・・・

果てない空に翼を広げ・・・進む先には笑顔待つ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
      ホテルさきはな 女将

【カップルに素敵な時間を】夕食・朝食ともにお部屋&ゆっくりチェックアウト11時
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2010年10月05日 23:21:52

過日はお世話になりました。施設は新しくはないのでしょうが、きちんと清掃されていたので気持ちよく過ごせました。部屋も十分に広く阿賀野川の眺めも良かったです。お風呂は温泉ではないものの気持ちよく入れました。ただ、扇風機が埃だらけでした(笑)料理は特徴のあるものはなかったかなとは思いますが、それなりにおいしくいただけました。さて、ここまでは満足はしていましたが、良くも悪くも気になったのが接客です。まず、仲居さんは新人の女の子でしたが、慣れないながらも一生懸命やっていただけたので、十分満足できました。これからも頑張ってください。それと、夕食時の女将さんとの楽しい話も良かったです。次に気になった点を言います。まず、チェックインの時にフロントで説明を受けていた時、女将さんが前を通ったのですが、いらっしゃいませの挨拶がなく通り過ぎていきました??またフロントの男性の方もいまひとつ挨拶がない。宿に着いた時の挨拶は接客の基本中の基本です。そして、もっとも気になったのが朝食の時。広間でとるのですが、女性の従業員の方1人で給仕をしていました。部屋に入り席に座るとお味噌汁を持ってきていただきましたが、そのまま部屋を出られていきました。その間何の挨拶も説明もありませんでした。さて、食事が進み部屋の端にコーヒーなどの飲み物がありました。その日は5~6組ぐらいでその中に高齢者の御夫婦がいらしたのですが、旦那さんも奥さんも足が不自由なようで、立ち上がることも大変なようでした。他のお客さんは自分で飲み物を持ってこれるのですが、その御夫婦には大変なこと。私も気になっていたのでどうしようかな~と思っていたところ、食事が終わった1組の御夫婦がお茶を出してあげました。また、次に老夫婦の奥さんがコーヒーを飲みたいとおっしゃって、懸命に立とうとしているので、今度は私がコーヒーを入れてあげました。他のご夫婦も気になっていたようでした。おそらく当日は人手も足りなかったかもしれませんが、あれだけ足がご不自由な方がいるのですから、食事の時はある程度給仕ができるように配慮すべきだと思います。繁忙期でも閑散期でもお客さまはかわりません。どのような時でも手を抜かずにやるのが一流旅館だと思います。今回はたまたまだとは思いますので、次回には私を唸らせる接客を見せてください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 11:37:05

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
アンケートにも詳しく書いてくださったので、お帰りになられた後、さっそく皆で話し合い、再確認をいたしました。女将が前を無言で・・・もってのほかでございます。たまたま・・だとしたら、なおさらの事。ぼ~~っとしているにも程がありますので、以後気を付けます。(お恥ずかしい)もし、またそんな女将を見たら、「こら!女将!」とお叱り下さいませ。
フロントをはじめ、皆にも、ご挨拶の声は大きく・・タイミングも考えて・・と、お願いをしました。
朝食だけでなく、あの日以来、もっと良い接客が出来るように、皆で頑張っております。
湯豆腐の汁の説明など、もっとお客様に親切に・・
まだまだ気がつかない事がたくさんあると思いまが・・・
その日のご夫婦は、実は近くの常連さんでございまして、(ゆえに気が緩んでいたとしたら、大変失礼な事と思います)足がご不自由な事もあり、常にはお部屋食とさせていただいております。この日は、皆様と一緒にご朝食を召し上がりたい・・というご希望で、朝食会場にご用意をさせていただきました。
心配りが足りなかったと反省をしております。
いつもは、コーヒーをお持ちしても召しあがらないのですが、きっと皆様とご一緒で、嬉しかったのですね・・
お帰りの時、「今日は皆さんと一緒で楽しかったよ・・親切にしてもらって、嬉しかった・・またこの次も一緒に下で食べたい・・」と奥様は大変喜んでいらっしゃいました。私共に代わり、親切にしていただいた、皆様には、心より感謝を申し上げます。
さきはなは、本当にお客様に恵まれていると、あらためて感じ、女将としての幸せも実感しております。さきはなを想えばこそのお声のおかげで、ますます良い宿に成長できるのですから・・・
いつもはこうだから、今回もこうだろう・・なんて考えは禁物・・という事も教えていただきました。現にコーヒーを飲まない方が飲む事もあるのですから・・・
お部屋への長い?(ゴメンナサイ)ご挨拶・・いっぱいいろんなお話をありがとうございました。
私の知らない事、教えていただき、ホントに楽しかったです。
まだまだ・・・もっともっとの宿ですが、これからも、ご指導を・・そして温かく見守っていて下さる事を、宜しくお願いいたします。
温かいお声に心より感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています
   ホテルさきはな 女将

【ポイント10倍】10周年の感謝を込めて…。お客様に感謝還元♪

投稿者さん 2010年10月05日 23:17:17

友達と二人で利用させてもらいました。
おいしい料理がたくさん食べたかったので
ボリュームがあってすごく良かったと思います。
お風呂がもう少し遅い時間まで利用できると良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 10:21:51

この度は、お友達と、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声を、一同嬉しく拝見させていただきました。こちらのプランは、ご利用いただいたお客様の声で高評価(平均4.8)をいただいているプランでございます。このようなお声をいただき、板長もますます張り切っております。本当にありがとうございます。
お風呂は、大浴場が24時間(夜中の清掃時間を除く)露天風呂が22時までとさせていただいております。夏場だけでも、もう少し遅くまで、露天風呂をご利用いただけるように・・・も検討させていただきたいと存じます。
お部屋へ伺った時、とても、笑顔の素敵なおふたりに、とても親しみを感じました。会った瞬間に、お人柄って感じるものですね・・女将が学んだことでございます。
これからも、お客様のご希望のプランをなるべくたくさん販売できるように、考えてゆきたいと存じます。
旅の友・・その日の宿も、旅の友・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
     ホテルさきはな 女将

【板長オススメ】地産地消☆旬の味覚をお部屋食で味わうグルメプラン♪
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2010年08月14日 20:41:43

13日に家族で宿泊させていただきました。

お部屋は綺麗で広く、窓からはSLも見えてとても素敵でした。
入口とお部屋の間に余裕があったり、トイレが狭くないので、
他で泊まった同じ10畳の部屋より広いように感じました。

お風呂も露天の床が畳になっていたり陶器風呂で楽しかったです。
備え付けのシャンプーや洗顔料、脱衣所の化粧水類もすべて良かったです。

食事も全部美味しくて大満足です。
美味しくて夜も朝も食べすぎてしまいました。
ただ、夜、ドリンク特典付きというプランにしましたが、何もありませんでした。
ただ仲居さんからデザートがありますと言われたので、ドリンクの代わりだったのでしょうか?全員に付くのかドリンク代わりなのかが分からなくて……。
頂いたのがさきはなる~れで、とても美味しかったので、
むしろ良かったような気もしますが、一言説明していただけると嬉しかったです。

他はほとんど全部良かったです。
フロントの方も優しそうですし、女将さんは明るく綺麗な方でとてもいい雰囲気でした。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月15日 15:50:29

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ドリンク付きの件では誠に申し訳ございませんでした。実は・・・女将の伝達ミスでございました。こちらのお声を読んで直ぐに確認をいたしましたら・・・各担当の仲居に渡す予定表に書き損じがございました。担当仲居は知らなかったのでございます。しっかりと確認をしたつもりなのですが・・・さきはなる~れはデザートとして、ご用意しておりましたので、代わりではございません。ご迷惑、ご心配をおかけし、心よりお詫びを申し上げます。
ご挨拶に伺いましたのに、気が付かずお話しをいっぱいしていただいて・・・
お詫び、と代わりに何か美味しい物をお送りいたしますので、どうぞ召上って下さいませ・・
そんな不手際がございましたにも関わらず、このような評価をいただき、お客様の寛大なお心に、ただただ感謝のひと言でございます。
(これからはもっと念入りにチェックを!)
とても笑顔の素敵なご家族に、心癒され、幸せいっぱいの女将でございました。
これからも、いろいろなお客様のお声に副えますように、そして、なるべく誤りのないように、皆で励んでまいります。
家族の優しさに・・ひまわりのような温かい笑顔・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆旅行に☆夕食ゆったりお部屋食&ドリンク特典付★