ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月05日 23:17:17

友達と二人で利用させてもらいました。
おいしい料理がたくさん食べたかったので
ボリュームがあってすごく良かったと思います。
お風呂がもう少し遅い時間まで利用できると良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 10:21:51

この度は、お友達と、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声を、一同嬉しく拝見させていただきました。こちらのプランは、ご利用いただいたお客様の声で高評価(平均4.8)をいただいているプランでございます。このようなお声をいただき、板長もますます張り切っております。本当にありがとうございます。
お風呂は、大浴場が24時間(夜中の清掃時間を除く)露天風呂が22時までとさせていただいております。夏場だけでも、もう少し遅くまで、露天風呂をご利用いただけるように・・・も検討させていただきたいと存じます。
お部屋へ伺った時、とても、笑顔の素敵なおふたりに、とても親しみを感じました。会った瞬間に、お人柄って感じるものですね・・女将が学んだことでございます。
これからも、お客様のご希望のプランをなるべくたくさん販売できるように、考えてゆきたいと存じます。
旅の友・・その日の宿も、旅の友・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
     ホテルさきはな 女将

【板長オススメ】地産地消☆旬の味覚をお部屋食で味わうグルメプラン♪

投稿者さん 2010年08月14日 20:41:43

13日に家族で宿泊させていただきました。

お部屋は綺麗で広く、窓からはSLも見えてとても素敵でした。
入口とお部屋の間に余裕があったり、トイレが狭くないので、
他で泊まった同じ10畳の部屋より広いように感じました。

お風呂も露天の床が畳になっていたり陶器風呂で楽しかったです。
備え付けのシャンプーや洗顔料、脱衣所の化粧水類もすべて良かったです。

食事も全部美味しくて大満足です。
美味しくて夜も朝も食べすぎてしまいました。
ただ、夜、ドリンク特典付きというプランにしましたが、何もありませんでした。
ただ仲居さんからデザートがありますと言われたので、ドリンクの代わりだったのでしょうか?全員に付くのかドリンク代わりなのかが分からなくて……。
頂いたのがさきはなる~れで、とても美味しかったので、
むしろ良かったような気もしますが、一言説明していただけると嬉しかったです。

他はほとんど全部良かったです。
フロントの方も優しそうですし、女将さんは明るく綺麗な方でとてもいい雰囲気でした。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月15日 15:50:29

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ドリンク付きの件では誠に申し訳ございませんでした。実は・・・女将の伝達ミスでございました。こちらのお声を読んで直ぐに確認をいたしましたら・・・各担当の仲居に渡す予定表に書き損じがございました。担当仲居は知らなかったのでございます。しっかりと確認をしたつもりなのですが・・・さきはなる~れはデザートとして、ご用意しておりましたので、代わりではございません。ご迷惑、ご心配をおかけし、心よりお詫びを申し上げます。
ご挨拶に伺いましたのに、気が付かずお話しをいっぱいしていただいて・・・
お詫び、と代わりに何か美味しい物をお送りいたしますので、どうぞ召上って下さいませ・・
そんな不手際がございましたにも関わらず、このような評価をいただき、お客様の寛大なお心に、ただただ感謝のひと言でございます。
(これからはもっと念入りにチェックを!)
とても笑顔の素敵なご家族に、心癒され、幸せいっぱいの女将でございました。
これからも、いろいろなお客様のお声に副えますように、そして、なるべく誤りのないように、皆で励んでまいります。
家族の優しさに・・ひまわりのような温かい笑顔・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆旅行に☆夕食ゆったりお部屋食&ドリンク特典付★
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年08月14日 06:56:00

初めての新潟でしたが、さきはなさんの女将、スタッフの皆様ありがとうございました。
食事が大変美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月15日 15:15:05

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。初めての新潟が良い思い出になり、嬉しゅうございます。
お一人の旅も、すっごくのんびりと良いですね。さきはなはおかげさまで、一人旅のお客様にも多くお越しいただいています。
皆さまお部屋に伺うとちょっとビックリしたご様子ですが、直ぐに笑顔!!本当にありがとうございます。
これからも、まだまださきはなは頑張ります。
いろいろなお客様の・・・ご期待を裏切らないように・・・
一人旅・・仲間が増える旅の宿・・・またのお越しを心よりお待ちしています
  ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

たけ1076さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2010年07月23日 21:05:34

とてもよい宿でした。
一人旅の良い味方です。送迎までしていただいて…。帰りの列車時刻まで気にかけてくださり、ありがとうございました。

鉄道ファンでそれであちこち旅をするんですが、SL通過時間までは把握してなかったところ、迎えの車の中でたまたま18時頃やってくると聞き、時間を狙ってお風呂へ。
誰もいない露天風呂から見送りました。
私は撮る派ではなく、乗ってあちこち旅をする派なのでそんなもんなのです。
地震の話じゃなくて、前日は大阪にいたとかそんな話をすればよかったですかね(^^;

旅慣れてますが、温泉に泊まり慣れているわけではなく、部屋まで荷物を運んでもらうだけで緊張するチキンなので、逆に私が変じゃなかったでしょうか。
女将さんが挨拶に来たときはびっくりして何を話したらいいのか分からずでしたし、その日の客室係は新人さん?でしょうか、ジロジロ見て邪魔するわけにもいかず、落ち着かないまま聞かれた質問にもかなり見当違いのことを言った気がします。今考えると恥ずかしい…。それでも適切にこなしてくれていたので立派です。
こんな客にもめげずに頑張ってください。

お料理もおいしかったです。朝晩平らげたので足りなかったんじゃないかと思われてそうですが、量もちょうどよかったです。さきはなる~れもよかった!
この価格で部屋食2食提供できるとは素晴らしいです。
私はこの価格帯でここまでやってくれている小規模なところが好きなので、バッチリでした。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。お世話になりました。
評価が高い理由がなんとなく分かった気がします。具体的に何がと言われると困るんですが、雰囲気がよいのだと思います。女将さんの人柄の力?
こういうほんわかした優しい雰囲気が好きな方にはオススメです。

なので、楽天トラベルで評価が高くても、自分の好みも考えて宿は選んだほうが良いと言うことで、ここを読まれた方の参考になればと思います。
(好みでない人に利用されて評価が下げられても悔しいので)

また新潟方面に行く機会がありましたら、是非お願いします。
来年同期旅行の幹事かもしれないんですよね。まだ全然分かりませんが。
あ、帰りの車の中に少々荷物をぶちまけてすみません…。危うく変な置き土産するところでした。以後気をつけます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年07月27日 19:01:28

この度は、たくさんのお宿から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またこのようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
とても、とても丁寧に・・・そして真心のこもったお声を、もったいなく、感激に浸りながら、何度も、何度も読み返しては、お客様との短い時間を思い出し・・・幸せいっぱいの女将でございます。一人旅の良い味方・・なんて素敵なご紹介をいただき、ますます張り切っています。
いろいろなお話をさせていただいて、その誠実なお姿に、人としての原点を見たような・・・・
このお声を読まれた多くの方々も、きっと貴方様のお人柄を感じる事と思います
中越地震の体験をされ、その事を思えば少しの事位では驚きませんよ・・・その言葉がとても深く女将の心に残っております。私も、勇気と元気をいただきました!人が人に元気を与える・・なんて素晴らしいんでしょう!
私達もこれから、もっともっといろいろな方々のお声に力をいただきながら、励んでまいります
新潟にお越しの際は、きっと来て下さいませね

素晴らしい出会いに、心からありがとう・・・

【祝・10周年】女将一押しの人気NO1牛しゃぶプラン
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ターニャ姉ちゃんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ターニャ姉ちゃんさん [50代/女性] 2010年05月09日 11:24:47

新潟から1時間以内で行ける温泉で、仕事が終わって夕刻から出かけたのですが、阿賀野川に沈む夕日を見ることが出来ました。お風呂付のお部屋はないらしいのですが、かえってこじんまりしたホテルだったので、貸切風呂状態でゆっくり露天風呂も楽しめました。おかみさんはじめ従業員の方々の優しさと親切さに、仕事の疲れを癒せてもらえました。お食事も食べきれないほどの種類と味の良さで、評判通りと思いました。欲を言えば、折角の山里なので、山菜料理をメインにするような献立になっていたら都会からの客人にはたまらないのではないでしょうか?
翌日の阿賀野川ライン下りの手配もすべてして戴き、送迎付きで有りがたかったです。秋と冬の雪の季節も行ってみたくなりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月10日 16:56:05

ターニャ姉ちゃんさん様、たくさんあるお宿の中から、さきはなにお泊まり下さいまして、誠にありがとうございました。またこんなに素敵なお声をいただけて、嬉しくて思わず両手で頬をギュッとしました(お見せできないのが残念です)
お忙しい中でのご投稿に、心よりお礼を申し上げます。
私達が毎日見ている景色・・・あらためてお声にしていただくと、あ~~ロケーションにも恵まれて、幸せ!って思います。
ご到着からお帰りまで・・・何時、何処でお会いしても、皆様の笑顔はひまわりのようでございました。私達をふんわか包んでくださるような優しさがいっぱい・・・そんなオーラを放つ女性でありたい・・・と女将は憧れたのでございます。
お料理の事も、良いアドバイスをありがとうございます。早速板長とも話しをいたしました。
いつも、いつも思う事・・・さきはなを想って下さるお客様の声はありがたい・・・と
これからも、このようなお声に副えますよう、もっともっと励んでまいります。

素敵なご縁、優しい言葉に心癒され・・・
   ホテルさきはな 女将

【直前割】今ならお得!自慢の料理と2種の露天風呂でおもてなし♪GWの旅行はホテルさきはなへ★

投稿者さん 2010年05月08日 22:34:40

今回は新人さんの研修というワケありプランを利用しましたが、きちんと対応していただけましたので満足しています。
宿としては、特に料理が美味しくてよかったです。また、お風呂でものんびり出来ましたので、よりリフレッシュとなりました。

機会があればまた宿泊したいと思っています。その時には、成長した姿を見せていただけることを期待しています!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月09日 09:03:53

この度は、新人研修プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、早速お声をいただき、心よりお礼を申し上げます。ご挨拶に伺った時におっしゃっていただた「研修の役に立つように、お客もしっかりしなくちゃ・・・」という言葉が、女将の心に深く残っています。(なんとお優しい・・)アンケートにも記入いただき、本人も真剣に受け止め、その日以来よりいっそう励んでおります。
彼女にとって、忘れられないお客様、そして一日になった事でしょう・・・
これからも、新人も含めファミリー共々成長してゆきたいと存じます。どうぞ温かく見守って下さいませ。
今日のご縁を最高のご縁と、心より感謝・・・
     ホテルさきはな 女将

【ワケあり・新人研修】心の広い方限定!ご協力頂いたお礼にデコケーキサービス☆
【【室数限定】おまかせ和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月06日 06:49:05

一人旅で利用しました。さすがランキングに入る宿のことはあると思いました。

ご飯も美味しかったですし、なによりスタッフの接客がしっかりできてて好印象でした。
お風呂に行く際にスタッフの方が楽しそうにしゃべっている声が聞こえていましたが、
悪い印象は無く、返って明るい宿でいいなーとも感じました。

また女将さんとも「愛知」の話を色々させてもらい、一人旅でもとても楽しく過ごさせてもらいました。見送りの際も車が見えなくなるまで、手を振ってくれとてもいい思い出ができました。

新潟に遊びにいくときはまた利用させていただきたいです。

2010年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月06日 18:36:24

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお声に、一同感激しております。お客様が宿に来られるのを、楽しみにしていらっしゃるように、女将もご予約を頂戴すると、お住まいの県や道順、果ては名産品まで・・・・
お逢いするのが楽しみで、楽しみで・・・
まだ行ったことが無い『愛知県』はテレビでしか分らないので、実際にお話しを伺って、ワクワクするばかりでした。
お客様の優しいお話しぶりに、とても癒され・・・お食事の時間に、いっぱい時間をいただてしまって・・・ありがとうございました。
スタッフが大きな声で話しをしていたのですね・・寛大なお心に、女将として心よりお礼を申し上げます。

これからも、日本全国のお客様とのふれあい、ご縁に感謝をしながら、皆で励んでまいります。

初めてのご縁に、話の花咲くありがたさ・・・

【祝・10周年】女将一押しの人気NO1牛しゃぶプラン

投稿者さん 2010年03月24日 22:34:40

3/21に宿泊させて頂きました。お世話になりました。まず、部屋がきれいだと思いました。女将さんの紙芝居も子供が興味深く観ておりました。夕飯は、食べきれないほどの量で、美味しく、私も嫁も大満足でした。また、翌朝の朝食時、子供がご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。女将さんの、気のきいた返答の言葉、夕飯時のご挨拶、帰る時の見えなくなるまで手を振って頂いてた事、美人な事、全てすばらしいな~と思いました。また、利用させていただきたいと思いました。

2010年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年03月25日 10:21:18

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またご満足いただけたお声を、ファミリーと一緒に、嬉しく拝見させていただきました。お部屋やお料理などお褒めの言葉をいただき、早速皆に、「ありがとう」をいっぱいいっぱい言いました。皆、笑顔満開です!!
素敵なご家族に、女将は心弾み、喜びいっぱいの時間を過ごす事ができ、こちらこそお礼を申し上げます。
きちんとお子様に良い悪いを伝えていらっしゃるお姿にお子様への深い愛情とご夫婦のお人柄を感じ、頭が下がる想いがいたしました。素晴らしいと思います。
女将が良いおもてなしをさせていただけるのは、目の前に素晴らしいお客様がいらっしゃるから・・・女将の笑顔が素敵なのは、目の前にもっと素敵な笑顔のお客様がいらっしゃるから・・・本当にお客様からは日々、いろんな事を学ばせていただいています。
人生まだまだ・・・
これからも、時折いただくお客様のお声に力をいただき、皆で励んでまいります。
是非、是非またお越し下さいませ

「お父さん、お母さん、ありがとう・・」お子様の健やかな成長を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
   ホテルさきはな 女将

【3/21限定ポイント2倍!】連休はさきはなへ♪2種の露天と地元の味でおもてなし☆

投稿者さん 2010年02月23日 19:11:47

料理もおいしかったし、女将さんをはじめスタッフさんの対応がとてもよかったと思いました!

また利用したいです。

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
川側和室10畳(トイレ付)

2010年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年02月23日 21:07:48

この度は、女将おすすめのマリンピアプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
早速、お声をいただき、とても嬉しゅうございます。
まだお二人とお別れした余韻が女将の胸にほんわか・・残っています。
だってお別れしたのは今朝・・ですもの・・。
団体様がいらっしゃいましたので、ごゆっくりしていただけたか、内心は心配をしておりました。
お料理もお口に合いましたようで、本当に良かった!と皆で喜んでおります。
若いカップルにお逢いすると、すぐにいろいろとお聞きしたくなるんです・・・でも・・おふたりとも、とびっきりの笑顔で答えて下さって・・そんな二人が可愛くて、可愛くて・・・
(もうおばさんたら!!)ですよね。
今日お別れした後も、何だか気になって・・・
(今頃イルカショー始まったかな?)
これからも、ず~~っと仲良しでいてくださいませね。そして・・・またきっとお二人でお越しくださいませ。
春を待つ桜の枝に、ふたりの幸せ願かけて・・・

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
【川側和室10畳(トイレ付)】

きむち1233さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きむち1233さん [50代/男性] 2010年02月19日 21:15:19

2月16日より3泊の予約をとり3人で宿泊しました。
まず、ロビーから部屋まで、案内して頂きました。
丁寧な接客に好感が持てました。素泊まりでしたので、
夕飯の買い物の品を部屋に持ち込みさせていただきましたが、
いやな顔もせずに迎え入れていただき、ありがとうございました。
部屋も広くて本当に、この金額でいいの?と心配になったほどです。
温泉付きで、夜食用のおにぎりのサービスまでついてきて!
本当に良かったです。あとは、お風呂の脱衣所に綿棒があるといいかなとか
部屋のトイレがウォシュレット付きならば、さらに満足度は高くなると思います。
また利用したいと思えるホテルです。

2010年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年02月20日 11:35:14

きむち1233さま
この度は3名さまで3泊、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また早速の嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。二日目より三日目と、お会いする度に、親しみが増してまいりました。
温か~い物も召し上がりたいのでは?・・と勝手な心配も・・・

このプランは、ビジネスの方に、ゆっくりとお休みいただき、また頑張っていただきたい・・という願いから、出来たプランでございます
なんたって日本を背負っている方々ですから
(ちょっと大げさ・・・ですか?)
ご満足いただけて、何よりでございました。
いろいろな目的でお越し下さるお客様、それぞれに合ったおもてなしを・・・と毎日励んでおります(まだまだ未知ですが・・・)

綿棒の件、確かに承りました。そしてウォシュレットは只今準備中でございまして、春には全室完備の予定でございます。この次お越しになられる時はきっと・・・・

頑張れ!!日本のビジネスマン!!
またのお越しを心よりお待ちしています。
    ホテルさきはな 女将

平日限定!格安素泊まりプラン4725円~♪ビジネスにもおすすめ

投稿者さん 2010年02月14日 15:13:04

部屋での夕食と朝食は美味しかった!
駅から迎えってくれてありがとうございました!
お世話になってありがとうございました!

2010年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年02月14日 16:18:14

この度は、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
寒い雪の日も、このようなお声を拝見していると、なんだか心も体もポカポカしてくるようでございます。嬉しいお声を、本当にありがとうございます。言葉の壁が・・・どうしようと心配しておりましたが、とても日本語がお上手で、ビックリ!!そして、何より優しい笑顔が女将の心を和ませて下さいました。にっこり笑ってうなずくだけで、通じる心・・・人って素敵です。
これからも、訪れた皆様に心を伝える事を想い、皆で励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
今日のご縁に明日の幸せを夢見て・・・またのお越しを心よりお待ちしています

【山側和室10畳(トイレ付)】

わまんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

わまんさん [40代/男性] 2010年01月19日 18:49:12

大晦日から年越しで家族五人でおじゃましました。

内風呂の後、陶器製と檜の野天風呂にゆったりしてから
嬉しい部屋での夕食。

夕食は山古志牛のしゃぶしゃぶもあり沢山の御料理を美味しく戴きました。

お腹いっぱいの状態で夜九時頃に今度は年越し蕎麦も戴き、人間も身体も丸々となりました。

テレビのアニメ のだめカンタービレを観ながら美味しく戴きました。

なによりアットホームなこのホテル。
笑顔が素敵な女将を始め中居さん達にも良くして戴きました。

元旦朝の御節料理に杵での餅つき体験も
新年を始めるイベントとして素晴らしい思い出に成りましたよ。

本当にありがとうございました。

【12月中ならポイント+9%!】【12/31】年越しプラン★元旦の朝はみんなで開運お餅つき♪
川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)

2009年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年01月19日 21:23:18

わまん様
大晦日~元日とご一緒させて頂き、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へ伺った時、ご家族揃っての素晴らしい笑顔、楽しそうな声・・・皆様のお人柄を感じ、もっとご一緒したい・・・と心から思いました。
楽しかった餅つき、盛り上げて下さったのは、誰でもない、参加して下さったお客様でした(1月1日の女将ブログをご覧下さい)帰り際にかけていただいた優しい言葉は女将の一生の宝となりました。
さきはなは小さな、小さなお宿です。
何もかもが行き届いているわけではありません(女将もまだまだ・・です)が、良い所だけ見て下さったわまん様、「こらから頑張れよ・・」という優しいエールと受け止めさせていただいて良いですか?その優しさに、よりいっそう励まされ、もっと頑張らねば・・ファミリー一同、胸を熱くいたしました。
またきっと、きっとお逢いしたいです。

降り注ぐ優しさのシャワーに、感謝の花を咲かせたい・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

MAchanさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

MAchanさん [40代/男性] 2010年01月02日 15:05:16

家族4人で利用しました。〔2泊3日(12月31日~1月2日)〕
部屋については、山側10畳のプランでしたが、部屋が空いていたことから宿のご厚意で阿賀野川が見える川側の部屋に替えていただき、3日間良い景色を眺めながら過ごさせていただきました。
食事はとてもおいしいのですが、やや難を言えば夕食の量が思ったより多かったところでしょうか。(少し残してしまってごめんなさい)
お風呂は、2泊3日の間に8回ほど入りましたが、いつもゆったりと入れました。特に檜の露天風呂がお気に入りです。たった一つ注文させていただければ、浴室に小さいものでいいので時計があると安心なのですが(個人の好みの問題ですが)。
全体としては、とにかく、女将さんはじめスタッフの皆さんの笑顔が印象的です。高級旅館のような過剰サービスを求める方には物足りない部分もあるかもしれませんが、自分のペースでのんびりしたい私などには、ちょうど良い塩梅で、3日間とても気持ちよく過ごすことができました。是非また利用させていただきたいと思います。

2009年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年01月02日 16:41:02

MAchan様
年末、年始さきはなでお過ごし下さいまして、誠にありがとうございました。まだ、お見送りをした余韻にほんわか包まれている感じです。
また、早速のお声・・本当にありがとうございます。皆で喜んで拝見させていただきました。
大雪の予報にちょっとびくびくしながら迎えた新年・・おもちつきも皆様のおかげで大成功!!
おもちをつくお嬢様の愛らしい笑顔は、忘れられません・・本当に可愛らしかった・・ですね
そして、ご家族皆様の素敵な笑顔・・・
特にお母様の若さと元気に脱帽!・です
女将にとりましても、とても思い出深い年末年始でございました。
露天に時計・・あった方が良いかもしれませんね・是非検討をさせていただきたいと存じます。
今年おかげさまで10周年を迎えるさきはなでございます。また初心に帰り励みましょうね・・と皆で誓いました。

ご縁に感謝・・・出逢いに感謝・・・
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年12月24日 11:39:58

12月22日に妻と二人でお世話になりました。
あまりコメントを投稿したりしないのですが、今回は感謝の意をこめて書かせていただきます。

この日は妻の誕生日と、結婚してからちょうど丸3カ月目という記念日でした。
仕事が終わってからしか向かえなかったので、チェックインが遅めになってしまったのですが、気持ち良く対応していただきました。
食事もお風呂も良かったのはもちろんですが、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
特に女将さんの笑顔と心遣いには感動ものでした。
帰る際も、寒い中、車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。

二人にとってとてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。
ケーキも可愛らしく美味しかったですよ!

2009年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年12月24日 17:43:41

この度は、おふたりのすばらしい記念日をさきはなで、お過ごし下さいまして、誠にありがとうございました。また温かなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。『感謝』だなんて、こちらこそ、素敵な時間をご一緒させていただき、ありがとうございました。
こんなに喜んでいただけて、記念日プランをご用意して本当に良かった!です。
新婚さんだったんですね・・・お部屋へ伺った時、ご主人が優しく「実は誕生日で・・」奥様がかわいらしくうなずいて・・もう!幸せいっぱい!!嬉しくて、嬉しくて、つい長居をしてしまいました。お客様の幸せは女将の幸せ・・なんて、勝手に自分で思い込んでいる、女将です。
まだまだの宿ですが、お客様の思い出づくりのお手伝いをさせていただける宿でありたいと、切に願いながら、皆で励んでまいります。
おふたりの末永いお幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
お体に気をつけて、良いお歳をお迎え下さいませ。
ホテルさきはな 女将

≪記念日≫部屋食&オリジナルケーキ付♪ゆっくりチェックアウト⇒11時
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

MAC-tenkaiさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

MAC-tenkaiさん [40代/男性] 2009年11月29日 15:05:35

女将さんをはじめ従業員さんの皆様の対応が最高でした。
ご飯も贅沢ではないですがおいしく、温泉も気持ち良く新潟に来た際はまた泊まりたいです。

2009年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月29日 17:36:25

MAC-tenkaiさま
この度は、さきはなをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お声を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。
道中、ご到着時間のご変更等、お電話を下さったおかげで、心配する事なくお待ちでき、お食事もより美味しくご用意させていただけました。
より良いおもてなしは、お客さまのご協力があればこそ・・・なのですね・・お客様のお心遣いに、大切な事を学び、また一歩、成長・・でしょうか?
おおらかな笑顔、優しい言葉、お逢いしたのがつい昨日のようで・・・
また新潟にお越しの際は、きっと、きっとご来館下さいませ。
女将の願いを晩秋の風にのせて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

【山側和室10畳(トイレ付)】

glock35777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

glock35777さん [50代/男性] 2009年11月26日 20:53:01

SLの写真撮影のために一人での宿泊に今春以来何度か利用させていただいていますが、手ごろな料金とアットホームな応対、美味しい食事、そして豪華ではないけれど清潔で可愛い設備に十分満足しています。

いつもは一人ですが、クリスマスには家内を連れて「噂の美人女将、それも若い」に会わせたいと思っています。

2009年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月27日 09:10:36

glock35777さま
いつも、さきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
また心温まるお声に、心より感謝申し上げます。
可愛い・・なんて素敵な表現・・さすがです。
と同時に嬉しいです。
SLのお話しをされている時は、まるでやんちゃな男の子!!
(失礼な表現でしたらお許し下さい)
いつもこちらまで、楽しい気持ちにして下さいます。
ご予約を頂く度、本当にお逢いするのが待ちどうしくて・・・・。
これからも、皆様のお声に、そしてご期待に副えますよう、皆で励んでまいります。
どうぞ温かく見守っていて下さいませ。

クリスマスのご予約ありがとうございます。しかも奥様と!!
ホワイトクリスマスだったら、最高ですね!!

サンタさん・・素敵なご縁をありがとう・・・
どうぞ、お気をつけてお越し下さいませ。

【山側和室10畳(トイレ付)】

昭建産業仙台さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

昭建産業仙台さん [40代/男性] 2009年11月16日 19:52:58

今回はかみさんの出産間近の息抜き旅行で新潟方面へと思い企画、検討しクチコミ評価の高いさきはなさんへお世話になりました。
本当は紅葉も期待をしたのですが、やはり遅く天気も今一つで雨だったのですが行くとこ行くとこ着いたら雨も止み、紅葉は見れませんでしたが気分よく観光を楽しむことが出来ました。

ホテルにつき笑顔で女将さんが出迎えてくれ、仲居さんも親切に案内、説明してくれてとっても気持ちよく時間を過ごすことが出来ました。
二歳の子供にもとても親切にやさしく対応していただき本当にありがとうございました。
お風呂もとっても気に入った様子で帰り間際まで「お風呂いこう」とせがまれました。
食事もなかなかの品数で美味しく満足できるお料理でした。
いろいろ大変だと思いますが是非今のスタイルを維持していただけたらと思います。

腹の中の子(また男の子)が出てきてひと段落しましたら再度お邪魔できたらと考えておりますので、その際はまたよろしくお願いいたします。
(女将さんへ
子供って凄いですね~デザートが出てくるときに子供がグレープフルーツだよって出てくる前から連呼するんですよ!?その夜は出てこなかったのですが、翌朝についてきてるではありませんか!?おそらく飲み物を一緒にもらいに行ったときに見たんでしょうね!?)
またひとつ宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。

2009年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月17日 11:03:41

昭建産業仙台さま
この度は、たくさんのお宿の中からさきはなに、ご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような、素敵なお声を頂戴し、ファミリー一同重ねてお礼申し上げます。
本当に楽しかった・・・皆様とご一緒させていただいた時間は、この一言につきます。
玄関でお出迎えしておりました時、目の前に飛び込んできた、僕ちゃんのあどけない笑顔は、女将を一瞬にして幸せな気持ちにして下さいました。
そして・・・お部屋へ伺った時も・・・
ふたりでりんごジュースを取りに行く時、ず~っと手をつないでいたんです。今でもそのあたたかなぬくもりが・・・(あ~し・あ・わ・せ・)
グレープフルーツ・・びっくり!です。
確かに、厨房で次の日の朝食の打ち合わせをしていました。子供って凄いですね。
私達大人もうかうかしていられませんね(笑)

実はお越しになられてから、ず~っと気になっていて・・お発ちの時に思い切ってお聞きしました。「奥様~何時ですか?」「来月です!」
わ~~またまた幸せ~~~

これからも、さきはなのスタイルを維持しつつ、また新しい事にもチャレンジしながら、より良い宿を目差し皆で励んでまいりたいと存じます。

新しい命の誕生と、ご家族の永遠の幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

板長オススメ!地産地消☆旬の味覚をお部屋食で♪

投稿者さん 2009年10月12日 02:31:48

両親とその兄弟夫婦での旅行でした。とても心地良い時間を過ごせたようでした。
料理も美味しく、カラオケも楽しんだようです。また、とにかく女将さんの接客や仲居さん(?)の接客がとても良かったそうです。私もこの宿を選らんで良かったです。
朝早い時間にSLも見られたと喜んでいました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月12日 09:11:58

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。皆様が楽しんでいらっしゃるご様子を、思い出しながら、嬉しく拝見させていただきました。
人に紹介するって、ドキドキですよね・・・
お声を拝見して、『そうでございましたか?』と今更ながらプレッシャーを感じております。
仲居さん(?)・・ハイ!彼女はまだまだ仲居見習い中でございます。さすが、お客様は良くお分かりですね。その為女将が一緒に接待をさせていただきました。私達にとって、お客様のお声がどれ程の励みになるか・・・本当にありがとうございます。これからも、さきはなのできる精一杯のおもてなしを心がけ、皆で頑張ってまいります。
是非今度は、ご一緒にお越し下さいませ。
この次のご縁に想いをよせて・・・またのお越しを心よりお待ちしております ホテルさきはな 女将

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆

投稿者さん 2009年10月12日 00:19:22

こじんまりとしたホテルで、施設も何から何まで揃っているといった訳ではありませんが、スタッフの方々のサービスマインドは高く、大変気持ち良く過ごすことができました。
夕食も部屋出しで、かつ、値段の割にはしっかりとしたものが用意され、天ぷらも揚げ立てをサービスするなど、細かい配慮がなされていました。
温泉は、小さいながらも檜や信楽焼の露天風呂もあり、循環式ですが温泉の質も良いものでした。
また、浴室内の清掃も行き届いており、気持ち良く入ることができました。
久々、良い温泉宿に泊まることができました。
正直、マイナーな温泉地ではありますが、月岡などのメジャーな温泉地の宿より穴場だと個人的には思いました。
また是非、お世話になりたいと思います。

2009年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月12日 10:17:15

この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。また、身に余る程のお声に、大変感激しております。さきはなは小さな小さなお宿(客室15室)・・でも・・だから出来る事、そして、伝えられる事、きっとあるはず・・・毎日毎日そんな事を思いながら、おもてなしさせていただいております。・・そしてこれからも・・・
お部屋へ伺った時のおふたりの笑顔・・そして優しい言葉に、す~っと引き込まれた女将でございました。本当にありがとうございました。
これからも、お客様からいただく、ありがたいお声を励みに皆で励んでまいります。
おもてなしに真心を添えて・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

トキめき新潟国体記念プラン★とろけるしゃぶX2&さきはなる~れのデザート付♪12000円~

投稿者さん 2009年08月25日 01:41:07

料理の量は丁度良かったです。お風呂の温度が一定していなかったのが、残念です。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月25日 12:29:40

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを・・・と手を振って一月、この場でまたお逢いできました事に、いっそうの喜びを感じております。
土曜日が平日料金に・・・時々、直前キャンセル等でお部屋が空いた時に販売する、お得プランでございます。
あれば・・・ラッキー!ですね。
お風呂の温度・・・もしかしたら、一時的に誤作動が起きたのかもしれませんので、係りの者にも、その旨伝え、よりいっそうの目配りをお願いしたところでございます。できましたら、もう少し詳しく教えていただければ、幸いと存じます。
これからも、時折いただく、お客様の声を励みに、皆で頑張ってまいります。
思い出に、そっと寄り添いながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

【7/11&7/25★土曜日が平日料金に!】部屋食&デザート付き♪