ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 16:24:45

家族で2泊しました。
    2歳の子どもがいましたが、小さい子どもへの配慮が行き届いていてお部屋には子供用の椅子、アメニティ、オムツ入れがあり、浴場にも子供用の椅子やソープが用意されていてとても助かりました。
    チャーミングな女将さんをはじめ、スタッフの方々全員がとても感じが良く丁寧で明るくて和かで。本当に素晴らしいひと時を過ごす事が出来ました!
    いつか今回の旅行を思い返す時には「さきはなさんは素晴らしいお宿だったね!」と主人と思い出話をすると思います♪

また泊まりに行きたいです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月11日 19:07:21

お客様へ・・女将より

この度は2泊 さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    またこんなにも嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お子様とご一緒のお泊りは何かと不安がございますね。
    どうして差し上げたらご両親もゆっくりとお休みになれるか・・
    お子様共々快適にお過ごしになれるか・・
    おもてなしをするのが私共の務めでございます。

お客様からのご要望やお声がけが頼りです。
    より良いおもてなしはお客様のおかげなのでございます。

心からありがとうございます。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

想い出の宿・・良い宿だったね♪
    いつか・・また

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席■
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

まゆまゆねえさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆねえさんさん [40代/女性] 2021年04月13日 23:24:15

4回目のおひとりさまプラン。
    桜満開の時ではなかったけど、露天風呂にひらひら花びらが舞ってきて、これもまた趣きがありました。
    お部屋からの風景も、おいしいお料理も、女将さんはじめスタッフの方達のあったかい接客も、もうあたしの癒やしでしかありません。
    大好きすぎるお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月11日 19:00:14

まゆまゆねえさん様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。今回も 涙が出ちゃう・・お声をいただき感謝‥感謝‥でございます。

実は・・まゆまゆねえさん様がご宿泊の後に必ず書いて下さる口コミを 読め返しました。
    さきはなをこんなに好きになって下さって、本当に嬉しゅうございます。

何時間も時間をかけて何万‥何千というお宿から選んでいただいている事を考えただけでも胸がいっぱいになります。
    そんなお客様のご期待には絶対にお応えしたい・・
    両想いになりたい・・

そんな気持ちでお迎えをいたします。

お客様と過ごすかけがえのない時間は二度と戻らぬ時間と思い、精一杯を尽くさせていただきたく存じます。

自然な笑顔・・
    自然な言葉・・
    大好きすぎるおまゆまゆねえさん様・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年04月12日 05:30:49

先週見た満開の桜とは違い桜吹雪も良いものでした。露天風呂に浮かぶ桜の花びらも情緒があり安らかな気持ちで入浴させていただきました。宿泊客の方々がさきはなさんの前を通過するSLを見に庭に集まっていた為なのか、運転手さんがサービスで汽笛を鳴らし煙をだしてくれたので迫力満点。
    五泉市チューリップ祭りが4/17から開催される予定と調べてあったので、そろそろ見れるかと思い行ってみましたが、未だ一部分しかなかったので残念でした。ホテルの内容はみなさんの口コミ通り、いつ行っても
    心地よいです。次回は、お客様を連れてお邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:45:49

リカ0722様へ・・女将より

2週連続のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

「おかえりなさい・・」「行ってらっしゃい・・」そんな言葉をかけたくなります。

毎回 温かいコメントをいただき、読む度に胸が篤くなります。
    【SLばんえつ物語号4月6日より好発進!!
    土曜日 日曜日 午前10時35分頃 午後6時7分ごろさきはなの前を通過いたします。
    山側のお部屋は目線で見る事ができますので、ファミリーにもおススメです。
    後は玄関先でご覧になれます。
    ポ~~ッと懐かしい汽笛と共に煙を吐きながら走るSLは良いですよ~~~多くの方に見ていただけたら幸いと存じます。

こんな時期なので、お部屋へのご挨拶は、入室せず 2メートル離れて お礼だけ・・(ちょっと寂しい気がしています)
    ・・ですが・・
    今回は どうしてもお伝えしたいことがあり、2回お邪魔してしまいました。(後で反省・・反省)
    奥様と一緒に笑顔で迎えて下さり、嬉しゅうございました。
    チューリップについて、お調べしてご連絡いたしますのでお待ちくださいませ。
    また週末 お客様をお連れ頂くという事で(ドキドキ)ありがとうございます。
    いつものさきはながいつもの通りおもてなしさせていただきます。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

ワクワク・・ワクワク・・
    次のご縁を待ちわびて・・

4月17日 どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

■美味会席■☆北越後パイオニアポーク陶板焼き☆をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年04月05日 06:35:58

例年より2週間早く満開を迎えたさきはなさんの桜お見事でした。新潟では花見時期の夜は寒く
    防寒対策が必要ですが、部屋の窓からライトアップされた桜を楽しめた事、夕食事にSLの通過が
    見れた事、宿泊タイミングが最高でした。接客、風呂、料理、部屋,etc全て満足出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:26:12

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

綺麗なお写真のご投稿 重ねてお礼を申し上げます。
    あらためて見ると 圧巻ですね~~~!!
    20年前 オープンの時に植樹しました。
    確か50㎝位だったと・・・
    2年はお花が咲かなかったんですが3年目にようやく可愛い枝に可愛いお花♪がポツポツと・・
    あの感動は今も忘れられません。
    あれから・・20年・・
    私たちとさきはなにご縁したお客様をず~っと見守っていてくれていました。
    晴れの日も 雨の日も 暑い日も 雪の日も・・

「リカ0722様~ありがとうございます~これからもどうぞ宜しくお願いいたします~」
    桜も私と想いはきっと一緒です。

ありがとう・・ありがとう・・ありがとう・・

重なるご縁をお待ちしたしております。

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■1日3室限定☆夕食・朝食お部屋食☆10,000円~【美味会席】

投稿者さん 2021年03月31日 15:28:44

県民割引を使ってお安く宿泊できました。コロナ禍でも部屋食で安心して食事ができ、また味も美味しかったです。子供達は、筍ごはんが気に入りおかわりまでいただきました。
    平日だったためお風呂もほぼ貸切でのんびりできました。桜が咲いた頃は景色も良さそうです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 10:25:18

お客様へ・・女将より

この度はご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

安心でお得♪プランは昨年の4月から販売し、多くの方に安心してお得にご宿泊いただいております。

ご夕食・ご朝食お部屋食(ご夕食4名様~ご朝食3名様~は別個室)でございます。
    1日3室限定でございますのでお早目のご予約をお待ちしております。
    *4月28日迄ですが、コロナの状況を見ながら再延長も検討中

今年の桜も見事です!(今は花吹雪ですが・・)

是非、来年桜を見にお越し下さいませ。

旬の味・・旬の花・・
    食べごろ♪見ごろ♪心待ち・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

さおり0194さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さおり0194さん [40代/女性] 2021年03月30日 19:05:59

今回三度目、初の新客室でした。
    客室に入った瞬間、阿賀野川の雄大さが目に飛び込んできました。
    室内のアメニティはしっかりしており、広さも十分。お布団はふかふかでした。
    子どもらの夕飯は揚げ物だけ。ってことはなく、何べんなく野菜もあり完食してました。
    お風呂は安定のよさ。そして、おかみさん、スタッフのあたたかさ。
    他のお客様から、ここに来ないと田んぼが出来ないって言われるのがわかる気がします。
    本当にこの旅館の良さを知ってほしい。
    また、伺いますね!!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 20:37:03

さおり0194様へ・・女将より

この度は重なるご縁をいただき誠にありがとうございました。

何度も何度も読み返しては、喜びに浸っております。同時に こんなにもさきはなの良さを声を大にして言って下さるリピーター様がいらっしゃる事に女将としての責任の重さを感じております。

これからもお客様の声に力をいただき励んでまいります。

新客室は想 和 叶の3室
    それぞれのコンセプトと色がございます。
    どうぞお気に入りのお部屋でごゆっくりとお過ごし下さいませ。

4月2日~更にお布団も新しくなり、お過ごし易くなるのでは・・と期待しております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

何度でも 足を運びたい・・
    そんな宿になりたい・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

投稿者さん 2021年03月27日 20:13:16

ひとり静かに過ごしたくて予約しました。
    咲花温泉は初めてで、チェックイン前に温泉街を走ってみましたが、、、建物や周りの木々にに清潔感があってここがいちばんいいですね。
    コロナ禍で朝夕部屋食は本当に安心感がありました。
    チェックインのときとチェックアウトのとき見送ってくれた男性。最後まで手を振ってくれてありがとう。
    チェックインで対応してくれた男性。書類の不備があったのに丁寧に対応してくださってありがとう。
    ひとりでの宿泊なのにわざわざ部屋に挨拶に来てくれた女将。チェックインの時の様子まで気にかけてくれてありがとう。
    夕食、朝食を運んでくれた女性たちありがとう。
    コロナストレスが癒されました。
    食事も旬を感じられてとても美味しかったです。
    お風呂もちょうど良い温度でほっとできました。
    お布団最初から敷いてあるのいいですね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 19:03:35

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    数々のありがとうの言葉に胸がいっぱいになりました。
    ふとした瞬間を「ありがとう」と想って下さる貴方様のお人柄に頭が下がる女将でございます。

宿って良いなぁ・・・
    そんな気持ちになりました。
    さきはなは・・
    高級な宿ではございません。
    新しい宿でもございません。

ただただゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけるように精神誠意を心がけております。
    お客様が宿を決めた時のワクワク感をご滞在中もずっと感じていただけるように・・
    私達もワクワクで過ごしております。
    ご不便などはどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様と両想いになれるように尽くしてまいります。

ひとり静かに・・
    心安らぐ宿が好き・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月25日 11:15:29

連れがなく一人宿泊の際、土曜日のプランが無い為日曜日の宿泊になります。月曜日の仕事に間に合う様、朝4:00にチェックアウトして2時間かけて出社の形になるので大変な時もありますが、それ以上に安らげるホテルです。私自身の感染対策の為、少し早めにチェックインさせていただき、どなたもおられない風呂に
    短時間で入った後は自然の景色を見ながら仕事の事を忘れてのんびりさせていただいております。
    親切なスタッフさん女将さんとの何気ない世間話し、美味しい料理と酒を部屋にていただける贅沢、一級河川の阿賀野川、時々訪問されるお猿さん、もうすぐ運行再開されるSL磐越物語、満開の桜、全てが楽しみです。又リピートさせていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 18:09:27

リカ0722様へ・・女将より

いつもいつもつも~~ありがとうございます。
    土曜日のお一人泊・・すみません・・
    日にちによっては販売している日もございます。
    チェック!チェック!していて下さいませ。
    SLばんえつ物語号の運行が4月3日~開始されました。
    桜と共に写真に収めようと撮り鉄さんが多くいらっしゃいます。
    目で見て楽しむ光景がレンズを通してわずかなシャッターチャンスを!!!
    夢がありますね~~

その季節の花の色・・空の色・・川の水の色・・
    毎日 全部違うんですよね~

リカ0722様のように回を重ねてお越しにあられてもきっと毎回違う感じなのでしょうか?

自然てなんて素晴らしいんでしょう・・

この中に居る幸せを忘れてはなりませんね・・

また次回・・楽しいお話を お聞かせ下さい。

自然が大好き・・
    ぬくもりが愛おしい・・

優しいご縁にありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ミミ0823さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミミ0823さん [60代/女性] 2021年03月24日 23:22:54

卒業旅行でお世話になりました。叔母のお勧めの宿と言うことでこちらに決めました。おすすめだけあって
    料理、お風呂GOODでした。何よりおもてなしが良かったです。今度は、勧めてくれた叔母もつれて行きたいです。。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:58:35

ミミ0823様へ・・女将より

ご卒業おめでとうございます。
    叔母様のご推薦をいただき大変嬉しく存じました。
    ご満足いただけ(GOOD)良かった♪です。

今回のプランはとてもお得!
    良い日に良いプランのご選択をされました。
    これぞ!ご縁でございますね・・

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    今度は叔母様もご一緒に♪きっと和やかに♪

新しい門出の想い出・・阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2021年03月22日 21:27:47

ただいま!今回は。楽しい時間をありがとうございました。三人の予定が一人追加の対応でお手間をかけました。いつも一人が多いのですが子供も一緒になると、いつもと違う楽しさと賑やかさがあり不思議な感じでした。到着した時のさきはなファミリーの皆さんの笑顔と、広くて綺麗なお部屋も子供たちには大喜びでした。
    今まで、部活で忙しい下の娘もお姉ちゃんとの話も盛り上がり、普段見れない一面もありました。卒業の家族旅行みたいです。夕食は、いつも以上の美味しい和食膳を頂きました。お刺身は白身も付いて新鮮で、陶板焼きも美味しくボリュームもあり満足!デザートもワガママ言って、プリン+る~れでお腹パンパンになりみんなで大喜び、食べ過ぎでした。お風呂も、ゆっくりとできフワフワのお布団も気持ち良く休む事ができました。
    朝食のご飯も美味しくおかわりしました。お部屋で美味しいコーヒーも最高でした。
    女将さんとも色々お話させて頂きありがとうございます。
    一人でも家族でもゆっくりと、やっぱり”さきはな”は、いいとこらね。また時間を見つけてみんなで いこーて と家族で話してました。心からのおもてなし、いつもありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:43:12

みっちょん3537様へ・・女将より

いつもいつもありがとうございます。
    みっちょん様ファミリー勢揃いの巻・・

良いですね~~~
    女将の目元も口元も緩みっぱなし(笑)
    楽しいひと時をご一緒できて 超!!嬉しかったです。

一人でも家族でもゆっくりと、やっぱり”さきはな”は、いいとこらね (方言がまた良いわ~~)

いいとこらね~~の言葉をこれからもいっぱいいっぱい頂けるように 励みます~~!!

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

家族の絆が深まる一日・・そこにさきはなあり・・だったら最高!!!

ゆらり・・さきはな

■2021年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは北越後パイオニアポークの陶板焼

k-papagonさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2021年03月21日 22:36:04

2021年3月19日に宿泊しました。長距離運転の後だけに部屋食が出来て、とてもゆったりとした気分で宿泊できました。食事、温泉、接客共に良かったですよ。大変な時期ですが頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:37:54

k-papagon様へ・・女将より

遠路からのご縁、誠にありがとうございました。
    お部屋食で良かった♪
    私もそう思いました。

「大変な時期ですが頑張ってください」
    日本全国・・いえいえ世界中が混乱の渦の中・・
    きっと・・きっと・・と願いを込めて頑張ってまいりましょう!

まだまだの宿でございますが、目の前のお客様に精一杯を尽くす・・

皆で励んでまいります。

またこちらへお越しの際は 是非お越し下さいませ。

遠くても‥目指すは優しさ・・心地よさ・・

ゆらり・・さきはな

さとたーぼさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さとたーぼさん [50代/女性] 2021年03月20日 07:29:19

アットホームなお宿でした。スタッフさんが明るくテキパキとしていて気持ち良かったです。食事もボリュームがあり食べごたえありました。特に朝食が美味しい!ゆっくりのんびりできました。また行きたいお宿のひとつになりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:31:49

さとたーぼ様へ・・女将より

また「また行きたいお宿のひとつ」とご推薦いただき、恐縮でございます。

アットホームはさきはなの代名詞(笑)みたいな言葉・・これからも心を一つに皆で頑張ってまいります。

アットホーム♪
    お客様ともっともっと仲良くなりたい・・

ゆらり・・さきはな

■3月限定■☆美味会席☆料金そのまま!北越後ポーク→にいがた和牛にグレードアップ↑更に呑み比べ♪

投稿者さん 2021年03月18日 20:14:00

食事がおいしく大満足です。サービス面もよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:26:07

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    大満足のお声をいただき、大変嬉しく存じます。

お食事もお口に合ったとのお声を 早速板場へ届けました。
    板長をはじめ みんな笑顔・・笑顔・・

お客様の声が何よりの励みになります。
    本当にありがとうございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

カップルも♪ファミリーも♪安心お泊り♪

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■夕食・朝食お部屋食☆全客室タイプ10,000円~!【美味会席】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月15日 16:24:16

お気に入りのホテルなのでリピートしている内に今回で20泊目になりました。今回は時間前に到着し、早く
    風呂に入った為か、信楽焼陶器風呂は丁度良い温度でしたが高野槙生節風呂の温度が低すぎ入られなかった
    事が残念でした。料理は春らしい料理に変わり大変美味しく、子供も喜んで箸が止まらず何と20分で完食。
    晩酌の肴という感覚がないのでしょう。朝、夕共に部屋食のプランでしたので他のお客様に会う事もなく
    ゆっくり出来ました。新潟も4/1が桜の開花予想、桜満開のさきはなさんを楽しみにしております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:22:00

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧ありがとうございます。
    20泊目・・でございますか・・
    最初のご縁からまだ1年と経っておりません。

嬉しくて・・
    ありがたくて・・

お風呂の件は大変失礼いたしました。
    いつもより念入りの清掃をした為に、浴槽にお湯を入れる時間が遅くなってしまいました。
    チェックイン 15時には何とか間に合うように・・とは思っていたのですが・・
    大変ご不便をおかけいたしました。
    以後 気を付けてまいります。

春は芽吹きの季節・・
    山菜他 苦みも楽しみながらお召し上がりいただけた事と存じます。

桜は本日現在は
    桜吹雪舞うさきはな・・
    木々の桜色が緑色へと移り替わっている感じです。
    もう1週間耐えて頂戴・・と祈るばかりでございます。

桜咲く・・季節の薫りに舌鼓♪

さきはな 関谷

投稿者さん 2021年03月02日 23:01:12

2月27日に母と宿泊しました。
    食事はどれも美味しくゆっくり過ごす事ができました。
    今度は桜の時期に来て桜を見ながら露天風呂に入りたいですね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 19:21:26

お客様へ・・・女将より

ご満足頂けたお声を嬉しく拝読させて頂きました。
    お母様との孝行旅行 素敵でございますね。
    私の実家にも母がおります。
    電話では時々お話をしていますが、
    中々会う事も無く・・・
    お母様の笑顔を拝見していましたら、母に会いたくなりました。
    母もきっと私が忙しくしているだろうと思い、気を遣っているのでしょう。
    声をかけてみようと思います。
    まだまだの宿でございますが ご縁をいただいた皆様と両想いになれますように
    心を尽くしてまいります
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お母さん・・今日は二人でゆっくりしようね♪
    またのお越しを心よりお待ちしております

ゆらり・・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月02日 15:49:09

いつもながらアットホームで親切な接客有難うございました。
    いつも思うのですが、チェックイン後、部屋の案内の際、私がエレベーターで3Fまで上がる間にスタッフのお姉さんが階段をダッシュで駆け上がって競争になります。一緒にエレベーターに乗って案内される所や
    コロナ対策でフロントでルームキーを渡されるだけのホテルが多いと思いますが、気の毒に感じます。
    今回も、全て満点の居心地でした。女将さんとの会話の中で、久しぶりにいい情報が聞けて良かったです。雪解けも進み春の桜満開を心待ちにしております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 11:17:58

お帰りなさい・・
    お風呂にしますか?それともご飯?
    良くテレビで見るワンシーンですが・・

ホントにそんなお声を掛けたくなります。
    いつもご愛顧下さりありがとうございます。

毎回 いろんなお声をいただき、ふと立ち止まって考えさせられます。
    昨年の4月~感染予防対策で エレベーターはご一緒しない事にいたしました。
    女将もご案内する事がありますが、3階だと最初は追いつきませんでした。
    (訓練(笑)で今はなんと!間に合う事も(笑))
    若い子は凄いんです。
    階段を1段飛ばし!!
    きっと皆 当たり前のように走ってくれていますが・・聞いた事が無かったので、土曜日全員出社の時に聞いてみます。
    リカ0722様・・いつも優しさをありがとうございます。

毎日・・毎日・・テレビを見ては‥スマホを見てはどちらかというとマイナスな出来事や情報が多いですよね~~~

さきはなの玄関先の桜は4月中旬☆予定☆(露天風呂は1週間位早いです)
    4月 大切な方とのご予約頂いている日の桜がどんな状態が・・
    ホント楽しみでございます。
    そんな小さくても明るい情報も大事・・大事・・
    そしてワクワクします
    日々、さきはなを想って下さるお客様に恵まれている事をあらためて感じた日でございました。

次にお会いできる日は・・
    晴れているでしょうか?
    さてさて・・どんな日になるでしょう・・

楽しみにお待ちいたしております。
    どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年02月25日 22:33:05

コロナのため県内の温泉にしようと思い、行ったことのなかった咲花温泉を選びました。新潟市内から40分ほどで、ちょうど良い距離感でした。
    とても丁寧な接客で、気持ちよく過ごすことができました。
    朝夕ご飯ともお部屋食で、のんびりとご飯を食べられたのがありがたかったです。ご飯はどれもとても美味しく、よく食べる彼でも大満足の量でした。いつ食べても良いと冷蔵庫に入れてくださったプリン、温泉上がりに食べたら絶品でした!
    帰りには、見えなくなるまでずっと手を振りお見送りをしてくださいました。車を出すまで、女将さんが外で待ってくださっていることを知らず、ゆっくり準備をしてしまい…寒い中待たせてしまい申し訳なかったです。。でも、とっても心が温かくなりました。素敵な旅にしてくださりありがとうございました。
    またいつかお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 10:57:10

お客様へ・・女将より

ご丁寧かつ心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    お二人のお人柄が伺えるお声・・
    文中に優しさが溢れています。

ご縁を頂いた嬉しさと・・
    またお会いしたい気持ち・・
    そして旅のご無事を願いながら・・
    手を振りお見送りを・・
    お客様との余韻を感じるひと時を・・

女将にお気遣い下さりありがとうございます。

コロナの不安の多い中ご縁をいただいたお客様に安心してお過ごしいただくにはどうしたら良いか。
    毎日・・毎日・・考えて・・考えて・・
    まだ・・まだ・・考えて・・考えて・・
    出来る事の精一杯を尽くさせていただきます。

素敵な旅は・・私と宿の心の旅・・

ゆらり・・さきはな

愛犬くろえもんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

愛犬くろえもんさん [60代/男性] 2021年02月24日 08:48:23

誕生日祝いとして妻と急遽(2日前)近傍の温泉宿を探したところ大変リーズナブルな料金で宿泊できる貴ホテルが予約出来ました。料理は部屋食で量、味ともに大変満足できました。また温泉も貸し切り状態でのんびり入浴できました(特に露天風呂は最高です)。妻も大変満足して女将さんがご挨拶来られた際、「また来ます」と約束していました。この度は、大変お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 10:05:33

愛犬くろえもん様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

「また来ます」
    私共にとりましては最高に嬉しい言葉でございます。
    お声がけをいただき、感激しておりました。

今回ご用意いしたプラン「安心deお得・・」
    ご夕食もご朝食もお部屋食のプランでございます。
    この時期ですので・・
    おかげさまで好評をいただいております。
    (3月31日まで延長いたしました)
    スタッフの人数が限られている為、一日3室限定とさせていただいておりますので、人気の日はお早目のご予約をお願いいたします。

お誕生祝いにお選び下さり本当に嬉しゅうございました。
    良き想い出が増えて下さったら・・なお嬉しいです。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう♪・・ありがとう♪・・
    さりげない一日を特別な一日に・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

まゆまゆねえさんさん [40代/女性] 2021年02月19日 19:20:24

一昨年の秋、去年の12月についで3回目のおひとりさまプランでのんびりさせていただきました。
    再旅キャンペーンの当選クーポンを利用して、めちゃくちゃ安く泊まらせてもらいましたが、
    当選メールが来た時に「あ、さきはなさん行かなきゃ」とすぐ予約したくらい、私には癒しのお宿です。
    雪見風呂も良かった。
    春桜咲いたらまた行きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:55:06

まゆまゆねえさん様へ・・女将より

3回目のご宿泊・・誠にありがとうございました。
    再旅キャンペーンのご当選は私も嬉しゅうございました。

そんな事言っていただけたら、もう嬉しくて嬉しくて館内中をスキップしたいます。
    (はい・・時々スキップしてる女将です(笑)しかも・・着物で(汗))
    絶対怪しいですよね・・(汗)
    ところが‥誰も何も言わないんです・・

これが私なので‥(汗)

まだまだの宿でございますが、訪れる毎に成長を感じていただけるように、一同励んでまいります。
    桜の季節に是非お越し下さいませ。

桜舞う・・露天でまったり・・最高の癒し

満開の桜と共にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月14日 20:37:00

当日予約にもかかわらず、とても良いおもてなしをして頂き、大変満足しました。
    すべての方の接客も大変良く、また行きたくなる宿でした。
    家族みんな満足で、またゆっくりのんびりしたい時には、お世話になりに行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:42:30

お客様へ・・女将より

この度は当日お時間の無い中で、さきはなにご縁をいただき本当にありがとうございました。
    また心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなはどんな宿かな?
    お食事は美味しいかな?
    コロナ対策はちゃんとしてるかな?
    きっと不安も多かったのでは?とお察し申し上げます。

さきはなは当日17時まで2食付きご夕食のみ、20時までご朝食付き、及び素泊まりのご予約を承っております。
    いつでも、どんな時でもお客様をお迎えする気持ちはマックス!(笑)
    もちろん板場も・・

サイトからプランが消えてしまい、お電話を頂く事もあります。
    「今 見てて予約しようと思ったら突然予約できなくなりました。どうしたんでしょう?」
    「17時になると販売が終了してしまいます。
    でもご安心下さい。こちらでお受けいたしますので・・」
    そんな所から始まるご縁に幸せを感じている毎日でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびり・・がご馳走・・

ゆらり・・さきはな

【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】