ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 13:36:10

小さな旅館であんまり期待していませんでしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。車を駐車場に停めていると、係の方が出てきて、荷物を持って部屋まで運んでいただいたり、食事の世話をしてくれた方も楽しくお話させていただいたりと、最近の旅館ではなかなか味わえないいい気分で過ごせました。食事は、夕食朝食ともに部屋食で、一つ一つの料理が丁寧に作られていてとても美味しかった。風呂も、満開の桜がちょうど散り始めたころで、のんびり露天風呂の中から楽しむことができました。旅館のすぐ裏には磐越西線が通っているので、電車好きの人にもいいかもしれません。

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い”新潟の味☆【基本会席】
【◆阿賀野川沿い和室◆2階『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2024年03月10日 17:48:35

接客がきもちよく
よかった。

【楽天月末セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ
【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

ひろ=ばん・ケノービさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ひろ=ばん・ケノービさん [40代/男性] 2024年01月17日 23:25:36

もうすぐ2歳になる息子を連れて初めての旅行でした。
旅館の皆さんが、子供のを温かい目で見守ってくれてる感じで、子供は動き回ってバタバタでしたが、こちらも温かい気持ちになりました。
部屋にはオモチャ、絵本が用意されてあて、オムツ入れがあるもの助かりました。
お風呂も赤ちゃんから入れるように、エアークッションなど有り、子連れに配慮があります。
小さな宿ですが、アットホーム的な温かさ気配りが感じらます。

【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

投稿者さん 2024年01月09日 16:18:16

温泉で疲れを癒したいと思い宿を探しましたが、一人で朝夕食とも部屋食ができる宿泊施設が数少ない中、おひとり様プランが!

新しい宿ではありませんが、清掃が行き届いて清潔感があり、お料理も気兼ねなく部屋食でいただくことができました。
なによりも従業員の方、特にお部屋を担当していただいた女性の従業員の方の笑顔・丁寧さに癒されました。

このおひとりさま宿泊プランを継続していただきたいです。

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】 ゆっくりのんびり一人旅
【◆阿賀野川沿い和室◆『スタンダード』10畳+広縁 】

ynezuさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ynezuさん [50代/男性] 2023年12月22日 17:30:59

アットホームな感じで仲居さんの対応も凄くよかったです。
お風呂も満足で、食事もおいしくお腹いっぱいになりました。

■早得14■ご長寿プラン■還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・おめでとう!いつまでもお元気で☆
【◆阿賀野川沿い和室◆『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2023年11月19日 16:02:48

食事はとても美味しく大満足でした。子連れファミリーは晴れていればサントピアワールドが近いのでとてもいい場所だと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年02月17日 16:24:10

お客様へ・・女将より

お子様と楽しい時間をお過ごしいただけ良かったです♪

にこやかな皆様のお顔が目に浮かぶようでございます。

さきはなからサントピアワールド迄はお車で約10分ですので、遊びに行かれるにはとても良い場所でございます。

思いっきり遊んでからさきはなでご一泊も良し・・

さきはなに一泊してから向かっても良し・・

旅の日程に組み入れていただけましたら、お子様も大喜びではないでしょうか?

良い情報を口コミにてご投稿くださり、ありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様の想い出づくりのお手伝いができるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

GO!GO!サントピア!晴れたら良いなぁ~~

投稿者さん 2023年11月07日 12:50:57

とても人柄の良い宿でした。また遊びに行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年02月10日 18:46:15

お客様へ・・女将より

人柄の良い・・なんと・・素敵な褒め言葉をいただき、強縮でございます。

ほんとに 女将が言うのも・・ですが・・

さきはなファミリーは良い人達ばっかりなんです。
笑顔で・・仲良く・・おもてなしに励んでいます。

それも 目の前のお客様が良い方々ばっかりだから・・毎日実感しています。
これからもお客様に恵まれている事に感謝をしながら、一同おもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

また来てね♪・・笑顔と笑顔のふれあいの宿・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪(Wi-FI)
【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

みねちゃん18さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みねちゃん18さん [60代/女性] 2023年10月27日 07:16:51

料理も美味しかったですが、銀鱈の煮物が
温かったらもっと美味しかったと思います。
部屋がベットだと、もっと過ごしやすいかな?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年01月15日 15:44:20

みねちゃん18様へ・・女将より

また アドバイスをいただき重ねてお礼を申し上げます。

煮魚につきましては、板場へ伝えさせていただきました。
トロッと魚に絡んだタレガ温度が上がるとサラサラになり、また違った味わいになると申しております。

ご予約の際に お部屋が選べるようになっております。10月時点ではさきはなにはベッドのお部屋はございませんでした。

他にもベッドの問い合わせやご要望が多々あり、この度、12月より【ウィングベッド(壁収納)】のお部屋が2室ご用意できました。

次回またありがたいご縁を頂ける際に、是非ご利用下さいませ。

*洋間ではなく和室・・
*さきはなのこだわりお部屋食・・
*同室でベッド派とお布団派・・
*優しいお値段で・・

そんな願いをウィングベッドが叶えてくれました。

まだ新潟県では導入実績が無く、さきはなが初の試みでございます。

おかげさまで、ご利用いただいた方からは、笑顔をたくさんいただき、チャレンジして良かった♪
と思っております。

これからもお客様の声に寄り添いながら一同励んでまいります。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

秋限定♪・・美味しい季節ならではの味・・

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

鉄男63さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2023年10月16日 23:56:43

今回は2泊3日利用しました。
最初から丁寧なおもてなしがグッときました。
館内や部屋の説明も丁寧で凄く好印象です。
女将さんが自ら挨拶に来られるのがとても好印象です。
他の旅館では無かったのでね。
浴場は広さはともかく疲れが一気に取れるほど気持ちよかったです。
送迎やSL撮影の際も相談に乗ってくれてありがたかった。
極め付けが食事の美味しさ。
味噌汁から悟飯、鍋物、煮物まで何もかもめちゃくちゃ美味しかった。口コミに書いていた以上の美味しさでした。
遠方ですが、機会があればslに乗って泊まりたいです。

欠点はゲジゲジが部屋の中に居たのと、カメムシが窓にへばりついていた。自分は虫は得意だが、虫嫌いな方には微妙かな。
大自然の中なので致し方ないと思う。
虫が居なかったら五つ星でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年11月28日 14:06:03

鉄男63様へ・・女将より

この度は2泊3日 さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

冒頭のお言葉「最初から‥グッときました。」
嬉しさでこちらもグっときました。

虫さんの登場には大変ご迷惑をおかけいたしました。確かに苦手な方には・・・ですね。

点検・・点検・・確認・・確認・・を致します。
(まさか!ゲジゲジさんがかくれんぼしていたとは!)

何よりお料理がお口に合って良かったです。
連泊の方は お料理の内容を変えてお出ししています。もしご要望がありましたら、どうぞお伝えくださいませ。
*1泊ご宿泊の後・・嶺岡豆富を2日目も・・
そんなお声が多くございます。
(ありがたや~ありがたや~)

今年もSLばんえつ物語も残すところ 僅かとなりました。
来年また元気に走ってくれる事を祈っています。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

鉄男さん・・鉄子さん・・
阿賀野路をゆらりゆられて・・汽車の旅・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆朝食はおしゃれな籠膳で♪
【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月12日 19:32:08

10/6に宿泊。サービス、部屋、食事に関してはすごく満足してます。
食事に関してはおかずの品数も多くご飯がとてもおいしかった。
立地的には山間部で静かです。
お風呂が小さくちょっと残念でしたが全体的にはとてもよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月31日 17:57:07

お客様へ・・女将より

また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂が残念・・
申し訳ございません・・
女将も大きなお風呂が大好きです♪
・・・ですが・・・いずれかは・・

お客様と一緒に夢を見させて下さいな・・

今回は 一番人気! 美味しい牛肉と新鮮なお造り・・メインが2品の基本プランでのご宿泊でございました。

全体的にご満足いただけました事・・大変嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今 できる事の精一杯を尽くしてまいります。
また機会がごじあましたら、是非お越し下さいませ。

美食の秋・・湯ったりと過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】5%OFF新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り【基本プラン】

投稿者さん 2023年10月06日 18:54:36

高齢の母とあかちゃんとの宿泊でしたがスタッフの皆さんの温かい対応で気持ち良く過ごす事ができました。または利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月29日 16:38:57

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたお声を嬉しく拝読させていただきました。

お部屋、設備、お風呂・・
ご期待どおりでは無くごめんなさい・・です。

~~でも・・でも~~
または利用したい・・と思っていただけ、何と嬉しい事でしょう。

少しでもお客様が気持ち良くお過ごしになれるように、館内を清潔に保ち、いろいろな備品や工夫も取り入れながら続けて行きたいと存じます。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一歩・・一歩・・また一歩・・
子供の歩みと同じよう・・宿は励んでまいります。

投稿者さん 2023年08月13日 19:03:07

帰省に伴い家族で利用させて頂きました。控えめな食事と言うことで、この時期にしてはリーズナブルな価格でしたが内容、量とも申し分無く朝食共に美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月21日 16:54:40

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

平日限定ではございますが、お気軽プランを販売させていただいております。

時期や 客室の空き状況を見ながらの販売プランでございますので、販売していない日もございますが、出張や連泊される方にも好評をいただいております。

お品数や量が少なめでございますので、ご了承をお願いいたします。

暑い暑い‥夏が過ぎ、もうすぐ雪??
今年の紅葉はいかがでしょう?
期待を込めて日々おもてなしに励んでおります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

親戚の笑顔に会える・・幸せな時間に優しい風・・

ゆらり・・さきはな

■お手軽会席■平日限定2室★連泊やお気軽旅に★控え目ですが美味しいお食事をお部屋食で♪

投稿者さん 2023年08月01日 16:22:55

今年の夏もお世話になりました。市内は人出が増えたのか、渋滞でとうちゃくが遅れ、SLの通過には間に合わず残念でしたが、東京ではやれる場所もあまり無い手持ち花火を用意してくださり思い出追加!
お風呂も入れ替わりですが貸切になって子供とゆっくり入りました。
お米が美味しくて夜も朝もお腹がパンパンになっちゃいます。
中居さん女将さんの笑顔に癒されます。
また来年も行きたいな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月21日 16:40:43

お客様へ・・女将より

今年もご縁をいただき、誠にありがとうございました。

来年も・・ご検討いただけますと幸いです。
渋滞でお疲れのところ、笑顔でお越し下さり、いつもの笑顔にホットいたしました。

短い時間ではございましたが、ご一緒できて嬉しゅうございました。

まだまだの宿でございますが・・
お客様に寄り添いながら良い宿を目指してまいります。

来年の夏は・・暑い‥暑い夏になりませんように・・

ゆらり・・さきはな

■早割30■ご予約は早目がお得!30日前のご予約でさきはな御膳10品♪プランを5%OFFOFF!
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

まあ坊0309さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まあ坊0309さん [60代/女性] 2023年07月03日 17:53:57

降水量の多い日に宿泊しました。到着すると車の所まで傘をさして出迎えいただきありがとうございました。
お風呂でくつろぎ、夕食も美味しく頂きました。
何を食べても美味しかったです!
お腹がいっぱいで久しぶりに幸せ気分になりました。
部屋のお給仕をしてくださった中居さんに感謝です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年08月09日 17:17:39

まあ坊0309様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また幸せメッセージをいただき、重ねてお礼を申し上げます。

雨が降ったら傘を持ってのお出迎え・・
コロナ感染症対策では叶わなかった事でございます。
できる事から少しづつ・・少しづつ・・
以前に戻るようにしております。

チェックインが重なる時には、お客様がダッシュで玄関にお越しになることもあり・・
大変申し訳ございません。

くつろぎ・・美味しく・・幸せ・・
嬉しい言葉の数々をいただき、こちらも感謝の気持ちでいっぱいでございます。

担当の客室係はもちろんの事、全員にありがとうを言いました。

まだまだの宿でございます。
一同力を合わせ一層のおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

この次はきっと大満足していただけるよう・・
もっと・・もっとのおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

【5と0の付く日★予約限定お得プラン】■美食新潟■県産牛しゃぶしゃぶ&お造り5点盛り【基本会席】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

きほまま4404さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きほまま4404さん [30代/女性] 2023年07月02日 11:15:36

接客が丁寧で安心して過ごせました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年08月09日 17:05:06

きほまま4404様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

いろいろと心配な世の中でございますが、さきはなでは安心してお過ごしいただけ、良かったです。

今回はファミリー様でご朝食付きのプランでご宿泊下さいました。

ビジネスオンリーのプランだったのですが、夏休みも近いこの時期にお子様の受け入れもさせていただいています。
どうぞ皆様で素敵な想い出をお持ち帰り下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様のニーズに合わせたプラン展開も心掛けてまいります。

阿賀野の宿で、み~んなでお泊り♪
楽しいなあ~♪

【◆川側寛ぎ和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2023年01月23日 19:17:19

0歳の子どもと家族3人で宿泊しました。温泉も露天風呂が2種類あり、足先まで温まりました。
子供の離乳食も事前に預かってもらい、大人の食事の際に温めて出していただき、とてもありがたかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年03月10日 15:58:54

お客様へ・・女将より

赤ちゃんと一緒のお泊まりは何かと不安が多い事と存じます。
パパもママも一生懸命なお姿を拝見し、さきはなが出来る事の精一杯をさせていただきました。
もしかしたら・・まだまだ足りない事・・
たくさんあったと思うのですが・・

小さな事でも感謝をしてくださり、嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長を共に願い・・
今日も笑顔のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◎■さきはな御膳■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに季節の彩り美味10品

投稿者さん 2022年12月04日 14:34:57

咲花温泉の入口にあり、他の宿とは少し離れています。川の景色を楽しみにしていたのですが、目の前の阿賀野川は人工的に工事された川で少し残念でした。風呂には露天風呂もあるのですが見えるのは空と木と山だったのが残念でした。接客はとても丁寧で良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年02月23日 18:19:10

お客さまへ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

露天風呂から川が見えず・・木と山・・
はい・・残念ながら・・
山の景色(季節ごとの色の移り変わりや、桜など)をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
阿賀野川はご存じの通り日本で2番目に大きな川でございます。大河の方が相応しいかもしれません。幾度の災害に見舞われ、その度に護岸工事を重ね、今の姿があります。
さきはなの目の前の頭首工もその一つ・・
地域の農業用水を運ぶ大切な役割を果たしています。
時の流れと川の流れ・・
と手も深い関係があるのですね・・

さきはなはそんな川と山に囲まれお客様を優しく迎える宿でありたいと切に願います。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添いながら・・自然に寄り添いながら、励んでまいります。
また、機会がございましたら是非お越し下さませ。

自然に恋して・・今日も笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ

投稿者さん 2022年12月02日 23:56:46

約2歳の子連れで利用。子連れプランのため食事は個室。周りを気にせずにご飯食べられて助かりました。子供用の夕食はエビフライとかポテトサラダ等のっていました。使用済みオムツ用ゴミ箱が部屋にも温泉の脱衣所にもあり驚き。ありがたかったです。お部屋は年数を重ねてはいそうですが、綺麗にされていました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月26日 19:35:50

お客様へ・・女将より

またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お楽しみいただいたご様子が目に浮かびます。

さきはなは2000年にオープンいたしました。重ねた年月はお客様と過ごした時間・・
皆様が丁寧に・・丁寧に・・お使い下さっているので、傷みも少ないんです。(なんとありがたい事でしょう)・・
畳を替えたり、襖を替えたり、建物のご機嫌合わせ補修なども行っております。
思い出がいっぱい詰まった【さきはな】でお客様お一人お一人の思い出がいっぱいいっぱい増えますように・・
さきはなは「グリースZero」という無添加洗浄剤でお掃除、洗濯をしており、赤ちゃんやデリケートな方も安心してお過ごしいただけます。

まだまだの宿でございますが、もっと良い宿を目指し一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族の思い出・・旅の宿は小さな小さな一軒宿

ゆらり・・さきはな

◎■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

mana02010415さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mana02010415さん [30代/女性] 2022年11月28日 16:11:11

多すぎず、少なすぎない食事の量で丁度良かったですし、とても美味しかったです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月26日 10:13:31

mana02010415様へ・・女将より

この度はたくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【とても美味しかったです!】
嬉しゅうございます。

食材の宝庫・・新潟・・

恵まれていることに・・感謝・・感謝・・

楽しい家族の語らいや、お子様の笑顔でお食事も一層に美味しくなったのではないでしょうか?

これからも美味しいお食事を、真心を込めてご提供をさせていただけるように一同励んでまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

美味しい物をより美味しく頂く・・
家族の笑顔と感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

◎■≪至極の新潟三大美味≫■『のど黒塩焼』×『にいがた和牛』×『旬のお造り5点盛り』 ☆
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2022年10月11日 20:08:55

おかみさんはじめ、スタッフの皆様のおもてなしがとても心地よかったです。ご飯が大変美味しくとても満足でした。ご飯の時、おかみさんがわざわざ来てくださったのが印象的でした。
子供にも話しかけてくださり嬉しかったです!大変お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年11月19日 16:26:57

お客様へ・・女将より

この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【心地よかった】・・
この言葉をいただき、気持ちよくお過ごしいただけた事を大変嬉しく思っております。
さきはな自慢のお米(コシヒカリ)もご満足いただけ、本当に良かった♪です。
ありがたく・・今年1等米のお墨付きをいただいたお米でございます。
新米の時期は お子様も含め「おかわり!!」のリクエストがいっぱいですので、1.5倍はご用意させていただいております。
板長渾身の和食膳と一緒にどうぞお召し上がり下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様の笑顔に花がさきますように、一同心を伝えてまいります。

家族の笑顔・・思い出の宿・・

ゆらり・・さきはな

◎【秋冬旅セール】☆美食新潟☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味