ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

korota1さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

korota1さん [60代/男性] 2014年03月28日 02:10:44

阿賀野川沿いの3階部屋でした。丸一日のんびり静養出来て良かった。内風呂と露天風呂(湯船が高野槇と信楽焼の2つ)があり、露天の湯加減が少しぬる目でした。接待は親切で感じが良い。料理は、朝夕共に素材の味を生かした薄めの上品な味付け、品数も程々で、全て美味しく頂きました。小さいながら、当地では一番上質の宿でしょう。又行きたくなりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年03月28日 20:45:33

korota1様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

もったいない言葉の数々、大変強縮でございます。
こんなにもお褒めいただいても、宜しいのでしょうか?
「又行きたくなりました」というお声に、静かに目を閉じて、korota1様のお優しいお顔を思い出し・・言葉では言い表せないような安堵感につつまれ、大変幸せな気持ちになりました。

人の想いは、片側通行だけでは決して届かない。
そんな事にも気付かせていただきました。
そして、相手を想えば 気持ちが通ずる事も・・

毎日お忙しい日々をお過ごしとの事・・
静養の言葉をお聞きした時は、何をどうすれば、ごゆっくりとしていただけるか、またどのような物を召し上がっていただければ良いか・・
考えているうちに時間はどんどん過ぎて行き・・
まだ答えが中途半端なような気がいたします。

また機会がございました際は、是非お越しいただきたいと願っております。
いろいろなお話の中から、学ばせて下さいませ。

せせらぎに心癒され・・笑顔の花咲く・・

さきはな

◆24時間ステイ◆ 「なぁ~んにもしない日」それが大事☆ ~ココロとカラダのリフレッシュ旅~
【川沿いくつろぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)☆部屋食☆】

きむち1233さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きむち1233さん [50代/男性] 2014年03月07日 22:20:21

仕事で利用させていただきました、今回2度目の利用です。
チェックイン時の対応も良く、お部屋までの案内もありビジネス客でも
ここまで対応していただける姿勢は感心します。
室内にも細かな気配りも行き届いており、大変満足しました。
お夜食のおにぎりもおいしくいただきました。
実は前回の宿泊時に2点ほど指摘していた点を今回検証することが
出来ましたが、きちんと対応が出来ていたのには感心しました。
小さなことですが、それだけでもうれしく思いました。
また、機会があれば利用させていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年03月13日 16:51:28

きむち1233様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【実は前回の宿泊時に2点ほど指摘していた点を・・】
いつも思う事・・
さきはなはお客様に育てていただいている・・
100人、100通りの感じ方もあり、全ての方にお応えすることは難しい事です。
ご親切なお声・・
励ましのお声・・
時には辛口なお声を頂くことも・・
全てはさきはなを思えばこそ・・とありがたく拝読させていただいています。
そんな中で、気が付く事が大変多くあり、感謝・・感謝・・

これからも、お客様のお声に甘んじる事なく、おもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

再びのご縁に感謝・・想いにありがとう・・・

さきはな

T・プルさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2014年01月22日 00:03:40

1月18日に仕事仲間の新年会でそちらに1泊しました。

今回は私が幹事でしたので、プランの内容と口コミを参考にそちらを選ばせていただきました。

部屋はきれいにしてあり、お風呂は大きくはないですがこちらも常にきれいに整頓されていて気持ちよく入る事ができました。食事は内容・量ともにちょうど良くおいしかったです。

アーリーチェックイン13:00~・スーパーレイトチェックアウト~12:00のプランでしたのでゆっくり温泉を楽しむことができ本当に大満足でした。

参加者にも好評でとても良い新年会になりました。

2014年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年02月07日 16:11:16

T・プ様へ・・女将より
この度は、新年会にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
こちらのプランは通常より4時間滞在時間が長いプランでございますので、とにかくゆ~っくりとお過ごになりたい方にはぴったりのプランでございます。
ご一緒の皆様にも好評とのお声に、一同喜んでおります。

こちらの不手際があったにも関わらず、寛大な対応をいただき、恐縮でございました。
心の糧とし、今後よりいっそう努力することをお約束申し上げたいと存じます。

とても和やかな皆様の笑顔が、今でも心に浮かんでまいります。
笑顔がいっそうに人を癒してくれる事・・
あらためて教えていただきました。

まだまだ・・もっともっとの宿でございます。
これからも皆様の温かいご指導のもと、精進してまいりますので、見守っていて下さるならば、幸いと存じます。

新春に心も晴れるおもてなし・・
皆様の末永いお幸せを祈りつつ・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE】◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

Kojiro4572さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:13:47

夫婦2人でゆっくりしに行ってきました
こじんまりしていて女将さんはじめスタッフの皆様の心配りが実に行き届いたよいお宿です
気持ちがほっこりして応援したくなりました
今回の旅行の目的からすれば最高のお宿だったと言えます

そんなわけで好感度は高く、だからこんなことを書くのは気が引けるんだけど・・・でもこれを見て宿を決める人もいるからやっぱ正直に書かなきゃならないな
お湯は残念です
咲花温泉のイメージは全くない
普通の無色透明無臭のさら湯みたい
こればかりはお宿の努力で如何ともし難いのでなんだか気の毒ですね
泉質へのこだわりがそんなに強くない人なら、心温まるおもてなしが心身を癒してくれるのでお薦めできます

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年01月10日 20:01:22

Kojiro4572様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、【応援】の言葉をいただき、とても嬉しく思いました。
さきはなファミリーもみんな喜んで笑顔満開でございます。
硫黄泉がお好みでしたか・・・
以前にも幾度か口コミでご案内しておりますが、さきはなの温泉は硫黄泉ではございません。
無色透明の弱アルカリ泉でございます。
効果効能もあり、厚生省から認可をいただいております。
膝が悪い方、突き指、疲労回復などなど・・・
年に何回か湯治にもご利用いただいており、本当にありがたいと思っております。
硫黄の匂いが苦手な方もいらっしゃるようで・・
お客様のお好みでご縁をいただければ幸いと存じます。

ご予約の際にあらかじめ禁煙のご要望をいただき、ありがとうございました。
さきはなには禁煙部屋のご用意がありませんので、おかげさまで、できる限りの対応をさせていただきました。
よりよいおもてなしは、お客様のご協力あればこそ・・
まさに実感の女将でございます。
お着きからお発ちまで・・
いつも笑顔で接して下さり、心が和む幸せを感じておりました。
係りが立て込んでおりまして、女将がご案内をさせていただいたのですが、不慣れ?な為、たどたどしいご案内で恐縮でございました。
(もう少し勉強しなければ・・)
まだまだの宿でございますが、いただいたご縁に感謝を申し上げ、日々励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
夫婦のんび~り・・阿賀野の宿でくつろいで・・

さきはな

■美味少量プラス旬■ たくさん食べれないけど「欲張りたい♪」 ~“余裕をもって”美味しくいただく~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

Aizu盆地さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Aizu盆地さん [40代/男性] 2013年12月07日 17:20:49

以前から阿賀野川沿いにある温泉街が気になっていたので、口コミの評判を参考に、今回、ホテルさきはなさんにお世話になりました。
全室16室の小さなホテル。部屋で気に入ったのがトイレ。多くの旅館は昔ながらのつくりのまま和式から洋式に変えているので狭くて窮屈なのですが、ここは広くて快適でした。
一番のお気に入りは露天風呂ですね。陶器のお風呂が最高でした。子供は木風呂が気に入ったようです。
細かいところに行き届いたサービスは口コミどおりでしたし、料理も美味しかったです。オリジナルスイーツ「さきはなる~れ」は食べる価値大です。
また、機会があればお世話になりたいですね。

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月15日 19:34:27

Aizu盆地様へ女将より・・
この度は、たくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、お写真を添えてのお声をいただき、大変恐縮でございます。
Aizu盆地様の笑顔が目に浮かぶようでございます。
こんなにお褒めいただきまして・・・
もっともっと良い宿にならなければ・・とおらためて皆にお話をいたしました。
今回ご利用のプランは、特定日(連休や、お盆、年末年始など、)をちょっとずらしてお泊り頂けるお客様に、お料理をはじめ オリジナルスイーツなど・・など・・
サービスをさせていただいているプランでございますので、お日にちが合う方はとてもお得になっております。
どうぞ・・どうぞ・・カレンダーとご相談のうえ、さきはなにご縁をお待ちしております。

さきはなは小さな宿でございます。
特別なしつらえもご用意しておりませんが、ご縁をいただいたお客様に 誠心誠意おもてなしをさせていただきたい・・と一同日々励んでおります。

Aizu盆地様、ご家族様のとびっきりの笑顔は、私共を幸せにして下さいました。
さきはなはそのご恩返しをAizu盆地様はもちろんの事、ご縁をいただく多くのお客様にお返ししなければいけませんね・・

まだまだでございますが、これからも、お声に恥じぬように励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご家族のお幸せを祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ちきたしております。

ホテルさきはな

【秋得】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

matsuro3さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

matsuro3さん [50代/女性] 2013年10月29日 16:12:28

10月27日に宿泊しました。連れが腰をおこして「温泉療法」にと、安いプランでお世話になりました。お食事は、量はそんなに多くなくて 食べきれるサイズで美味しかったですSLじゃなくて 山側も紅葉もまだでしたが こじんまりとしてて 居心地は良かったです。ただ、朝方の「露天風呂」は、水風呂で 入ってみましたが 風邪ひきそうで早々に出ました。老人会とか、少人数の同窓会とかは良いと思います。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年11月09日 19:52:18

matsuro3様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお風呂についてはご不便をおかけし、心よりお詫びを申し上げます。
当日は、平日という事もあり、地元の小団体様がご宿泊下さっていて、少々賑やかでございましたでしょうか?

こちらのプランは主にビジネスのご宿泊、または気軽に旅を楽しみたい方に向けご用意したプランでございますので、お料理の品数、量ともは多くはございませんが、一品一品板長が真心を込め、お造りさせていただいています。
ご満足いただけて宜しゅうございました。

まだまだもっともっとの宿でございますが、お客様の笑顔を励みに一同精進してまいります。

また機会がございましたら、足をお運び頂ければ幸いと存じます。

紅葉に心ほんのり旅の宿・・

ホテルさきはな

【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆1泊2食付☆お部屋でインターネットOK【現金特価】

投稿者さん 2013年10月07日 11:19:50

館内はとても清潔感があり、接客も満足できるものでした。
料理も大変美味しいのですが、当方が苦手な食材が多い為、事前に伝えてだいぶ献立は変更していただいたのですが、よりによって1番苦手な食材が2品入っていました。でも、心遣いは感じたし、当方の好き嫌いが多過ぎるのが原因なので、全体的には満足しています。
お風呂は清潔だし、アメニティも揃っています。ただ、湯質は湯元から離れているのか、咲花温泉特有の綺麗なエメラルドグリーンではなく、温度もぬるい。硫黄の匂いもあまりしなくて、沸かし湯なのかな?と思いました。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年10月16日 10:38:24

ご投稿者様へ・・女将より
またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事について。
一番苦手な食材2品も
大変失礼いたしました。
備考欄にお書きいただいた食材は省かせていただいたのですが・・残念でございました。
(もし次回ご縁をいただける際は、ご遠慮なさらずに全てお書きいただけるとありがたいと存じます)
さきはなの温泉は準天然温泉でございます。
効果効能がございますので、どうぞご安心下さいませ。
お友達同士・・素敵な女子旅となりましたでしょうか?
明るくて綺麗なお二人とお話できて、女将も少し若返ったような(笑)気がいたしました。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様にご満足いただけますように、日々おもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

しっとりと・・女子旅楽し秋の一日・・

【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

北のマリリンさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

北のマリリンさん [50代/女性] 2013年09月08日 23:04:19

食事の量がちょうどよかった。ただ三日目の夕食の吸い物と四日目の朝食が1日目と同じだった。三泊したが部屋のお茶菓子は最初だけ。夏休みも終わって客も少なく静かでゆっくりできた。BSが見られればもっと良い。こじんまりしていて雰囲気が良かった。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月09日 09:49:49

北のマリリン様へ・・女将より
この度は、さきはなに3泊ご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【こじんまりしていて雰囲気が良かった。】
さきはなの良い所をお声にして下さり嬉しゅうございます。

お食事、お茶菓子、BSについて・・
検討、勉強させていただきます。
せっかくご縁をいただきましたのに、サービスが行き届きませんで申し訳ございませんでした。
できましたら、具体的にご指導いただくと、今後の勉強になりますので、宜しくお願いいたします。
もっともっとお声がけがあったら良かったのでは?
お部屋についてはあらかじめご要望をいただきましたので、階分けなどの対応によってごお応えする事ができました。
3日目についても極力対応させていただいたのですが、いかがでしたでしょうか?
小さな宿でございまして・・

雨が降ったり・・もあったので、お部屋でごゆっくり、または観光されたり、あっという間の3日でございました。
お発ちの際は、お名残惜しさと感謝の気持ちでいっぱい。
いただいた笑顔も、女将の心の宝となりました。

お声のとおり、まだまだな宿でございますが、お客様のご指導をありがたく受け止め、一同励んでまいります。

ゆっくり、のんびり阿賀野の宿で、家族の笑顔に花が咲く・・

ホテルさきはな

*誠に申し訳ございませんが、さきはなは、お部屋をはじめとする館内全般、ペット(鳥、兎など小動物も含む)のご同伴に適した仕様になっていない為(動物アレルギー、鳴き声など・・)ご同伴は承っておりません。
何卒、ご理解の程宜しくお願いいたします。
【ペットも家族】お気持ちをお察しすると大変辛いのですが、、何分小規模な宿でございまして・・
別館(ペット専用)のお部屋がご用意できたら良いのですが・・・

投稿者さん 2013年09月01日 07:42:28

10数年ぶりの咲花温泉。初めてホテルさきはなさんを利用させて頂きました。

往復の送迎も含めて、お蔭様で大変お世話になりました。

事前変更で夜食のおにぎり&朝食も用意して頂き、とても美味しく頂きました。
(朝食にドレッシングが2つずつ置いてありましたが…サラダ系ってありました?)

わたし以外のお客様は小さなお子様連れの家族旅行?という感じでしたが、夜・朝と2回のお風呂もほとんど貸しきり状態で露天風呂でゆっくりとさせて頂きました。

お風呂場の更衣室に貴重品入れ(部屋・貴重品ボックスの鍵を入れる)があれば更に良いと思います。

また、部屋の洗面台(ガラス上)の電気がわかりませんでした。(わたしの間違いであれば申し訳ありません…)

駐車場でのコンサートや日曜日の運動会、お天気は大丈夫でしたでしょうか?

8月最後のお休み、さきはなでゆっくりさせて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月01日 16:32:08

また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

しばらくぶりのお母様のふるさとはいかがでございましたでしょうか?
きっと、ご親戚の方にお会いし、お話も弾んだのでは?

清掃の際、確認致しましたら、洗面台の電球は切れておりました。
ご案内の際、気が付けば良かったのですが・・
さぞかしご不便でしたでしょう・・
気が付かず、申し訳ございませんでした。
清掃、チェックインの前の点検の際に、全客室の電球検査をいたします。
残念にも、ご滞在中に切れてしまう場合もございますので、その時は、お手数ではございますが、お申し付けいただきたいと存じます。

脱衣所のロッカーにつきましては、多くのお声をいただいておりますので、前向きに検討をさせていただく事となりました。

いろいろな点について、アドバイスを含め、こちらをご配慮下さった、愛情いっぱいのお声。

お客様の為に、もっともっと・・と思わずにはいられません。

土曜日の屋外ライブ、日曜日の運動会・・
おかげさまでとどこおりなく済みました。
何気ない会話を覚えていて下さり、ありがとうございます。
(本日1日18時~さきはなで運動会の打ち上げです!)
台風の予報でしたので、悪天候は覚悟して、準備を進めておりましたが、本当に良かった♪と安堵しております。(ライブ終了後に大雨が・・)

まだまだ未熟な宿でございますが、お客様の心に寄り添い、一同励んでまいります。

またご親戚にお越しの際などに、ご宿泊いただければ嬉しゅうございます。

阿賀野川・・懐かしい母のふるさと・・

ホテルさきはな 女将

タッタ0429さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

タッタ0429さん [30代/女性] 2013年08月15日 14:26:54

女将さんの明るく爽やかな対応が本当に素晴らしかったと思います。従業員の方も常に声かけしてくださったり、子供が飽きないように花火をさせてくれたり、SLが通る時間を教えてくれたりして頂きました。お風呂もキレイになっていて内風呂は24時間入れるのが良かったです! お料理もとても美味しく、残さず食べちゃいました♪
また利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 17:09:30

タッタ0429様へ・・女将より
この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様の笑顔を思い出しながら、心ほんのりと拝読させていただきました。

(また利用したいと思います)
何よりのお声をありがとう存じます。
女将もタッタ0429様ファミリーに是非!お会いしとうございます。

ご夕食後の花火・・
お子様の笑い声・・
楽しい家族の団らん・・
夏休みならではの光景に、毎日幸せな気持ちで過ごしております。
タッタ0429様ファミリーもまたと~っても素敵なファミリーでございました。

幸せな時間を、こちらこそありがとうございました。

さきはなは小さな小さな宿でございます。
だからできるおもてなし・・
心に刻み、おもてなしに励んでまいります。

七色の花火に写る家族の笑顔・・
明日もきっと笑顔、満開♪・・

ホテルさきはな

【夏得】■幼児1名様無料!■☆美味しい食事と可愛い浴衣もついてます☆ゆ~っくりお部屋食【現金特価】

投稿者さん 2013年08月01日 09:46:55

思わず阿賀野川の濁流が見れて感激でした 設備的には普通でしたが 食事が良かったです
難を言えば食事のとき お酒を飲みましたが 夏の暑い時に出す酒は冷やして出して 貰いたかったです 皆がみんな冷やしたのがよいと限りませんが それなら聞いて貰いたかったです 地元の杜氏という酒を飲みましたがとてもおいしかったです くどいですが冷えていたらもっとおいしかったと思います

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 17:15:21

この度は、さきはなにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、素敵なお声・そしてアドバイスをいただき、重ねてお礼を申し上げます。
日本で2番目に大きい川【阿賀野川】
そんな川の直ぐそばでお客様をお迎えできる事・・
その他、素晴らしいロケーションに恵まれている事に、あらためて感謝をいたしました。

日本酒について・・
こちらのご説明不足で、ご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
早速、冷蔵庫で保管も始め、お客様にご要望をお聞きしています。
日本酒はいろいろな種類があり、冷酒は(主に生酒)は客室の冷蔵庫にて販売をしており、癇または常温でお飲みいただくのに向いているお酒は、売店で販売しています。
おっしゃるとおり、こちらでご説明をして、お客様にご判断を委ねることも大事かと存じました。

越後杜氏の【冷酒】も販売されているので、今後、さきはなに置くことも検討したいと存じます。
とても良いアドバイスをいただき、心より感謝を申し上げます。
またのご縁をいただけました際は、是非いろいろなお酒をご堪能下さいませ。
お食事の際、とても楽しそうな皆様に、心ほんのりの女将でございました。

まだまだな宿でございますが、お客様のお声に寄り添いながら、今後も一同励んでまいります。

阿賀野川・・雄大な流れに心癒されて・・

ホテルさきはな 女将

【楽天スーパーSALE 】驚きの30%OFF!■新潟三大美味食べ尽くし■-厳選高級食材-【現金特価】

投稿者さん 2013年07月29日 18:08:50

行きとどったサービス及び対応が非常に丁寧。

また泊まりたい候補です。

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 16:46:29

また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「また泊まりたい候補・・」
日本全国、素敵な宿がある中で、こんなお声をいただけるなんて・・
どれだけ励みになるか分かりません。
言葉って凄い!です。
私たちはそんなお客様にお応えできるように、ますます頑張らないと!!!
お部屋へ伺った時、おおらかな笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
男同士、とっても友情を感じました。
さきはなは小さなお宿でございます。
豪華なしつらえもご用意できていませんが、お客様への心のおもてなしを礎に、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

新潟の地酒で乾杯!夏の宿・・

ホテルさきはな 女将

【直前割】【タイムセール】1日~10日にご予約の方限定★7つの特典付き★10000円~【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

さとしr1z3xcさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年07月07日 17:26:12

部屋から、電車が見えるのが楽しい。

2013年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年07月13日 09:21:34

さとしr1z3xc様へ・・女将より
この度は、またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございました。
前回は2年前・・でございました。
きっと【さきはな】の事を覚えていてくださったのですね。
こちらのプランは、新潟の三大美味
①和牛のステーキ
②旬のお造りの盛り合わせ
③のどくろ
そして、ぷるん豆富
基本会席に加え、グレードアップしたプランでございます。
6月2日~の【楽天スーパーセール】に合わせ30%OFFさせていただきました。
多くの宿がある中で、気にかけていただき、ジャスト!!ご予約を・・
お客様と繋がっている・・そんな嬉しさでいっぱいでございます。

前回同様、すこしはにかんだ笑顔がとても印象に残っています。

お部屋から列車を見れるのは、やはり良いですよね♪
川側ももちろん素晴らしい景色なのですが、意外と山側の落ち着いた景色と列車が人気でございます。
まだまだの宿でございますが、またのご縁をいただいた時は☆大満足☆していただけるように、今日からまた、一同励んでまいります。

機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

列車の灯りに心癒され・・一人旅もまた楽し・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE 】30%OFF!■新潟三大美味食べ尽くし■ -厳選高級食材-【現金特価】

投稿者さん 2013年02月19日 18:50:19

とても気持ちの良い宿でスタッフの対応も優しかったです。料理もおいしく部屋もきれいで送迎も有り難かった。朝部屋で着替えてたら窓の外の工事が丸見えだったこと、大浴場内風呂の塩素臭が気になったことがマイナス点。総じてコスパは良いと思う。機会があればまた行きたいです。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月24日 18:17:54

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また良い所、まだまだ頑張れる所をお声にしていただき、心より感謝を申し上げます。

工事中・・申し訳ございません・・
一昨年の洪水被害により、再び被害が無いように・・咲花温泉全般 阿賀野川の河川改修工事を行っております。

ご宿泊のお客様には、お詫びを申し上げますとともに、ご理解をいただき、感謝を申し上げる次第でございます。
大浴場の塩素臭につきましては、清掃直後、またはレジオネラ菌防止の為のものと存じます。
お客様にご迷惑にならぬように、気を配ってまいりたいと存じます。

しかしながら「機会があればまた行きたいです」
という嬉しいお言葉をありがとうございます。
今度ご縁を頂いた時は、きっとご満足いただけるように、よりいっそうおもてなしに努めてまいります。

お部屋でいただいた笑顔・・
お話下さった優しさ・・
心の宝とし、励んでまいります。

一人旅・・再びのご縁に願いを・・

投稿者さん 2012年12月12日 11:25:45

当日予約でしたが、何の問題もなく過ごすことできました。
小さなホテルに泊まったの初めてでしたが、女将の対応も大変よく
良かったです。女将の人柄って、小さいホテル・旅館では大事だな
と思った瞬間でした。

2012年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年12月21日 19:25:40

この度は、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当日のお時間の少ない中、お選び下さった事・・このようなお声を頂いた事に重ねてお礼を申し上げます。
女将の事をお褒め下さり、恐縮でございます。
(小さな宿・・さきはな・・
だからこそできる事がきっとあるはず・・)
そんな事を想いながら、さきはなファミリーと共に日々励んでおります。

こちらの手違いで、ご不便もおかけいたしましたが、ご満足いただけ、心から嬉しゅうございます。
お着きの時から、お発ちまで・・
おふたりからいただいた、素敵な笑顔は、女将の心の支えとなっております。

まだまだの宿でございますが、今度またのご縁を頂けた際は、もっともっとのご満足を・・
一同励んでまいります。

笑顔の花に、返す笑顔は満開の花・・

【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

投稿者さん 2012年10月18日 09:09:34

10月7日に、夫と祖母と私の3人で、初めてお世話になりました。

お料理はとてもおいしく、ボリュームもあって大満足でした。

お風呂は特別大きくはないですが、入るたび毎回運良く(?)
すいていて、ゆったりと入ることが出来ました。

足のわるい祖母へさりげなくご配慮を頂いたり、
女将さんをはじめスタッフの皆さまの温かな雰囲気に、
癒しの休日を過ごすことができました。

私は咲花温泉は初めてでしたが、祖母は複数回訪れたことが
あったようで、今まで泊まった中で、ホテルさきはなさんが
各種設備が一番きれいで、お料理も良かったと申しておりました。

2012年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年10月27日 09:54:00

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、このような温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなの事をこんなに褒めていただき、恐縮でございます。・・とともに、女将として一層励まねば・・と気を引き締めた次第でございます。

今回ご利用になられたプランは、【四つ星以上の人気宿】に選ばれた記念プランでございまして、
(現在は『当館イチオシ!【4つ星記念特別プラン】 感謝の『大還元!』☆お料理グレードUP↑他スペシャル特典付♪ 』にプラン名が変更になっています)
その名の通り、と~っても素敵なプラン♪
大変良い選択をされたと存じます。

お母様を囲んでの和やかな光景は、今も女将の心にふわ~っと浮かんで・・
私もふるさとの母を思い出しました。
(親孝行しなくっちゃ)

さきはなは小さなお宿・・
特別なしつらえもご用意しておりませんが、美味しいお料理と心からのおもてなしに力を注ぎ、一同励んでおります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

秋の風 吹いて優しい母の笑顔・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルさきはな 女将

当館イチオシ!【料金そのまま!お料理グレードUP】さ・ら・に♪嬉しい特典プラス♪

投稿者さん 2012年08月18日 21:55:40

のんびりさせていただきました。
市場の連休最終日にしては料理がよかったと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年08月19日 12:59:26

この度は、多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またお料理について、お声をいただき、恐縮でございます。
何時、どんな状況でも、最良のお料理を召し上がっていただく事が、私共の努め。
これからも、板場をはじめ創意、努力を惜しまず励んでまいりたいと存じます。。
今回ご利用いただいたプランは、翌日の午後二時までのご滞在プランでございます。
日頃の疲れをとってのんびりしていただくには、最適と存じますので、良いプランのご選択をされました。
時には自分にもご褒美を・・♪
自然の中で、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。
「なぁ~んにもしない日」まさにそれが大事なんですね♪
まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、多くの方のご指導、お声を力に今後も励んでましります。
ゆ~っくりと・・の~んびりと・・それが大事・・またのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルさきはな  女将

【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

ちろま3618さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ちろま3618さん [40代/女性] 2012年01月16日 16:03:13

おかみさんがとても気さくな方で、たくさんお話させていただきました。8か月の赤ちゃんを連れて利用しましたがゆっくりできました。お風呂は6回も入れましたし、旦那と三人でのんびり楽しい時間を過ごせました。また利用したいと思います。

2012年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年01月17日 19:27:41

ちろま3618様へ・・女将より
この度は、多くのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【旦那と三人でのんびり楽しい時間を過ごせました。】
何よりのお声でございます。
こんなにおしゃべりして良いの?・・と自分に問いかけながらも、いっぱいお話をさせていただいて、嬉しゅうございました。
ついつい・・女将を忘れ、対人・・としておしゃべりに夢中になってしまうのです。
(どうしたものかと・・)
それも、ちろま3618様のお人柄・・と存じます。
宿のアンケートにご記入いただきました、お子様のイス・・実はお部屋に貸し出しをしておりまして・・ご朝食時にご用意をする事ができませんでした。
十分な数をご用意していれば、ご不便をおかけせずに済んだのに・・と当日の朝、反省をいたしました。
貴重なご意見をありがとう存じます。
早速、乳児用のイスを増やす事にいたしました。
きっと、お子様連れのお客にはお喜びいただけるのではないでしょうか。

こちらのお声のように、1歩でも、2歩でも、良い宿に近づけるヒントをいただけるお客様の声、そしてアンケートはさきはなにとっては、宝でございます。
これからも、そんなご親切なお声にお応えできるように、一同励んでまいります。
仲良し親子様の笑顔がずっと続きますように・・
またのお越しを心よりお待ちしています。

ホテルさきはな

新年を祝う★【1日2室限定】冬の味覚と雪見露天風呂・・七つの福に幸せ三昧♪【七福プラン】
【川側限定部屋(ウォシュレットトイレ付)】

りんご坊さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りんご坊さん [30代/男性] 2011年11月01日 13:51:20

まず女将さんの若さにびっくり。小学生くらいのお子様がいる年齢にしか見えないのに、若旦那さんのお母様ですか!?新潟のご飯と咲花の湯の効果でしょうか。あやかりたいです。
夕食も良かったです。最近の旅館で多い趣向を凝らした創作料理には辟易していたので、こういう普通に美味しい定番のメニューを食べたかったので嬉しかったです。鮭のホイル焼きは骨が一本もなくて気遣いに感動しました。
廊下の猫ちゃんの写真と詩にも癒されました。

ありがとございました。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年11月02日 20:33:05

りんご坊様へ・・女将より
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
女将の事をこんなに素敵にご紹介下さいまして、嬉しいやら恥ずかしいやら・・(女将は5●歳でございます。)
あえて効果・・と言われましたら、やはり一番はふれあう方々からいただく最高の笑顔、温泉、ご飯、そして桑の葉パウダーでしょうか?

お食事もお好みに合いましたようで、板長も喜んでおります。
以前、さきはなも創作料理に取り組んだ時期がございました。
一生懸命造っても・・何故かさきはなのお客様にはあまり評判がよろしくなかったのが現実でございました。
・・それから・・いろいろと思考錯誤を繰り返し、今現在に至っております。
おかげさまで、皆様に美味しい・・と評価をいただいており、喜んでいるところでございます。
やはり、たどり着いたのは、地産地消にこだわり、素材を活かしたお料理でございました。
板長も毎日、材料を見ながら、一生懸命励んでおります。

廊下に飾ってあります、猫の写真と言葉・・
私共も、毎日見ては癒され、そして励まされ、元気に過ごしております。
2階と3階に26枚。
女将のお気に入りは「世の中に雑用という用は一つも無い」
「美味しいものを食べるより美味しく食べよう」他です。
さきはなにお越しの際は是非ご覧くださいませ。
なるほど~と思う事がきっとあります。
お部屋へご挨拶に伺った際、後ろ方向から入室し、お話をする時に、ちょっとご不便ではなかったかな?・・と反省をいたしました。
それにもかかわらず、素敵な笑顔をいただけ、ありがとうございました。

まだまだ未熟なさきはなでございますが、これからも、お客様の喜ぶお顔を思い描きながら、おもてなしに励んでまいります。
また、違う季節に、景色とお料理を楽しみにお越しくださいませ。
笑顔で迎え・・笑顔で別れ・・最高のご縁に感謝・・
  ホテルさきはな

【冬得】★選べる嬉しさ★牛ステーキor揚げ物♪夕食は嬉しいお部屋食☆
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

Rock&Tomさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Rock&Tomさん [20代/男性] 2011年10月24日 20:46:40

出張先に近く、値段もお手頃だったので利用しました。
部屋の広さ、清潔感、朝食の量等良い点も多く満足のいく一泊でした。

一方クレームという訳では無いが、個人的に気になった些細な事を下記に挙げたいと思います。

・チェックイン時、フロントに人が居らずベルを鳴らしても出てこない。声をかけてようやく出て来たが、それに対しての一言が無い。
・宿玄関に近い所の駐車場に従業員が駐車しており、宿泊客が奥に止めざるを得ない。
・朝食時、みそ汁を左側に置く。

どれも人によっては不快を抱く事だと思いますので、改善をした方が良いと思います。

気になる点もありましたが、また機会があれ再度利用したいと思います。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月25日 10:10:14

Rock&Tom様へ・・女将より
また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足いただいた点・・ご親切なアドバイスを、ありがたく拝読させていただきました。

チェックイン時の対応・・誠に申し訳ございませんでした。
お食事の提供や、予約の電話・・など、手薄の時間帯でございました。
女将が一緒に居ながら、対応が遅かった点をお詫び申し上げます。
それにしても、お詫びの一言はあって当然の事。忙しい時こそ、冷静な接客を・・と
早速、フロント並び、全員に伝えさせていただきました。

従業員の駐車について・・
朝お発ちになる際、玄関の近くが空いていた為、従業員の車・・と思われたのでは?
1台、従業員の勝手口の前に駐車をしてございますが、こちらは、駅へのご送迎や、お客様にご不便等があった時に直ぐに対応でできるように・・と待機をしている車でございます。
ご入浴のみのお客様や、0泊2食(11時~21時)のお客様もいらっしゃいますので・・
・・でもお知りにならなければ、そう思われるのも、当然の事かと・・
チェックイン順に、近い所(約10台位)からお止めいただきますので、遅いお客様にはいつも、ご不便をおかけ致し、申し訳なく思っております。
もし、駐車が困難な際は、鍵をお預かりし、ご希望の場所に、移動させていただいておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
なお、従業員には、その旨伝え、駐車場所の再確認をいたしました。

お味噌汁につきまして、ご飯は左・・味噌汁は右・・が日本の作法。
女将の指導が行き届かなかった事をお許し下さい。
お若いのに、作法について知っていらっしゃる事・・頭が下がります。
と同時に、とても好感が持てました。
親御様のお人柄も伺えるお声でございます。

お声のとおり、さきはなはまだまだでございますが、これからも、お客様のお声にお応えできるように、一同精一杯努めてまいりますので、末永いご愛顧、並びにご指導を宜しくお願いいたします。

また、ご縁をいただいた時は、きっと良いおもてなしを・・
その時は、女将と、いろいろなお話をさせていただければ、幸いと存じます。

日本の心・・人としての在り方・・知ってこそ良いご縁・・
     ホテルさきはな

【冬得】ビジネスマンを応援♪こだわり朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】