ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 21:57:38

お風呂の使用と整備時間が被ったことが残念でした
    おにぎりのサービスがよかったです
    部屋は最高でした

2010年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 22:12:16

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    その日はあいにくの雪・・・雪・・・
    さぞかし道中ごご不便だった事と存じます。
    その雪も、実は雪国 新潟の証し、辺り一面の銀世界、墨絵のような山、川はまさに絶景そのもの・・ご覧いただけて、嬉しゅうございました。
    (大雪はちょっと・・ですが・・)

お風呂についても、御不便をおかけしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
    時々、やむおえなく、機械の調整をさせていただいたり、お掃除をさせていただく時がございます。なるべくお客様のご迷惑にならないように・・・と心がけておりますが、緊急の時はどうぞ宜しくお願いいたします。もしかしたら、お掃除の時間が早かったのでは??係りに今一度、時間について、確認、お願いをしました。

素泊まり、朝食付きのプランのお客さまにお出ししているおにぎり・・とても喜んでいただいております。
    せっかくなので、『コシヒカリ』を召し上がっていただきたい・・という事と、「小腹が空いたときのおにぎりっておいしいよね~」という皆の声から実現いたしました。
    そんな声が出るのも、さきはなならでは・・・なのです。
    まだまだ未熟な宿でございますが、お客様第一・・と考えおもてなしに励んでまいります。

ホッと一息・・ほおばるむすびの美味しさに・・心を伝える旅の宿・・

ホテルさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年01月05日 21:54:15

1月1日に宿泊しました。お正月とにかくのんびりしようとのことで、あまりプランをよく見ないで申し込みました。到着が早かったせいか、宿についてすぐお風呂に入りましたが貸し切り状態でゆったりでした。夕食には「寒梅」の小さな瓶がついて、満足満足。その上、「若旦那」がご自分で選んでくれた絞りたて生酒のプレゼントもあり!!。これはちゃっかり、翌日のおみやげにしてしまいましたが・・・お酒好きの新潟のお義父さんにも大好評。本当に若旦那のお母さん?という、美人の女将さんにも見送っていただき良い気分でした。その上、売店でおみやげに買った、和風ぴーかんなっつがこれまた大好評でした(^^)。朝食も大変良かったです。これだけ、いろいろ工夫しているのはすごいです。陶器風呂の「お湯」にもうひと工夫あるといいような気がしました(お正月なのでお屠蘇風呂とか)。

2011年01月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 21:39:53

この度は、元旦にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。若旦那(正真正銘女将の息子でございます)もとても喜んでおります。
    さきはなには、板長はじめ、皆の特徴を生かしたプランがあり、時期によって販売をさせていただいております。呑んべえの【若旦那】のこのプラン!とても人気があるので、思い切ってお正月に販売をしました。(女将は全然呑めないので・・・誰に似たのか?)しかも・・しかも・・です。ポイント10倍に・・なんて凄い事を・・まあ新年なんでOKしました(しばらく10倍です)数量限定の『越の寒梅』に加え、絞りたての生酒・・若旦那らしい・・です
    プランが入ると、まず、蔵元へ電話を・・そして、当日張り切って絞りたてを求めて・・。
    いつも出かける後姿を見て(自分で呑む訳でも無いのに、すっごい弾んでる~って思うんです)

お正月のお湯に、良いアドバイスをありがとうございます。来年、検討させていただきたいので、女将の机の上に張り紙をしました(忘れないように)汗・・

お土産のぴーかんなっつも大好評で、(全国菓子大博覧会 商工会議所賞 受賞)それだけを買いに来られる方もいらっしゃいます・・どこにで売っているわけではないので・・
    さきはなの売店は結構いろいろ揃っています!是非またのぞいて見て下さい

いろいろな点でご満足いただけ、本当に良かったです。

まだまだ、未熟な宿でございますが、これからもお客さまに喜んでいただけるプランをどんどん販売して行きますので、楽しみにしていてくださいませ。

終始和やかな雰囲気に、皆様のお人柄を感じ・・・お正月ならではの光景は、素敵でした。

新年に杯交わす、喜びを・・またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【タイムセール●ポイント10倍】『お酒好きの若旦那より』新潟銘酒+カニの大満足プラン
    【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

yamah219さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2010年12月14日 23:01:42

料理がおいしかった。

2010年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月15日 11:20:20

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
    お料理がお口に合いました事は何よりでございました。五泉の里芋【きぬおとめ】ののっぺ、氷頭なます、越後味わいポークのお鍋・・・どれも季節の地の物でご用意をさせていただきました。
    こちらのプランは、眺望があまり良くない山側の一部屋を、その分お安く・・とご用意したプランでございます。その日は川側のお部屋が空いていましたので、是非阿賀野川をご覧いただきたくて、【ワケあり・・】のお部屋ではなく、川側のお部屋をご用意させていただきました。冬の阿賀野川はいかがでございましたでしょうか?
    まだまだの宿でございますが、お客様の声やアンケートを参考に、もっと良い宿を目指し頑張ってまいります。
    季節の味は、思い出の味・・・またのお越しを心よりお待ちしています
      ホテルさきはな 女将

【ワケあり】眺望イマイチ…。だけどその分お得に泊まれます♪なんと通常価格より30%OFF!
    【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

svx3300jpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

svx3300jpさん [50代/男性] 2010年11月28日 23:35:10

食事は値段以上の工夫ある美味しい食事でした。部屋は広く快適でした。

2010年11月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月29日 09:41:10

svx3300ip様
    この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    お部屋へのご挨拶の時、襖を開けた瞬間、とても素敵な笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
    笑顔で心が癒される事を、あらためてお客様から教えていただきました。
    私達も、負けない位素敵な笑顔でお迎えしたいと存じます。
    小さな1軒宿は、自然の恵みに感謝をしながら、これからも、元気いっぱい励んでまいります。
    また、新潟にお越しの際は・・・きっと・・・
    遠方からのご縁に感謝・・お声に感謝・・
     ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
    【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

よゆもさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

よゆもさん [30代/女性] 2010年11月22日 14:55:36

利用したプランでは、3歳未満は無料でしたが子供の椅子や食器を貸してくださったりデザートまでいただいてありがとうございました。夕方にはSLも見れて子供も満足していました。

お風呂はそれほど大きいわけではありませんが、陶器と木の露天風呂がありよかったです。ただ、露天風呂は朝7時からとのことでしたが、鍵がかかっているわけでもなく、入ってる方がいましたが、すぐにでてきました。7時まではぬるいのでしょうか?

夕食は量がもう少しあったほうがよかったのかなと思います。品数は多かったですが、1品づつの量がもう少し多いほうがうれしいです。朝ごはんの湯豆腐は火の具合がよくなかったのか全く煮えず野菜やきのこは食べられませんでした(主人の分は問題なく煮えました)

あと部屋にアメニティが何もなかったので、ブラシや綿棒、コットンくらいはあったほうがいいかと思います。旅行でブラシなどはもっていかないので、お風呂場に行って髪をセットしました。(お風呂には色々アメニティがそろっていました)

また機会があれば泊まりたいと思います。

2010年11月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月22日 20:55:39

この度は、たくさんのお宿の中より、さきははにご縁をいただき、ありがとうございました。
    また、早速、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。可愛いお嬢ちゃんの笑顔が浮かんできて、ほのぼのと読ませていただきました。
    アンケートにもご記入いただき、お客様のご親切に、ありがたい・・と感謝を申し上げておりましたところでございます。
    露天風呂は内風呂側から鍵がかかっておりますので、お客様が開けて入られたのだと思います。南京錠を・・とも考えたのですが、内風呂にお客様が入られている時に、鍵を開ける為に、お邪魔をしては?・・と・・簡単な鍵にさせていただきました。適温にお入りいただくために、どうぞ7時以降のご入浴をお願いいたします。
    朝の湯豆腐ですが、多分暖房の風の関係だと思います。今日の申し合わせでも、どうしよう・・といろいろな案がでました。何とかお客様にご迷惑にならないように、良い方法を見つけたいと思います。
    お食事やアメニティにつきましても、いろいろなお客様のお声を参考に、これからもっと良い宿になれるように、努力をしてゆきたいと思います。
    本当に貴重なお声をありがとう存じました。

今度お会いする時には、お子様もますます可愛くなられることでしょう・・・一緒に絵本なんかも読みたいですね・・考えただけでも、ワクワクします。(さきはなる~れを召し上がっている時の幸せそうなお顔は、女将の心の宝になりました)

お子様の健やかな成長を、祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【板長オススメ】地産地消☆旬の味覚をお部屋食で味わうグルメプラン♪

投稿者さん 2010年10月05日 23:21:52

過日はお世話になりました。施設は新しくはないのでしょうが、きちんと清掃されていたので気持ちよく過ごせました。部屋も十分に広く阿賀野川の眺めも良かったです。お風呂は温泉ではないものの気持ちよく入れました。ただ、扇風機が埃だらけでした(笑)料理は特徴のあるものはなかったかなとは思いますが、それなりにおいしくいただけました。さて、ここまでは満足はしていましたが、良くも悪くも気になったのが接客です。まず、仲居さんは新人の女の子でしたが、慣れないながらも一生懸命やっていただけたので、十分満足できました。これからも頑張ってください。それと、夕食時の女将さんとの楽しい話も良かったです。次に気になった点を言います。まず、チェックインの時にフロントで説明を受けていた時、女将さんが前を通ったのですが、いらっしゃいませの挨拶がなく通り過ぎていきました??またフロントの男性の方もいまひとつ挨拶がない。宿に着いた時の挨拶は接客の基本中の基本です。そして、もっとも気になったのが朝食の時。広間でとるのですが、女性の従業員の方1人で給仕をしていました。部屋に入り席に座るとお味噌汁を持ってきていただきましたが、そのまま部屋を出られていきました。その間何の挨拶も説明もありませんでした。さて、食事が進み部屋の端にコーヒーなどの飲み物がありました。その日は5~6組ぐらいでその中に高齢者の御夫婦がいらしたのですが、旦那さんも奥さんも足が不自由なようで、立ち上がることも大変なようでした。他のお客さんは自分で飲み物を持ってこれるのですが、その御夫婦には大変なこと。私も気になっていたのでどうしようかな~と思っていたところ、食事が終わった1組の御夫婦がお茶を出してあげました。また、次に老夫婦の奥さんがコーヒーを飲みたいとおっしゃって、懸命に立とうとしているので、今度は私がコーヒーを入れてあげました。他のご夫婦も気になっていたようでした。おそらく当日は人手も足りなかったかもしれませんが、あれだけ足がご不自由な方がいるのですから、食事の時はある程度給仕ができるように配慮すべきだと思います。繁忙期でも閑散期でもお客さまはかわりません。どのような時でも手を抜かずにやるのが一流旅館だと思います。今回はたまたまだとは思いますので、次回には私を唸らせる接客を見せてください。

2010年08月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 11:37:05

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
    アンケートにも詳しく書いてくださったので、お帰りになられた後、さっそく皆で話し合い、再確認をいたしました。女将が前を無言で・・・もってのほかでございます。たまたま・・だとしたら、なおさらの事。ぼ~~っとしているにも程がありますので、以後気を付けます。(お恥ずかしい)もし、またそんな女将を見たら、「こら!女将!」とお叱り下さいませ。
    フロントをはじめ、皆にも、ご挨拶の声は大きく・・タイミングも考えて・・と、お願いをしました。
    朝食だけでなく、あの日以来、もっと良い接客が出来るように、皆で頑張っております。
    湯豆腐の汁の説明など、もっとお客様に親切に・・
    まだまだ気がつかない事がたくさんあると思いまが・・・
    その日のご夫婦は、実は近くの常連さんでございまして、(ゆえに気が緩んでいたとしたら、大変失礼な事と思います)足がご不自由な事もあり、常にはお部屋食とさせていただいております。この日は、皆様と一緒にご朝食を召し上がりたい・・というご希望で、朝食会場にご用意をさせていただきました。
    心配りが足りなかったと反省をしております。
    いつもは、コーヒーをお持ちしても召しあがらないのですが、きっと皆様とご一緒で、嬉しかったのですね・・
    お帰りの時、「今日は皆さんと一緒で楽しかったよ・・親切にしてもらって、嬉しかった・・またこの次も一緒に下で食べたい・・」と奥様は大変喜んでいらっしゃいました。私共に代わり、親切にしていただいた、皆様には、心より感謝を申し上げます。
    さきはなは、本当にお客様に恵まれていると、あらためて感じ、女将としての幸せも実感しております。さきはなを想えばこそのお声のおかげで、ますます良い宿に成長できるのですから・・・
    いつもはこうだから、今回もこうだろう・・なんて考えは禁物・・という事も教えていただきました。現にコーヒーを飲まない方が飲む事もあるのですから・・・
    お部屋への長い?(ゴメンナサイ)ご挨拶・・いっぱいいろんなお話をありがとうございました。
    私の知らない事、教えていただき、ホントに楽しかったです。
    まだまだ・・・もっともっとの宿ですが、これからも、ご指導を・・そして温かく見守っていて下さる事を、宜しくお願いいたします。
    温かいお声に心より感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています
       ホテルさきはな 女将

【ポイント10倍】10周年の感謝を込めて…。お客様に感謝還元♪

投稿者さん 2010年10月05日 23:17:17

友達と二人で利用させてもらいました。
    おいしい料理がたくさん食べたかったので
    ボリュームがあってすごく良かったと思います。
    お風呂がもう少し遅い時間まで利用できると良かったです。

2010年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 10:21:51

この度は、お友達と、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声を、一同嬉しく拝見させていただきました。こちらのプランは、ご利用いただいたお客様の声で高評価(平均4.8)をいただいているプランでございます。このようなお声をいただき、板長もますます張り切っております。本当にありがとうございます。
    お風呂は、大浴場が24時間(夜中の清掃時間を除く)露天風呂が22時までとさせていただいております。夏場だけでも、もう少し遅くまで、露天風呂をご利用いただけるように・・・も検討させていただきたいと存じます。
    お部屋へ伺った時、とても、笑顔の素敵なおふたりに、とても親しみを感じました。会った瞬間に、お人柄って感じるものですね・・女将が学んだことでございます。
    これからも、お客様のご希望のプランをなるべくたくさん販売できるように、考えてゆきたいと存じます。
    旅の友・・その日の宿も、旅の友・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2010年09月30日 15:09:24

ホテルの方々の「おもてなし」の気持ちがよく伝わりました. 川を望める部屋にあたりラッキーでした.年寄りには多すぎるほどの夕食でした,ご馳走様.でも,よかったです.

2010年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月30日 18:37:55

この度は、ご夫婦旅行でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、このようなお声をいただき、ファミリー一同心よりお礼を申し上げます。こちらのプランは、新人の研修にご協力いただいたお客様へ・・とご宿泊料金よりもお食事、お部屋共に1ランク上をご用意させていただいているプランでございます。ごゆっくりとお過ごしいただけ、宜しゅうございました。ケーキが食べきれなくて・・と翌日いただいたのですが・・・(皆でいただきました。ご馳走様でございました)もしかしたら、甘党で無い方もいらっしゃるかも?・・今回のように、食べれない方もいらっしゃるかも?・・と言う事で、【デコレーションケーキ】か【コシヒカリの新米のお土産】かどちらかお選びいただけるように、プランを変更いたしました。
    これも、お客様のおかげでございます。
    お部屋へ伺った時、迎えて下さったおふたりの、優しい笑顔、心のこもった言葉・・忘れません
    本当にこの度はありがとうございました。
    これからも、いろいろなお客様の声、ご親切なアドバイスに耳を傾け、一同励んでまいります。
    旅の途中・・心静かに、秋の宿・・またのお越しを心よりお待ちしています。
      ホテルさきはな 女将

【ワケあり・新人研修】心の広い方限定!ご協力頂いたお礼にデコケーキサービス☆
    【【室数限定】おまかせ和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月02日 16:25:33

阿賀野川を眺めてゆっさくりと一人旅を満喫しました。

2010年08月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月03日 11:08:46

1年ぶり・・・お会い出来て嬉しゅうございました。1日目はあやちゃんの接待で・・(覚えていて下さってありがとうございます)
    今回は2泊・・・ごゆっくりとお疲れをとっていただきたい・・と思いつつも・・金平糖を眺め・・・やっぱりお部屋にお邪魔をしてしまいました。いつもの笑顔で迎えて下さいまして、本当にありがとうございました。
    まだまだの宿ですが、お客様のこのようなお声こそが、私達に力を下さる・・あらためて、感謝の気持でいっぱいでございます。
    これからも、どうぞ温かく見守っていて下さいますように・・・心からお願いを申し上げます
    今年も会えて、幸せでした・・

【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ゆかちん1805さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆかちん1805さん [30代/女性] 2010年08月18日 21:51:32

家族4人でお世話になりました。
    こじんまりとした ホテルでしたがお部屋は広く、トイレも広く ゆったりとすごせました。
    食事は夕朝共に おなかいっぱいになる量で満足です。幼児のご飯もハンバーグ、エビフライなど子供の好きなメニューで 喜んで食べていました。
    ただ、残念なことが 夕食の生ビールを頼んだのですが、グラスもビールもあんまり冷えてなくて おふろ上がりの一杯が残念な一杯となりました。

お風呂は露天も素敵で床のたたみが かわいかったです。

子供たちに 花火のプレゼントもあり ありがとうございました。

2010年08月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月21日 12:01:14

ゆかちんさま
    この度は、ご家族旅行にさきはなをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
    まだお子様達とお別れした余韻が女将の心をノックしています。
    生ビールについては、残念な1杯と言うお声を頂戴し・・あ~~残念・・・です
    ビールは専用のサーバーで適温に、グラスも冷蔵庫で冷やしております。オーダーをいただいてからお入れしておりますが・・・
    猛暑の為に、冷えもいつもの年より若干悪かったのでしょうか?いずれにしても、点検をする必要もあり・・ですね
    グラスを冷凍庫で冷やしているのを、前にテレビで見た事があります(ガラスかどうかはわかりませんが、もしかしたら専用のグラスかも知れません)そんな検討も必要でしょうか?
    いずれにしても、お声のおかげで、また一歩成長です・・ありがとうございます
    子供達の喜びがご両親の喜び・・私も親なので、良く感じております。
    見守るご両親の優しい眼差しが、またお子様を笑顔に・・・本当に素敵なご家族ですね
    もう少しで夏休みも終ってしまいますが、また来年、元気いっぱいのご家族連れにお楽しみいただけるように、これからいろいろ考えてまいります
    お父さん、お母さん、呼ばれて返す溢れる笑顔・・・またのお越しを心よりお待ちしています
       ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆旅行に☆夕食ゆったりお部屋食&ドリンク特典付★
    【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

seyukkoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seyukkoさん [40代/女性] 2010年06月14日 18:13:43

部屋から線路が見えるので鉄道好きの人にお勧めです。マリンピアの入場券付で、とてもお得なプランでした。夕食が部屋食で、のんびり食べることが出来、おいしく大満足です。女将さん&従業員の皆さまの対応の良さが気持ちいいです。ただ、露天風呂の畳の床と檜の風呂にナメクジがいて思い出すのもちょっと・・・。

2010年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月14日 20:52:18

seyukko様
    この度は、さきはなの人気プラン マリンピア入場券付きのプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。(夏休みには、一番人気になります)また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    まずは・・露天風呂の害虫の件・・・誠に申し訳ございませんでした。日に何度か確認をしているのですが、不十分でした事、心よりお詫びを申し上げます。自然に恵まれているゆえの悩みですが、ご親切なお声のおかげで、今後よりいっそうの注意を心がけて行く事ができます。教えていただきまして、本当にありがとうございました。
    土、日限定のSLは、お部屋から見ると丁度目線ピッタリなので、思わぬ景色に、お客様もとても喜んで下さいます。女将に代わってお客様に勧めて下さって・・・なんとお礼を申し上げたら良いでしょう・・・
    「SL見えました・・」とおっしゃったおふたりのさわやかな笑顔・・素敵でした
    また何時か・・響く汽笛に願いを込めて・・・

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
    【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年05月06日 14:50:12

5日にサントピアワールドに行く予定で、前日に宿泊できる宿を探していたところ、お客様の声とそれに対する女将さんのお返事を読んで、すぐホテルさきはなさんに決めました。
    部屋からはSLや電車が見えて子供は大喜びでした。女将さんは会うたびに子供に声をかけてくださったのですが、はずかしがりやですみません。帰りには車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださってありがとうございます。子供も車の中から女将さんに手を振っていました。

2010年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月06日 19:23:54

この度は、ご家族で、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、このようなお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
    最後の一部屋・・しかもSLが見える山側に・・・
    これがご縁・・とただただ感謝するばかりでございます。
    こうやって「お客様の声」のお返事を書いている今でも、さきはなのページを見て下さっている皆様がいらっしゃると思うと、ドキドキします。
    向かっているのは、パソコンですが、その向こうには、素敵なお客様が・・・あらためて、気を引き締め、一語一語の重みを、感じた女将でございます。
    ご両親の素晴らしい愛に育まれ、すくすくと成長されている僕ちゃんのあどけない笑顔は、何にも代えがたい宝ですね。
    お見送りの時、一生懸命手を振って下さっているご様子・・ちゃんと見えました。ありがとうございました。
    これからも、お客様のお声を励みに、さきはならしいおもてなしを心がけてまいります。

川の字が山の字に・・父、母の尊い願い
        ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2010年05月03日 14:35:07

もう少し安いとよい。

川側和室10畳(トイレ付)

2010年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月03日 16:32:33

この度はGW・・さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

とても白がお似合いのおふたり・・・
    SLをご覧になる時も、とても和やかな雰囲気のおふたりを、遠目から見つめながら、『いいなあ~』って・・・
    これからも、お客様のお声に副えるように、一同励んでまいります(料金も・・・頑張ります!!)
    早割り、直前割引、10倍ポイント、ポイントプレゼント、などなど・・お得な情報をさきはなからのメールで随時お知らせいたしますので、チェックをお忘れなく!!

ご縁が縁を・・の幸せに心より感謝しつつ・・・

投稿者さん 2010年03月24日 22:34:40

3/21に宿泊させて頂きました。お世話になりました。まず、部屋がきれいだと思いました。女将さんの紙芝居も子供が興味深く観ておりました。夕飯は、食べきれないほどの量で、美味しく、私も嫁も大満足でした。また、翌朝の朝食時、子供がご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。女将さんの、気のきいた返答の言葉、夕飯時のご挨拶、帰る時の見えなくなるまで手を振って頂いてた事、美人な事、全てすばらしいな~と思いました。また、利用させていただきたいと思いました。

2010年03月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年03月25日 10:21:18

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またご満足いただけたお声を、ファミリーと一緒に、嬉しく拝見させていただきました。お部屋やお料理などお褒めの言葉をいただき、早速皆に、「ありがとう」をいっぱいいっぱい言いました。皆、笑顔満開です!!
    素敵なご家族に、女将は心弾み、喜びいっぱいの時間を過ごす事ができ、こちらこそお礼を申し上げます。
    きちんとお子様に良い悪いを伝えていらっしゃるお姿にお子様への深い愛情とご夫婦のお人柄を感じ、頭が下がる想いがいたしました。素晴らしいと思います。
    女将が良いおもてなしをさせていただけるのは、目の前に素晴らしいお客様がいらっしゃるから・・・女将の笑顔が素敵なのは、目の前にもっと素敵な笑顔のお客様がいらっしゃるから・・・本当にお客様からは日々、いろんな事を学ばせていただいています。
    人生まだまだ・・・
    これからも、時折いただくお客様のお声に力をいただき、皆で励んでまいります。
    是非、是非またお越し下さいませ

「お父さん、お母さん、ありがとう・・」お子様の健やかな成長を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
       ホテルさきはな 女将

【3/21限定ポイント2倍!】連休はさきはなへ♪2種の露天と地元の味でおもてなし☆

投稿者さん 2009年10月12日 00:19:22

こじんまりとしたホテルで、施設も何から何まで揃っているといった訳ではありませんが、スタッフの方々のサービスマインドは高く、大変気持ち良く過ごすことができました。
    夕食も部屋出しで、かつ、値段の割にはしっかりとしたものが用意され、天ぷらも揚げ立てをサービスするなど、細かい配慮がなされていました。
    温泉は、小さいながらも檜や信楽焼の露天風呂もあり、循環式ですが温泉の質も良いものでした。
    また、浴室内の清掃も行き届いており、気持ち良く入ることができました。
    久々、良い温泉宿に泊まることができました。
    正直、マイナーな温泉地ではありますが、月岡などのメジャーな温泉地の宿より穴場だと個人的には思いました。
    また是非、お世話になりたいと思います。

2009年10月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月12日 10:17:15

この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。また、身に余る程のお声に、大変感激しております。さきはなは小さな小さなお宿(客室15室)・・でも・・だから出来る事、そして、伝えられる事、きっとあるはず・・・毎日毎日そんな事を思いながら、おもてなしさせていただいております。・・そしてこれからも・・・
    お部屋へ伺った時のおふたりの笑顔・・そして優しい言葉に、す~っと引き込まれた女将でございました。本当にありがとうございました。
    これからも、お客様からいただく、ありがたいお声を励みに皆で励んでまいります。
    おもてなしに真心を添えて・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

トキめき新潟国体記念プラン★とろけるしゃぶX2&さきはなる~れのデザート付♪12000円~

投稿者さん 2009年09月01日 10:21:47

食事の内容はもちろん、焼き物と揚げ物は調理直後に持ってきてくれる気配りに感心した。部屋食は手間がかかるでしょうがゆっくりできるのでありがたいです。
    私は冷房が苦手なので網戸がついていれば良かったです。

2009年08月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年09月03日 10:03:38

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。お料理等、ご満足いただけたお声を、嬉しく拝見いたしました。皆ますます張り切っております。
    私共にとって、お客様のお声は、何よりの励みに、そして、どれほどの力をいただくか・・・
    「お願いします」・・・「ハイよ!!」とお客様のお食事が始まってから、板長に焼き物、揚げ物のお願いをします。鮎の香りがしてくると、お食事が始まったんだな~・・・・と(今は鮎の塩焼きです)
    時間が重なったりすると、もう調理場は活気でいっぱい・・(みんなすっごい楽しそう??)
    お部屋食も、皆さん喜んでくださるので、ず~っと続けたいと思います。
    ご要望については、これからの課題とさせていただきたいと存じます。
    これからも、時折いただくお声に感謝しつつ、皆で頑張ってまいります。どうぞ末永いご愛顧を、宜しくお願いいたします。
    この次も・・この次も・・途切れぬご縁に想いを寄せて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年08月25日 01:41:07

料理の量は丁度良かったです。お風呂の温度が一定していなかったのが、残念です。

2009年07月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月25日 12:29:40

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを・・・と手を振って一月、この場でまたお逢いできました事に、いっそうの喜びを感じております。
    土曜日が平日料金に・・・時々、直前キャンセル等でお部屋が空いた時に販売する、お得プランでございます。
    あれば・・・ラッキー!ですね。
    お風呂の温度・・・もしかしたら、一時的に誤作動が起きたのかもしれませんので、係りの者にも、その旨伝え、よりいっそうの目配りをお願いしたところでございます。できましたら、もう少し詳しく教えていただければ、幸いと存じます。
    これからも、時折いただく、お客様の声を励みに、皆で頑張ってまいります。
    思い出に、そっと寄り添いながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

【7/11&7/25★土曜日が平日料金に!】部屋食&デザート付き♪

投稿者さん 2009年08月17日 20:11:34

あいにく雨でしたが部屋から見る阿賀野川はきれいでした。部屋も清潔で気持ちよかったです。SLの通る時間をわざわざ教えてくれて食事の時間をずらしてくれました。食事の量は申し分ないくらいありましたが天ぷらの衣が固く冷めてくっついていました。とても残念でした、できることならあげたてを食べたかったです。朝食の連絡が無くフロントに確認しにいきました。多分、忘れてしまったのではないかと思いますが、気をつけて頂きたいと思います。風呂はとても気持ちよく子供も喜んで3回も入りました。
    特に露天風呂は最高でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
    川側和室10畳(トイレ付)

2009年08月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月18日 09:56:54

この度は、ご家族でさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    いくつかの点について、大変申し訳ございませんでした。調理場、フロイント、客室係の連携を、もっとスムーズに・・と確認をいたしました。このような機会を与えて下さり、心より感謝いたします。お子様といつも一緒・・夏休みならではの光景を、遠目から心温まる思いで、見守っていた女将です。
    (やっぱり・・・いいなぁって)
    まだまだの宿でございますが、お客様の優しいお声をいただきながら、少しずつ少しずつ成長してゆきたいと存じます。
    夏の思い出に、心ときめかせ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。   ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年08月13日 18:22:23

先日はお世話になりました。
    女将さんの気さくな雰囲気がアットホームでよかったです。
    料理も値段の割にはまずまず満足できるものでした。
    特に釜めしはとてもおいしかったです。
    翌日、駅付近でSLを撮影したいが車を止める場所がないと
    話をすると送迎をしていただけました。
    忙しい中、ありがとうございました。
    今後もリーズナブルだけど満足度の高い企画をドンドン
    お願いします。
    ただ、いくつか気になったことを記載します。
    1.従業員の方は少々元気がないのか、朝すれ違っても
      挨拶もない方も一部みえました。
    2.駐車場の案内がわかりづらい(看板ありました?)
    3.玄関やロビーをもう少しすっきりしては。インテリアや
      花など、もう少し工夫されてもと思います。
    (旅館の顔なので。子供は昆虫を喜ぶかもしれませんが匂いが…)
    4.料理は釜めしと吸い物以外全て同時に出てきますが、
      天麩羅か焼き物のせめてどちらか一つでも別にだして
      いただけると冷めずにいただけます。
    5.部屋はバスを外した分、ゆったりできてよいのですが
      洗面所にハンドタオルをかけていただけるとうれしい。

☆是非、桜の季節にまた訪れたいです。

2009年08月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月13日 19:39:59

この度は数あるお宿よりさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、こんなに丁寧な丁寧なお声をいただき、心より感謝いたします。アンケートにもご記入いただきまして、なんとお礼を申し上げたら良いのでしょうか・・・
    リーズナブルで満足度の高い・・・かしこまりました。またいろいろ考えたいと思います。
    お気付きの点、確かに承りました。確かにカブトムシの匂いは、気になるかもしれません。8月16日まで、お子様にプレゼント企画をいたしております(玄関に迷い混んだカブトムシです)いろいろなお声をふまえ、場所を考えてみたいと思います。まだまだの宿でございますが、日々の中で、気付かない事を、お客様にお声にしていただけることに、心から感謝し、皆で頑張ってまいります。この次のご縁には、もっと良い宿になっていますように・・・
    休日になるとSLの写真を撮りに来られる方がたくさんお越しになり、女将の心も自然とウキウキに・・・線路沿いもとてもにぎわいます。この次のご縁には、是非お写真を見せてくださいませね。
    桜の季節を待ちわびて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年08月10日 19:09:24

息子の1歳のお誕生日に急遽、お泊まりすることが決定し、探していたところ高評価のさきはなさんの「ワケありお得プラン」を発見し、予約しました。

お部屋は眺望がイマイチということで期待していなかったのですが、山が近いこともあってか屋根やガラスに虫や鳥の落し物が見えるものの、お部屋からSLも見え、窓の7割は山が見えました。屋根やガラスの清掃をもう少ししてもらえば「眺望イマイチ」で安くしなくてもよさそうな…。

お食事はとてもおいしく、結構な量だったのですが、完食させてもらいました。
    5歳の娘は食が細いので、食事なしでお願いしていたのですが、おにぎりを用意していただき助かりました。
    部屋食だったので、子供が騒いでも気兼ねすることなくゆっくり食事ができました。
    朝食もとてもおいしくいただきました。特にご飯がとても良い炊き具合でおいしかったです。

お風呂は広すぎず、狭すぎず、丁度いい大きさでした。お肌もすべすべになりました。
    ただ、夕方・夜・早朝に入浴したのですが、いつ入っても化粧品類が空っぽ…。
    女将さんお勧めだということで期待して行ったのに残念でした。
    露天風呂も朝は7時からということでちょっと前に行ったのですが、虫や落ち葉が昨日のまま。清掃はいつされているのか…?

女将さんをはじめスタッフみなさん、とても感じのよい方ばかりで気になるところも多少ありましたが、気持ちよく過ごすことができました。
    特に客室係の方には娘の手に棘が刺さってしまい、大騒ぎをしてしまったのですが、すぐに毛抜きや消毒などを用意してくださり、大変お世話になりました。
    女将さんも会うたびに娘を気遣ってくださり、帰りには花火もいただき、大喜びでした。
    また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

2009年08月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月10日 20:23:13

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中でこんなに丁寧にお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    アンケートにもご記入頂いたので、お見送りの後、早速ご指摘事項について、確認をさせていただきました。
    お掃除のこと、化粧品の補充の事、教えていただき、いっそうに、ご縁のありがたさを感じ、担当者だけでなく、全員が気が付くように(まずは女将が・・・)気を引き締めた次第でございます。化粧品は是非使って頂きたかったです。クリームは、ポンプの付け方が間違っていて、吸い上げなかったようです・・・なんともすみません)せっかくですので、お送りしますね。
    係りからお子様の手にとげのような物が刺さって・・と聞いて心配でお部屋の前まで伺ったのですが、優しいご両親の声が聞こえ、私が伺ってかえって、大げさになってはと・・廊下で失礼致しました。朝には笑顔のお子様にお会いできて、本当に嬉しゅうございました。
    まだまだの宿でございますが、時折頂くお客様の声を真剣に受け止め、これからも皆で励んでまいります。どうぞ、きっとまたお越し下さいませ。
    また機会がありましたら・・の優しいお声に心から感謝しつつ・・またのお越しを心よりお待ちしています。ホテルさきはな 女将

【8/8(土)限定】あればラッキー!ワケありお得プラン
    【【室数限定】おまかせ和室10畳(トイレ付)】