ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

ヒカル8221さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヒカル8221さん [40代/女性] 2020年09月01日 20:40:50

7月に1泊でお邪魔しました。美味しかったご飯を何度か思い出し、再訪を考えプランを見ていて口コミ書いてないことに気づきました。

あちこち宿泊しても、さきはなさんの価格設定であの素敵な夕飯は他にないです。あの品数!刺身、焼き魚は当たり前としても、とどめの煮魚!おかずが多くて最高でした。手間もかかったプロがつくるご馳走が忘れられないですね。

喫煙者ですが、喫煙所通いを面倒だなと思いつつも、また行こうと思える宿でした。

また近いうちにお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 15:49:36

ヒカル8221様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、お時間が経ったにも関わらず口コミをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

【再訪を考えプランを見ていて】
    是非是非 宜しくお願いいたします。

GoToトラベルキャンペーン期間中でもあり、多くのお客様にご縁をいただき、本当にありがたく思っております。
    忙しさの中で・・
    幸せを感じている毎日でございます。
    今後もいろんなプラン展開を考えておりますので、時々さきはなのページをのぞいて下さいませ。

また来てね・・
    心から願っています。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
    【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2020年09月01日 08:28:14

部屋は古いけど清掃が行き届いていました。

エアコンの温度調節が無かったのが残念です。夜中に何度も起きてしまいました。

料理は全て美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 15:41:07

お客様へ・・女将より
    この度は、多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

冷房の件につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
    全館集中システムになっておりまして・・
    猛暑など昨今の気温の変化にシステムがついていかない現状でございます。
    タワーファン(扇風機)の併用をお願いしていますが・・申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、季節を変えて是非お越し下さいませ。

残暑厳しい夜長かな・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大7つの特典付き♪つなぐ・にいがた【美味会席】
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

mummy0469さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mummy0469さん [50代/女性] 2020年08月18日 22:09:44

建物、部屋は新しい訳ではないのですが、清潔にしている旅館だとおもいました。食べ盛りの息子が夜お腹空くので、夕食のとうもろこしご飯をおにぎりにするのに、快くラップまで用意してくだいました。
    こじんまりして気兼ねなく過ごせました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月24日 08:51:05

mummy0469様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また、さきはなの良い所をお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。

こぢんまり・・がさきはな・・
    清潔をモットーに・・
    築20年ですが、お客様が丁寧に丁寧に過ごして下さる事と、係がお掃除をしっかりやってくれている事で、今が保たれています。
    本当にありがたいです。

これからも 旅館を磨きながら、おもてなしの心も一緒に磨き 励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気兼ねなく‥我が家のように‥心地よい宿‥

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年08月15日 17:51:03

食事はとても美味しく、盛りだくさんでした。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。ただエアコンの温度設定が出来ないので一番弱くしても寒く、消すと暑いので快適な温度にならなかったです。あと部屋のコンセントが1ヶ所にしかなく、延長コードを使っても枕元で携帯を充電できないのがちょっと不便でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月24日 08:42:13

お客様へ・・女将より
    この度はさきはなにご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
    エアコン コンセントではご不便をおかけいたしました。
    全館 一括管理の冷暖房システムになっておりまして・・

おっしゃるとおりコンセントが1ヶ所しかないので、この季節、いろいろとお使いになる事を配慮すると、差し込み口を増やしたコードが必要でございますね・・
    教えて下さりありがとうございました。
    順次 準備をしたいと存じます。

お客様の声って本当にありがたいです。

これからも、出来る事を精一杯・・出来ない事はごめんなさい・・
    おもてなしに励んでまいります。
    機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ありがたいお声に感謝・・
    またのお越しを心よりお待ちいたしております・

ゆらり・・さきはな

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [50代/男性] 2020年07月31日 07:54:35

3年ぶりに宿泊させていいただきました。今回で2回目
    女将さんやスタッフさんの親切な対応は変わっていませんでした。
    風呂場のコンディショナーの汚れがあった事と部屋に用意されていたコップが傷で汚れていると感じてしまった事があったので少し不快に感じました。
    宿泊する部屋も明るくきれいな部屋で、食事の味付けもよくおいしくいただきました。
    久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことができて良かったです。
    今回は雨だったのですが、自分の車が見えなくなるまでなるまでのお見送りもありがとうございました
    今度は、家族や仕事仲間と宿泊をしたいと思っておりますのでその時は宜しくお願いします。コロナで感染対策等の対応で大変だと思いますが気を付けて頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 18:54:09

しかお&しかこ様へ・・女将より
    3年ぶり2回目のご宿泊 誠にありがとうございました。
    まずはご不快な想いをされ大変申し訳ございませんでした。
    スタッフにもご親切に教えて頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
    早速 清掃、交換をいたしました。
    本来ならば日々の中で、こちらが事前に気付かなければならない事でした。
    女将としてもっと気を引き締めて過ごしてまいります。

お客様から直接お話いただけるような雰囲気だったら良いですよね~~うん・・うん・・

さきはなはお客様のお声やご指導でもっともっと良い宿になりたいと思います。

今の時期はご旅行される方も、お気を遣われ大変と存じます。
    迎える私共は、そんな規制の中でいかにお客様が笑顔で過ごされるか・・精一杯を尽くさせていただきます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

温かいご指導をこれらもどうぞ宜しくお願いいたします。

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード3年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

hisa44222さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

hisa44222さん [50代/女性] 2020年06月03日 12:32:48

部屋に入ると阿賀野川がドーンと見えて、たふたふと流れてる川に癒されました。
    お風呂も小さめですが、気持ち良かったです。
    食事も美味しくいただきました。
    魚の煮付けの味が良かったです。
    美人女将やみなさんの接客も素晴らしかったです。
    また行きたいです。

2020年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:48:15

hisa44222様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また行きたい・・そんなお言葉をいただけるなんて・・

宿をやっていて良かった♪

そう思わずにはいられません・・

日本全国・・いえ世界中が・・
    こんな時だから・・心は潤っていたい・・

そんなお手伝いが出来ます事、大変嬉しく存じます。

阿賀野川・・流れる様子を眺めては・・心癒さる1泊2日

ゆらり・・さきはな

■GW~ 新潟県在住の方~■夕食・朝食お部屋食♪県産牛しゃぶしゃぶ☆全11品☆美食・自然・新潟再発見
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 18:13:34

コロナの影響の中で友達も誘いづらく、でもゆっくりしたくて初めて温泉旅館に一人でお邪魔しました。
    川が流れる景色を眺めてぼんやりしたり、温泉に入ったり、お酒をいただきながら美味しいお料理を食べたりと、快適に過ごす事が出来ました。
    電車で行ったので、駅までの送迎は助かりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 16:41:35

お客様へ・・女将より

また、快適にお過ごしいただけたお声をいただき、一同嬉しく存じます。

お部屋へ伺った際に、いただいた笑顔・・

笑顔が人の心を和ませる事を、お客様を通じて、あらためて感じる事ができました。
    私共はその笑顔を次のお客様へお伝えする大切な役目を担っているのでは?・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を力に一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一人旅・・ 慣れない時間を癒しの時間に・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】美味会席☆最大5,000円OFF★メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼

投稿者さん 2020年03月20日 17:21:46

さきはな温泉の資料や新潟市内の観光パンフレットを事前に送っていただき有り難うございました。食事も多からず少なからずの適量で、季節のものを楽しませていただきました。
    ひとつだけ残念だったのは部屋全体が煙草臭が抜けていないことでした。
    今後は禁煙を提案しても良いのでは…。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 15:22:40

お客様へ・・女将より

まずはお部屋につきまして・・
    頑張って消臭いたしましたが、申し訳ございませんでした。
    4月1日からは、受動喫煙防止法の施行に伴い、施設内は禁煙とさせていただいております。

パンフレット  お役に立ちましたでしょうか?

今回は大満足はいただけませんでしたが、この次はもっと笑顔になっていただけますように、一同おおてなしさせていただきたいと存じます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

懐かしい 話が弾む夕べかな・・
    またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆

ゆきおっとさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆきおっとさん [50代/男性] 2020年02月23日 09:10:28

宿泊日は他の宿泊客もあまり居なかったため、大浴場は貸切り状態でゆっくり温泉を楽しめました。また、食事はどれも良い味付けで美味しかったです。久々にのんびりと過ごせた良いお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年03月17日 11:21:31

ゆきおっと様へ・・女将より

ごゆっくりお過ごしいただけたお声を拝読し、嬉しく存じます。
    さきはなは客室13室の宿。
    満室でも40名様位でございますので、館内に人ごみができる事はほとんどございません。
    お風呂も、混雑する時間帯を外していただければ、貸し切り状態もあり!でございます。

~~良かった♪~~良かった♪~~

世界中が混乱している今・・
    さきはなは お客様の為に何ができるのか・・
    日々 想いながらのおもてなしに励んでおります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

いい湯だなぁ~~♪旨いなぁ~♪
    笑顔がほころぶ旅の宿。

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年01月24日 21:02:23

前から気になっていた宿から良いプランが出ていたので前日に予約して利用しました。
    職場の友達にもおすすめさせていただきました。また伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月02日 18:43:00

お客様へ・・女将より
    この度はさきはなにご縁をただき、誠にありがとうございました。
    前から気になって・・
    なんと 嬉しいお言葉でしょう・・
    その分 ご期待も大きかったことでしょう・・

客室13室の小さな宿・・さきはな
    決して高級では無い普通の宿さきはな・・
    それにも関わらずお友達にご紹介下さり、大変恐縮でございます。

お越しいただけました際には、精一杯を尽くさせていただきたいと存じます。

【従業員の皆さんのアットホームな感じのサービスが良かったです。】
    はい・・ありがとうございます。
    これがさきはなの持ち味でございます。
    中にはアットホームな感じはちょっと・・
    とお感じになられる方もいらっしゃると思います。そんな時は、ごめんなさい・・です・

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、これからもさきはならしく励んでまいります。
    また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

七福よりも・・もっといっぱいの福がおとずれますように・・

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月04日 17:02:20

今年、再来します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月29日 20:08:39

お客様へ・・女将より

この度は新年にさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また 再来・・などと嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

とても・・とても・・元気が出ました!

多くの宿の中から、たった一軒いただくご縁は、本当にありがたくそして貴重なご縁でございます。
    私共はそのご縁に感謝申し上げながら、お客様お一人お一人が ここに泊まって良かった♪
    と思っていただけるように、出来る事の精一杯を尽くさせていただきたい・・
    そんな想いでございます。

もうお会いする事が無いかもしれない・・
    だから、後悔が無いように・・

時には失敗もあります。
    時には考えがすれ違う事もあります。
    でも、その度にお客様の寛大なお心や、お気遣い、厳しくも愛情いっぱいの言葉に救われます。

お客様の愛あればこそ・・
    これからもその気持ちにお応えできるように、一同励んでまいります。
    また 是非 再会したく存じます。

また今度・・優しい笑顔に手を振って・・

ゆらり・・さきはな

【1月2日限定☆新春プラン】.:*・゜2020☆幸運は誰の手に?゜・*:.燃える!『新年運だめし』
    【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

まったん45さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2019年12月30日 20:49:04

食事はどれもとてもおいしくて大満足です。朝食はもう少しボリュームがあってもいいと思いました。サービスも満足しました。川が見える部屋で気持ちよく過ごしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 20:28:28

まったん45様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    ご朝食について・・
    また、板場と話をいたします。

日本百景 阿賀野川ライン沿いにある一軒宿
    【さきはな】でございます。
    客室13室のうち 川側が10室 山側が3室
    山側も線路沿いにある為 時々(列車の本数が少ないので・・)目の前を走る列車を見る事ができます。
    また、季節毎の山の景色や 桜もご覧いただけ、それはそれで喜んでいただいておりますが・・

やはり・・雄大な阿賀野川の流れ・・景色は素晴らしく・・

ここにさきはながあって良かった~♪といつも思わずにはいられません。

これからも自然に恵まれた幸せを心に、お料理、その他おもてなしに励んでまいります。

川の流れに癒されて・・
    美味しい料理に幸せ感じ・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆【楽天トラベルアワード2018W受賞】☆にいがた和牛☆のど黒☆地酒☆美味饗宴プラン

しょてんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しょてんさん [40代/女性] 2019年12月27日 11:44:13

翌朝の出発が早かったにでビジネスホテルでも良かったのですが
    せっかくなので温泉にも入りたい、ゆっくり食事もしたいと思い
    こちらのプランで予約しました。

部屋食でゆっくり食事もでき、温泉も堪能し
    ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。
    部屋は、大きな窓があって開放的で清潔感があり
    加湿器や足つぼマッサージ等のマッサージグッツがあり
    快適に過ごせました。
    次回は、1泊2食付きのプランでゆっくり出来たらと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:15:23

しょてん様へ・・女将より

この度はたくさんの宿がある中で、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をただき重ねてお礼を申し上げます。

ごゆっくりとしていただけ、嬉しく存じます。

こちらのプランは お客様の声でできました。

朝食食べない習慣だから・・
    早朝の出発なので・・
    などなど・・
    多くのお客様にご利用いただき、感謝申し上げます。

お仕事でも 畳のお部屋でゆっくりとお過ごしいただきたい・・

温泉で体を温め、疲れをとっていただきたい・・

そんな想いで、さきはなのビジネスプランを展開しております。

新潟駅より1時間かかりますが、ご利用いただければありがたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様一人‥お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくりと疲れをとって・・
    次の日は お仕事全開!・・笑顔花咲く

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi

投稿者さん 2019年12月20日 19:52:02

女将さんが挨拶に来られて、かえって
    申し訳ない思いでした。
    食事も美味しく静かな落ち着けるホテルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:04:02

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また落ち着ける‥とお声にしていただき、嬉しく存じます。

女将のご挨拶にはお気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様に直にお会いして、お礼を申し上げたい気持ちいっぱいで・・
    余程の事が無い限り、各お部屋(全室)ご挨拶をさせていただいております。

口コミなどをお読みになって、
    【挨拶は無用です】と事前にお伝えいただく方もいらっっしゃいますので、どうぞご遠慮なくお断りをして下さいませ。

おかげさまでこちらのプランは今年1年、大変人気が高かったプランでございます。
    食事も美味しく・・とお声にしていただき、またこれからも頑張ろう!と元気をいただきました。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心 静かに過ごせる宿に・・
    季節の風がそ~っと吹いて・・

投稿者さん 2019年12月09日 22:36:09

お得プランだったので、あまり期待せずにでかけたのですが、夕食もとても美味しく、新潟の美味しい日本酒の飲み比べセットも付いており、大満足でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月15日 19:55:13

お客様へ・・女将より
    また、大満足のお声・・大変嬉しく存じます。

こちらのプランは大変人気がございます。
    和牛 のど黒 美味しいお酒も付いています。

早目にご予約の方にお部屋限定で 感謝価格とさせていただいております。
    さきはなの気持を受け止めて下さり、そしてお客様の声でお返しをして下さいました。

ホントにホントにありがとうございます。
    宿も小さく 高級では無い為、何とかご縁をいただいたお客様にご満足いただけるように、一同励んでおります。

お陰さまで皆 元気が出ました!!
    これからもお客様の笑顔を力に励んでまいります。

新潟の美味を堪能・・素朴な宿で・・

ゆらり・・さきはな

◆早得14◆一番人気プラン☆限定3室!最大20%OFF!新潟二大美味を堪能♪早期予約でお得旅

投稿者さん 2019年12月05日 00:04:25

11月30日に宿泊しました。美味しい料理に舌鼓を打ち、ゆっくりと時間を過ごさせて頂きました。女将さんは気さくで素敵な方、翌日の塩引き鮭作りへのエールを頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月15日 19:47:58

お客様へ・・女将より

お帰りの際に奥様からいただいた気遣いの言葉が忘れられません。
    本当に心優しい方・・と感銘を受けました。

毎年 村上の塩引き鮭を造りにいらっしゃるとお聞きしました。
    ご当地のお話にまで及び、たくさんお話をさせていただき大変恐縮でございました。
    お二人のお人柄に ず~っと心が和んでおりました。

今年の出来具合はいかがでしょうか?
    きっと美味しい塩引き鮭が出来た事と存じます。
    大晦日~新年を迎えられる際に 新潟の味も加わり、素敵な年越しとなる事を願っております。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

塩を引く 手にはいっぱい愛情の塩・・

ゆらり・・さきはな

<想 omoi>■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>

ikeikecotosanさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ikeikecotosanさん [50代/女性] 2019年11月28日 18:32:19

11月22日に宿泊。咲花温泉は、2回目の宿泊です。こちらの宿は初めてでしたが、おかみさんをはじめ、従業員の方々がとても感じよく迎えて下さり心地良く過ごすことができました。
     宿泊代が1万円強でしたので、食事はあまり期待せずに行きましたが、量は少ないもののどれも美味しかったです。夕食の新潟県産牛のしゃぶしゃぶは、見た目が肉厚で「硬いかな…」という印象でしたが、食べてみるととても柔らかくてお味もとっても美味でした。
    5点盛りのお刺身も分厚く切ってあり、とても新鮮でお得感がありました。
     朝食は、鮭の西京漬け(?)も美味でした。ただ付け合わせや漬物などが売店に売っている物が結構出されており(とても美味しいですが)、もう少し宿で調理されたものが食べたかったかなあと思います。その点で、★-1にしました。
     温かいおもてなしをして下さっているので咲花温泉に宿泊する際はまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 20:23:24

ikeikecotosan様へ・・女将より
    また ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    今回ご利用のプランは 大変お得なプランでございました。
    ご満足いただけ、嬉しく存じます。

ご朝食について・・
    ikeikecotosan様の貴重なお声をしっかりと板場へ届けました。
    きっと工夫してくれる事と期待しております。

鮭の味噌漬けは板長が 漬け込んでおります。
    確かに売店にある漬物を ご朝食にお出ししている物もございます。

蕗とにしんの煮物や木耳の佃煮は、最終的には売店の商品になりましたが・・お惣菜の業者さんに造っていただいた物をお出ししていましたところ、買って帰りたい・・というお客様のご要望があり、最初は 袋に詰めてお譲りしていたのですが段々とその数も多くなり、間に合わなくなった為に、売店販売用として企画していただき販売を始めました。

長野県の小林農園様の山菜や茸の佃煮も時々利用させていただいております。
    それも、売店に並ぶようになりました。

売店→お料理 が お料理→売店 逆のパターンでございます。
    お客様ってホントにありがたいです。

【とても美味しいですが】と言っていただけたので、早速 業者さんにもお伝えいたしました。
    ホントに心が伝わる美味しい物ばかりなんです。

さきはなの【嶺岡豆富】も売店に・・というお声をいっぱい・・いっぱい・・いただいているのですが・・
    こればかりは、申し訳ございません。

板長が一人で造っていますので、一日にできる限りがあり、売店販売の予定はございません。
    もし嶺岡豆富が売店にあったら、売店の豆富がお料理に出て・・というお声があったかも知れません。

あ! お部屋のティッシュポットもお客様の声で、この度売店販売をいたしました。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に寄り添いながら 一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

造り手の心が届く 朝のひと時・・

ゆらり・・さきはな

hachiro1218さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2019年11月27日 18:24:08

数回利用した宿である。
    温泉もこじんまりした落ち着く心地良い宿である。
    以前の朝食はもっと品数が多く味もデリシャスであったが
    今回期待外れであった残念である。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:50:52

hachiro1218様へ・・女将より

数回ご利用との事で、重ね重ねお礼を申し上げます。

心地良い宿・・などとお褒めいただき、大変恐縮でございます。
    これからも、皆で笑顔のおもてなしに励んでまいります。

ご朝食がご期待に副えなかった点について、大変申し訳なく思っております。

今のスタイルにしてから、もう8~9年でしょうか?
    いつ頃のご朝食がお好みだったのかな?と コンピューター履歴、楽天トレベルや他のサイトの履歴を確認したのですが、お名前が見つからず・・
    (8年前の水害で被災し コンピューターを入れ替えたので、その前かな?とも思いました。)
    残念ながらhachiro1218様が気に入っていただたけた朝食が分らないのでございます。

いずれにせよ、もう一工夫 板長と相談してみたいと存じます。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

課題をいただき・・心より感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
    【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年11月22日 21:15:13

温泉も料理もよかったです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:36:11

お客様へ‥女将より

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    4名様でお一部屋ずつのご宿泊でしたが、お食事は皆様ご一緒にお召し上がりになりました。

温泉旅館の醍醐味は、温泉と料理だよ♪

そんな言葉を耳にする度、よっしゃ~~頑張る!

と‥気合がはいります。

行き届いているね・・
    そんな言葉も聞けるように、接客も お掃除も頑張りますね!

温泉は【弱アルカリ泉】
    お料理は 板長が毎日仕入れをし、お客様お一人お一人の為に手造りをしております。

お褒めのお声を直ぐに伝えましたところ、お返しに笑顔をいったいもらっちゃいました。

小さな宿でございますが、一同これからも頑張ってまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

美味しい料理は 心伝える 大切なおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード

投稿者さん 2019年11月22日 21:14:42

今度は春に来たいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:28:34

お客様へ‥女将より

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。

季節を変えて(春に)のお声・・

はい! 是非! 是非!

3月の雪解けが終わるとあちらこちらに新芽が芽吹き、眩しい緑の季節になります。
    4月の中旬には さきはなの玄関先~一面に桜が咲き それはそれは見事です。

駐車場より一足早く咲く桜で 花見露天風呂はいかがでしょうか?

爽やかな皆様にまた、お会いしたく存じます。

季節を変えて・・阿賀野の自然に触れ合う旅を・・