ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 21:13:53

いろんな我儘を叶えていただき、感謝です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:23:18

お客様へ‥女将より

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    4名様でお一部屋ずつのご宿泊でしたが、お食事は皆様ご一緒にお召し上がりになりました。

事前ご要望をお伝えいただきましたので、ご満足いただける結果になりました。
    こちらこそ感謝申し上げます。

さきはなが出来る事の精一杯を心がけておりますが・・
    ご要望にお応え出来る事・・
    また、お応えできない事・・
    ございます。
    お客様にもご理解をいただき、どうぞ気持ちよくお過ごしいただきたいと願っております。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

我儘かな?と遠慮しないで・・下さいな・・

ゆらり・・さきはば

◆楽天トラベルブロンズアワード2年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年11月22日 21:13:09

この値段でこの内容!
    お得です!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:12:41

お客様へ‥女将より

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。

安いですね~と良くお声がけをいただきます。

ビジネスマン 応援!!の気持でこちらのプランを販売いたしました。
    広いお部屋でごゆっくりとお過ごしいただき、
    元気になって下さったら幸いと存じます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お得に泊まろう!!ビジネス応援の宿ですから!!

ゆらり・・さきはな

ChaTaroさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ChaTaroさん [50代/男性] 2019年11月18日 18:55:55

車でしか訪問できない独立した旅館です。
    Wifi環境、内装、部屋、接客ともに、洗練されていました。
    朝食は、適量であり、ごはんが美味しかったです。

窓に網戸がありませんでしたが、この辺りの風習でしょうか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月19日 09:30:03

ChaTaro様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

【車でしか訪問できない独立した旅館です。】
    さきはなは 咲花温泉から1.5㎞程手前、阿賀野川沿いの一軒家(独立)でございます。

素泊まり ご朝食付きのプランでお越しの際は、歩いて行ける距離にお食事処、コンビニがございませんので、ご夕食を済ませてお越しいただくか、道中でご購入をお願いいたします。

JRをご利用の際は、どうぞお申しつけ下さいませ。最寄りの咲花駅 もしくわ馬下駅までの無料送迎を承っています(7時~22時)

お天気が良い日などは、駅までぶらぶら歩きますというお客様もいらっしゃいます。

旅の楽しみ方・・いろいろ・・
    日程やお好みに合わせお選びいただければ幸いと存じます。

お部屋の窓に網戸が無いのは風習ではございません。

お客様のお声で網戸を試みた事がございますが・・
    穴を通り抜けるほどの小さな虫が入り、大変なkぉ事になりました・・
    網目の細かい物にしてみたら、窓がくすみ折角の景色が・・そして風通しが悪くなってしまい・・

そんな事で網戸は付けておりません。
    虫が出ない時間帯は開けても大丈夫でございますが、夜はやはり閉めていただく事をお願いしております。ご不便をおかけいたします。

これからもお客様のお声を活かしながら励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お部屋でWifi・・ら~くらく

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
    【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年10月15日 13:02:46

魚の料理は、素材と下ごしらえと工夫が全て重なり、大変美味しく頂くことが出来、嬉しく感じました。夕飯を片付ける際、合わせて布団をひいても良いですかと確認された後、スピードと手際よさは、素晴らしかったです。いろんな事を配慮した行動ですね。残念だったのは、露天風呂までいく茣蓙が古く黒くなっており、始めて来た時の感動は薄れてしまいました。また朝露店風呂はぬるま湯でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 10:30:19

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    【初めて来た時の感動が薄れてしまいました】

大変申し訳ございませんでした。
    せっかくまたさきはなに・・と思って下さったのに・・

露天風呂の畳・・
    マメに清掃をしてるのでございますが・・
    確かに古くなっていますので、取り替え時期を迎えています。
    畳が良いのか・・または他の材質が良いのか・・
    今 思案中でございます。
    今少しお待ちくださいませ。

露天風呂がぬるったのでございますね・・
    朝6時~23時とお時間を決めさせていただいております。
    これから もっと寒い時期に入りますので、その日の天候(雨 雪)を加味しながらのご入浴をお願いいたします。

まだまだの宿でございます。
    お客様の声に耳を傾け、一同 出来る事を精一杯・・を心がけ励んでまいります。

またお越しいただければありがたく存じます。

残念・・の声にも感謝いっぱい・・

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな

■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★季節を彩る新潟の美味を堪能♪香り立つコシヒカリは◎
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

the right stuffさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

the right stuffさん [40代/男性] 2019年09月30日 19:36:26

時期的に朝夕は涼しく窓を開ければと思っていたが、網戸がなく川の堰の音も大きかったので開けられなかった。
    水量の多い時だけなのかもしれないがそれ以外はとてもよかった。
    厚めのステーキもとてもおいしく総合的には十分満足できました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月19日 15:55:36

the right stuff様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また、ご不便をおかけしましたにも関わらず、十分満足・・という寛大なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

確かに 自然の風が心地良い時期でございますね。朝夕は クーラーを付けずにお過ごしになられるお客様もいらっしゃいます。

雄大な阿賀野川は常に豊富な水が流れております。頭首工の水門から川へ流れ出る時の音は、水量によって毎日違います。
    その日は多かったのでしょうか・・

ですので心地よい・・とおっしゃる方もいらっしゃれば・・気になって・・とおっしゃる方もいらっしやいます・・

今回のプランは【にいがた和牛ステーキ】をお客様ご自身が備え付けの焼き台で焼いて召し上がるプランでございました。

美味しい♪とのお声をいただき嬉しく存じます。
    年間約2000頭しか出回らない特別な牛肉を、是非多くのお客様にお召し上がりいただきたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力を頂きながら一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

暑さ忘れる川のせせらぎ・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 18:37:24

新潟から磐越西線に乗車前に、18:17に咲花駅に到着する旨を連絡し送迎をお願いしました。
    ホテルに到着して直ぐにお風呂に入った後、19:15~夕飯にして頂きました。
    今回の宿泊プランは、■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り でしたので、
    特に夕飯に期待していましたが、全ての料理が期待以上でとても美味しく完食させて頂きました。
    少し休憩して、22:30頃に2度目のお風呂に入りましたが、たまたま当日は中秋の名月で、
    山の上でまあるい月がきれいに光っているのを露天風呂から楽しみました。
    翌朝3度目のお風呂を楽しんだ後、朝食を頂き、川の反対側まで送って頂きました。
    【楽天スーパーSALE】30%OFFでしたので安く泊まらせて頂き、大変お世話になりました。
    お陰様で新潟の楽しい時間をありがとうございました。

p.s.部屋にある冷水のポット、便利に入浴後に頂いています。
      そこでご提案ですが、可能であればポットの水を咲花の井戸水や湧き水にして
      「この水は咲花の井戸水です。」とか書いてあると、更に美味しく・ありがたく
      感じるかと思います。
      地元の方は感じられていないかも知れませんが普段から水を買っている人からみると
      旅行先の井戸水ってとても贅沢なナチュラルミネラルウォーターですから。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月07日 20:03:24

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、前回同様、お客様の声のご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

駅のご到着時間や、翌日のご要望など・・
    お伝えいただきりがとうございました。
    お陰さまでこちらも調整をすることができました。

より良いおもてなしはお客様のご協力があってこそでございます。
    あらためて考えました。

【楽天スーパーセール】は年に4回
    さきはなはこの機会に、リピーター様には日頃の感謝を・・
    初めての方にはお試しに・・
    そんな想いで、全力で参加させていただいております。

かなり・・頑張り過ぎて・・いつも大丈夫かな~と自分でも思ってしまいます・・が!
    いいんです! 多くの方にご利用いただければ、何とかなります!(汗)
    という事で、どうぞ皆様ヨ宜しくお願いいたします。

お水について、アドバイスをいただき、すっごく嬉しゅうございます。

ご説明が遅れましたが・・
    さきはなのお水は天然ではないですが、全館 どの蛇口からもミネラルウォーターが出てます。
    実は・・水道水をミネラルウォーターに瞬時に変える活水器が備えつけてあります。

井戸水だったらなおさら良いと思います。
    ナチュラルミネラルウォーターですから・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一同 いっそうのおもてなしに励んでまいります。

故郷の山、川が・・
    出迎えてくれる嬉しさに・・
    足取り軽く 心も弾み・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

投稿者さん 2019年08月16日 15:40:40

とてもきれいな部屋でした、女将さんやスタッフさんの心配りなどに久しぶりのよき時代だった頃の温泉旅館を思い出しました、食事も品数多くお櫃3杯もおかわりしてしまいました、お肉がとてもおいしかったです、お風呂はそれほど広くはなかったのですが、露天風呂のほうが湯温が低くて長くゆったりつかれました、シャンプーがいろいろ選べるのがよかったみたいで連れが喜んでいました、駅からのアクセスもよく歩いて行ける距離なのですが、行き帰りの送迎ありがとうございました、また機会がありましたらお世話になろうと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 09:43:40

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    今回ご宿泊いただいたお部屋『叶』
    五泉のボタンをイメージしたお部屋でございます。お客様の夢が叶うように『叶』と名前を付けました。
    お陰さまで人気のお部屋となっております。

ご飯をおひつで3回おかわり・・
    嬉しいです。
    元祖コシヒカリ 減農薬 遠赤外線焙煎

お米農家さんにも早速お伝えしましたら、とても喜んでいらっしゃいました。
    さて・・さて・・今年のお米は?
    きっと素晴らしいコシヒカリでしょう!!

咲花駅からは徒歩で15分ほどかかります。
    健康の為に歩く方もいらっしゃいますが、お荷物もありますし、天候も・・
    無料送迎をいたしておりますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    (事前に駅のご到着時刻をお知らせくださいませ)

まだまだの宿でございますが、お客様一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

笑顔の陰に思いやりあり・・
    ありがとうの陰に気遣いあり・・

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪

投稿者さん 2019年08月07日 10:42:47

今年の5月に初めてお世話になり今回2回目。全て丁度良いんです!子供連れの方は特にオススメです。家はもう6歳なのでだいぶ手は離れましたがもっと早く出会いたかったです。ほぼ毎年新潟に競馬旅行に行くのですが、温泉と観光もとなると場所がけっこう大変なのですが、こちらは市内から1時間以内で移動が出来て勿論自然一杯で癒されます。女性アメニティからベビー対応までとにかく嬉しい尽くしです。ご飯もとっても美味しいくて朝ごはんは普段あまり食べないのですが、夫はおかわりまで頂きました。また来年お世話になるつもりです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月19日 11:05:32

お客様へ‥女将より
    この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

全て丁度良い・・なんて素敵な表現でしょう

お客様にさきはなが合うという事ですね・・
    嬉しいです。

ご自分に合う宿を見つけるのは容易な事ではないと思います。
    設備がどうか・・
    規模がどうか・・
    タイプがどうか・・
    多く利用しているお客様の層はどうか・・
    お料理は和食?洋食?
    お食事はお部屋食か会場食か・・
    小さなお子様の対応はどうか・・
    口コミの内容は?・・
    予算に合っているか・・
    などなど・・

時間をかけてじっくりと・・
    これで良し!と思ってもうん?こっちの宿がいいのかな?予約の取り直しも・・

それ程のお手間をいただき最後の一軒に選ばれそして、当日を迎えます。
    だからこそ・・私たちはこのご縁に感謝申し上げ精一杯を尽くさねばなりません。
    ご滞在中も お帰りになられた後も・・
    さきはながお客様に合っていたかな?
    ご滞在中にご不便はなかったかな?
    自問自答を繰り返し、また新しいお客様をお迎えし・・いつも答えは見つかりませんが、全てが幸せと感じる女将でございます。

まだまだの宿でございますが、より一層の向上を心がけてましります。
    また来年是非お越し下さいませ。。
    ご成長されたお子様にお会いできます事、楽しみにしております。

ご縁までの道のりを・・
    思えば感謝 感謝のみ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★新潟の美味堪能

投稿者さん 2019年08月01日 11:54:11

素泊まりにも関わらず、見送り頂きました。
    部屋には、延長コードや健康グッズがあり、細かいサービスを心掛ていたり、従業員の方々良い雰囲気です。

又次回利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月01日 14:41:45

お客様へ・・女将より
    この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    ご要望いただきました川側のお部屋が空いていなかった為、今回は山側のお部屋でございました。
    (前回は川側専用ビジネスプラン)
    お詫びを申し上げお部屋にご案内した際に、
    「山側でも良いですね~」
    なんと・・お優しい言葉をかけていただきました。がっかりされるのでは?と心配しておりましたので、ホントに救われました。

お部屋の備品やルルドマッサージ機など・・
    毎日お客様とご一緒する中で、増えていきました。
    一重にお客様のおかげでございます。

まだまだの宿でございますが、愛あるお客様に恵まれたている幸せを、次のお客様へ繋げていけるように、一同励んでまいります。
    また、ご出張の際は是非お越し下さいませ。

またのお越しを願いながら・・手を振って・・
    今日も良い日でありますように・・
    いっぱいいっぱいのありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪

投稿者さん 2019年07月07日 01:17:00

cosy place with friendly staff

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月17日 10:33:39

To customers From okami

Thank you for your lovely edge
    We look forward to welcoming you again.

sakihana

(お客様へ・・女将より)

(素敵なご縁をいただき誠にありがとうごじざいました。)

(またのお越しを心よりお待ちいたしております)

(さきはな)

RYO IKEDAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

RYO IKEDAさん [20代/男性] 2019年06月18日 09:46:33

旅館の方達の雰囲気とご飯がとてもよかったです!
    女将さん他従業員の方の雰囲気もよく、なんといってもご飯に満足でした!
    コスパよかったと思います♪

また天気の良いときに行きたいです♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年06月18日 17:28:34

RYO IKEDA様へ・・女将より

この度さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    さやかなお声に笑顔満開の女将でございます。

当日も翌日も悪天候でございました。
    阿賀野川も普段はもっときれいなのでございますが・・
    はい・・またお天気の時に‥是非♪
    奥様のお誕生日がお近いという事で、女将もとても嬉しい気持ちでお待ちしておりました。
    お部屋でも和やかな雰囲気で素敵♪でした。

今回のプランは楽天の祭典・・特別プラン・・

「30%OFFだからそれなりなんでしょ・・」
    お尋ねいただく事もありました。

「いえいえ‥ご安心下さい 元値のままでございます」

ご満足いただけ良かった~~~!!
    なぜ さきはながこの祭典に参加するのか・・
    理由があります。

①日頃ご愛顧いただいているリピーター様へ
    ご恩返しの気持で

②まださきはなにご縁を頂いていない方へ
    さきはなってどんな所かな?そんな方にお試しいただく為に・・

今回はプランを3つご用意をさせていただきました。
    リピーター様からたくさんのご予約
    初めての方からもたくさんのご予約

本当にありがとうございました。

毎日・・毎日・・
    さきはならしく出来る事を精一杯・・
    おもてなしをさせていただきます。

日々精進・・
    日々感謝・・
    日々笑い・・

投稿者さん 2019年02月18日 16:28:00

チェックイン時間21時までの記載があったにも関わらず、22時過ぎにチェックインしました。それでも皆さまが書き込みをしている通り、お部屋までの案内とお茶まで入れてくれるという対応に大変感激致しました。
    また機会があれば利用したい宿です。(ビジネスでも、プライベートでも)
    今後も変わらぬ対応に期待しています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:36:09

お客様へ‥女将より
    この度は ビジネスプランでのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
    連泊のご利用でございました。

チェックインが遅くなる事を あらかじめご連絡いただいておりましたので、速やかに対応をすることができました。
    そのご親切に感謝申し上げます。
    シンプルステイは ご滞在時間も短く お食事もない為、さきはなのおもてなし全部をお伝えすることが中々できません。
    女将がお会いする機会も少のうございます。
    でも・・女将は 全てのお客様の事を想いながら過ごしております。
    お部屋は寒くはないかな・・
    何かご不便はないかな・・
    どうぞ、何かありました際は ご遠慮なくお申しつけ下さいませね・・
    お客様のご要望を伺う事が ありがたいと感じているさきはなファミリーでございます。
    また、機会がございましたら、お越し下さいませ。

2種類の広々露天で癒されて・・
    お仕事ばっちり!大成功!!

投稿者さん 2019年01月09日 16:49:00

出張で新潟に行った際に利用しました。
    最寄りの駅は無人駅の為、スイカで行ってしまい翌日に新潟駅で精算しました。
    送迎に関して当日にお願いしたにもかかわらず快く迎えて頂き感謝します。

又、別の季節にも伺えたらなと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月02日 17:20:52

お客様へ・・女将より
    また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    はい・・咲花駅は無人駅なのでスイカですと、後清算になりますので、宜しくお願いいたします。
    今後のお客様の為にとても親切なお声でございますね。
    咲花駅までのご送迎は 列車の到着時間をご連絡いただけましたら、お迎えに参りますので、どうぞご安心下さいませ。(7時15分~21時30分)

今回のプランは 楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プランでございました。
    にいがた和牛 のど黒 大吟醸などなど・・
    大変 ご満足いただける内容となっております。
    1月31日までの限定でございますので、只今は販売しておりません。

まだまだの宿でございますが、また四季のさきはなの景色を楽しみにお越し下さいませ。

春夏秋冬・・季節の彩に心潤う・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆★楽天トラベルアワード受賞記念第二弾★☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
    【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

キラ1972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:43:54

12月22日に初めて1泊で利用しました。チェックインからチェックアウト(寒い中外で車をずっと見送り)まで、みなさんの対応がとても気持ち良かったです。煙草臭が苦手なので消臭をお願いしていましたが、部屋に入るとすぐに大丈夫か尋ねてくれたりと、小さなところの気遣いもうれしかったです。温泉はとても気持ちよく、夜、朝と入りました。朝食もとても美味しかったです。wifiも利用できて助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 11:55:53

キラ1972様へ‥女将より
    この度は初めて♪さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

たくさんお宿がある中で さきはなを選んで下さるありがたさを毎日感じております。
    私共はそのお気持ちに何とかお応えできるように、お食事のアレルギーであったり、おタバコについてだったり・・などなど・・

いただける情報の中でさきはなに出来る事を誠意を持って・・
    出来ない事はごめんなさい・・

そんな気持ちでございます。
    wifiは全館 もちろんお部屋でもご使用いただけます。

お客様のお見送りは女将の朝 1番の幸せな時間でございます。
    また、いつかお会いできます様に・・
    どうぞご無事でお過ごしいただけます様に・・

女将の気持ちを受け止めて下さり本当に嬉しゅうございます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら一同励んでまいります。
    また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気持ち良く・・過ごせる宿は・・こぢんまり・・

投稿者さん 2018年12月19日 23:42:18

『2017トラベルAword』の宿というのが決め手で泊まることにしました。16室と小規模で決してリッチな雰囲気は無い和風のInnですが館全体が明るく小綺麗にしてあるので好感持てました。でもこの宿の一番の売りは気さくな女将さんと解りました。また新潟に来る機会が有れば訪れたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 10:22:43

お客様へ‥女将より
    この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

気さくな女将‥はい・・気さくです(笑)

というか・・フレンドリーと良く言われます。
    あ!同じですね~~(汗)

昨年【楽天トラベルブロンズアワード2017】
    頂きました。

冠が付くとそれだけお客様の期待度も大きくなる事は間違いありません。
    とにかく お客様へのと感謝の気持ちと、賞に相応しい宿にならねば・・と1年励んでまいりました。
    本当にありがたく・・充実した1年でございました。

さきはな一同 これからも奢ることなく、心からのおもてなしに励んでまいります。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

笑顔あり・・旨さあり・・心あり・・

またのお越しを心よりお待ちしいたしております。

投稿者さん 2018年11月16日 18:55:41

従業員さんの対応がとてもよく、くつろがせていただきました。
    ベビー用の石鹸も念のためにともっていきましたが、きちんと置いてあり、ベビーチェアーもあったりと温泉に入れやすい環境で助かりました。
    部屋食もやっぱり子供づれには助かりました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 11:13:38

お客様へ・・女将より
    この度は 可愛いお子様とご一緒にご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

赤ちゃんを連れてのお泊りは不安がいっぱい・・
    何か出来る事はないかなぁ~~・・
    まだまだ、足りない所もあると思いますが、
    さきはなの気持ちを形にさせていただいております。
    おかげさまで多くのパパ ママ 赤ちゃんにいっぱい笑顔をいただており、一同 嬉しく存じます。

ご要望をこちらに伝えるのは、勇気がいるかもしれません。
    でも、さきはなはお伝えいただく事をとてもありがたく思っております。
    ご不便をおかけしたままお過ごしいただいたら、きっとお客様が笑顔にはなれません・・
    また、こちらも笑顔にはなれません・・

どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    出来る事は精一杯・・
    時にはごめんなさい・・もあるかもしれませんが・・

さきはなはお客様のお声で育っております。
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

お子様の健やかなご成長と 笑顔溢れる明日を祈り・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
    【●阿賀野川を一望●川側和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年11月16日 17:58:11

歌を歌ってくれました笑

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 11:04:40

お客様へ・・女将より
    この度は お誕生日のお祝いにさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

と~ってもお二人でございました。

はい!ハッピーバースデイのお歌を歌わせていただきました(汗)

ご予約をいただいてから当日まで・・
    実はドキドキ・・
    「頼むよ~」若旦那からそんな言葉が出たのは、女将は分かりやす~い性格なので(汗)
    多分その日は朝からソワソワしていたんだと思います。

ハッピーな時間をご一緒させていただき光栄でございました。

お誕生日って誰でも1年に一回訪れるお祝い日♪
    素敵な想い出になったら・・
    そんな気持ちでプランを作りました。
    多くの方のお役に立てたらこんなに嬉しい事はございません。

小さな宿・・.さきはな
    出来る事は精一杯させていただきます。
    ・・でも出来ない事はごめんなさい・・

ハッピー♪ハッピー♪・・
    二人だからよりハッピー♪・・

ゆらり・・さきはな

■お誕生日おめでとう■デコレーションケーキで ~心に残る『サプライズ!』~☆夕・朝食お部屋食☆

投稿者さん 2018年10月11日 11:59:11

最初の予定から2度変更していただきご迷惑おかけしました。
    電話対応もとても素晴らしく、行く前からとても楽しみでした!着いてからの対応も丁寧でよかったです!大浴場もほかの人がいなくて、母も私も貸切でした!

部屋にカメムシが出た時すぐに取りに来てくださってたいおうしてくれました。今は多い時期みたいです。

母の誕生日に息子と母と3人でのりょこうだったのですが、プランのケーキもとてもおいしくふたりでぺろりとたいらげました!

夜、お部屋の係?を、やってくれた女性の方とても話しやすく感じのいいかたでした!

チェックアウトの際他の方のお買い物とかぶってしまい、オンライン決済だったので鍵を返すだけだったのですが、しばらく待つことになったので残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 19:38:31

お客様へ・・女将より
    またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

チェックアウトの際はお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
    確かに事前カード決済されていたので、そのまま鍵をお預かりするだけでしたのに・・
    お声をいただきまして以来、決済の確認をして、お待たせしないように素早い対応を心がけております。
    ご親切なお声のおかげで、お客様にご不便をおかけする事が減る事になりますので、本当にありがたく思っております。

売店の清算をご宿泊と一緒にされる方もいらっしゃいますので、そんな時は少しだけお待ちいただくかもしれません。
    なるべく早くしようと全力で対応をさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

素敵なお誕生祝いでございましたね。
    女将も一緒にお祝いをさせていただき、嬉しゅうございました。
    お部屋係も笑顔満開でございます。
    まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう!心に残るサプライズ!

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2018年10月10日 20:57:35

仕事の都合で1泊させていただきました。当日は、平日だった事もあり、宿泊客が少なかった様でした。お風呂も貸切状態で、のんびりと日頃の疲れを癒すこと事ができました。泉質も優しく非常に良かったです。
    食事のコシヒカリも大変美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 11:01:42

お客様へ・・女将より
    またご満足いただけたお声に一同、嬉しく思います。

平日は、ビジネスでのご利用も多く大変ありがたく思っております。
    チェックインの時間も遅めの方が多い為、時間帯によっては空いておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
    新潟市内からは約国道で1時間・・
    ちょっと足を延ばしていただければ、阿賀野川の自然を感じていただけるので、日頃のお疲れを癒す場所としても良いのではないでしょうか?

今年も 新米「元祖コシヒカリ」は上々の出来でございました。
    遠赤外線で煤煙した新米を召しあがる分だけ 精米して炊いております。
    「やっぱりいっぱい炊くから美味しいんでしょhね~♪」
    お客様からこんなお声が届いています。

これから 食欲の秋に相応しく美味しい食材が目白押しの新潟・・
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
    【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ほなみ707さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ほなみ707さん [60代/男性] 2018年09月24日 18:35:26

ここ数年投稿はしていませんが、女将さんにお世話になりましたので投稿します。家族6人お世話になり有難うございました。評価が高く、期待度が高かったので、
    最初到着時「アレ?」と言う感じ、車から荷物を下ろす手際が要領得なく...残念でした。夕食時に女将さんからお声掛けていただき、その時のお話しをしました。丁寧に対応頂き、すみませんでした。部屋からの阿賀野川の風景、おいしい食事、ゆっくりとお風呂に入り満足しました。皆さんの評価された、実家に帰る感じのおもてなしはしっかり感じることができました。
    すみませんが一つ感じたことがあります、部屋の照明は電球色のほうが落ち着くような気がしますが...色々な失礼なことを申し上げすみませんでした。また、お世話になります。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月15日 19:43:28

ほなみ707様へ・・女将より
    この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    まずはチェックインの際の手際の悪さをどうぞお許し下さいませ。
    しっかりと皆に伝えさせていただきました。

毎日同じ事を繰り返していますと、つい緊張感が薄れてしまうのかもしれません。
    ご指導いただきましたおかげで、また気を引き締めて頑張っております。

【実家に帰る感じのおもてなし】

ご縁をいただいた皆様が感じて下さいますので、これがさきはなの色なんだなぁ~と思う所でございます。

大きな建物や豪華な設備、また賑やかな旅館街・・を想像されていらっしゃると、逆にこんなところでは・・となってしまいますので、どうぞさきはながそういう所ではない事をご承知下さり、ご予約をお願いしたく存じます。
    間違った宿選びをされますと、お客様ご自身が辛くなります。

お部屋の電気が電球色・・雰囲気出ますよね~♪
    ところがお料理の色が美味しくなさそうに‥という事もあり白昼色にさせていただいておりました。最近ではお客様のお好みが多様にわたるため、、デザイナーズ客室は、お好みにより切り替えられるようになっております。
    各部屋順次取り換えておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

色々な失礼なことを申し上げすみませんでした。
    と!とんでもございません!!こちらこそ・・
    さきはなを思えばこそのアドバイス♪
    本当にありがたく存じます。

笑顔いっぱい・・
    真心いっぱい・・
    楽しさいっぱい・・
    嬉しさいっぱい・・
    ご縁に感謝・・ご指導に感謝

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆お子様の食事も選べて安心♪家族で楽しい一日♪添い寝無料♪