ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

ざぶざぶ100310さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ざぶざぶ100310さん [40代/女性] 2016年12月20日 00:45:56

娘と二人で宿泊しました。
笑顔の可愛い女将に迎えられゆっくりまったり気持ちよく過ごせました。
館内が清潔感がありいろいろな小物で心癒されました。
帰りの車が見えなくなるまで女将が手を振り続けててくれてうれしかったです。
桜の木が沢山あって春は綺麗なんだろうなとおもいました
また行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 19:40:21

ざぶざぶ100310様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、ほのぼのとしたお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
【笑顔の可愛い・・】
キャー!恥ずかしい・・でも.嬉しい♪

私が笑顔になれるのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっしゃるからでございます。

お客様の笑顔はどんな品物より、嬉しく、私達の心に響きます。
そんなお客様の笑顔を守れるように、コミュニケーションを心がけ、一同励んでまいります。

母子様のご宿泊が本当に多いこの頃でございます。
お母様を気遣うざぶざぶ100310様・・
また、寄り添いながらご一緒しているお母様・・
何とも微笑ましいお姿に、実家の母を思い出しました。
忙しい事を理由に、最近はとんとご無沙汰なんです。
きっと、私に会いたいでしょう・・
楽しくおしゃべりしたいでしょう・・
機会を作って孝行娘になりたいと思います。

さきはなの桜は約30本あります。
4月中旬の開花時期は見事な花・・花・・花・・
露天の桜も素晴らしいので、是非またその頃お越しいただきたいと存じます。

季節に合わせて小物なんかも、模様替をいたしますね♪

まだまだの宿でございます。
お客様の笑顔・・お声に力をいただき、頑張ってましります。

お母さん・・何回呼んでもまた呼びたい・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月20日発表!☆お客様の声☆総合4.81【15週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年11月07日 19:41:07

リニューアルした部屋で綺麗でした。一番は夕食です。品数も多く、適量で、どれも大変美味しいかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年11月13日 07:49:38

秋の一日・・・
さきはなでごゆっくりとお過ごしいただけ本当に宜しゅうございました。
特にお食事について、高評価をいただき、板場と共に喜んでおります。
さきはなのお料理は、素材を活かした薄味仕立て・・シンプルなお料理で、見た目に豪華さはございませんが、おかげ様で皆様から素敵な笑顔♪をいただいております。
こちらのプランはお好きなメインをお選びいただけるので、大変人気です。
とても良いプラン選択をされました。

魚介はもとより、お米 野菜 食材に恵まれている事にあらためて感謝をしなければなりませんね・・
あ!そうそう・・
お料理に合ったお酒も自慢!でした。
若旦那がのん兵衛(汗)で、お酒の種類は日毎に増しております。
11月19日から・・お待たせいたしました!!

こちらのプランに期間限定で新潟の蟹が加わります。

旬魚盛り合わせ
新潟黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
日本海ののどくろ
ずわい蟹
どれも・・これも・・美味しいものばかり・・
そうぞ迷って・・迷ってお好みのメインを♪

今回ご予約のお部屋は*インテリアコーディネーター 住百合子さん*デザインのお部屋♪

日本の方が1年に1回心待ちにしている*桜*をイメージしご宿泊されたお客様が想いを寄せ合いお幸せになるように・・という願いで*想*という名前を付けました。
カップル ご夫婦 など多くの方の笑顔をいただき、大変嬉しく存じます。
先日はこのお部屋でなんと!プロポーズ!!
幸せカップルをお見送りさせていただきました。

毎日 毎日・・熱い想いのさきはな・・
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その際はきっと大満足のおもてなしをさせていただきたく存じます。

皆様が お幸せになりますように・・・

ゆらり さきはな 女将

★一番人気★■美味饗宴プラン■新潟の“美味しい”をギュっと凝縮!◎選べるメインと新潟銘酒呑み比べ♪
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2016年08月21日 10:01:25

咲花温泉の中心からは外れていると思いますが、逆に周りに何もないので良かったと思います。
お風呂も露天風呂は別ですが、24時間入浴可能で良かったです。
夕食は部屋食でしたので、落ち着いた雰囲気で楽しめました。
朝食にヨーグルトはありましたが、牛乳が用意されていなくて残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年08月23日 10:46:29

また、お客様の声のご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは16年前に【咲花温泉】から移転オープンいたしました。
雄大な阿賀野川 磐越西線 四季の彩が美しい山
そんな自然に囲まれた一軒宿【さきはな】
何もない事がかえって贅沢・・という嬉しいお言葉もいただき、ありがたく存じます。

朝 どうぞ玄関先で深呼吸をして下さいませ。
新鮮で綺麗な空気を身体いっぱいに入れて、それはそれはフレッシュな気持ちになります。

ご朝食には、是非地元の工場直ならではの出来たてを味わっていただきたいので、【安田ヨーグルト】をご用意しております。
(工場はさきはなから車で約15分)
その他、お茶 麦茶 ミネラル水 コーヒー 妊婦様 授乳中の方にはノンカフェのコーヒーもご用意しております。
牛乳がお好きなんですね・・

ご要望にお応えできるかどうか、いま少しお時間を下さいませ。
もし、ヨーグルトが苦手な場合は、事前に牛乳に交換希望をお知らせいただければ何とか対応したいと存じます。

夏休み 特にお盆は帰省などのご家族連れも多くて 毎日ハッピーな気持ちでおもてなしをさせていただいております。
やはり 日本人は義理堅くて 優しい・・
そう思って過ごしておりました。

まだまだの宿でございますが、もっともっとお客様に寄り添い励みます。

お部屋でゆっくり・・美味しい食事・・
家族の絆も深まる夕べ・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり  さきはな 女将

◆基本会席◆季節の薫りをお料理で感じる☆新潟桜雪もち豚のしゃぶしゃぶ&帆立の貝殻焼き含む美味 10品

投稿者さん 2016年07月10日 18:07:24

楽天スーパーセールでクーポンまで使用したのでCPは大満足。
部屋はちょっと今時 写真が盛り過ぎだろう~な感じ。
あまり写真と実際の差をつけない方が ガッカリ感が少ないから良いのに。。
女将と若者達のサービスはとても良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月18日 17:16:08

またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回の【スーパーセール】と只今開催中の【サマーセール】は料金 お料理 共かなり頑張らせていただいております。
まださきはなを知らないお客様へは、一度お越しいただきたくて・・
そして いつもご愛顧いただいているお客様へは感謝を込めて・・
皆様から笑顔をいただければ、幸せと存じます。

ただ・・・料金だけが先行して、宿がご自分に合っているかが後回しになってしまうと、最終的な満足には繋がらない事もありますので、宿を決める優先順位(設備なのか 料理なのか もてなしなのか 料金だけなのか)を基にご予約されるのが一番と思います。
スーパーセールは予約も多くいただきますが、キャンセルも多いです。
やはり限られた時間の中なので、お急ぎな事もあり、じっくりとお宿選びが出来ないのかな?とちょっぴり心配になります。
そのような中 ご縁をいただけた事は大変ありがたく、これこそが掛け替えのないご縁なのですね・・

どうぞ皆様がご自分にピッタリ合ったお宿とご縁を結ばれる事を切に願う女将でございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす川畔の宿で・・

ゆらり・・さきはな 女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★一番人気★■美味饗宴プラン■選べるメインと季節のフルーツ盛
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

GKGCJさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

GKGCJさん [40代/男性] 2016年05月16日 21:27:14

急な連休が取れましたので近場で口コミが高かったこちらの宿を選びました。
天気も幸いして部屋からの景色や川の音、露天風呂からの景色も良かったですね。
スタッフさんとは話す事は出来ませんでしたが、女将さんとは少し話せました。
気さくな感じでしたね。
奇抜との褒め言葉をいただきました(笑)
また寄らせていただきたいと思います。

2016年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年05月29日 13:27:59

GKGCJ様へ・・女将より
この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
とってもお洒落なGKGCJ様を思い出しながら、ほっこりと拝読させていただきました。
いっぱいはお話できませんでしたが、とても楽しい時間をご一緒できて嬉しゅうございました。
個性的なお召し物で、館内でお過ごしいただいているお姿・・とってもお似合いでした。
もっと違う言葉があったのかもしれませんが、とっさに「奇抜」という言葉になりました。

口コミについては、いつもお優しいお客様に感謝申し上げております。
きっと「頑張って!」という期待も込められた評価と受け止め、嬉しく励んでおります。
時には、お客様のお好みに合わない時や、ご期待に副えない時があり、大変心苦しく思います。
HP他、いろんな情報を発信しております。
また、ご質問 ご要望がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

これからも、多くのお客様のお声を大切に受け止め、一同励んでまいります。

この次はどんな装いのGKGCJ様にお会いできるでしょう・・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆特定日を外して湯ったりお泊まり★ポイント10倍★ワクワク【楽10】プラン

投稿者さん 2015年12月22日 10:43:16

12月19日に家族旅行で宿泊しました
小さい子供2人連れて行きましたが、浴室にベビーチェアがあったり、部屋にオムツを入れるバケツを用意してくれたりと子供連れにとても配慮されていました
また機会があったらぜひ宿泊したいと思いました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年01月10日 10:52:12

あけましておめでとうございます。
昨年 ご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 機会があったら・・などど嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様と一緒に美味しい笑顔を拝見できてとても嬉しい夜でございました。

こちらのプランは新潟の美味しいものをたっぷりとお召上がりいただけるプランとなっております。
のどくろはお一人一尾!!
旬魚もご人数分よりは多く盛られています!
どちらも時価でございまして・・
びっくりするほどの値が付くこともありますので、お客様にとっては、一番お得??ではないでしょうか・・

お部屋や浴室内の備品は、お客様のアドバイスや、子育て奮闘中の若旦那夫婦の意見も取り入れながら、ご準備をさせていただいております。

これからも心温まるご指導を宜しくお願いいたします。

客室15室・・小さな宿・・
お客様の心に寄り添いながら、これからもおもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご家族の益々のお幸せを心より祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな  女将

★お料理口コミ4.7♪■新潟3大美味■~『のど黒』『黒毛和牛』『旬魚盛り合わせ』お客様満足度1位♪~

投稿者さん 2015年10月06日 16:25:13

磐越西線のSLが見られるのはいいですね。今回で5回目の咲花です。丁寧な対応とおいしい食事でした。ただ、風呂場の体重計は誰でもわかりやすいのがいいと思います。体重は分かっているけど気になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年10月27日 19:46:18

いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
今回で 5回目・・
なんと嬉しい事でしょう。
本当にありがとうございます。
さきはなを想えばこそのアドバイス(体重計)もいただき、さらに嬉しゅうございます。
・・・確かに・・自分の体重は大体想像がつきますが、リアルタイムで知ると喜びもあるかと・・
(逆の場合もありますが(汗))

SLは土曜日をはじめとする休前日、祝日 日曜日などお日にち限定!4月~11月まで 一日一往復運行しております。

お部屋からご覧になれるのは、山側の3室のみ・・
鉄男さん、鉄子さん そしてお子様に大変喜んでいただいております。
時々、試運転??でしようか?
思いがけず走って入る時がございます。
そんな時は とっても得をした気持ちになります。

お越しいただいた時は晩夏・・(でも暑かった)
もう秋です。
さきはなの周りも少しずつ色付いてまいりました。
これから 朝 晩冷え込みますので、もっと綺麗になるのではないでしょうか?

また こちらへご出張の際は、是非さきはなにお越し下さいませ。

6回 7回 8回・・・100回と足をお運びいただけるような宿になりたいと存じます。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな  女将

【ビジネス第2弾】◆1泊夕食付◆美味しいお料理と露天でまったり癒されて♪お部屋で 高速光♪ネットOK
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

アイ527さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

アイ527さん [30代/女性] 2015年08月20日 18:53:25

夏休みの家族旅行で初めて宿泊しました。
4歳と1歳になりたての娘が一緒でしたが、部屋も広くて快適でした。
ご飯の際には子供用の椅子とバンボまで貸していただき、いつも通り食べることができました。
それと娘たちに花火のプレゼントがあり、さっそく夕食後にやろうと思ったら風があってできなくて残念でしたが、家に帰ってからさっそくやりました。
いろいろとお心遣いいただき、ありがとうございました。
娘たちも喜んでいて、楽しい旅行になりました。
お子様連れのファミリーにはとてもおすすめの宿だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 09:47:59

アイ527様へ・・女将より
この度は、ファミリー旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

可愛いお子様、素敵なご両親・・思い出しては、心ほんのり・・の女将でございます。

【お子様連れのファミリーにはとてもおすすめの宿だと思います。】

夏休みはおかげ様で、ファミリー、カップル、グループ他、多くの方々とご縁をいただく事ができ、本当にありがとうございました。
それぞれのお客様が、ご自分に合ったプランをお選び下さり、ご満足の声を多くいただく事ができました。

お一人お一人が気持ちよくお過ごしになれるよう、気付いた事から少しづつおもてなし向上の為、努めております。
これも、お客様のご指導の賜物と感謝を申し上げる次第でございます。

またきっと・・
成長されたお子様達とお会いできたら嬉しゅうございます・・

ゆらり・・さきはな

■添い寝1名無料■☆最大7000円OFF☆親子で素敵な思い出作り♪可愛い浴衣が選べます♪【現金特価】

投稿者さん 2015年08月03日 10:17:54

大きな旅館・ホテルとは違った小規模なお宿ならではの良さがありました。お風呂も大きくはないですが、宿泊客も多くはないので、緑に囲まれた感じでゆっくりと露天風呂につかることができました。
 料理アップの和牛も一人分には多いくらいの量で、とてもおいしくいただきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 08:28:51

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、さきはなの良い所をお声にして下さり、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは、おっしゃるとおり小規模旅館でございます。
建物も豪華な造りでもなく・・
そんなさきはなにご縁をいただいたお客様には、
心尽くしのおもてなしを・・と一同励んでおります。
時には、お客様との歯車が合わず、ご満足のお声がいただけない事もしばしば・・
このように、お喜びのお声を頂戴すると、良かった・・と心から思います。

今回のお部屋は、昨年5月にインテリアコーディネーター、デザインの【想】のお部屋でございました。
日本人が一番心待ちにしている花『桜』をイメージし、改装いたしました。
ピッタリのお客様にご宿泊いただき、嬉しい限りでございます。
ご夕食の際にご用意いたしました『新潟県産黒毛和牛』はA4ランク!
大変 希少価値のある牛肉でございます。

お部屋といいプランといい、とても良いご選択をされたと存じます。

小さな宿・・さきはな・・
これからも心を尽くして励みます。

さきはならしさを伝えつつ・・

ゆらり・・さきはな 女将

【2014年5月リニューアル】 新客室満喫★夕食は『黒毛和牛しゃぶしゃぶ』料理UP!
【【リニューアル新客室】 『想』12.5畳☆川側景色No.1】

文ちゃん117さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

文ちゃん117さん [50代/女性] 2015年08月01日 17:28:54

ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿だと思います。お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。食事は程良い品数でした。お風呂はうち風呂は良かったのですが、露天風呂は立地、季節的に仕方ないのですが 虫が多く、虫だけなら我慢できるのですが クモ、 蜘蛛の巣が多いのにはびっくり!(散歩に行った時 橋の辺りも目立ちました。ちなみにキンチョールのクモの巣ハンター効きますよ。)クモが嫌いなので目についてしまいすみません。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 10:27:47

文ちゃん117様へ・・女将より
また 蜘蛛退治のアドバイスもいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿】
はい!
周りに何も無い一軒宿でございますので、静かです。
山、川の景色を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
車で5分程の所にコンビニがございますので、もし御用の際はお役立ていただきたいと存じます。

蜘蛛が活発に行動するこの季節、格闘・・格闘・・また格闘!!

キンチョーの蜘蛛の巣ハンターという新しい武器を率いて、また励みます。

小さな宿・・
特別なしつらえはご用意できていませんが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族でのんびりゆったりと・・静かな宿の心地よさ

ゆらり・・さきはな

【ポイント10倍】 リニューアル新客室★1日1組様だけ<特別価格で>ご案内\(^O^)/
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

さんた2382さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:02:58

楽天スーパーセールで予約させてもらいました。担当していただいた仲居さんもとても親切でしたし料理も食べきれないくらいの量でとても満足しました。年配者もいたのですがエレベーターもあり(中にイスがあるのがいい)配慮されているのがとても助かりました。
いい思いでになりました。
また機会があればお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 09:48:11

さんた2382様へ・・女将より
ご満足のお声をいただき、とても嬉しゅうございます。
もう直ぐ米寿のおばあちゃまと一緒の女子旅でございましたね♪
リニューアル部屋&三大美味は、とても良いお祝いになったのでは?と存じます。
良いプランを選ばれました。
おばあちゃまのお喜びのお顔が、思い出され、心ほんのり・・の女将でございます。
これからも、もっとお客様にご満足いただけますように、皆で励んでまいります。

心ほんのり癒されて・・
家族の優しさ包む宿・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF女将イチオシの『新潟3大美味』会席が新客室でなんと半額~!

thrr4さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:09:14

リピート利用させていただきました。
今回は山側の3階をご準備頂きましたが、wifiの電波が前回宿泊させていただきました2階より弱いように感じました。
出来れば全館で同じように接続ができることは大前提ですが電波強度を考慮してほしいです。
近年のスマホ時代には必要事項だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 18:18:24

thrr4様へ・・女将より
この度は、さきはなに滞在ご宿泊 誠にありがとう存じます。
そして、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
電波強度に問題あり・・でございますか。
かしこまりました。
業者さんにお願いして、何とか解消できるようにしたいと存じます。

前回 川側の2階のお部屋でしたので、今回は3階の山側をご用意させていただきました。
喫煙部屋のご希望という事もあり、ご配慮させていただいたつもりが、かえってご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、何かのコミニュケーションが取れれば、何とか解消できたかもしれないと思うと・・残念でございます。
女将の配慮不足でございました。
もし、この次にご縁をいただけた際、ご不便な事は、是非お伝えいただきたく存じます。
「こんな事お願いしたら・・・」
「いえいえ・・お客様の為ならえんやこらのさきはなでございますので」

さきはなは、お客様にいろいろご指導いただけ、恵まれております。
そのご親切なお声に感謝しながら、これからも、一同おもてなしに励んでまいります。

また、お近くにお仕事の際は、きっとさきはなにお越し下さいませ。

お客様の声が宿の宝・・宿の力・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第4弾】 ポイント最大19倍ざっくざく☆楽天限定・お得に宿泊&お風呂三昧 ≪素泊り≫♪

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:04:25

阿賀野川が見える側の部屋をご準備頂きました。川の景色は素晴らしかったです。
今回は素泊まりで利用させていただきました。
部屋は広くてきれいに清掃されていて毎日有難うございます。
ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルに泊まるより良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:27:11

thrr4様へ・・女将より
またのご縁、そしてお声をいただき、心より感謝を申し上げます。
ビジネスプランは『おまかせ和室』
川側10畳 和室か山側10畳 和室のどちらになるかは、当日までのお楽しみ♪

今回は、川側のお部屋がご用意できました。
やはり景色が良いのは、川側・・
空いている際はできるだけ、眺めの良いお部屋をご用意させていただいております・・・が
その日によっては、ごめんなさい・・

「毎日有難うございます。」
そんなお言葉をいただけるなんて!
一同 幸せでございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしになれるよう、精一杯努めさせていただきます。

川の眺めが疲れを癒す・・
さきはなのおもてなしも、心を癒したい・・

ゆらり・・さきはな

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月12日 20:07:59

露天風呂は立地の関係でしかたがありませんが虫が浴槽に浮いています。虫などが居るのが露天だとも思います。
内風呂は広くてよいです。
部屋はきれいです。
食事は多くもなく少なくもなくおいしいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:20:35

thrr4様へ・・女将より
この度は、連泊のご利用誠にありがとうございました。
また、ありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

露天風呂の虫さんについては、今年は特にご不便をお掛けしているようでございます。
お客様からのアドバイスで、『虫さんの苦手な方は露天風呂は明るいうちに(21時前)』
とご案内を始めました。
多くのお客様からご理解をいただき、お子様連れはじめ、ご婦人の方は、夕方早めにご利用いただくようになりました。

さきはなにご滞在中のご投稿。
お会いし、直接お礼を申し上げる事ができ、嬉しゅうございました。

朝は、一日どうぞご無事で・・
夕は、お疲れ様でしした。どうぞごゆっくり・・

そんな気持で「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」と一同、お見送り、お出迎えさせていただいておりました。

thrr4様の笑顔・・・さきはなの心に・・

ゆらり・・さきはな

夏椿8255さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2015年07月09日 11:16:32

「見習い仲居担当」ということで行ってみました。当日その見習いの方が御休みということで、わざわざご連絡を頂きました。女将さんの一生懸命さに大変好感が持てました。機会があればまた寄らせて頂きたいです。お世話様でした。

2015年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:08:25

夏椿8255様へ・・女将より
また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日新人がお休みでございました。
プラン内には、休みの場合は他の者が担当させていただく旨、明記してございますが、せっかくご指導を・・というお客様のお心に副えないのでは?とあらかじめお休みのメールを差し上げました。
やはり、新人に温かいお言葉を・・とお考えの事を知り、当日は申し訳ない気持、ありがたい気持でお迎えをさせていただきました。

お部屋ではいろんなお話・・・
女将もとても勉強になりました。
「あ~皆に・・・」
と、早速翌日、全員の前でお話させていただきました。

このようなご縁をいただけ、幸せ一杯な気持でございます。

もっともっとお客様に寄り添ったおもてなしをしなければ・・・
今 また あらたに感じております。

また、是非機会をいただき、お会いしとう存じます。
新潟にお越しを際は、お越し下さいませ。

学びの心・・いつまでも・・

ゆらり・・さきはな

【見習い仲居担当】★1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^) 心がほっこり≪現金特価≫
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

たかみっちさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たかみっちさん [40代/男性] 2014年09月28日 16:40:50

季節柄、無性に温泉に入りたくなったので、場所(自宅から3~4時間程度)と楽天の評価で決めました。
まず、窓の外に見える、阿賀野川の流れに癒やされました。
ずっと見ていても飽きない景色でした。
従業員の皆さんもフレンドリで、かといって、必要以上に干渉されることもなく、さすが、ベストコミュニケーション賞?受賞施設だと思いました。
ひよっ子中居さんは、なんか一生懸命さが伝わってきて、微笑ましく思えました。
食事も、とても美味しくて、量的にもちょうど良い感じでした。
最後に、一番の目的の温泉ですが、全般的にちょっとぬるめでしたが、露天の陶器のお風呂は、その中でも若干熱めで私好みでした。
また、是非、滞在させて頂きたいと思います。

2014年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年10月10日 11:22:05

たかみっち様へ・・女将より
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【ベストコミュニケーション賞?受賞施設】
はい!大変恐縮でございます
他サイトでございますが、確かにベストコミニュケーション賞を受賞させていただきました。
(関東 甲信越 エリアで大賞)

さきはなのような宿がいただけるなんて・・
いざ頂くと、その重さに心身ともに引き締まる思いがいたしました。

より一層の精進を固く誓った一日でございました。

お客様に感じていただけ、ありがたく存じます。

今回のプラン【ひよっこ仲居】の接客で訳あり?
というプランでございまして、日々、お客様にご協力を願っているのですが、皆様温かく、そしてアドバイスもあり、こちらもありがたく存じます。
仲居を通じて、女将もまた成長できましたら、嬉しいのでございますが・・

これからも、皆様の評価・・並びにお声に恥じぬよう、励んでまいります。
また機会がございましたら、さきはなにお足をお運び願いたいと思います。

ご縁に感謝・・お声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【訳あり接待】1日2組だけの『ひよっ子仲居』が担当する★ジャスト10,000円~の得々プラン★

投稿者さん 2014年08月20日 22:03:32

かみさんの実家(秋田県能代)へ先に帰郷しているかみさんと子どもを迎えに行く途中で、一人泊で利用しました。いつもは東北道で行くのですが、たまには関越道を使って新潟方面から攻めてみました。
以下、宿の感想です。
口コミが良く、一人泊OKで、温泉付、夕食付の条件で探すとあんまりなく、該当条件当てはまり、しかも宿泊費もかなり手頃でした。
先ずフロントの対応も良く、仲居さんの対応も良いし、女将さんも部屋へ挨拶に来てくれるなど、宿を運営する方針で、おもてなしの気持ちが伝わってきました。食事の方もカンパチの刺身や豚シャブ、浅利の炊き込み御飯、その他一品一品頑張っている感じもして、美味しく頂きました。お風呂の方もこじんまりした感があるものの、赤ちゃん用の石鹸やお風呂用ベビーベットもあり、小さな子連れにもオススメです。
たまたま、お盆明け、一人で宿泊したので、料金も手頃でしたが、次回は、白鳥で有名な瓢湖や瓦の阿賀野も寄りたいので、家族で利用してみてもイイかなという感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月21日 18:01:26

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございまいました。
また、ご丁寧 かつご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

言葉の一つ一つが心に染み入り、ありがたく拝読させていただきました。

お部屋のアンケートにもご記入くださり・・
なんとお礼を申し上げたら良いか・・
(お早いお発ちで、朝お会いできなかったのが、残念でございました。)

お食事、その他ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

今回ご利用のプランは、朝食が必要無い方や、お早いお発ちの方の為にご用意した【1泊夕食のみ】のプランでございました。
販売した時は、ご利用があるか無いか、正直分かりませんでしたが、必要としている方がいらっしゃる事が分かり、販売して良かったと思っております。

さきはなは小さな宿でございます。
特別なしつらえも、ご用意できておりませんが、一同おもてなしに心を込めて、励んでまいります。

もし宜しければ、次回は奥様 お子様もご一緒にお越し下さいませ。

楽しい時間・・家族の思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いと存じます。

旅の宿を後にして・・足早に家族の下へ・・

ゆらり・・さきはな  女将

お部屋で高速光通信OK◆ビジネス 1泊夕食付◆お料理も空間も体に優しいって大切なこと♪
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

投稿者さん 2014年08月04日 23:43:49

窓から川の流れが見えて、景色が良かったです。

2014年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月21日 17:38:50

この度は、たくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご家族 皆様の笑顔を思い出し、温かい気持ちでございます。

新日本百景【阿賀野川ライン】
川の大きさもさることながら、水量も豊富でそれは・・それは雄大です。
お部屋から川を眺めていると、ちょっと気に掛かっている事や、不安な気持ちも、ス~っと消えてしまいそうです。
流れの音も心に落ち着きを与えてくれて・・

癒しの空間がそこにはあります。

お客様からこのようなお声をいただくと、自然に恵まれている幸せをあらためて感じるのでございます。

今回のプラン【2人目から半額~】は7月限定のプランでございました。
おかげさまで大変好評♪をいただきましたので、9月に限定で販売をさせて頂くことになりました。

まだまだのさきはなでございますが、お客様の声を励みに一同、より励んでまいります。
また機会がございましたら、ご家族揃ってお越し下さいませ。

家族の幸せ・・川の音・・

ゆらり・・さきはな 女将

【直前割】★7月限定★なんと!2人目から【半】【額】【!】~私に“ぴったり♪”お好み旅~【現金特価】

投稿者さん 2014年06月08日 06:31:50

露天風呂最高でした!
次回は夕食付きで利用してみたいです。

2014年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年06月09日 19:30:56

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
「露天風呂が最高でした!」
お顔が目に浮かぶようでございます。
お喜びの声をありがとう存じます。

ハイ!この次のご縁には、是非さきはな自慢のご夕食をお召し上がり下さいませ。

ご夕食の際に女将がご挨拶をさせていただいておりますので、できましたら、いろいろとお聞かせいただき、楽しい時間をご一緒させていただきたいなぁ~なんて考えて、にっこりとしております。

さきはなの露天風呂は、信楽焼きと高野槙の2種類ございます。
大変・・大変・・大変好評をいただいております。

春は桜・・
夏は風・・
秋は紅葉・・
冬は雪見・・
四季折々の自然をお楽しみいただきながら、どうぞ癒されて下さいませ♪

小さな宿・・さきはな・・
多くのお客様にお喜びいただけますように、精一杯努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

漂う湯けむり目で追って・・
ふ~っと一息~癒し露天・・

ゆらり・・さきはな 女将

■ビジネス祭り開催中!■気になるサービスは?露天でくつろぐ1泊朝食&ちょい夜食 ☆

投稿者さん 2014年04月13日 11:13:23

食事は美味しくいただきましたし、彩りも良く、量も適量で良かったです。
お風呂も露天の陶器風呂など趣向がよく満足できました。長い距離を運転した後でしたが仕事の疲れもとることができました。

2014年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年04月26日 21:15:11

また、ご満足いただけたお声を拝読し、心から嬉しく存じます。
とても気さくな方で、お部屋でも笑顔でお話をして下さり、楽しゅうございました。
心からの笑顔は、人を幸せな気持ちにしてくれる・・
身を持って感じさせていただきました。
本当にありがとうございます。

これからも、ビジネスさんにも優しい宿でいられるように、一同励んでまいります。
また、こちらにお越しの際は、是非お寄り下さいませ。

頑張って・・心に秘めた優しい笑顔・・
またのお越しを心からお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな 女将

■ビジネス祭り開催中!■気になるサービスは?☆ゆったり露天でくつろぐ☆1泊2食付☆【現金特価】
【ほっこり山側和室10畳(トイレ・Wi-Fi)☆部屋食☆】