ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月20日 19:52:02

女将さんが挨拶に来られて、かえって
    申し訳ない思いでした。
    食事も美味しく静かな落ち着けるホテルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:04:02

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また落ち着ける‥とお声にしていただき、嬉しく存じます。

女将のご挨拶にはお気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様に直にお会いして、お礼を申し上げたい気持ちいっぱいで・・
    余程の事が無い限り、各お部屋(全室)ご挨拶をさせていただいております。

口コミなどをお読みになって、
    【挨拶は無用です】と事前にお伝えいただく方もいらっっしゃいますので、どうぞご遠慮なくお断りをして下さいませ。

おかげさまでこちらのプランは今年1年、大変人気が高かったプランでございます。
    食事も美味しく・・とお声にしていただき、またこれからも頑張ろう!と元気をいただきました。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心 静かに過ごせる宿に・・
    季節の風がそ~っと吹いて・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆【楽天トラベルアワード2018W受賞】☆にいがた和牛☆のど黒☆地酒☆美味饗宴プラン
    【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年12月09日 22:36:09

お得プランだったので、あまり期待せずにでかけたのですが、夕食もとても美味しく、新潟の美味しい日本酒の飲み比べセットも付いており、大満足でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月15日 19:55:13

お客様へ・・女将より
    また、大満足のお声・・大変嬉しく存じます。

こちらのプランは大変人気がございます。
    和牛 のど黒 美味しいお酒も付いています。

早目にご予約の方にお部屋限定で 感謝価格とさせていただいております。
    さきはなの気持を受け止めて下さり、そしてお客様の声でお返しをして下さいました。

ホントにホントにありがとうございます。
    宿も小さく 高級では無い為、何とかご縁をいただいたお客様にご満足いただけるように、一同励んでおります。

お陰さまで皆 元気が出ました!!
    これからもお客様の笑顔を力に励んでまいります。

新潟の美味を堪能・・素朴な宿で・・

ゆらり・・さきはな

◆早得14◆一番人気プラン☆限定3室!最大20%OFF!新潟二大美味を堪能♪早期予約でお得旅

投稿者さん 2019年12月05日 00:04:25

11月30日に宿泊しました。美味しい料理に舌鼓を打ち、ゆっくりと時間を過ごさせて頂きました。女将さんは気さくで素敵な方、翌日の塩引き鮭作りへのエールを頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月15日 19:47:58

お客様へ・・女将より

お帰りの際に奥様からいただいた気遣いの言葉が忘れられません。
    本当に心優しい方・・と感銘を受けました。

毎年 村上の塩引き鮭を造りにいらっしゃるとお聞きしました。
    ご当地のお話にまで及び、たくさんお話をさせていただき大変恐縮でございました。
    お二人のお人柄に ず~っと心が和んでおりました。

今年の出来具合はいかがでしょうか?
    きっと美味しい塩引き鮭が出来た事と存じます。
    大晦日~新年を迎えられる際に 新潟の味も加わり、素敵な年越しとなる事を願っております。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

塩を引く 手にはいっぱい愛情の塩・・

ゆらり・・さきはな

<想 omoi>■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

ikeikecotosanさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ikeikecotosanさん [50代/女性] 2019年11月28日 18:32:19

11月22日に宿泊。咲花温泉は、2回目の宿泊です。こちらの宿は初めてでしたが、おかみさんをはじめ、従業員の方々がとても感じよく迎えて下さり心地良く過ごすことができました。
     宿泊代が1万円強でしたので、食事はあまり期待せずに行きましたが、量は少ないもののどれも美味しかったです。夕食の新潟県産牛のしゃぶしゃぶは、見た目が肉厚で「硬いかな…」という印象でしたが、食べてみるととても柔らかくてお味もとっても美味でした。
    5点盛りのお刺身も分厚く切ってあり、とても新鮮でお得感がありました。
     朝食は、鮭の西京漬け(?)も美味でした。ただ付け合わせや漬物などが売店に売っている物が結構出されており(とても美味しいですが)、もう少し宿で調理されたものが食べたかったかなあと思います。その点で、★-1にしました。
     温かいおもてなしをして下さっているので咲花温泉に宿泊する際はまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 20:23:24

ikeikecotosan様へ・・女将より
    また ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    今回ご利用のプランは 大変お得なプランでございました。
    ご満足いただけ、嬉しく存じます。

ご朝食について・・
    ikeikecotosan様の貴重なお声をしっかりと板場へ届けました。
    きっと工夫してくれる事と期待しております。

鮭の味噌漬けは板長が 漬け込んでおります。
    確かに売店にある漬物を ご朝食にお出ししている物もございます。

蕗とにしんの煮物や木耳の佃煮は、最終的には売店の商品になりましたが・・お惣菜の業者さんに造っていただいた物をお出ししていましたところ、買って帰りたい・・というお客様のご要望があり、最初は 袋に詰めてお譲りしていたのですが段々とその数も多くなり、間に合わなくなった為に、売店販売用として企画していただき販売を始めました。

長野県の小林農園様の山菜や茸の佃煮も時々利用させていただいております。
    それも、売店に並ぶようになりました。

売店→お料理 が お料理→売店 逆のパターンでございます。
    お客様ってホントにありがたいです。

【とても美味しいですが】と言っていただけたので、早速 業者さんにもお伝えいたしました。
    ホントに心が伝わる美味しい物ばかりなんです。

さきはなの【嶺岡豆富】も売店に・・というお声をいっぱい・・いっぱい・・いただいているのですが・・
    こればかりは、申し訳ございません。

板長が一人で造っていますので、一日にできる限りがあり、売店販売の予定はございません。
    もし嶺岡豆富が売店にあったら、売店の豆富がお料理に出て・・というお声があったかも知れません。

あ! お部屋のティッシュポットもお客様の声で、この度売店販売をいたしました。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に寄り添いながら 一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

造り手の心が届く 朝のひと時・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

hachiro1218さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2019年11月27日 18:24:08

数回利用した宿である。
    温泉もこじんまりした落ち着く心地良い宿である。
    以前の朝食はもっと品数が多く味もデリシャスであったが
    今回期待外れであった残念である。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:50:52

hachiro1218様へ・・女将より

数回ご利用との事で、重ね重ねお礼を申し上げます。

心地良い宿・・などとお褒めいただき、大変恐縮でございます。
    これからも、皆で笑顔のおもてなしに励んでまいります。

ご朝食がご期待に副えなかった点について、大変申し訳なく思っております。

今のスタイルにしてから、もう8~9年でしょうか?
    いつ頃のご朝食がお好みだったのかな?と コンピューター履歴、楽天トレベルや他のサイトの履歴を確認したのですが、お名前が見つからず・・
    (8年前の水害で被災し コンピューターを入れ替えたので、その前かな?とも思いました。)
    残念ながらhachiro1218様が気に入っていただたけた朝食が分らないのでございます。

いずれにせよ、もう一工夫 板長と相談してみたいと存じます。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

課題をいただき・・心より感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
    【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年11月22日 21:15:13

温泉も料理もよかったです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:36:11

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    4名様でお一部屋ずつのご宿泊でしたが、お食事は皆様ご一緒にお召し上がりになりました。

温泉旅館の醍醐味は、温泉と料理だよ♪

そんな言葉を耳にする度、よっしゃ~~頑張る!

と‥気合がはいります。

行き届いているね・・
    そんな言葉も聞けるように、接客も お掃除も頑張りますね!

温泉は【弱アルカリ泉】
    お料理は 板長が毎日仕入れをし、お客様お一人お一人の為に手造りをしております。

お褒めのお声を直ぐに伝えましたところ、お返しに笑顔をいったいもらっちゃいました。

小さな宿でございますが、一同これからも頑張ってまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

美味しい料理は 心伝える 大切なおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年11月22日 21:14:42

今度は春に来たいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:28:34

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。

季節を変えて(春に)のお声・・

はい! 是非! 是非!

3月の雪解けが終わるとあちらこちらに新芽が芽吹き、眩しい緑の季節になります。
    4月の中旬には さきはなの玄関先~一面に桜が咲き それはそれは見事です。

駐車場より一足早く咲く桜で 花見露天風呂はいかがでしょうか?

爽やかな皆様にまた、お会いしたく存じます。

季節を変えて・・阿賀野の自然に触れ合う旅を・・

投稿者さん 2019年11月22日 21:13:53

いろんな我儘を叶えていただき、感謝です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:23:18

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。

事前ご要望をお伝えいただきましたので、ご満足いただける結果になりました。
    こちらこそ感謝申し上げます。

さきはなが出来る事の精一杯を心がけておりますが・・
    ご要望にお応え出来る事・・
    また、お応えできない事・・
    ございます。
    お客様にもご理解をいただき、どうぞ気持ちよくお過ごしいただきたいと願っております。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

我儘かな?と遠慮しないで・・下さいな・・

ゆらり・・さきはば

投稿者さん 2019年11月22日 21:13:09

この値段でこの内容!
    お得です!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:12:41

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。

安いですね~と良くお声がけをいただきます。

ビジネスマン 応援!!の気持でこちらのプランを販売いたしました。
    広いお部屋でごゆっくりとお過ごしいただき、
    元気になって下さったら幸いと存じます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お得に泊まろう!!ビジネス応援の宿ですから!!

ゆらり・・さきはな

ChaTaroさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ChaTaroさん [50代/男性] 2019年11月18日 18:55:55

車でしか訪問できない独立した旅館です。
    Wifi環境、内装、部屋、接客ともに、洗練されていました。
    朝食は、適量であり、ごはんが美味しかったです。

窓に網戸がありませんでしたが、この辺りの風習でしょうか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月19日 09:30:03

ChaTaro様へ・・女将より

また、お褒めのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

【車でしか訪問できない独立した旅館です。】
    さきはなは 咲花温泉から1.5㎞程手前、阿賀野川沿いの一軒家(独立)でございます。

素泊まり ご朝食付きのプランでお越しの際は、歩いて行ける距離にお食事処、コンビニがございませんので、ご夕食を済ませてお越しいただくか、道中でご購入をお願いいたします。

JRをご利用の際は、どうぞお申しつけ下さいませ。最寄りの咲花駅 もしくわ馬下駅までの無料送迎を承っています(7時~22時)

お天気が良い日などは、駅までぶらぶら歩きますというお客様もいらっしゃいます。

旅の楽しみ方・・いろいろ・・
    日程やお好みに合わせお選びいただければ幸いと存じます。

お部屋の窓に網戸が無いのは風習ではございません。

お客様のお声で網戸を試みた事がございますが・・
    穴を通り抜けるほどの小さな虫が入り、大変なkぉ事になりました・・
    網目の細かい物にしてみたら、窓がくすみ折角の景色が・・そして風通しが悪くなってしまい・・

そんな事で網戸は付けておりません。
    虫が出ない時間帯は開けても大丈夫でございますが、夜はやはり閉めていただく事をお願いしております。ご不便をおかけいたします。

これからもお客様のお声を活かしながら励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お部屋でWifi・・ら~くらく

投稿者さん 2019年10月15日 13:02:46

魚の料理は、素材と下ごしらえと工夫が全て重なり、大変美味しく頂くことが出来、嬉しく感じました。夕飯を片付ける際、合わせて布団をひいても良いですかと確認された後、スピードと手際よさは、素晴らしかったです。いろんな事を配慮した行動ですね。残念だったのは、露天風呂までいく茣蓙が古く黒くなっており、始めて来た時の感動は薄れてしまいました。また朝露店風呂はぬるま湯でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 10:30:19

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    【初めて来た時の感動が薄れてしまいました】

大変申し訳ございませんでした。
    せっかくまたさきはなに・・と思って下さったのに・・

露天風呂の畳・・
    マメに清掃をしてるのでございますが・・
    確かに古くなっていますので、取り替え時期を迎えています。
    畳が良いのか・・または他の材質が良いのか・・
    今 思案中でございます。
    今少しお待ちくださいませ。

露天風呂がぬるったのでございますね・・
    朝6時~23時とお時間を決めさせていただいております。
    これから もっと寒い時期に入りますので、その日の天候(雨 雪)を加味しながらのご入浴をお願いいたします。

まだまだの宿でございます。
    お客様の声に耳を傾け、一同 出来る事を精一杯・・を心がけ励んでまいります。

またお越しいただければありがたく存じます。

残念・・の声にも感謝いっぱい・・

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな

■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★季節を彩る新潟の美味を堪能♪香り立つコシヒカリは◎
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

the right stuffさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

the right stuffさん [40代/男性] 2019年09月30日 19:36:26

時期的に朝夕は涼しく窓を開ければと思っていたが、網戸がなく川の堰の音も大きかったので開けられなかった。
    水量の多い時だけなのかもしれないがそれ以外はとてもよかった。
    厚めのステーキもとてもおいしく総合的には十分満足できました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月19日 15:55:36

the right stuff様へ・・女将より

また、ご不便をおかけしましたにも関わらず、十分満足・・という寛大なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

確かに 自然の風が心地良い時期でございますね。朝夕は クーラーを付けずにお過ごしになられるお客様もいらっしゃいます。

雄大な阿賀野川は常に豊富な水が流れております。頭首工の水門から川へ流れ出る時の音は、水量によって毎日違います。
    その日は多かったのでしょうか・・

ですので心地よい・・とおっしゃる方もいらっしゃれば・・気になって・・とおっしゃる方もいらっしやいます・・

今回のプランは【にいがた和牛ステーキ】をお客様ご自身が備え付けの焼き台で焼いて召し上がるプランでございました。

美味しい♪とのお声をいただき嬉しく存じます。
    年間約2000頭しか出回らない特別な牛肉を、是非多くのお客様にお召し上がりいただきたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力を頂きながら一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

暑さ忘れる川のせせらぎ・・

投稿者さん 2019年09月14日 18:37:24

新潟から磐越西線に乗車前に、18:17に咲花駅に到着する旨を連絡し送迎をお願いしました。
    ホテルに到着して直ぐにお風呂に入った後、19:15~夕飯にして頂きました。
    今回の宿泊プランは、■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り でしたので、
    特に夕飯に期待していましたが、全ての料理が期待以上でとても美味しく完食させて頂きました。
    少し休憩して、22:30頃に2度目のお風呂に入りましたが、たまたま当日は中秋の名月で、
    山の上でまあるい月がきれいに光っているのを露天風呂から楽しみました。
    翌朝3度目のお風呂を楽しんだ後、朝食を頂き、川の反対側まで送って頂きました。
    【楽天スーパーSALE】30%OFFでしたので安く泊まらせて頂き、大変お世話になりました。
    お陰様で新潟の楽しい時間をありがとうございました。

p.s.部屋にある冷水のポット、便利に入浴後に頂いています。
      そこでご提案ですが、可能であればポットの水を咲花の井戸水や湧き水にして
      「この水は咲花の井戸水です。」とか書いてあると、更に美味しく・ありがたく
      感じるかと思います。
      地元の方は感じられていないかも知れませんが普段から水を買っている人からみると
      旅行先の井戸水ってとても贅沢なナチュラルミネラルウォーターですから。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月07日 20:03:24

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、前回同様、お客様の声のご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

駅のご到着時間や、翌日のご要望など・・
    お伝えいただきりがとうございました。
    お陰さまでこちらも調整をすることができました。

より良いおもてなしはお客様のご協力があってこそでございます。
    あらためて考えました。

【楽天スーパーセール】は年に4回
    さきはなはこの機会に、リピーター様には日頃の感謝を・・
    初めての方にはお試しに・・
    そんな想いで、全力で参加させていただいております。

かなり・・頑張り過ぎて・・いつも大丈夫かな~と自分でも思ってしまいます・・が!
    いいんです! 多くの方にご利用いただければ、何とかなります!(汗)
    という事で、どうぞ皆様ヨ宜しくお願いいたします。

お水について、アドバイスをいただき、すっごく嬉しゅうございます。

ご説明が遅れましたが・・
    さきはなのお水は天然ではないですが、全館 どの蛇口からもミネラルウォーターが出てます。
    実は・・水道水をミネラルウォーターに瞬時に変える活水器が備えつけてあります。

井戸水だったらなおさら良いと思います。
    ナチュラルミネラルウォーターですから・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一同 いっそうのおもてなしに励んでまいります。

故郷の山、川が・・
    出迎えてくれる嬉しさに・・
    足取り軽く 心も弾み・・

投稿者さん 2019年08月16日 15:40:40

とてもきれいな部屋でした、女将さんやスタッフさんの心配りなどに久しぶりのよき時代だった頃の温泉旅館を思い出しました、食事も品数多くお櫃3杯もおかわりしてしまいました、お肉がとてもおいしかったです、お風呂はそれほど広くはなかったのですが、露天風呂のほうが湯温が低くて長くゆったりつかれました、シャンプーがいろいろ選べるのがよかったみたいで連れが喜んでいました、駅からのアクセスもよく歩いて行ける距離なのですが、行き帰りの送迎ありがとうございました、また機会がありましたらお世話になろうと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 09:43:40

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    今回ご宿泊いただいたお部屋『叶』
    五泉のボタンをイメージしたお部屋でございます。お客様の夢が叶うように『叶』と名前を付けました。
    お陰さまで人気のお部屋となっております。

ご飯をおひつで3回おかわり・・
    嬉しいです。
    元祖コシヒカリ 減農薬 遠赤外線焙煎

お米農家さんにも早速お伝えしましたら、とても喜んでいらっしゃいました。
    さて・・さて・・今年のお米は?
    きっと素晴らしいコシヒカリでしょう!!

咲花駅からは徒歩で15分ほどかかります。
    健康の為に歩く方もいらっしゃいますが、お荷物もありますし、天候も・・
    無料送迎をいたしておりますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    (事前に駅のご到着時刻をお知らせくださいませ)

まだまだの宿でございますが、お客様一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

笑顔の陰に思いやりあり・・
    ありがとうの陰に気遣いあり・・

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪

投稿者さん 2019年08月07日 10:42:47

今年の5月に初めてお世話になり今回2回目。全て丁度良いんです!子供連れの方は特にオススメです。家はもう6歳なのでだいぶ手は離れましたがもっと早く出会いたかったです。ほぼ毎年新潟に競馬旅行に行くのですが、温泉と観光もとなると場所がけっこう大変なのですが、こちらは市内から1時間以内で移動が出来て勿論自然一杯で癒されます。女性アメニティからベビー対応までとにかく嬉しい尽くしです。ご飯もとっても美味しいくて朝ごはんは普段あまり食べないのですが、夫はおかわりまで頂きました。また来年お世話になるつもりです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月19日 11:05:32

お客様へ‥女将より
    この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

全て丁度良い・・なんて素敵な表現でしょう

お客様にさきはなが合うという事ですね・・
    嬉しいです。

ご自分に合う宿を見つけるのは容易な事ではないと思います。
    設備がどうか・・
    規模がどうか・・
    タイプがどうか・・
    多く利用しているお客様の層はどうか・・
    お料理は和食?洋食?
    お食事はお部屋食か会場食か・・
    小さなお子様の対応はどうか・・
    口コミの内容は?・・
    予算に合っているか・・
    などなど・・

時間をかけてじっくりと・・
    これで良し!と思ってもうん?こっちの宿がいいのかな?予約の取り直しも・・

それ程のお手間をいただき最後の一軒に選ばれそして、当日を迎えます。
    だからこそ・・私たちはこのご縁に感謝申し上げ精一杯を尽くさねばなりません。
    ご滞在中も お帰りになられた後も・・
    さきはながお客様に合っていたかな?
    ご滞在中にご不便はなかったかな?
    自問自答を繰り返し、また新しいお客様をお迎えし・・いつも答えは見つかりませんが、全てが幸せと感じる女将でございます。

まだまだの宿でございますが、より一層の向上を心がけてましります。
    また来年是非お越し下さいませ。。
    ご成長されたお子様にお会いできます事、楽しみにしております。

ご縁までの道のりを・・
    思えば感謝 感謝のみ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★新潟の美味堪能

投稿者さん 2019年08月01日 11:54:11

素泊まりにも関わらず、見送り頂きました。
    部屋には、延長コードや健康グッズがあり、細かいサービスを心掛ていたり、従業員の方々良い雰囲気です。

又次回利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月01日 14:41:45

お客様へ・・女将より
    この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    ご要望いただきました川側のお部屋が空いていなかった為、今回は山側のお部屋でございました。
    (前回は川側専用ビジネスプラン)
    お詫びを申し上げお部屋にご案内した際に、
    「山側でも良いですね~」
    なんと・・お優しい言葉をかけていただきました。がっかりされるのでは?と心配しておりましたので、ホントに救われました。

お部屋の備品やルルドマッサージ機など・・
    毎日お客様とご一緒する中で、増えていきました。
    一重にお客様のおかげでございます。

まだまだの宿でございますが、愛あるお客様に恵まれたている幸せを、次のお客様へ繋げていけるように、一同励んでまいります。
    また、ご出張の際は是非お越し下さいませ。

またのお越しを願いながら・・手を振って・・
    今日も良い日でありますように・・
    いっぱいいっぱいのありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪

投稿者さん 2019年07月07日 01:17:00

cosy place with friendly staff

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月17日 10:33:39

To customers From okami

Thank you for your lovely edge

sakihana

(お客様へ・・女将より)

(素敵なご縁をいただき誠にありがとうごじざいました。)

(またのお越しを心よりお待ちいたしております)

(さきはな)

RYO IKEDAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

RYO IKEDAさん [20代/男性] 2019年06月18日 09:46:33

旅館の方達の雰囲気とご飯がとてもよかったです!
    女将さん他従業員の方の雰囲気もよく、なんといってもご飯に満足でした!
    コスパよかったと思います♪

また天気の良いときに行きたいです♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年06月18日 17:28:34

RYO IKEDA様へ・・女将より

この度さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    さやかなお声に笑顔満開の女将でございます。

当日も翌日も悪天候でございました。
    阿賀野川も普段はもっときれいなのでございますが・・
    はい・・またお天気の時に‥是非♪
    奥様のお誕生日がお近いという事で、女将もとても嬉しい気持ちでお待ちしておりました。
    お部屋でも和やかな雰囲気で素敵♪でした。

今回のプランは楽天の祭典・・特別プラン・・

「30%OFFだからそれなりなんでしょ・・」
    お尋ねいただく事もありました。

「いえいえ‥ご安心下さい 元値のままでございます」

ご満足いただけ良かった~~~!!
    なぜ さきはながこの祭典に参加するのか・・
    理由があります。

①日頃ご愛顧いただいているリピーター様へ
    ご恩返しの気持で

②まださきはなにご縁を頂いていない方へ
    さきはなってどんな所かな?そんな方にお試しいただく為に・・

今回はプランを3つご用意をさせていただきました。
    リピーター様からたくさんのご予約
    初めての方からもたくさんのご予約

本当にありがとうございました。

毎日・・毎日・・
    さきはならしく出来る事を精一杯・・
    おもてなしをさせていただきます。

日々精進・・
    日々感謝・・
    日々笑い・・

投稿者さん 2019年02月18日 16:28:00

チェックイン時間21時までの記載があったにも関わらず、22時過ぎにチェックインしました。それでも皆さまが書き込みをしている通り、お部屋までの案内とお茶まで入れてくれるという対応に大変感激致しました。
    また機会があれば利用したい宿です。(ビジネスでも、プライベートでも)
    今後も変わらぬ対応に期待しています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:36:09

お客様へ‥女将より
    この度は ビジネスプランでのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
    連泊のご利用でございました。

チェックインが遅くなる事を あらかじめご連絡いただいておりましたので、速やかに対応をすることができました。
    そのご親切に感謝申し上げます。
    シンプルステイは ご滞在時間も短く お食事もない為、さきはなのおもてなし全部をお伝えすることが中々できません。
    女将がお会いする機会も少のうございます。
    でも・・女将は 全てのお客様の事を想いながら過ごしております。
    お部屋は寒くはないかな・・
    何かご不便はないかな・・
    どうぞ、何かありました際は ご遠慮なくお申しつけ下さいませね・・
    お客様のご要望を伺う事が ありがたいと感じているさきはなファミリーでございます。
    また、機会がございましたら、お越し下さいませ。

2種類の広々露天で癒されて・・
    お仕事ばっちり!大成功!!

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年01月09日 16:49:00

出張で新潟に行った際に利用しました。
    最寄りの駅は無人駅の為、スイカで行ってしまい翌日に新潟駅で精算しました。
    送迎に関して当日にお願いしたにもかかわらず快く迎えて頂き感謝します。

又、別の季節にも伺えたらなと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月02日 17:20:52

お客様へ・・女将より
    また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    はい・・咲花駅は無人駅なのでスイカですと、後清算になりますので、宜しくお願いいたします。
    今後のお客様の為にとても親切なお声でございますね。
    咲花駅までのご送迎は 列車の到着時間をご連絡いただけましたら、お迎えに参りますので、どうぞご安心下さいませ。(7時15分~21時30分)

今回のプランは 楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プランでございました。
    にいがた和牛 のど黒 大吟醸などなど・・
    大変 ご満足いただける内容となっております。
    1月31日までの限定でございますので、只今は販売しておりません。

まだまだの宿でございますが、また四季のさきはなの景色を楽しみにお越し下さいませ。

春夏秋冬・・季節の彩に心潤う・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆★楽天トラベルアワード受賞記念第二弾★☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
    【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】