ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月20日 19:52:02

女将さんが挨拶に来られて、かえって
申し訳ない思いでした。
食事も美味しく静かな落ち着けるホテルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:04:02

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また落ち着ける‥とお声にしていただき、嬉しく存じます。

女将のご挨拶にはお気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様に直にお会いして、お礼を申し上げたい気持ちいっぱいで・・
余程の事が無い限り、各お部屋(全室)ご挨拶をさせていただいております。

口コミなどをお読みになって、
【挨拶は無用です】と事前にお伝えいただく方もいらっっしゃいますので、どうぞご遠慮なくお断りをして下さいませ。

おかげさまでこちらのプランは今年1年、大変人気が高かったプランでございます。
食事も美味しく・・とお声にしていただき、またこれからも頑張ろう!と元気をいただきました。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心 静かに過ごせる宿に・・
季節の風がそ~っと吹いて・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆【楽天トラベルアワード2018W受賞】☆にいがた和牛☆のど黒☆地酒☆美味饗宴プラン
【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年12月05日 00:04:25

11月30日に宿泊しました。美味しい料理に舌鼓を打ち、ゆっくりと時間を過ごさせて頂きました。女将さんは気さくで素敵な方、翌日の塩引き鮭作りへのエールを頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月15日 19:47:58

お客様へ・・女将より

お帰りの際に奥様からいただいた気遣いの言葉が忘れられません。
本当に心優しい方・・と感銘を受けました。

毎年 村上の塩引き鮭を造りにいらっしゃるとお聞きしました。
ご当地のお話にまで及び、たくさんお話をさせていただき大変恐縮でございました。
お二人のお人柄に ず~っと心が和んでおりました。

今年の出来具合はいかがでしょうか?
きっと美味しい塩引き鮭が出来た事と存じます。
大晦日~新年を迎えられる際に 新潟の味も加わり、素敵な年越しとなる事を願っております。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

塩を引く 手にはいっぱい愛情の塩・・

ゆらり・・さきはな

<想 omoi>■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

hachiro1218さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2019年11月27日 18:24:08

数回利用した宿である。
温泉もこじんまりした落ち着く心地良い宿である。
以前の朝食はもっと品数が多く味もデリシャスであったが
今回期待外れであった残念である。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:50:52

hachiro1218様へ・・女将より

数回ご利用との事で、重ね重ねお礼を申し上げます。

心地良い宿・・などとお褒めいただき、大変恐縮でございます。
これからも、皆で笑顔のおもてなしに励んでまいります。

ご朝食がご期待に副えなかった点について、大変申し訳なく思っております。

今のスタイルにしてから、もう8~9年でしょうか?
いつ頃のご朝食がお好みだったのかな?と コンピューター履歴、楽天トレベルや他のサイトの履歴を確認したのですが、お名前が見つからず・・
(8年前の水害で被災し コンピューターを入れ替えたので、その前かな?とも思いました。)
残念ながらhachiro1218様が気に入っていただたけた朝食が分らないのでございます。

いずれにせよ、もう一工夫 板長と相談してみたいと存じます。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

課題をいただき・・心より感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年07月17日 14:24:22

仕事で五泉に来たが、良さそうなホテルが無く、足を伸ばしてこちらにお世話になりました。温泉が一人貸切状態でとても気持ち良かった。また、夕食も大変美味しかった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月07日 22:23:42

お客様へ・・女将より

この度は、市内から少し足を延ばして、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
一人貸切状態・・とはまた宜しゅうございました。

ご入浴の時間帯によっては大変混雑している時もあり(夕食前の17時~18時)
少し時間をずらしただけで、空いていますので~

おかげさまで平日はビジネスのお客様にご縁をいただき、喜んでおります。
五泉市内からお車で15分程・・
もしお仕事のお時間に差し支えなければ、是非またご利用いただきたいと願っております。
まだまだ気が付かない事・・出来る事いっぱいあると思います。
お客様に喜んでいただけるようなアイデアを日々探しながら励んでまいります。

ご出張の際は是非お越し下さいませ。

仕事の疲れを癒す宿・・
地産地消の料理も美味い・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆1泊夕食付◆美味しいお料理と露天でまったり癒されて♪(Wi-Fi)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年04月18日 20:37:33

良いホテルである事は間違いないです。ただ、これだけお部屋からの眺望が良いロケーションですので、お風呂からの眺めもそうであったらなとは思いました。又、こちらに咲花温泉の個性的な泉質を求めてはいけません。
サービスは都会的で良くも悪くもOLCの様なサービスです。田舎の素朴さを求める自分のような変人には向かないかも。いくら新品で包装してあっても足袋を食事するテーブル上の棚に置いていたり、何の断りもなく北枕にして布団を敷かれたのは変人である自分の感覚には合いませんでした。数組のお客同士で利用する朝食会場は互いに静かにしようと意識するので少し落ち着かないです。7時にアラームが鳴ったような気がしましたが・・目覚まし発見出来ず。
ただし決して悪いホテルではなくお手頃な価格設定ですので、こちらに遊びに来る予定の東京の同僚には薦められますね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月19日 10:34:22

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
数々のご不便並びに配慮不足・・
それは、それは、さぞお過ごし難かった事でしょう・・
女将としいて、心よりお詫びを申し上げます。

にも関わらず高評価をいただき、大変恐縮でございます。

足袋を置く場所はデザイナーの提案でございました。また考えてみます。
お布団については、テレビの位置や、入り口の関係で北枕になるお部屋があったかも知れません。
早速本日より、どの方向が良いか、お客様にお尋ねしてから敷く事にいたしました。

ご指導をいただき、ありがとうございました。
お客様の優しさが心に沁み入りました。

どんなおもてなしをしたらお客様にご満足頂けるか・・日々考えながらのおもてなし・・
多くの方からの多くのお声で今のさきはなになりました。

出来る事もあり、どんなに希望しても叶わない事があります。
それゆえ、、叶わぬ事は他の事で補うしか無いのが現状でございます。

お料理であったり、価格であったり・・
お客様への感謝の形は違っても想いはいつも一緒

もっと・・もっと・・出来る事・・
と思い、足す事ばかりを考えておりましたが、引く事もありかな?と思わせるお声でございます。
決してこのお声を無駄にする事無く、これからも励んでまいります。

東京のお友達にも是非!お薦め下さいませ。
一期一会のご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆GW★グレードアッププランがお得!黒毛和牛2倍+1ドリンク♪ピークをずらして更にお得旅を♪
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

さとしr1z3xcさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年07月07日 17:26:12

部屋から、電車が見えるのが楽しい。

2013年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年07月13日 09:21:34

さとしr1z3xc様へ・・女将より
この度は、またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございました。
前回は2年前・・でございました。
きっと【さきはな】の事を覚えていてくださったのですね。
こちらのプランは、新潟の三大美味
①和牛のステーキ
②旬のお造りの盛り合わせ
③のどくろ
そして、ぷるん豆富
基本会席に加え、グレードアップしたプランでございます。
6月2日~の【楽天スーパーセール】に合わせ30%OFFさせていただきました。
多くの宿がある中で、気にかけていただき、ジャスト!!ご予約を・・
お客様と繋がっている・・そんな嬉しさでいっぱいでございます。

前回同様、すこしはにかんだ笑顔がとても印象に残っています。

お部屋から列車を見れるのは、やはり良いですよね♪
川側ももちろん素晴らしい景色なのですが、意外と山側の落ち着いた景色と列車が人気でございます。
まだまだの宿でございますが、またのご縁をいただいた時は☆大満足☆していただけるように、今日からまた、一同励んでまいります。

機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

列車の灯りに心癒され・・一人旅もまた楽し・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE 】30%OFF!■新潟三大美味食べ尽くし■ -厳選高級食材-【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

投稿者さん 2011年07月06日 15:25:29

外観を見たときは古そう・・・と思いましたが、建物内はとても綺麗でびっくりしました。一番良かったのは食事です。ボリュームもまぁまぁ、とてもおいしかったです。平日の為すいていたのでお風呂は貸切状態でゆっくり入れました。混んでいると少し狭く感じるかもしれません。部屋から電車が走るのを見ることができとてものんびり過ごすことができました。

2011年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月07日 08:58:53

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうござました。
また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは今年でオープン11年目に入りました。
外観はシンプルでうん?と思われる方も多いと存じます。館内は、女将の趣味と皆の好みで統一しており、どちらかと言えば女性向け?でしょうか?以外にも男性のお客様にも好評をいただいており、大変嬉しく思っております。
さきはなの館内を綺麗・・とお褒めいただき、恐縮です。
清掃にも力を入れて頑張っておりますが、何よりも、お越しになられたお客様が、館内を丁寧に使って下さっているゆえ・・と思います。
この場をお借りして、皆様に心よりお礼を申し上げたいと存じます。
本当にありがとうございます。
お選び下さった山側のプラン・・・
お子様をはじめ、鉄男さん、鉄子さんには大満足のお部屋でございます。
土、日には運行日限定でSLも見れますので、要チェック!でございますね♪

10人10色・・感じ方も人それぞれ・・全てのお客様にパーフェクトなご満足を頂く事は難しいかもしれませんが、一同高い目標を持ち、これからも励んで参ります。
家族で過ごす 梅雨の一日・・笑顔は晴れて・・
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテルさきはな 女将

★6月ポイント5倍★広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年01月10日 21:57:38

お風呂の使用と整備時間が被ったことが残念でした
おにぎりのサービスがよかったです
部屋は最高でした

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 22:12:16

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
その日はあいにくの雪・・・雪・・・
さぞかし道中ごご不便だった事と存じます。
その雪も、実は雪国 新潟の証し、辺り一面の銀世界、墨絵のような山、川はまさに絶景そのもの・・ご覧いただけて、嬉しゅうございました。
(大雪はちょっと・・ですが・・)

お風呂についても、御不便をおかけしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
時々、やむおえなく、機械の調整をさせていただいたり、お掃除をさせていただく時がございます。なるべくお客様のご迷惑にならないように・・・と心がけておりますが、緊急の時はどうぞ宜しくお願いいたします。もしかしたら、お掃除の時間が早かったのでは??係りに今一度、時間について、確認、お願いをしました。

素泊まり、朝食付きのプランのお客さまにお出ししているおにぎり・・とても喜んでいただいております。
せっかくなので、『コシヒカリ』を召し上がっていただきたい・・という事と、「小腹が空いたときのおにぎりっておいしいよね~」という皆の声から実現いたしました。
そんな声が出るのも、さきはなならでは・・・なのです。
まだまだ未熟な宿でございますが、お客様第一・・と考えおもてなしに励んでまいります。

ホッと一息・・ほおばるむすびの美味しさに・・心を伝える旅の宿・・
またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

yamah219さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2010年12月14日 23:01:42

料理がおいしかった。

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月15日 11:20:20

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理がお口に合いました事は何よりでございました。五泉の里芋【きぬおとめ】ののっぺ、氷頭なます、越後味わいポークのお鍋・・・どれも季節の地の物でご用意をさせていただきました。
こちらのプランは、眺望があまり良くない山側の一部屋を、その分お安く・・とご用意したプランでございます。その日は川側のお部屋が空いていましたので、是非阿賀野川をご覧いただきたくて、【ワケあり・・】のお部屋ではなく、川側のお部屋をご用意させていただきました。冬の阿賀野川はいかがでございましたでしょうか?
まだまだの宿でございますが、お客様の声やアンケートを参考に、もっと良い宿を目指し頑張ってまいります。
季節の味は、思い出の味・・・またのお越しを心よりお待ちしています
  ホテルさきはな 女将

【ワケあり】眺望イマイチ…。だけどその分お得に泊まれます♪なんと通常価格より30%OFF!
【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

北のマリリンさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

北のマリリンさん [50代/女性] 2013年09月08日 23:04:19

食事の量がちょうどよかった。ただ三日目の夕食の吸い物と四日目の朝食が1日目と同じだった。三泊したが部屋のお茶菓子は最初だけ。夏休みも終わって客も少なく静かでゆっくりできた。BSが見られればもっと良い。こじんまりしていて雰囲気が良かった。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月09日 09:49:49

北のマリリン様へ・・女将より
この度は、さきはなに3泊ご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【こじんまりしていて雰囲気が良かった。】
さきはなの良い所をお声にして下さり嬉しゅうございます。

お食事、お茶菓子、BSについて・・
検討、勉強させていただきます。
せっかくご縁をいただきましたのに、サービスが行き届きませんで申し訳ございませんでした。
できましたら、具体的にご指導いただくと、今後の勉強になりますので、宜しくお願いいたします。
もっともっとお声がけがあったら良かったのでは?
お部屋についてはあらかじめご要望をいただきましたので、階分けなどの対応によってごお応えする事ができました。
3日目についても極力対応させていただいたのですが、いかがでしたでしょうか?
小さな宿でございまして・・

雨が降ったり・・もあったので、お部屋でごゆっくり、または観光されたり、あっという間の3日でございました。
お発ちの際は、お名残惜しさと感謝の気持ちでいっぱい。
いただいた笑顔も、女将の心の宝となりました。

お声のとおり、まだまだな宿でございますが、お客様のご指導をありがたく受け止め、一同励んでまいります。

ゆっくり、のんびり阿賀野の宿で、家族の笑顔に花が咲く・・

ホテルさきはな

*誠に申し訳ございませんが、さきはなは、お部屋をはじめとする館内全般、ペット(鳥、兎など小動物も含む)のご同伴に適した仕様になっていない為(動物アレルギー、鳴き声など・・)ご同伴は承っておりません。
何卒、ご理解の程宜しくお願いいたします。
【ペットも家族】お気持ちをお察しすると大変辛いのですが、、何分小規模な宿でございまして・・
別館(ペット専用)のお部屋がご用意できたら良いのですが・・・

【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆1泊2食付☆お部屋でインターネットOK【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

投稿者さん 2010年10月05日 23:21:52

過日はお世話になりました。施設は新しくはないのでしょうが、きちんと清掃されていたので気持ちよく過ごせました。部屋も十分に広く阿賀野川の眺めも良かったです。お風呂は温泉ではないものの気持ちよく入れました。ただ、扇風機が埃だらけでした(笑)料理は特徴のあるものはなかったかなとは思いますが、それなりにおいしくいただけました。さて、ここまでは満足はしていましたが、良くも悪くも気になったのが接客です。まず、仲居さんは新人の女の子でしたが、慣れないながらも一生懸命やっていただけたので、十分満足できました。これからも頑張ってください。それと、夕食時の女将さんとの楽しい話も良かったです。次に気になった点を言います。まず、チェックインの時にフロントで説明を受けていた時、女将さんが前を通ったのですが、いらっしゃいませの挨拶がなく通り過ぎていきました??またフロントの男性の方もいまひとつ挨拶がない。宿に着いた時の挨拶は接客の基本中の基本です。そして、もっとも気になったのが朝食の時。広間でとるのですが、女性の従業員の方1人で給仕をしていました。部屋に入り席に座るとお味噌汁を持ってきていただきましたが、そのまま部屋を出られていきました。その間何の挨拶も説明もありませんでした。さて、食事が進み部屋の端にコーヒーなどの飲み物がありました。その日は5~6組ぐらいでその中に高齢者の御夫婦がいらしたのですが、旦那さんも奥さんも足が不自由なようで、立ち上がることも大変なようでした。他のお客さんは自分で飲み物を持ってこれるのですが、その御夫婦には大変なこと。私も気になっていたのでどうしようかな~と思っていたところ、食事が終わった1組の御夫婦がお茶を出してあげました。また、次に老夫婦の奥さんがコーヒーを飲みたいとおっしゃって、懸命に立とうとしているので、今度は私がコーヒーを入れてあげました。他のご夫婦も気になっていたようでした。おそらく当日は人手も足りなかったかもしれませんが、あれだけ足がご不自由な方がいるのですから、食事の時はある程度給仕ができるように配慮すべきだと思います。繁忙期でも閑散期でもお客さまはかわりません。どのような時でも手を抜かずにやるのが一流旅館だと思います。今回はたまたまだとは思いますので、次回には私を唸らせる接客を見せてください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 11:37:05

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
アンケートにも詳しく書いてくださったので、お帰りになられた後、さっそく皆で話し合い、再確認をいたしました。女将が前を無言で・・・もってのほかでございます。たまたま・・だとしたら、なおさらの事。ぼ~~っとしているにも程がありますので、以後気を付けます。(お恥ずかしい)もし、またそんな女将を見たら、「こら!女将!」とお叱り下さいませ。
フロントをはじめ、皆にも、ご挨拶の声は大きく・・タイミングも考えて・・と、お願いをしました。
朝食だけでなく、あの日以来、もっと良い接客が出来るように、皆で頑張っております。
湯豆腐の汁の説明など、もっとお客様に親切に・・
まだまだ気がつかない事がたくさんあると思いまが・・・
その日のご夫婦は、実は近くの常連さんでございまして、(ゆえに気が緩んでいたとしたら、大変失礼な事と思います)足がご不自由な事もあり、常にはお部屋食とさせていただいております。この日は、皆様と一緒にご朝食を召し上がりたい・・というご希望で、朝食会場にご用意をさせていただきました。
心配りが足りなかったと反省をしております。
いつもは、コーヒーをお持ちしても召しあがらないのですが、きっと皆様とご一緒で、嬉しかったのですね・・
お帰りの時、「今日は皆さんと一緒で楽しかったよ・・親切にしてもらって、嬉しかった・・またこの次も一緒に下で食べたい・・」と奥様は大変喜んでいらっしゃいました。私共に代わり、親切にしていただいた、皆様には、心より感謝を申し上げます。
さきはなは、本当にお客様に恵まれていると、あらためて感じ、女将としての幸せも実感しております。さきはなを想えばこそのお声のおかげで、ますます良い宿に成長できるのですから・・・
いつもはこうだから、今回もこうだろう・・なんて考えは禁物・・という事も教えていただきました。現にコーヒーを飲まない方が飲む事もあるのですから・・・
お部屋への長い?(ゴメンナサイ)ご挨拶・・いっぱいいろんなお話をありがとうございました。
私の知らない事、教えていただき、ホントに楽しかったです。
まだまだ・・・もっともっとの宿ですが、これからも、ご指導を・・そして温かく見守っていて下さる事を、宜しくお願いいたします。
温かいお声に心より感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています
   ホテルさきはな 女将

【ポイント10倍】10周年の感謝を込めて…。お客様に感謝還元♪
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】