ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

RYO IKEDAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

RYO IKEDAさん [20代/男性] 2019年06月18日 09:46:33

旅館の方達の雰囲気とご飯がとてもよかったです!
女将さん他従業員の方の雰囲気もよく、なんといってもご飯に満足でした!
コスパよかったと思います♪

また天気の良いときに行きたいです♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年06月18日 17:28:34

RYO IKEDA様へ・・女将より

この度さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
さやかなお声に笑顔満開の女将でございます。

当日も翌日も悪天候でございました。
阿賀野川も普段はもっときれいなのでございますが・・
はい・・またお天気の時に‥是非♪
奥様のお誕生日がお近いという事で、女将もとても嬉しい気持ちでお待ちしておりました。
お部屋でも和やかな雰囲気で素敵♪でした。

今回のプランは楽天の祭典・・特別プラン・・

「30%OFFだからそれなりなんでしょ・・」
お尋ねいただく事もありました。

「いえいえ‥ご安心下さい 元値のままでございます」

ご満足いただけ良かった~~~!!
なぜ さきはながこの祭典に参加するのか・・
理由があります。

①日頃ご愛顧いただいているリピーター様へ
ご恩返しの気持で

②まださきはなにご縁を頂いていない方へ
さきはなってどんな所かな?そんな方にお試しいただく為に・・

今回はプランを3つご用意をさせていただきました。
リピーター様からたくさんのご予約
初めての方からもたくさんのご予約

本当にありがとうございました。

毎日・・毎日・・
さきはならしく出来る事を精一杯・・
おもてなしをさせていただきます。

日々精進・・
日々感謝・・
日々笑い・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年02月18日 16:28:00

チェックイン時間21時までの記載があったにも関わらず、22時過ぎにチェックインしました。それでも皆さまが書き込みをしている通り、お部屋までの案内とお茶まで入れてくれるという対応に大変感激致しました。
また機会があれば利用したい宿です。(ビジネスでも、プライベートでも)
今後も変わらぬ対応に期待しています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:36:09

お客様へ‥女将より
この度は ビジネスプランでのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
連泊のご利用でございました。

チェックインが遅くなる事を あらかじめご連絡いただいておりましたので、速やかに対応をすることができました。
そのご親切に感謝申し上げます。
シンプルステイは ご滞在時間も短く お食事もない為、さきはなのおもてなし全部をお伝えすることが中々できません。
女将がお会いする機会も少のうございます。
でも・・女将は 全てのお客様の事を想いながら過ごしております。
お部屋は寒くはないかな・・
何かご不便はないかな・・
どうぞ、何かありました際は ご遠慮なくお申しつけ下さいませね・・
お客様のご要望を伺う事が ありがたいと感じているさきはなファミリーでございます。
また、機会がございましたら、お越し下さいませ。

2種類の広々露天で癒されて・・
お仕事ばっちり!大成功!!

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪

投稿者さん 2019年01月09日 16:49:00

出張で新潟に行った際に利用しました。
最寄りの駅は無人駅の為、スイカで行ってしまい翌日に新潟駅で精算しました。
送迎に関して当日にお願いしたにもかかわらず快く迎えて頂き感謝します。

又、別の季節にも伺えたらなと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月02日 17:20:52

お客様へ・・女将より
また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
はい・・咲花駅は無人駅なのでスイカですと、後清算になりますので、宜しくお願いいたします。
今後のお客様の為にとても親切なお声でございますね。
咲花駅までのご送迎は 列車の到着時間をご連絡いただけましたら、お迎えに参りますので、どうぞご安心下さいませ。(7時15分~21時30分)

今回のプランは 楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プランでございました。
にいがた和牛 のど黒 大吟醸などなど・・
大変 ご満足いただける内容となっております。
1月31日までの限定でございますので、只今は販売しておりません。

まだまだの宿でございますが、また四季のさきはなの景色を楽しみにお越し下さいませ。

春夏秋冬・・季節の彩に心潤う・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆★楽天トラベルアワード受賞記念第二弾★☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

キラ1972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:43:54

12月22日に初めて1泊で利用しました。チェックインからチェックアウト(寒い中外で車をずっと見送り)まで、みなさんの対応がとても気持ち良かったです。煙草臭が苦手なので消臭をお願いしていましたが、部屋に入るとすぐに大丈夫か尋ねてくれたりと、小さなところの気遣いもうれしかったです。温泉はとても気持ちよく、夜、朝と入りました。朝食もとても美味しかったです。wifiも利用できて助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 11:55:53

キラ1972様へ‥女将より
この度は初めて♪さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

たくさんお宿がある中で さきはなを選んで下さるありがたさを毎日感じております。
私共はそのお気持ちに何とかお応えできるように、お食事のアレルギーであったり、おタバコについてだったり・・などなど・・

いただける情報の中でさきはなに出来る事を誠意を持って・・
出来ない事はごめんなさい・・

そんな気持ちでございます。
wifiは全館 もちろんお部屋でもご使用いただけます。

お客様のお見送りは女将の朝 1番の幸せな時間でございます。
また、いつかお会いできます様に・・
どうぞご無事でお過ごしいただけます様に・・

女将の気持ちを受け止めて下さり本当に嬉しゅうございます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気持ち良く・・過ごせる宿は・・こぢんまり・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!

投稿者さん 2018年11月16日 18:55:41

従業員さんの対応がとてもよく、くつろがせていただきました。
ベビー用の石鹸も念のためにともっていきましたが、きちんと置いてあり、ベビーチェアーもあったりと温泉に入れやすい環境で助かりました。
部屋食もやっぱり子供づれには助かりました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 11:13:38

お客様へ・・女将より
この度は 可愛いお子様とご一緒にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

赤ちゃんを連れてのお泊りは不安がいっぱい・・
何か出来る事はないかなぁ~~・・
まだまだ、足りない所もあると思いますが、
さきはなの気持ちを形にさせていただいております。
おかげさまで多くのパパ ママ 赤ちゃんにいっぱい笑顔をいただており、一同 嬉しく存じます。

ご要望をこちらに伝えるのは、勇気がいるかもしれません。
でも、さきはなはお伝えいただく事をとてもありがたく思っております。
ご不便をおかけしたままお過ごしいただいたら、きっとお客様が笑顔にはなれません・・
また、こちらも笑顔にはなれません・・

どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
出来る事は精一杯・・
時にはごめんなさい・・もあるかもしれませんが・・

さきはなはお客様のお声で育っております。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

お子様の健やかなご成長と 笑顔溢れる明日を祈り・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【●阿賀野川を一望●川側和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

takan_nさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

takan_nさん [30代/男性] 2018年08月06日 09:24:39

女将さんや従業員の方の笑顔がとても素敵で,いい宿でした。
料理も美味しかったですし,日本酒もとても美味しくいただきました。
お風呂もゆっくり入ることができ,ゆっくりと休め,癒されました。
どうもありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月12日 19:46:39

人生充実様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
【いい宿】こんなお言葉をいただけ、もう~~頑張れます!!
こちらでちょっとした手違いがあったにも関わらず、このようなお声をいただき、大変恐縮でございます。

お選びいただいたプランは、大変人気のプランでございます。
【にいがた和牛】【のど黒】をメインに 板長渾身の新潟の味をご堪能いただき、本当に宜しゅうございました。
ワイングラスで大吟醸 金賞受賞の日本酒【越後桜大吟醸】を一緒にお召上がり下さいませ。

さきはなで良い想い出ができました事・・
嬉しく存じます。

私共が素敵な笑顔でいられますのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっっしゃる♪からでございます。
とびっきりの笑顔をいただき、本当にありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき、一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

越後の宿で過ごした夏は・・
君と僕の想い出の夏・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★2000円OFF予約は7月7日迄
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2018年07月07日 16:36:58

フロント係の対応が早く気持ちよかったです。
食べられないものの確認の電話までいただいて気遣いを感じます。
女将直々のご挨拶もうれしかったです。
温泉は良く温まり朝まで足先もポカポカ。腰痛も心持ち緩和されました。
お料理もおいしかったです。
中には???な品もありましたが。
お品書きに○○様と名前が。しっかり私のために考えてくださったんだとの思いが伝わってきました。
すぐ目の前の阿賀野川に堰があり、そこを流れ落ちる水流の音がゴーっと昼も夜も鳴っていて、大変気になりました。夜なかなか寝付けませんでした。
ティシューペーパーを耳栓代わりに詰めてなんとか寝ました。
いろいろ浴衣が選べたり、シャンプーが選べたり、お布団最初から最後まで敷きっぱなしとか、うれしいサービスがいっぱいありました。
もう一つ考えてほしいことが、お部屋のお茶、煎茶かほうじ茶か選べるようにしてもらえるとありがたいです。
寝る間際は煎茶飲まないようにしてましたが、快眠するにはノンカフェインのほうじ茶がいい人もいるかもしれません。
最後の最後で残念だったのは、請求書の名前が誤字だったこと。
同音異字の名前がたくさんあるのを間違えられることがいちばんイヤです。
せっかくいい線まで行ってたのに。
残念。

2018年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月08日 13:55:29

さくら04160204様へ・・女将より
この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁を頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずはお名前の件・・
大変申し訳ございませんでした。
コンピューターの入力ミスでございました。
入力者 当日の会計の担当者 共にしっかりと確認をするようにお願いをいたしました。

お料理については あらかじめアレルギーをお伝えいただきましたので、板前も対応させていただく事ができ とてもありがたかったです。
また、内容についても直接女将にお話して下さり、本当に嬉しゅうございました。
その日のうちに板長に話をいたしました。

丁度季節の変わり目・・山奥深い所にお住まいの方からのご好意もあり、使わせていただいた・・との事でございます。
お品書きについては、お体の事もあり、さくら04160204様のみの献立にささせていただいた事を聞き、それをあらかじめ私が知っていたら・・と・・
中々想いをお伝えするのは 難しいです。

もしまたご縁をいただける機会がありましたら、
是非リベンジ!させて下さいませ。
きっと板長もこのままでは悔いがあると思いますので・・

さきはなを想えばこそのアドバイスに、さきはな一同 「ありがとうございます」

お発ちの際にいただいた言葉・・
「リピートする宿の中に入れようかなあ~・・」

是非!是非!宜しくお願いいたします。

残念・・残念・・
でもきっと・・この次は 良かった♪・・良かった・・♪そんなご縁に期待を込めて・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪
【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2018年07月02日 17:28:28

母の誕生日旅行の旨予約時に書き込んでおいたところ、お世話してくださった方や女将さんからお祝いの言葉をいただき感激しておりました。
食事は朝夕とも口に合い全て完食。豆腐は口コミ通り、それ以上に美味しくて母がとっても喜んでくれてこのお宿にして本当によかったです。
SLを見たくて山側にしたのに運休日で残念でした。
靴の件すみませんでした。
また機会があればおじゃましたいです。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月08日 13:32:27

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
母娘さんの絆を感じた日でございました。

さきはなが知らない情報をあらかじめ教えていただくと、大変ありがたく存じます。
今回はお母様のお誕生日♪旅行である旨をお伝えいただけた事で、皆でお祝いを言わせていただき、こちらもとても幸せな気持ちがいたしました。

ご親切に 心よりお礼を申し上げます。

ほんと!30日はSLの運休日・・
めったに無いのですが・・
お手数ではございますか、宿にお問い合わせ もしくは運行予定などをお調べいただければ幸いと存じます。

大雨や強風など走っている最中に止まる事もあります・・(当日 到着するまで ドキドキ・・ハラハラ)

大評判の嶺岡豆富をお召上がり下さり 嬉しゅうございます。
板長も 毎日のお客様のお喜びの声をいただき、「大変幸栄です」と申しております。
また是非お召上がり下さいませ。

靴の件は・・とても可愛らしかったです。
靴を忘れるほど居心地良かったのかな?なんて
勝手に喜んでいる私達♪なのでございます。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

微笑ましい母娘の語らい・・笑顔ほころぶ・・
記念日は絆を深める良い日だなあ~

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆6月30日限定!桜雪もち豚プラン♪10,000円ぽっきり!さらに湯上がりちょいドリンク付
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年06月14日 23:03:33

空気が澄んでいて自然を堪能でき、心身ともにリフレッシュできました。しかし、布団に虫の死骸がたくさん付いていたのはショックでした。また、空調の調節ができなかったのも残念です。ほかの部屋がどうだったのかは分かりませんが、部屋の質をもう少し高めてほしいです。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月02日 10:39:11

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

布団に虫の死骸が・・
毎日 確認・・確認をしているのですが・・
より一層に努めさせていただきます。
窓を開けた時に入る子虫が 壁にはり付いていて、それが寝ている時に落ちる場合もございます。日が落ちてからは極力窓を開けるのはお控えいただければ・・と存じます。
今回は お部屋の電気に虫が付いておりました。

網戸を考えた事もありますが、他のお宿様、業者様のお話では、今はどんな小さな網目の網戸でも、必ず虫が入るそうです。
網戸がある事によって、お客様が安心して窓を開けていて・・後で大変になるとか・・

自然と共存ずる事は・・良い事もいっぱいですが、・・・人にとっては・・という事もいっぱいです。

7月に入り暑い日が続いております。
6月は季節の変わり目、梅雨という事もあり、蒸し暑く・・
冷房を入れれば寒い・・消せば暑い・・
そんな中と半端な日も多いです。
空調の調節は お部屋の入り口の所にスイッチがございますが、もしご説明が不十分でしたら、申し訳ございませんでした。
ミーティングの時に再度 再度の確認 お願いをいたしました。

素泊まりのお客様は 残念ながら館内でお会いする事も少ない為、ご不便がありました際はお手数でございますが、お電話等でお聞きいただければと存じます。

お任せ和室と言っても、特別なお部屋をご用意したのではなく、一般客室を使用していますので、お部屋の質が低いとお感じになられたのであれば、他も同じでございます。

さきはなは周りの環境にとても恵まれておりますので、自然を堪能・・は嬉しいお声でございました。

宜しければまた季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。   ゆらり・・さきはな

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

seijenterさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seijenterさん [50代/男性] 2018年03月19日 17:05:52

スタッフの方々の明るい笑顔とおいしい食事、追加で注文したお酒もリーズナブルでとても満足でした。また、朝食時間をこちらの都合で30分早めていただき、大変有り難かったです。あらためてお礼を申し上げます。
ただひとつ残念だったのは、朝風呂を頂こうとしたところ露天風呂の湯温が低く、とても入っていられなかったところです。早朝5時で外気は0度くらいだったと思いますが、入浴可能な時間帯でした。屋内の風呂は夜も朝も快適・清潔でとても気持ちよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月19日 18:39:44

seijenter様へ・・女将より
この度は さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
新潟マラソンにご参加されたとお聞きしております。お天気にも恵まれ宜しゅうございました。
その場には居られなかったのでございますが、
【ファイト・・ファイト・・】とさきはなから応援をしておりました。
露天風呂・・
まあ~どうしましょう・・
その日の日程に差しさわりが無かったでしょうか?
お風邪など召されなかったでしょうか?
そもそもの湯温が低い為、加温しております。
外気が0度ですと、かなりお寒いと存じます。

朝6時半~22時(夏場はもう少し長い時間)まで営業しております。

お部屋へのご案内の再にお伝えするようにしておりますが、上手くお伝えできていなかったのでございますね・・申し訳ございませんでした。
露天風呂の入り口に案内を付ける事を検討しております。
せっかく気持ち良くお過ごしでたのに・・残念・・

仕事中も「言いました」「聞いてません」という事が度々ありますので、いつもミーティングで確認をしております。
「お話する事と伝える事は違うんだよ~
いくら自分が話しても相手から【分かった】と意思表示をもらわなければ、伝えた事にはならないからね~」
明日のミーティングに再度・・再度・・の確認、お願いをいたします。

さきはなは恵まれております。
このようにお客様からご指導をいただけるのですから・・
これからもお客様の声に学びながら一同励んでまいります。

一期一会・・学びの心に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪

tomokazaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tomokazaさん [30代/男性] 2018年01月08日 18:12:40

結婚1周年記念で、ゆっくり過ごしたいと思い、妻と宿泊しました。
部屋食で、11時まで滞在できたこのプランはとてもありがたかったです。
また、スタッフの方の対応も大変丁寧で、女将さんも私達の車が見えなくなるまで手を降ってくださいました。
料理もお風呂も最高でした!ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年01月23日 18:14:39

tomokazaさまへ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、最高!というお声!こちらこそ感激!でございます。

まずは結婚1周年おめでとうございます。
確かに初々しさ溢れるお二人の笑顔♪
幸せモード全開♪♪でございましたね・・
これからまた、あらたにお二人でお二人らしいご夫婦人生を歩んでいただきたいと存じます。

今回のプランは さきはなが楽天トラベルに掲載してから10年を記念した お客様への感謝・還元プランでございました。
新潟ののど黒を含めた板長自慢のお料理に、女将からの感謝特典付き!
とても良いプラン選択をされたと思います。

チェックアウト10時だと 観光をされる方だと丁度良い時間かもしれませんが、ご朝食後にゆ~っくり温泉を楽しみたい方には11時位は良いかもしれませんね・・
(どうしても11時までいなければならないという訳ではないので ご安心下さい)

さきはなのプランはお料理重視・・ファミリー向け・・特別な日のプランや早期予約などなど・・多種多彩なプラン展開になっております。
突然!限定プランが販売される事もありますので、時々プランチェックをお忘れなく(願い)

プラン作成担当の女将が ひらめきと感謝とお客様のため・・と日々奮闘しております。
時々 値段設定を間違っていて
「おかみさ~ん!!おかしいよ~・・早く直して~」と電話やメールをいただく事があるのですが。その度に親切なお客様に感謝・・感謝・・
とんでもない金額(一桁違い)でご予約が入ってしまう事があり、直ぐにお電話やメールでお知らせするのですが、殆どのお客様は「そうでしょ~間違っていると思いました~大丈夫です~正しい金額を教えて下さい」
お叱りを受けて当然の事なのに・・
人のありがたさを身に沁みて感じる女将なのでございます。
(お客様にご迷惑がかかるので気をつけないとです(汗))

これからもご縁をいただいたお客様に、誠実に、一同精一杯のおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お二人の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■楽天掲載10周年■ポイント10倍+5つの感謝特典☆日本海ののどくろ☆と季節の薫り溢れる美味10品
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

nobo_0000さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2017年09月07日 23:27:19

平日の一人旅で利用しました。夏休みが終わったばかりの平日だったため宿泊客は少なく静かな時間を過ごせました。部屋の広い窓からは阿賀野川が一望でき夜は川の音が聞こえてくるようなロケーションです。ホテルは咲花温泉で一番新しいとのことで部屋や設備なども新しく清潔感があります。担当された若い女性スタッフのサービスは心温まるもので、若女将も部屋までわざわざ挨拶に来られるなど大変気持ちの良い対応でした。夕食は8品と適度な量で、それぞれが美味しく炊き込みご飯もお代わりをしてしまいました。追加でオーダーした日本酒飲み比べも大変美味しかったです。
今回は咲花温泉のエメラルドグリーンのお湯を期待しての宿泊でしたが、こちらの温泉は透明な弱アルカリ性の泉質でこの点だけが残念でした。ただ逆にサラリとしたお湯が肌に優しく、2種類の露天風呂・内風呂とも気持ちよかったです。トータルで見ると施設・サービス・価格とも満足できるもので、ぜひまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月14日 10:48:09

nobo_0000様へ・・女将より
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お写真のアップもありがとうございます。
お気軽旅などに適したプランをご用意いたしました。
品数は少なめですが、どれも板長が心を込めてお造りした数々・・
優しい味をご賞味いただいた事と存じます。
今は新米の季節でございますので、ご飯のおかわりをたくさんいただき、これもまた喜ばしい事でございます。
さきはなの温泉は弱アルカリ泉・・
エメラルドグリーンではありません。
お好みはいろいろでございますので、喜んでくださるお客様も多ございます。
小さな宿・・さきはな・・
特別なしつらえも、高級な宿ではございませんが、もしマイナスな点があってもそれを感じさせない程のおもてなし、お料理を目指し、一同励んでおります。
さきはなの想いがお客様へ、どうぞ届きますように・・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
nobo_0000様の温かい笑顔・・感謝の気持でいっぱいでございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

◆平日だから最安値◆お気軽☆連泊☆美味しい食事に♪お酒も付いて♪のんびり21時間滞在で8,800円~
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年08月27日 05:55:25

アワビが一きれしかなかった。それも小さいくて残念でした

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 20:53:52

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またお料理について、残念な結果となり、お詫び申し上げます。
今回ご用意いたしました鮑でございますが、翡翠鮑と申しまして、お造り用に販売されている鮑でございます。
プラン内のお写真でもご紹介しておりますが、
お客様のご想像通りでは無い場合がありますので、昨日を持ってプランの販売を中止いたしました。
またいろいろ考えて再度販売したいと思いますので、どうぞご期待下さいませ。
のどくろ にいがた和牛 などなど・・
美味しい物を召し上がっていただけるプラン展開をしております。
この値段でいいんですか?
と言うお声もたくさんいただき、恐縮でございますが、多くの方にご満足いただける宿を目指しておりますので、なるべく広告費をかけずに、その分を食材に回して、努力してまいりますので、皆様のご理解とご愛顧を切にお願い申し上げます。

私ごとではではございますが・・・
ご宿泊いただきました、8月20日は私の●7才の誕生日でございました。
おかげさまで満室となり、ご縁をいただいたお客様お一人お一人から最高のプレゼントをいただきました。

~~~心からありがとうございました~~~

21日よりまた新しい気持ちで励んでおります。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に一つ・・一つ・・耳を そして心を寄せ、おもてなしに励んでまいります。
またのチャンスをいただけるなら・・今度はきっと大満足いただけるよう努力をいたします。

初めてのご縁に感謝・・
お声にありがとう・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

地元大好きママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

地元大好きママさん [40代/女性] 2017年08月06日 14:32:53

8月4日~1泊しました。旅館のすぐ隣を阿賀野川が流れていて、山の緑と目の前に流れる広い川の綺麗な景色が部屋から見られて、癒されました。
仲居さんや女将さんも、優しい笑顔や気配り温かいおもてなしで、居心地の良い旅館でした。こじんまりとした旅館でしたが、その分細かな配慮をして頂き、こちらの旅館を選んで良かったな‥‥と思いました。又、お風呂も内風呂・露天風呂共にちょうどいい湯加減で、効能もいろいろありいい温泉でした。食事も地元の食材をふんだんに使った美味しいお料理で、自家製のデザートなどもとても美味しかったです。
今回、義父母との親子3世代旅行だったのですが、義母がたまたまお誕生日だったので、女将さんの方からお祝いまでして頂きました。細やかな気遣いに心から感謝しています。
また機会があれば是非利用したいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 10:10:07

地元大好きママ様へ・・女将より
この度は、親子三世代 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またこのようなお声をいただき、感激しております。
終始 笑顔が絶えず、本当に和やかなファミリーに こちらも出来る事を精一杯・・という気持ちになりました。
さきはな一同のおもてなしをお優しい気持ちで受け止めて下さり、本当にありがとう存じます。

地元大好きママというニックネームからもお人柄が伺えますね♪

自然の美しさ・・
人の優しさ・・
笑顔の気持ち良さ・・
言葉の重み・・

全ては受け取る方の想いだと思っています。
同じものを見ても、同じものを食べても、同じ空気を吸っても、同じ言葉を聞いても、それをありがたい・・と受け止めるのか、または当たり前と受け止めるのか・・人それぞれ・・

失敗も・・失言も・・誰でもあります。
人ですから・・・
きっとその後にその人は大反省をしているはず・・

悪意が無いならば、許せる私でありたい・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を励みに一同頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族様のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で最大30%OFF!極上の味わい!
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:07:42

7月24日に初めて宿泊させていただきました。

滞在時に、何点か気づいたことを記載させていただきたいと思います。

・チェックインの時、夕食の食事時間については聞かれたのですが、朝食については聞かれ なかったので時間が決まっているなら説明がほしかったです。また、朝食の場所の説明も なかった。(当方も直接聞けばよかったと思います。)

・夕食の時ですが、食事が終わりデザートを持って来たときに布団を敷く作業になり
 その間に食べ終わらないといけないという気持ちになり、嫌な気持ちに少しなりました。
 *これまでのサービスがよかったので・・・

・朝、入浴時間後にお風呂に入りに行きましたが、電気が点いていなく宿泊者が点灯させる
 ことがあり残念でした。
 入浴時間前に、電気灯は点けてただきたいと感じました。

細かい内容で申し訳ないです。

今後も宿泊をしたいと思っておりますのでその時はよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 19:31:08

しかお&しかこ様へ・・女将より

また、いろいろとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間と場所はチェックインの際にご相談させていただき、お部屋へのご案内カードにその場で書かせていただいておりまして、それを持ってご案内・・そしてお客様が分かりやすいようにテーブルの上に置いてまいりますが・・
もしかしたら、行き届かなかったかもしれません。
お布団につきましては、下膳の際にご希望をお聞きする事になっておりますが、申し訳ございませんでした。
再度の確認をいたしました。
浴室の電灯は、ご入浴時間に合わせて必ず点灯するようにお願いをいたしました。
・・・・ご親切なお客様が、節電の為・・と消灯をして下さる場合がございますので、もし、消えていましたら、お点けいただければありがたく存じます。

さきはな、そしてさきはなにご縁をいただくお客様の為を思い、あえてお声にして下さったそのお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
毎日・・毎日・・確認と相談・・伝達・・
大事な事でございます。
しかお&しかこ様の愛あるお声を力により一層に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その時は、ご満足いただけたら嬉しいです。
それまで頑張ります!!

温かいお声に感謝・・励ましにありがとう・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年07月13日 21:44:22

朝食会場で他のお客さんが空調に関して苦情をおっしゃっていました。
なぜだか、ちょっと悲しく感じました。
こんな事で、此処の評価が落ちるのは嫌だなーと。
確かに我々も暑かったです。3階は熱がこもりやすいのかな。
叱咤激励だと思って、今以上の配慮をお願いします。
チェックアウトの時、「いってらっしゃい」と声をかけていただいたので、
来月、「ただいま」と言いに来ます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月14日 08:56:30

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、思いやりいっぱいのお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂けなかった事は、本当に申し訳なく思っております。
集中冷却装置となっていまして、外気温度によって自動運転する仕組みになっております。
再度の点検、運転、冷却温度の確認をいたしました。
また、客室毎の吹き出し口の確認も行ないました。

特に暑い日は客室のタワーファンのご使用もお勧めしておりましたが、もしかしたら、ご説明不足があったかもしれません。
こちらも、全員で再度の確認をいたしました。

お客様にご不便をお掛けするのは、あってはならない事・・
宿としても一番悲しい事でございます。
苦情も含め全のてお客様の声に耳を傾け、より多くの方にご満足頂けるように、一層の努力をいたします。
誠心誠意が足りなければやはり苦情になるでしょう・・
そうならないように・・が女将の務めでございますね・・

咎めるよりも許す事の方が数倍もエネルギーが必要な事、そして自分自身がとても成長できる事を日々感じています。
あつかましくも、お客様のお力で成長させていただきたく存じます。

勇気を出してお声にして下さったお客様、
そして、さきはなを信じて下さってのまたのチャンスをいただけました事、本当にありがとうございます。
きっときっとご期待に応えますので・・

我が家のように・・
そんな宿になれたなら・・

【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

ミル2015さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] 2017年06月15日 14:41:37

ここはいつ行っても、気持よく過ごせる宿です。すごく豪華というより、丁寧に接客してくれて癒される感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年06月17日 09:23:02

ミル2015様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
まずご予約のお名前を拝見した時、あ!また来て下さる!と喜び♪
そして、お部屋でお会いした際にまたまた喜び♪

再会は本当に嬉しいです。
気持ち良くお過ごしいただいているとのお言葉に、ありがたさが込み上げて参りました。

いろいろ勉強になるお話もお聞きできて、宿として頑張らねば!と元気もいただきました。
長いご出張です。
過ごす宿が気持ち良くなかったら、大変ですもの・・励みます・・

ふ~ット息を抜き、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。

またのご縁をいただけた際は、大満足いただけるように努めさせていただきたいと存じます。

新潟にお越しの際は是非、またお越し下さいませ。

小さな宿が出来る事・・
探し・・探し・・ながらのおもてなし・・

投稿者さん 2017年05月08日 13:09:49

阿賀野川の川べりで、咲花温泉街から一軒だけ離れた旅館ですが、近くに管理道路(歩行可能)があり、橋の真中では阿賀野川の雄大な水量をすごく体感できる。桜は、すこし前に終了していたが、山肌には、ピンクの木々を散見できた。
到着は道路状況で予定から1.5時間も遅れたが、夕食(部屋食)もきちんと対応してもらった。夕食の給仕も、こちらのタイミングを見ながらで、大変よかった

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月26日 18:53:27

お客様へ・・女将より
GW さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
桜は終わっておりましたが、山桜が新緑の中 可愛らしく咲いていました。
お部屋からはそんな山々の景色をお楽しみいただけ、良かったです。

頭首工へお散歩に行かれたのでしょうか?
おっしゃるとおり、雄大な阿賀野川の水の流れを感じていただける場所でございます。
女将も時々 ふら~っとでかけては、ダイナミックな自然を感じ、清々しい気持ちになってリフレッッシュしております。

是非!さきはなにお越しの際はご体感下さいませ。
GWはいつもより宿も混雑していますので、お客様にごゆっくりしていただけるように・・と願いながらのおもてなし・・
ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

道路も混雑されたご様子で・・
お疲れ様でした・・
でも、そんな事はお顔には出さずに、私共に素敵な笑顔を下さり、感謝・・感謝・・申し上げます。

翌朝の更なる笑顔に、こちらも笑顔満開でございました。
お客様の笑顔が私達の幸せ・・
正に感じた朝でございました。
その幸せをまたお客様へおもてなしとしてお返しできるように、努めてまいります。

一期一会の喜びに・・
笑顔♪花咲く♪旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆春限定グレードアップ↑県産黒毛和牛しゃぶしゃぶと女将が選ぶキュートなデザート三種盛♪
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年02月13日 23:32:09

大切な人の誕生日に、ゆっくり温泉旅行がしたいと思い、口コミ評価の高かったこちらでお世話になりました。

食事や風呂は、好みで評価が分かれると思いますが総じて満足。
部屋も清潔感があり、周りの音もあまり気にならず、ゆっくり過ごすことができました。
又、部屋を担当してくれたスタッフさんをはじめ、皆さんが明るく気さくに接してくれたことも、気分良く滞在できた大きな理由だと思います。
今度は暖かい時期に再訪できたらいいなぁ。

追記
女将さん、きれいな花をありがとうございました。
とても喜んでもらうことができました。

2017年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 13:54:24

お客様へ・・女将より
また、気持ちよくお過ごしいただいた・・というお声をいただき、一同大変嬉しく存じます。

大切な方という表現にとても心が温かくなりました。
考えて見たら、私の周りも大切な方でいっぱいです。
さきはながこのプランをご用意していますのも、そんな皆様に想いで深い一日をお過ごしいただきたい・・という気持ちからでございます。

ご用意したお花は、女将がとても親しくしているお花屋さんに作っていただきました。
さきはなからの愛情とお花屋さんからの愛情・・そして何よりお相手様を想う貴方様のお気持ちがお花にからお相手様に伝わったのだと思います。

とてもお似合いのお二人に、心和んだ女将でございました。

【食事や風呂は、好みで評価が分かれると思いますが】
はい・・そのとおりと存じます。。
多くの皆様に総じて満足♪とご評価いただけましたら、それほど嬉しい事はございません。

その為にこれからも一同頑張ってまいります。

4月半ばには桜も見ごろになりますので、また是非お越し下さいませ。

お二人のお幸せを心より願っております。

再会を心待ちに・・

ゆらり・・さきはな

◆記念日・アニバーサリー◆≪おめでとう≫ を想い出に ~心に残る『嬉しいサプライズ!』~
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年01月21日 23:37:02

とても可愛らしい女将と部屋を案内して頂いたスタッフの方の感じが良く、楽しめました。
出来たらお風呂の中にも時計がほしい点と(脱衣所まで見に行かないと分からない)お風呂上がりに冷たいお水を無料で用意して頂けると嬉しいです。(ロビーに有りましたが有料でした)
それと露天風呂にクモの巣が目立っていてちょっと.....
スタッフの方の笑顔と接客については最高だと思うので残念です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月22日 09:19:16

お客様へ・・女将より
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

時計でございますね・・・
露天風呂 脱衣場 玄関先にご用意しております。

非日常をお過ごしいただきたく、館内には時計はご用意しておりませんでしたが、お客様のご要望で、3箇所のみ、ご用意させていただいております。
内風呂の中・・・検討させて下さいませ。

お風呂上りの水でございますが、ロビーに無料のミネラルウォ-タ-のご用意がございます。
お客様がお尋ねになられたサーバーのお水は「ハワイの海洋深層水」で有料となっておりました。

遅い時間だったので、ロビーの照明を落しておりまして・・
分かり難かった事と、フロントのご説明不足でございますね・・
大変申し訳ございませんでした。
今後、きちんとご説明をさせていただくように、あらためて一同 周知いたしました。

ご夕食後にお部屋にお持ちしているお水も、ミネラルウォ-タ-でございますので、どうぞお召上がり下さいませ。

露天風呂の蜘蛛の巣・・
気をつけてはいるのですが・・
点検 点検でございますね・・

ご親切なアドバイスをありがとう存じます。

接客について大変嬉しいお声をいただき、一同喜んでおります。

あと・・他の点について・・
もっともっと励めばお客様にご満足いただける事が多いという事でございますね・・

~~~~~かしこまりました~~~~

貴重なお声に感謝・・
思いやりに感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆お客様の声★・・それでもご予約を頂ける方へ・・グレードアッププラン2人目から50%OFF