ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 23:32:09

大切な人の誕生日に、ゆっくり温泉旅行がしたいと思い、口コミ評価の高かったこちらでお世話になりました。

食事や風呂は、好みで評価が分かれると思いますが総じて満足。
部屋も清潔感があり、周りの音もあまり気にならず、ゆっくり過ごすことができました。
又、部屋を担当してくれたスタッフさんをはじめ、皆さんが明るく気さくに接してくれたことも、気分良く滞在できた大きな理由だと思います。
今度は暖かい時期に再訪できたらいいなぁ。

追記
女将さん、きれいな花をありがとうございました。
とても喜んでもらうことができました。

2017年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 13:54:24

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、気持ちよくお過ごしいただいた・・というお声をいただき、一同大変嬉しく存じます。

大切な方という表現にとても心が温かくなりました。
考えて見たら、私の周りも大切な方でいっぱいです。
さきはながこのプランをご用意していますのも、そんな皆様に想いで深い一日をお過ごしいただきたい・・という気持ちからでございます。

ご用意したお花は、女将がとても親しくしているお花屋さんに作っていただきました。
さきはなからの愛情とお花屋さんからの愛情・・そして何よりお相手様を想う貴方様のお気持ちがお花にからお相手様に伝わったのだと思います。

とてもお似合いのお二人に、心和んだ女将でございました。

【食事や風呂は、好みで評価が分かれると思いますが】
はい・・そのとおりと存じます。。
多くの皆様に総じて満足♪とご評価いただけましたら、それほど嬉しい事はございません。

その為にこれからも一同頑張ってまいります。

4月半ばには桜も見ごろになりますので、また是非お越し下さいませ。

お二人のお幸せを心より願っております。

再会を心待ちに・・

ゆらり・・さきはな

◆記念日・アニバーサリー◆≪おめでとう≫ を想い出に ~心に残る『嬉しいサプライズ!』~
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年01月21日 23:37:02

とても可愛らしい女将と部屋を案内して頂いたスタッフの方の感じが良く、楽しめました。
出来たらお風呂の中にも時計がほしい点と(脱衣所まで見に行かないと分からない)お風呂上がりに冷たいお水を無料で用意して頂けると嬉しいです。(ロビーに有りましたが有料でした)
それと露天風呂にクモの巣が目立っていてちょっと.....
スタッフの方の笑顔と接客については最高だと思うので残念です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月22日 09:19:16

お客様へ・・女将より
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

時計でございますね・・・
露天風呂 脱衣場 玄関先にご用意しております。

非日常をお過ごしいただきたく、館内には時計はご用意しておりませんでしたが、お客様のご要望で、3箇所のみ、ご用意させていただいております。
内風呂の中・・・検討させて下さいませ。

お風呂上りの水でございますが、ロビーに無料のミネラルウォ-タ-のご用意がございます。
お客様がお尋ねになられたサーバーのお水は「ハワイの海洋深層水」で有料となっておりました。

遅い時間だったので、ロビーの照明を落しておりまして・・
分かり難かった事と、フロントのご説明不足でございますね・・
大変申し訳ございませんでした。
今後、きちんとご説明をさせていただくように、あらためて一同 周知いたしました。

ご夕食後にお部屋にお持ちしているお水も、ミネラルウォ-タ-でございますので、どうぞお召上がり下さいませ。

露天風呂の蜘蛛の巣・・
気をつけてはいるのですが・・
点検 点検でございますね・・

ご親切なアドバイスをありがとう存じます。

接客について大変嬉しいお声をいただき、一同喜んでおります。

あと・・他の点について・・
もっともっと励めばお客様にご満足いただける事が多いという事でございますね・・

~~~~~かしこまりました~~~~

貴重なお声に感謝・・
思いやりに感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆お客様の声★・・それでもご予約を頂ける方へ・・グレードアッププラン2人目から50%OFF

ざぶざぶ100310さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ざぶざぶ100310さん [40代/女性] 2016年12月20日 00:45:56

娘と二人で宿泊しました。
笑顔の可愛い女将に迎えられゆっくりまったり気持ちよく過ごせました。
館内が清潔感がありいろいろな小物で心癒されました。
帰りの車が見えなくなるまで女将が手を振り続けててくれてうれしかったです。
桜の木が沢山あって春は綺麗なんだろうなとおもいました
また行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 19:40:21

ざぶざぶ100310様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、ほのぼのとしたお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
【笑顔の可愛い・・】
キャー!恥ずかしい・・でも.嬉しい♪

私が笑顔になれるのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっしゃるからでございます。

お客様の笑顔はどんな品物より、嬉しく、私達の心に響きます。
そんなお客様の笑顔を守れるように、コミュニケーションを心がけ、一同励んでまいります。

母子様のご宿泊が本当に多いこの頃でございます。
お母様を気遣うざぶざぶ100310様・・
また、寄り添いながらご一緒しているお母様・・
何とも微笑ましいお姿に、実家の母を思い出しました。
忙しい事を理由に、最近はとんとご無沙汰なんです。
きっと、私に会いたいでしょう・・
楽しくおしゃべりしたいでしょう・・
機会を作って孝行娘になりたいと思います。

さきはなの桜は約30本あります。
4月中旬の開花時期は見事な花・・花・・花・・
露天の桜も素晴らしいので、是非またその頃お越しいただきたいと存じます。

季節に合わせて小物なんかも、模様替をいたしますね♪

まだまだの宿でございます。
お客様の笑顔・・お声に力をいただき、頑張ってましります。

お母さん・・何回呼んでもまた呼びたい・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月20日発表!☆お客様の声☆総合4.81【15週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年11月07日 19:41:07

リニューアルした部屋で綺麗でした。一番は夕食です。品数も多く、適量で、どれも大変美味しいかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年11月13日 07:49:38

秋の一日・・・
さきはなでごゆっくりとお過ごしいただけ本当に宜しゅうございました。
特にお食事について、高評価をいただき、板場と共に喜んでおります。
さきはなのお料理は、素材を活かした薄味仕立て・・シンプルなお料理で、見た目に豪華さはございませんが、おかげ様で皆様から素敵な笑顔♪をいただいております。
こちらのプランはお好きなメインをお選びいただけるので、大変人気です。
とても良いプラン選択をされました。

魚介はもとより、お米 野菜 食材に恵まれている事にあらためて感謝をしなければなりませんね・・
あ!そうそう・・
お料理に合ったお酒も自慢!でした。
若旦那がのん兵衛(汗)で、お酒の種類は日毎に増しております。
11月19日から・・お待たせいたしました!!

こちらのプランに期間限定で新潟の蟹が加わります。

旬魚盛り合わせ
新潟黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
日本海ののどくろ
ずわい蟹
どれも・・これも・・美味しいものばかり・・
そうぞ迷って・・迷ってお好みのメインを♪

今回ご予約のお部屋は*インテリアコーディネーター 住百合子さん*デザインのお部屋♪

日本の方が1年に1回心待ちにしている*桜*をイメージしご宿泊されたお客様が想いを寄せ合いお幸せになるように・・という願いで*想*という名前を付けました。
カップル ご夫婦 など多くの方の笑顔をいただき、大変嬉しく存じます。
先日はこのお部屋でなんと!プロポーズ!!
幸せカップルをお見送りさせていただきました。

毎日 毎日・・熱い想いのさきはな・・
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その際はきっと大満足のおもてなしをさせていただきたく存じます。

皆様が お幸せになりますように・・・

ゆらり さきはな 女将

★一番人気★■美味饗宴プラン■新潟の“美味しい”をギュっと凝縮!◎選べるメインと新潟銘酒呑み比べ♪
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2016年08月21日 10:01:25

咲花温泉の中心からは外れていると思いますが、逆に周りに何もないので良かったと思います。
お風呂も露天風呂は別ですが、24時間入浴可能で良かったです。
夕食は部屋食でしたので、落ち着いた雰囲気で楽しめました。
朝食にヨーグルトはありましたが、牛乳が用意されていなくて残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年08月23日 10:46:29

また、お客様の声のご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは16年前に【咲花温泉】から移転オープンいたしました。
雄大な阿賀野川 磐越西線 四季の彩が美しい山
そんな自然に囲まれた一軒宿【さきはな】
何もない事がかえって贅沢・・という嬉しいお言葉もいただき、ありがたく存じます。

朝 どうぞ玄関先で深呼吸をして下さいませ。
新鮮で綺麗な空気を身体いっぱいに入れて、それはそれはフレッシュな気持ちになります。

ご朝食には、是非地元の工場直ならではの出来たてを味わっていただきたいので、【安田ヨーグルト】をご用意しております。
(工場はさきはなから車で約15分)
その他、お茶 麦茶 ミネラル水 コーヒー 妊婦様 授乳中の方にはノンカフェのコーヒーもご用意しております。
牛乳がお好きなんですね・・

ご要望にお応えできるかどうか、いま少しお時間を下さいませ。
もし、ヨーグルトが苦手な場合は、事前に牛乳に交換希望をお知らせいただければ何とか対応したいと存じます。

夏休み 特にお盆は帰省などのご家族連れも多くて 毎日ハッピーな気持ちでおもてなしをさせていただいております。
やはり 日本人は義理堅くて 優しい・・
そう思って過ごしておりました。

まだまだの宿でございますが、もっともっとお客様に寄り添い励みます。

お部屋でゆっくり・・美味しい食事・・
家族の絆も深まる夕べ・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり  さきはな 女将

◆基本会席◆季節の薫りをお料理で感じる☆新潟桜雪もち豚のしゃぶしゃぶ&帆立の貝殻焼き含む美味 10品
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年07月10日 18:07:24

楽天スーパーセールでクーポンまで使用したのでCPは大満足。
部屋はちょっと今時 写真が盛り過ぎだろう~な感じ。
あまり写真と実際の差をつけない方が ガッカリ感が少ないから良いのに。。
女将と若者達のサービスはとても良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月18日 17:16:08

またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回の【スーパーセール】と只今開催中の【サマーセール】は料金 お料理 共かなり頑張らせていただいております。
まださきはなを知らないお客様へは、一度お越しいただきたくて・・
そして いつもご愛顧いただいているお客様へは感謝を込めて・・
皆様から笑顔をいただければ、幸せと存じます。

ただ・・・料金だけが先行して、宿がご自分に合っているかが後回しになってしまうと、最終的な満足には繋がらない事もありますので、宿を決める優先順位(設備なのか 料理なのか もてなしなのか 料金だけなのか)を基にご予約されるのが一番と思います。
スーパーセールは予約も多くいただきますが、キャンセルも多いです。
やはり限られた時間の中なので、お急ぎな事もあり、じっくりとお宿選びが出来ないのかな?とちょっぴり心配になります。
そのような中 ご縁をいただけた事は大変ありがたく、これこそが掛け替えのないご縁なのですね・・

どうぞ皆様がご自分にピッタリ合ったお宿とご縁を結ばれる事を切に願う女将でございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす川畔の宿で・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★一番人気★■美味饗宴プラン■選べるメインと季節のフルーツ盛
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年12月22日 10:43:16

12月19日に家族旅行で宿泊しました
小さい子供2人連れて行きましたが、浴室にベビーチェアがあったり、部屋にオムツを入れるバケツを用意してくれたりと子供連れにとても配慮されていました
また機会があったらぜひ宿泊したいと思いました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年01月10日 10:52:12

あけましておめでとうございます。
昨年 ご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 機会があったら・・などど嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様と一緒に美味しい笑顔を拝見できてとても嬉しい夜でございました。

こちらのプランは新潟の美味しいものをたっぷりとお召上がりいただけるプランとなっております。
のどくろはお一人一尾!!
旬魚もご人数分よりは多く盛られています!
どちらも時価でございまして・・
びっくりするほどの値が付くこともありますので、お客様にとっては、一番お得??ではないでしょうか・・

お部屋や浴室内の備品は、お客様のアドバイスや、子育て奮闘中の若旦那夫婦の意見も取り入れながら、ご準備をさせていただいております。

これからも心温まるご指導を宜しくお願いいたします。

客室15室・・小さな宿・・
お客様の心に寄り添いながら、これからもおもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご家族の益々のお幸せを心より祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな  女将

★お料理口コミ4.7♪■新潟3大美味■~『のど黒』『黒毛和牛』『旬魚盛り合わせ』お客様満足度1位♪~
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

文ちゃん117さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

文ちゃん117さん [50代/女性] 2015年08月01日 17:28:54

ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿だと思います。お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。食事は程良い品数でした。お風呂はうち風呂は良かったのですが、露天風呂は立地、季節的に仕方ないのですが 虫が多く、虫だけなら我慢できるのですが クモ、 蜘蛛の巣が多いのにはびっくり!(散歩に行った時 橋の辺りも目立ちました。ちなみにキンチョールのクモの巣ハンター効きますよ。)クモが嫌いなので目についてしまいすみません。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 10:27:47

文ちゃん117様へ・・女将より
また 蜘蛛退治のアドバイスもいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿】
はい!
周りに何も無い一軒宿でございますので、静かです。
山、川の景色を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
車で5分程の所にコンビニがございますので、もし御用の際はお役立ていただきたいと存じます。

蜘蛛が活発に行動するこの季節、格闘・・格闘・・また格闘!!

キンチョーの蜘蛛の巣ハンターという新しい武器を率いて、また励みます。

小さな宿・・
特別なしつらえはご用意できていませんが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族でのんびりゆったりと・・静かな宿の心地よさ

ゆらり・・さきはな

【ポイント10倍】 リニューアル新客室★1日1組様だけ<特別価格で>ご案内\(^O^)/
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

さんた2382さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:02:58

楽天スーパーセールで予約させてもらいました。担当していただいた仲居さんもとても親切でしたし料理も食べきれないくらいの量でとても満足しました。年配者もいたのですがエレベーターもあり(中にイスがあるのがいい)配慮されているのがとても助かりました。
いい思いでになりました。
また機会があればお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 09:48:11

さんた2382様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足のお声をいただき、とても嬉しゅうございます。
もう直ぐ米寿のおばあちゃまと一緒の女子旅でございましたね♪
リニューアル部屋&三大美味は、とても良いお祝いになったのでは?と存じます。
良いプランを選ばれました。
おばあちゃまのお喜びのお顔が、思い出され、心ほんのり・・の女将でございます。
これからも、もっとお客様にご満足いただけますように、皆で励んでまいります。

心ほんのり癒されて・・
家族の優しさ包む宿・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF女将イチオシの『新潟3大美味』会席が新客室でなんと半額~!

夏椿8255さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2015年07月09日 11:16:32

「見習い仲居担当」ということで行ってみました。当日その見習いの方が御休みということで、わざわざご連絡を頂きました。女将さんの一生懸命さに大変好感が持てました。機会があればまた寄らせて頂きたいです。お世話様でした。

2015年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:08:25

夏椿8255様へ・・女将より
また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日新人がお休みでございました。
プラン内には、休みの場合は他の者が担当させていただく旨、明記してございますが、せっかくご指導を・・というお客様のお心に副えないのでは?とあらかじめお休みのメールを差し上げました。
やはり、新人に温かいお言葉を・・とお考えの事を知り、当日は申し訳ない気持、ありがたい気持でお迎えをさせていただきました。

お部屋ではいろんなお話・・・
女将もとても勉強になりました。
「あ~皆に・・・」
と、早速翌日、全員の前でお話させていただきました。

このようなご縁をいただけ、幸せ一杯な気持でございます。

もっともっとお客様に寄り添ったおもてなしをしなければ・・・
今 また あらたに感じております。

また、是非機会をいただき、お会いしとう存じます。
新潟にお越しを際は、お越し下さいませ。

学びの心・・いつまでも・・

ゆらり・・さきはな

【見習い仲居担当】★1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^) 心がほっこり≪現金特価≫
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

北のマリリンさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

北のマリリンさん [50代/女性] 2013年09月08日 23:04:19

食事の量がちょうどよかった。ただ三日目の夕食の吸い物と四日目の朝食が1日目と同じだった。三泊したが部屋のお茶菓子は最初だけ。夏休みも終わって客も少なく静かでゆっくりできた。BSが見られればもっと良い。こじんまりしていて雰囲気が良かった。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月09日 09:49:49

北のマリリン様へ・・女将より
この度は、さきはなに3泊ご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【こじんまりしていて雰囲気が良かった。】
さきはなの良い所をお声にして下さり嬉しゅうございます。

お食事、お茶菓子、BSについて・・
検討、勉強させていただきます。
せっかくご縁をいただきましたのに、サービスが行き届きませんで申し訳ございませんでした。
できましたら、具体的にご指導いただくと、今後の勉強になりますので、宜しくお願いいたします。
もっともっとお声がけがあったら良かったのでは?
お部屋についてはあらかじめご要望をいただきましたので、階分けなどの対応によってごお応えする事ができました。
3日目についても極力対応させていただいたのですが、いかがでしたでしょうか?
小さな宿でございまして・・

雨が降ったり・・もあったので、お部屋でごゆっくり、または観光されたり、あっという間の3日でございました。
お発ちの際は、お名残惜しさと感謝の気持ちでいっぱい。
いただいた笑顔も、女将の心の宝となりました。

お声のとおり、まだまだな宿でございますが、お客様のご指導をありがたく受け止め、一同励んでまいります。

ゆっくり、のんびり阿賀野の宿で、家族の笑顔に花が咲く・・

ホテルさきはな

*誠に申し訳ございませんが、さきはなは、お部屋をはじめとする館内全般、ペット(鳥、兎など小動物も含む)のご同伴に適した仕様になっていない為(動物アレルギー、鳴き声など・・)ご同伴は承っておりません。
何卒、ご理解の程宜しくお願いいたします。
【ペットも家族】お気持ちをお察しすると大変辛いのですが、、何分小規模な宿でございまして・・
別館(ペット専用)のお部屋がご用意できたら良いのですが・・・

【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆1泊2食付☆お部屋でインターネットOK【現金特価】

投稿者さん 2013年08月01日 09:46:55

思わず阿賀野川の濁流が見れて感激でした 設備的には普通でしたが 食事が良かったです
難を言えば食事のとき お酒を飲みましたが 夏の暑い時に出す酒は冷やして出して 貰いたかったです 皆がみんな冷やしたのがよいと限りませんが それなら聞いて貰いたかったです 地元の杜氏という酒を飲みましたがとてもおいしかったです くどいですが冷えていたらもっとおいしかったと思います

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 17:15:21

この度は、さきはなにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、素敵なお声・そしてアドバイスをいただき、重ねてお礼を申し上げます。
日本で2番目に大きい川【阿賀野川】
そんな川の直ぐそばでお客様をお迎えできる事・・
その他、素晴らしいロケーションに恵まれている事に、あらためて感謝をいたしました。

日本酒について・・
こちらのご説明不足で、ご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
早速、冷蔵庫で保管も始め、お客様にご要望をお聞きしています。
日本酒はいろいろな種類があり、冷酒は(主に生酒)は客室の冷蔵庫にて販売をしており、癇または常温でお飲みいただくのに向いているお酒は、売店で販売しています。
おっしゃるとおり、こちらでご説明をして、お客様にご判断を委ねることも大事かと存じました。

越後杜氏の【冷酒】も販売されているので、今後、さきはなに置くことも検討したいと存じます。
とても良いアドバイスをいただき、心より感謝を申し上げます。
またのご縁をいただけました際は、是非いろいろなお酒をご堪能下さいませ。
お食事の際、とても楽しそうな皆様に、心ほんのりの女将でございました。

まだまだな宿でございますが、お客様のお声に寄り添いながら、今後も一同励んでまいります。

阿賀野川・・雄大な流れに心癒されて・・

ホテルさきはな 女将

【楽天スーパーSALE 】驚きの30%OFF!■新潟三大美味食べ尽くし■-厳選高級食材-【現金特価】

投稿者さん 2013年07月29日 18:08:50

行きとどったサービス及び対応が非常に丁寧。

また泊まりたい候補です。

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 16:46:29

また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「また泊まりたい候補・・」
日本全国、素敵な宿がある中で、こんなお声をいただけるなんて・・
どれだけ励みになるか分かりません。
言葉って凄い!です。
私たちはそんなお客様にお応えできるように、ますます頑張らないと!!!
お部屋へ伺った時、おおらかな笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
男同士、とっても友情を感じました。
さきはなは小さなお宿でございます。
豪華なしつらえもご用意できていませんが、お客様への心のおもてなしを礎に、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

新潟の地酒で乾杯!夏の宿・・

ホテルさきはな 女将

【直前割】【タイムセール】1日~10日にご予約の方限定★7つの特典付き★10000円~【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

投稿者さん 2013年02月19日 18:50:19

とても気持ちの良い宿でスタッフの対応も優しかったです。料理もおいしく部屋もきれいで送迎も有り難かった。朝部屋で着替えてたら窓の外の工事が丸見えだったこと、大浴場内風呂の塩素臭が気になったことがマイナス点。総じてコスパは良いと思う。機会があればまた行きたいです。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月24日 18:17:54

また良い所、まだまだ頑張れる所をお声にしていただき、心より感謝を申し上げます。

工事中・・申し訳ございません・・
一昨年の洪水被害により、再び被害が無いように・・咲花温泉全般 阿賀野川の河川改修工事を行っております。

ご宿泊のお客様には、お詫びを申し上げますとともに、ご理解をいただき、感謝を申し上げる次第でございます。
大浴場の塩素臭につきましては、清掃直後、またはレジオネラ菌防止の為のものと存じます。
お客様にご迷惑にならぬように、気を配ってまいりたいと存じます。

しかしながら「機会があればまた行きたいです」
という嬉しいお言葉をありがとうございます。
今度ご縁を頂いた時は、きっとご満足いただけるように、よりいっそうおもてなしに努めてまいります。

お部屋でいただいた笑顔・・
お話下さった優しさ・・
心の宝とし、励んでまいります。

一人旅・・再びのご縁に願いを・・

投稿者さん 2011年08月29日 20:59:34

とにかく、女将さん始め皆さん丁寧な応対でした。アットホーム過ぎず、丁度良い距離間で気持ち良く過ごしました。露天風呂と玄関があく時間がせめて6時だったら…と思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:21:05

また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
気持ち良くお過ごしになられたとのお声を拝見し、とても嬉しゅうございました。
露天風呂などの時間については、アドバイスをありがとうございます。
諸事情を考慮しての時間帯になっておりますが、お客様のご要望として、しっかりと承りました。
今後、実現に向け、努力をしてまいります。
お子様を囲んでのお食事の時間・・ちょっぴりお邪魔をいたしました。
とても優しく迎えて下さりありがとうございました。
ご評価いただいたとおりまだまだの宿でございます。
一同、これから、もっと精進し、ご満足いただける宿を目指してまいりたいと存じます。
どうぞ皆様の、変わらぬご指導を宜しくお願いいたします。

ご縁に感謝・・お声にありがとう・・

ホテルさきはな 女将

広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

るでぃさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2011年08月17日 12:59:46

咲花温泉は、初めて伺いました。
正直言って、ホントに何もないつまらないところ…
でも、あわただしい雑踏を抜け、自然に囲まれた静かな場所に行きたい!って思ったら最高の場所です。
いいお湯の温泉があり、美味しい料理があり。
癒される休日を過ごせました。
また、機会があったら伺いたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月21日 15:43:40

また、このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
災害後、慌ただしい毎日を過ごしており、お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
おかげさまで、無事に営業を再開いたしました。

そうなんです・・周りは山と川・・だけ・・
でも・・
それがさきはなの良い所なのです。

お車で新潟市内へは約1時間程です。
マリンピア日本海をはじめ、楽しい所がいっぱいありますので、たっぷり楽しんだ後はさきはなのおもてなしでゆっくりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

さきはなは小さな小さな宿でございますが、恵まれた自然・・そしてご縁をいただいたお客様に感謝をしつつ励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆったりと・・心安らぐ二人旅・・
   ホテルさきはな 女将

ご夫婦、ご家族連れに♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

さとしr1z3xcさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年07月27日 10:17:02

価格の割に内容が充実していて満足度が高いです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月29日 10:56:01

さとしr1z3xc様へ・・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、内容充実・・とお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
女将も、お話をさせていただいて、とても嬉しゅうございました。

お一人の方にも、ごゆっくりとしていただきたい・・・そんな願いでご用意したプランでございます。
男性、女性共、好評をいただき、喜んでおります。

これからも、いろんな方のご要望に、お応えできるように、プラン作りをしてまいります。
良いアドバイスがございましたら、どうぞお聞かせ下さいませ。

一人旅・・・一緒に笑えば、共に楽し・・

投稿者さん 2011年02月22日 20:52:22

先週末、家族で宿泊しました。

朝・夕ともに部屋食だったので、小さい子がいても周りを気にせず、ゆっくり食事をいただけました。おいしかったです。
子どもには、小さなおにぎりをいただけたので、ありがたかったです。
また、夕飯時には女将さんが挨拶に来られて、感激しました。

1万円前後の宿にはよく泊まりますが、こんなにサービスが行き届いていた所は初めてです。
また機会があったら、泊まりたいです。どうもありがとうございました。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月23日 09:22:01

この度は、期間限定、客室限定の七福プランでお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声のいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「どうもありがとうございました」というお声が嬉しくて、事務所から晴天の空に思わず、手を合わせてしまいました。
こちらのプランで、一番ご利用が多いのは、やはり小さなお子様連れのお客様です。
さきはなは、全てのプランが夕食お部屋食でございます(4名様以上は、お客様のみのお食事処)こちらのプランの、朝食もお部屋・・・が魅力なのですね・・
できれば、もっとこのプランをいっぱい販売したいのですが、他にも朝食もお部屋プランがございまして、この部屋数で精一杯でございます事をどうぞ、ご理解いただきたいと存じます。
女将のご挨拶に『感激』なんて言って下さって、恐縮です。
女将も、とっても素敵なご家族に、お会いできまして、幸せでございました。
お兄ちゃん・・覚えていてくださるでしょうか?
これからも、お客様がご満足いただけるおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。

旅の喜び・・家族と一緒・・・
またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

新年を祝う★【1日2室限定】冬の味覚と雪見露天風呂・・七つの福に幸せ三昧♪【七福プラン】
【川側限定部屋(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年01月05日 21:54:15

1月1日に宿泊しました。お正月とにかくのんびりしようとのことで、あまりプランをよく見ないで申し込みました。到着が早かったせいか、宿についてすぐお風呂に入りましたが貸し切り状態でゆったりでした。夕食には「寒梅」の小さな瓶がついて、満足満足。その上、「若旦那」がご自分で選んでくれた絞りたて生酒のプレゼントもあり!!。これはちゃっかり、翌日のおみやげにしてしまいましたが・・・お酒好きの新潟のお義父さんにも大好評。本当に若旦那のお母さん?という、美人の女将さんにも見送っていただき良い気分でした。その上、売店でおみやげに買った、和風ぴーかんなっつがこれまた大好評でした(^^)。朝食も大変良かったです。これだけ、いろいろ工夫しているのはすごいです。陶器風呂の「お湯」にもうひと工夫あるといいような気がしました(お正月なのでお屠蘇風呂とか)。

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 21:39:53

この度は、元旦にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。若旦那(正真正銘女将の息子でございます)もとても喜んでおります。
さきはなには、板長はじめ、皆の特徴を生かしたプランがあり、時期によって販売をさせていただいております。呑んべえの【若旦那】のこのプラン!とても人気があるので、思い切ってお正月に販売をしました。(女将は全然呑めないので・・・誰に似たのか?)しかも・・しかも・・です。ポイント10倍に・・なんて凄い事を・・まあ新年なんでOKしました(しばらく10倍です)数量限定の『越の寒梅』に加え、絞りたての生酒・・若旦那らしい・・です
プランが入ると、まず、蔵元へ電話を・・そして、当日張り切って絞りたてを求めて・・。
いつも出かける後姿を見て(自分で呑む訳でも無いのに、すっごい弾んでる~って思うんです)

お正月のお湯に、良いアドバイスをありがとうございます。来年、検討させていただきたいので、女将の机の上に張り紙をしました(忘れないように)汗・・

お土産のぴーかんなっつも大好評で、(全国菓子大博覧会 商工会議所賞 受賞)それだけを買いに来られる方もいらっしゃいます・・どこにで売っているわけではないので・・
さきはなの売店は結構いろいろ揃っています!是非またのぞいて見て下さい

いろいろな点でご満足いただけ、本当に良かったです。

まだまだ、未熟な宿でございますが、これからもお客さまに喜んでいただけるプランをどんどん販売して行きますので、楽しみにしていてくださいませ。

終始和やかな雰囲気に、皆様のお人柄を感じ・・・お正月ならではの光景は、素敵でした。

新年に杯交わす、喜びを・・またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【タイムセール●ポイント10倍】『お酒好きの若旦那より』新潟銘酒+カニの大満足プラン
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

yamah219さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2010年12月14日 23:01:42

料理がおいしかった。

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月15日 11:20:20

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理がお口に合いました事は何よりでございました。五泉の里芋【きぬおとめ】ののっぺ、氷頭なます、越後味わいポークのお鍋・・・どれも季節の地の物でご用意をさせていただきました。
こちらのプランは、眺望があまり良くない山側の一部屋を、その分お安く・・とご用意したプランでございます。その日は川側のお部屋が空いていましたので、是非阿賀野川をご覧いただきたくて、【ワケあり・・】のお部屋ではなく、川側のお部屋をご用意させていただきました。冬の阿賀野川はいかがでございましたでしょうか?
まだまだの宿でございますが、お客様の声やアンケートを参考に、もっと良い宿を目指し頑張ってまいります。
季節の味は、思い出の味・・・またのお越しを心よりお待ちしています
  ホテルさきはな 女将

【ワケあり】眺望イマイチ…。だけどその分お得に泊まれます♪なんと通常価格より30%OFF!
【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】