ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

ほなみ707さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ほなみ707さん [60代/男性] 2018年09月24日 18:35:26

ここ数年投稿はしていませんが、女将さんにお世話になりましたので投稿します。家族6人お世話になり有難うございました。評価が高く、期待度が高かったので、
    最初到着時「アレ?」と言う感じ、車から荷物を下ろす手際が要領得なく...残念でした。夕食時に女将さんからお声掛けていただき、その時のお話しをしました。丁寧に対応頂き、すみませんでした。部屋からの阿賀野川の風景、おいしい食事、ゆっくりとお風呂に入り満足しました。皆さんの評価された、実家に帰る感じのおもてなしはしっかり感じることができました。
    すみませんが一つ感じたことがあります、部屋の照明は電球色のほうが落ち着くような気がしますが...色々な失礼なことを申し上げすみませんでした。また、お世話になります。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月15日 19:43:28

ほなみ707様へ・・女将より
    この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    まずはチェックインの際の手際の悪さをどうぞお許し下さいませ。
    しっかりと皆に伝えさせていただきました。

毎日同じ事を繰り返していますと、つい緊張感が薄れてしまうのかもしれません。
    ご指導いただきましたおかげで、また気を引き締めて頑張っております。

【実家に帰る感じのおもてなし】

ご縁をいただいた皆様が感じて下さいますので、これがさきはなの色なんだなぁ~と思う所でございます。

大きな建物や豪華な設備、また賑やかな旅館街・・を想像されていらっしゃると、逆にこんなところでは・・となってしまいますので、どうぞさきはながそういう所ではない事をご承知下さり、ご予約をお願いしたく存じます。
    間違った宿選びをされますと、お客様ご自身が辛くなります。

お部屋の電気が電球色・・雰囲気出ますよね~♪
    ところがお料理の色が美味しくなさそうに‥という事もあり白昼色にさせていただいておりました。最近ではお客様のお好みが多様にわたるため、、デザイナーズ客室は、お好みにより切り替えられるようになっております。
    各部屋順次取り換えておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

色々な失礼なことを申し上げすみませんでした。
    と!とんでもございません!!こちらこそ・・
    さきはなを思えばこそのアドバイス♪
    本当にありがたく存じます。

笑顔いっぱい・・
    真心いっぱい・・
    楽しさいっぱい・・
    嬉しさいっぱい・・
    ご縁に感謝・・ご指導に感謝

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆お子様の食事も選べて安心♪家族で楽しい一日♪添い寝無料♪
    【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

JBL2600さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

JBL2600さん [50代/男性] 2018年08月25日 11:47:34

お風呂は小規模ながら露天が心地よく、貸し切り状態で入浴できました。
    朝食の炊き立てごはんがとてもおいしく、普段1杯半程度なのですが
    3杯もいただきました。
    磐越線のコトンコトンとした音が郷愁たっぷり、よく寝れましたよ。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月25日 14:52:49

JBL2600様へ・・女将より

早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    ごゆっくりとお過ごしただけ宜しゅうございました。
    ご宿泊の日は ほぼ満室でございましたが、貸切りとは!!なんと!タイミングが良かったですね~~!!

信楽焼きの陶器と高野槇の檜 2種類の露天風呂をご用意しております。
    お客様に何度か質問をいただくのですが・・
    「陶器と檜 お湯の温度が違うんですか~?」
    「いえいえ・・出ている温度は同じです。陶器はお湯が冷め難い材質なので温かいんですよ」

茶碗とかお皿・・陶器を食器に使うのにはちゃんと訳があったのですね♪

さきはなのお米はもちろん!コシヒカリ!
    いえいえ元祖コシヒカリです。
    コシヒカリはこれまでに幾度の品種改良を重ねておりますが、頑固にも一番最初のコシヒカリをず~っと守り続けて栽培をしている農家さんのコシヒカリです。(さきはなの田んぼと呼んでいます)
    減農薬 遠赤外線培潜で 使う量だけ精米して配達していただいていますので、いつでも駆り立て新米に近い味を味わう事ができます。
    いくら良いお米を使っても、お水、炊くタイミングのより味が変わりますので、その日の炊飯係りはいつもドキドキ・・のようでございます。

実は・・
    お水も 全館 全ての蛇口からミネラル水が出ます。(富士山麓の約6倍)
    恐れ入ります、この場をお借りしてお伝えいたしました。

お会いする機会がなく、お話ができなかったのがとても残念でございました。
    もし機会がございましたら、次回はご夕食もお召上がりいただき、おしゃべりな女将と少し歓談いただければ嬉しゅうございます。

米処新潟・・ローカル線がコトコトと・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
    【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

takan_nさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

takan_nさん [30代/男性] 2018年08月06日 09:24:39

女将さんや従業員の方の笑顔がとても素敵で,いい宿でした。
    料理も美味しかったですし,日本酒もとても美味しくいただきました。
    お風呂もゆっくり入ることができ,ゆっくりと休め,癒されました。
    どうもありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月12日 19:46:39

人生充実様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    【いい宿】こんなお言葉をいただけ、もう~~頑張れます!!
    こちらでちょっとした手違いがあったにも関わらず、このようなお声をいただき、大変恐縮でございます。

お選びいただいたプランは、大変人気のプランでございます。
    【にいがた和牛】【のど黒】をメインに 板長渾身の新潟の味をご堪能いただき、本当に宜しゅうございました。
    ワイングラスで大吟醸 金賞受賞の日本酒【越後桜大吟醸】を一緒にお召上がり下さいませ。

さきはなで良い想い出ができました事・・
    嬉しく存じます。

私共が素敵な笑顔でいられますのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっっしゃる♪からでございます。
    とびっきりの笑顔をいただき、本当にありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき、一同励んでまいります。
    また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

越後の宿で過ごした夏は・・
    君と僕の想い出の夏・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★2000円OFF予約は7月7日迄

投稿者さん 2018年07月02日 17:28:28

母の誕生日旅行の旨予約時に書き込んでおいたところ、お世話してくださった方や女将さんからお祝いの言葉をいただき感激しておりました。
    食事は朝夕とも口に合い全て完食。豆腐は口コミ通り、それ以上に美味しくて母がとっても喜んでくれてこのお宿にして本当によかったです。
    SLを見たくて山側にしたのに運休日で残念でした。
    靴の件すみませんでした。
    また機会があればおじゃましたいです。

2018年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月08日 13:32:27

お客様へ・・女将より
    母娘さんの絆を感じた日でございました。

さきはなが知らない情報をあらかじめ教えていただくと、大変ありがたく存じます。
    今回はお母様のお誕生日♪旅行である旨をお伝えいただけた事で、皆でお祝いを言わせていただき、こちらもとても幸せな気持ちがいたしました。

ご親切に 心よりお礼を申し上げます。

ほんと!30日はSLの運休日・・
    めったに無いのですが・・
    お手数ではございますか、宿にお問い合わせ もしくは運行予定などをお調べいただければ幸いと存じます。

大雨や強風など走っている最中に止まる事もあります・・(当日 到着するまで ドキドキ・・ハラハラ)

大評判の嶺岡豆富をお召上がり下さり 嬉しゅうございます。
    板長も 毎日のお客様のお喜びの声をいただき、「大変幸栄です」と申しております。
    また是非お召上がり下さいませ。

靴の件は・・とても可愛らしかったです。
    靴を忘れるほど居心地良かったのかな?なんて
    勝手に喜んでいる私達♪なのでございます。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

微笑ましい母娘の語らい・・笑顔ほころぶ・・
    記念日は絆を深める良い日だなあ~

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆6月30日限定!桜雪もち豚プラン♪10,000円ぽっきり!さらに湯上がりちょいドリンク付
    【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年05月07日 23:54:55

今回はじめてお世話になりました。

GWということもあり、1カ月前の予約でぎりぎりとれました。
    さすが高評価の宿ですね!

担当して下さった若女将の対応はとても良かったです。
    まだ小さなお子さんがいるのに頑張っていて素晴らしい!!

夕食も大変おいしくいただきましたが、最初のお膳が運ばれてきてから飲み物が来るまでにすこし時間が掛かってしまっていたので、同時に出てきていたら満点でした。

部屋食なので、3階の部屋まで食事を運ぶのは大変ですが、とても良いサービスの一つだと思います。

「お客様の声」で皆さんのコメントを見て、私の勝手な想像では女将さんはガンガン来るタイプの方なのかと思っていましたが、実際は控えめで奥ゆかしい方でしたのである意味少し残念でした(笑) 実年齢よりもお若く、お綺麗なのは皆さんのコメント通りでした。

職業柄、余計なお世話かとは思いますが、気になったことが二つあります。

今回泊まった部屋のトイレのドアですが、内開きの為スリッパの置く場所が端っこになってしまい使いにくいので、改修時はアウトセットの引き戸にすると良いと思います。

あと、内風呂のシャワーですがフックにかけて使うと変な方向に出てしまっているので、角度調整可能なフックに付け替え、シャワーヘッドもマイクロバブルなどのものにするとより良いと思います。

生意気なことを言ってしまいましたが、今のままでも素晴らしい宿であることは宿泊された皆さんの評価で証明されていますので、特に気になさらず機会があった時の参考にしていただければと思います。

そちらの方へ行くときにはまた家族でお世話になりたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 19:06:20

お客様へ・・女将より
    この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また、愛情溢れる言葉の数々・・
    心に沁み入りました。

GW本当に頑張ってくれたさきはなファミリーにもあらためてお礼を言いたいです。
    「みんな~ありがとうね~~」

お飲み物について・・
    申し訳ございませんでした。
    お食事と一緒にお持ちした方が宜しいでしょうか?
    生ビール サワーなどは泡や 氷の関係で一旦 お食事をお出してから、いつも後でお持ちしています。
    その都度お客様にお尋ねした方が良さそうでございますね。
    あまりお待たせするのは、やはり良くないと思います。

トイレのドアは オープンの時から私もそう思っておりました。使い難いです
    シャワーのヘッドも 合わせ 次回 改装の際には是非 直したいと思います。
    さきはなを思えばこその温かいご指導・・
    本当に嬉しくて・・ありがたくて・・

こんなにご不便な事があっても、さきなに来て下さるお客様・・
    そして 高評価をいただくお客様・・

素晴らしいお客様に恵まれている事に、感謝の気持でいっぱいでございます。

女将の事、いろいろ想像して来て下さったんですね~(汗・・汗・・)
    こんな女将でございますが、さきはな共々、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。(ペコリ)
    若女将も、いろんなお客様との関わりから、日々成長してくれる事と存じます。
    私も若い者に教わる事も多いので、互いに高め合ってまいります。

一期一会・・
    心和むおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪
    【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

seijenterさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seijenterさん [50代/男性] 2018年03月19日 17:05:52

スタッフの方々の明るい笑顔とおいしい食事、追加で注文したお酒もリーズナブルでとても満足でした。また、朝食時間をこちらの都合で30分早めていただき、大変有り難かったです。あらためてお礼を申し上げます。
    ただひとつ残念だったのは、朝風呂を頂こうとしたところ露天風呂の湯温が低く、とても入っていられなかったところです。早朝5時で外気は0度くらいだったと思いますが、入浴可能な時間帯でした。屋内の風呂は夜も朝も快適・清潔でとても気持ちよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月19日 18:39:44

seijenter様へ・・女将より
    この度は さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    新潟マラソンにご参加されたとお聞きしております。お天気にも恵まれ宜しゅうございました。
    その場には居られなかったのでございますが、
    【ファイト・・ファイト・・】とさきはなから応援をしておりました。
    露天風呂・・
    まあ~どうしましょう・・
    その日の日程に差しさわりが無かったでしょうか?
    お風邪など召されなかったでしょうか?
    そもそもの湯温が低い為、加温しております。
    外気が0度ですと、かなりお寒いと存じます。

朝6時半~22時(夏場はもう少し長い時間)まで営業しております。

お部屋へのご案内の再にお伝えするようにしておりますが、上手くお伝えできていなかったのでございますね・・申し訳ございませんでした。
    露天風呂の入り口に案内を付ける事を検討しております。
    せっかく気持ち良くお過ごしでたのに・・残念・・

仕事中も「言いました」「聞いてません」という事が度々ありますので、いつもミーティングで確認をしております。
    「お話する事と伝える事は違うんだよ~
    いくら自分が話しても相手から【分かった】と意思表示をもらわなければ、伝えた事にはならないからね~」
    明日のミーティングに再度・・再度・・の確認、お願いをいたします。

さきはなは恵まれております。
    このようにお客様からご指導をいただけるのですから・・
    これからもお客様の声に学びながら一同励んでまいります。

一期一会・・学びの心に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2017年11月25日 21:23:07

夕食は品数も多く、お腹いっぱいおいしくいただきました。子供たちも大喜びで、はしゃいでいたので他のお客さんを気にせずお部屋で食事できたのはとても良かったです。
    朝食も、おいしかったです。お米がおいしかったのでたくさん食べてしまい、もう少しおかずにボリュームがあるとうれしいなと感じました。

皆さんのサービスもとても気持ちがよかったです。女将さんの笑顔がとても素敵でした。
    帰りもお見送りしていただき、ありがとうございました。子供たちがまた来るねー!と手を振っていてほっこりしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 14:54:30

お客様へ・・女将より
    また、ほっこり♪心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    ホントに可愛くて♪・・元気で♪・・素直な♪
    お子様3名様♪お会いする度笑顔・・笑顔・・
    ご両親のお人柄ゆえ、こんなに子供らしくご成長されたと感じました。

お見送りの際にも「また来るね~」と手を振って下さいました。
    女将も「また来てね~」とお返事したのですが、聞こえましたでしょうか?
    それは・・それは・・とても幸せな時間・・

また今日も頑張ろう!
    元気をいただきました。

五泉産のコシヒカリはさきはなの自慢です。
    美味しいご飯と合うように・・と和食中心のお品書きとなっております。
    板長手造りのお料理をどうぞお召上がり下さいませ。
    ご朝食については今後の参考にさせていただきます。
    嬉しいアドバイスをありがとう存じました。

まだまだの宿でございますが、ファミリー様も、カップル様も・・そしてビジネス様も・・
    気持ち良くお過ごしいただけるように、日々精進いたします。

お子様の健やかなご成長と、ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆美味新潟★基本プラン◆メインは☆桜雪もち豚☆拘りの出汁が決めて!季節の薫りを味わう美味10品♪
    【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

ねこば4011さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ねこば4011さん [60代/女性] 2017年11月22日 16:11:49

到着した時はみぞれ交じりの雨でした。駐車場スペースには白線等が引いてないので、どこに車を止めてよいのか分からず奥の方に数台駐車してあった隣に止め主人と小走で玄関に向かい、この時点でマイナス1点だね!と言いながら、玄関に到着したけれど、誰もおらず、きれいな絨毯を土足で入っていいのか分からず、しばらく待ったけれど誰も出て来ないので、主人はトイレを我慢できずに旅館内に飛び込みフロントの呼び鈴を押してやっと従業員の方が出て来られました。14:00チェックインなので、どなたもいなかったのでしょうか?とても評価がよいお宿だったので、期待して行きましたが、ちょっと期待はずれでした。

しかしお部屋の案内係の方の笑顔や女将さんのおもてなし(寒い中、素手で車の雪下ろし、帰りを見送って下さり)、おいしいお料理(主人は魚が苦手ですが、夕、朝食ともおいしそうに食べていました。)に、いつ行ってもきれいにしてあるお風呂等、21時間ゆっくりとさせて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 11:54:27

ねこば4011様へ・・女将より
    悪天候の中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    女将共々、席を外しておりまして、お客様のご到着に気付かず、お出迎えをしませんでした事は、どんな理由にせよ、あってはならない事でございます。
    その日のフロント早番(若旦那)も何て事だ・・ととても悔いております。
    今後このような事がないように・・のお約束をさせていただきお許しいただければありがたく存じます。
    また、女将も同じ事・・よりいっそうの精進をお約束させていただきたいと存じます。

そんな事があったにも関わらす、ご夫婦共々笑顔そして 高評価をいただき恐縮でございます。

宿にとって口コミ評価が予約に直に反映する今日
    ・・しかしながらそればかりを気にして、段々臆病になり、宿本来の自然なおもてなしが出来なくなるのも女将としては辛い物があります。
    それは・・きっとさきはなだけではなく、全てのお宿に共通する事ではないでしょうか?
    失礼が無い事が大前提でございますが・・
    人であるがゆえ・・時には失敗もあり、時には勘違いもあり、時にはすれ違いもあり・・その中でお客様と寄り添いながら、1泊2日の時間の中で、心を通わせ、全ての事が良き想い出になるような・・そんな旅をお楽しみいただきたいと願っております。
    さきはな一同 体当たり!!させていただきたいと思いますので、お客様も体当たり!!で接して下さったら幸いと存じます。

ご不便がありましたら、その場で対処させていただきたいと存じますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    良きおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・日々・・日々・・感謝でございます。

さきはなは小さな宿・・
    これからも励んでまいります。

マイナス1点・・引き算も良し
    プラス1点・・・足し算もまた良し
    いったりきたりで、満点の笑顔・・

【お願い】
    *さきはなの玄関先及び敷地内は全て駐車スペースとなっております。チェックインが重なった場合などは、申し訳ございませんが、他のお車とのスペースを考慮し、ご駐車下さいますようお願い申し上げます。

■お気軽旅や☆連泊に■☆美味しい食事に♪のんびり21時間滞在♪さらに・・50才以上の方に嬉しい特典付
    【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

nobo_0000さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2017年09月07日 23:27:19

平日の一人旅で利用しました。夏休みが終わったばかりの平日だったため宿泊客は少なく静かな時間を過ごせました。部屋の広い窓からは阿賀野川が一望でき夜は川の音が聞こえてくるようなロケーションです。ホテルは咲花温泉で一番新しいとのことで部屋や設備なども新しく清潔感があります。担当された若い女性スタッフのサービスは心温まるもので、若女将も部屋までわざわざ挨拶に来られるなど大変気持ちの良い対応でした。夕食は8品と適度な量で、それぞれが美味しく炊き込みご飯もお代わりをしてしまいました。追加でオーダーした日本酒飲み比べも大変美味しかったです。
    今回は咲花温泉のエメラルドグリーンのお湯を期待しての宿泊でしたが、こちらの温泉は透明な弱アルカリ性の泉質でこの点だけが残念でした。ただ逆にサラリとしたお湯が肌に優しく、2種類の露天風呂・内風呂とも気持ちよかったです。トータルで見ると施設・サービス・価格とも満足できるもので、ぜひまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月14日 10:48:09

nobo_0000様へ・・女将より
    また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    お写真のアップもありがとうございます。
    お気軽旅などに適したプランをご用意いたしました。
    品数は少なめですが、どれも板長が心を込めてお造りした数々・・
    優しい味をご賞味いただいた事と存じます。
    今は新米の季節でございますので、ご飯のおかわりをたくさんいただき、これもまた喜ばしい事でございます。
    さきはなの温泉は弱アルカリ泉・・
    エメラルドグリーンではありません。
    お好みはいろいろでございますので、喜んでくださるお客様も多ございます。
    小さな宿・・さきはな・・
    特別なしつらえも、高級な宿ではございませんが、もしマイナスな点があってもそれを感じさせない程のおもてなし、お料理を目指し、一同励んでおります。
    さきはなの想いがお客様へ、どうぞ届きますように・・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    nobo_0000様の温かい笑顔・・感謝の気持でいっぱいでございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

◆平日だから最安値◆お気軽☆連泊☆美味しい食事に♪お酒も付いて♪のんびり21時間滞在で8,800円~
    【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年08月27日 05:55:25

アワビが一きれしかなかった。それも小さいくて残念でした

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 20:53:52

お客様へ・・女将より
    この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またお料理について、残念な結果となり、お詫び申し上げます。
    今回ご用意いたしました鮑でございますが、翡翠鮑と申しまして、お造り用に販売されている鮑でございます。
    プラン内のお写真でもご紹介しておりますが、
    お客様のご想像通りでは無い場合がありますので、昨日を持ってプランの販売を中止いたしました。
    またいろいろ考えて再度販売したいと思いますので、どうぞご期待下さいませ。
    のどくろ にいがた和牛 などなど・・
    美味しい物を召し上がっていただけるプラン展開をしております。
    この値段でいいんですか?
    と言うお声もたくさんいただき、恐縮でございますが、多くの方にご満足いただける宿を目指しておりますので、なるべく広告費をかけずに、その分を食材に回して、努力してまいりますので、皆様のご理解とご愛顧を切にお願い申し上げます。

私ごとではではございますが・・・
    ご宿泊いただきました、8月20日は私の●7才の誕生日でございました。
    おかげさまで満室となり、ご縁をいただいたお客様お一人お一人から最高のプレゼントをいただきました。

~~~心からありがとうございました~~~

21日よりまた新しい気持ちで励んでおります。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に一つ・・一つ・・耳を そして心を寄せ、おもてなしに励んでまいります。
    またのチャンスをいただけるなら・・今度はきっと大満足いただけるよう努力をいたします。

初めてのご縁に感謝・・
    お声にありがとう・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
    【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

マック6082さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2017年08月16日 11:07:19

大変美味しい御飯です。
    スタッフはみなさん感じがよいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 20:00:18

マック6082様へ・・女将より
    この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
    また、美味しいご飯・・感じが良い・・
    嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    毎年 皆様からご好評をいただいております

【鮎の塩焼き】

今年も美味しいのお声をいっぱいいただきました。

川魚が苦手でも鮎は別と言う方は多くいらっしゃいます。
    もう直ぐ時期も終わりますが、また来年 是非お召上がりいただきたいと存じます。

完全禁煙のこちらのお部屋でございますが、皆様のご要望を受け、お子様もお泊まりいただけるようにさせていただきました。
    消臭対応よりもやはり禁煙室の方が嬉しい♪と多くのお客様よりお喜びいただいております。

インテリアデザイナーによる、おしゃれなお部屋になっていますので、プラン選びの際にどうぞ山光にされて下さいませ。
    【叶】も宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夏の味・・共に味わう夫婦の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

◆夏限定◆基本グレードアップ★鮎の塩焼き+鮑のお造り含む★夏の香り満喫♪美味10品♪
    【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

地元大好きママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

地元大好きママさん [40代/女性] 2017年08月06日 14:32:53

8月4日~1泊しました。旅館のすぐ隣を阿賀野川が流れていて、山の緑と目の前に流れる広い川の綺麗な景色が部屋から見られて、癒されました。
    仲居さんや女将さんも、優しい笑顔や気配り温かいおもてなしで、居心地の良い旅館でした。こじんまりとした旅館でしたが、その分細かな配慮をして頂き、こちらの旅館を選んで良かったな‥‥と思いました。又、お風呂も内風呂・露天風呂共にちょうどいい湯加減で、効能もいろいろありいい温泉でした。食事も地元の食材をふんだんに使った美味しいお料理で、自家製のデザートなどもとても美味しかったです。
    今回、義父母との親子3世代旅行だったのですが、義母がたまたまお誕生日だったので、女将さんの方からお祝いまでして頂きました。細やかな気遣いに心から感謝しています。
    また機会があれば是非利用したいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 10:10:07

地元大好きママ様へ・・女将より
    この度は、親子三世代 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またこのようなお声をいただき、感激しております。
    終始 笑顔が絶えず、本当に和やかなファミリーに こちらも出来る事を精一杯・・という気持ちになりました。
    さきはな一同のおもてなしをお優しい気持ちで受け止めて下さり、本当にありがとう存じます。

地元大好きママというニックネームからもお人柄が伺えますね♪

自然の美しさ・・
    人の優しさ・・
    笑顔の気持ち良さ・・
    言葉の重み・・

全ては受け取る方の想いだと思っています。
    同じものを見ても、同じものを食べても、同じ空気を吸っても、同じ言葉を聞いても、それをありがたい・・と受け止めるのか、または当たり前と受け止めるのか・・人それぞれ・・

失敗も・・失言も・・誰でもあります。
    人ですから・・・
    きっとその後にその人は大反省をしているはず・・

悪意が無いならば、許せる私でありたい・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を励みに一同頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族様のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で最大30%OFF!極上の味わい!
    【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:07:42

7月24日に初めて宿泊させていただきました。

滞在時に、何点か気づいたことを記載させていただきたいと思います。

・チェックインの時、夕食の食事時間については聞かれたのですが、朝食については聞かれ なかったので時間が決まっているなら説明がほしかったです。また、朝食の場所の説明も なかった。(当方も直接聞けばよかったと思います。)

・夕食の時ですが、食事が終わりデザートを持って来たときに布団を敷く作業になり
     その間に食べ終わらないといけないという気持ちになり、嫌な気持ちに少しなりました。
     *これまでのサービスがよかったので・・・

・朝、入浴時間後にお風呂に入りに行きましたが、電気が点いていなく宿泊者が点灯させる
     ことがあり残念でした。
     入浴時間前に、電気灯は点けてただきたいと感じました。

細かい内容で申し訳ないです。

今後も宿泊をしたいと思っておりますのでその時はよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 19:31:08

しかお&しかこ様へ・・女将より

また、いろいろとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間と場所はチェックインの際にご相談させていただき、お部屋へのご案内カードにその場で書かせていただいておりまして、それを持ってご案内・・そしてお客様が分かりやすいようにテーブルの上に置いてまいりますが・・
    もしかしたら、行き届かなかったかもしれません。
    お布団につきましては、下膳の際にご希望をお聞きする事になっておりますが、申し訳ございませんでした。
    再度の確認をいたしました。
    浴室の電灯は、ご入浴時間に合わせて必ず点灯するようにお願いをいたしました。
    ・・・・ご親切なお客様が、節電の為・・と消灯をして下さる場合がございますので、もし、消えていましたら、お点けいただければありがたく存じます。

さきはな、そしてさきはなにご縁をいただくお客様の為を思い、あえてお声にして下さったそのお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    毎日・・毎日・・確認と相談・・伝達・・
    大事な事でございます。
    しかお&しかこ様の愛あるお声を力により一層に励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    その時は、ご満足いただけたら嬉しいです。
    それまで頑張ります!!

温かいお声に感謝・・励ましにありがとう・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備
    【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年07月23日 21:14:58

約4年ぶり2回目、お世話になりました。

咲花駅に19:26着の磐越西線でしたので遅い到着でしたが、
    天ぷら揚げたて・鮎も焼きたて・・・夕飯全部美味しかったです。
    お風呂の脱衣所に貴重品ボックス設置されていました。
    夜も朝もお風呂はほぼ貸切状態でとても良かったのですが、
    本物の温泉でない事は後から知りました…。
    あの環境ですから露天風呂の虫クン達は致し方無いと思いますが、
    照明の位置を露天風呂の真上から低い場所に移すだけでも、
    湯船内に落ちてくる虫クンは随分減るのではと思いました。

今回はとても安い料金で朝・夕飯付きでお世話になりました。
    朝食後も阿賀野川の対岸まで送って頂き、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 09:23:37

お客様へ・・女将より

この度は4年ぶり2回目のご縁、誠にありがとうございました。
    そうそう・・脱衣場の貴重品BOXはお客様のご要望で設置させていただいたんです。
    もっと早くにご用意できていたら良かったのですが~・・ようやく・・でございます。

露天の照明について、アドバイスをいただきありがとうございます。
    業者さんにご相談してみます。

温泉について・・
    翌日行かれたご親戚にお聞きになられたのでしょうか?(違っていたらすみません・・)
    確かに、さきはなは自噴100%ではございません。
    もし自噴100%でなければ・・という方には残念ながらご縁をいただけない事は致し方無い・・と覚悟しての毎日・・
    しかしながら、準天然温泉(弱アルカリ泉)として、厚生省から認可をいただいており、効果効能がございますので、どうぞご安心いただきたいと存じます。
    ・・・無色ですが優しい温泉にファンも多いんですよ♪・・・
    さきはなオープンした際、それはそれは地元小松(さきはなの地名)の方は喜んで下さいました。
    私共もそのお気持ちにお応えできるように、繁盛旅館を目指し頑張っています。
    マイナスと捉えられる面があっても、それを越えるほどの良い所を磨き、励んでゆきたいと存じます。
    お料理であったり・・おもてなしであったり・・お値段であったり・・
    出来ない事はゴメンナサイ・・
    出来る事は精一杯・・
    そんなさきはなです。
    どうぞ、皆様 変わらずのご指導、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

また、地元へお越しの際は是非お越し下さいませ

故郷の温かさに触れた一日・・

ゆらり・・さきはな

【サマーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★

投稿者さん 2017年07月13日 21:44:22

朝食会場で他のお客さんが空調に関して苦情をおっしゃっていました。
    なぜだか、ちょっと悲しく感じました。
    こんな事で、此処の評価が落ちるのは嫌だなーと。
    確かに我々も暑かったです。3階は熱がこもりやすいのかな。
    叱咤激励だと思って、今以上の配慮をお願いします。
    チェックアウトの時、「いってらっしゃい」と声をかけていただいたので、
    来月、「ただいま」と言いに来ます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月14日 08:56:30

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございます。
    また、思いやりいっぱいのお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂けなかった事は、本当に申し訳なく思っております。
    集中冷却装置となっていまして、外気温度によって自動運転する仕組みになっております。
    再度の点検、運転、冷却温度の確認をいたしました。
    また、客室毎の吹き出し口の確認も行ないました。

特に暑い日は客室のタワーファンのご使用もお勧めしておりましたが、もしかしたら、ご説明不足があったかもしれません。
    こちらも、全員で再度の確認をいたしました。

お客様にご不便をお掛けするのは、あってはならない事・・
    宿としても一番悲しい事でございます。
    苦情も含め全のてお客様の声に耳を傾け、より多くの方にご満足頂けるように、一層の努力をいたします。
    誠心誠意が足りなければやはり苦情になるでしょう・・
    そうならないように・・が女将の務めでございますね・・

咎めるよりも許す事の方が数倍もエネルギーが必要な事、そして自分自身がとても成長できる事を日々感じています。
    あつかましくも、お客様のお力で成長させていただきたく存じます。

勇気を出してお声にして下さったお客様、
    そして、さきはなを信じて下さってのまたのチャンスをいただけました事、本当にありがとうございます。
    きっときっとご期待に応えますので・・

我が家のように・・
    そんな宿になれたなら・・

投稿者さん 2017年05月08日 13:09:49

阿賀野川の川べりで、咲花温泉街から一軒だけ離れた旅館ですが、近くに管理道路(歩行可能)があり、橋の真中では阿賀野川の雄大な水量をすごく体感できる。桜は、すこし前に終了していたが、山肌には、ピンクの木々を散見できた。
    到着は道路状況で予定から1.5時間も遅れたが、夕食(部屋食)もきちんと対応してもらった。夕食の給仕も、こちらのタイミングを見ながらで、大変よかった

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月26日 18:53:27

お客様へ・・女将より
    GW さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    桜は終わっておりましたが、山桜が新緑の中 可愛らしく咲いていました。
    お部屋からはそんな山々の景色をお楽しみいただけ、良かったです。

頭首工へお散歩に行かれたのでしょうか?
    おっしゃるとおり、雄大な阿賀野川の水の流れを感じていただける場所でございます。
    女将も時々 ふら~っとでかけては、ダイナミックな自然を感じ、清々しい気持ちになってリフレッッシュしております。

是非!さきはなにお越しの際はご体感下さいませ。
    GWはいつもより宿も混雑していますので、お客様にごゆっくりしていただけるように・・と願いながらのおもてなし・・
    ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

道路も混雑されたご様子で・・
    お疲れ様でした・・
    でも、そんな事はお顔には出さずに、私共に素敵な笑顔を下さり、感謝・・感謝・・申し上げます。

翌朝の更なる笑顔に、こちらも笑顔満開でございました。
    お客様の笑顔が私達の幸せ・・
    正に感じた朝でございました。
    その幸せをまたお客様へおもてなしとしてお返しできるように、努めてまいります。

一期一会の喜びに・・
    笑顔♪花咲く♪旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆春限定グレードアップ↑県産黒毛和牛しゃぶしゃぶと女将が選ぶキュートなデザート三種盛♪
    【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年04月18日 20:37:33

良いホテルである事は間違いないです。ただ、これだけお部屋からの眺望が良いロケーションですので、お風呂からの眺めもそうであったらなとは思いました。又、こちらに咲花温泉の個性的な泉質を求めてはいけません。
    サービスは都会的で良くも悪くもOLCの様なサービスです。田舎の素朴さを求める自分のような変人には向かないかも。いくら新品で包装してあっても足袋を食事するテーブル上の棚に置いていたり、何の断りもなく北枕にして布団を敷かれたのは変人である自分の感覚には合いませんでした。数組のお客同士で利用する朝食会場は互いに静かにしようと意識するので少し落ち着かないです。7時にアラームが鳴ったような気がしましたが・・目覚まし発見出来ず。
    ただし決して悪いホテルではなくお手頃な価格設定ですので、こちらに遊びに来る予定の東京の同僚には薦められますね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月19日 10:34:22

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    数々のご不便並びに配慮不足・・
    それは、それは、さぞお過ごし難かった事でしょう・・
    女将としいて、心よりお詫びを申し上げます。

にも関わらず高評価をいただき、大変恐縮でございます。

足袋を置く場所はデザイナーの提案でございました。また考えてみます。
    お布団については、テレビの位置や、入り口の関係で北枕になるお部屋があったかも知れません。
    早速本日より、どの方向が良いか、お客様にお尋ねしてから敷く事にいたしました。

ご指導をいただき、ありがとうございました。
    お客様の優しさが心に沁み入りました。

どんなおもてなしをしたらお客様にご満足頂けるか・・日々考えながらのおもてなし・・
    多くの方からの多くのお声で今のさきはなになりました。

出来る事もあり、どんなに希望しても叶わない事があります。
    それゆえ、、叶わぬ事は他の事で補うしか無いのが現状でございます。

お料理であったり、価格であったり・・
    お客様への感謝の形は違っても想いはいつも一緒

もっと・・もっと・・出来る事・・
    と思い、足す事ばかりを考えておりましたが、引く事もありかな?と思わせるお声でございます。
    決してこのお声を無駄にする事無く、これからも励んでまいります。

東京のお友達にも是非!お薦め下さいませ。
    一期一会のご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆GW★グレードアッププランがお得!黒毛和牛2倍+1ドリンク♪ピークをずらして更にお得旅を♪

UA800 NRTJFKさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2017年02月27日 18:19:45

週末に宿泊しました。

女将をはじめ、スタッフの方々の熱意や一生懸命さが伝わる施設で、陶器風呂は 逸品です。
    正直、この価格帯で ここまで出来るのかと驚きました。
    この施設に宿泊されたら、是非 この施設オリジナルの日本酒を味わっていただきたい。
    お風呂上がり、または 部屋食の晩御飯のお供にオススメです。

もっと良くなっていただきたいので 苦言を二つだけ書きます。

お部屋にお客を案内している時に エレベーターを降りたタイミングで 非常口の案内をするとスマートと思います。

また、早朝男性スタッフの方が朝食の準備をなさっていた際に お客と出会った時、また 1階エレベーター付近で 女性スタッフの方が朝食会場を案内する時に 「おはようございます」の挨拶があったら 全て大変満足と評価したのですが、、、

たまたま 挨拶出来なかっただけかもしれないですが、朝だから お互い気持ち良く一日過ごせるように コストのかからない改善をなさると 女将や若旦那、そして一部のスタッフが頑張っていることが 大きく報われると思います。

近いうちに 改めて宿泊させて頂きます。

2017年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 14:47:54

UA800 NRTJFK様へ・・女将より

この度はさきはなにご宿泊下さい増して、誠にありがとうございます。
    また、さきはなのおススメポイントをお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずは・・
    朝のご挨拶について・・
    大変失礼いたしました。
    皆で話し合いをいたしました。
    当たり前の事・・常識的な事・・
    出来て当然・・でも出来ていない・・
    普段は話し合わない事も、お客様のお声のおかげで、あらためて確認・・確認をいたしました。
    本当にありがたい・・と心から思います。
    毎日、同じ事の繰り返しで見えなくなっている事もあるかもしれません・・
    女将としてのまた踏ん張りどころでございます。

さきはなのお酒の秘話もお読み下さったのでございますね・・
    今、思い出すだけで胸がいっぱいになります。

苦言の中でも、皆の頑張りを認めて下さり、ありがとうございます。

【頑張っているお姿が印象に残った為に 生意気を書いてしまいましたが お許しください。】

いえ・・いえ・・
    きっと勇気を出して下さったと感じました。
    ただ、ご感想を書かれたのではなく、宿を想ってくださっている事が伝わるお声でございました。

日本全国 旅館ばかりではなく、いろんな業種のいろんなサイトでお客様の口コミが書かれています。
    悪いところがあっても、そこだけを指摘するのではなく、良い所も見つけて褒めてくださる。
    とても勉強になりました。

苦言もこんな風に愛情いっぱいに書いていただけたら、受け取る側は響きます。
    頑張ろう!とも思います。
    私も、そんな消費者になりたい・・と切に思いました。

本当に・・本当に・・ありがとうございます。

また、今日から一同精進し、きっとUA800 NRTJFK様に大満足いただき、ご恩返しが出来ます事をお約束させて下さい。

ご縁に感謝・・心優しい苦言に感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆ファミリー◆お食事付きのお子様1名様毎☆紅ずわい蟹丸ごと1杯プレゼント♪さらに添い寝のお子様無料♪

投稿者さん 2017年01月23日 17:58:14

良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:52:03

お客様へ・・女将より

この度は、ご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また お二部屋共お声をいただき恐縮でございます。
    前のお声の返信に全て書かせていただきました。

今一度・・・
    感謝を込めて・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月27日発表!☆お客様の声☆総合4.81【16週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付

投稿者さん 2017年01月23日 17:57:47

良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:58:12

お客様へ・・女将より

この度は、たくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    お食事の際・・お発ちの際の皆様の溢れんばかりの笑顔を思い出し、胸いっぱいでございます。

お料理について最高評価をいただき、板前も益々張り切っております。
    心から・・ありがとうございます。

「蟹 甘くて美味し~いです~」

そんな声が 今も聞こえて来そうです。

お客様の笑顔こそが私共に力を下さる・・
    あらためて気付かせていただきました。

まだまだの宿でございますが、より一層に頑張ってまいります。
    機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

皆様の益々のご活躍を祈りつつ・・