ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:07:42

7月24日に初めて宿泊させていただきました。

滞在時に、何点か気づいたことを記載させていただきたいと思います。

・チェックインの時、夕食の食事時間については聞かれたのですが、朝食については聞かれ なかったので時間が決まっているなら説明がほしかったです。また、朝食の場所の説明も なかった。(当方も直接聞けばよかったと思います。)

・夕食の時ですが、食事が終わりデザートを持って来たときに布団を敷く作業になり
 その間に食べ終わらないといけないという気持ちになり、嫌な気持ちに少しなりました。
 *これまでのサービスがよかったので・・・

・朝、入浴時間後にお風呂に入りに行きましたが、電気が点いていなく宿泊者が点灯させる
 ことがあり残念でした。
 入浴時間前に、電気灯は点けてただきたいと感じました。

細かい内容で申し訳ないです。

今後も宿泊をしたいと思っておりますのでその時はよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 19:31:08

しかお&しかこ様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、いろいろとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間と場所はチェックインの際にご相談させていただき、お部屋へのご案内カードにその場で書かせていただいておりまして、それを持ってご案内・・そしてお客様が分かりやすいようにテーブルの上に置いてまいりますが・・
もしかしたら、行き届かなかったかもしれません。
お布団につきましては、下膳の際にご希望をお聞きする事になっておりますが、申し訳ございませんでした。
再度の確認をいたしました。
浴室の電灯は、ご入浴時間に合わせて必ず点灯するようにお願いをいたしました。
・・・・ご親切なお客様が、節電の為・・と消灯をして下さる場合がございますので、もし、消えていましたら、お点けいただければありがたく存じます。

さきはな、そしてさきはなにご縁をいただくお客様の為を思い、あえてお声にして下さったそのお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
毎日・・毎日・・確認と相談・・伝達・・
大事な事でございます。
しかお&しかこ様の愛あるお声を力により一層に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その時は、ご満足いただけたら嬉しいです。
それまで頑張ります!!

温かいお声に感謝・・励ましにありがとう・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年04月18日 20:37:33

良いホテルである事は間違いないです。ただ、これだけお部屋からの眺望が良いロケーションですので、お風呂からの眺めもそうであったらなとは思いました。又、こちらに咲花温泉の個性的な泉質を求めてはいけません。
サービスは都会的で良くも悪くもOLCの様なサービスです。田舎の素朴さを求める自分のような変人には向かないかも。いくら新品で包装してあっても足袋を食事するテーブル上の棚に置いていたり、何の断りもなく北枕にして布団を敷かれたのは変人である自分の感覚には合いませんでした。数組のお客同士で利用する朝食会場は互いに静かにしようと意識するので少し落ち着かないです。7時にアラームが鳴ったような気がしましたが・・目覚まし発見出来ず。
ただし決して悪いホテルではなくお手頃な価格設定ですので、こちらに遊びに来る予定の東京の同僚には薦められますね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月19日 10:34:22

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
数々のご不便並びに配慮不足・・
それは、それは、さぞお過ごし難かった事でしょう・・
女将としいて、心よりお詫びを申し上げます。

にも関わらず高評価をいただき、大変恐縮でございます。

足袋を置く場所はデザイナーの提案でございました。また考えてみます。
お布団については、テレビの位置や、入り口の関係で北枕になるお部屋があったかも知れません。
早速本日より、どの方向が良いか、お客様にお尋ねしてから敷く事にいたしました。

ご指導をいただき、ありがとうございました。
お客様の優しさが心に沁み入りました。

どんなおもてなしをしたらお客様にご満足頂けるか・・日々考えながらのおもてなし・・
多くの方からの多くのお声で今のさきはなになりました。

出来る事もあり、どんなに希望しても叶わない事があります。
それゆえ、、叶わぬ事は他の事で補うしか無いのが現状でございます。

お料理であったり、価格であったり・・
お客様への感謝の形は違っても想いはいつも一緒

もっと・・もっと・・出来る事・・
と思い、足す事ばかりを考えておりましたが、引く事もありかな?と思わせるお声でございます。
決してこのお声を無駄にする事無く、これからも励んでまいります。

東京のお友達にも是非!お薦め下さいませ。
一期一会のご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆GW★グレードアッププランがお得!黒毛和牛2倍+1ドリンク♪ピークをずらして更にお得旅を♪
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年01月21日 23:37:02

とても可愛らしい女将と部屋を案内して頂いたスタッフの方の感じが良く、楽しめました。
出来たらお風呂の中にも時計がほしい点と(脱衣所まで見に行かないと分からない)お風呂上がりに冷たいお水を無料で用意して頂けると嬉しいです。(ロビーに有りましたが有料でした)
それと露天風呂にクモの巣が目立っていてちょっと.....
スタッフの方の笑顔と接客については最高だと思うので残念です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月22日 09:19:16

お客様へ・・女将より
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

時計でございますね・・・
露天風呂 脱衣場 玄関先にご用意しております。

非日常をお過ごしいただきたく、館内には時計はご用意しておりませんでしたが、お客様のご要望で、3箇所のみ、ご用意させていただいております。
内風呂の中・・・検討させて下さいませ。

お風呂上りの水でございますが、ロビーに無料のミネラルウォ-タ-のご用意がございます。
お客様がお尋ねになられたサーバーのお水は「ハワイの海洋深層水」で有料となっておりました。

遅い時間だったので、ロビーの照明を落しておりまして・・
分かり難かった事と、フロントのご説明不足でございますね・・
大変申し訳ございませんでした。
今後、きちんとご説明をさせていただくように、あらためて一同 周知いたしました。

ご夕食後にお部屋にお持ちしているお水も、ミネラルウォ-タ-でございますので、どうぞお召上がり下さいませ。

露天風呂の蜘蛛の巣・・
気をつけてはいるのですが・・
点検 点検でございますね・・

ご親切なアドバイスをありがとう存じます。

接客について大変嬉しいお声をいただき、一同喜んでおります。

あと・・他の点について・・
もっともっと励めばお客様にご満足いただける事が多いという事でございますね・・

~~~~~かしこまりました~~~~

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

貴重なお声に感謝・・
思いやりに感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆お客様の声★・・それでもご予約を頂ける方へ・・グレードアッププラン2人目から50%OFF

投稿者さん 2015年08月03日 10:17:54

大きな旅館・ホテルとは違った小規模なお宿ならではの良さがありました。お風呂も大きくはないですが、宿泊客も多くはないので、緑に囲まれた感じでゆっくりと露天風呂につかることができました。
 料理アップの和牛も一人分には多いくらいの量で、とてもおいしくいただきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 08:28:51

また、さきはなの良い所をお声にして下さり、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは、おっしゃるとおり小規模旅館でございます。
建物も豪華な造りでもなく・・
そんなさきはなにご縁をいただいたお客様には、
心尽くしのおもてなしを・・と一同励んでおります。
時には、お客様との歯車が合わず、ご満足のお声がいただけない事もしばしば・・
このように、お喜びのお声を頂戴すると、良かった・・と心から思います。

今回のお部屋は、昨年5月にインテリアコーディネーター、デザインの【想】のお部屋でございました。
日本人が一番心待ちにしている花『桜』をイメージし、改装いたしました。
ピッタリのお客様にご宿泊いただき、嬉しい限りでございます。
ご夕食の際にご用意いたしました『新潟県産黒毛和牛』はA4ランク!
大変 希少価値のある牛肉でございます。

お部屋といいプランといい、とても良いご選択をされたと存じます。

小さな宿・・さきはな・・
これからも心を尽くして励みます。

さきはならしさを伝えつつ・・

ゆらり・・さきはな 女将

【2014年5月リニューアル】 新客室満喫★夕食は『黒毛和牛しゃぶしゃぶ』料理UP!
【【リニューアル新客室】 『想』12.5畳☆川側景色No.1】

文ちゃん117さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

文ちゃん117さん [50代/女性] 2015年08月01日 17:28:54

ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿だと思います。お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。食事は程良い品数でした。お風呂はうち風呂は良かったのですが、露天風呂は立地、季節的に仕方ないのですが 虫が多く、虫だけなら我慢できるのですが クモ、 蜘蛛の巣が多いのにはびっくり!(散歩に行った時 橋の辺りも目立ちました。ちなみにキンチョールのクモの巣ハンター効きますよ。)クモが嫌いなので目についてしまいすみません。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 10:27:47

文ちゃん117様へ・・女将より
また 蜘蛛退治のアドバイスもいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿】
はい!
周りに何も無い一軒宿でございますので、静かです。
山、川の景色を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
車で5分程の所にコンビニがございますので、もし御用の際はお役立ていただきたいと存じます。

蜘蛛が活発に行動するこの季節、格闘・・格闘・・また格闘!!

キンチョーの蜘蛛の巣ハンターという新しい武器を率いて、また励みます。

小さな宿・・
特別なしつらえはご用意できていませんが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族でのんびりゆったりと・・静かな宿の心地よさ

ゆらり・・さきはな

【ポイント10倍】 リニューアル新客室★1日1組様だけ<特別価格で>ご案内\(^O^)/
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

thrr4さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:09:14

リピート利用させていただきました。
今回は山側の3階をご準備頂きましたが、wifiの電波が前回宿泊させていただきました2階より弱いように感じました。
出来れば全館で同じように接続ができることは大前提ですが電波強度を考慮してほしいです。
近年のスマホ時代には必要事項だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 18:18:24

thrr4様へ・・女将より
この度は、さきはなに滞在ご宿泊 誠にありがとう存じます。
そして、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
電波強度に問題あり・・でございますか。
かしこまりました。
業者さんにお願いして、何とか解消できるようにしたいと存じます。

前回 川側の2階のお部屋でしたので、今回は3階の山側をご用意させていただきました。
喫煙部屋のご希望という事もあり、ご配慮させていただいたつもりが、かえってご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、何かのコミニュケーションが取れれば、何とか解消できたかもしれないと思うと・・残念でございます。
女将の配慮不足でございました。
もし、この次にご縁をいただけた際、ご不便な事は、是非お伝えいただきたく存じます。
「こんな事お願いしたら・・・」
「いえいえ・・お客様の為ならえんやこらのさきはなでございますので」

さきはなは、お客様にいろいろご指導いただけ、恵まれております。
そのご親切なお声に感謝しながら、これからも、一同おもてなしに励んでまいります。

また、お近くにお仕事の際は、きっとさきはなにお越し下さいませ。

お客様の声が宿の宝・・宿の力・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第4弾】 ポイント最大19倍ざっくざく☆楽天限定・お得に宿泊&お風呂三昧 ≪素泊り≫♪
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:04:25

阿賀野川が見える側の部屋をご準備頂きました。川の景色は素晴らしかったです。
今回は素泊まりで利用させていただきました。
部屋は広くてきれいに清掃されていて毎日有難うございます。
ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルに泊まるより良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:27:11

thrr4様へ・・女将より
またのご縁、そしてお声をいただき、心より感謝を申し上げます。
ビジネスプランは『おまかせ和室』
川側10畳 和室か山側10畳 和室のどちらになるかは、当日までのお楽しみ♪

今回は、川側のお部屋がご用意できました。
やはり景色が良いのは、川側・・
空いている際はできるだけ、眺めの良いお部屋をご用意させていただいております・・・が
その日によっては、ごめんなさい・・

「毎日有難うございます。」
そんなお言葉をいただけるなんて!
一同 幸せでございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしになれるよう、精一杯努めさせていただきます。

川の眺めが疲れを癒す・・
さきはなのおもてなしも、心を癒したい・・

ゆらり・・さきはな

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月12日 20:07:59

露天風呂は立地の関係でしかたがありませんが虫が浴槽に浮いています。虫などが居るのが露天だとも思います。
内風呂は広くてよいです。
部屋はきれいです。
食事は多くもなく少なくもなくおいしいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:20:35

thrr4様へ・・女将より
この度は、連泊のご利用誠にありがとうございました。
また、ありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

露天風呂の虫さんについては、今年は特にご不便をお掛けしているようでございます。
お客様からのアドバイスで、『虫さんの苦手な方は露天風呂は明るいうちに(21時前)』
とご案内を始めました。
多くのお客様からご理解をいただき、お子様連れはじめ、ご婦人の方は、夕方早めにご利用いただくようになりました。

さきはなにご滞在中のご投稿。
お会いし、直接お礼を申し上げる事ができ、嬉しゅうございました。

朝は、一日どうぞご無事で・・
夕は、お疲れ様でしした。どうぞごゆっくり・・

そんな気持で「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」と一同、お見送り、お出迎えさせていただいておりました。

thrr4様の笑顔・・・さきはなの心に・・

投稿者さん 2014年04月13日 11:13:23

食事は美味しくいただきましたし、彩りも良く、量も適量で良かったです。
お風呂も露天の陶器風呂など趣向がよく満足できました。長い距離を運転した後でしたが仕事の疲れもとることができました。

2014年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年04月26日 21:15:11

また、ご満足いただけたお声を拝読し、心から嬉しく存じます。
とても気さくな方で、お部屋でも笑顔でお話をして下さり、楽しゅうございました。
心からの笑顔は、人を幸せな気持ちにしてくれる・・
身を持って感じさせていただきました。
本当にありがとうございます。

これからも、ビジネスさんにも優しい宿でいられるように、一同励んでまいります。
また、こちらにお越しの際は、是非お寄り下さいませ。

頑張って・・心に秘めた優しい笑顔・・
またのお越しを心からお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな 女将

■ビジネス祭り開催中!■気になるサービスは?☆ゆったり露天でくつろぐ☆1泊2食付☆【現金特価】
【ほっこり山側和室10畳(トイレ・Wi-Fi)☆部屋食☆】

投稿者さん 2012年12月12日 11:25:45

当日予約でしたが、何の問題もなく過ごすことできました。
小さなホテルに泊まったの初めてでしたが、女将の対応も大変よく
良かったです。女将の人柄って、小さいホテル・旅館では大事だな
と思った瞬間でした。

2012年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年12月21日 19:25:40

この度は、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当日のお時間の少ない中、お選び下さった事・・このようなお声を頂いた事に重ねてお礼を申し上げます。
女将の事をお褒め下さり、恐縮でございます。
(小さな宿・・さきはな・・
だからこそできる事がきっとあるはず・・)
そんな事を想いながら、さきはなファミリーと共に日々励んでおります。

こちらの手違いで、ご不便もおかけいたしましたが、ご満足いただけ、心から嬉しゅうございます。
お着きの時から、お発ちまで・・
おふたりからいただいた、素敵な笑顔は、女将の心の支えとなっております。

まだまだの宿でございますが、今度またのご縁を頂けた際は、もっともっとのご満足を・・
一同励んでまいります。

笑顔の花に、返す笑顔は満開の花・・

ホテルさきはな 女将

当館イチオシ!【4つ星記念特別プラン】 感謝の『大還元!』☆お料理グレードUP↑他スペシャル特典付♪
【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

りんご坊さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りんご坊さん [30代/男性] 2011年11月01日 13:51:20

まず女将さんの若さにびっくり。小学生くらいのお子様がいる年齢にしか見えないのに、若旦那さんのお母様ですか!?新潟のご飯と咲花の湯の効果でしょうか。あやかりたいです。
夕食も良かったです。最近の旅館で多い趣向を凝らした創作料理には辟易していたので、こういう普通に美味しい定番のメニューを食べたかったので嬉しかったです。鮭のホイル焼きは骨が一本もなくて気遣いに感動しました。
廊下の猫ちゃんの写真と詩にも癒されました。

ありがとございました。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年11月02日 20:33:05

りんご坊様へ・・女将より
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
女将の事をこんなに素敵にご紹介下さいまして、嬉しいやら恥ずかしいやら・・(女将は5●歳でございます。)
あえて効果・・と言われましたら、やはり一番はふれあう方々からいただく最高の笑顔、温泉、ご飯、そして桑の葉パウダーでしょうか?

お食事もお好みに合いましたようで、板長も喜んでおります。
以前、さきはなも創作料理に取り組んだ時期がございました。
一生懸命造っても・・何故かさきはなのお客様にはあまり評判がよろしくなかったのが現実でございました。
・・それから・・いろいろと思考錯誤を繰り返し、今現在に至っております。
おかげさまで、皆様に美味しい・・と評価をいただいており、喜んでいるところでございます。
やはり、たどり着いたのは、地産地消にこだわり、素材を活かしたお料理でございました。
板長も毎日、材料を見ながら、一生懸命励んでおります。

廊下に飾ってあります、猫の写真と言葉・・
私共も、毎日見ては癒され、そして励まされ、元気に過ごしております。
2階と3階に26枚。
女将のお気に入りは「世の中に雑用という用は一つも無い」
「美味しいものを食べるより美味しく食べよう」他です。
さきはなにお越しの際は是非ご覧くださいませ。
なるほど~と思う事がきっとあります。
お部屋へご挨拶に伺った際、後ろ方向から入室し、お話をする時に、ちょっとご不便ではなかったかな?・・と反省をいたしました。
それにもかかわらず、素敵な笑顔をいただけ、ありがとうございました。

まだまだ未熟なさきはなでございますが、これからも、お客様の喜ぶお顔を思い描きながら、おもてなしに励んでまいります。
また、違う季節に、景色とお料理を楽しみにお越しくださいませ。
笑顔で迎え・・笑顔で別れ・・最高のご縁に感謝・・
  ホテルさきはな

【冬得】★選べる嬉しさ★牛ステーキor揚げ物♪夕食は嬉しいお部屋食☆
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

Rock&Tomさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Rock&Tomさん [20代/男性] 2011年10月24日 20:46:40

出張先に近く、値段もお手頃だったので利用しました。
部屋の広さ、清潔感、朝食の量等良い点も多く満足のいく一泊でした。

一方クレームという訳では無いが、個人的に気になった些細な事を下記に挙げたいと思います。

・チェックイン時、フロントに人が居らずベルを鳴らしても出てこない。声をかけてようやく出て来たが、それに対しての一言が無い。
・宿玄関に近い所の駐車場に従業員が駐車しており、宿泊客が奥に止めざるを得ない。
・朝食時、みそ汁を左側に置く。

どれも人によっては不快を抱く事だと思いますので、改善をした方が良いと思います。

気になる点もありましたが、また機会があれ再度利用したいと思います。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月25日 10:10:14

Rock&Tom様へ・・女将より
また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足いただいた点・・ご親切なアドバイスを、ありがたく拝読させていただきました。

チェックイン時の対応・・誠に申し訳ございませんでした。
お食事の提供や、予約の電話・・など、手薄の時間帯でございました。
女将が一緒に居ながら、対応が遅かった点をお詫び申し上げます。
それにしても、お詫びの一言はあって当然の事。忙しい時こそ、冷静な接客を・・と
早速、フロント並び、全員に伝えさせていただきました。

従業員の駐車について・・
朝お発ちになる際、玄関の近くが空いていた為、従業員の車・・と思われたのでは?
1台、従業員の勝手口の前に駐車をしてございますが、こちらは、駅へのご送迎や、お客様にご不便等があった時に直ぐに対応でできるように・・と待機をしている車でございます。
ご入浴のみのお客様や、0泊2食(11時~21時)のお客様もいらっしゃいますので・・
・・でもお知りにならなければ、そう思われるのも、当然の事かと・・
チェックイン順に、近い所(約10台位)からお止めいただきますので、遅いお客様にはいつも、ご不便をおかけ致し、申し訳なく思っております。
もし、駐車が困難な際は、鍵をお預かりし、ご希望の場所に、移動させていただいておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
なお、従業員には、その旨伝え、駐車場所の再確認をいたしました。

お味噌汁につきまして、ご飯は左・・味噌汁は右・・が日本の作法。
女将の指導が行き届かなかった事をお許し下さい。
お若いのに、作法について知っていらっしゃる事・・頭が下がります。
と同時に、とても好感が持てました。
親御様のお人柄も伺えるお声でございます。

お声のとおり、さきはなはまだまだでございますが、これからも、お客様のお声にお応えできるように、一同精一杯努めてまいりますので、末永いご愛顧、並びにご指導を宜しくお願いいたします。

また、ご縁をいただいた時は、きっと良いおもてなしを・・
その時は、女将と、いろいろなお話をさせていただければ、幸いと存じます。

日本の心・・人としての在り方・・知ってこそ良いご縁・・
     ホテルさきはな

【冬得】ビジネスマンを応援♪こだわり朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年08月30日 08:07:03

阿賀野川が一望できる大きな部屋、女将さんやスタッフさんの接客、香りのいい露天風呂、本当に気持ち良く二日間を過ごすことが出来ました。
今回母の傘寿のお祝いで家族でお世話になりましたが、母にも遠方より参加の姉にもとても喜んでもらえました。
女将さんには誕生日プレゼントまで頂き、ありがとうございました。記念になります。
部屋を大部屋に変更して頂いたり、時間前の朝食に対応して頂いたりお客を大切にしている姿勢が随所に伝わりました。
久しぶりにまた早く戻りたいと思えるホテルと巡り会えました。
予断ですが帰りの車で女将さんの年齢の話で大盛り上がりでした。(失礼!)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:47:42

この度は、たくさんあるお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、とてもご丁寧なお声をいただき心よりお礼を申し上げます。
ご家族のお祝いの席にさきはなをお選びいただけたなんて・・この上ない幸せでございます。
お食事の会場に伺いました時の、何とも言えない温かな空気は、皆様のお人柄そのもの・・でございますね・・
女将にも気軽にお声をかけていただき、幸せいっぱいでございました。
お発ちの朝も、お母様に丁重にお礼を言っていただいて、恐縮いたしました。
とてもお優しくて、お綺麗で・・このように年を重ねてゆけたら・・と願う女将でございます。

まだまだ、もっともっとの宿でございますが、多くのお客様にご指導をいただきながら、一歩ずつ成長してゆきたいと存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
(女将の年齢の事で、貴重な時間を・・ありがとうございます(照))

ご長寿を祝う家族に幸多かれと祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな 女将

【夏得】1日2室限定!お盆をずらせば七つの福来たり★七得プラン★
【川側限定部屋(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年01月10日 21:57:38

お風呂の使用と整備時間が被ったことが残念でした
おにぎりのサービスがよかったです
部屋は最高でした

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 22:12:16

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
その日はあいにくの雪・・・雪・・・
さぞかし道中ごご不便だった事と存じます。
その雪も、実は雪国 新潟の証し、辺り一面の銀世界、墨絵のような山、川はまさに絶景そのもの・・ご覧いただけて、嬉しゅうございました。
(大雪はちょっと・・ですが・・)

お風呂についても、御不便をおかけしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
時々、やむおえなく、機械の調整をさせていただいたり、お掃除をさせていただく時がございます。なるべくお客様のご迷惑にならないように・・・と心がけておりますが、緊急の時はどうぞ宜しくお願いいたします。もしかしたら、お掃除の時間が早かったのでは??係りに今一度、時間について、確認、お願いをしました。

素泊まり、朝食付きのプランのお客さまにお出ししているおにぎり・・とても喜んでいただいております。
せっかくなので、『コシヒカリ』を召し上がっていただきたい・・という事と、「小腹が空いたときのおにぎりっておいしいよね~」という皆の声から実現いたしました。
そんな声が出るのも、さきはなならでは・・・なのです。
まだまだ未熟な宿でございますが、お客様第一・・と考えおもてなしに励んでまいります。

ホッと一息・・ほおばるむすびの美味しさに・・心を伝える旅の宿・・

ホテルさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

svx3300jpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

svx3300jpさん [50代/男性] 2010年11月28日 23:35:10

食事は値段以上の工夫ある美味しい食事でした。部屋は広く快適でした。

2010年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月29日 09:41:10

svx3300ip様
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋へのご挨拶の時、襖を開けた瞬間、とても素敵な笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
笑顔で心が癒される事を、あらためてお客様から教えていただきました。
私達も、負けない位素敵な笑顔でお迎えしたいと存じます。
小さな1軒宿は、自然の恵みに感謝をしながら、これからも、元気いっぱい励んでまいります。
また、新潟にお越しの際は・・・きっと・・・
遠方からのご縁に感謝・・お声に感謝・・
 ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2010年10月05日 23:21:52

過日はお世話になりました。施設は新しくはないのでしょうが、きちんと清掃されていたので気持ちよく過ごせました。部屋も十分に広く阿賀野川の眺めも良かったです。お風呂は温泉ではないものの気持ちよく入れました。ただ、扇風機が埃だらけでした(笑)料理は特徴のあるものはなかったかなとは思いますが、それなりにおいしくいただけました。さて、ここまでは満足はしていましたが、良くも悪くも気になったのが接客です。まず、仲居さんは新人の女の子でしたが、慣れないながらも一生懸命やっていただけたので、十分満足できました。これからも頑張ってください。それと、夕食時の女将さんとの楽しい話も良かったです。次に気になった点を言います。まず、チェックインの時にフロントで説明を受けていた時、女将さんが前を通ったのですが、いらっしゃいませの挨拶がなく通り過ぎていきました??またフロントの男性の方もいまひとつ挨拶がない。宿に着いた時の挨拶は接客の基本中の基本です。そして、もっとも気になったのが朝食の時。広間でとるのですが、女性の従業員の方1人で給仕をしていました。部屋に入り席に座るとお味噌汁を持ってきていただきましたが、そのまま部屋を出られていきました。その間何の挨拶も説明もありませんでした。さて、食事が進み部屋の端にコーヒーなどの飲み物がありました。その日は5~6組ぐらいでその中に高齢者の御夫婦がいらしたのですが、旦那さんも奥さんも足が不自由なようで、立ち上がることも大変なようでした。他のお客さんは自分で飲み物を持ってこれるのですが、その御夫婦には大変なこと。私も気になっていたのでどうしようかな~と思っていたところ、食事が終わった1組の御夫婦がお茶を出してあげました。また、次に老夫婦の奥さんがコーヒーを飲みたいとおっしゃって、懸命に立とうとしているので、今度は私がコーヒーを入れてあげました。他のご夫婦も気になっていたようでした。おそらく当日は人手も足りなかったかもしれませんが、あれだけ足がご不自由な方がいるのですから、食事の時はある程度給仕ができるように配慮すべきだと思います。繁忙期でも閑散期でもお客さまはかわりません。どのような時でも手を抜かずにやるのが一流旅館だと思います。今回はたまたまだとは思いますので、次回には私を唸らせる接客を見せてください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 11:37:05

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
アンケートにも詳しく書いてくださったので、お帰りになられた後、さっそく皆で話し合い、再確認をいたしました。女将が前を無言で・・・もってのほかでございます。たまたま・・だとしたら、なおさらの事。ぼ~~っとしているにも程がありますので、以後気を付けます。(お恥ずかしい)もし、またそんな女将を見たら、「こら!女将!」とお叱り下さいませ。
フロントをはじめ、皆にも、ご挨拶の声は大きく・・タイミングも考えて・・と、お願いをしました。
朝食だけでなく、あの日以来、もっと良い接客が出来るように、皆で頑張っております。
湯豆腐の汁の説明など、もっとお客様に親切に・・
まだまだ気がつかない事がたくさんあると思いまが・・・
その日のご夫婦は、実は近くの常連さんでございまして、(ゆえに気が緩んでいたとしたら、大変失礼な事と思います)足がご不自由な事もあり、常にはお部屋食とさせていただいております。この日は、皆様と一緒にご朝食を召し上がりたい・・というご希望で、朝食会場にご用意をさせていただきました。
心配りが足りなかったと反省をしております。
いつもは、コーヒーをお持ちしても召しあがらないのですが、きっと皆様とご一緒で、嬉しかったのですね・・
お帰りの時、「今日は皆さんと一緒で楽しかったよ・・親切にしてもらって、嬉しかった・・またこの次も一緒に下で食べたい・・」と奥様は大変喜んでいらっしゃいました。私共に代わり、親切にしていただいた、皆様には、心より感謝を申し上げます。
さきはなは、本当にお客様に恵まれていると、あらためて感じ、女将としての幸せも実感しております。さきはなを想えばこそのお声のおかげで、ますます良い宿に成長できるのですから・・・
いつもはこうだから、今回もこうだろう・・なんて考えは禁物・・という事も教えていただきました。現にコーヒーを飲まない方が飲む事もあるのですから・・・
お部屋への長い?(ゴメンナサイ)ご挨拶・・いっぱいいろんなお話をありがとうございました。
私の知らない事、教えていただき、ホントに楽しかったです。
まだまだ・・・もっともっとの宿ですが、これからも、ご指導を・・そして温かく見守っていて下さる事を、宜しくお願いいたします。
温かいお声に心より感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています
   ホテルさきはな 女将

【ポイント10倍】10周年の感謝を込めて…。お客様に感謝還元♪
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ゆかちん1805さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆかちん1805さん [30代/女性] 2010年08月18日 21:51:32

家族4人でお世話になりました。
こじんまりとした ホテルでしたがお部屋は広く、トイレも広く ゆったりとすごせました。
食事は夕朝共に おなかいっぱいになる量で満足です。幼児のご飯もハンバーグ、エビフライなど子供の好きなメニューで 喜んで食べていました。
ただ、残念なことが 夕食の生ビールを頼んだのですが、グラスもビールもあんまり冷えてなくて おふろ上がりの一杯が残念な一杯となりました。

お風呂は露天も素敵で床のたたみが かわいかったです。

子供たちに 花火のプレゼントもあり ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月21日 12:01:14

ゆかちんさま
この度は、ご家族旅行にさきはなをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
まだお子様達とお別れした余韻が女将の心をノックしています。
生ビールについては、残念な1杯と言うお声を頂戴し・・あ~~残念・・・です
ビールは専用のサーバーで適温に、グラスも冷蔵庫で冷やしております。オーダーをいただいてからお入れしておりますが・・・
猛暑の為に、冷えもいつもの年より若干悪かったのでしょうか?いずれにしても、点検をする必要もあり・・ですね
グラスを冷凍庫で冷やしているのを、前にテレビで見た事があります(ガラスかどうかはわかりませんが、もしかしたら専用のグラスかも知れません)そんな検討も必要でしょうか?
いずれにしても、お声のおかげで、また一歩成長です・・ありがとうございます
子供達の喜びがご両親の喜び・・私も親なので、良く感じております。
見守るご両親の優しい眼差しが、またお子様を笑顔に・・・本当に素敵なご家族ですね
もう少しで夏休みも終ってしまいますが、また来年、元気いっぱいのご家族連れにお楽しみいただけるように、これからいろいろ考えてまいります
お父さん、お母さん、呼ばれて返す溢れる笑顔・・・またのお越しを心よりお待ちしています
   ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆旅行に☆夕食ゆったりお部屋食&ドリンク特典付★
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

seyukkoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seyukkoさん [40代/女性] 2010年06月14日 18:13:43

部屋から線路が見えるので鉄道好きの人にお勧めです。マリンピアの入場券付で、とてもお得なプランでした。夕食が部屋食で、のんびり食べることが出来、おいしく大満足です。女将さん&従業員の皆さまの対応の良さが気持ちいいです。ただ、露天風呂の畳の床と檜の風呂にナメクジがいて思い出すのもちょっと・・・。

2010年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月14日 20:52:18

seyukko様
この度は、さきはなの人気プラン マリンピア入場券付きのプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。(夏休みには、一番人気になります)また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
まずは・・露天風呂の害虫の件・・・誠に申し訳ございませんでした。日に何度か確認をしているのですが、不十分でした事、心よりお詫びを申し上げます。自然に恵まれているゆえの悩みですが、ご親切なお声のおかげで、今後よりいっそうの注意を心がけて行く事ができます。教えていただきまして、本当にありがとうございました。
土、日限定のSLは、お部屋から見ると丁度目線ピッタリなので、思わぬ景色に、お客様もとても喜んで下さいます。女将に代わってお客様に勧めて下さって・・・なんとお礼を申し上げたら良いでしょう・・・
「SL見えました・・」とおっしゃったおふたりのさわやかな笑顔・・素敵でした
また何時か・・響く汽笛に願いを込めて・・・

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年06月12日 23:43:14

6月9日に宿泊しました。今までは奥の咲花温泉街に宿を取っていましたが、今回はあえてここを選んでみました。フロント横の浴衣が少々湿っぽいとか部屋に帯が無かったなどはありましたが、総合評価としてはこの値段でこのサービスならリピーターになりますね。
部屋もきれいで清掃も行き届いていました。食事の質、量ともに申し分ありません。安目のプランに有りがちは朝食の手抜きもなく、挨拶・対応ともに気持ちの良いものでした。
天然温泉ではありませんので泉質や阿賀野川の眺望に拘らなければ、十分にくつろげます。他の咲花の宿に比べ何かとハンディはありますが、女将をはじめ、スタッフのやる気が感じられます。ここは気持ちの良い宿です。

2009年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年06月13日 11:10:05

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。率直なお声、本当にありがとうございます。(至らぬ点、お褒めの言葉に心より感謝いたします)ファミリー一同再確認の重さを感じております。私もまた気を引き締め、目配り気配りに努めてゆきたいと存じます。(浴衣のクリーニングの業者の方にも、ますますの協力をお願いしました)
ご挨拶に伺いましたら、日頃から咲花温泉をごひいきにして下さっている事、今回はさきはなを選んで頂いた事をお聞きし、本当に嬉しゅうございました。お食事もきれいに召し上がって下さり、良かった~っと・・・(お仕事は体が資本ですから)これからも、お客様のありがたいお声を道しるべとし、咲花温泉、そしてホテルさきはなを応援して下さるお客様のご期待に副えます様に、もっともっと励んでまいります。どうぞ、末永いご愛顧を・・・宜しくお願いいたします。
今回は山側のお部屋でしたが、今度は是非川側をご用意いたしますね!(奥とはまた違った阿賀野川の景色をお楽しみいただけると思います)
お仕事の成功とご健康を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

◆出張・ビジネスに◆1名様~ご利用OK!平日2食付
【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月07日 11:02:23

食事が美味しかった。露天風呂が気持ちいい。

2024年05月
■GW限定■☆にいがた和牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい11品☆夕食はお部屋又は個室でゆっくりと
【◆ききょう◆3階『川側和室』ベッドor布団の二刀流♪広縁 付】