ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

文ちゃん117さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

文ちゃん117さん [50代/女性] 2015年08月01日 17:28:54

ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿だと思います。お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。食事は程良い品数でした。お風呂はうち風呂は良かったのですが、露天風呂は立地、季節的に仕方ないのですが 虫が多く、虫だけなら我慢できるのですが クモ、 蜘蛛の巣が多いのにはびっくり!(散歩に行った時 橋の辺りも目立ちました。ちなみにキンチョールのクモの巣ハンター効きますよ。)クモが嫌いなので目についてしまいすみません。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 10:27:47

文ちゃん117様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 蜘蛛退治のアドバイスもいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿】
はい!
周りに何も無い一軒宿でございますので、静かです。
山、川の景色を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
車で5分程の所にコンビニがございますので、もし御用の際はお役立ていただきたいと存じます。

蜘蛛が活発に行動するこの季節、格闘・・格闘・・また格闘!!

キンチョーの蜘蛛の巣ハンターという新しい武器を率いて、また励みます。

小さな宿・・
特別なしつらえはご用意できていませんが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族でのんびりゆったりと・・静かな宿の心地よさ

ゆらり・・さきはな

【ポイント10倍】 リニューアル新客室★1日1組様だけ<特別価格で>ご案内\(^O^)/
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

さんた2382さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:02:58

楽天スーパーセールで予約させてもらいました。担当していただいた仲居さんもとても親切でしたし料理も食べきれないくらいの量でとても満足しました。年配者もいたのですがエレベーターもあり(中にイスがあるのがいい)配慮されているのがとても助かりました。
いい思いでになりました。
また機会があればお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 09:48:11

さんた2382様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足のお声をいただき、とても嬉しゅうございます。
もう直ぐ米寿のおばあちゃまと一緒の女子旅でございましたね♪
リニューアル部屋&三大美味は、とても良いお祝いになったのでは?と存じます。
良いプランを選ばれました。
おばあちゃまのお喜びのお顔が、思い出され、心ほんのり・・の女将でございます。
これからも、もっとお客様にご満足いただけますように、皆で励んでまいります。

心ほんのり癒されて・・
家族の優しさ包む宿・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF女将イチオシの『新潟3大美味』会席が新客室でなんと半額~!

thrr4さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:09:14

リピート利用させていただきました。
今回は山側の3階をご準備頂きましたが、wifiの電波が前回宿泊させていただきました2階より弱いように感じました。
出来れば全館で同じように接続ができることは大前提ですが電波強度を考慮してほしいです。
近年のスマホ時代には必要事項だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 18:18:24

thrr4様へ・・女将より
この度は、さきはなに滞在ご宿泊 誠にありがとう存じます。
そして、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
電波強度に問題あり・・でございますか。
かしこまりました。
業者さんにお願いして、何とか解消できるようにしたいと存じます。

前回 川側の2階のお部屋でしたので、今回は3階の山側をご用意させていただきました。
喫煙部屋のご希望という事もあり、ご配慮させていただいたつもりが、かえってご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、何かのコミニュケーションが取れれば、何とか解消できたかもしれないと思うと・・残念でございます。
女将の配慮不足でございました。
もし、この次にご縁をいただけた際、ご不便な事は、是非お伝えいただきたく存じます。
「こんな事お願いしたら・・・」
「いえいえ・・お客様の為ならえんやこらのさきはなでございますので」

さきはなは、お客様にいろいろご指導いただけ、恵まれております。
そのご親切なお声に感謝しながら、これからも、一同おもてなしに励んでまいります。

また、お近くにお仕事の際は、きっとさきはなにお越し下さいませ。

お客様の声が宿の宝・・宿の力・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第4弾】 ポイント最大19倍ざっくざく☆楽天限定・お得に宿泊&お風呂三昧 ≪素泊り≫♪
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

投稿者さん 2014年04月13日 11:13:23

食事は美味しくいただきましたし、彩りも良く、量も適量で良かったです。
お風呂も露天の陶器風呂など趣向がよく満足できました。長い距離を運転した後でしたが仕事の疲れもとることができました。

2014年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年04月26日 21:15:11

また、ご満足いただけたお声を拝読し、心から嬉しく存じます。
とても気さくな方で、お部屋でも笑顔でお話をして下さり、楽しゅうございました。
心からの笑顔は、人を幸せな気持ちにしてくれる・・
身を持って感じさせていただきました。
本当にありがとうございます。

これからも、ビジネスさんにも優しい宿でいられるように、一同励んでまいります。
また、こちらにお越しの際は、是非お寄り下さいませ。

頑張って・・心に秘めた優しい笑顔・・
またのお越しを心からお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな 女将

■ビジネス祭り開催中!■気になるサービスは?☆ゆったり露天でくつろぐ☆1泊2食付☆【現金特価】
【ほっこり山側和室10畳(トイレ・Wi-Fi)☆部屋食☆】

タッタ0429さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

タッタ0429さん [30代/女性] 2013年08月15日 14:26:54

女将さんの明るく爽やかな対応が本当に素晴らしかったと思います。従業員の方も常に声かけしてくださったり、子供が飽きないように花火をさせてくれたり、SLが通る時間を教えてくれたりして頂きました。お風呂もキレイになっていて内風呂は24時間入れるのが良かったです! お料理もとても美味しく、残さず食べちゃいました♪
また利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 17:09:30

タッタ0429様へ・・女将より
この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様の笑顔を思い出しながら、心ほんのりと拝読させていただきました。

(また利用したいと思います)
何よりのお声をありがとう存じます。
女将もタッタ0429様ファミリーに是非!お会いしとうございます。

ご夕食後の花火・・
お子様の笑い声・・
楽しい家族の団らん・・
夏休みならではの光景に、毎日幸せな気持ちで過ごしております。
タッタ0429様ファミリーもまたと~っても素敵なファミリーでございました。

幸せな時間を、こちらこそありがとうございました。

さきはなは小さな小さな宿でございます。
だからできるおもてなし・・
心に刻み、おもてなしに励んでまいります。

七色の花火に写る家族の笑顔・・
明日もきっと笑顔、満開♪・・

ホテルさきはな

【夏得】■幼児1名様無料!■☆美味しい食事と可愛い浴衣もついてます☆ゆ~っくりお部屋食【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

投稿者さん 2010年05月06日 14:50:12

5日にサントピアワールドに行く予定で、前日に宿泊できる宿を探していたところ、お客様の声とそれに対する女将さんのお返事を読んで、すぐホテルさきはなさんに決めました。
部屋からはSLや電車が見えて子供は大喜びでした。女将さんは会うたびに子供に声をかけてくださったのですが、はずかしがりやですみません。帰りには車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださってありがとうございます。子供も車の中から女将さんに手を振っていました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月06日 19:23:54

この度は、ご家族で、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
最後の一部屋・・しかもSLが見える山側に・・・
これがご縁・・とただただ感謝するばかりでございます。
こうやって「お客様の声」のお返事を書いている今でも、さきはなのページを見て下さっている皆様がいらっしゃると思うと、ドキドキします。
向かっているのは、パソコンですが、その向こうには、素敵なお客様が・・・あらためて、気を引き締め、一語一語の重みを、感じた女将でございます。
ご両親の素晴らしい愛に育まれ、すくすくと成長されている僕ちゃんのあどけない笑顔は、何にも代えがたい宝ですね。
お見送りの時、一生懸命手を振って下さっているご様子・・ちゃんと見えました。ありがとうございました。
これからも、お客様のお声を励みに、さきはならしいおもてなしを心がけてまいります。

川の字が山の字に・・父、母の尊い願い
またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月18日 13:36:10

小さな旅館であんまり期待していませんでしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。車を駐車場に停めていると、係の方が出てきて、荷物を持って部屋まで運んでいただいたり、食事の世話をしてくれた方も楽しくお話させていただいたりと、最近の旅館ではなかなか味わえないいい気分で過ごせました。食事は、夕食朝食ともに部屋食で、一つ一つの料理が丁寧に作られていてとても美味しかった。風呂も、満開の桜がちょうど散り始めたころで、のんびり露天風呂の中から楽しむことができました。旅館のすぐ裏には磐越西線が通っているので、電車好きの人にもいいかもしれません。

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い”新潟の味☆【基本会席】
【◆阿賀野川沿い和室◆2階『スタンダード』10畳+広縁 】

ひろ=ばん・ケノービさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ひろ=ばん・ケノービさん [40代/男性] 2024年01月17日 23:25:36

もうすぐ2歳になる息子を連れて初めての旅行でした。
旅館の皆さんが、子供のを温かい目で見守ってくれてる感じで、子供は動き回ってバタバタでしたが、こちらも温かい気持ちになりました。
部屋にはオモチャ、絵本が用意されてあて、オムツ入れがあるもの助かりました。
お風呂も赤ちゃんから入れるように、エアークッションなど有り、子連れに配慮があります。
小さな宿ですが、アットホーム的な温かさ気配りが感じらます。

【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

ynezuさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ynezuさん [50代/男性] 2023年12月22日 17:30:59

アットホームな感じで仲居さんの対応も凄くよかったです。
お風呂も満足で、食事もおいしくお腹いっぱいになりました。

■早得14■ご長寿プラン■還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・おめでとう!いつまでもお元気で☆
【◆阿賀野川沿い和室◆『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2023年11月07日 12:50:57

とても人柄の良い宿でした。また遊びに行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年02月10日 18:46:15

お客様へ・・女将より

人柄の良い・・なんと・・素敵な褒め言葉をいただき、強縮でございます。

ほんとに 女将が言うのも・・ですが・・

さきはなファミリーは良い人達ばっかりなんです。
笑顔で・・仲良く・・おもてなしに励んでいます。

それも 目の前のお客様が良い方々ばっかりだから・・毎日実感しています。
これからもお客様に恵まれている事に感謝をしながら、一同おもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

また来てね♪・・笑顔と笑顔のふれあいの宿・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪(Wi-FI)
【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

鉄男63さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2023年10月16日 23:56:43

今回は2泊3日利用しました。
最初から丁寧なおもてなしがグッときました。
館内や部屋の説明も丁寧で凄く好印象です。
女将さんが自ら挨拶に来られるのがとても好印象です。
他の旅館では無かったのでね。
浴場は広さはともかく疲れが一気に取れるほど気持ちよかったです。
送迎やSL撮影の際も相談に乗ってくれてありがたかった。
極め付けが食事の美味しさ。
味噌汁から悟飯、鍋物、煮物まで何もかもめちゃくちゃ美味しかった。口コミに書いていた以上の美味しさでした。
遠方ですが、機会があればslに乗って泊まりたいです。

欠点はゲジゲジが部屋の中に居たのと、カメムシが窓にへばりついていた。自分は虫は得意だが、虫嫌いな方には微妙かな。
大自然の中なので致し方ないと思う。
虫が居なかったら五つ星でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年11月28日 14:06:03

鉄男63様へ・・女将より

この度は2泊3日 さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

冒頭のお言葉「最初から‥グッときました。」
嬉しさでこちらもグっときました。

虫さんの登場には大変ご迷惑をおかけいたしました。確かに苦手な方には・・・ですね。

点検・・点検・・確認・・確認・・を致します。
(まさか!ゲジゲジさんがかくれんぼしていたとは!)

何よりお料理がお口に合って良かったです。
連泊の方は お料理の内容を変えてお出ししています。もしご要望がありましたら、どうぞお伝えくださいませ。
*1泊ご宿泊の後・・嶺岡豆富を2日目も・・
そんなお声が多くございます。
(ありがたや~ありがたや~)

今年もSLばんえつ物語も残すところ 僅かとなりました。
来年また元気に走ってくれる事を祈っています。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

鉄男さん・・鉄子さん・・
阿賀野路をゆらりゆられて・・汽車の旅・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆朝食はおしゃれな籠膳で♪
【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

きほまま4404さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きほまま4404さん [30代/女性] 2023年07月02日 11:15:36

接客が丁寧で安心して過ごせました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年08月09日 17:05:06

きほまま4404様へ・・女将より

またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

いろいろと心配な世の中でございますが、さきはなでは安心してお過ごしいただけ、良かったです。

今回はファミリー様でご朝食付きのプランでご宿泊下さいました。

ビジネスオンリーのプランだったのですが、夏休みも近いこの時期にお子様の受け入れもさせていただいています。
どうぞ皆様で素敵な想い出をお持ち帰り下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様のニーズに合わせたプラン展開も心掛けてまいります。

阿賀野の宿で、み~んなでお泊り♪
楽しいなあ~♪

【◆川側寛ぎ和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2023年01月23日 19:17:19

0歳の子どもと家族3人で宿泊しました。温泉も露天風呂が2種類あり、足先まで温まりました。
子供の離乳食も事前に預かってもらい、大人の食事の際に温めて出していただき、とてもありがたかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年03月10日 15:58:54

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

赤ちゃんと一緒のお泊まりは何かと不安が多い事と存じます。
パパもママも一生懸命なお姿を拝見し、さきはなが出来る事の精一杯をさせていただきました。
もしかしたら・・まだまだ足りない事・・
たくさんあったと思うのですが・・

小さな事でも感謝をしてくださり、嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長を共に願い・・
今日も笑顔のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◎■さきはな御膳■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに季節の彩り美味10品

投稿者さん 2022年12月04日 14:34:57

咲花温泉の入口にあり、他の宿とは少し離れています。川の景色を楽しみにしていたのですが、目の前の阿賀野川は人工的に工事された川で少し残念でした。風呂には露天風呂もあるのですが見えるのは空と木と山だったのが残念でした。接客はとても丁寧で良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年02月23日 18:19:10

お客さまへ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

露天風呂から川が見えず・・木と山・・
はい・・残念ながら・・
山の景色(季節ごとの色の移り変わりや、桜など)をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
阿賀野川はご存じの通り日本で2番目に大きな川でございます。大河の方が相応しいかもしれません。幾度の災害に見舞われ、その度に護岸工事を重ね、今の姿があります。
さきはなの目の前の頭首工もその一つ・・
地域の農業用水を運ぶ大切な役割を果たしています。
時の流れと川の流れ・・
と手も深い関係があるのですね・・

さきはなはそんな川と山に囲まれお客様を優しく迎える宿でありたいと切に願います。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添いながら・・自然に寄り添いながら、励んでまいります。
また、機会がございましたら是非お越し下さませ。

自然に恋して・・今日も笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ

投稿者さん 2022年12月02日 23:56:46

約2歳の子連れで利用。子連れプランのため食事は個室。周りを気にせずにご飯食べられて助かりました。子供用の夕食はエビフライとかポテトサラダ等のっていました。使用済みオムツ用ゴミ箱が部屋にも温泉の脱衣所にもあり驚き。ありがたかったです。お部屋は年数を重ねてはいそうですが、綺麗にされていました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月26日 19:35:50

お客様へ・・女将より

またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お楽しみいただいたご様子が目に浮かびます。

さきはなは2000年にオープンいたしました。重ねた年月はお客様と過ごした時間・・
皆様が丁寧に・・丁寧に・・お使い下さっているので、傷みも少ないんです。(なんとありがたい事でしょう)・・
畳を替えたり、襖を替えたり、建物のご機嫌合わせ補修なども行っております。
思い出がいっぱい詰まった【さきはな】でお客様お一人お一人の思い出がいっぱいいっぱい増えますように・・
さきはなは「グリースZero」という無添加洗浄剤でお掃除、洗濯をしており、赤ちゃんやデリケートな方も安心してお過ごしいただけます。

まだまだの宿でございますが、もっと良い宿を目指し一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族の思い出・・旅の宿は小さな小さな一軒宿

ゆらり・・さきはな

◎■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

mana02010415さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mana02010415さん [30代/女性] 2022年11月28日 16:11:11

多すぎず、少なすぎない食事の量で丁度良かったですし、とても美味しかったです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月26日 10:13:31

mana02010415様へ・・女将より

この度はたくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【とても美味しかったです!】
嬉しゅうございます。

食材の宝庫・・新潟・・

恵まれていることに・・感謝・・感謝・・

楽しい家族の語らいや、お子様の笑顔でお食事も一層に美味しくなったのではないでしょうか?

これからも美味しいお食事を、真心を込めてご提供をさせていただけるように一同励んでまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

美味しい物をより美味しく頂く・・
家族の笑顔と感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

◎■≪至極の新潟三大美味≫■『のど黒塩焼』×『にいがた和牛』×『旬のお造り5点盛り』 ☆
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2022年10月11日 20:08:55

おかみさんはじめ、スタッフの皆様のおもてなしがとても心地よかったです。ご飯が大変美味しくとても満足でした。ご飯の時、おかみさんがわざわざ来てくださったのが印象的でした。
子供にも話しかけてくださり嬉しかったです!大変お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年11月19日 16:26:57

お客様へ・・女将より

この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【心地よかった】・・
この言葉をいただき、気持ちよくお過ごしいただけた事を大変嬉しく思っております。
さきはな自慢のお米(コシヒカリ)もご満足いただけ、本当に良かった♪です。
ありがたく・・今年1等米のお墨付きをいただいたお米でございます。
新米の時期は お子様も含め「おかわり!!」のリクエストがいっぱいですので、1.5倍はご用意させていただいております。
板長渾身の和食膳と一緒にどうぞお召し上がり下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様の笑顔に花がさきますように、一同心を伝えてまいります。

家族の笑顔・・思い出の宿・・

ゆらり・・さきはな

◎【秋冬旅セール】☆美食新潟☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味

投稿者さん 2022年09月24日 10:39:56

2回目の利用です。前回部屋食がよくこちらの宿に決めたのですが、食事がとても美味しくてまた利用したいと思っていました。2回とも川側のお部屋で川や山を見ているとリラックスできます。浴衣もSSサイズがあり楽しく選ばせてもらってます。
前回と同じ寝具だと思うのですが今回あまりに心地よく枕を購入しました。お客様に好評で売店で売ってるいるとのこと。メーカーを仲居さんに尋ねるとすぐに調べてくれ新潟県内のメーカとのことで安心しました。
家で使って本当に買って良かったと思っています。美味しい食事と温泉でのんびりできたらいいなと思っていましたが、自分に合う枕までみつけられました。季節を変え食事を変え部屋を変え、また寄らせていただきます。
仲居さんが、桜の季節は山側のお部屋がおすすめですと、教えてくださってので、桜の季節にいけたら山側予約したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 19:14:39

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中、どこでお会いしても、にこやかな笑顔で接して下さり、こちらも自然と笑顔がこぼれました。

枕のご購入ありがとうございました。
一晩使ってみると自分に合うかどうかが分かりますね・・
はい・・敷布団 掛け布団、枕 新潟県内のメーカーさんでございます。
顔が見える商品て安心でございますね。
食材、お使いいただくものは、できるだけ、安心な物をご用意したいと考えております。

これからも・・

まだまだの宿でございますが、季節を楽しんでいただける宿として、励んでまいります。
また機会がござましたら、是非お越し下さいませ。

川のせせらぎ・・山の移ろい・・
心に沁みる旅の宿・・でありたい

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

投稿者さん 2022年09月22日 09:56:28

食事が美味しかったです。
食事の量も丁度よかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 16:43:33

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今年も美味しい♪美味しい♪コシヒカリ♪

新米プラン一番最初のお客様でございました。

いつも新米になると、お水の加減が難しくて・・
何度も何度も試し炊きをします。
さらには浸け置き時間を変えたり・・
蒸らし時間を変えたり・・
(その日の気温や湿度によっても炊き上がりが違います)

よし!これでOKだね~
となるのはホントに直前なんです。
*今年も本番前にいっぱいいっぱい炊いていっぱいいっぱい頂きました~~(笑)

嬉しい事に「おかわり!!」の毎日です。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟だから・・美味しいご飯を召し上がれ・・

ゆらり・・さきはな

◎【楽天スーパーセール連動】■最大20%%OFF■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

マシュ0423さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

マシュ0423さん [50代/女性] 2022年09月02日 14:01:34

久しぶりの咲花温泉。お宿は自然の中にありとても癒されるお宿です。料理は量、味共にとても満足でした。お風呂には露天風呂もあり、風の音、鳥の囀りを聴きながら入る温泉は、まさに現実逃避そのものでした。また女将さん初め、中居さんには大変お世話になりました。この場をおかりしてお礼申し上げます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年09月03日 16:46:10

マシュ0423様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、さきはなでお過ごしいただいたご様子・・お礼の言葉もいただき、大変恐縮でございます。

いろいろとアドアイスもいただき、感謝に堪えません。

自然の中の一軒宿・・さきはな

川、山を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけたら幸いと存じます。
最寄りの駅(咲花、馬下)からは1.5K程離れており、道路の高低差もある為、駅までは無料送迎を承っております。
どうぞご利用下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただきながら、一同励んでまいります。

曇りのちはれ・・

ゆらり・・さきはな

◆ゴールドアワード◆日本の宿アワード【2021】受賞■ビジネス2食付■☆ポイント2倍☆(Wi-Fi)